Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 20)

smewaja
Анька, спасибо!
Я из Украины, у нас просто продержат месяц на ремонте, будет пылиться стоять пока сроки не подожмут. Повертят, скажут починили, а на деле никаких сдвигов.
Понимала, что Скарлетт производитель посредственный, надеялась на чудо

Санди
Аня покупай другую, надежды на нормальный ремонт мало. А если отремонтируют хорошо так будет две
Сейчас лето, жарище а ты бедная на плите мучаешься готовишь

iddi
Купила по случаю пангасиус порционный дешево и решила приготовить в скороварке, т. к. по этому рецепту он всегда получается и нравится всем моим домашним.

На режиме «рис» в небольшом кол-ве растительного масла обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю морковь, нарезанную не очень тонкими колечками. Добавляю томаты, перекрученные на мясорубке (я в этот раз ошиблась и достала слабенькую аджику). Довожу до кипения. Солю, печу по вкусу.
Добавляю рыбу, нарезанную порционно (в этот раз резать не надо было, поэтому просто разделила куски). Закрываю крышкой. Выбираю «свой рецепт» и на 20 минут под давлением тушу.

Скороварка Scarlett SL-1529

Vitaok
Наконец-то добралась до компьютера немножко посидеть, почитать и написать рецепт ржаного хлебушка.
Пеку я его из книги рецептов своей ХП. Стакан мерный 230 мл (под нож 240), ст. л. - 15 гр, ч. л. - 5 гр.
Ржаной хлеб (с закваской)

Вода - 1,25 стакан
Дрожжи - 1 ч. л.
Закваска - 1 ст. л.
Солод - 1 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль (мелкая) - 1 ч. л.
Сахар - 1ст. л.
Раст. масло - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 1,5стакана и 2 ст. л.
Ржаная мука - 1,5 стакана и 2 ст. л.

Закваска

Вода - 1 стакан
Ржаная мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 ч. л.
Дрожжи - 0,5 ч. л.

Закваску нужно готовить в большой, неметаллической, широкой посуде. Все ингредиенты смешать до однородной массы и поставить в теплое место для вызревания. Время брожения 18 часов. Каждые три часа нужно помешивать. В ночное время припавшее на брожение я не перемешивала. Потом, правда, из-за этого образовалась корка, но она при хранении растворилась. Готовую закваску хранить в холодильнике.
Замешиваю в ХП на режиме «тесто» - это замес и расстойка 40 мин. Затем обминаю тесто, перекладываю в СВ, даю немного подойти и на «выпечку» по умолчанию на 30 мин, потом ещё минут 10 подрумянивала в АГ.

ю-юличка
[quote author=vitaokstep link=topic=177602.0#showMsg date=1372710
И ещё вопрос. Я переусердствовала с кашей и она у меня пришкварилась ко дну. И как я не старалась, кое-где не отмылось. Может посоветуете чем отмыть в этих мелиньких дырочках?
[/quote]
Здравствуйте. У меня СВ 2 месяца. Всем была довольна, кроме дна чаши- после готовки на нем оставался налет, который почти не удалялся, а с каждой готовкой все больше и больше наростал. Перечитала всю тему- ничего не нашла, истерла все пальцы. Пока однажды не приготовила кампот из сухофруктов, который простоял в чаше полдня. После помыла дно губкой с мылом- и о чудо-все идеально чисто.

fronya40
я когда то у меня вот так прилипло к орионовской- я ее поставила на огонь- вода и сода, покипятила. все отлично. а было прилипло намертво.

Irusia_S
Сегодня и я стала обладательницей Скарлетт... Решила начать знакомство с мультиварками с неё - из-за функции скороварки, пароварки и подходящей цены цены, хотя на будущее заглядываюсь на Куку или на Рэдмонд (чтобы можно было мясо консервировать или мясные супы - мне такие консервы нравятся - как в рекламе "... только добавь воды».
По теме бродила два дня - спасибо всем за полезную информацию и вкусные рецепты, а то инструкция и буклет для тех, кто не любит кухню
Сегодня начинаю готовить...

fronya40
очень рекомендую творожное суфле на пару так быстро и ммммм. вкусно)))

gnorm
Собираюсь купить Scarlett SL-1529 маме. Очень волнует вопрос дополнительной кастрюльки, желательно нержавейки. Если кто-нибудь нашел, поделитесь пожалуйста в Украине.

Irusia_S
очень рекомендую творожное суфле на пару так быстро и ммммм. вкусно)))
Спасибо за рецепт, а то творог некуда девать
Сегодня приготовлю - а в каком режиме готовить в Скарлетт - овощи на пару?
Вчера дважды готовиа овощи на пароварке и фаршированный перец - получился объедение...

fronya40
ну да, если есть программа такая) у меня вот нету- я на программе СУП готовила. А если некуда девать творог- чудесное суфле на выпечке

smewaja
fronya, Танюш, спасибо за рецептик запеканочки
Она божественна, нежная в меру влажная и тает во рту

Скороварка Scarlett SL-1529

Irusia_S
А моя запеканочка упала, оставив после себя лишь метку, какой высокой была - чё-то вышло не так, но вкусная очень!!!
И проблематично было отмыть чашу - прокипятила с содой и моющим средством - все легко отошло.
Сегодня на очереди кабачковая икра - hlebopechka.ru...

fronya40
Аничка! ух ты! красавица получилась! мне кажется - у меня в скороварке не такая (((((

smewaja
А моя запеканочка упала, оставив после себя лишь метку, какой высокой была - чё-то вышло не так, но вкусная очень!!!
И проблематично было отмыть чашу - прокипятила с содой и моющим средством - все легко отошло.
Сегодня на очереди кабачковая икра - hlebopechka.ru...
Irusia_S, бумагу стелила пекарскую на дно?
 Моя первая запеканка в Скарлуше тоже подгорела, теперь всегда на дно вырезаю круг из пекарской бумаги и стелю на дно, смазываю раст. маслом и всё ок
Эту запеканку пекла в скороварке Комфорт, пока Скарлет на ремонте, мне кажется в Комфорте выпечка круче получается правда я наверное передержала, бочка подрумянились (на выпечке 60 мин. и 10 на подогреве) в след. раз буду 40 минут печь
Fronya, спасибо на деле она 5см, но пузырчатая. Читала у девочек вообще по 8 см получается. Так что есть к чему стремиться!

Irusia_S
Irusia_S, бумагу стелила пекарскую на дно?

Моя первая запеканка в Скарлуше тоже подгорела, теперь всегда на дно вырезаю круг из пекарской бумаги и стелю на дно, смазываю раст. маслом и всё ок
Эту запеканку пекла в скороварке Комфорт, пока Скарлет на ремонте, мне кажется в Комфорте выпечка круче получается правда я наверное передержала, бочка подрумянились (на выпечке 60 мин. и 10 на подогреве) в след. раз буду 40 минут печь

Да-да-да!!! Бумагу стелила на дно, а стенки - после выпечки прошлась силиконовым скребком, но все равно немного осталось и не отмывалось горячей водой - заливала дважды - думаю, в следующий раз стенки тоже обложу бумагой (как при выпечке торта )
Запеканка не подгорела, но упала и все пузырьки воздуха выдохнулись...

smewaja
Irusia_S
Сегодня опять делала запеканочку, только на полпорции. Получилась осевшая и без пузырьков
Но мой промах был в том, что много йогурта налила и мало манной крупы, в тот раз смесь была «покруче»

fronya40
Аничка, так вернулась твоя скарлуша или нетиз путешествия в ремонт?

_JuMi_
У меня что-то не судьба с творожными запеканками в скороварке. Разные рецепты, и все получается какая-то ерунда. Слишком творог тяжелый и мокрый. Вот бисквиты замечательно!

smewaja
Танюш, нет, до сих пор жду Починят-отвезу маме, пусть осваивает

Ukka
Девочки, запаска от Поли подходит? А техмаговская подходит?

Анька
Может у кого есть опыт варки варенья!??? буду очень благодарна

smewaja
Анька, я варила из абрикос
Абрикоски 1,5 кг,1 порезанный лимон-залила 100мл воды, стакан сахара-перемешала в котелке и на ручной режим на 15 мин. с закрытым клапаном.
Получилось жидкое варенье, дольки сохранили форму, сразу в закручивающиеся крышками пропаренные баночки.
Стоит 3ю неделю в тёмном месте, тьфу-тьфу портиться не планирует)
Ой, забыла сказать, варила в Комфорте

А моя Скарлуша уже месяц как в ремонте Оказывается полетел терморегулятор, заказали ждут запчасть

Анька
Спасибо за ответ. Удачи с ремонтом! Сама с ним намаялась. скарлет- фирма не ахти, к сожалению (

smewaja
Да уж, как повезёт

Pokemonchik
Может Скарлет фирма и не ахти, но своей чудо-кастрюлькой пользуюсь уже год!!! И никаких плохих слов в адрес нее сказать не могу! Еда получается очень вкусной и полезной!!! А какие холодцы вкусные получаются в чудо-кастрюльке - не передать словами, очень быстро и без лишних хлопот.

Анька
Пошла варить варенье из груш. Ой не знаю...... боюсь чтоб не сбежало варенье! Отпишусь потом)

smewaja
Молоко не убегает, а тут, подумаешь, варенье)

Главное клапан закрыть

Olyann
Всем привет. Сегодня приобрела данную мультиварку. Но не нашла в инструкции информацию о режиме «пароварка». Сколько воды наливать и в каком положении держать клапан (откр. или закр.) при пароварении?

smewaja
Привет!
Пароварим и готовим (кроме выпечки) всё на закрытом клапане, иначе вода будет нагреваться и выкипать через клапан,
а давлению будет неоткуда взяться.
По всем правилам воды нужно налить по нижнюю отметку на кастрюльке (дабы спасти скороварь от перегрева)
Но я обычно лью два стакана.
То что планируешь пароварить укладываешь в котелок и/или на решетку, выставляешь нужное время, закрываешь клапан.

ellanna
Принимайте в компанию счастливых владелец Скарлетушки. Покупали на отдых. Думала только там поготовлю, а потом поставлю в кладовку. В результате каждый день есть повод ее запустить. Утром делала омлет. Сейчас делаю плов. Запустила на программе «рис».. не знаю или правильно.. А на какой вы делаете плов. И еще вопрос. Что делать на детском меню?

Молоко не убегает, а тут, подумаешь, варенье)

Главное клапан закрыть

а на какой программе кипятите молоко?

Анька
я на режиме пароварки очень люблю филе рыбное под шубой. Воды вниз наливаю на 2 пальца выше. на решетку- филе, жареный лук, морковь, полить майонезом и на 8 минут. вкусно!!! и вообще просекла такую фишку, и делаю теперь так. мясо, или печень, или даже картошку обжариваю до красивого цвета, потом включаю любой режим, чтобы набралось давление... примерно 1 минутка проходит, и я выключаю мультю, а мясо (или что другое) - доходит под давлением и становиться мягким!!! Обжариваю куриное филе, потом на решетку его. - 1 минутка под давлением и вуаля)

Анька
Расскажу как я варенье готовила грушевое. 1,5 кг очищенных от семян ломтиков груш засыпала 800 гр сахара, и 2 неполными чайными ложками лимонной кислоты. Добавила немножко на дно воды и варила помешивая с открытой крышкой 2 часа. на разных режимах. Стала карамельного цвета. Теперь бы сделала так. Ягод не более 1 кг (так как кипело по дикому, пены было тьма, и я то включала, то выключала режимы, если была крышка закрыта -все бы нафик убежало!!!) и варила бы 1 час. хотя варенье было жидкое, но теперь в банках - стоит как оловянное, не шелохнется.

smewaja
ellanna Я кипячу на «ручном режиме», ставлю 2минуты, если молоко жирное, может успеть немного притопиться (немного покоричневеть). По-этому козье молоко выключаю через 1 минуту после набора давления. Этих 140 градусов молоку достаточно для пастеризации.

Анька ого, столько манипуляций
Я варила под давлением с закрытой крышкой и клапаном, ничего не убежало, не пригорело.
Правда сахара насыпала немного (варила для маханькой дочи) в йогурты добавлять

Очень многие девочки с форума даже повидло яблочное варят в СК под давлением 2-15 минут, без всяких бабушкиных методов сбора пены и т. д.

Анька
я тоже хочу попробывать теперь с закрытой крышкой. но теперь уже знаю как это сделать!

Ирина Т.
А у меня, похоже, режим Пароварка сломался, нажимаю на кнопки (на всех трех одинаково), и нолики красные не бегают, вода не греется, ничего не происходит. Я правильно понимаю, что на пару можно готовить на любой программе, просто изменив время? В режиме пароварка нет никаких особенностей давления в этой моделе скороварки? Не хочется в ремонт отдавать.

smewaja
Ирина, досадно
Мне кажется пароварить можно даже на «собственном рецепте»

_JuMi_
Пароварить можно на любом режиме. Скороварке без разницы, на дне лежит еда или на решетке.

lyda
А у меня, похоже, режим Пароварка сломался, нажимаю на кнопки (на всех трех одинаково), и нолики красные не бегают, вода не греется, ничего не происходит. Я правильно понимаю, что на пару можно готовить на любой программе, просто изменив время? В режиме пароварка нет никаких особенностей давления в этой моделе скороварки? Не хочется в ремонт отдавать.
  • ------------------------------------------------------------------------------------------------
Ирина, а вы правильно нажимали? На овощи 1 раз, на мясо 2 раза, на рыбу 3. После 8миганий программа должна работать. Я сначала тоже подумала. что у меня пароварка не работает, потом взяла инструкцию, внимательно прочитала и все получилось.

Ирина Т.
Оказывается, работает режим пароварки. Но не так, как остальные. Я раньше просто нажимала и уходила. А сейчас наблюдала, как работает режим. Вода не доводится до кипения, нолики бегают совсем чуть-чуть, и начинается отсчет времени. В этот момент крышка еще не заблокирована давлением и спокойно открывается. А потом, когда пара набирается больше к концу программы, крышка все же блокируется. Значит все-таки в этой скороварке есть разные алгоритмы для программ. Жаль только производитель не удосужился расшифровать их в инструкции. Например, в скороварке Brand, которая у моей мамы, все режимы расписаны по уровню давления и времени.

vasla64
Ирина В своём посте номер 1111 от 21 июня. Я уже писал о том что режимы разные и отричаются не только временем. Но меня засмеяли.

Анька
у меня режим пароварки- тоже медленный! и я заметила раньше, что если перед этим что -то готовила в мульте- то пароварка вообще не запускается!!! а теперь когда пароварю- заливаю горячую воду на дно.

Ирина Т.
Ирина В своём посте номер 1111 от 21 июня. Я уже писал о том что режимы разные и отричаются не только временем. Но меня засмеяли.
Да, признаю свою ошибку! Но хотелось бы, чтобы в инструкции были расписаны особенности режимов.

юлия4146
Здравствуйте купили несколько дней назад такую штуку мама очень хотела=) но с функцией йогурт. такой кнопочки нет, попробовали приготовить йогурт на режиме подогрев не получилось. сейчас попробовала на пору овощи приготовить поставила режим пароварка на 10 минут прошло минут 30 и все приготовилось. но с начало она грелась 15 минут почему так? она всегда так долго будет греться? и как сразу можно опять готовить в ней, или ей нужно полностью остыть?

Ирина Т.
Режим пароварка стал вызывать много вопросов... А все потому что мы не знаем, как он должен работать по инструкции. Вот и есть подозрения, что с ним что-то не так. Но я уже расслабилась, пускай скороварка работает, как хочет, не печет на выпечке в том числе. Когда сломается, куплю другой фирмы.

_JuMi_
Режим пароварка долго раскочегаривается, я тоже по-началу напрягалась - что это режим все не начинается? Так что пароварю на Собственном рецепте, быстрее получается. На дно - 2 мультистакашка воды.

May@
Наливайте кипящую воду, быстрее наберет давление.

Александр82
согласен на 100%

Анька
у нас сейчас грушевая пора. Делаю такой пирог- на дно мульти- кусман сливочного масла и 2 ложки сахара, это все растапливаю. Укладываю продолговатые дольки груш, и заливаю тестом ( 2-3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, и ложка разрыхлителя)... на верх теста могу бросить кусочки 2-3 груш. и все на режим выпечка 30 минут (не больше!!!) Низ получается карамельный с запеченными грушами... Это пирог перевертыш) корка- это верх. Получается всегда вкусно и красиво. Главное груши уложить красиво

Анька
И еще поделюсь такой информацией. на решетке- можно стерилизовать банки. вкючаю режим выпечки, н6а дно воны побольше (тк выкипает) и 3 банки поллитровый помещаются. Варенье варю уже при закрытой крышке (не более 1,5 кг сырья) на режиме выпечка 30 мин - 2 раза. Главное сахар размешать- может на дне прилипнуть и оддерать придется... но потом все ровно увариваю с открытой крышкой на собств рецепте минут 20. (без этого варенье жидкое слишком) уже закатала много груш варенья и сливового. и грушево-аписинового))))

Ирина Т.
Я наливаю кипящую воду, я писала, что режим Пароварка начинает отсчет времени вообще без давления, что меня удивило. И наоборот очень быстро после старта начинается отсчет.

Кристина11
А кто-нибудь пробовал печь не на Выпечке, а на другом режиме? Стоит ли? Хочу опять помучить свою Скарлет выпечкой (сравниваю с Brand 6051, которую я купила для мамы). Две прошлых попытки на Выпечке в Скарлет закончились печально, даже меняла уплотнительный диск. Буду печь со старым кривым, чтобы не испортить новый. Собираюсь сделать одно тесто, разделить на две части и выпекать в обеих скороварках (в Бранде у меня уже был успешный опыт выпечки). Думаю, может, в Скарлет выбрать режим не Выпечка? Или лучше не надо? Хочу все-таки печь в своей скороварке! И печь хорошо
- В качестве эксперимента попробовать можно, но именно такие эксперименты и приводят к поломкам, как правило. Все лучше использовать по назначению. У меня тоже Скарлетт, и я постоянно балую детей выпечкой. Ни разу не подводила) Советую Вам попробовать еще раз, возможно, Вы что-то делаете не так.

Ирина Т.
В другой скороварке у меня прекрасная выпечка получается, делаю все как обычно. А пробовать уже и не хочется, продуктов жалко. Может быть, в моей скороварке программа сбилась на выпечке, может температурт не добирает. Не знаю, что с ней, но руки уже опустились.

Кристина11
Ну не знаю, я в своей Скарлетт IS-MC412S01 пеку регулярно, и даже на отложенном старте. Правда, она у меня с функцией ХБ, так что оно решает все проблемы 

tx75
Девочки, дорогие и конкретно Санди)))
я так поняла к нашей скарлуше подходит чаша от скороварки Comfort Fy-500? и где ее можно купить? и по сути и силиконовое кольцо тоже должно подходить?

Маня Зайка
- Может, приноровиться надо? Оно несколько по-другому, чем в духовке. Хотя в духовке, имхо, куда сложнее. Тут все само выходит. Вот в аэрогриле – да, бесполезняк печь. Сверху засыхает, а внутри – сырое. А в МВ Скарлетт – в самый раз.

May@
tx75, купить чашу можно здесь
Но я лично не уверена, что она подходит. У моей дочери скарлуша, а у меня комфорт, но живем мы в разных местах и это мне нужно к ней ехать с чашей и кольцами, чтобы примерять. Дочь смотрела на мою чашу и сказала, что вроде такая же, но выступ для пароварки у меня ниже вроде.
Если тебе не к спеху, то подожди пока я замеряю, это может быть сегодня, но скорее всего завтра.

tx75
за ответы спасибо!
мне совсем не к спеху))) я только в пятницу скарлушу купила взамен безвременно ушедшей от меня брандюши 6050.
это я озаботилась на будущее покупкой чаши. а выступ для пароварки я думаю роли никакой не играет. главное чтоб высота и ширина совпадали

Vitaok
Девочки, я написала в Scarlett
" Не планируете ли продавать аксессуары к МВ и СВ: чаши, силиконовые уплотн. кольца? "

и получила такой ответ:

Виктория, добрый день. Да, как человек, который тоже любит готовить в мультиварке, я понимаю эту проблему. Но, к сожалению, пока компания SCARLETT не планирует выпуск чаш для мультиварок отдельно. Про кольца – тоже самое.
С уважением,
Ирина Лазырева
Тренер по продукции компании SCARLETT

Ирина Т.
А я покупала кольцо, но вместе с уплотнительной подушкой (пластиной). В сервис-центре за 300 руб. Про чашу я не спрашивала.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте