Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 19)

azaza
И вот тут, на минуте 10-ой начинают опять нолики бегать, но при этом отсчет времени тоже идет, все готовится, крышка заблокирована.

У меня другая СВ, там все несколько иначе. Но где-то уже читала о подобной «проблеме». Это оказалась не проблема, а добор температуры. Т. е. СВ работает так: нагрелась до определенной температуры, тэн отключается до тех пор, пока температура не упадет до определенного уровня. Тогда снова включается тэн буквально на несколько минут. Догнав температуру до нужной, снова отключается. В большинстве СВ и МВ этот процесс происходит без дополнительной индикации на табло, а в Скарлетке, видимо, во время включения тэна начинают бегать нолики.
Пусть меня поправят опытные скарлетоведы. С моей стороны это лишь догадка, основанная на где-то когда-то читанной информации.

Migira
azaza, спасибо! В принципе, я о чем-то подобном и подумала, предполагала, что она в процессе уравновешивает каким-то образом темпу/давление, от того и нолики бегают. Вот только раньше я этого то ли не видела, то ли такого не было.
Интересно услышать еще мнение других пользователей Скарлетт.

lyda
У меня то же самое, тревогу бить не надо, видимо кастрюлька так работает, в процессе набирает температуру какую ей надо. Умная кастрюлька, все делает как надо.

Pingvinus
СВ работает так: нагрелась до определенной температуры, тэн отключается до тех пор, пока температура не упадет до определенного уровня. Тогда снова включается тэн буквально на несколько минут. Догнав температуру до нужной, снова отключается. В большинстве СВ и МВ этот процесс происходит без дополнительной индикации на табло, а в Скарлетке, видимо, во время включения тэна начинают бегать нолики.

Так и есть.

Я уже где-то в теме об этом писала, во всех мультиварках, скороварках и даже индукционных плитах скачкообразный нагрев, т. е. набирается определенная программой температура и нагревательный элемент отключается пока температура не упадет ниже заданного программой значения, именно этим и объясняется такая экономичность электрокастрюлек по сравнению с обычной электроплитой.
А в Скарлетт еще и есть индикация включения тена в виде бегающих ноликов, обычно тен включается на 11 минуте готовки, так же тен включается и начинают бегать нолики если оставить скороварку надолго на подогреве, но там температура конечно не подымается настолько чтобы заблокировать крышку. А вообще в Скарлетт много всяких прикольных фишек несмотря на низкую стоимость прибора. Уже 10 месяцев пользуюсь и по-прежнему от нее в восторге.

Анька
это у всех так)) скороварка набрала температуру и заработала..... работает, работает.... температура падает, опять ей надо подогреть- и включается подогрев (начинают нули бегать)- вся работа и состоит из набора температуры, поддержания ее, тушения и опять включения подогрева

klavik
Доброй ночи! Сижу уже почти месяц и никак не могу выбрать.

По отзывам очень нравится Scarlett SL-1529, но для себя хочу выяснить пару моментов:
  • В чем разница между режимами (рис, тушение, суп / каша, собственный рецепт и т. д.) только во времени приготовления или и в температурном режиме?
Если в температуре тоже, то ни в инструкции не в рецептах таблицы температурных режимов нет. Если кто то знает подскажите пожалуйста.
  • В мультиварках есть режим жарка, на котором можно приготовить, к примеру, жаренный картофель по домашнему или картофель фри. Как это можно приготовить в Scarlettе?
Спасибо заранее за ответы.

klavik
Отзовитесь кто нибудь пожалуйста

Pingvinus
klavik, в этой теме уже не один раз писали о том, что в скороварке Скарлетт (как и в других скороварках подобного типа) программ как таковых нет, готовность блюда регулируется только временем готовки и объемом жидкости, а температура и уровень давления на всех режимах одинаков.

По-поводу жарки: слегка обжарить можно на любом режиме, а вот приготовить жаренную картошку врядли. Теоретически конечно можно, но во-первых будет жариться довольно долго, а во-вторых есть серьезный риск спалить скороварку, ну если и не спалить, то как минимум при длительной жарке она отключится от перегрева, ну а картофель фри в скороварке вообще что-то из области фантастики.

Скороварка Скарлетт отличная электрокастрюлька и для меня она практически идеальна, но если нужна функция жарки, то лучше поискать мультиварку с такой функцией, причем именно жаркой, потому что нормально пожарить картошку может только достаточно мощная мультя с режимом жарки. А еще лучше для тушения и варки иметь самую простую скороварку - быстро и вкусно, а для жарки, приготовления йогурта и т. п. иметь многофункциональную мультиварку.

Анька
я жарю на режиме выпечка. Картошка получается с корочкой. но это долго. надо не переворачивать минут 4. постоянно находиться над мультиваркой, чтоб контролировать. или перевернуть 2 раза и поставить на тушение 8 минут. у меня на картошку жаренную (по первому пункту) уходит 35 минут (. но не пригорает))

smewaja
Девочки, привет! Подпольно слежу за вашей темкой вот уже 3 месяца. Готовила по вашим рецептам и радовалась своей помощничке
Но беда меня постигла, моя Скарлуша перестала набирать температуру (
Т. е. я ставлю готовиться мясо с картофелем на 25 мин., в итоге и нолики бегают и корпус СКВ нагревается
НО в конце готовки мясо и картофель сырые и пара при стравливании нет (
Как я догадываюсь, температура не достаточно высокая!
Когда закрываю крышку и пытаюсь доготовить, опять выставляю» мясо» 25 мин, скороварь сразу запускается и через 5 мин. выдаёт Е4 (((
Клапан при приготовлении закрыт, никакого шипения не происходит, герметичность не нарушена.
Кто-то сталкивался?
Понимаю, что сервисцентр должен помочь, но в г. Днепропетровске нет достойного, обо всех ужасные отзывы (
Кто-то пытался разбирать самостоятельно?
Буду признательна за помощ!!!

Матильда-N
smewaja - а только на этом режиме выдает ошибку? или на остальных тоже самое!? может проверить, еще уплотнительное кольцо на крышке!?

smewaja
smewaja - а только на этом режиме выдает ошибку? или на остальных тоже самое!? может проверить, еще уплотнительное кольцо на крышке!?

Режим «Выпечка» использовала вчера для жарки овощей, всё ок, поджарилось, потом поставила на режим мясо под крышку и вот такая досада... Когда после приготовления ставлю на «Подогрев»-пикает Е4
Кольцо всегда проверяю, всё герметично.
В процессе готовки под давлением пробовала открыть клапан, думала сейчас как ошпарит струёй, ан-нет, совсем немного пшикнуло и всё. Клапан закрыла, а нолики бегать не стали, т. е. температура упала после стравливания и больше не набиралась до конца готовки ((

smewaja
Перечитала всю тему, об ошибке Е4 ничего не пишут, я такая одна?
И здесь давали ссылку о подробном строении клапанов, она не работает
Хотелось бы об внутреннем устройстве что-то узнать.
Сегодня-завтра понесу к электронщику-будем разбирать...

Матильда-N
может дело в самом клапане!? забился, вы его не пробовали разбирать!?

smewaja
может дело в самом клапане!? забился, вы его не пробовали разбирать!?
Да, большой поворотный клапан промывала, вынимала, просушивала.
ТОЧНО! Сейчас включила пароварку с открытым клапаном, по идее должен выходить пар и прочищаться клапан.
Посмотрим!
Но проблему думаю не решит

Матильда-N
удачи!

smewaja
удачи!
Спасибо за поддержку

Пароварка Мясо 15 минут: давление набиралось 4 минуты (воды по нижнию отметку на чаше)
На 13 минуте готовки (обратный отсчёт) клапан зашипел-подождала немного и закрыла.
На 10 минуте открыла клапан-струя пара очень интенсивная, как в старые добрые времена) стравила и закрыла
Давление больше не набиралось, так оставшиеся 10 минут и истекло без давления, пара нет
Наверное что-то с нагревательным элементом не то

Вот повторно запустила ту же программу (СКВ не успела остыть), сразу включилось приготовление без набора давления, пара нет вообще, а время истекает.

Виталинка
smewaja , ошибка Е4 - это перегрев кастрюльки. У меня такое было, нужно просто отключить её от сети и дать отдохнуть. Когда тен перегревается в ней включается защита и на табло светится код ошибки. Дайте скороварочке просто отдохнуть.
Мы уже писали об этом в теме, читайте внимательнее и не расстраивайтесь.

vasla64
Е3 перегрев. А вот Е4 это не набрала температуру за определённое время.

Санди
У меня в инструкции (СК Комфорт) Е4 - открытие цепи сенсорного датчика, Е5 - перегрев, Е3 - замыкание сенсорного датчика, Е1 - переключатель давления не работает
В разных скороварках по разному наверное обозначают ошибки.
А у вас в инструкции что нет обозначения Ешек?

Санди
Е4 это не набрала температуру за определённое время.
Это что за ошибка такая?
Какое определённое время имеется ввиду, где это такое написано?
 Если время напрямую зависит от количества жидкости в кастрюле и температуры этой жидкости.
Если варить суп и залить ингредиенты кипятком, то давление набирается сразу с минимальным временем набора температуры, а если холодной то дольше. И опять же 5 литров и 2 литра тоже будет набирать давление по разному.......

smewaja
smewaja , ошибка Е4 - это перегрев кастрюльки. У меня такое было, нужно просто отключить её от сети и дать отдохнуть. Когда тен перегревается в ней включается защита и на табло светится код ошибки. Дайте скороварочке просто отдохнуть.
Мы уже писали об этом в теме, читайте внимательнее и не расстраивайтесь.
Спасибо! Про Е3 читала, а вот Е4 не сталкивалась
Делаю перерыв, полностью холодная, а давление не набирает
Е3 перегрев. А вот Е4 это не набрала температуру за определённое время.
Вот это похоже мой случай!
Санди, спасибо за подробное разъяснение, в моей интсрукции нет обозначений
Самое обидное-только чашу запасную присмотрела для неё (
 Буду спасать свою малышку

May@
smewaja, а чашу где присмотрели, можно узнать?

smewaja
smewaja, а чашу где присмотрели, можно узнать?
На сайте где продают скороварочки Comfort, у Санди такая. Скороварки очень похожи, я себе комфортю хотела, но не нашла. У неё чуть больше наворотов с давлением. Новая чаша стоит около 140 грн.
Санди, думаю вы не против если я кину ссылочку на вашу темку hlebopechka.ru... тут обширный обзор чаши с замерами.

Санди
Конечно не против а что разьве наша кастрюля вам подходит по размерам?

Внутренний диаметр 22
внешний 24
высота 13,5

smewaja
Конечно не против а что разьве наша кастрюля вам подходит по размерам?

Внутренний диаметр 22
внешний 24
высота 13,5
Только что перемеряла ещё раз-тютелька в тютельку Даже выпуклость для пароварки соответствует

А свою девочку носила сегодня в близжайший ремонт быт. техники-не взяли, сказали таким не занимаются (((даже вскрыть отказались (, а у меня такой отвёрточки нет)

rusja
smewaja
а там где покупали, не хотите отнести-отвезти-переслать?
Ведь она на гарантии, пусть ею и занимаются, Скарлетовских скороварок, в отличие от Либерти, еще полно в наличии, заменят на новую

smewaja
rusja, да уж, прийдётся сдавать в сервис
Просто так не хочется возиться, ждать акта о непригодности (который вряд ли выпишут), продержат месяц а то и больше, скажут починили, а на деле всё иначе. Покупала в Комфи, а они стрелки на сервис-центр переводят, мол везите, так быстрее.
Я чего так негативно к сервис-центру отношусь - отзывы о нём не лестные. И как подумаю месяц без скороварки, аж слеза наворачивается.
Готова заплатить (в меру разумного) за быстрый и качественный ремонт.

Санди
smewaja вот здесь в теме про другую скороварку прямо вашу ошибку обсуждали и тоже не набиралось давление, почитайте сообщение № 3806 и фото как исправить, может и у вас получится

smewaja
Побежала смотреть
Санди

smewaja
Посмотрела, почитала... не осилим
Завтра отвезу в сервис-центр

vasla64
Уважаемые владельщы аппарата Скарлет 1529. Много раз писалось тут что якобы в ней на всех программах режим работы одинаковый. Мол меняется только время. Я тоже раньше так думал. Но это не так. И выяснила это супруга. А я понаблюдал. И правда. Начнём с того что если например готовить одно и тоже блюдо выставив например 20 мин. но на разных прогах то результат получается разный. Пока я увидел такие отличия. Прога собственный рецепт. Алгоритм такой. Набор давления очень быстро и когда в процессе готовки идёт добор т. е бегают нолики то в это время отсчёт времени не идёт. Прога тушения. Во время добора давления время прдолжает отсчитывать. Я сидел с секундомером. Мало того Этот добор на тушении включается чащще т. е более точно поддерживает температуру. Режим рис. Явное отличие которое я узрел это то что клапан срабатывает намного пожже чем на других. Т. е. какоето время идет выпаривание воды и пар идёт из клапана и только минут через5 он закрывается и набирает давление. Так что уважаемые не всё так просто как казалось. Машинка всё же имеет какие то мозги.

VLADLINA
Всем привет. Я новичок. Уменя скороварка Скарлет SL-1529. Работает хорошо проблем с ней не было, мне все нравиться, но к сажалению готовлю на ней только каши и гарниры. Хотелось бы разнообразить свою меню готовки в скороварке. Подскажите пожалуйста где я могу найти рецепты.

lyudo4ka
На этом форуме уйма рецептов для скороварок, можно использовать любой из них (ведь все СкВ работают по одному принципу). А вообще не бойтесь, можете использовать свой рецепт, проверенный годами, при этом всё получится в разы быстрее, экспериментируйте, что не понятно обращайтесь, здесь всегда рады помочь.

людмила.л
Всем доброго вечера! Народ, подскажите что делать. Купила родителям СВ. У самой такая уже пару месяцев. соответственно как пользоваться ею знаю. Несколько раз приготовили картошку, суп, все было супер. А тут пару дней назад готовлю в ней мясо, она давление набрала, перешла в режим готовки... и слышу пошипывает. Но ведь готовит. Время прошло. Отключилась. Все готово. Сегодня дай думаю проверю на воде. Блин, шипит. Где то спускает. Все перемыла, пересмотрела, клапан, прокладки. Нормально все с ними. Включила, таже история. Работает, готовит, но шипит. Причем совершенно не могу выявить откуда. клапан или крышка.
Никак не могу понять, что ей надо... все было же хорошо... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

Ирина Т.
Уважаемые владельщы аппарата Скарлет 1529. Много раз писалось тут что якобы в ней на всех программах режим работы одинаковый. Мол меняется только время. Я тоже раньше так думал. Но это не так. И выяснила это супруга. А я понаблюдал. И правда. Начнём с того что если например готовить одно и тоже блюдо выставив например 20 мин. но на разных прогах то результат получается разный. Пока я увидел такие отличия. Прога собственный рецепт. Алгоритм такой. Набор давления очень быстро и когда в процессе готовки идёт добор т. е бегают нолики то в это время отсчёт времени не идёт. Прога тушения. Во время добора давления время прдолжает отсчитывать. Я сидел с секундомером. Мало того Этот добор на тушении включается чащще т. е более точно поддерживает температуру. Режим рис. Явное отличие которое я узрел это то что клапан срабатывает намного пожже чем на других. Т. е. какоето время идет выпаривание воды и пар идёт из клапана и только минут через5 он закрывается и набирает давление. Так что уважаемые не всё так просто как казалось. Машинка всё же имеет какие то мозги.

Как-то для меня это сомнительно... Можно объяснить разными условиями при каждой готовке, вы же не можете обеспечить абсолютно одинаковое приготовление одного и того же блюда. Хотя допускаю, все может быть. Я так пристально за скороваркой в работе на разных режимах не наблюдала.

Влата
Здравствуйте, дорогие скороварочки и скоровары! Теперь и я с вами! Вот уже месяц как у меня живет такой чудесный горшочек.
Вот возник у меня такой вопрос: как приготовить овощи, чтоб не расползлись, а получились кусочками, типа ротатуй (кабачек, баклажан, перец и т. д.) однажды сдуру поставила на тушение... вкусно конечно, типа овощной икры получилось, теперь боюсь повторения. У меня год стоит мультиварка Виконте, после нее никак не привыкну к скорости Скарлуши, так быстро все готовит.
И еще вопрос, кто-нибудь варенье пытался в ней варить или я уже совсем много чего хочу?

azaza
Чтобы овощи не разлазились, не стоит тушить их под давлением слишком долго. Я выставляю не более 7 мин - тоже люблю, чтобы каждый овощ чувствовался на зубах. У меня другая скороварка, но так как принцип в них один, думаю, и в Скарлуше такого времени хватит за глаза. Можно даже начать с 5 мин - если овощи окажутся сыроватыми, добавите еще минуту-две, горячая скороварка очень быстро наберет повторное давление.

Влата
Ага, ясно, на собственном режиме надо попробовать, значит. Спасибо

Влата
Отчитываюсь. Попробовала на собственном режиме 6 мин. После окончания программы стравила воздух сразу и открыла. Овощи получились классно, «то что доктор прописал»

_JuMi_
Смотря какие овощи. Скажем, капусту, что белокочанную, что цветную, я бы вообще на пару минуток ставила - пока наберет давление, пока стравит - все в пух и прах разварится.
Вот и не знаю... Получается, в два этапа нужно рагу готовить. Минут 7, открыть, добавить цветную/брокколи и еще парочку минут, типа того.

Заметила, что на режиме пароварки давление набирается медленней, чем на своем режиме. Те же 2 яйца, те же 2 мультистакана воды. Кстати, спасибо большое скороварке в помощи варки коцнутых яиц! На плите, сколь соли ни добавляй, все равно вытечет, а тут некуда! Да и давление давит...

Ирина Т.
А кто-нибудь пробовал печь не на Выпечке, а на другом режиме? Стоит ли? Хочу опять помучить свою Скарлет выпечкой (сравниваю с Brand 6051, которую я купила для мамы). Две прошлых попытки на Выпечке в Скарлет закончились печально, даже меняла уплотнительный диск. Буду печь со старым кривым, чтобы не испортить новый. Собираюсь сделать одно тесто, разделить на две части и выпекать в обеих скороварках (в Бранде у меня уже был успешный опыт выпечки). Думаю, может, в Скарлет выбрать режим не Выпечка? Или лучше не надо? Хочу все-таки печь в своей скороварке! И печь хорошо

Vitaok
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды. Сегодня получила свою скороварку и уже успела её опробовать. Суп варила, картошку с мясом приготовила, затем кашу кукурузную. От выпечки муж отговорил, чтоб завтра было чем заниматься. А в ней готовить одно удовольствие. И как на мой вкус, вкуснее чем в МВ.
Хочу все-таки печь в своей скороварке!
А разве она не печёт?
И ещё вопрос. Я переусердствовала с кашей и она у меня пришкварилась ко дну. И как я не старалась, кое-где не отмылось. Может посоветуете чем отмыть в этих мелиньких дырочках?

vasla64
В каши надо всётаки закладывать грамм 30-50 сливочного масла. Тогда пришкваривать ничего не будет.

lyda
У меня каша никогда не пришкваривается. Рис+пшено 1ст. любой (рису побольше люблю),5-5,5ст. жидкости (у меня 3ст. молока+2-2,5ст. воды) и на режим детское меню, получается отлично. Масло добавляю в готовую кашу. Выпечка у меня тоже получается отличная в скарлуше.

lyda
Может посоветуете чем отмыть в этих мелиньких дырочках?
  • ------------------------------------------------------------------------------------
Просто помойте мягкой губкой. а при следующей готовки все отойдет. Кастрюльку надо беречь.

Ирина Т.
А моя не печет Два раза пробовала. По тем же рецептам в духовке все печется, а в скороварке поднимается до диска и опускается непропеченным блином. Я так поняла, что все пекут только на режиме Выпечка?

Vitaok
Сегодня буду печь и позже отчитаюсь.
Я так поняла, что все пекут только на режиме Выпечка?
Этот же режим без давления, насколько я понимаю.

Vitaok
У моей скороварочки сегодня экзамен по выпечке

Пирожки с малиной и абрикосами (тесто по рецепту Lozиных облаков )

Скороварка Scarlett SL-1529

Запеканка от Елены Бо. Только на пол рецепта, потому такая низкая, ну и немного загорелая. Всё не могу привыкнуть, что это скороварка

Ржаной хлебушек.

lyda
vitaokstep, если можно, дайте пожалуйста рецепт ржаного хлебушка.

_JuMi_
vitaokstep, какое у Вас все аппетитное!
А у меня последнее время ржаной не хочет быть воздушным, что в скороварке пробовала, что в хлебопечке. Тоже присоединяюсь к просьбе о рецепте и манипуляциях.

Vitaok
Спасибо за комплимент Девочки, рецепт хлеба пересчитаю в граммы и обязательно выложу. Он у меня от ХП LG в мерных чашках.

Виталинка
У моей скороварочки сегодня экзамен по выпечке

vitaokstep, ваша Скарлуша сдала экзамен на отлично!!!

May@
vitaokstep, а верх пирожочков под грилем подрумянивали?

Vitaok
под грилем

Анька
Приветули всем) я наконец-то с нормальной, дееспособной мультёй! 2 раза сдавала в сервисный (шипит гудит- и пар валит) и АЛИЛЛУЙЯ! мне заменили подушку с силиконкой, та стала жутко коричневого цвета, и чуть ли не сваливалась. Хотя в акте написали, что она исправна и работает. но поменяли силиконки (и маленькую по центру)... так что готовлю в ней- пока ттт - все хорошо. скоро будем тушить рагу овощное)))

_JuMi_
Вот блин, у меня силиконка тоже растянулась и желтая, боюсь, скоро свистеть начнет (Надо долбить сервисный об новом кольце.

Анька
у большинства здесь- она желтая (коричневая и вонючая). просто у меня она растянутая слишком была

smewaja
Анька, классно обновили
А в какой сервис-центр сдавали, в каком городе? Долго чинили?
Я свою Скарлушу три недели назад в ремонт сдала (не набирала давление) до сих пор она в работе и причину не выяснили и ругаться бесполезно, на трубке девочка-оператор
Теперь всё кипит и парит на плите, в такую-то жару

Анька
Сдавала первый раз в магазин (Жодино, Беларусь), в котором купили - 14 дней держали, неисправностей не нашли. второй раз повезли в Минск, тоже в сервисный центр. Звонят на следующий день- типа забирайте, она у вас нормально работает, хотя показывали им видео, где пар валит, и шумит.. я разругалась, сказала- что за ерунда, чего вы мне звоните так быстро, у вас есть 14 дней для определения поломки, вот и ремонтируйте! (беседа на культурно-повышенных тонах). прошло недели 3 - поехали забирать, сказали что всё с ней нормально, ремонт не делали. (но по факту- заменили силиконовые кольца..... немцы какие-то) ничего не сделали- а сами сделали... Юзаю пару дней - ттт все хорошо, работает тихо. Для себя решила- скарлет больше никогда не буду покупать, уж очень много отзывов знакомых негативных

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте