Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 18)

Ferry
Вот и я со скороваркой! Давно хотелось ускорить процесс приготовления в мультиварке. Увидела рекламу - акция на Scarlett 1529, цена со скидкой 100$. Почитала ветку, отзывы убедили, что вещь хорошая. И вот в добавок к двум мультиваркам неделю назад приобретена скороварка. Испытания были проведены сразу же: три куриных бедра на режиме «мясо» - отлично! Потом была молочная рисовая каша - прекрасный результат, гуляш из говядины (тушение 40 мин), тушеная картошка - тушение 20 мин, борщ.
Все работало хорошо, ничего не свистело, не плевалось. В общем - довольна. Осваиваю режимы.

_JuMi_
Я готовлю пельмени в режиме пароварки, минут 8-10 в силиконовой ромашке. Мне очень нравится, они такие упругие получаются, мы не любим переваренные пельмени.
А они не слепляются друг с другом?

Ирина Т.
А они не слепляются друг с другом?
Я добавляю соль, приправы, немного растительного масла и перемешиваю все, не слипаются.

_JuMi_
А! Масло!

Migira
Может кто-нибудь готовил перцы фаршированные в СВ?
поделитесь опытом.

Анька
я сегодня готовила голубцы. переварила качан капусты (поставила на режим собст рецепт 30 мин), и пришлось делать ленивые голубцы.... Девочки, так вкусно. что я обалдела!!!
 Делала так : 1 кг фарша свиного, полкачана капусты, рис (меньше чем полкружки), морковь, соль, 1 ст ложка сметаны и том пасты для подливы.
В фарш довавить рис (замоченный в кипятке на 20 минут), перец, соль. приправку. на дно мульти- вылаживать фрикадельки (шарики, крупные), не плотно к друг другу, этот слой покрыть натертой сырой морковкой, и порубленной капустой. следующий слой- опять мясные шарики, морковь, и капуста (между пространством шариков клала морковь, чтобы отделить эти фрикадельки)
Соус- ложка том пасты, 2 ст ложки сметаны, соль, приправа магги, и размешать все это в кружке теплой воды. Режим тушение 20 минут. Стояло еще на поддержании температуры минут 10... или можно поставить на 23 минуты)))) ОООчень вкусно, я не ожидала!!! Все хвалили)))) как нибудь попробую картошку с такими мясными шариками (только без риса).

Анька
Может кто-нибудь готовил перцы фаршированные в СВ?
поделитесь опытом.

Попробуйте на режиме тушение 25.

Migira
Попробуйте на режиме тушение 25.
а как думаете, фарш и остальное содержимое в них готовое уже класть или в сыром виде?

_JuMi_
25 минут? А не перебор ли? Я бы при, естественно, сыром фарше, минут 15 готовила.

Анька
а как думаете, фарш и остальное содержимое в них готовое уже класть или в сыром виде?

сырое)

Snejka
Макароны с мясом!!!- Режим «выпечка»: обжарить лук, добавить морковочку, обжарить, добавить мясо (кусочками), обжарить. Налить воды (горячей), посолить, поперчить. Довести до кипения, отключить режим«выпечка», и включить режим «мясо/тушение» - 25-30 мин. Стравливаю давление, добавляю макароны, так что бы они были вровень с водой- «рис»-8 мин. Мясо очень мягенькое, а макароны не развариваются!!! Приятного аппетита!!!

Migira
Snejka, а я не тушу мясо для макарон так долго.
Я делаю макароны и с фаршем, и с мясом. Муж от них в восторге.
Уже как-то раньше описывала способ свой, расскажу еще раз.
Готовлю зажарку (если с мясом, то просто режу мелкими кубиками) - морковь, лук, мясо/фарш на выбор. Можно на выпечке, но я всегда зажарки делаю на плите в сковородке. Это все закидыааю потом в мультю, засыпаю макарошки (по своему опыту пришла к выводу, что лучше макароны брать с неровными стенками, т. е. рифленые какие-нибудь, пружинки например, тогда они вообще получаются мегавкусно!) и на режим каша/суп на минимальное время. Даже чаще всего отмену нажимаю за минуту-две. Жду сброс давления и все, можно кушать.

Anastasiya8
Всем привет, сегодня обзавелась скороваркой Scarlett SL-1529, решила сразу испробовать рыбку с картошкой потушить. Вроде все по инструкции сделала, но пока готовилась шум ужасный стоял, пар валил. В чем причина не знаю, может крышку не правильно закрыла. Сейчас попробую что получилось. Разочаровывает только одно книгу с рецептами в комплекте не нашла

Anastasiya8
хорошо что этот сайт нашла, теперь здесь все рецепты смотреть буду

_JuMi_
Интернет наше все))

Анька
Всем привет, сегодня обзавелась скороваркой Scarlett SL-1529, решила сразу испробовать рыбку с картошкой потушить. Вроде все по инструкции сделала, но пока готовилась шум ужасный стоял, пар валил. В чем причина не знаю, может крышку не правильно закрыла. Сейчас попробую что получилось. Разочаровывает только одно книгу с рецептами в комплекте не нашла

наверно вы неправильно крышку установили. если такое будет продолжаться- сдавайте назад! (если примут

May@
Девочки, подскажите, может кто знает, какой вес упакованной скороварки? Просто мне сейчас больше 5 кг поднимать нельзя, а завтра нужно ехать забирать ее, вот и думаю, довезу сама или кого-то нанимать нужно?
И еще, что там у нее в комплекте? Каплесборник, стакан, ложка, пароварка, книжка рецептов? Все правильно или что-то не так? Может на что-то нужно обратить внимание? Я не себе покупаю, а на подарок, нужно чтоб без проколов.

filirina
Да где то-так 5-5,5кг. вместе с упаковкой, если нести не долго, то нормально - ручка на коробке удобная. Я несла три квартала пешком, приходилось пару раз останавливаться. При покупке на подарок потребуйте чтоб вынули из упаковки и проверьте на предмет вмятин, трещин, царапин. У меня последняя-куплена на подарок сестре, так мерный стаканчик был раскоцан - недоглядела. А комплектация - шнур питания, пароварка, мерный стаканчик, инструкция, гарантийка, каплесборник, пластикова ложка.

_JuMi_
Я заказывала родственнику - тоже стакан был раскоцан

May@
filirina, спасибо за инфу.

mishka
Привет! два месяца не заглядывала на форум-а тут столько новых рецептов.
У меня мультиварка с рождества-с 24 декабря. Освоила ее полностью (вернее все кроме рмлета и бисквита). Омлет так и неполучился. А печь люблю в духовке.
А так готовлю обуды только в ней. Самый класс-это варить овощи на салаты. Быстро и не парит.
Яйца на пароварке -за 8 минут.
Варю языки свиннык - 60 минут. режим собственный рецепт.
Плов все же делаю 1:1-тогда он не кашей. А рассыпчятый.
Рис с замороженным горошком вообще супер. Еще картошку варю в Скарлуше-тоже быстро.
Теперь вопрос-может все же кто то готовит омлет?

Snejka
А я вот скопировала рецепт из другой ветки для скороварок «ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ» получилось очень вкусно! Рецептик: 1 баклажан (большой), 1 помидора, 2-4 зуб чеснока, сыр, майонез, зелень. Помидоры порезать кружочками, сыр-ломтиками, мелко порубить чеснок; баклажан помыть, сделать надрезы, но не до конца, каждый надрез посолить, поперчить, немного смазать майонезом, положить чеснок (положила 2 зубчика), щедро положить сыр и помидор. Сверху смазать майонезом (немного). Фаршированый баклажан в МВ, смазаную подсолнечным маслом. Программа «свой рецепт»- 7 мин (баклажан сильно распался, думаю 5 мин достаточно). Остывший баклажан посыпать зеленью (я добавила еще 2 зубчика чеснока). Бон аппетит!!!

Gavrila
Привет всем! Пекла медовик, очень хорошо поднялся, но при открытии крышки середина опала, как быть в следующий раз, подскажите? Пекла на выпечке 30мин., и сразу же открыла, может надо было подождать???

Анька
а мне медовик не понравился. зато очень хорошо получился шоколадный торт на кипятке! )

_JuMi_
Привет всем! Пекла медовик, очень хорошо поднялся, но при открытии крышки середина опала, как быть в следующий раз, подскажите? Пекла на выпечке 30мин., и сразу же открыла, может надо было подождать???
Мало по времени. Я 50 минут пекла.

Вообще, бисквиты - они такие. Хорошо поднимаются, а потом при открывании опускаются. Если не сразу открывать - перезажарится, если сразу - опадет. Приоткрывать щелочку? Сама мучаюсь.

_JuMi_
Готовила говяжью печень. Ничего не обжаривала, мне по-быстрому надо все готовить.

Печень нарезала брусочками, добавила нарезанный лук, тертую морковку, лаврушку, сметану.
Режим Мясо 15 минут.

Мягенькая Жидкости много, ясен пень, ну да хрен бы с ней. Кто желает, можно загустить мукой.

Анька
Я тоже сегодня печень делала... закинула на мясо 21- муж говорит что мягкая и нормальная получилась (я сама такое не ем))), клала муку и - ---- давно замечаю, что подлива в мульте не загустевает... видно переваривается
 и девочки (и мальчики) - может кому пригодится инфа - варила сегодня борщ... 18 минут для сырой свеклы, порезанной на маленькие и тонкие ломтики -МАЛО. получилась твердая. Следующий раз буду варить ее с мясом на режиме суп ( + добавить уксус для сохранения цвета 1 ст. ложка)... и потом оставшиеся ингредиенты и опять 18 минут....

May@
Анька, я думаю это от свеклы зависит. Я варила целую размером с небольшой кулак 10 минут. Так вот ей минут 5 не хватило.

_JuMi_
Анька, так загуститель после приготовления кладется.

Анька
Анька, так загуститель после приготовления кладется.

когда уже приготовлено?

_JuMi_
Ну да...

Анька
Ну да...

я всегда сразу муку добавляла..... понятно

людмила.л
Привет. На праздниках купила СВ Скарлет. Опробовала и мясо, и гороховый суп. Все просто супер. Сегодня буду шаманить с борщем. В планах испечь что то вроде бисквита и назрел вопрос: до какого уровня можно заполнять чашу тестом, чтоб оно пропеклось? Заранее спасибо:-)

Анька
если ты знаешь, что тесто вырастет сильно, то конечно же оставить место для роста. я и по риску заполняла- пропеклось хорошо, только минус выпечки в мульте- верх не румяниться, и его надо или глазурью или чем -нить поливать (посыпать)... или переворачивать

людмила.л
если ты знаешь, что тесто вырастет сильно, то конечно же оставить место для роста. я и по риску заполняла- пропеклось хорошо, только минус выпечки в мульте- верх не румяниться, и его надо или глазурью или чем -нить поливать (посыпать)... или переворачивать
По какую именно риску? Не поняла

fronya40
варила сегодня борщ... 18 минут для сырой свеклы, порезанной на маленькие и тонкие ломтики -МАЛО. получилась твердая. Следующий раз буду варить ее с мясом на режиме суп ( + добавить уксус для сохранения цвета 1 ст. ложка)... и потом оставшиеся ингредиенты и опять 18 минут....

а вы ее обжарьте слегка (пассеруйте) с морковкой и луком и бросьте с картошкой, капустой и томатом в бульон. 20 мин с головой, а то и 15. я так делаю, правда в другой СКВ- Либерти.

Анька
По какую именно риску? Не поняла

риска- это бортик для решетки (если пароварить)

Анька
а вы ее обжарьте слегка (пассеруйте) с морковкой и луком и бросьте с картошкой, капустой и томатом в бульон. 20 мин с головой, а то и 15. я так делаю, правда в другой СКВ- Либерти.

спасибо, попробую так. Прошлый раз не было совсем времени и спешила

людмила.л
риска- это бортик для решетки (если пароварить)
Большое человеческое спасибо. Буду пробовать!

fronya40
когда вы свеклу поджарите, то исчезнет при варке вот этот запах свекольный неприятный, попробуйте.

Эльзара
Привет! Подскажите пожалуйста, включаю скороварку, а она сразу подогревает. что с ней и что делать?

Анька
Привет! Подскажите пожалуйста, включаю скороварку, а она сразу подогревает. что с ней и что делать?
[/quote

класть ингредиенты- и потом включать. пусть готовит.

Gavrila
Приветик!!! Так нравится готовить в скарлуше, но почему то после приготовления дно какое то грязное (вроде белого налета), чистить щеткой не хочется, а губкой не как не оттирается. Подскажите, что можно сделать?

Анька
Приветик!!! Так нравится готовить в скарлуше, но почему то после приготовления дно какое то грязное (вроде белого налета), чистить щеткой не хочется, а губкой не как не оттирается. Подскажите, что можно сделать?

у меня тоже белый налет, особенно после варки мясного бульона. пою мягкой губкой со средством, и не тру. а налет есть. меня это не парит

fronya40
только же щеткой не чистите..

vasla64
После варки мяса на обычной плите в обычной кастрюле с нержавейки то же образуется белый налёт из солей кальция из костей. Так что скороварка тут ни причём.

Gavrila
Спасибо за советы, меня тоже особо не парит, просто жалко кастрюльку, из дырочек не просто вытащить...

Анька
просьба ответить всем----- кто пользуется скарлетом уже порядком времени--- Какого цвета у вас силиконовое кольцо большое?

Виталинка
Со временем кольцо становится желтого цвета, а по ободочку слегка коричневатое. Но это не на что не влияет.

Gavrila
У меня пока белое, но вонючее (от еды)

Анька
у меня тоже запах еды.... фу

Виталинка
А у меня запаха практически нет (сейчас спец. пошла понюхала).

Pingvinus
У меня тоже силиконовое кольцо поменяло цвет, стало желтовато - коричневым, но на готовке это никак не отразилось. И запаха от него, как и у Виталинки, почти нет, то ли я не такой уж нюхач, то ли потому, что крышку я всегда оставляю на скороварке вверх ногами, чтоб проветривалась.
И белых следов на дне кастрюли у меня нет, даже после мяса, мою обычным моющим и мягкой губкой, возможно белые следы от воды, я готовлю на фильтрованной воде.

Добавила описание как готовить шухрут в скороварке Скарлетт вот тут - hlebopechka.ru...

annnushka27
Девочки, почитайте, как я избавляюсь от запаха в скоровари, может и Вам понравится. hlebopechka.ru...

Анька
я тоже крышку верх ногами оставляю, чтоб влажности не было и затухалось что-ли.. кольцо коричневого цвета. сегодня тушила - опять гудеж начался, открыла- и кольцо силиконовое чуть ли не сваливается с подушки железной, совсем не плотно прилегает

Snejka
У меня вопрос, возможно глупый, но все же.... Что будет если например на программе «суп» сделать зажарку не закрывая крышку и клапан?

Виталинка
Ничего не будет. Но я всё жарю на программе выпечка.

Migira
У меня иногда остается белый налет на кастрюльке, а потом опять пропадает, меня это не напрягает.
Кольцо слегка все же цвет поменяло. На готовке это никак не сказывается

Шухрут... ммм.. если честно, впервые услышала это слово))) Спасибо за рецепт!!!

Йорки
.

Migira
Я за советом.

У меня вырисовалась какая-то странная картина с работой СВ.
К примеру, ставлю я что-нибудь готовить на режим мясо, на 15 минут. Вот все закрыла, клапан, крышку, нажала все. Начинают бегать нолики, бегают, бегают, пик, пошел отсчет времени и нолики уже не бегают. И вот тут, на минуте 10-ой начинают опять нолики бегать, но при этом отсчет времени тоже идет, все готовится, крышка заблокирована. Побегают, побегают и опять все окей. Отчего это может быть? Что с этим делать? Жить дальше, не обращая на это внимание, или все же поднять тревогу?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте