Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 17)

iiddiiss
Уважаемые обладатели чудо горшка, я полагаю что все режимы автоматические отличаются только временем готовки, а так абсолютно одинаковые - это так?? Только на выпечке еще и не создается давление. На всех других давление создается, да? Если это так, тогда получается жарить можно на любом режиме просто с открытой крышкой. Поясните пожалуйста может кто знает. Заранее большое спасибо...........

дедушка
На любом режиме кроме «выпечка«у Вас не получится -будет подгорать. На «выпечке«сначала набирает температуру (это когда нолики бегают-значит тэн греет) потом он отключается на некоторое время, потом (когда температура упадет) включается. На остальных режимах он скорее всего будет сильно жарить, пока что-то не сгорит-или еда или тэн или не сработает защита от перегрева.

lyda
Кто то про куличи спрашивал. Вот такой рецепт нашла.
Это видио, кулич в мультиварке, а вставить не получается.
youtube.com/watch?v=YZ5zkagl5t0

iiddiiss
Кто ни-будь Омлет готовил? Пробовали на режиме Выпечка - пригорел............

BESS
привет ВСЕМ! прочитала всю тему от начала и до конца. много нового и полезного узнала))))) СПАСИБО! ОМЛЕТ вообще высший получается в нашей мульте. просто на выпечке я делаю его минут 15. тут кстати выше про это писали. попробовала-теперь часто готовлю на выходных на завтрак. иногда сначала обжариваю мороженные овощи (брокколи, спаржевую фасоль), потом заливаю взбитую смесь для омлета и закрываю крышку.

iiddiiss
Про Омлет есть выше, но конкретно ничего не написано, у кого то получилось у кого то нет, кто то на выпечке, кто то на пару. Сколько минут не известно. Девочки если не трудно напишите вы успешный рецепт, ну что бы времени сколько, какой режим. Вот выпечка например там минимум 20 минут выставляется. А для Омлета это по мойму перебор, значит нужно его в ручном режиме выключать так? Тогда вопрос через сколько? Заранее огромное спасибо

Наталек111
Если вам надо 15 минут на выпечке - просто засеките время и отрубите режим.

Александр82
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НА СКОЛЬКО ВРЕДНО ПОКРЫТИЕ ЧАШИ??? КАК НИ КАК ТИФЛОН!!!

Ирина Т.
Насколько я помню, тефлон выделяет вредные вещества при высоких температурах (больше 200 градусов, кажется). Скороварка не варит на такой температуре.

Natka8
Девочки, вроде у вас в темке видела ссылку на силиконовые ложки для мультиварок-не могу найти... Ткните, пожалуйста, где вы покупали?
Спасибо.

annnushka27
Девочки, вроде у вас в темке видела ссылку на силиконовые ложки для мультиварок-не могу найти... Ткните, пожалуйста, где вы покупали?
Спасибо.
Кто где. Я здесь всё заказываю, если что спрашивайте.

Natka8
Спасибо

Afeliya
Ещё тушение, без давления....
Знаете я бы не советовала жарить в скарлуше.... Сменную кастрюльку нигде не купите....

IrinaAngel
Всем доброго вечера. Вот хочу и я приобрести эту чудо-кастрюльку. Только интересует вопрос об отложеном старте: можно ли все закидать в нее с вечера, выставить таймер, а утром получить вкусный и полезный завтрак? Буду благодарна за помощь!!!

iiddiiss
Можно, отсрочка старта есть, главное что бы продукты заранее подготовленные за ночь в тепле не спортились

IrinaAngel
Замечательно, только тогда еще вопрос - если это допустим плов и рис за ночь впитает воду то как тогда она будет работать, не сгорит? И можно ли ее саму работающую дома оставить?

НаталияК
Замечательно, только тогда еще вопрос - если это допустим плов и рис за ночь впитает воду то как тогда она будет работать, не сгорит? И можно ли ее саму работающую дома оставить?

Извините, но я бы плов на ночь не ставила... ну представьте - рис набух и... просто каша... А мясо... нет-нет, я никогда не рассматривала даже плов на таймер

IrinaAngel
тогда какой смысл в таймере? мне хочется что б утром встал и свежая кашка или супчик

Snejka
А я вот решила из книги рецептов сделать мармелад из лимонов!!! Девочки, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! На мармелад вообще не похоже, скорее плохо застывшее желе, а вкус-. Очень сладко и горько одновремеенно, один в один есть рецепт в интернете, для газовой скороварки! Может мой неудачный опыт кому пригодится!

НаталияК
тогда какой смысл в таймере? мне хочется что б утром встал и свежая кашка или супчик

Извините, возможно Вам лучше рассмотреть вопрос о покупке мультиварки но и в ней я не представляю приготовления ПЛОВа на таймере

lyudo4ka

Как вариант: вечером сделать зирвак (поджарить мясо, лук, морковку, потом водички и под давление минут на 15), а утром засыпать рис, приправы и на минут 12-15 под давление. Вот и всё. Итого утром у Вас это займёт минут 20 и свежий плов готов. А с супом вообще не вижу никаких проблем, запросто.

IrinaAngel
спасибо, но мне хотелось именно скороварку, выбор пал в ее сторону из-за экономии и так как знаю что в ней получается ну очень вкусное мясо без особых усилий (правда готовила в кастрюле-скороварке), видимо придется забыть об этом недостатке (таймере). ну или подобрать рецепты, мне кажется должна получиться гречка с грибами например, и продукты не испортятся, а гречка будет рассыпчатая.

iiddiiss
В место воды Лед

Migira
А кто-нибудь пробовал голубцы тушить в СВ-шке?
Вот думаю, реально ли это осуществить?

annnushka27
А кто-нибудь пробовал голубцы тушить в СВ-шке?
Вот думаю, реально ли это осуществить?
Вот тут девочки готовили.

NadinSA
Девочки, добрый день)

помогите пожалуйста сориентироваться)

я в мультяшке себе готовлю немножко суховатый рис (примерно 1:1). Тут мне его если сделать, то на какое время выставлять (не хотелось бы пришкварить)?

И если знаете, по перловке так же.. готовлю слегка твердую.. на стандарте 1:2 в мульте.. тут ее не на рисе делать, а на каше, я правильно понимаю?)) и какая пропорция и время?)

а то я вчера впервые в ней готовила себе рис, перестраховалась и поставила 1:2 на 10 минут... вобщем мягковат был, как на мой вкус))

дедушка
Девочки, добрый день)

помогите пожалуйста сориентироваться)

И если знаете, по перловке так же.. готовлю слегка твердую.. на стандарте 1:2 в мульте.. тут ее не на рисе делать, а на каше, я правильно понимаю?)) и какая пропорция и время?)

Так как никто не ответил пишу я -Перловка 1 стаканчик крупы-2 стакана воды, на 35 минут «свой рецепт»-получается не разваренная, немного жидкая (на вкус и цвет как говорят).

May@
Девушки, нужно ваше объективное мнение.
Как вам качество кастрюльки, пристает ли к ней пища? Как вам вообще эта скороварка?

Виталинка
Девушки, нужно ваше объективное мнение.
Как вам качество кастрюльки, пристает ли к ней пища? Как вам вообще эта скороварка?
Я очень довольна скороваркой, готовлю в ней всё и пеку если нужно! Кастрюлька нормальная, ничего не пристает. Конечно если сравнивать с кастрюлькой от Декса, то похуже, но у Декса кастрюли самые-самые.

Pingvinus
May@, только что ответила Вам в другой теме, но продублирую еще и здесь.

Ну вот откуда по всему форуму гуляет инфа, что у Скарлетт плохие кастрюльки?
Читаю-читаю я это и решила таки защитить свою любимую скороварку.
У Скарлетт отличные кастрюльки!!!
Я пользуюсь своей скороваркой Скарлетт уже 7 месяцев, причем готовлю почти все в ней, по несколько раз на день ее гоняю все 7 месяцев и кастрюля в идеальном состоянии, никогда и ничего не прилипает и не прилипало! А несколько плохих отзывов от новичков, которые еще не научились правильно закрывать клапан давления и из-за этого у них все пригорело, портят репутацию хорошей кастрюли.
Если бы сейчас выбирала скороварку однозначно бы опять купила Скарлетт. Скороварка это супервещь, а Скарлетт и печет неплохо и удобно время готовки выбирать, так как оно на любой программе регулируется и кастрюлька очень хорошая по качеству.

Санди
Может кому то не повезло с кастрюлькой, написали....... и пошло аналогичная ситуация с моей мультиваркой Либерти 860, у меня ничего не пригорает, а у кого то пригорает...... может кастрюльки разные попадаются хоть и модель одна и та же

Pingvinus
Та не, Оксан, тут, мне кажется, немного другое. Я за темкой стараюсь следить, поэтому вижу, что большинство жалоб в итоге оказываются ошибками новичков, не разобравшихся в тонкостях работы скороварки, но так как большинство пожаловавшись пропадают с форума то и получается, что хорошие отзывы пишут только постоянные форумчане и опытные пользователи, а таких то меньше, вот и создается не правильное впечатление, что кастрюлька не очень.
А мне, например, лениво каждый раз одно и то же писать и отвечать на одни и те же вопросы. Я готовлю в скороварке абсолютно все (включая даже вермишель-паутинку), но все без рецептов, по принципу, что есть в холодильнике, и оно не особо фотогеничное, поэтому и пишу редко, если бы не лень было все, что готовлю описывать и фотки выкладывать то Скарлетт, наверно, сразу стала бы мегасуперваркой и продажи ее бы сразу выросли.

Санди
Та не, Оксан, тут, мне кажется, немного другое. Я за темкой стараюсь следить, поэтому вижу, что большинство жалоб в итоге оказываются ошибками новичков, не разобравшихся в тонкостях работы скороварки, но так как большинство пожаловавшись пропадают с форума то и получается, что хорошие отзывы пишут только постоянные форумчане и опытные пользователи, а таких то меньше, вот и создается не правильное впечатление, что кастрюлька не очень.
А мне, например, лениво каждый раз одно и то же писать и отвечать на одни и те же вопросы. Я готовлю в скороварке абсолютно все (включая даже вермишель-паутинку), но все без рецептов, по принципу, что есть в холодильнике, и оно не особо фотогеничное, поэтому и пишу редко, если бы не лень было все, что готовлю описывать и фотки выкладывать то Скарлетт, наверно, сразу стала бы мегасуперваркой и продажи ее бы сразу выросли.

Может ты и права
Не ленись давай фот побольше, а то что блюда из того что есть в холодильнике наоборот хорошо я тоже готовлю так же как и ты, но фоты выставляю

Санди
А вермишель паутинку как готовишь? Я вот только макаронные изделия готовлю, с вермишелью как то не сложилось, получается не плохо но напрягают слипшиеся между собой вермишелины хоть их и не много, но всё же они есть

azaza
Все-таки не стоит сбрасывать со счетов возможный брак кастрюлек. Первые партии могли иметь в комплекте одни кастрюли, следующие - другие. К примеру, у Поляриса два вида кастрюль, и среди обоих попадаются как более-менее ничего, так и абсолютно никудышные. При этом наличие/отсутствие опыта пользователя роли не играют. У меня самой, уже опытной мультиварщицы, первое блюдо в скоровари пришкварилось намертво, кастрюлю спасти было невозможно Слава Богу, нашлась запаска.

May@
Девочки, спасибо вам большое за информацию, вы мне очень помогли.
И последний вопрос, кастрюльки запасные существуют?

NadinSA
У меня Скарлуша из последней партии, кастрюлька отличная!))))

Pingvinus
May@, запасных кастрюль нет, но подходит кастрюля от большого Панасоника (сравнительные фото тут - hlebopechka.ru...).
И кстати вопрос по запасным кастрюлям задается почти на каждой странице темы и зачастую на него в который раз отвечают.
azaza, я ж не спорю, бракованные скороварки тоже бывают, но со Скарлетт в большинстве случаев прилипание это все таки вина пользователей, иначе в начале темы все бы хвалили, а в конце все бы ругали, но это ИМХО.
Санди, я постараюсь пересилить лень и выложить несколько фоток, но ты ж знаеш, что сразу же начнутся вопросы, а где рецепт, а на каком режиме и как делать и если будет лень написать рецепт еще и виновата останусь.
По поводу вермишели... Очень люблю именно тонкую вермишель, а на своей электроплите готовить не люблю, да и долго, хоть и индукционная, вот и решила попробовать в скоровари. Наливаю воды на 2 пальца выше вермишели, соль, специи и пару ложек растительного масла и ставлю на 2 минуты на «свой рецепт», но отключаю сразу как заблокируется клапан, т. е. варится под давлением она у меня 5-10 секунд, ну и потом пока давление автоматом сбрасывается. Тут главное не переварить, а потом сливаю на дуршлаг как обычно. Но это только с паутинкой, остальные макароны готовлю как в мультиварке без промываний-сливаний за 2-3 минуты под давлением, ничего не слипается, главное масла не забыть капнуть и перемешать перед тем как включить режим.

vasla64
молодец. Я вот хочу сказать хозяйкам которые на каждое простое блюдо просят рецепт. Дорогие. Скороварка это такая штука которая не требует жёстких рецептов. Включайте фантазию. мозк и экспериментируйте. У Вас всё получится.

Санди
Я вот хочу сказать хозяйкам которые на каждое простое блюдо просят рецепт. Дорогие. Скороварка это такая штука которая не требует жёстких рецептов. Включайте фантазию. мозк и экспериментируйте. У Вас всё получится.
В корне не согласна у нас на форуме принято спрашивать и выкладывать рецепты блюд вне зависимости от сложности, не важно скороварка это, мультиварка или просто сковорода, и мозг здесь не причем.
На то он и форум чтобы общаться. А включать мозг и сидеть тихо можно и без форума, у себя на кухне.
С таким успехом ни одно блюдо не требует жестких рецептов, не важно в чем оно приготовлено. И скороварка здесь не причем.

lyda
Я свою скороварочку купила в сентябре 2012г. До этого мультиварку не имела. Я очень рада, что купила именно ее. Внимательно прочитала инструкцию, затем нашла этот форум и прочитала его. Форум очень мне помог. Готовлю много разных блюд, все получается замечательно и вкусно. Про другие скороварки сказать ничего не могу, но скарлуша просто замечательная скороварка, только надо правильно с ней обращаться, как впрочем и со всей техникой.

Анька
Отвечаю по поводу моей проблемной скороварки. Она шумела, гудела, и пускала из-под крышки облака пара. не каждый раз, но было раз 5. отнесла в магазин, написала заявление, с просьбой отремонтировать или предоставить аналогичную модель новую. и в итоге --------------------- написали в акте- что не нашли заявленные проблемы. я настолько расстроилась, что не передать словами! Сварила суп сегодня, не гудела. что ж - буду пользоваться такой..... Когда принесла в магазин мультю, мужчина сдавал кофеварку Скарлет. ВТОРУЮ! он купил одну- она не кипитила воду, разобрались- вернули деньги, он купил такую же. и она опять не кипятит воду...... Теперь мое доверие к этой фирме - напрочь исчезла. всем удачи!

Migira
молодец. Я вот хочу сказать хозяйкам которые на каждое простое блюдо просят рецепт. Дорогие. Скороварка это такая штука которая не требует жёстких рецептов. Включайте фантазию. мозк и экспериментируйте. У Вас всё получится.
я тоже смею не согласиться! Для меня, например, очень полезны все рецепты, выложенные здесь, будь то суп, плов или бисквит, пусть и простые, но все же! И мне никогда не лень написать пару строк про то, как я что-то готовлю, на каком режиме и в каких пропорциях. А о чем еще в теме говорить?

По сей день вспоминаю хорошими словами людя, который написал тут рецепт бисквита из 6 яиц, что я только из него не готовлю, уже все мыслимые и немыслимые торты наготовила за месяц, сама отъелась на 2 кг, мужа откормила))) СПАСИБО!

Так что велком делиться рецептами, не хочу еще и возле мульти на кухне включать мозг, для этого есть другие места по-интереснее

Я тоже готовлю раза 2-3 как минимум в день в мульте, я в ней и суп варю, и на пару на решетке ребенку делаю разные вкусности, и второе готовлю и себе, и мужу.
Единственное мое пожелание по улучшению - хотелось бы кастрюльку с НЕрифленым дном все же, т. к. при выпечке все же бывают остатки застрявшие в порах на дне, которые сложновато оттуда вымыть потом. Сейчас уже дно для выпечки застилаю бумагой, так лучше.

Migira
И да, о голубцах, посоветовала мне подруга их из пекинской капусты делать, так и крутить их проще, и капуста мягче. Как только попробую на досуге их в СВ сделать, обязательно отпишусь, как получилось

Gavrila
Привет всем, прочитала все про Скарлушу, спасибо большое за рецепты, очень помогли. Скажите пож. а можно ли на дно положить мясо (типо гуляш) а на решетку картоху и вкл. программу пароварка?

Migira
Gavrila, я обычно дуэтом делаю блюда не на режиме пара, а на том режиме, который мне нужен для нижнего блюда. Т. е., например, я готовлю внизу мясо, а сверху на решетке овощи на пару для ребенка. Так вот я включаю режим для мяса (или тушение, или мясо, в зависимости от того, что хочу), а овощи уже соответственно и так на пару готовятся. 8)

Snejka
Девочки, кто-нибудь варил яйца, если да, то как? Напишите, пожалуйста, оооочень надо, т. к. плита не роботает-ремонт

Анька
Привет всем, прочитала все про Скарлушу, спасибо большое за рецепты, очень помогли. Скажите пож. а можно ли на дно положить мясо (типо гуляш) а на решетку картоху и вкл. программу пароварка?

можно! я так делала

НаталияК
Девочки, кто-нибудь варил яйца, если да, то как? Напишите, пожалуйста, оооочень надо, т. к. плита не роботает-ремонт

Налить в кастрюлю около 400 мл воды (горячую с термопота), устанавливаю пароварку, на нее по кругу яечки, каждый раз в зависимости от размера и кол-во... закрываю крышку и включаю режим Пароварка-овощи, потом отключаю Подогрев и 10-15 минут ожидаю сброс давления... всё... так же под холодную воду, ни разу не треснули... крутыыыыыыыыыыыыееееееее

Snejka
Спасибо за подсказку! Я вчера вместе сварила картофель и яйца -на пару 8 мин. Пар спустила, и правда все сварилось, а яйца даже не треснули!!!

_JuMi_
Я яйца на своем режиме готовлю. Я обычно люблю не совсем крутые, а такие, с мажущимся желтком. На дно 2 мультистакана воды, на решетку яйца и на 3 минуты. После стравливаю давление вручную, а то вкрутую сделаются, и под холодную воду.

_JuMi_
Никак не приноровлюсь к пельменям. А вы как их готовите?

g_alien
Привет всем!
В общем прибор только радует... но посел того как жена забыла надеть уплотнительное кольцо, да еще и хотела приготовить при этом молочную манную кашу пришлось разбирать скарлушку для чистки...
В общем «внутренности» простота сборки/разборки и общее качество понравились...

Скороварка Scarlett SL-1529

и далее:

Конечно убил время на отдраивание, но зато теперь как новая.
После всех мучений, в «панели приборнов» образовался конденсат и скарлушка включала только те программы которые хотела, после ночи просыхания работоспособность полностью востановилась.
При разборке пломбы обнаружены небыли, таким образом домашняя разборка и чистка никак не влияет на гарантию, если делать с умом.

_JuMi_
Ух-ты, не страшно было расхреначивать агрегат? Или вы мужчина, который может раскрутить-починить любую домашнюю технику? *завидует жене*

g_alien
Ух-ты, не страшно было расхреначивать агрегат? Или вы мужчина, который может раскрутить-починить любую домашнюю технику? *завидует жене*
  • В данном случае «расхреначивать» не пришлось, разбирается прибор достаточно просто.
  • В основном стараюсь дать вторю жизнь вещам которые того стоят... жаль выбрасывать, например, утюг «тефаль» после 5лет безотказной работы (хоть и надоел), из-за легкой ржавчины на контактах нагревательного элемента... да и природу я люблю.

Ирина Т.
Никак не приноровлюсь к пельменям. А вы как их готовите?
Я готовлю пельмени в режиме пароварки, минут 8-10 в силиконовой ромашке. Мне очень нравится, они такие упругие получаются, мы не любим переваренные пельмени.

Svetylic
А что за силиконовая ромашка?

Ирина Т.
Ну, я думаю, что можно и на прилагаемой вставке для режима пароварки готовить. Но силиконовую ромашку удобно вынимать. Это такая вогнутая силиконовая форма с дырочками и с ручкой посередине (похожа на ромашку). Кажется, это называется силиконовая вставка-пароварка в магазинах.

Svetylic
Спасибо!! я уже давно думаю над тем, чего бы такого придумать с этой пароваркой- с решетки так неудобно вынимать все, обжечься можно. А где покупали?

Ирина Т.
Я покупала в магазине Предметы кухни в Питере, в интернет-магазанах они есть.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте