Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 21)

Vitaok
Просто здесь неоднократно поднимался вопрос о доп. чаше, ну а я заодно и про кольцо спросила у них.

tx75
А я покупала кольцо, но вместе с уплотнительной подушкой (пластиной). В сервис-центре за 300 руб. Про чашу я не спрашивала.
Ирина, а вы заказывали просто в сервис-центре или они у них в свободной продаже?

tx75
кстати про выпечку, моя скороварка выпуска 03.2013г. выпекала нв выпечке пока только яблочную шарлотку. так вот, даже на бумаге, смазанной маслом шарлотка в середине подгорает. уменьшаю до 25 мин готовку-тогда все нормально.
обжариваю тже на режиме выпечка. жарит быстро и с корочкой

Ирина Т.
Ирина, а вы заказывали просто в сервис-центре или они у них в свободной продаже?

Я позвонила в сервис-центр и мне сказали, что у них есть в наличии, поехала и купила.

_JuMi_
Сервисы обязаны иметь детали и только там можно их купить. Иначе как бы они чинили технику? А в розницу детали, естественно, никто продавать не будет.

tx75
девочки, после окончания готовки, скороварка переходит в редим поддержания температуры. а на табло высвечивается время, сколько уже блюдо греется?

Виталинка
девочки, после окончания готовки, скороварка переходит в редим поддержания температуры. а на табло высвечивается время, сколько уже блюдо греется?
Нет, на табло нолики.

rusja
Нет, на табло нолики.
Что, собственно, говоря и не удивительно, это мы, разбалованные ДЕКСами, привыкли быть в курсе времени подогрева, а ведь даже не всех МУЛТИварках это есть

tx75
спасибо. я тоже после бранда 6050 удивилась ноликам.

Abctcec
Здравствуйте, у меня проблема, работала скороварка почти пять месяцев, а теперь при включении любой программы выдает ошибку E 4, никто не в курсе в чем проблема, и есть ли свет в конце туннеля?

vasla64
В моей скарлет при обратном отчёте времени минута длится не 60 а 70 секунд. Замерял секундомером. Но я подозреваю что так у всех дешёвых скороварок. Дело в том что за эталон таймераберётся частота сети. Но всё сделано под американский стандарт 60 герц. А у нас 50 герц в сети. Поэтаму и выходит минута это не минута а дольше.

tx75
девчонки, на какой программе можно сделать тушеную капусту, чтоб она коричневой была?

Ирина Т.
при включении любой программы выдает ошибку E 4
У меня вчера (точно в срок истечения гарантии!) впервые скороварка выдала Е4 во время приготовления. Я выключила ее из сети, подождала минут 10, спустила пар, открыла крышку и проверила все (дно чаши, пластину, кольцо). Включила в сеть и она начала отсчет времени с того места, на котором закончила! Я не знаю, что это за ошибка, может, перегрев?

Migira
А пробовал кто-нибудь делать голубцы классические, т. е. не «ленивые», в нашей СВ-ке??
Может поделитесь опытом?

И еще вопрос глупый конечно же, но все же - нельзя ли как-то в Св заранее все запрограммировать так, чтоб она не держала блюдо после приготовления на подогреве? Все не могу найти время толком инструкцию почитать, и вот думаю, авось я эту волшебную кнопочку для отключения подогрева заранее пропустила

filirina
Увы, но функции отключения подогрева нет! Реализовать можно только при помощи дополнительного девайса - включать кастрюль через розетку с таймером, что некоторые и делают.

filirina
А по поводу голубцов - можно, но рис надо брать приваренный (или готовый в зависимости от риса - круглый можно приварить до полуготовности, а если нешлифованым пользуетесь, то лучше брать полностью сваренный) и уменьшить время тушения голубцов минут до 20, а в остальном, все как обычно.

Migira
Увы, но функции отключения подогрева нет! Реализовать можно только при помощи дополнительного девайса - включать кастрюль через розетку с таймером, что некоторые и делают.
Еще бы найти в Минске такую розетку

Спасибо за советы по голубцам! Уже стоят и ждут своего часа на тушении в СВ-шке
И все-таки жизнь со скороваркой прекрасна

tx75
я голубцы делаю так.
1 на выпечке обжариваю лук, морковь, помидорку (у кого что есть).
  • голубцы с СЫРЫМ фаршем, но ПРИВАРЕННЫМ (3-5 мин в микроволновке) рисом укладываю слоями, перекладывая все это зажаркой
  • заливка (ту которую используете вы) с майонез+специи+паста+соль
  • режим РИС время по умолчанию.

также и перцы делаю.
попробую на тушении.
а коричневую тушеную капусту на каком режиме сделать?

filirina
Коричневую тушеную капусту в скороварке вам вряд ли удастся сделать т. к. при тушении в скороварке выделяется много жидкости и она скорее париться, чем жариться, а коричневый цвет - это цвет карамелизации и достигается только жаркой в открытой посуде.

tx75
Я просто сравниваю свою нынешнюю скарлушу с бывшей св. в той коричневая капуста была за 14 минут. в этой на жарке точно не получится. потому и спрашивала, вдруг кто нашёл режим для такой капустки. как я понимаю, вы не пробывали?

мамавкубе
скажите как печь с открытым клапаном или нет?

Виталинка
скажите как печь с открытым клапаном или нет?
С открытым!

Винничанка
Видела в продаже новую скороварку от Декс, так по-моему Скарлетт за 530 грн гораздо интереснее и функциональнее Декса за 800 грн.

Вы о чем? Дексик 600-650 грн. стоит.

олеся26
Девочки а где Скарлетт за 530грн продают, я видела за 700грн, правда летом

олеся26
Уже нашла на Декс Лаин она стоит 536 грн

Винничанка
И на Розетке тоже

ellanna
А скажите на какой программе вода не кипит, а млеет (или как сказать?). Тот же бульйон, чтобы был прозрачный. Или компот, чтобы не бурлил.

Ирина Т.
Я думаю, нет таких программ в этой скороварке.

ellanna
Жаааааалко!

ФистАшКо
Принимайте в ряды! Приобрела наконец-то эту скороварку
Счастлива Опробовала в ней творожную запеканку, мясо с картошкой, гречку.. в восторге от результата. А кто нибудь супчики готовил? Какие нибудь простенькие, есть рецептики?

ellanna
Принимайте в ряды! Приобрела наконец-то эту скороварку
Счастлива Опробовала в ней творожную запеканку, мясо с картошкой, гречку.. в восторге от результата. А кто нибудь супчики готовил? Какие нибудь простенькие, есть рецептики?
Поздравляю Пусть служит на радость хозяйке. Я вот сегодня борщ готовила... Рискнула, кинула все сразу, только без бурячка. Буряк в пароварке варила. Отличный получился борщец, к моему удивлению.
А вчера ночью закинула шарлотку... отличная получилась, ровненькая такая. У меня в духовке вечно посредине поднимается... А здесь, конечно, прелесть. До обеда уже слопали.

Так что я все чаще и чаще нахожу Скарлетушке применение. Хотела еще капусту в ней потушить, но она была уже борщем занята, так что в следующий раз еще капусту попробую, может тоже получиться удачно.

ФистАшКо
Поздравляю Пусть служит на радость хозяйке. Я вот сегодня борщ готовила... Рискнула, кинула все сразу, только без бурячка. Буряк в пароварке варила. Отличный получился борщец, к моему удивлению.
А вчера ночью закинула шарлотку... отличная получилась, ровненькая такая. У меня в духовке вечно посредине поднимается... А здесь, конечно, прелесть. До обеда уже слопали.

Так что я все чаще и чаще нахожу Скарлетушке применение. Хотела еще капусту в ней потушить, но она была уже борщем занята, так что в следующий раз еще капусту попробую, может тоже получиться удачно.

Спасибо
Да я делала капусту, вкусняшка.... быстро все съели
А я вот хочу сделать щи, вот думаю если мясо кинуть размороженное кусочками и все-все-все сразу, 20мин хватит?

Яшка77
здравствуйте, я только с 10-к страниц прочитала, но очень нетерпится узнать: отсрочка времени есть? таймер? йогурт кто то пробовал делать?

Санди
.

Яшка77
Санди, спасибо за наводку, я уже проштудировала эту тему по Вимару, не прониклась. Как то много уж там заморочек и проблем возникало в процессе освоения, или я ошибаюсь???

Санди
Санди, спасибо за наводку, я уже проштудировала эту тему по Вимару, не прониклась. Как то много уж там заморочек и проблем возникало в процессе освоения, или я ошибаюсь???
Тада пардон

ФистАшКо
Девочки, а кто нибудь пробовал картошку-фри в ней делать??? Это вообще возможно???

Яшка77
Прочитала всю тему, периодически возмущаясь, про себя, тем, что народ даже не потрудится почитать, прежде чем вопрос задать, но........ во вторник скарлет будет у меня, держитесь, думаю воросы будут
Покупала в Комфи за 570грн, по интернету с обработкой заказа 2%

ФистАшКо
Яшка77, если вы про меня, то я всю тему осилить не смогла, времени столько нет, хоть и читала несколько дней

plasmo4ka
Яшка77, если вы про меня, то я всю тему осилить не смогла, времени столько нет, хоть и читала несколько дней

аналогично! пока читала, чуть не забыла какой конкретно вопрос меня интересует

Девочки, подскажите, какая МИНИМАЛЬНАЯ температура в этой скоровари и можно ли ее выставлять самостоятельно?

_JuMi_
Науке это не известно... Сама хотела бы знать, на каком режиме какова температура и давление, но инструкция молчит и инет тоже не особо в помощь.

Яшка77
аналогично! пока читала, чуть не забыла какой конкретно вопрос меня интересует :girl_red

Я никого конкретно не имела ввиду, извините, что сразу восприняли на свой счет я же о себе как написала? Прочитала все, но вопросы будут потому как теория и практика разные вещи

plasmo4ka
Я никого конкретно не имела ввиду, извините, что сразу восприняли на свой счет я же о себе как написала? Прочитала все, но вопросы будут потому как теория и практика разные вещи

ай, не заморачивайтесь! будем вместе вопросы задавать.. вот уже один есть: можно ли в этой модели готовить без давления, т. е. совмещает ли функции мультиварки-скороварки?

Виталинка
Без давления можно только печь и жарить!

plasmo4ka
Без давления можно только печь и жарить!

Спасибо! Теперь осталось выбрать между Dex и Scarlett А как насчет кастрюльки, если сравнивать с Dex? (спрашиваю, потому что увидела у вас в перечне техники МВ Dex-50 (у меня тоже такая). И, как я поняла, Scarlett более функциональна, да?

Виталинка
Мультю Декс очень люблю! Но и от Скарлуши не за что не откажусь! Она у меня уже год работает и не дня не простаивает. Есть ещё Делфочка -тоже трудится на славу! Бывает, что работают все вместе.
На кастрюльку не жалуюсь, хотя у Декса (именно у мультиварки) кастрюля в не конкуренции!
А вообще скороваркой очень довольна!

Яшка77
Спасибо! Теперь осталось выбрать между Dex и Scarlett А как насчет кастрюльки, если сравнивать с Dex? (спрашиваю, потому что увидела у вас в перечне техники МВ Dex-50 (у меня тоже такая). И, как я поняла, Scarlett более функциональна, да?
Внимательно сопоставьте их функции и определите, что вам интереснее, потому как мне вот отстрочка старта важна, ну помимо всего прочего

plasmo4ka
Девочки, Виталинка, Яшка77, спасибо за ответы! Решилась я таки на Scarlett.. Скоро отправлюсь новой игрушкой

олеся26
А я вчера пол города облазила в поиске нету ее. Через инет не хочу. Но будем искать А продавцы жуть и кто их только на работу таких берет, и таких скороварок нет и вообще токо наплитные и мультиварки

Taya0404

Без давления можно делать все - клапан должен быть открыт и получается мультиварка, а с закрытым клапаном скороварка.

rusja
Без давления можно делать все - клапан должен быть открыт и получается мультиварка, а с закрытым клапаном скороварка.
А как долго она будет работать без набора давления в безопасном режиме?
Любая скороварка заточена под набор давления и если на ней долго жарить/тушить (соответственно не набирая давления), то оч. скоро она начнет пищать и выдавать ошибку Е-3 от перегрева

Taya0404
Любая скороварка заточена под набор давления и если на ней долго жарить (соответственно не набирая давления), то оч. скоро она начнет пищать и выдавать ошибку Е-3 от перегрева

rusja, на эти вопросы я не отвечу... у каждой модели свои «заморочки». Я после покупки скороварки вообще не понимаю зачем нужна мультиварка???

Taya0404
Любая скороварка заточена под набор давления и если на ней долго жарить (соответственно не набирая давления), то оч. скоро она начнет пищать и выдавать ошибку Е-3 от перегрева
rusja и еще не понимаю зачем жарить в мультиварке???(нет плиты?)-жарка не основная функция мультиварок... да хорошо что она есть, но не нужно ею злоупотреблять и доводить до ошибки.

rusja
Ну, вы же написали, что в СВ без давления можно делать все, а что именно, не уточнили
Лично, я вообще мало что жарю в МВ, но другие там активно жарят котлеты, пирожки, зажарки на плов/жаркое и т. д. Поэтому СВ без давления, это еще далеко не замена полноценной мульте.

Яшка77
А я вчера пол города облазила в поиске нету ее. Через инет не хочу. Но будем искать А продавцы жуть и кто их только на работу таких берет, и таких скороварок нет и вообще токо наплитные и мультиварки
Олеся, у вас в Черкасах (привет землякам ) Комфи есть? Я покупала в Комфи, именно в магазине, просто в самом магазине она стоит около 700грн-акция закончилась, а если делать интернет-заказ, то ее цена 570грн + 2% за обоработку заказа. Забирать буду сама с магазина, что бы не платить за доставку 50грн, магазин рядом с домом практически. День в день забрать нельзя, потому что инет-заказ. А 2% за обработку возьмут, что дома оформляешь, что в магазе. Это почти 12грн, мелочи. Так не подходит? А с других, живых магазинов, действительно они пропали хотя пару дней назад были, я ж тоже в поиске была.... контролировала ситуацию.

rusja
Сейчас в теме: Мультиваврки-Скороварки идут жаркие споры о приоритетах для каждого мульти/скоромульти, по-моему Рома подвела там прекрасный ИТОГ
Что девайсы каждые важны и нужны

Яшка77

я правильно понимаю, что если я клапан не закрыла, то тушить картошку с мясом я буду 2 часа, как в мульте? и время сама задаю? я вот тоже еще не поняла для себя точно этот вопрос, будет же перегрев, или нет?

Taya0404
я правильно понимаю, что если я клапан не закрыла, то тушить картошку с мясом я буду 2 часа, как в мульте? и время сама задаю? я вот тоже еще не поняла для себя точно этот вопрос, будет же перегрев, или нет?

Знаете к моей Scarlett SL-1529 была такая инструкция, что можно считать, что ее (инструкции) нет. Лично я все делаю методом проб... может я и не права, но точной инструкции (температура при готовке в режимах, время и т. д.) я не нашла. Может кто подскажет? буду признательна.

олеся26
Олеся, у вас в Черкасах (привет землякам ) Комфи есть? Я покупала в Комфи, именно в магазине, просто в самом магазине она стоит около 700грн-акция закончилась, а если делать интернет-заказ, то ее цена 570грн + 2% за обоработку заказа. Забирать буду сама с магазина, что бы не платить за доставку 50грн, магазин рядом с домом практически. День в день забрать нельзя, потому что инет-заказ. А 2% за обработку возьмут, что дома оформляешь, что в магазе. Это почти 12грн, мелочи. Так не подходит? А с других, живых магазинов, действительно они пропали хотя пару дней назад были, я ж тоже в поиске была.... контролировала ситуацию.
СПАСИБО!!! В Комфи была, именно там мне и рассказывали, что у Скралет скороварок нет. В Фокс Марте была нет. А через инет мне чет не везет в итоге поломки. В Эльдорадо не была так как слава у них продающих б/у товары

Taya0404
СПАСИБО!!! В Комфи была, именно там мне и рассказывали, что у Скралет скороварок нет. В Фокс Марте была нет. А через инет мне чет не везет в итоге поломки. В Эльдорадо не была так как слава у них продающих б/у товары
Что значит «у Скарлет скороварок НЕТ», а Scarlett SL-1529 это что???

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте