Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 22)

Яшка77
Что значит «у Скарлет скороварок НЕТ», а Scarlett SL-1529 это что???

Я вот тоже аж подпрыгнула. Может Олеся имела ввиду что в их, Черкасском Кофми их уже нет???
Я ведь именно поэтому и хочу забирать сама с магазина, что бы хоть как то ее проверить там на месте.

Taya0404
Я вот тоже аж подпрыгнула. Может Олеся имела ввиду что в их, Черкасском Кофми их уже нет???
Я ведь именно поэтому и хочу забирать сама с магазина, что бы хоть как то ее проверить там на месте.

Scarlett SL-1529 ОДНОЗНАЧНО СКОРОВАРКА.... проверила.

олеся26
Что значит «у Скарлет скороварок НЕТ», а Scarlett SL-1529 это что???
Я ж и говорю кто таких продавцов на роботу только берет, она мне минут пять пыталась доказать, что нет скороварок вообще, и почему бы вам не взять мультиварку. Я сказала зайдите в инет и сами посмотрите. Короче их двое чуть у виска мне не крутили. О чем с ними говорить

Яшка77
на прилавке ее видела? ее спутать невозможно с МВ, она массивнее, и номер модели, и конструкция. если стоит, то бери и никого не слушай. и пусть книжку принесут, рецептов, а то в нашем комфи (в том что я была) она у них лежит на складе

олеся26
на прилавке ее видела? ее спутать невозможно с МВ, она массивнее, и номер модели, и конструкция. если стоит, то бери и никого не слушай. и пусть книжку принесут, рецептов, а то в нашем комфи (в том что я была) она у них лежит на складе
Юля я ее видела у друзей и знаю какая она. А была б на прилавке, дак я б купила.

plasmo4ka
Юля я ее видела у друзей и знаю какая она. А была б на прилавке, дак я б купила.

девочки, сейчас практически в каждом городе существуют свои интернет-магазины.. приходите к ним и берете все, что вам нужно.. я так покупала Dex-60 для мамы.. в наших супермаркетах их вообще нет.. пришла, при мне все проверили, попутно выяснила, что разница в цене на одни и те же товары в супермаркете и в ИМ существенно ниже (цена на одну из моделей СВЧ, например, почти на 500 грн была меньше ).. теперь это мой любимый магазин.. а супермаркеты техники разочаровывают все больше и больше.. вроде бы и не пустые, а то, что хотел бы купить, либо просто отсутствует, либо и не появится никогда, потому что " мы с этой фирмой не работаем»...

Ирина Т.
Никогда не готовила в скороварке с открытым клапаном (кроме Жарки и Выпечки), но подозреваю, что закончится это либо ошибкой, либо столбом пара. Это не мультиварка, она должна готовить с закрытым клапаном.

Яшка77
Тогда печалька, а мне сегодня муж забрал агрегат, но уже поздно, завтра буду разглядывать, знаю пока одно- она точно нагревается, он ее там включил и пришлось упаковывать без кульков-горячая

Яшка77
hlebopechka.ru... подскажите, пожалуйста, такое в скороварке получится? как это сделать? насколько я знаю желатину кипеть нельзя?

rusja
Яшка77
а ветчинницы в наличии нету?
ВОТ совет, как ее варить в скороварке

Яшка77
Яшка77
а ветчинницы в наличии нету?
ВОТ совет, как ее варить в скороварке
не, до ветчинницы я еще не доросла. я такое помню варила в пакете от детского питания на обычной печке. но у меня же уже скороварь есть

олеся26
девочки, сейчас практически в каждом городе существуют свои интернет-магазины.. приходите к ним и берете все, что вам нужно.. я так покупала Dex-60 для мамы.. в наших супермаркетах их вообще нет.. пришла, при мне все проверили, попутно выяснила, что разница в цене на одни и те же товары в супермаркете и в ИМ существенно ниже (цена на одну из моделей СВЧ, например, почти на 500 грн была меньше ).. теперь это мой любимый магазин.. а супермаркеты техники разочаровывают все больше и больше.. вроде бы и не пустые, а то, что хотел бы купить, либо просто отсутствует, либо и не появится никогда, потому что " мы с этой фирмой не работаем»...
Спасибо что напомнили, у меня мама так покупала пароварку и еще что то.

Яшка77
Можно чуть хвастануть? Мой первый бонский суп, пахнет...... не передать как Скороварка Scarlett SL-1529 ммммм, что то не так, так, все получилось!

rusja
Мой первый бонский суп, пахнет...... не передать как
Суп из Бонна? и с чем он???)

Яшка77
Ну можети из Бонна конечно))) Это вообще похудательный супчик, но мне нравится просто как овощной. Наберите в поиске Боннский суп. Я просто не знаю можно или нет тут сслыки давать.
А сам суп вот так готовится:
Рецепт супчика

6 луковиц
 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку)
 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной)
 2 больших болгарских перца
 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни)
 1 пучок петрушки

Способ приготовления:
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки и крахмала.

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии - можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и. т. д. Не ленитесь готовить - свежий супчик всегда вкуснее.

Главное правило диеты: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей - не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Я кладу и корень сельдерея, и стебель. Стала есть сельдерей после салата вальдорф.

только 18 минут для этого супа многовато, овощи все таки одни

rusja
СпасибО, оч. интересно и, думаю, не менее питательно, и для овощного супа 18 мин, конечно, МЕГА-многА, сокращайте время вдвое, как раз будет самое то и пар можно не стравливать, пока сам упадет, супчик еще насытится.
А рецепта такого на форуме кстати нет, поэтому смело можете выставлять его в Рецептах для ВАШЕЙ скороварки, их, там, не особо то и много, при таком количестве пользователей

Яшка77
Спасибо. Но если вы им заинтересовались именно как диетическим блюдом, настоятельно рекомендую найти его на просторах интернета и почитать как его употреблять, там по дням расписано. Он воду выводит с организма за счет сельдерея и петрушки... Вся не выйдет понятное дело, не бойтесь
Я варю на бульоне, вчера прям куском льда так и клала в кастрюлю к подтушеным овощам.

May@
Девочки, не помню, может у вас в теме видела как рассольник варят. Подскажите или ткните носом пожалуйста.

Клюква
Олеся26, вот инет-магазинчик наш, Черкасский, у них офис возле поворота на Мытницу. Я там половину техники домашней купила, и Дексик в том числе. Не сочтите за рекламу, я простой покупатель

олеся26
Олеся26, вот инет-магазинчик наш, Черкасский, у них офис возле поворота на Мытницу. Я там половину техники домашней купила, и Дексик в том числе. Не сочтите за рекламу, я простой покупатель
Лена так приятно встретиться с земляком Спасибо за наводку, я уже так и собиралась сделать, но сейчас не получится, уезжаю дней на 10. Как приеду займусь делом, и буду тут вас мучить расспросами Так как со скоровариком уже определилась

Pavlin
Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь делал тушенку в банках или рыбные консервы, по принципу автоклава?

Taya0404
Здравствуйте. Подскажите, кто нибудь делал тушенку в банках или рыбные консервы, по принципу автоклава?
Вот мне тоже интересно. Я делала скумбрию тушеную, не в банках, а в кастрюльке-просто СУПЕР-как консерва, но естественно вкуснее. А вот в банке бы сделать... но боюсь рисковать.

Pavlin
Просто читал что в других моделях получается отличнейшея тушенка, сразу мясо со специями закатывают банки и скороварят минут 90. А еще всякую рыбу делают а из молок получается печень трески

Яшка77
Вот мне тоже интересно. Я делала скумбрию тушеную, не в банках, а в кастрюльке-просто СУПЕР-как консерва, но естественно вкуснее. А вот в банке бы сделать... но боюсь рисковать.

ой расскажите!
а кто в банках делал-тоже поделитесь.
я делала буженину, ну это банально и все знают, единственно режим мясо 21 мин мало для толстенького куска, я ставила 50мин

LLika
Я делала рыбу в банках. У меня другая СкВ, но суть от этого не меняется.
Рыбка у меня была речная, никак не соберусь попробовать с сельдью или скумбрией консервы сделать.
Из сельди в мульте в кастрюле готовила не раз, косточки распаривались, а в скороварке на 1,5 часа нет (но повторю, рыба речная, может в этом загвоздка с костями).

Taya0404
ой расскажите!
а кто в банках делал-тоже поделитесь.
я делала буженину, ну это банально и все знают, единственно режим мясо 21 мин мало для толстенького куска, я ставила 50мин

Скумбрию я делала в режиме «тушение»30 мин. Резала рыбу кусочками-солила, перчила, немного лимонного сока. На дно кастрюльки немножко оливкового масло (можно и без него и можно подсолнечное) выкладывала рыбку и посыпала порезанный полукольцами лук-одной вполне достаточно. Тут главное вкус рыбы не «забивать специями». Очень просто и очень вкусно.

Taya0404
Я делала рыбу в банках. У меня другая СкВ, но суть от этого не меняется.
Рыбка у меня была речная, никак не соберусь попробовать с сельдью или скумбрией консервы сделать.
Из сельди в мульте в кастрюле готовила не раз, косточки распаривались, а скороварке на 1,5 часа нет (но повторю, рыба речная, может в этом загвоздка с костями).
Почитала рецептик. А рыбу обжаривать обязательно? Она ведь после приготовления в томате становится все равно мягкой... не лишний ли труд?

LLika
Думаю не обязательно. Так в книге рецептов было написано, я повторила, ну и предположение было, что для костей будет дополнительная термическая обработка. А может они из-за жарки жёще стали.
В общем тут нужен эксперимент. И так, и эдак сделать и попробовать больше томатной заправки дать, может жидкости не хватило для размягчения кстей.

Taya0404
Думаю не обязательно. Так в книге рецептов было написано, я повторила, ну и предположение было, что для костей будет дополнительная термическая обработка. А может они из-за жарки жёще стали.
В общем тут нужен эксперимент. И так, и эдак сделать и попробовать больше томатной заправки дать, может жидкости не хватило для размягчения костей.
Анжелика, осмелюсь дать Вам совет (или скорее это мое наблюдение). Вы тушите в томатном соке-он хоть и жидкость но это сок. Нужно обязательно разбавлять водой и думаю тогда кости в рыбе будут мягче. За счет жарки вы «выводите «из рыбы ее «собственный сок».

Яшка77
еще подскажите, пожалуйста, в СКВ всегда надо подливать воду? вот делала я буженину, воды немного налила, с полстакана, побоялась за кастрюлю, что бы не скрести потом, а в итоге жидкости было полкастрюли. все вкусно, но... немножко не то.

Виталинка
еще подскажите, пожалуйста, в СКВ всегда надо подливать воду? вот делала я буженину, воды немного налила, с полстакана, побоялась за кастрюлю, что бы не скрести потом, а в итоге жидкости было полкастрюли. все вкусно, но... немножко не то.
Обязательно хотя бы пол мультистакана, чтоб СКВ смогла давление набрать.

Taya0404
Обязательно хотя бы пол мультистакана, чтоб СКВ смогла давление набрать.

Я не согласна. Делаю рыбу и буженину в режиме ТУШЕНИЕ воды не добавляю ни капли. И мясо и рыба выделяют свой «сок». Недавно сделала взвешивание - положила в СВ 1,6 кг. «пашины»(мясо над ребрами)-воды не добавляла. На выходе вес мясо 900 грамм и «воды»-сок мяса+жир 0,5 литра.
Спрашивается зачем добавлять воду при тушении?

Vitaok

Вот Rina делилась своим опытом hlebopechka.ru...

Яшка77
Банки сразу крышками закрывать? Я правильно поняла? Хотя в автоклав тоже сразу закрученые... страшно, но надо попробовать. Спасибо.

irysska
Из сельди в мульте в кастрюле готовила не раз, косточки распаривались, а в скороварке на 1,5 часа нет (но повторю, рыба речная, может в этом загвоздка с костями).
может и в этом
потому как готовила уже не один раз скумбрию в масле (прямо в кастрюльке) 60 мин - косточки мягусенькие

Яшка77
Дамы, а ну подскажите, нажимаю СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ - выскакивает 2 мин и + увеличить не могу, проблемма?

Виталинка
Дамы, а ну подскажите, нажимаю СОБСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ - выскакивает 2 мин и + увеличить не могу, проблемма?
Наверное проблемма! У меня время добавляется. А на других режимах всё нормально? Этот режим первый раз пробуете?

Яшка77
Да вот мне кажется, что я его уже использовала и было все впорядке. Ну вот не помню я (. Ну в принципе без него можно и обойтись... вчера топленое молоко делала на тушении 50 мин. Прикипело... правда замочила, вроде сходит нормально. Раньше просто делала на меньшее время, было все хорошо

Виталинка
А вы попробуйте пару раз включить этот режим через кнопку сброс, т. е выбираете режим затем время. если не установилось нажимаете кнопку сброс-отмена и опять повторяете.

Яшка77

Забел
Девочки, принимайте к себе в компанию!! Сегодня купила Скарлет 1529))) И сразу вопрос... От нее такой запах не приятный. Читала, что советуют первое использование вода с лимоном. А можно поподробнее? Дело в том, что у меня это первая подобная вещь и я боюсь сделать что-то не так. Можете, указать сколько чего ложить и что включать? А то муж уже котлетки на пару требует, а я не знаю как ее в рабочее состояние привести)))

Яшка77
Вітаю!!!
А по сути вопроса -вот честно, моя ничем не пахла кроме как новым товаром. Помыла водой с Фрошем (фейри, гала и т. д) прополоскала. крышку хорошо протерла и запустила скороварь. что бы в ней вода прокипела. И все. Добавьте в воду порезаный лимон или имбирь, если есть запах химический - станет лимонный)))) И всеееее....

Все руки не доходили... какой в ней йогурт выходит, ммммм, в термосе никогда такой не получался, видимо температуру не держит как надо для бактерий.

Яшка77
А вы попробуйте пару раз включить этот режим через кнопку сброс, т. е выбираете режим затем время. если не установилось нажимаете кнопку сброс-отмена и опять повторяете.
Я ступила время на собственном режиме добавляется +, а не нажатием этой кнопки. Я ж помню. что пользовала этот режим, просто на автомате, не думая)))

Виталинка
Я ступила время на собственном режиме добавляется +, а не нажатием этой кнопки. Я ж помню. что пользовала этот режим, просто на автомате, не думая)))
Главное, что разобрались!

Алефтина22
А как долго она будет работать без набора давления в безопасном режиме?
Любая скороварка заточена под набор давления и если на ней долго жарить/тушить (соответственно не набирая давления), то оч. скоро она начнет пищать и выдавать ошибку Е-3 от перегрева

Здравствуйте, форумчане! Пользуюсь Scarlett SL-1529 с июля. ОЧЕНЬ довольна! В своё время этот форум помог мне с выбором скороварки. Теперь по делу. В комплекте к скороварке есть книга рецептов, так вот в ней написано: "... модель SL-1529 может работать в двух режимах. Режим «Мультиварка» - работа прибора без давления. И режим «Скороварка» - работа прибора под давлением.» Дальше написано примерно следующее - с закрытым рычагом - скороварка, с открытым - мультиварка. В последнем можно контролировать процесс и добавлять дополнительные ингридиенты.

Яшка77
А вы сами как мультиваркой ею пользовались? Т. е. клапан не в положении закрыто? Все в порядке, работает, ошибок не выдает?
И еще вот у меня в процессе освоения такой казус, сварила свеколку мелкую, на режиме пароварка, но просто в чаше с водой, а она вся блеклая, некоторая вообще бесцветной стала. Но самое главное вода не красная. Такая свекла, недозрелая, или особенности скороварки?

tx75
раз вода не красная, значит однозначно что-то со свеклой. скорее всего сорт кормовой, а не столовый. я свеклу варю всегда на решетке пароварки на режиме рис. время по умолчанию. для меня свекла идеальная получается, цвет не теряет, но вода снизу всегда красная

BESS
Все руки не доходили... какой в ней йогурт выходит, ммммм, в термосе никогда такой не получался, видимо температуру не держит как надо для бактерий.

Расскажите пожалуйста поподробнее про приготовление йогурта в этой мультиварочке. На нашем форуме в ветке нет никакой информации об этом, слежу. Думаю будет полезно узнать не только мне и сразу попробовать сделать Спасибо огромное, буду с нетерпением ждать рецептика.

Яшка77
Да здесь же на форуме принцип и вычитала. Подогреваю молоко до нужной температуры 38-40 град. в кастрюле на плите (мне так удобнее), воду в скороварке подогреваю до такой же температуры. В молоко всыпала закваску, у меня гуд фуд фитнесс-йогурт, молоко разлила по стаканчикам от молочки, прикрыла крышками, закрыла скороварку часов на 8. Йогурт густой, с баночки вытряхивается. В отдельных баночках мне удобнее. Достал, съел. Вот сейчас в поисках нужной тары, а то эти пластиковые стакашки не гламурно
Да! Температуру я определяю не на глаз, у меня есть градусник для консервации на 100 градусов и соблюдаю «стерильность» по максимуму, все обдаю кипятком, молоко пастеризованое, с домашнего пробовала не один раз, не так выходит, его разбавлять надо.

Taya0404
Да! Температуру я определяю не на глаз, у меня есть градусник для консервации на 100 градусов и соблюдаю «стерильность» по максимуму, все обдаю кипятком, молоко пастеризованое, с домашнего пробовала не один раз, не так выходит, его разбавлять надо.
[/quote]
Яшка77

ВСЕГДА делаю йогурт ТОЛЬКО из домашнего молока и никогда не разбавляю - йогурт чудесный. Не понимаю почему Вы считаете, что домашнее молоко нужно разбавлять?

Яшка77
Так советует производитель закваски и мне не очень нравится такой «жирный, насыщенный» вкус. Я отвыкла от нормального молока и мне негде, кроме как с рынка, брать домашнее молоко, а на рынке брезгую.

Taya0404
Так советует производитель закваски и мне не очень нравится такой «жирный, насыщенный» вкус. Я отвыкла от нормального молока и мне негде, кроме как с рынка, брать домашнее молоко, а на рынке брезгую.

Я Вас понимаю - у каждого свои привычки. Но Вы пишите, что домашнее молоко нужно разбавлять, а это Ваше личное предпочтение и думаю стоит писать, что это Ваше мнение. В противном случае, читая Ваш комент, получается что в разбавлять молоко НУЖНО.

Яшка77
Я Вас понимаю - у каждого свои привычки. Но Вы пишите, что домашнее молоко нужно разбавлять, а это Ваше личное предпочтение и думаю стоит писать, что это Ваше мнение. В противном случае, читая Ваш комент, получается что в разбавлять молоко НУЖНО.

А то, что я написала, что так советует производитель закваски, не стоит принимать во внимание???

tx75
про принцип приготовления йогурта все знают. напишите пожалуйста конкретно, на какой программе вы подогреваете воду и главное на какой программе в нашей скороварке он стоит заквашивается?

Яшка77
про принцип приготовления йогурта все знают. напишите пожалуйста конкретно, на какой программе вы подогреваете воду и главное на какой программе в нашей скороварке он стоит заквашивается?

Воду подогреваю до нужной температуры на режиме Подогрев блюда, ставлю туда емкости с молоком и бактериями, закрыла крышку на 8 часов и выключила агрегат, 1 раз включала подогрев буквально меньше минуты, а то дно быстрее и сильнее греется, а потом отдает тепло в воду, но это было 1 раз и больше так не делала. Кстати, 1 раз грамм 200 не поместилось, вернее банка была узкая, но высокая -крышка не закрылась, и я ее укутала в одеяла - результат не хуже))).
Так, отвлеклась, если дело происходит днем-заглядываю, если результат есть раньше чем через 8 часов-достаю и в холодильник. А если ставлю на ночь, так только утром и достаю. В сл. раз сделаю фото.

Taya0404
А то, что я написала, что так советует производитель закваски, не стоит принимать во внимание???

А что если домашнее молоко не развести, то йогурт из закваски не получится?

Яшка77
А что если домашнее молоко не развести, то йогурт из закваски не получится?
Да чего же не получится то, тем более что Вы делали и все получается. Производитель той закваски, что я покупаю, обосновывает, что в жирном молоке вот эти сами бактерии плохо размножаются, или не так как надо, уже точно не помню, поэтому и рекомендует разводить. Рекомендует не значит приказывает))))
Да и вообще жирная кисломолочка не есть полезная, чем тощее кефир тем полезнее, к примеру. Все же это знают...

Алефтина22
А вы сами как мультиваркой ею пользовались? Т. е. клапан не в положении закрыто? Все в порядке, работает, ошибок не выдает?
Не пользовалась как мультиваркой ни разу. Из-за экономии времени.

Taya0404
Да чего же не получится то, тем более что Вы делали и все получается. Производитель той закваски, что я покупаю, обосновывает, что в жирном молоке вот эти сами бактерии плохо размножаются, или не так как надо, уже точно не помню, поэтому и рекомендует разводить. Рекомендует не значит приказывает))))
Да и вообще жирная кисломолочка не есть полезная, чем тощее кефир тем полезнее, к примеру. Все же это знают...
Не согласна
Какой кефир лучше пить – о жирности

Дело в том, что в молочных продуктах есть жирорастворимые витамины. Соответственно, в обезжиренном кефире таких витаминов нет.

Поэтому разумнее покупать кефир с жирностью хотя бы 1 %, где жирорастворимые витамины будут, а калорийность остается невысокой.

Если проблем с фигурой нет, то можно употреблять кефир классической жирности – 3,2%. Молочные жиры, содержащиеся в кефире, очень полезны.

Read more:

Яшка77
Если проблем со здоровьем нет, то много чего можно употреблять. И все таки врачи-гастроэнтерологи рекомендуют именно тощий кефир 1% и не обязательно при проблемах со здоровьем.
Предлагаю спор, или дисскусию свернуть, информации уже много, кому что по душе выбирает каждый себе сам

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте