Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 23)

Забел
Девочки, принимайте!! У меня скороварка 3й день! За это время приготовила пирог (по рецепту из книги рецептов к ней) - вроде ничего, но суховат. А вот дальше понеслось - готовила картошку на тушении 30мин. - воды налила как всегда при тушении на плите - чуть ниже верхнего слоя картошки - получилось очень жидко и запах такой не приятный - металлический бы сказала. Далее готовила икру из свеклы (проверенную - нашла рецепт в инете) - таже история - тоже водянистая и свекла как бы не тушенная, а проваренная - цвет отвратительный, за запах вообще молчу!! Готовила так - «тушение» на 30мин, потом еще +30мин, потом еще +20мин на «выпечка» и клапан «открыт». Ушла в мусор!! И сейчас делала запеканку. Режим «выпечка» 30мин. клапан «открыт» (хотя пар все равно не выходил) - опять вода и запах-ужас!!! Я прям места себе не нахожу.. что я делаю не так?!
Посоветуйте проверенный рецепт не сложный - кашку хотя бы - чисто проверить - может у меня мулитиварка какая-то попалась «не рабочая»... Кстати, добавлю, что запах у картошки, икры и запеканки очень похожий - как-то металлом или химией какой-то попахивает - противно просто.
Перед первым использованием я ее промыла всю, на режиму «суп» прокипятила воду с апельсином.
Я в отчаянье!! Что делать?

Яшка77
Так как тоже в процессе освоения и прочитала эту тему раз несколько, и уже собственный опыт какой то есть могу сказать, на счет воды для супов, тушения -надо меньше наливать - в скороварке вода не испаряется + с продуктов выходит, вот и получается жиже чем положено. Девочки тут постили много рецептов выпечки, практически у всех неплохо получается.
А вот на счет вкуса/запаха металла.... ничего сказать не могу, у меня отсутствует. ТТТ. Варила гороховый сЮп, тоже такая оказия с водой вышла, хотя ниче, вкусно, горох в пух за 18 мин и ничем кроме копченостей не пахнет и постороннего вкуса нет. ТТТ еще раз (с).
И вот много пишут, что резинка впитывает запахи, да, резинка пахнет, а вот сл. блюду запах не передается.
А икру вы что то уж слишком долго, особенно как для скоровари, тушили. Может поэтому и вкус металла, что кастрюль перенагревается, или работает втрое дольше положенного, это так, предположения.

С обонянием у меня все впорядке, если что уж не очень пахнет или вкус не тот - я определю

Забел
Спасибо за ответ.
Я так долго варила, потому что думала, может вода испариться а переваренная она была еще после первого отключения...
Что же с запахом делать?! Может натереть чем-то на ночь? Что посоветуете приготовить такого ароматного, чтоб 100% получилось? А то я уже начинаю разочаровываться

Виталинка
Забел , сварите имбирный супчик, так же как и лимонный.

Забел
ок, сейчас поищу)

Яшка77
а может замочить ее на ночь, ну там в горячей воде с содой... ну я фантазирую...

Забел
Что именно замочить? Крышку и саму чашку? Не облезет чашка? Может и правда попробовать?

Яшка77
да ну, если она темп свыше 100градусов выдерживает, да еще под давлением, то разве облезет? от соды...
ну вы пока суп имбирный варите, не спешите с содой, может кто еще чего подскажет

НаталияК
Елена, попробуйте гречневую кашу приготовить... моя любимая сейчас... 1 мультстакан крупы и 2 мультстакана лью кипятка из термопота, 0, 5 чайной ложки соли, программа «Свой рецепт» на 2 минуты и пусть сама сбросит давление... если ставлю двойную порцию, то время выставляю 4 минуты, а соль также вот сегодня положила, а так, каждый подбирает для себя, да и солька сейчас разная...

а вот вкус... делала мясо, все прекрасно, но вот не моё... поэтому делаю на пару в пакете для выпекания... мясо обалденное и кастрюлю мыть не надо, только сполоснуть и вытереть насухо

plasmo4ka
поэтому делаю на пару в пакете для выпекания... мясо обалденное и кастрюлю мыть не надо, только сполоснуть и вытереть насухо

Наташа, это вы делаете в режиме СКОРОВАРКА (т. е. при закрытом клапане)?

Забел
НаталияК, спасибо. Завтра попробую. Сейчас поставила крышку в воду с содой. Поняла, что запах идет именно от крышки.
 В инструкции написано, что можно крышку разобрать, чтоб помыть, например, а я крутила-крутила - у меня не получилось. Еще не поняла зачем там такой «как бы гвоздь-ручка в крыше, которая (крышка) держит силиконовый контур». И не поняла как чистить клапан - у меня не вытаскивается. Скажите, вообще крышка разбирается для чистки? Видео есть?

НаталияК
plasmo4ka, я использую только в режиме скороварки, потому как в наличии две мультиварки

Елена, за этот «гвоздик» я снимаю вставную крышку (она плотненько на штырьке, что в середине сидит-крутится) для того, чтобы все протереть насухо... клапаны ни разу не разбирала, потому как за год не возникло нужды... с силиконовым колечком обращаюсь очень аккуратно, потому как замены у меня нет и в ближайшее время не будет...

plasmo4ka
Наташа, спасибо! Я только приобрела эту скороварь и, если честно, слегка ее побаиваюсь.. С двумя любимыми мультяшечками никаких проблем. А тут родилась идея сварить овощи в пакетах для запекания в скороварке, но не знала как себя эти самые пакеты будут себя вести под давлением. Еще раз спасибо!

НаталияК
Вы только завязывайте пакет без фанатизма... на дно воду фильтрованую, ставлю силиконовую пароварку (ранее в ветке показывала), чтоб вода чуток в ней только была, на нее пакет с овощами, свеклу можно разрезать на четыре дольки, так вероятнее приготовится вместе с картохой-морковкой, соответственно режим -пароварка овощи- дождаться спуска давления... у нас редко попадаются «стеклянные» овощи, потому готовится быстро и вкусно, а еще не заморочно

и не бойтесь скороварочку, постарайтесь понять ее принцип и... я всегда благодарю своих помощниц за проделанную работу

tx75
в моей скороварке тоже присутствует металлический неприятный запах. но пахнет от нагревательного элемента. и особенно сильно на программе тушение. хотя самые популярные у меня программы это рис, суп/каша, собственный рецепт и мясо. и я тоже всегда своей умничке говорю срасибо.

выпекаю только шарлотку по классическому рецепту. на выпечке. клапан открыт. ВСЕГДА использую бумагу для выпечки, смазанную маслом. иначе подгорит. время по умолчанию-30 минут

Яшка77
Я сейчас себе новую свч подбираю. Может подскажите, с собственного опыта, на что обратить внимание-гриль, 2 гриля, мощность, программы... с конвекцией дороговато, поэтому не рассматриваю.
Понимаю, что тема не та, но может чем поможете, голова кругом, блин

Забел
Девочки, спасибо за советы. Крышку разобрала и поняла от куда все же запах -это силиконовое кольцо!!! Запах отвратительный Замачивание на ночь не помогло!!! Что там нужно приготовить, чтоб кольцо в себя запах продукта взяло? Рыба? Есть штук 6-7 окуньков не больших. Как приготовить, чтоб запах в силикон впитался? Мне кажется, если будет запах рыбы, то это лучше, чем тем, что сейчас

plasmo4ka
Яшка77, у меня была маленькая (на 20 л) СВЧ с грилем.. мечтала о конвекции.. мечта сбылась.. поняла: зря мечтала.. кексик приловчилась еще в старой на одних микроволнах выпекать.. гриль - аэрогриль уже был к этому моменту (очень его люблю).. 2 мультяшечки умеют практически все (даже йогуртницы стали лишними).. а мечта теперь занимает место в 2 раза больше, чем старая СВЧ, и не используется в 95 случаях из 100 - в основном для разогрева.. конечно, не было бы у меня другой техники, юзала бы свою мечту по полной программе (для этого надо заново учиться готовить и приспосабливаться под свой конкретный девайсик)

Vitaok
Девочки, спасибо за советы. Крышку разобрала и поняла от куда все же запах -это силиконовое кольцо!!! Запах отвратительный Замачивание на ночь не помогло!!! Что там нужно приготовить, чтоб кольцо в себя запах продукта взяло? Рыба? Есть штук 6-7 окуньков не больших. Как приготовить, чтоб запах в силикон впитался? Мне кажется, если будет запах рыбы, то это лучше, чем тем, что сейчас
Лучше «имбирный супчик», как советовали раньше. Поверьте, запах рыбы это НЕ лучший вариант.

plasmo4ka
НаталияК, спасибо за подробную инструкцию! Надеюсь, что с вашей помощью я все-таки подружусь со своей новой кастрюлькой..

Забел
по поисковику не нашла - можете дать ссылочку на этот супчик?

Яшка77
Рассмешили)))
Да это так же как и лимонный супчик) просто проварить имбирь что бы прокипело)

Яшка77
а мечта теперь занимает место в 2 раза больше, чем старая СВЧ,
о да... ходила я «щупать " в магазины.... у меня места мало, а они огромные просто

Taya0404
по поисковику не нашла - можете дать ссылочку на этот супчик?

Я тоже была шокирована запахом. Один раз поставила на режим пароварки порезанный на 4 части лимон-помогло. Можете после этого замочить силиконовое кольцо в лимонной водичке. И не расстраивайтесь Вы так - все будет хорошо, но может не так быстро

Яшка77
Забел, а что прям так пахнет, что жизнь не мила??? У меня тоже пахнет, но блюду ни вкус ни запах не передается. Я же вон и йогурт делаю - никакого запаха в блюде. А кольцо снимала 1 раз чисто проверить как работает, как снимать диск этот. После каждой готовки прям под воду, аккуратно сполоснула, протерла и никогда не закрываю СКВ, накрыла крышку так что бы проветривалось.

Забел
Рассмешили)))
Да это так же как и лимонный супчик) просто проварить имбирь что бы прокипело)
АА, спасибо, а то я уже в инете покопалась - нашла много рецептов, но там «съедобные»
Забел, а что прям так пахнет, что жизнь не мила???... После каждой готовки прям под воду, аккуратно сполоснула, протерла и никогда не закрываю СКВ, накрыла крышку так что бы проветривалось.
Да, запах передается всей еде - есть не возможно!!! Правда, первый раз делала пирог, то запаха этого не было, а на режиме «тушение» - просто кошмар!! Другие режимы еще не пробовала. попробую после «супчика», т. к. не хочу продукты портить и расстраиваться раньше времени... Крышку тоже после готовки не закручиваю, просто сверху кладу, чтоб щель пальца в 3 была.
Кстати, после вчерашней запеканки - дно пригорело конкретно, а воды было много.
Вообщем, осваиваю

Vitaok
Ой, Вам уже ответили. Я припоздала немного. Вот Виталинка советовала
Забел , сварите имбирный супчик, так же как и лимонный.

Vitaok
А вот девочки придумали как крышку крепить
 hlebopechka.ru...
и открыта, и не мешает

Яшка77
Ну вот обещала фотки своих «произведений»
  • мои первые ребра, ну не мои-свинные, вот тут видно что я прогадала с водой, наливала гораздо меньше воды, а в итоге... на режиме мясо (не обжаривала ничего из принципиальных соображений ), потом делала еще в маринаде с соевого соуса и чеснока (этот маринад для меня палочка выручалочка - для всего мясного) так от темного маринада и впечатление что они обжарены)))
Скороварка Scarlett SL-1529

• Топленое молоко, на режиме детское меню. Второй раз делала на Свой рецепт и увеличила время до 40 мин- прикипело к кастрюле.
  • Йогурт, как описывала выше в теме

Была еще буженина, гороховый сЮп с копчеными ребрами, говядина типа бефстроганов с горчицей-все что с момента покупки успела сготовить

Виталинка
Яшка77, очень аппетитные ребрышки! Я тоже люблю их готовить в нашей кастрюльке. Я укладываю ребра, засыпаю их кольцами лука, солю, перчу и добавляю лепестки красного перца. Наливаю всего половинку мультистакана воды и ставлю на режим «мясо». Ребра получаются в собственном соку и очень вкусные!

Забел
Отчитываюсь! Супчик из имбиря, а на решетку положила порезанный лимон - так сказать «контрольный выстрел» Поставила на режим «пароварка» 1-й раз на «овощи», 2-й раз на «мясо». Запах шел прекрасный - перебил запах силикона. Но когда готовила котлеты на пару, то запах по квартире опять шел силиконовый, что малая мне сказала, что я какую-то гадость готовлю и она такое есть не будет... Хотя котлеты «проветрились» и были очень даже вкусные Но запах с силикона так и не ушел окончательно.

Еще вопрос по готовке. Я люблю рагу овощное, но у меня половина овощей заморожены, половина нет. Как быть, размораживать, а потом все вместе бросать на готовку, или можно сразу все загрузить? Если сразу, то увеличится ли срок готовки - ведь нужно время пока продукты разморозятся? На сколько минут увеличивать?

Пример:

Заморожены:
перец сладкий
синенькие
кабачки
цв. капуста

Свежие:
морковь
картошка
капуста

И если забрасывать все замороженное, то воду не добавлять вообще, т. к. она из замороженных продуктов выйдет, или все же лить?

Вот сколько вопрос по одному блюду, аж стыдно Но Вы уж простите, это моя первая скороварочка - учусь

Яшка77
Кольцо будет всегда пахнуть, этого не избежать, мне так кажется. Я только непойму, эти кольца с разного силикона что ли??? Ну пахнет у меня оно, если его нюхать намеренно, но ни при готовке, ни просто если крышка лежит. Странно........
А в рагу я бы бросала овощи все подряд, если уж замороженое мясо кладут и оно успевает проготовиться, то уж овощи обязаны!

Виталинка, следующие ребра я тоже так сделаю, вкусно - уверенна.

Vitaok
Складывать овощи можно сразу все вместе. Время увеличивать не нужно, т. к. СВ пока не нагреет всё содержимое до температуры приготовления время не начнёт отсчитывать.

Vitaok
На первых порах мне очень помогала вот эта табличка времени приготовления ht*** звёздочки в ссылке только уберите

Виталинка
Забел, попробуйте ещё капусту потушить, от неё запах хорошо впитывается в силикон. А вообще у меня такого не было, новое чуток пахло и всё, потом никакого постороннего запаха.

Забел
Спасибо, девочки! Попробую
Виталинка, спасибо - сделаю.

_JuMi_
Кто-нибудь силиконовые термо-коврики Vetta использовал в скороварке при выпечке, чтобы та не подгорела? Как они, не плавятся, запах силикона не передают?

Яшка77
В духовке с ними ничего не происходит, а вообще девочки пользуют силикон, не слышала о неприятностях

Забел
сегодня тушила капусту. Поставила режим тушение на 35мин клапан закрыт - в итоге за 9 мин. выключила. Капуста как бы разварилась. На дне была вода (я добавляла замороженный перец сладкий). Поняла, что нужно было попробовать с открытым клапаном и меньше минут ставить.
Девочки, на каких режимах получается готовить с открытым клапаном? И еще вопрос - на каком режиме можно жарить? Т. е. это значит крышка должна быть вообще открыта? Получается так?

Виталинка
Я жарю или на «выпечке» или на «подогреве». Крышкой не закрываю вообще.
С открытым клапаном только пеку.
А для капусты 35 мин очень много, я тушу на проге «рис» 12 мин, это если полную кастрюльку.

Vitaok
На первых порах мне очень помогала вот эта табличка времени приготовления ht*** звёздочки в ссылке только уберите

Забел, посмотрите по ссылке что я давала. Вам легче ориентироваться со временем приготовления будет.

А я сегодня тыквенную кашу варила. Рис поставила в МВ и пока он варился я настрогала на Бёрнере тыкву и в СВ на 7 минут. Это вообще класс - разварилась в пух и прах.

Забел
vitaokstep, спасибо я себе распечатала. Но там написано «варки», а я тушила - думала есть разница в этих способах приготовления... или я ошибаюсь и независимо от того, что я делаю, сроки не изменяются?

Только что делала аля-варенье по системе "-60" Там яблоки, чернослив и после добавить апельсин - без воды и сахара.
1 этап: 15мин на «тушение» клапан закрыт - нормально, помешала, загрузила апельсин, опять помешала
2 этап: 10мин тушение клапан открыт - пригорело - услышала запах и не дожидалась окончания готовки открыла крышку.
Вывод: нужно было клапан не открывать, чтоб все томилось в своем соку.

Яшка77
да нет... это же все относительно. смело можно ориентироваться на таблицу

Vitaok
да нет... это же все относительно. смело можно ориентироваться на таблицу
и нужно себя перестроить, что в СВ готовится намного быстрее. Я даже не помню, что я такое готовила больше 15 минут. Ещё учитывайте, если не сбрасываете пар принудительно, то приготовление ещё идёт.

Taya0404
vitaokstep, спасибо я себе распечатала. Но там написано «варки», а я тушила - думала есть разница в этих способах приготовления... или я ошибаюсь и независимо от того, что я делаю, сроки не изменяются?

Только что делала аля-варенье по системе "-60" Там яблоки, чернослив и после добавить апельсин - без воды и сахара.
1 этап: 15мин на «тушение» клапан закрыт - нормально, помешала, загрузила апельсин, опять помешала
2 этап: 10мин тушение клапан открыт - пригорело - услышала запах и не дожидалась окончания готовки открыла крышку.
Вывод: нужно было клапан не открывать, чтоб все томилось в своем соку.

Забел, отдохните У меня такое впечатление, что Ваша СВ постоянно работает. Завидую Вашему интузиазму

Забел
нет, она отдыхает)) я просто ее тестирую пока 14 дней не прошло))) а так больше, чем 2 блюда в день и меня не хватает))

Taya0404
нет, она отдыхает)) я просто ее тестирую пока 14 дней не прошло))) а так больше, чем 2 блюда в день и меня не хватает))
Не злитесь... я вам просто завидую - по-хорошему завидую

Яшка77
проверьте еще на мясе и кашах, что бы понять и принцип и время готовки

Забел
Да я не злюсь, что Вы!! Тут такая атмосфера добрая, что просто не оторваться))) Спасибо Вам за советы и рекомендации!!! Все думаю - как мы раньше без интернета жили!!! Бедные наши мамы и бабушки!! А тут любой вопрос решается в миг...
Да, о мясе и кашах тоже задумываюсь - но мои домочадцы ни как котлеты не доедят и картошку тушенную, а готовить на перед смысла нет... жалко выбрасывать... терплю пока, но руки уже чешутся
Распечатала много рецептов, но поняла, что рецепты с мультиварки не особо подходят для скороварки (даже при открытом клапане) - вот на примере варенья и свеклы ощутила - одно пригорело, другое разварилось... Нужно искать рецепты именно для скороварки и желательно именно для Скарлет, т. к. наверное режим «рис» например у разных моделей разного времени приготовления... вот и пойми как и что готовить... а переводить продукты ой как не хочется... да и муж прикалывается, что я деньги потратила, а толку нет - одни затраты

Виталинка
Забел, это только первое время будете искать рецепты, пока подружитесь с ней. Я сейчас готовлю в ней всё без всяких рецептов. Главное понять процесс приготовления и время готовки. Удачи вам и вкусных блюд!

Забел
Виталинка, спасибо)
Вот посоветуйте пожалуйста. Хочу приготовить омлет, но мне нужно чтоб было без масла (жиров) и из расчет на 1 яйцо 1ст. л. молока - реально? На какой режим ставить? Жду ответа скороварочных гуру!!!

_JuMi_
О, омлет в скороварке - как его оттуда вытряхивать? Гораздо проще на сковороде.

Виталинка
Омлет нужно готовить на режиме «выпечка». Кастрюльку чуток подогреть, вылить в неё яичную смесь и включить программу на 15-20 минут. После окончания программы дать постоять омлету под закрытой крышкой ещё 6-8 минут, а потом достать с помощью пароварки.

Забел
Да у меня и в сковородке не получалось)))) Вот подумала может в СВ получится))
Виталинка, спасибо, сейчас буду пробовать))

Happy Mom
Всем доброго времени суток!!! Очень нужен совет. Сейчас стою перед выбором что купить мультиварку REDMOND RMC-M4500 ( REDMOND RMC-M4525) или скороварку SCARLETT SL1529. Прочитала почти всю темку, но так и не определилась, т. к. покупка такого агрегата будет у меня впервые. И самое главное для меня это вкусная еда и минимум затраченного времени для готовки, поскольку очень много приходится работать, а семья из 2 взрослых и 3 детей.
Кто что может посоветовать?

Яшка77
Забел, а вы не хотите паровой омлет попробовать сделать? И полезнее и вообще без жиров и не пристанет к кастрюльке.

Vitaok
Всем доброго времени суток!!! Очень нужен совет. Сейчас стою перед выбором что купить мультиварку REDMOND RMC-M4500 ( REDMOND RMC-M4525) или скороварку SCARLETT SL1529.
Те модели Редмонд, что Вы написали это мультиварки, а Скарлет это скороварка. А Вы хотите скороварку или мультиварку?

Яшка77
У меня и мультиварка и скороварка. В мультиварке все дольше, но есть одно но, лично для меня. Утром все закину, ушла на работу, к обеду, а уж тем более к вечеру все готово и без присмотра. С СКВ тоже так можно, но смысл, если полюбому в течении часа все готово, но этот час надо потратить здесь и сейчас, а так все готово к приходу. Можно ставить на отсрочку старта, в СКВ тоже есть, я еще не пробовала-боюсь))) и опять же как то теряется смысл в виду быстродействия.
Помоему еще больше запутала))) В общим просто надо определиться способом готовки - с вечера на утро, с утра на вечер.... ну потому что все работают.
Но сейчас бы я брала СКВ сначала, а уж потом бы думала нужна мне мультя или нет.
Прям такое чувство, что предаю свою мультиварку

Vitaok
А я из того меньшинства людей, которым не вся еда из CВ нравится. Ну вот не нравятся мне супы/борщи из СВ. Но зато бульон, картошка на пюре, каши гарнирные (если нужно быстро), тыква, как сегодня, например - только в СВ.

Яшка77
Я делала говядину в горчице, тут рецепт на форуме брала, так вот мне не очень, а мужу понравилось. Я думаю, что просто я не учла особенности СКВ при готовке, после мульти то. Сейчас найду рецепт.
hlebopechka.ru... такую делала

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте