Забел, а вы не хотите паровой омлет попробовать сделать? И полезнее и вообще без жиров и не пристанет к кастрюльке.О! Надо попробовать! А время готовки не подскажите?
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 24)
Pingvinus
Наверняка не знаю, а умничать не хочу, попробуйте тут на сайте поисковиком поискать. Я такой в мульте далала, прям в корзину пароварки ставила емкость с яйцами взбитыми, но там в любой момент крышку открыли и глянул, что мешает сделать так в скв? Это вопрос себе же еще и пароварка ниже, глубже емкость можно взять
доброго всем вечера. хочу подарить сей агрегат жене на день рождения, но у меня сомнения по поводу запаха. не будет ли так что сильным запахом лимона или другими запахами продукта запах силикона станет менше или вообще не слышным но какието микрочастицы всё равно будут попадать в еду, не токсичный ли он, не хотелось бы силиконом травиться
и ещё такой вопрос, не помню точно кто но писал что кастрюлька от комфорта подходит к скарлет. может кто проверял отпишитесь пожалуйста.
Силикон, который используетсяв пищевой промышленности, пищевой. Ведь есть и формы для выпечки, и какие то девайсы в которых варят, парят, жарят. А уж как вы к этому относитесь решайте сами. К тефлону же все привыкли...
О! Надо попробовать! А время готовки не подскажите?В общем, делала сейчас на завтрак омлет из 3 яиц. 2 мультистакана воды в чашу, решетка, на нее чуть смазанную маслом пластиковую коробочку для микроволновки. Свой режим 4 минуты.
Диетический такой))
девочки, помогите пожалуйста, хочу фасолевый супчик)
на сколько его ставить чтоб была проваренная (но не разваренная) фасолька? (средняя по размеру, не крупная, но и не мелкая.. не замачивать чтоб)
на сколько его ставить чтоб была проваренная (но не разваренная) фасолька? (средняя по размеру, не крупная, но и не мелкая.. не замачивать чтоб)
и ещё такой вопрос, не помню точно кто но писал что кастрюлька от комфорта подходит к скарлет. может кто проверял отпишитесь пожалуйста.Ещё не проверили. По крайней мере в теме никто не отписался.
Девочки, спасибо за советы. В след. раз попробую на пару, может и правда лучше отстанет)) В этот раз получилась, но от кастрюльки не все отстало нормально. Хотя делать паробаню, чтоб достать было уже невмоготу - есть хотелось и времени уже не было - нужно было до 6 успеть))))
И еще заметила, что стерлась защитная поверхность на дне кастрюльки

сухой не замоченый горох разварился на программе суп (сколько она там, минут 18? ) в пух. ну для фасоли я бы увеличила, для первого раза, ну до 30 мин, а потом же можно посмотреть и добавить если надо времени.
у меня тоже подтерлась, но думаю это нормально, она же постоянно крутится-елозится, когда там что-то мешаешь.
А я вчера картоху в говядиной делала, на мясе... ну вот как ГОВЯДИНА за 21 минуту такая, что губами кусай просто. Не пойму...
А утром, до работы, второй кусок говядины, типа буженины, за теже 21 минуту... еще и посуду успела помыть.
Вот ответ на вопрос - мультиварка или скороварка)))
сухой не замоченый горох разварился на программе суп (сколько она там, минут 18? ) в пух. ну для фасоли я бы увеличила, для первого раза, ну до 30 мин, а потом же можно посмотреть и добавить если надо времени.
спасибо)
гороховый я как раз варила именно в пыль чтоб..
а фасолевый хочется чтоб не в пыль, но и не твердое))))
На первых порах мне очень помогала вот эта табличка времени приготовления ht*** звёздочки в ссылке только уберите
если свериться с этой табличкой... то ой))) минут 10 я бы поставила
если свериться с этой табличкой... то ой))) минут 10 я бы поставилаТам какая-то красная фасоль. Может она быстрей варится?
Да ну... фасоль и фасоль... есть белая, бордовая, коричневая, в крапинку, рябая
да ну не вопрос же после окончания программы проверить и станет ясно, что дальше делать, или доварить или уже собирать суп дальше, по запчастям.
Я бы, для первого раза, все вместе не закладывала...
да ну не вопрос же после окончания программы проверить и станет ясно, что дальше делать, или доварить или уже собирать суп дальше, по запчастям.
Я бы, для первого раза, все вместе не закладывала бы...И то верно. Пока на собственном опыте не попробуешь - не узнаешь. Вода, например, у нас у всех разная, а значит и результат разный.
Да ну... фасоль и фасоль... есть белая, бордовая, коричневая, в крапинку, рябая
и то верно)) фасолевый салат для начала сделаю)
или пюре как получится)))
Если переварится в пух, в чем я почему то сомневаюсь, сделайте фасолевый паштет или такую намазку на хлебушек (дип)
да я так давно что-то фасоль не ела, что боюсь и так съем)) соскучилась)
ну, попробую на тушении наверное? там по идее меньше ж кипит.. или на супе лучше?
ну, попробую на тушении наверное? там по идее меньше ж кипит.. или на супе лучше?
на свой рецепт мин на 10-15 - я бы так делала
спасибо за подсказку по режиму!))
а то я в ней в основном или супчики гороховые, или перловые с рыбн. консервами или что-то ну оооочень быстрое или овощи на салаты))
основное у меня все же мультиварка.. хотя от скарлуши тихо млею, даже просто глядя на нее)))
а то я в ней в основном или супчики гороховые, или перловые с рыбн. консервами или что-то ну оооочень быстрое или овощи на салаты))
основное у меня все же мультиварка.. хотя от скарлуши тихо млею, даже просто глядя на нее)))
кстати, кто ею пользуется много-часто
если варить холодец-бульон... будет прозрачным? как в мульте?
кстати, кто ею пользуется много-часто
Народ варит и доволен, час времени говорят. Водный аспект надо учитывать, вода же не испаряется - это я про холодец. Ну а раз холодец, то бульон уж точно варить положено.
Я вижу мультя как у меня - перфеза 55. У вас как обстоят дела с кастрюлей? Еще в хорошем состоянии? У меня как нагарчик какой то по ней, рыже-коричневатый. Не ржавчина, не похоже... в общим опасаюсь активно готовить, вдруг там тефлону уже того... пиндык.
А запасочку не получилось найти? У Полины нет, я знаю...
нет с запаской никак (
и да, есть что-то такое немного.. я грешила, что плохо мою честно))) скрести ж нельзя, вот и грешила)
вообще я очень ею довольна. хоть конечно руки чешутся что-то уже купить.. но.. как-то радует она меня вот прозрачным супчиком и рисом любимым)
и кстати.. делала в ней масенькие пирожки с творогом (дрожжевые)
мама доказывала мне мол сделай дырочки, а то мокрые ж будут-сок творог пустит. Самое смешное они не были мокрыми внутри (но и не были конечно румяными).
и да, есть что-то такое немного.. я грешила, что плохо мою честно))) скрести ж нельзя, вот и грешила)
вообще я очень ею довольна. хоть конечно руки чешутся что-то уже купить.. но.. как-то радует она меня вот прозрачным супчиком и рисом любимым)
и кстати.. делала в ней масенькие пирожки с творогом (дрожжевые)
мама доказывала мне мол сделай дырочки, а то мокрые ж будут-сок творог пустит. Самое смешное они не были мокрыми внутри (но и не были конечно румяными).
чуть чуть пофлужу
я племяннику (да-да парню) дарила мультю скарлушу, ему моя мультя очень нравилась, так вот у них электро плита в квартире, старая, ну как дом сдали, что поставили то и до сих пор, так у них ни прозрачных супов, бульонов, холодца!!! никогда не было, потому что печта такая, а теперь ненарадуется, и готовит, и даже что то пек вот такой поучительный рассказ.
я племяннику (да-да парню) дарила мультю скарлушу, ему моя мультя очень нравилась, так вот у них электро плита в квартире, старая, ну как дом сдали, что поставили то и до сих пор, так у них ни прозрачных супов, бульонов, холодца!!! никогда не было, потому что печта такая, а теперь ненарадуется, и готовит, и даже что то пек вот такой поучительный рассказ.
На выходных или начале след. недели собираюсь делать холодное из курицы. Расскажите уже проверенные рецепты и режимы.
Очередной отчет.
Делала в СВ курицу. Вниз положила замаринованные в майонезе и горчице со специями куриные голени, добавила лук и морковку - немного залила водой. На решетку положила грудку, только посолила и всё (мне по диете нельзя жиры) и на «пароварку»-мясо. Запах разошелся ужасный как всегда - мама думала у меня на газу ручки от кастрюли горят))) малая в очередной раз сказала, что я готовлю «гадость», муж прийдя с работы тоже сразу уловил «запашок», хотя уже больше часа прошло... но курица получилась сочная и вкусная!!! запах не приняла, что уже радует!!! Так что в итоге накормила всех и все остались довольны!!
Очередной отчет.
Делала в СВ курицу. Вниз положила замаринованные в майонезе и горчице со специями куриные голени, добавила лук и морковку - немного залила водой. На решетку положила грудку, только посолила и всё (мне по диете нельзя жиры) и на «пароварку»-мясо. Запах разошелся ужасный как всегда - мама думала у меня на газу ручки от кастрюли горят))) малая в очередной раз сказала, что я готовлю «гадость», муж прийдя с работы тоже сразу уловил «запашок», хотя уже больше часа прошло... но курица получилась сочная и вкусная!!! запах не приняла, что уже радует!!! Так что в итоге накормила всех и все остались довольны!!
Я в шоке, ну откуда запах такой
Пошла нюхать свою крышку, ну кроме еды, и то не очень, ничем не пахнет
Что же с ней сделать то...
Пошла нюхать свою крышку, ну кроме еды, и то не очень, ничем не пахнет
Что же с ней сделать то...
Муж предлагает в уксусе замочить силикон. Как думаете с ним за ночь ничего будет - а то мне боязно как-то
Вопрос по холодцу в силе.
И созрел еще один - хочу купить закваску для йогурта (нашла сайт, где продают столько разновидностей, что глаза разбегаются). Тут писали, что делали в Скарлет - как? Расскажите пошагово, пожалуйста!!
И созрел еще один - хочу купить закваску для йогурта (нашла сайт, где продают столько разновидностей, что глаза разбегаются). Тут писали, что делали в Скарлет - как? Расскажите пошагово, пожалуйста!!
Я йогурт делаю в термосе, заквашиваю живыми йогуртами типа Активии.
Муж предлагает в уксусе замочить силикон. Как думаете с ним за ночь ничего будет - а то мне боязно как-то
Я на холодец варила большую рульку. Выбирала программу свой рецепт и «прогоняла» ее на максимальном времени 2 раза. Переборщила с количеством воды немного. Короче косточки вдрызг, очень вкусный наваристый застыл хорошо. Собираемся повторить.
Забел, про йогурт прочитайте со стр.67 там мне отвечали про йогурт подробненько. Пока сама не пробовала.
у меня тоже подтерлась, но думаю это нормально, она же постоянно крутится-елозится, когда там что-то мешаешь.
а разве она внутри крутится?
Елена, про холодец ранее в теме есть много постов... у нас только закончился очередной холодец, варим его часто, у меня трое взрослых мужчин... получается достаточно экономно, вкусно и сытно
Муж по телефону рассказал раскладку, потому как сам мясом занимается: взять рульку переднюю мясную, помыть, почистить, снять шкурку, и рульку и шкурку в кастрюлю заложить; два окорочка помыть, разделить в згибе, уложить к рульке, одну луковицу почищенную, вымытую, морковь почистить-помыть, разделить на четыре части, соль 1,5 чайные ложки, 8-10 горошинок перца черного, 1-2 листика лавра; залить водой до верхней риски; закрыть крышкой, клапан на (х) закрыто, программа -собственный рецепт-, выставить 1 час 30 минут. Все. Давление набирается, потом приготовление завершается, на подогреве часа четыре можно подержать, само и давление сбросится и наваристее будет... а можно поставить вот так и забыть на какое-то время, например с утра до полдника, если есть время... косточки не в хлам, но и застывает хорошо... мне бы хотелось жидкости побольше, но и так хорошо разбирает муж по трем емкостям: в одну полуторалитровую - окорочка мяско и режет одну четвертинку морковки, в две полуторалитровую и трехлитровую остальное мяско, морковки. Потом чистит чеснок и давилкой по емкостям чикает... выставляет на балкон, а потом в холодильник... у меня эти емкости с крышечками, поэтому места в холодильнике много не занимают... для нас это важно... можно яичко вареное порезать-разложить к мяску, можно еще веточками петрушки украсить... на Ваше усмотрение... Фсе... расписАлА
А еще... мой муж считает скороварочку самой небходимой дэвайсиной из всей моей техники
Муж по телефону рассказал раскладку, потому как сам мясом занимается: взять рульку переднюю мясную, помыть, почистить, снять шкурку, и рульку и шкурку в кастрюлю заложить; два окорочка помыть, разделить в згибе, уложить к рульке, одну луковицу почищенную, вымытую, морковь почистить-помыть, разделить на четыре части, соль 1,5 чайные ложки, 8-10 горошинок перца черного, 1-2 листика лавра; залить водой до верхней риски; закрыть крышкой, клапан на (х) закрыто, программа -собственный рецепт-, выставить 1 час 30 минут. Все. Давление набирается, потом приготовление завершается, на подогреве часа четыре можно подержать, само и давление сбросится и наваристее будет... а можно поставить вот так и забыть на какое-то время, например с утра до полдника, если есть время... косточки не в хлам, но и застывает хорошо... мне бы хотелось жидкости побольше, но и так хорошо разбирает муж по трем емкостям: в одну полуторалитровую - окорочка мяско и режет одну четвертинку морковки, в две полуторалитровую и трехлитровую остальное мяско, морковки. Потом чистит чеснок и давилкой по емкостям чикает... выставляет на балкон, а потом в холодильник... у меня эти емкости с крышечками, поэтому места в холодильнике много не занимают... для нас это важно... можно яичко вареное порезать-разложить к мяску, можно еще веточками петрушки украсить... на Ваше усмотрение... Фсе... расписАлА
А еще... мой муж считает скороварочку самой небходимой дэвайсиной из всей моей техники
суп с белой фасолью (без замачивания) готовлю 30 мин на программе собственный рецепт. с красной фасолью 22-25 мин.
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь... как заберу свою ДОРОГУШУ из сервиса. Сегодня отнесла - 1. этот запах не куда не исчез. 2. одна цифра на циферблате показывала не полностью. Короче, после 10 дней «разбирательств» решила все же нести в сервис, пока на гарантии. В пятницу буду звонить - узнавать причину и что будут делать. А пока наблюдаю за темой из кустов и «лопачу» тему в поисках рецептов. Плохо, что все же не создали тему по рецептам для этой модели
суп с белой фасолью (без замачивания) готовлю 30 мин на программе собственный рецепт. с красной фасолью 22-25 мин.
спасибо)
я как раз в субботу сварила тестовую фасольку))
15 на собственном - полусырая, добавила еще 15минут и на супе.... все как я и хотела получилось)))
Девочки! Приготовила я тут а-ля яйца-пашот в силиконовых формочках в нашей скороварке. Поскольку классический способ меня пока пугает, решила сделать таким оригинальным способом (нашла на этом сайте).
В силиконовые формочки для маффинов аккуратно выпускается по яйцу, посолить. На дно скороварки 2 мультистакана горячей воды, решетка, на нее поставить формочки, закрыть крышку. Свой режим 2 минуты. После сигнала об окончании тут же открыть клапан, выпустить пар (воды там мало, ничего не рванет), бегом открыть крышку, лопаточкой подцепить формочки (или за края прихватить когтями, у кого есть) и быстро с решетки убрать. Из формочки яйца доставала, помогая круглым ножом, аккуратно. Яйцо-пашот имеет твердый белок и жидкий желток.

В силиконовые формочки для маффинов аккуратно выпускается по яйцу, посолить. На дно скороварки 2 мультистакана горячей воды, решетка, на нее поставить формочки, закрыть крышку. Свой режим 2 минуты. После сигнала об окончании тут же открыть клапан, выпустить пар (воды там мало, ничего не рванет), бегом открыть крышку, лопаточкой подцепить формочки (или за края прихватить когтями, у кого есть) и быстро с решетки убрать. Из формочки яйца доставала, помогая круглым ножом, аккуратно. Яйцо-пашот имеет твердый белок и жидкий желток.
Ой, дамы и мусье, выдавала вот на днях сестру замуж, подарили ей скороварку, правда полярис 0305, я подсказывала. Как она нас выручила! Делали в ней утку с черносливом и яблоками, руководствовалась, как готовлю в скарлуше, ну просто песня! Нежная, мягкая, ароматная! Жалко, что ее привезли поздно вечером, так бы еей досталось больше)))
Яшка77, а как готовили, рецептик?
Что то с перехвалила свой йогурт... утром достала - жидковат, недогрелся, видать
Ну, а сейчас об утке. Утку порезала кусками, посолила-поперчила-отложила. Нарезала лук полукольцами, морковь кружочками, помыла чернослив, 2 яблока пополам, кости вырезала. В кастрюлю слоями - лук, морковь, куски утки, почерносливила, 2 половинки яблока, и так доверху. Получилась практически полная кастрюля. С полстакана воды влила. На режиме мясо там программа 35 минут, у нас 21. Давление набиралось долговато, ну мин 10-15 точно, кастрюля то полная. Так вот, все получилось ну очень вкусно, но как на мой вкус 35 мин чуть многовато. Ну может минут 25-30 в самый раз. Она же еще пока давление сбрасывает продолжает томить. Лук и яблоки в хлам, чернослив и морковь форму сохранили. Получилось от чернослива сладинка, а я яблоки дали аромат
Теперь хочу повторить еще в скарлуше.
Ну, а сейчас об утке. Утку порезала кусками, посолила-поперчила-отложила. Нарезала лук полукольцами, морковь кружочками, помыла чернослив, 2 яблока пополам, кости вырезала. В кастрюлю слоями - лук, морковь, куски утки, почерносливила, 2 половинки яблока, и так доверху. Получилась практически полная кастрюля. С полстакана воды влила. На режиме мясо там программа 35 минут, у нас 21. Давление набиралось долговато, ну мин 10-15 точно, кастрюля то полная. Так вот, все получилось ну очень вкусно, но как на мой вкус 35 мин чуть многовато. Ну может минут 25-30 в самый раз. Она же еще пока давление сбрасывает продолжает томить. Лук и яблоки в хлам, чернослив и морковь форму сохранили. Получилось от чернослива сладинка, а я яблоки дали аромат
Теперь хочу повторить еще в скарлуше.
Хм... Я думала, там курица целиком и фрукты вокруг штоле... Но и так аппетитно выглядит))
Ну всунуть целую домашнюю утку целиком проблематично, но нет ничего невозможного для человека с высшим образованием (с)
Поверьте, не сказалось это на вкусовых каКчествах. А сегодня сестра под моим телефонным руководством делала картошку с курицей и плясала от удовольствия, что за 20 мин (+- 10 мин на набор давления и 10 мин готовки) все готово.
Поверьте, не сказалось это на вкусовых каКчествах. А сегодня сестра под моим телефонным руководством делала картошку с курицей и плясала от удовольствия, что за 20 мин (+- 10 мин на набор давления и 10 мин готовки) все готово.
У меня в представлении не утка, а курица была, так что она влезла))
ь ну так, чего бы и нет, точно влезет, и в брюшко чего нибудь смачного понапихать, кстати, спасибо за идею! Вот подумалось, а как ее потом целиком вынуть? Не развалится?
Просто расхреначивать целую курицу вломы, хочется что попроще. Надо будет как-нить приготовить, понапихав внутрь и снаружи фрукты-овощи
Просто расхреначивать целую курицу вломы, хочется что попроще. Надо будет как-нить приготовить, понапихав внутрь и снаружи фрукты-овощи 0Юми (правильно?) Я свое сообщение отредактировала, а ну что вы думаете по этому поводу?
А чего-й она разваливаться должна, целая-то? У нее хребет, кости... Не думаю. Ну широкой лопаткой или шумовкой можно подцепить под низ - и ага!
Яшка77,
Яшка77,
Можно и Юми, и Юм-юм)) Вообще, ДжуМи (сокращенно от имени и фамилии)
Яшка77,Можно и Юми, и Юм-юм)) Вообще, ДжуМи (сокращенно от имени и фамилии)
и ещё такой вопрос, не помню точно кто но писал что кастрюлька от комфорта подходит к скарлет. может кто проверял отпишитесь пожалуйста.Ответ уже наверное будет не актуален, но все равно фотки покажу, может кому-то еще пригодятся.
У меня Комфорт, свекрови покупали Скарлетт, кастрюли не подходт. У Комфорта она ниже и дно чуть заужено.
Это я кастрюли местами поменяла. Видно что в Скарлетт комфортовская впрыгнула, а в Комфорт скарлетовская полностью не входит, она выше
Ответ уже наверное будет не актуален, но все равно фотки покажу, может кому-то еще пригодятся.
LLika, спасибо!!! Ваш ответ как раз кстати. В инете нашла таблицу совместимости чаш: Liberty 900, Morozerro MMC-0212, Moulinex MK 302E30, Panasonic TMH/BTW -18/181/181J Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03, Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD
Sakura SA-7750, 7754, SСARLETT SL-1529, Vitess VS-591, 516 - это группа с идентичными чашами
Ой, а в Панасонике чего-то не додумалась скареттовскую проверить.
Panasonic TMH -18 - эта точно подходит.. кто-то на форуме уже примерял.. только стоит она почти столько же, сколько и сама Scarlett
Та мне б наоборот - к Панасонику TMH -18 купить чашу. Если от SСARLETT SL-1529 или Liberty 900, то это ж замечательно. А то оригинальная кастрюлька от Панасоника по цене очень зашкаливает.
Посмотрите пожалуйста мой ответ #361 27 Дек. 2012, 22:12 с фото и увидите, что в Скарлушу кастрюлька от Панасика становится, а вот наоборот - нет
м-да.. вот и доверяй после этого всяким таблицам... значит, и Liberty 900 = Scarlett - еще не факт:girl_sad: а у кастрюльки-Liberty такая цена привлекательная! нашла в одном магазине, так у них Scarlett нет - примерить не на чем.. не ехать же туда со своей скороварью..
м-да.. вот и доверяй после этого всяким таблицам... значит, и Liberty 900 = Scarlett - еще не факт:girl_sad: а у кастрюльки-Liberty такая цена привлекательная! нашла в одном магазине, так у них Scarlett нет - примерить не на чем.. не ехать же туда со своей скороварью..plasmo4ka кастрюлька подходит, проверила
А я продолжаю изучать особенности приготовления в СКВ... варила вчера борщ, хорошо, что в последний момент подумалось - не буду брать грудинку варить, возьму замороженый бульон.
Не вкусный вышел борщ... так ото, пресный навар с овощей и дело не в отсутствии мяса.
Нужно что то додумывать, потому что суп Бонский вышел отличный. Буженина со свинины шикарная (я ее не обжариваю). А вот с борщем не сложилось. Он конечно съестся, как овощной суп, с копченым салом да горчичкой)))
Не вкусный вышел борщ... так ото, пресный навар с овощей и дело не в отсутствии мяса.
Нужно что то додумывать, потому что суп Бонский вышел отличный. Буженина со свинины шикарная (я ее не обжариваю). А вот с борщем не сложилось. Он конечно съестся, как овощной суп, с копченым салом да горчичкой)))
. Видно что в Скарлетт комфортовская впрыгнула,
нам это подходит, если можно скиньте ссылку где можно купить кастрюльку от комфорта
нам это подходит, если можно скиньте ссылку где можно купить кастрюльку от комфорта
. Видно что в Скарлетт комфортовская впрыгнула,
Подходит кастрюлька от Либерти 900, а не Комфортовская. Продается в Техмаге за 99грн. Сейчас поищу ссылку, если надо.
Не вкусный вышел борщ... так ото, пресный навар с овощей и дело не в отсутствии мяса.Вот и мне борщ не нравится в СВ. Когда-то нужно было быстро приготовить и уже имея неудачный опыт приготовления, сложила всё кроме зажарки и специй (перетолченные чеснок, лук, укроп), которые положила потом когда стравила пар. Накрыла крышкой от подходящей по размеру кастрюли и проварила потом ещё минут 5. Борщ был ничего так, но смысла скороварения не было
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте