Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 28)

fronya40
Яшка, кастрюля от Либерти тефлоновая, стоит 150 гр. Я в Яндексе просто ввела: чаша от Либерти 900 купить и выдало. А что выше ссылочку давали, так там нет в наличии. Вот в чем вопрос, так это в доставке. 150 кастрюля и 50 за доставку. Лучше Полине заказать сразу и кольцо и чаша, когда будет. Мне не к спеху, я и подождать могу. Я думаю Полечка свистнет нам, когда чаши появятся, заодно и кольца возьмем. А сколько кольцо приблизительно, не узнали?

Чаша от либерти стоит в техмаге 99 грн, уже год цена держится, я как раз уже втопую получила пару дней назад.

fronya40
Кстати у Полины чаши нержавейка как раз для Скарлетт!

plasmo4ka
скажите сколько стоит это кольцо, ну хотя бы сориентируйте в ценовой политике.

Яшка77, кольцо -40 грн, набор прокладок (4 шт) - 18. Сегодня получила. Примерила. Все ОК! Кастрюльки-нержавейки пока не встречала, да и специально не искала. Пользуюсь тефлонками.

May@
plasmo4ka, а прокладки где покупали?

plasmo4ka
plasmo4ka, а прокладки где покупали?

У Полины.
Полина (SupercoW) здесь:
hlebopechka.ru...

lysi
Девочки, что-то не поняла. Кольцо - это силиконовый уплотнитель. А что за прокладки?

plasmo4ka
прокладки для клапана и в центре внутренней крышки. Вот ссылка на фото:

На фото они очень увеличены, а на самом деле крошечные

lysi
Спасибо. Девочки, а кто уже проэксплутировал нашу СВ с чашей из нержавейки? Как она и стоит ли ее брать?

lysi
В каком городе этот техмаг? У меня вылазиет техмаш и хоть ты тресни. Говорят от либерти неплохие кастрюльки по качеству.

Яшка77
ООО, за прокладки я не знала, а они тоже из строя выходят??? Дайте две
Я тоже хочу кастрюлю-нержавейку, пойду к Полине, смотрю там нашествие наших, все разберут)))
Я вчера делала запеканке творожную, творога было грам 300, сделала формочку из фольги, в ней пекла... так в ней и выкинула. Понадеялась на память, не соблюла пропорции...

Люси, ищите вот так.

А, еще, Люси, я когда пыталась вам личку отправить там писало, что вы заблокировали входящие сообщения, что то в этом роде.

lysi
Все! Заказала и чашу и кольцо с прокладками. Спасибо всем. Все нашла! Спасибо, что Вы есть!!!

_JuMi_
Подскажите, а окорочка кто-нибудь пробовал поджаривать в нашей скороварке на режиме Выпечка? Хочу не мокрые, а с корочкой. Сколько минут, интересно?

lysi
На режиме Выпечка наша мультиварка работает без давления. Можно заглядывать под крышку. С закрытой крышкой с корочкой не получится. Только потушить, а с открытой крышкой лучше не рисковать. Она не предназначена для Жарки. Не надо выжимать из нее лишние функции. Для жарки специально другие мультиварки. Обратите внимание на Либерти 1500 и Мистери 5014 и 5015. Сама присматриваюсь. Нравится полностью прозрачная крышка, мощность 1500 вт и от 80 до 240 температура. Там и жарить и пароварить и фритюрить можно.

_JuMi_
Я предположила, раз на выпечке клапан не закрывается, пар выходит и там мне должно быть слишком мокро. Мне думается, если налить немного масла, положить обсушенные салфетками и присыпанные специями запчасти курицы, то, в принципе, оно должно прижариться. В середине режима (через 15 минут) открыть крышку и перевернуть куски, заодно проверив, как идут дела.

Достала кур. ножки размораживаться, сегодня поэкспериментирую

Vitaok
Джулия, куриное мясо сочное. Согласна с Люси, что получится тушеное. Ждём результата эксперимента

lysi
Девочки, получила Техмаговскую чашу от Либерти 900. Наша весит 587 грамм, а новая тяжелее- 707 грамм. На вид прочненькая. Стоит она 99 гривен, с пересылкой по Новой поште заплатила - 137 гривен. Завтра опробую - отчитаюсь.

lysi
Новую кастрюльку опробовала сегодня. Испекла бисквит. Выскочил очень легко. Дно только салфеткой вытерла. Видимо, чаша толще нашей, поэтому не пристало ко дну вообще ничего. Я только смазала сливочным маслом, ничего не подкладывала. Так что, кто еще не приобрел, спокойно берите и не переживайте.

Яшка77
тефлон таки? не керамика?

lysi
Да, хорошенький тефлончик!

_JuMi_

Результат эксперимента по жарке курицы

Я предположила, раз на выпечке клапан не закрывается, пар выходит и там мне должно быть слишком мокро. Мне думается, если налить немного масла, положить обсушенные салфетками и присыпанные специями запчасти курицы, то, в принципе, оно должно прижариться. В середине режима (через 15 минут) открыть крышку и перевернуть куски, заодно проверив, как идут дела.

Достала кур. ножки размораживаться, сегодня поэкспериментирую
Вчера готовить не довелось, сделала это сегодня. Через 15 минут открыла, перевернула, вот фото-результат: Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

И подержала еще минут 10 для зарумянивания второй стороны.
В общем, вот:

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

Итог: все получилось. Единственный, но существенный минус - попробуй ототри прижаренное ко дну!
Вывод: да ну его, я лучше на керамической сковородке пожарю, там отмывать ничего не надо.

lysi
Джулия, лучше если так хочется жаренного, пожарить на сковороде. Поберегите кастрюльку, не настолько они дешевые, чтоб ими разбрасываться.

_JuMi_
lysi, а я о чем

Vitaok
Я, надеюсь, что замена кольца решит эту проблему. Очень не хочется везти CВ в сервис.
Кольцо поменяла, скороварка снова работает.

lysi
Девочки, на меня какая-то жадность на кастрюльки напала. Думаю, может еще заказать? Хотела еще мультиварку. Теперь думаю, что хватит и этой. Вика, землячка, у тебя три Скарлетта, ты всеми пользуешься? Сразу тоже все не включишь, так и проводку спалить можно. Реально: есть разница в приготовлении и вкусе?

Vitaok
Одновременно всеми тремя - нет. Но я предпочитаю готовить в МВ. В СВ готовлю бульоны, холодец, овощи для салатов, в общем всё что долго готовить в МВ. А-а, ещё компот понравился из СВ. Пока не было кольца, варила бульон в мульте - разницы во вкусе не заметила. Выпечка из трёх Скарлет больше всего нравится из 411-ой. Вот думаю для сравнения приготовить что-нибудь и отпишусь про результат.
А-а, чуть не забыла, пробовала варить молочную кашу в скороварке, так у меня белок в молоке отскочил. На молоко не грешу, т. к. на том же потом сварила в мульте - всё нормально.

Vitaok
Приготовила плов в СВ (на днях делала в МВ). На мой вкус в CВ лучше: мясо нежней получается.

lysi
Умом Россию не понять! Так и я: теорию понимаю, а женская хотелка тянет не в ту степь. В принципе, пока тормознусь с покупкой мульти. Хватит и СВ. Раз есть запасная кастрюлька и кольца-можно обойтись. У меня уже от просмотров разновидностей мультиварок, ночью бредятся сны с явью и названиями разных моделей и главное цифры, типа маркировка. С ума сойти от выбора. Тем более, если не поймешь для чего толком. А вообщем, чтобы Бац и Моя мультя- не щелкнуло ни на одной. Понравился в Техмаге Либертон 950В (с керам. кастр. на 5л), но еще ни одного отзыва. И главное, сразу кастрюлька на него там есть и 25 программ.

lysi
Прошу прощения, Либерти 950В и 950W. Может у кого уже есть 2-м номером после нашей Скарлуши?

Vitaok
Люси, в них кастрюльки с керамическим покрытие, а оно требует более бережного ухода.
Умом Россию не понять! Так и я: теорию понимаю, а женская хотелка тянет не в ту степь.
А степь как раз та, потому что один в поле не воин. Одна СВ/МВ на кухне как однокомфорочная печка.

Забел
Купила уплотнительное кольцо. 55 грн. Поставила - все подошло. Не воняет!!
Покупала тут

Яшка77
Вот только вчера о вас вспоминала думаю пропали... купили новую другую скв или как.

Забел
Яшка77, не пропала, а ждала уплотнитель - готовить без него не решалась - не хотелось портить продукты.
А сейчас уже купила мясо - завтра по плану плов))) на проверку!

ФистАшКо
Всем привет еще разок... Вопросик такой, вот как у вас скарлуша доварила (дожарила или допарила) вы сразу из розетки вытаскиваете? а то я не вытаскиваю... жду... пока пар выйдет (чтоб самой клапан не открывать) минут 30 порой уходит

_JuMi_
Я из розетки сразу вытаскиваю и жду 10 минут. Еще ни разу не было, чтобы более 10 минут пар не спадал и крышка оставалась блокированной.

Если варю яйца (на пароварке), то сразу клапан открываю, там воды на донышке, никто не рванет.

ФистАшКо
_JuMi_, ой спасибо большое за ответ.... а то я всё переживала - вдруг нельзя так делать

кстати девочки почитала и так поняла что на суп из красной фасоли (без замачивания) нужно минут 25, а если на курином бульоне пробовать так же ведь? режим - собственный рецепт?

_JuMi_
ФистАшКо, хоть на воде, хоть на бульоне, какой разниц. А суп - чего мудрить? - на режиме Суп. А, в принципе, без разницы, хоть на Мясе))

Яшка77

Рекомендации по времени варки фасоли и овощей

Я в воскресенье варила фасоль темно красную не крупную (магазинную мистраль помоему) так варила 2 раза по 20 минут без предварительного замачивания. Так что если не уверены в разваристости фасоли, я бы сначала ее отдельно сварила.
А и еще, если суп овощной, к примеру, те 18 (или 16?) мин, что запрограммированы, как на мой вкус, много. Овощи слишком увареные.

А выдергивание шнура с розетки на сброс пара не имеет значения))) Клапан и так спустит, или принудительно.

Забел

Рецепт плова с телятиной: пропорции и режим

Отчитываюсь - мой первый плов.
700 г телятины
2 м. ст. - риса
1 луковица
1 - морквина
4 м. ст. воды
соль, перец
Мясо обжарила с луком и морковкой на сковороде.
Добавила в воду с рисом в скороварке и поставила на «Рис» 12мин.

Ошибка - нужно больше риса))) Хотя мужу понравилось)))

Запаха нет!!!

Ой, фото забыла вставить...

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

ФистАшКо
_JuMi_, поставила 24 минуты на собственном рецепте, кидала размороженную куриную спинку.... аж эта спинка прокрасилась в красный... но получилось абалденно! Ничего не развалилось, фасоль не твердая проваренная... Я довольна! Осталось придумать в какую кастрюлю перекинуть)) чтоб освободить Скарлушу)))

Яшка77, спасибо) методом видимо проб и ошибок все получилось!

Яшка77
_JuMi_, Осталось придумать в какую кастрюлю перекинуть)) чтоб освободить Скарлушу)))

Купить еще одну запасную!

ФистАшКо
А кто нибудь пробовал мясо с макаронами делать в мульте? Это вообще реально?
Я так предполагаю что наверно надо сначала мясо обжарить... поставить на режим «мясо» (по стандартному времени). После всыпать макароны - и какой режим? Тушение? Собственный рецепт? Или суп/каша?

ФистАшКо
Яшка77, Боюсь муж мне этого не простит
А вообще я думаю над еще одной мультей.... только вот решиться не могу, мультю или скороварку.... Была Брендовская отдала на дачу, там нам кашеварит может еще один бренд взять.....

Виталинка
Я макароны делаю на проге «рис» - 7-8 минут.

ФистАшКо
Виталинка, и как они получаются мягкими?

Виталинка
Я готовлю макароны из твердых сортов пшеницы, получаются нормальные (как при обычной варке). Иногда обжариваю их перед варкой. Если без обжарки, то обязательно нужно добавить масло в кастрюльку. Ведь в мультиварке мы тоже макароны готовим, но там на это нужно 25-30 мин. Как сигнал прозвучит, я отключаю программу и открываю клапан сразу вручную.

ФистАшКо
Виталинка, да я просто думаю с мяском.... водички если добавить, должно ведь получится?

Виталинка
Конечно! Обжарьте фарш с луком, а потом добавьте макароны и залейте водой, но так чтоб макароны были не все покрыты водой. Пусть некоторые торчат из воды. И запускайте программу, потом стравите давление принудительно и перемешайте макароны, чтоб не взялись комком.

ФистАшКо
Виталинка, ой спасибочки)))) теперь знаю сегодняшний свой ужин главное чтобы ребенок оценил

Виталинка
Вкусного вам ужина!

_JuMi_
О, я тоже только открыла для себя варку макарон в скороварке. И по-флотски просто зачуднительно! И просто макароны прекрасно, быстро.

ФистАшКо
_JuMi_, я решила таки сделать именно с кусками мяса)))) слишком много фарша быстро не разморозится.... да и думала котлетки из него сделать

_JuMi_
Я котлеты паровые люблю, из нашей скороварки

Migira

Технология приготовления макарон с зажаркой

А кто нибудь пробовал мясо с макаронами делать в мульте? Это вообще реально?
регулярно делаю. Муж обожает макароны такие. Я сначла на простой сковородке зажарку делаю - мясо, морковь, лук и специи, какие вы больше любите + соль. Потом зажарку в чашу СВ, туда макарон (я беру спиральки, рожки и только из твердых сортов), лавровый лист, еще чутка соли и травок сушенных, заливаю водой так, чтоб макароны были покрыты ей, и на собственный рецепт на 2-3 минуты, в зависимости от размера макарон. Потом жду, пока стравит сама давление и все! Готово! Можно так же делать с фаршем, можно в зажарку томаты добавить или кетчуп/соус томатный, но у меня муж анти-фанат всего помидорного, поэтому я не добавляю.

Я макароны делаю на проге «рис» - 7-8 минут.
ой, а они у вас не развариваются сильно???
Я беру обычно Barilla, люблю их «бантики», их вообще нужно 2 минуты на собственном и спускать давление самому принудительно, рожки у них вкусные, а если их нет, то иногда беру Del Castello, у них люблю пружинки.
Я как-то не представляю столько варки для них, у нас макароны в СВ - это самая быстрая еда, это если вот приехал домой и нужно срочно-срочно что-то поесть, тогда мы быстренько их на 2-3 минуты с зажаркой и кушаем

Migira
А кто из РБ (Минска), может где-то у нас можно дополнительную кастрюльку купить? Я и от кольца б не отказалась

_JuMi_
Migira, как у Вас за такое короткое время мясо мягкое? А макароны я не меньше 5 минут варю, а то и 10 (когда по-флотски), ничего не разваривается, форму держат.

ФистАшКо
_JuMi_, вчера поставила мясо на режим «мясо» 20 минут... а потом на собственный рецепт 3 мин (уже с макаронами) и получилось хорошо.

_JuMi_
ФистАшКо, меня смутила формулировка «зажарка». А так да, вполне все будет мягко.

ФистАшКо
_JuMi_, не ну может морковь+лук, вкусно же.... с макарошками

_JuMi_
ФистАшКо, я про мясо))
Я сначла на простой сковородке зажарку делаю - мясо, морковь, лук и специи

Migira
Migira, как у Вас за такое короткое время мясо мягкое? А макароны я не меньше 5 минут варю, а то и 10 (когда по-флотски), ничего не разваривается, форму держат.
да, все получается супер! И мясо мягкое, и макароны остаются в отличном виде Зажарку делаю как и всегда, я ее одинаково делаю и для плова, и для картошки тушенной с мясом, и для гречки, и для перловки с мясом - лук, морковь на терке, мясо кубиками на масле со специями на сковородке обжариваю минут 7 где-то (не засекала точно). И все это закидываю потом в СВ. Мясо никогда не было твердым или не готовым, все отлично получалось

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте