Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 27)

plasmo4ka
А так, вполне прекрасная бюджетная скороварочка. Будет служить долго, если ее не перегружать функциями мультиварки.

Поддерживаю на все 100%, особенно после того, как обзавелась дополнительными кастрюльками! Осталось раздобыть парочку силиконовых уплотнителей - и вот оно, счастье!

Innysua
Я приспособилась в скороварке варить мясо, свеклу, овощи на пару, в общем все что долго варится на плите или в мультиварке. А в мультиварке пеку, супы варю, мясо по французски т. д. В скороварке все как бы быстро получается и диетически, а в мультиварке вкусно и дольше

lysi
Innysua, а какая у вас мультиварка? Сомневаюсь пока какую брать. Хороший совет не помешает, тем более от тех, у кого такая же скороварка. В том смысле, вы уже видите лучше разницу между ними.

Innysua
У меня мультиварка Декс 60. Прежде чем остановила на ней свой выбор три месяца изучала отзывы на всех сайтах. Вначале хотела Редмон, но потом поняла что ламаться могут и дорогие мульти и средние по цене. И остановилась на Декс. Только сомнения были, хотела брать новую Декс 65(она красивее, современнее и температура 30градусов, и клапан усовершенствованный). Победила проверенная самым большим количеством пользователей мультя ДЕКС 60. И сейчас я счастлива с ней.

rayana
привет, девчата=)
а у меня интересный опыт- готовила рисовую кашу на молоке на режиме детское меню, в пропорции 1:6. на домашнем молоке получилось отлично, а вот на магазинном уже пропорции другие, методом проб и ошибок, уже 1:3. каша точно такая же получается -томленая и нежная
да, еще хотела добавить, кольцо на крышке само воняет, а вот еда приготовленная-нет. например, если после плова делаю шарлотку или зебру-все прекрасно пахнет выпечкой. вот только не знаю, на сколько хватит этого покрытия на кастрюльке? и где прибретать сменную, очень бы хотелось иметь парочку в закромах

mescari
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь готовил свиную рульку в скороварке скарлет 1529?

lisa567
Здравствуйте девочки! Дайте совет. стоит ли ее покупать, какие есть плюсы и минусы, свободны ли в продаже уплотнительные кольца и чаши?

Виталинка
mescari , я готовила рульку вот по этому рецепту

hlebopechka.ru...

Виталинка
какие есть плюсы и минусы, свободны ли в продаже уплотнительные кольца и чаши?
Колец и чаш в продаже к сожалению нет. Вот это я и считаю минусом, а вообще кастрюлька очень хорошая, я всем довольна. Пользуюсь ею уже почти 1,5 года- трудится она у меня каждый день, а бывает что и несколько раз в день запускаю.

Ирина Т.
Я купила кольцо с диском в сервисном центре. Насчет чаш не знаю, так что нельзя сказать, что их нет в продаже.

mescari
Виталинка, спасибо, очень вкусная

Snejka
мама вот посоветовала приготовить что-то с большим количеством ванилина - говорит, что должен впитать силикон - но пока думаю.

Добрый день! Возможно Вам поможет такой рецетик, чтобы избавиться от запаха---наливаете воды, в неё режете имбирь, режим на пару. Лично мне помогло за несколько раз- варила часто компот из сухофрукт (3-4) порции в день, запах был едким. Удачи!

Яшка77
Мне наверное повезло, ну не пахнет у меня резинка, запах еды, той что готовилась, есть, следующему блюду не передается. Моя скв куплена в комфи, давайте сопоставим по запахам, кто где купил.
За это время пекла шоколад на кипятке-бомба, буженины постоянно, при чем на пару, творожная запеканка-нежнейшая. Ну и всякое другое типа супа, паровых котлет, свекла на пару... фотки покажу попозже

Vitaok
Тут в теме недавно кто-то писал о том, что трудно отмыть дно кастрюльки, вплоть до того, что зубочистками приходится пользоваться. У меня та же проблема. На дне постоянно белый налёт, а в дырочках-сотах вообще нереально его отмыть. А вчера решила сварить компот из сухофруктов и... моя кастрюлька как новенькая! Для себя сделала вывод: чайник периодически кипячу с лим. кислотой (из-за жёсткой воды в нашей местности), значит и с кастрюлькой скороварки нужно профилактику такую проводить. Только вот вопрос не повредит ли это покрытию кастрюльки?

Snejka
Мне наверное повезло, ну не пахнет у меня резинка, запах еды, той что готовилась, есть, следующему блюду не передается. Моя скв куплена в комфи, давайте сопоставим по запахам, кто где купил.
За это время пекла шоколад на кипятке-бомба, буженины постоянно, при чем на пару, творожная запеканка-нежнейшая. Ну и всякое другое типа супа, паровых котлет, свекла на пару... фотки покажу попозже

А можно Ваш рецтик шоколада на кипятке, и запеканки Спасибо!

Яшка77
«Мой» рецепт взят отсюда hlebopechka.ru... рецепт теста один в один, а крем делала банка сгущенки и полпачки масла взбить. Корж пропитывала сиропом отвишен с коньяком чуть чуть (ну вот такая отсебятина, побоялась что корж не пропитается) крем и вишни. Украсила сливками с балончика. Вообще это был мой первый торт лет за 15, так что не судите строго.

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) такие дырдочки в корже

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) вот вкуснятина, ну очень вкусно было

Яшка77
А запеканка такая 500гр творога,100гр сахара,100 гр манки,50гр молока,50гр сл. масла мягкого,2 яйца, ванильный сахар, все хороша взбить (я в комбайне, а манку замочила водой так что бы она хорошо промокла). Постояло тесто минут с 15 что бы манка набухла, ну пока кружок с бумаги вырезала, промаслила... то да се. Все что пеку в кастрюле все на бумаге и стенки смазываю маслом... выпечка 30 мин. Запеканка сантиметра 3-4, потому что теста то не много, а кастрюлька широкая.

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) темненькие пятнышки это изюм)))

НаталияК
Яшка77, Юлия, подскажите пожалуйста как выпекали шоколад на кипятке... сколько по времени, в каком положении крышка...

Яшка77
Шоколад пекся 60 мин,2 раза по 30 в нашем агрегате, может в сл. раз будет 55 мин.... хотя и так было хорошо. В любом случае проверяем лучинкой и если надо допекаем еще. Поднялся шикарно и после не опал. Крышка закрыта, закручена, клапан в положении открыто.

Vitaok
А у меня сегодня печалька Из-под крышки валит пар и брызжет жидкость. Буду надеяться, что это из-за подрастянувшегося упл. кольца. Ни у кого такого не было? И ещё, девочки, техмаговские кольца точно подходят к нашей СВ?

Яшка77
Я вообще не снимаю кольцо, и внутреннюю крышку-накладку тоже. Правда еще не было такого, что бы крышка забрызгалась блюдом... а так я ее полностью не разбирая споласкиваю быстро под краном (внутреннюю часть) и вытираю, а потом она сохнет. А если на ней конденсат, то вообще протерла влажной салфеткой и все.

Vitaok
CВ пользуюсь 1-2 раза в неделю, в основном варю бульон, поэтому она стоит в шкафу. Уплотнительное кольцо уже сильно напитало запахи и из-за этого внутреннюю крышку снимаю и она стоит над мойкой на решётке для посуды, потому что в шкафу её уже невозможно держать. А последнее время заметила, что кольцо уже болтается на крышке. Вот и результат. Я, надеюсь, что замена кольца решит эту проблему. Очень не хочется везти CВ в сервис.

Яшка77
Если купите кольцо, пожалуйста, подскажите где, я навсякий случай тоже запасусь))) и кастрюлю еще хочу запасную.

Vitaok
Хорошо, как только найду сразу отпишусь

plasmo4ka
Если купите кольцо, пожалуйста, подскажите где, я навсякий случай тоже запасусь))) и кастрюлю еще хочу запасную.

Я кастрюльки покупала здесь (от Либерти идеально подходят для скарлуши, только нет пояска для пароварки. Родной пользуюсь только, если готовлю на пару)

(упс... уже подорожали)

Девочки из соседней ветки брали для Либерти здесь

Еще можно спросить у Полины (кольца обещала во 2-ой половине февраля)
hlebopechka.ru...

Родную для Scarlett я так и не нашла, поэтому и брала от Либерти

НаталияК
Яшка77, Юлия! Спасибо за информацию. Как испеку - напишу свой результат.

Vitaok
plasmo4ka, а по первой ссылке, что Вы дали есть кольца? А то она у меня не открывается почему-то.

plasmo4ka
Vitaok, колец я там не обнаружила. Ссылка открывается, только изображения кастрюльки нет. Кольца жду от Полины. Если у нее не появятся, то буду заказывать от Комфорта на этом сайте:

Говорят, что для всех скороварок они одинаковые. Но чаша от Комфорта для Скарлетт не подходит, не смотря на то, что очень похожа. У них разная высота.

Vitaok
plasmo4ka, тоже жду когда появятся у Полины. А вчера делала заказ на этом сайте, мне ответили, что пока нет, ожидают поступление в пятницу.

plasmo4ka
Vitaok, спасибо за информацию! Буду ждать пятницы.

Яшка77
Вот не успела я написать, что внутреняя крышка у меня не забрызгивается и ее снимать и кольцо нет нужды, так вчера при варке супа всеее было заплевано)))))))))) хорошо так, усердно. Пришлось и снять и помыть и протереть и т. д.

Но вопрос я хочу давно задать, забывалось все. А у всех при варке супа он как бы... бесцветный становится? Блеклый, морковка, лук... такие как из них цвет выдавили? Суп по виду не аппетитный, хотя при этом вкусный. Борщ тоже такой, не аппетитный по виду. Это особенности давления? Омлет на пару у меня какой то серый выходил....

Vitaok
Ага, суп/борщ получается в СВ бесцветный, потому и не нравится их в ней готовить (зрительное восприятие лично для меня важно)
А крышку и кольцо всегда приходится мыть, потому что когда варю бульон наливаю даже больше max.

Ирина Т.
У меня суп получается цвета бульона (не борщ), а еще морковки, помидоров, приправ... Всегда зажарку делаю. Меня супы в скороварке полностью устраивают. Наваристые.

Alexsandriya
здравствуйте. у меня Скороварка Scarlett SL-1529 - так радовалась что у меня такое техночудо. но вот буквально вчера не могу из за чего крышка не закрывается, не могу ее повернуть чтобы закрыть, там на крышке есть типа шурупчика металлического который при закрытии крышки щелкает, так вот он мне кажется выходит не доконца и при это происходит проблема, что крышка не закрывается. посоветуйте пожалуйста что делать.

Яшка77
Т. е до вчерашнего дня вы ею пользовались? А как она не закрывается? Пар валит или что?

Alexsandriya
спасибо что заметили мою запись. Слава Богу все нормализовалось. только не могу понять почему вообще не закрывалась крышка. поворачивала крышку чтобы закрыть - не могла ее повернуть с места. сейчас вроде закрывается.....

fronya40
Девочки, а я борщ готовлю только в скороварке.... из- за быстроты, хоть у меня есть еще две мульти... он красный, насыщенный цвет... все сразу закидываю- морковь, лук, свекла обжариваю, жарю на сковородке, типа берегу чашу, выкладываю картофель, зажарку, томат. сок (его кстати немного, около 1.5 ст), капуста, готовый бульон с мясом или фасоль с водой и 15 мин, все готово. чего он у вас бледный.....
Скороварка как то быстро прижилась, в ней теперь гттовлю все, мультиварки отдыхают..

Ирина Т.
У меня тоже борщ насыщенный, не знаю, почему у других бледный. Может, народ готовит диетические варианты? Без обжарки например? без томатной пасты

Яшка77
В виду того что мне долго и нудно нужно сидеть на диете (((скороварка меня очень выручает тем, что жалею кастрюлю и ничего не жарю, а на скивиродке уже лень)))
Ну раз вы пишете, что борщ выходит, то сегодня еще раз попробую, тем более, что мне его можно как вегетарианский вариант.

Vitaok
Буду ждать пятницы
Придётся ещё подождать, колец пока ещё нет. Обещали в пятницу на этой неделе

Migira
Давно не заходила за новыми рецептами, а вы тут уже и не рецепты вовсе обсуждаете
Я уже больше года пользуюсь этой СВ, при этом она у меня готовит 2-3 раза в день, отдыхает только тогда, когда я куда-то уезжаю))) При этом, т-т-т, все ок с ней! Я ее просто обожаю, не представляю. как я раньше без нее жила.
Хотела добавить еще про омлет (не знаю, может и писАли же, нет времени 50 страниц перелистывать). я готовлю омлет в силиконовой форме. Беру круглую силиконовую форму 20-ку, заливаю туда заготовку для омлета и ставлю прям в кастрюльку, таким образом ничего не пристает к кастрюльке
про супы - я тоже пришла к выводу, что если сделать зажарку, то будет вкуснее. Все зажарки делаю на сковородке, мне так и проще, и бережнее для кастрюли СВ.
Выпечки делаю теперь 2-3 раза в неделю, вся семья подсела на торты. Готовлю самый простой бисквит из 6 яиц, застилаю дно кастрюльки бумагой для выпечки, заливаю тесто, 30 минут на выпечке при открытом клапане и вуаля - бисквит готов! Остывает, режу его и все. Потом только дело выдумки, какой торт сделать - со сметанным кремом и фруктами, шоколадный, творожный, со сгущенкой или еще какой
Еще делаю в СВ голубцы, и ленивые, и классические (а теперь, когда капуста уже не очень вкусная для голубцов, то делаю их из пекинской капусты, она мягче и вкуснее), картошку тушу по разным рецептам, макароны сейчас едим ТОЛЬКО из СВ, гречку с мясом или грибами, перловку, плов, рис с овощами, тушу кролика в сметанном соусе, курицу в соусе карри, говядину, все получается на УРА! Пользуюсь регулярно отсроченным стартом, пока гуляем с ребенком на улице, СВшка нам суп на обед варит

Поэтому всем желаю тесной дружбы с данным агрегатом!

Яшка77
А омлет у вас не серый выходит?

Migira
Нет, обычного характерного для омлета цвета Я добавляю молоко, яйца и муку, ну и специи по вкусу, иногда делаю с брокколи - очень вкусно, можно и с другими овощами.

Migira
Еще, может быть от яиц зависит. Я использую только домашние яйца, покупаю на рынке или бабуля из деревни передает. У яиц из магазина всегда желтки светлее, с серым оттенком, может поэтому и омлет выходит не желтый.

Яшка77
Яйца, да, магазинные, но на скивиродке они все таки более съедобного вида))) ну ладно, будем пробовать.
Вот такая картошка червертинками с травками у меня вышла в СКВ. Так на бумажке и жарилась на режиме выпечка.

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) не красиво сфотграфировано конечно...

Migira
Яйца, да, магазинные, но на скивиродке они все таки более съедобного вида))) ну ладно, будем пробовать.
Вот такая картошка червертинками с травками у меня вышла в СКВ. Так на бумажке и жарилась на режиме выпечка.

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) не красиво сфотграфировано конечно...
не мешали в процессе готовки? Клапан закрывали? Очень классная картошечка, я такую люблю

Яшка77
Мы тоже любим такую картошку, готовлю ее с любыми травками или приправками и в свч, и в духовке, и на сковородке, теперь и в скв. Четвертинки посыпаю чем-то и пару ложек подсолнечного масла, перемешать.
Выпечка в нашей СКВ, по моему, априори без давления, клапан открыт, поэтому раза два открывала, мешала. И готовила ж первый раз, надо было подглядывать что там происходит. Корочка на картошинах ЕСТЬ! Единственно, может надо не 30 мин как по программе, а 35-40. Надо смотреть.

Migira
Спасибо, буду кашеварить

lysi
Я сейчас тоже на бисквиты подсела в ней делать. А вообще, плов и каши в основном. Раньше и в кашах не разбиралась. Рис да гречка. Больше ни к чему не были с детства приучены. А сейчас обожаю кукурузную кашу и Артек ничего так. Плов отлично. А начитавшись на форуме за другие мульти, я хочу сказать, девочки, что мы сделали правильный выбор. В каждой из раскрученных моделей и особо популярных - есть недочеты, идеальной нет. Но в нашей большой плюс - это и съемная разборная крышка, и свой рецепт и молочная каша. А также таймер и отсчет времени, и изменить программу можно в любое время. Единственное, что купить бы чашу, чтоб и прижаривать в ней не страшно было. А так- все супер.

May@
Единственное, что купить бы чашу, чтоб и прижаривать в ней не страшно было.
Так девочки же писали, что отлично подходит чаша от Либерти 900 и стоит она не дорого.

Яшка77
А кольцо, кольцо силиконовое удалось купить? Vitaok и plasmo4ka ждали...
Я тоже куструль хочу, бы че-нить пожарить...

plasmo4ka
А кольцо, кольцо силиконовое удалось купить? Vitaok и plasmo4ka ждали...

Кольца появились у Полины. Завтра мне уже должны доставить посылочку. А ссылки на магазины, где есть кастрюльки, я уже давала.

plasmo4ka
Полина (SupercoW) здесь:
hlebopechka.ru...

Migira
А я как-то изначально как привыкла на сковородке, то мне так и удобнее и быстрее. Все же пока СВ-шка раскочегарится, а сковородка на плите раз и готово
Сегодня из бисквита вот какую красоту слепила

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы)

К слову, бисквиты в ней бесподобны!
А начитавшись на форуме за другие мульти, я хочу сказать, девочки, что мы сделали правильный выбор. В каждой из раскрученных моделей и особо популярных - есть недочеты, идеальной нет
да-да. Хотя, не знаю, как в других местах, а вот в РБ Скарлетт уже не самая дешевая скоромультя, у нас еще появилось пару моделей по-дешевле, а вот Скарлетт мы покупали чуть более года назад за 85 долларов вроде, а сейчас она стОит в районе 100-120 долларов. Пропиарили мы ее тут, подорожала
И вообще, мне б кухню по-больше, я бы себе еще одну такую же СВ купила, мне иногда одной не хватает)))

Vitaok
Кольца появились у Полины
Спасибо! От вас узнала, что они появились.

plasmo4ka
Спасибо! От вас узнала, что они появились.

да не за что

Яшка77
Кольца появились у Полины. Завтра мне уже должны доставить посылочку. А ссылки на магазины, где есть кастрюльки, я уже давала.

Что то я с утра не соображу, как в личку написать если это удобно скажите сколько стоит это кольцо, ну хотя бы сориентируйте в ценовой политике. Все таки хочу запасное, хотя и это вроде бы не требует замены. Пусть лежит, если не дорогое)

А и еще, кастрюли от либерти только тефлон? А что бы пожарить/пошкрябать не попадались? По сслыкам, что давали ранее-тефлон.

lysi
Яшка, кастрюля от Либерти тефлоновая, стоит 150 гр. Я в Яндексе просто ввела: чаша от Либерти 900 купить и выдало. А что выше ссылочку давали, так там нет в наличии. Вот в чем вопрос, так это в доставке. 150 кастрюля и 50 за доставку. Лучше Полине заказать сразу и кольцо и чаша, когда будет. Мне не к спеху, я и подождать могу. Я думаю Полечка свистнет нам, когда чаши появятся, заодно и кольца возьмем. А сколько кольцо приблизительно, не узнали?

Яшка77
Люси, узнала, а ответить вам в личку не могу почемуто...

lysi
И у меня не получается почему-то. А что, секрет? Мы же тут для того и собрались, чтобы сообщать: что, где и по-чем!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте