Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 26)

3aponka
брать надо ту, у которой хорошая функциональность, адекватная цена и доступность аксессуаров (кастрюлек, прокладок и т. д.) Скарлуша моя первая скороварь. С ее помощью поняла, что эта кастрюлька - отличное дополнение к моим мультяшечкам. Но сегодня я бы ее уже не покупала - родную кастрюльку к ней в Украине не купить (хорошо, что нашлась адекватная замена), уплотнительным кольцом пока не интересовалась. А дальше, как в песне -... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь....
Ну подскажите же чайнику какую??? Я тут маюсь уже третий месяц, вроде и скарлет подходит, и сатурн, а теперь надыбала полярис- вобще голова кругом. Какую бы сейчас вы выбрали?

Ирина Т.
Brand, маме купила и сама бы не отказалась, но пока Scarlet работает.

Яшка77
Ну подскажите же чайнику какую??? Я тут маюсь уже третий месяц, вроде и скарлет подходит, и сатурн, а теперь надыбала полярис- вобще голова кругом. Какую бы сейчас вы выбрали?
Бранды у нас дорогие. Сестре я выбрала Поларис - она Киеве. Себе скарлушу- я в Харькове. Определитесь для себя с функциями, запчастями, с возможностями своего региона обитания, так скажем, и вперед. Все равно за вас никто не выберет)))

plasmo4ka

Сейчас скорее всего купила бы Comfort FY-500

Комфорт = Скарлетт, только у кастрюлек разная высота, поэтому они не взаимозаменяемы; цена довольно привлекательная, аксессуары-запчасти доступны

Интересны также Редмонд и и Полярис, но это уже другая ценовая категория.

А вообще, рекомендую скачать и изучить инструкции к интересующим вас моделям (сразу станет понятно, что эта кастрюлька умеет делать, а что - нет), почитать отзывы на форумах, проверить доступность и стоимость аксессуаров-запчастей (кастрюлек много не бывает - варить-жарить-выпекать лучше все-таки в разной посуде, поэтому сразу обзавожусь 1-2 дополнительными).

Яшка77
а я вот сподобилась и пекла в скарлуше... завтра покажу фотку. будет интересно дам рецепт. это был кекс с кокосовой стружкой

НаталияК
а я вот сподобилась и пекла в скарлуше... завтра покажу фотку. будет интересно дам рецепт. это был кекс с кокосовой стружкой

Да, Юленька, очень интересно! Я всё не решаюсь испечь в Скарлуше, покажи и подробненько расскажи пожалуйста

Яшка77
Завтра, а то сегодня лень фотку перекидывать. Скажу только что первый опыт - удачный. Я же очень переживаю за кастрюлю, смазывала маргарином и присыпала манкой, и в тесте маргарин. Рецепт простой, я его всегда пекла в духовке в порционных формах, но и тут, «коржом» все хорошо.

НаталияК
Спасибо, буду ждать, ведь кто-то печет с закрытым клапаном, кто-то с открытым... как впечатление - давление набиралось или выпечка как в мультиварке получается... прошу на мелочах внимание заострить... присыпала манкой только дно или стеночки тоже... хочется как можно подробнее

Яшка77
Так, пока завтракаю-напишу описание, фото и рецепт потом.
Кастюля смазана дно и стенки маргарином, посыпала манкой и дно и стенки, тонким слоем, вылила тесто, хотела делать с дыркой (ну как кекс), поставить в кастрюлю стакан, а потом налить тесто. Но эксперимент, так эксперимент. Клапан в положение открыто, крышку закрутила, режим выпечка. Села и закрыла глаза, минут через 15 начал идти вкусный запах, я держалась до конца программы. Я даже не помню, что там с давлением, потому как положилась полностью на автоматический режим. Как только запищало я минуты две потерпела и открыла - боялась конденсата. Но его не было... Верх кекса конечно был не румяный, тенов же сверху нет, но! толи рецепт такой, толи принцип готовки самого агрегата - цвет пирога был приятного загорелого цвета. Хочу заметить, что в духовке кексики с этого теста были другого цвета-ну как бисквит-сливочного или как назвать этот цвет)))) Кстати я делала омлет на пару, так тоже цвета он стал неаппетитного. Может давление играет роль на цвет яиц ну вообще да, если сдавить -посинеют Еще постоял пирог немного в кастрюле-что бы не обжечься, внутрь положила подходящую тарелку, перевернула -вуаля- кекс вышел с кастрюли без проблемм, нигде не прилип, кастрюля в идеальном состоянии. Кекс вкусный, низ не пригорел, даже не пришлось ставить под гриль, фото и рецепт добавлю.

lyda
Юлия. дайте пожалуйста рецепт, только по описанию уже хочется испечь.

Яшка77
Мне уже чего то страшно стало, может я так расписала и все ожидают чего то бомбезного
и так Мафины с кокосом

120г сахара
120г сл. масла размягченного (у меня маргарин и с морозилки, ставлю в СВЧ на размораживание и он как раз размягчается, поглядываю что бы не потек)
115г блинной (самовосходящей) муки (я беру обычную +разрыхлитель)
100гр коксовой стружки и 50 гр зизюма - у меня када есть зизюм када нет. стружки тоже када 80 када 50гр
2 иичка слегка взбить

взбить масло с сахаром, постепенно по чуть добавить иички, потом муку постепенно. потом стружкуи изюм.

выпекать при 180градусов примерно 20 мин- это если в духовке.
я пеку в силиконовых формочках, выходит штук 10-12, все быстро и минимум грязной посуды, потому что все замешивается в одной миске.
А в этот раз вот в СКВ. Вы когда тесто заколотите увидите, что объем его не большой, поэтому кекс не высокий, да и кастрюля широкая.

Скороварка Scarlett SL-1529

а это просто хвастану, витамин из калины, собрали на участке... теперь вот стоит любуюсь-никто не ест))))

НаталияК
Спасибо большое, Юлия!
Еще немножко пристану: 1. сколько разрыхлителя кладете в муку; 2. чем замешиваете?
Кексовое тесто замешиваю просто ложкой... да и делаю только Кексы на сыворотке в силиконовых формочках, вот хочется разнообразить для своих мужчин, а то... сами понимаете... поэтому извините, что так настойчива

lyda
Юлия, спасибо за ответ, испеку обязательно. Скарлуша у меня печет хорошо. Любуюсь калиной, я ее просто обожаю, такая вкуснятина.

Яшка77
Разрыхлитель - чайная ложка. Последний раз, вот в скв, была сода, полчайной ложки, очень хорошо погашена уксусом, вот что бы вся перекипела. Давно не пекла, неуследила что разрыхлитель закончился. Мешаю в миске большой деревянной ложкой, в одну сторону, ну это я где то услышала и теперь умничаю сама себе, не думаю что это принципиально))))
Когда пекла в формочках... или сверху, или внутрь засовывала какую то мороженую ягодку, кусочек шоколадки... добавляла какао... измывалась как хотела, все равно было вкусно. Уж очень простой и быстрый рецепт. Но классический рецепт просто стружка и изюм. Здесь, кстати, без изюма... кончился когда то

Яшка77
Юлия, спасибо за ответ, испеку обязательно. Скарлуша у меня печет хорошо. Любуюсь калиной, я ее просто обожаю, такая вкуснятина.
А я вот в тему вспомнила, наколотила в горячей воде... пью... что то плохо себя чувствую, простудно...

Когда пекла кекс, поражала скороваркой тетю, ей пекла, за час -два у нас был кекс, рис сварен для голубцов, свекла, маринованые куриные грудки на пару, голубцы тушеные и йогурт в ночь поставлен.
Обожаю технику, обожаю технику... калина как раз была перетерта тем комбайном, что виднеется на заднем плане...
  это неизлечимо....

3aponka
Всем спасибо!!! Буду продолжать бороздить просторы интернета. Очень жаль, что в нашей глухомани все нужно заказывать в интернет-магазинах, а так хочется пощупать... Вот и приходится к людям цепляться.

_JuMi_
Как-то не нравится мне кекс сплошным коржом, я люблю маффинчики выпекать, в духовке. В скороварке хорош сплошной бисквит, потом разрезать и промазать.

НаталияК
Как-то не нравится мне кекс сплошным коржом, я люблю маффинчики выпекать, в духовке. В скороварке хорош сплошной бисквит, потом разрезать и промазать.

Джулия, а Вы и не пеките

Юлия, впервые включила программу «Выпечка» и сначала удивление - по умолчанию 30 минут... вот теперь ожидаю... 27 минут еще...

Яшка77
Джулия, а кто мешает разрезать его пополам? Смазать крЭмом?. Толщина позволяет. Сделать 2 коржа или увеличить объем в 2 раза? Порезать ромбиками (так мама в детстве делала ) посыпать потом пудрой сахарной... получатся пироженки. Спеките по этому рецепту порционные в духовке, очень легкий рецепт, раз вам так нравится. Всем кого угощала -всем нравилось, даже свекрови)))))))))))))

НаталияК
Юлия! Спасибо большое за несложный рецепт кекса!
Моя скороварочка более жаркая оказалась, чуток низ припекло... или надо было минут за 5 до окончания программы выключить и оставить в кастрюльке минут на 10 Кусочек с зеленым чаем попробовала и осталась очень довольна Молодежь появится и с кофейком быстренько приговорят В следующий раз буду делать двойную норму, только сахар уменьшу

Яшка77
фух, я рада-радехонька, что вам пришлось по вкусу. Еще надо шоколад на кипятке освоить, я его пекла в МВ, хорошо было, но у меня проблемма - муж не ест все это, так кусочек-два... и все достается мне, а мне столько вредно, а печь хочется...

Ирина Т.
Как я вам всем завидую, моя Скарлет не печет. Что-то не то с ней... ну или со мной. Вот только поэтому не купила бы точно такую же, если эта сломается, хотя по всем остальным режимам она меня полностью устраивает.

Елена н
Как я вам всем завидую, моя Скарлет не печет. Что-то не то с ней... ну или со мной. Вот только поэтому не купила бы точно такую же, если эта сломается, хотя по всем остальным режимам она меня полностью устраивает.
Я на многих форумах читала, что качество выпечки как в хлебопечке не получится в мультиварках/скороварках никогда. Именно из этих соображений приобрела на днях и эту скороварку, и хлебопечку. Сейчас осваиваю обе техники одновременно.

В скороварке приготовила пока только рисовую кашу на «детском меню», молоко как бы слегка свернулось у меня при этом. И приготовила гречку с курицей. Кажется, воды добавила маловато, ставила на программу «рис» дважды, а итог один: гречка готова, но совсем целенькая и хоть немножко не развернулась совсем у меня.

Яшка77
Выпечка не будет как в духовке или хлебопечки ввиду отсутствия верхнего тена - верх всегда будет бледный. А в хлебопечке никогда не выйдет выпечка коржом или прямоугольником)))) Изначально это СКОРОВАРКА или МУЛЬТИВАРКА, а выпечка у нее идет как дополнительная опция, или йогурт и т. д Так что не требуйте от одного девайса суперфункциональности. Моя мультя вообще была (и есть) без функци выпечка, но я в ней пекла. У меня и ХП есть

Ирина, а ваша скв не пропекает или пришмаливает?

Ирина Т.
Дело именно в моей скороварке. Мамин Brand отлично пропекает (сама пробовала). А Скарлетт по тому же рецепту нет. Практически все тесто сырое.

Ирина Т.
Я не знаю, может, только у меня невезуха такая. Но теперь я внутренне готова к тому, что следующая скороварка тоже может такие сюрпризы устроить.

Яшка77
фу фу не думайте такое, просто у вас видимо нарушен температурный режим, хотя странно тушит же, варит, парит да? вы же крышку закрываете при выпечке?

Ирина Т.
Ну, конечно, закрываю Пробовала и с открытым клапаном, и с закрытым. Все без толку. После нескольких неудачных попыток, оставила это, пеку в духовке.

Яшка77
просто я когданачала изучать скв пишут-с открытой крышкой, и не жарили -в толк не могла взять, что имелось ввиду клапан не закрывать. Просто люди уже понимали друг друга.... а я долго въежала

_JuMi_
У меня легкие вещи - бисквиты, например - выпекает хорошо, а вот тяжелые - с творогом (та же ватрушка Ярмарка) - тесто непропеченное, сколько времени ни устанавливай.

Яшка77
прийдется попробовать... может и у меня так. вот доем кекс...

Забел
Я в растроенных чувствах!! Вчера получила из ремонта свою любимицу - месяц продержали, так и прислали!!! Кольцо не поменяли - так и воняет - открыли на осмотр - а от нее отвратительный запах!! Кто нибудь покупал Силиконовое уплотнение крышки для мультиварки Comfort FY-500 - подошло? Задумываюсь самой менять.

Яшка77
Я как раз недавно вас вспоминала...
Тут у нас никто не отписывался, а вообще, говорят, подходит. Я бы пробовала, а что остается делать, лучше еще такой шанс попробовать, чем просто выкинуть агрегат.

Забел
Да, вот решила покупать, только правда после НГ - сейчас совсем пустая, а еще не всем подарки купила)))
Как куплю отпишусь обязательно!!

Svek
Вопрос к обладателям этой скоровакри. Кто-нибудь готовил в ней грибной суп-пюре? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Желательно пошаговым. Заранее большое спасибо.

_JuMi_
Вопрос к обладателям этой скоровакри. Кто-нибудь готовил в ней грибной суп-пюре? Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Желательно пошаговым. Заранее большое спасибо.
А чего там? Все покидал, сварил, запюрировал блендером. Варить 10 мин.

Яшка77
Хотела то же написать. С супом как раз все просто. Воды только разве что немного меньше надо - не испаряется. И пюрировать в другой посуде-пощадить кастрюлю

оксичка
жду, жду скидок -ну не хотят ни кто уступать-стойко стоят на своём... а так хочется сэкономить!!!

Забел
Да, я покупала 2 мес назад, то была на 40 грн дешевле. Посмотрите на сайте «дешевше» - я только что смотрела, там по 587грн.

оксичка
Я в растроенных чувствах!! Вчера получила из ремонта свою любимицу - месяц продержали, так и прислали!!! Кольцо не поменяли - так и воняет - открыли на осмотр - а от нее отвратительный запах!! Кто нибудь покупал Силиконовое уплотнение крышки для мультиварки Comfort FY-500 - подошло? Задумываюсь самой менять.
eу вас какая сломалась?-скарлет?

Забел
да, у меня не прошел запах с силиконового кольца, что я с ним только не делала (((Заказала замену (я тут писала) - жду доставку на днях - получу - отпишусь)))
А покупала я в другом магазине - в МобиЛак - то там бы не советовала брать - во-первых, не понравилось обслуживание, во-вторых, сервис как поняла ничего не делает!! В общем этот магазин впредь для меня закрыт, хоть и карта есть и скидка на карте.

Забел
мама вот посоветовала приготовить что-то с большим количеством ванилина - говорит, что должен впитать силикон - но пока думаю.

оксичка

Характеристики скороварки Scarlett SL-1529:
  • мощность - 900 Вт,
  • LCD-дисплей,
  • материал корпуса - нержавеющая сталь и пластик,
  • объем чаши - 5 л,
  • 2-х слойное антипригарное покрытие,
  • 10 программ автоматического приготовления:
Рис, Тушение, Суп/Каша, Собственный рецепт, Детское меню, Выпечка, Мясо
  • 3 автоматических режима пароварки: Рыба, Мясо, Овощи.
  • подогрев блюда,
  • отсрочка старта,
  • поддержание температуры.
Особенности скороварки Scarlett SL-1529 :
  • максимальная температура приготовления - 140°С,
  • давление во время приготовления - 40-90 кПа,
  • электронная панель управления,
  • клапан давления с 4-мя степенями защиты.
Длинный шнур - 1,5 м.
В комплекте скороварки Scarlett SL-1529: стакан, ложка для риса.
Книга рецептов, специально разработанных для скороварки Scarlett SL-1529.

Гарантия на скороварку Scarlett SL-1529 - 1 год.
а контейнер для варки на пару?

Забел
там не контейнер, а металлическая «сетка», даже не так - круглая пластина с отверстиями))

ket250786
Здравствуйте Вчера приобрела себе такую скороварку. Для проверки Решила приготовить молочную кашу из риса. Литр молока разбавила водой где то стакан 1.5 стакана риса. В режиме суп/каша. Во время выпуска пара через отверстия клапана и регулятора начало выходить молоко вместе с паром Подскажите с моей скороваркой что то не так или я что то сделала не правильно?

_JuMi_
ket250786, скорей всего, клапан не правильно закрыли, иначе бы не выходило ничего никуда.

ket250786
В том дело что при готовке ничего не выходило. А вот когда я в ручную пар выпустила после окончания программы... тут начался кошмар пол стола в молоке и полный каплесборник

_JuMi_
А зачем Вы вручную отрывали клапан?! Открывать через 10 минут после выключения из розетки! Пар выйдет и все будет чистеньким. Особенно супы и молочные каши.

ket250786
поняла спасибо.

lenokua
Всем приветик. Хочу и я присоединиться к обладателям скороварок скарлетт. Муж подарил под Ёлочку.
Давайте знакомиться. Меня зовут Лена. Очень люблю готовить. Очень скептично относилась к этому девайсу. Но пришлось все таки заиметь т. к. двое деток и обоим готовить надо паровое печеное... Хочу найти рецептики и советы по приготовлению. Буду делиться своим опытом, для тех кто хочет купить, но сомневается.
Итак начну с первых впечатлений.
Первое, это разочаровало, не совсем быстрая готовка продуктов, как заявляет реклама. На самом деле блюда готовятся не прям так быстро, например для супа 18 минут написано, но к этому нужно прибавить еще 10 на набор давления и 10-15 на его спуск. в итоге +/- 40 минут выходит, а на плите я суп готовлю гораздо быстрее.
Разочаровала картошка -вкус как у столовской ((Рыба растушилась в вату. муж сказал, что кажется ее уже кто-то ел... Гречка превратилась в пюре, а не стала рассыпчатой. Ну вот как-то так.
Пока ищу плюсы. Хочу приготовить плов, но боюсь из риса сделать кашу ((
Еще, книга рецептов ужасная. Основного нет. Например как сварить в ней свеклу, картофель, морковь...
Да, еще важно. Очень боялась, что будет запах от резинки, как многие пишут. Но запаха не было никакого. И запах рыбы она не впитала. Возможно производитель все таки заменил.

ket250786
Приветик У меня такой вопрос. Кто нибудь пек в нашей помощнице хлебушек? Как впечатления? Поделитесь простым вкусным рецептиком пожалуйста.

Ирина Т.
К готовке к скороварке нужно привыкнуть просто, 18 минут для супа иногда даже много, если заливаешь уже готовый бульон. Нужно для себя оптимальное время приготовления выбрать опытным путем. И найти нужное соотношение воды и крупы. Например, для риса и гречки в качестве гарнира я беру 1 часть риса и 1 часть воды, время опять же можно уменьшить. И вовсе не обязательно ждать 10 минут после готовности, можно же выпустить пар вручную (конечно, если воды залито было по самый край или молочный продукт готовился, лучше этого не делать). Чтобы плов не был кашей делайте 1:1 рис и вода, на программе рис можно (10-12 минут)

lenokua
Какой же все таки полезный сайт.
Готовила рис. Немного на выпечке припустила лук с морковью. Потом добавила рис неочищенный и воду. 1 ст. риса на 2 воды. Потом на режим рис. Очень классно получилось. Немножко пришлось подержать на разогреве, т. к. рис неочищенный готовится немного дольше обычного.
Потом тушила картошку с говядиной. Муж не мог нарадоваться. Мясо мягусенькое. Я его тоже припустила на выпечке, потом с картошкой тушила 20 минут. Вот картошка все равно не такая, как я люблю. Но все равно вкусно. Пахнет по садиковски))
Хочу попробовать выпечку. Но не знаю с чего начать. Что посоветуете хозяюшки?

3aponka
Сейчас скорее всего купила бы

Комфорт = Скарлетт, только у кастрюлек разная высота, поэтому они не взаимозаменяемы; цена довольно привлекательная, аксессуары-запчасти доступны

Большущее спасибо!!! Дед Мороз подарил Comfort FY-500-вот когда потыкала сама на все кнопочки-все сразу стало ясно. Все. девочки, всем спасибо побежала знакомиться с однокастрюльцами Всех с праздником

Zebop
Здравствуйте девушки!
Пожалуйста померяйте размеры фирменной чаши.
Главное Внешняя высота ну и по возможности диаметр с каёмкой, внутренний диаметр вверху, внешний диаметр внизу до закругления на днище.
Если используете строительную рулетку, то она имеет наконечник сдвигающийся на 3-5 мм для компенсации толщины наконечника при упоре или зацепе. Чашу ставите на стол, плотно упираете рулетку наконечником в стол не пытаясь сдвинуть наконечник и смотрите показания высоты. Предполагаю именно из-за рулетки возникли разные показания измерений высоты 140-145 мм.

Zebop
у меня не прошел запах с силиконового кольца, что я с ним только не делала (((Заказала замену (я тут писала) - жду доставку на днях - получу - отпишусь)))
Забел напишите пожалуйста подошло ли кольцо от комфорта?

Vitaok
Пожалуйста померяйте размеры фирменной чаши.
Измеряла металлической линейкой, краем которой является 0
Внешняя высота - 14,1
диаметр с каёмкой - 24
внутренний диаметр вверху - 21,8
внешний диаметр внизу до закругления на днище -18,6 - 18,7

Zebop
Vitaok огромнейшее спасибо!!!

Забел
Забел напишите пожалуйста подошло ли кольцо от комфорта?
Мне перезвонили из магазина и сказали, что пока нет в наличии, как получат сразу мне отзвонятся. Жду.

lysi
Купила скороварку еще в августе месяце. Готовлю в ней в основном каши. Летом делала овощные рагу. Хорошо отваривать мясо. Короче, все то, что положил, а потом достал готовое. Что касается приготовления блюд, в которые нужно добавлять ингридиенты во время приготовления, то для скороварки это не подходит. Это факт. Если ее смыкать без конца, то будете не вылазить из сервисных центров. И еще, насчет кастрюльки, она не предназначена для тушения-обжаривания с открытой крышкой. Так как, во время открытой крышки повышается температура тэнов до такой степени, что портится покрытие кастрюльки. Вот в основном, чего нужно придерживаться. Смотря кто и для чего покупает. Я, например, хочу купить еще вторую с керамической чашей. Каждая вещь должна выполнять свои функции. А так, вполне прекрасная бюджетная скороварочка. Будет служить долго, если ее не перегружать функциями мультиварки.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте