Ssylka

Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 25)

Яшка77
А я не так делала, сначала на верхней кнопке под + притушила лук, морковь и свеклу, потом добавила картофель. Поставила на 5 мин с давлением. Пока оно там дружилось насекла капусты. Добавила капусту и пасту томатную, ну приправы, соль... и еще на 5 мин. Быстрее то получилось, но вот вкус.... От томата твердым ничего не стало, можно было, наверное, с луком-зажаркой его притушить-побоялась, что жесткая будет картошка и капуста.

Vitaok
Я первый раз вообще всё сразу заложила - ни цвета, ни вкуса, бурда получилась. Потом уже сделала с зажаркой в конце и без давления, тогда вроде ничего так, вкусненько, то к чему мы привыкли.

plasmo4ka
plasmo4ka кастрюлька подходит, проверила

ElenaMart, Спасибо!!! Завтра же за ней поеду!

LLika
. Видно что в Скарлетт комфортовская впрыгнула,

нам это подходит, если можно скиньте ссылку где можно купить кастрюльку от комфорта
Вот ссылка на кастрюли и уплотнительные кольца от Комфорта
Подорожало

Только думаю не стоит эту каcтрюлю для Скарлетт покупать. Она ниже, чем надо и может дном не достать до диска и железной пимпочки в скороварке.

ElenaMart
Девочки, еще раз уточняю. точно подходит кастрюлька от Либерти, а не от Комфорта!

tx75
про борщ. вот тоже единственное блюдо, которое не нравилось из скв.
долго подбирала рецепт. устроил всю семью такой.
косточка или мяско или готовый мясной бульон+картошка, морковка, лук, капуста,1 лавровый листик маленький на режиме «суп» время по умолчанию (у меня капуста в этом году какая-то деревянная, потому даже с таким временем приготовления в хлам не разваливается, а сохраняет свою форму). в это время отдельно на сковородке зажариваю свеклу (томатную пасту в борщах не использую никогда). скв закончила готовить, пар тихонько стравливаю, вылавливаю лист лаврушки, добавляю зажаренную свеклу и чеснок из чеснокодавки. закрываю и на собственныйй рецепт 3-4 минуты.
конечно такой борщ не сравнится с борщом из печи или борщом настоящей украинской хозяйки, но нашу семью удовлетворил цвет и вкус именно такого борща. может и не быстрее, чем на плите в кастрюле, но тнет запаха, пара, не нужно помешивать и регулировать огонь, а значит в это время можно заняться любым приятным делом)

_JuMi_
Я чудесный борщ в Скарлуше варю... На газу не помню когда последний раз супы готовила. А, помню, год назад, до покупки моей зайки!
Кстати... 5 декабря ж годовщина нашего союза! Надо будет что-нибудь вкусненькое замонстрячить!

А пока запузырила туда курицу, набитую яблоками+чернослив+лук+морковь+специи. На режим Мясо 21 мин. Посмотрим, что из этого вылупится выйдет!

Яшка77
Ну, скралуша снесла курицу или как?
С борщем как быть, пригодится же, делитесь.

tx75
Я чудесный борщ в Скарлуше варю...!

рецепт в студию!!!

_JuMi_
Вылупилась, как и ожидалось, вареная курица с ароматами. Чернослива бы поболе, 2/3 бы, а то яблоки превалировали. Конечно, такие вещи лучше делать в духовке, чтобы курица зажарилась. В рукаве для запекания, например.

Про борщ я где-то в этой теме писала. Я варю на кур. грудке, поэтому с овощами сразу пихаю. Если на мясе, то мясо отдельно отваривать.
  • Грудка, картошка, морковь, лук. Ничего не обжариваю, не люблю я это дело. 12 минут на супе.
  • Пока варится, шинкую капусту, режу кубиками помидорку и тру на терке сырую свеклу.
  • Открыла, высыпала туда наструганное, чесночок выдавила и при открытой крышке покипятила 5-7 минут. За это время человеческая капуста разваривается, тертая свекла тоже, но не теряет цвет.
Все мягкое, густое-ароматное, суп бордовый.

Яшка77
Будем пробовать.
Я чуть попозже покажу какая БУженина у меня получается в СКВ.

Забел
Купила закваску для йогурта - напишите как в нашей Скарлушке держать температуру 40градусов?
 Как Вы делаете?

Яшка77
Купила закваску для йогурта - напишите как в нашей Скарлушке держать температуру 40градусов?
 Как Вы делаете?
С возвращением.
Купила градусник для консервации, он до 100град, стоит меньше 20грн. На подогреве нагреваю воду, надо быть внимательным, потому что тен греет и после отключения, нагрела-проверила градусником-отключила, ставлю баночки с закваской и закрываю наглухо крышку. Если не на ночь через пару часов могу вкл. подогрев на секунд 20. Ночью не встаю и не подогреваю, все получается и так. В самой кастрюле СКВ не делаю, делаю в баночках.

Забел
Яшка77, спасибо!! Я правда еще не получила свою помощницу из ремонта, но уже вся готовлюсь!!! Вот сижу копирую все Ваши рецепты в теме. Так что скоро выложу сюда файлом - чтоб не лапатить все страницы - а то темы отдельной по рецептам нет, к сожалению

Яшка77
Уже предлагали создать отдельную тему рецептов для нашей скоровари, но я не знаю как это делается.

Показываю какая Бу у меня выходит, на этих фото со свиной шейки.

Скороварка Scarlett SL-1529

tx75
девочки, нужна ваша помощь! к чаше скороварочки все стало прилипать, жарить ничего не могу, даже зажарку сделать не могу ((чем почистить чашу???

Яшка77
Кроме как прокипятить соду, помыть хорошо и втереть подс. масло - ничего предложить не могу. Судя по моей кастрюли с мультиварки - если начало прилипать- это навсегда. Тушить, варить, печь на бумаге, а жарить на масле-все.

Vitaok
... а то темы отдельной по рецептам нет, к сожалению
Девочки вверху над и внизу под этой темой есть Рецепты для мультиварок Scarlett выкладывайте там рецепты. А когда их насобирается, если не ошибаюсь 15 шт, то тогда и откроют тему с рецептами именно для этой модели. Только не забывайте в названии рецепта писать в скороварке Scarlett SL-1529 .

tx75
Кроме как прокипятить соду, помыть хорошо и втереть подс. масло - ничего предложить не могу. Судя по моей кастрюли с мультиварки - если начало прилипать- это навсегда. Тушить, варить, печь на бумаге, а жарить на масле-все.
поробую сделать, как посоветовали. спасибо

Julie63
Девы заказывайте кастрюльки для скарлуши вот на этом сайте Сделают любую. Удачи и вкусных рецептов

_JuMi_
Фига у них цены на чаши!

Vitaok
С покрытием да. А вот Эко для супов/холодцов без боязни поцарапать костями, тушения, почему бы и не взять.

_JuMi_
Люминь не хочу. Уже давно не ем в алюминии, ни из кастрюлей, ни со столовых приборов. Нержавейку бы взяла, но по разумным ценам.

рава
а йогурт хтось у ній робив?

Vitaok
Вот здесь Юля-Яшка77 рассказывала как готовила йогурт.

plasmo4ka
Купила кастрюльку от Liberty MP-900 к Scarlett. Подошла, словно, родная. Правда, нет пояска для установки пароварки. Покупала здесь:

Яшка77
Я вот даже хотела создать тему с рецептами к этой СКВ... но вот не пойму как

Vitaok
Я вот даже хотела создать тему с рецептами к этой СКВ... но вот не пойму как
Юль, не создашь, пока не будет 15 рецептов к этой модели. Не помню, где-то в правилах форума читала. Если б девочки взялись и каждая оформила рецептом, то что уже в теме здесь выложили, да их бы уже было... А пока только как я писала раньше hlebopechka.ru...

Яшка77
Вика, я все глаза просмотрела - не вижу я этой примочки. Я читала твое ТО сообщение

Хотела прин-скрин поставить, так тоже не пойму как

Яшка77
Все, отбой, я сообразила....

_JuMi_
А как оформлять эти самые рецепты? Не нашла на сайте.

Виталинка
Девочки, пока нет отдельной темы для нашей скороварки выставить рецепт можно только в общей теме. Там есть кнопка Новый рецепт, на неё нажимаете и оформляете рецепт. А когда соберется нужное кол-во, тогда можно попросить модератора или администратора выделить их отдельной темой.

_JuMi_
Нашла кнопку.
А где они появятся, эти новые рецепты? Прямо в общей теме вперемешку?

Виталинка
Да в общей теме, пока.

May@
Купила кастрюльку от Liberty MP-900 к Scarlett. Подошла, словно, родная. Правда, нет пояска для установки пароварки. Покупала здесь:
А кастрюлька с антипригарным покрытием, или нержавейка? А то там фото нет.

plasmo4ka
А кастрюлька с антипригарным покрытием, или нержавейка? А то там фото нет.

с антипригарным, но от нашего отличается.. Китай.. кастрюлька, вроде бы, чуть толще, чем Scarlett, но тоньше, чем Dex

оксичка
здравствуйте! вот начиталась тут у вас про СВ, жду новогодних акций -ну в раздумьях какую всё же приобрести

Яшка77
Ну тут только Скарлушу булут советовать)))
Правда я еще могу Полярис 0305. Нравится она мне...

оксичка
у меня сомненя между св и мв

оксичка
а она не скользит по столу, ножки у неё противоскользящие?

plasmo4ka
здравствуйте! вот начиталась тут у вас про СВ, жду новогодних акций -ну в раздумьях какую всё же приобрести

брать надо ту, у которой хорошая функциональность, адекватная цена и доступность аксессуаров (кастрюлек, прокладок и т. д.) Скарлуша моя первая скороварь. С ее помощью поняла, что эта кастрюлька - отличное дополнение к моим мультяшечкам. Но сегодня я бы ее уже не покупала - родную кастрюльку к ней в Украине не купить (хорошо, что нашлась адекватная замена), уплотнительным кольцом пока не интересовалась. А дальше, как в песне -... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь....

plasmo4ka
у меня сомненя между св и мв

однозначно отдаю предпочтение МВ.. но и СкВ имеет место быть на кухне! Отличное дополнение!

Izolda
как вы чистите поры на дне кастрюльки от пригорелой пищи???
и меня этот вопрос очень волнует... перечитала все что можно и тут и и во всем инете, вплоть как чистить сковородки с антипригарным покрытием.... ничего не помогает.... после каждого бульона... белый налет и после тушения мяса или еще чего с молоком - черные поры... кто нибудь справился с этим? Или искать новые чаши!? Или я каждый раз ушными палочками выковыриваю из каждой поры грязь!!! Или это дефект чаши именно моей смены производства....

Яшка77
Ножки не прилипают, но не могу сказать что стоит неустойчиво. В моем случае это хорошо, потому что стоит полустационарно, я ее на время готовки выдвигаю.

Имея МВ и СКВ на данный момент склоняюсь к СКВ. Но вот борщ в МВ и СКВ разный))) в МВ вкуснее, но это не критерий для выбора)))

Я принципиально стараюсь не жарить. Могу кусок мяса обжарить, «запечатать» сок, но чаще нет. Зажарку в борщ притушиваю, что бы краска вышла))) А кастрюльку мне просто жалко, особенно смотря на кастрюлю от МВ, поэтому если уж чего и надо - то на сковородке либо надо масла побольше, а это фу.

оксичка
а вы мясо запекали в скарлет

Яшка77
я даже фото выставляла... если бы полистали тему...
оно там тушится скорее

оксичка
а именно запекать!

May@
Девочки, никто еще не интересовался уплотнительным кольцом? От какой скороварки подходит и где имеется в наличии?

оксичка
чем больше сдесь нахожусь, тем больше заочно влюбляюсь в скарлет...

Яшка77
а именно запекать!
а как? на выпечке? низ прижарится, верх светлый....

оксичка
в некоторых отзывах читала что не очень видны цифры на дисплее, не поймёшь какой режим задействован-это так?

Яшка77
Ни разу не замечала.
Цифры - там дисплей большой, горят красным. Режим - красная точка над кнопкой...
На первой странице есть фото.

оксичка
скорее бы новогодние праздники, может какие акции будут и скидки: обязательно куплю... и снова к вам если что не разберусь

Яшка77
Прийдете, даже если разберетесь пока сидишь читаешь - вроде все знаешь. Начнешь пользоваться и сразу какие то вопросы появляются)))

lyudo4ka
Девочки, никто еще не интересовался уплотнительным кольцом? От какой скороварки подходит и где имеется в наличии?
Уплотнительные кольца бывают у Полины hlebopechka.ru...

poprigun
скажите кто нибудь а зачем в ней каплесборник? сколько раз готовили в ней а жидкости в каплесборнике ни разу небыло.

Ирина Т.
Чтобы был Я когда крышку открываю, сливаю конденсат прямо в кастрюлю.

May@
Уплотнительные кольца бывают у Полины hlebopechka.ru...

Людмила, спасибо!!!

Svetik2009
Здраствуйте, пару дней пользуюсь данной моделью. Готовит прекрасно, но смущает клапан регулировки давления, пшыкает переодически во время работы. Скажите так должно быть, или нужно в ремонт?

_JuMi_
Насмелилась сварить рисовую молочную кашу-размазню на детском режиме. Вода вперемешку с молоком, пропорция крупы/воды 1:5-6, 20 минут. Классная размазня получилась! Ничего не пригорело, суповой запах от крышки в кашу не впитался - вкусно! Буду повторять))

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте