А я не так делала, сначала на верхней кнопке под + притушила лук, морковь и свеклу, потом добавила картофель. Поставила на 5 мин с давлением. Пока оно там дружилось насекла капусты. Добавила капусту и пасту томатную, ну приправы, соль... и еще на 5 мин. Быстрее то получилось, но вот вкус.... От томата твердым ничего не стало, можно было, наверное, с луком-зажаркой его притушить-побоялась, что жесткая будет картошка и капуста.
Скороварка Scarlett SL-1529 (отзывы) (страница 25)
Pingvinus
Я первый раз вообще всё сразу заложила - ни цвета, ни вкуса, бурда получилась. Потом уже сделала с зажаркой в конце и без давления, тогда вроде ничего так, вкусненько, то к чему мы привыкли.
plasmo4ka кастрюлька подходит, проверила
ElenaMart, Спасибо!!! Завтра же за ней поеду!
. Видно что в Скарлетт комфортовская впрыгнула,Вот ссылка на кастрюли и уплотнительные кольца от Комфорта
нам это подходит, если можно скиньте ссылку где можно купить кастрюльку от комфорта
Подорожало
Только думаю не стоит эту каcтрюлю для Скарлетт покупать. Она ниже, чем надо и может дном не достать до диска и железной пимпочки в скороварке.
Девочки, еще раз уточняю. точно подходит кастрюлька от Либерти, а не от Комфорта!
про борщ. вот тоже единственное блюдо, которое не нравилось из скв.
долго подбирала рецепт. устроил всю семью такой.
косточка или мяско или готовый мясной бульон+картошка, морковка, лук, капуста,1 лавровый листик маленький на режиме «суп» время по умолчанию (у меня капуста в этом году какая-то деревянная, потому даже с таким временем приготовления в хлам не разваливается, а сохраняет свою форму). в это время отдельно на сковородке зажариваю свеклу (томатную пасту в борщах не использую никогда). скв закончила готовить, пар тихонько стравливаю, вылавливаю лист лаврушки, добавляю зажаренную свеклу и чеснок из чеснокодавки. закрываю и на собственныйй рецепт 3-4 минуты.
конечно такой борщ не сравнится с борщом из печи или борщом настоящей украинской хозяйки, но нашу семью удовлетворил цвет и вкус именно такого борща. может и не быстрее, чем на плите в кастрюле, но тнет запаха, пара, не нужно помешивать и регулировать огонь, а значит в это время можно заняться любым приятным делом)
долго подбирала рецепт. устроил всю семью такой.
косточка или мяско или готовый мясной бульон+картошка, морковка, лук, капуста,1 лавровый листик маленький на режиме «суп» время по умолчанию (у меня капуста в этом году какая-то деревянная, потому даже с таким временем приготовления в хлам не разваливается, а сохраняет свою форму). в это время отдельно на сковородке зажариваю свеклу (томатную пасту в борщах не использую никогда). скв закончила готовить, пар тихонько стравливаю, вылавливаю лист лаврушки, добавляю зажаренную свеклу и чеснок из чеснокодавки. закрываю и на собственныйй рецепт 3-4 минуты.
конечно такой борщ не сравнится с борщом из печи или борщом настоящей украинской хозяйки, но нашу семью удовлетворил цвет и вкус именно такого борща. может и не быстрее, чем на плите в кастрюле, но тнет запаха, пара, не нужно помешивать и регулировать огонь, а значит в это время можно заняться любым приятным делом)
Я чудесный борщ в Скарлуше варю... На газу не помню когда последний раз супы готовила. А, помню, год назад, до покупки моей зайки!
Кстати... 5 декабря ж годовщина нашего союза! Надо будет что-нибудь вкусненькое замонстрячить!
А пока запузырила туда курицу, набитую яблоками+чернослив+лук+морковь+специи. На режим Мясо 21 мин. Посмотрим, что из этоговылупится выйдет!
Кстати... 5 декабря ж годовщина нашего союза! Надо будет что-нибудь вкусненькое замонстрячить!
А пока запузырила туда курицу, набитую яблоками+чернослив+лук+морковь+специи. На режим Мясо 21 мин. Посмотрим, что из этого
Ну, скралуша снесла курицу или как?
С борщем как быть, пригодится же, делитесь.
С борщем как быть, пригодится же, делитесь.
Я чудесный борщ в Скарлуше варю...!
рецепт в студию!!!
Вылупилась, как и ожидалось, вареная курица с ароматами. Чернослива бы поболе, 2/3 бы, а то яблоки превалировали. Конечно, такие вещи лучше делать в духовке, чтобы курица зажарилась. В рукаве для запекания, например.
Про борщ я где-то в этой теме писала. Я варю на кур. грудке, поэтому с овощами сразу пихаю. Если на мясе, то мясо отдельно отваривать.
Про борщ я где-то в этой теме писала. Я варю на кур. грудке, поэтому с овощами сразу пихаю. Если на мясе, то мясо отдельно отваривать.
- Грудка, картошка, морковь, лук. Ничего не обжариваю, не люблю я это дело. 12 минут на супе.
- Пока варится, шинкую капусту, режу кубиками помидорку и тру на терке сырую свеклу.
- Открыла, высыпала туда наструганное, чесночок выдавила и при открытой крышке покипятила 5-7 минут. За это время человеческая капуста разваривается, тертая свекла тоже, но не теряет цвет.
Будем пробовать.
Я чуть попозже покажу какая БУженина у меня получается в СКВ.
Я чуть попозже покажу какая БУженина у меня получается в СКВ.
Купила закваску для йогурта - напишите как в нашей Скарлушке держать температуру 40градусов?
Как Вы делаете?
Как Вы делаете?
Купила закваску для йогурта - напишите как в нашей Скарлушке держать температуру 40градусов?С возвращением.
Как Вы делаете?
Купила градусник для консервации, он до 100град, стоит меньше 20грн. На подогреве нагреваю воду, надо быть внимательным, потому что тен греет и после отключения, нагрела-проверила градусником-отключила, ставлю баночки с закваской и закрываю наглухо крышку. Если не на ночь через пару часов могу вкл. подогрев на секунд 20. Ночью не встаю и не подогреваю, все получается и так. В самой кастрюле СКВ не делаю, делаю в баночках.
Яшка77, спасибо!! Я правда еще не получила свою помощницу из ремонта, но уже вся готовлюсь!!! Вот сижу копирую все Ваши рецепты в теме. Так что скоро выложу сюда файлом - чтоб не лапатить все страницы - а то темы отдельной по рецептам нет, к сожалению
Уже предлагали создать отдельную тему рецептов для нашей скоровари, но я не знаю как это делается.
Показываю какая Бу у меня выходит, на этих фото со свиной шейки.

Показываю какая Бу у меня выходит, на этих фото со свиной шейки.

девочки, нужна ваша помощь! к чаше скороварочки все стало прилипать, жарить ничего не могу, даже зажарку сделать не могу ((чем почистить чашу???
Кроме как прокипятить соду, помыть хорошо и втереть подс. масло - ничего предложить не могу. Судя по моей кастрюли с мультиварки - если начало прилипать- это навсегда. Тушить, варить, печь на бумаге, а жарить на масле-все.
... а то темы отдельной по рецептам нет, к сожалениюДевочки вверху над и внизу под этой темой есть Рецепты для мультиварок Scarlett выкладывайте там рецепты. А когда их насобирается, если не ошибаюсь 15 шт, то тогда и откроют тему с рецептами именно для этой модели. Только не забывайте в названии рецепта писать в скороварке Scarlett SL-1529 .
Кроме как прокипятить соду, помыть хорошо и втереть подс. масло - ничего предложить не могу. Судя по моей кастрюли с мультиварки - если начало прилипать- это навсегда. Тушить, варить, печь на бумаге, а жарить на масле-все.поробую сделать, как посоветовали. спасибо
Девы заказывайте кастрюльки для скарлуши вот на этом сайте Сделают любую. Удачи и вкусных рецептов
Фига у них цены на чаши!
С покрытием да. А вот Эко для супов/холодцов без боязни поцарапать костями, тушения, почему бы и не взять.
Люминь не хочу. Уже давно не ем в алюминии, ни из кастрюлей, ни со столовых приборов. Нержавейку бы взяла, но по разумным ценам.
а йогурт хтось у ній робив?
Вот здесь Юля-Яшка77 рассказывала как готовила йогурт.
Купила кастрюльку от Liberty MP-900 к Scarlett. Подошла, словно, родная. Правда, нет пояска для установки пароварки. Покупала здесь:
Я вот даже хотела создать тему с рецептами к этой СКВ... но вот не пойму как
Я вот даже хотела создать тему с рецептами к этой СКВ... но вот не пойму какЮль, не создашь, пока не будет 15 рецептов к этой модели. Не помню, где-то в правилах форума читала. Если б девочки взялись и каждая оформила рецептом, то что уже в теме здесь выложили, да их бы уже было... А пока только как я писала раньше hlebopechka.ru...
Вика, я все глаза просмотрела - не вижу я этой примочки. Я читала твое ТО сообщение
Хотела прин-скрин поставить, так тоже не пойму как
Хотела прин-скрин поставить, так тоже не пойму как
Все, отбой, я сообразила....
А как оформлять эти самые рецепты? Не нашла на сайте.
Девочки, пока нет отдельной темы для нашей скороварки выставить рецепт можно только в общей теме. Там есть кнопка Новый рецепт, на неё нажимаете и оформляете рецепт. А когда соберется нужное кол-во, тогда можно попросить модератора или администратора выделить их отдельной темой.
Нашла кнопку.
А где они появятся, эти новые рецепты? Прямо в общей теме вперемешку?
А где они появятся, эти новые рецепты? Прямо в общей теме вперемешку?
Да в общей теме, пока.
Купила кастрюльку от Liberty MP-900 к Scarlett. Подошла, словно, родная. Правда, нет пояска для установки пароварки. Покупала здесь:А кастрюлька с антипригарным покрытием, или нержавейка? А то там фото нет.
А кастрюлька с антипригарным покрытием, или нержавейка? А то там фото нет.
с антипригарным, но от нашего отличается.. Китай.. кастрюлька, вроде бы, чуть толще, чем Scarlett, но тоньше, чем Dex
здравствуйте! вот начиталась тут у вас про СВ, жду новогодних акций -ну в раздумьях какую всё же приобрести
Ну тут только Скарлушу булут советовать)))
Правда я еще могу Полярис 0305. Нравится она мне...
Правда я еще могу Полярис 0305. Нравится она мне...
у меня сомненя между св и мв
а она не скользит по столу, ножки у неё противоскользящие?
здравствуйте! вот начиталась тут у вас про СВ, жду новогодних акций -ну в раздумьях какую всё же приобрести
брать надо ту, у которой хорошая функциональность, адекватная цена и доступность аксессуаров (кастрюлек, прокладок и т. д.) Скарлуша моя первая скороварь. С ее помощью поняла, что эта кастрюлька - отличное дополнение к моим мультяшечкам. Но сегодня я бы ее уже не покупала - родную кастрюльку к ней в Украине не купить (хорошо, что нашлась адекватная замена), уплотнительным кольцом пока не интересовалась. А дальше, как в песне -... думайте сами, решайте сами иметь или не иметь....
у меня сомненя между св и мв
однозначно отдаю предпочтение МВ.. но и СкВ имеет место быть на кухне! Отличное дополнение!
как вы чистите поры на дне кастрюльки от пригорелой пищи???и меня этот вопрос очень волнует... перечитала все что можно и тут и и во всем инете, вплоть как чистить сковородки с антипригарным покрытием.... ничего не помогает.... после каждого бульона... белый налет и после тушения мяса или еще чего с молоком - черные поры... кто нибудь справился с этим? Или искать новые чаши!? Или я каждый раз ушными палочками выковыриваю из каждой поры грязь!!! Или это дефект чаши именно моей смены производства....
Ножки не прилипают, но не могу сказать что стоит неустойчиво. В моем случае это хорошо, потому что стоит полустационарно, я ее на время готовки выдвигаю.
Имея МВ и СКВ на данный момент склоняюсь к СКВ. Но вот борщ в МВ и СКВ разный))) в МВ вкуснее, но это не критерий для выбора)))
Я принципиально стараюсь не жарить. Могу кусок мяса обжарить, «запечатать» сок, но чаще нет. Зажарку в борщ притушиваю, что бы краска вышла))) А кастрюльку мне просто жалко, особенно смотря на кастрюлю от МВ, поэтому если уж чего и надо - то на сковородке либо надо масла побольше, а это фу.
Имея МВ и СКВ на данный момент склоняюсь к СКВ. Но вот борщ в МВ и СКВ разный))) в МВ вкуснее, но это не критерий для выбора)))
Я принципиально стараюсь не жарить. Могу кусок мяса обжарить, «запечатать» сок, но чаще нет. Зажарку в борщ притушиваю, что бы краска вышла))) А кастрюльку мне просто жалко, особенно смотря на кастрюлю от МВ, поэтому если уж чего и надо - то на сковородке либо надо масла побольше, а это фу.
а вы мясо запекали в скарлет
я даже фото выставляла... если бы полистали тему...
оно там тушится скорее
оно там тушится скорее
а именно запекать!
Девочки, никто еще не интересовался уплотнительным кольцом? От какой скороварки подходит и где имеется в наличии?
чем больше сдесь нахожусь, тем больше заочно влюбляюсь в скарлет...
а именно запекать!а как? на выпечке? низ прижарится, верх светлый....
в некоторых отзывах читала что не очень видны цифры на дисплее, не поймёшь какой режим задействован-это так?
Ни разу не замечала.
Цифры - там дисплей большой, горят красным. Режим - красная точка над кнопкой...
На первой странице есть фото.
Цифры - там дисплей большой, горят красным. Режим - красная точка над кнопкой...
На первой странице есть фото.
скорее бы новогодние праздники, может какие акции будут и скидки: обязательно куплю... и снова к вам если что не разберусь
Прийдете, даже если разберетесь пока сидишь читаешь - вроде все знаешь. Начнешь пользоваться и сразу какие то вопросы появляются)))
Девочки, никто еще не интересовался уплотнительным кольцом? От какой скороварки подходит и где имеется в наличии?Уплотнительные кольца бывают у Полины hlebopechka.ru...
скажите кто нибудь а зачем в ней каплесборник? сколько раз готовили в ней а жидкости в каплесборнике ни разу небыло.
Чтобы был Я когда крышку открываю, сливаю конденсат прямо в кастрюлю.
Уплотнительные кольца бывают у Полины hlebopechka.ru...
Людмила, спасибо!!!
Здраствуйте, пару дней пользуюсь данной моделью. Готовит прекрасно, но смущает клапан регулировки давления, пшыкает переодически во время работы. Скажите так должно быть, или нужно в ремонт?
Насмелилась сварить рисовую молочную кашу-размазню на детском режиме. Вода вперемешку с молоком, пропорция крупы/воды 1:5-6, 20 минут. Классная размазня получилась! Ничего не пригорело, суповой запах от крышки в кашу не впитался - вкусно! Буду повторять))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Scarlett»

Новое на сайте