julka06, посмотри такие варианты:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Можно комбинировать или заменять часть другим продуктом
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Можно комбинировать или заменять часть другим продуктом
Хаска
то-то меня терзают смутные сомнения, стоит ли заморачиваться так.. был бы круглый или квадратный можно было бы бока обернуть бисквитом, а так торт фигурный будет, буду думатьАлен, а какой формы будет торт? Я никакими бисквитами пломбир не оборачиваю, просто подмораживаю и выравниваю картошкой как обычно. Ну сейчас летом чуть больше слой стала делать, на мм наверное.
Ален, а какой формы будет торт?В форме Нидзяго красного с лего, типа такого, тока кремовый
McQueenага, Ирин, я по нему как раз делать буду)))
в прямоугольный форме на 8 яицСвета, спасибо) только в шнк ж не яйцами считают, там на полную порцию их всего два))
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 10:26а я по нему в последний раз и делала))) очень процесс облегчил.
McQueen
ага, Ирин, я по нему как раз делать буду)))
Света, спасибо) только в шнк ж не яйцами считают, там на полную порцию их всего два))Я бы наверно 1,5 порции взяла, т. к. ШнК примерно в полтора раза тяжелее ВнК с какао получается. Но я от него отказалась вообще, т. к. не пропекается часто в серединке, особенно если делать больше одной порции, тяжелый и плотный очень бисквит. При обильной пропитке в кашу превращается. Перешла полностью на ВнК с какао.
а ты не можешь по пропорциям подсказать - какой длины\ширины\высоты он у тебя получился?
При обильной пропитке в кашу превращается. Перешла полностью на ВнК с какао.,
tanek03, я бы на смс попробовала приклеить.alenkasawa, я то же подумала... но все таки это не очень крепко же... я думаю может приклеить на сахарный сироп.... я заказывала в инет-магазине... он вроде такой вязкий... клейкий.... ой незнаю...
потом ссклеивать что ли?я бы склеила небольшим количеством масляного крема
дурында, собралась было уже аэрографом красить:)))А почему ж дурында? Я б так и сделала, я эксперимент провала на днях на безешках, осталась краска и я пыльнула безешки:-) быстро-просто и руки не красило:-)
Девочки, у меня с этим кенди баром теперь аншлаг в этой теме. Теперь хочу узнать кто-нибудь знает как делать безе на палочке? Две штучки печь, потом ссклеивать что ли? А на что тогда, на айсинг? А будет держаться?я думаю шоколадом склеить их да и все:-)
Илона, меренгу отсаживают и вставляют палочку, сушат в духовке.вот я так и делала) даже не подумала что они двойные могут быть)
Эклеры.я морозила, пустышки без начинки. потом по мере надобности доставала и начиняла хоть кремом, хоть салатом в зависимости от надобности.
Ясное дело, их замораживать не буду (хотя, вроде бы их, тоже морозят).
все равно будет вкусно, хрустеть не будет ток ничего. Но оно помоему и не должно ж, да? Столько их разных Наполеонов, что сложно... Смотря что зочешь. Эклеры я тоже люблю не размокшие, так что наврное ток крем бы заморозила для них.
я морозила, пустышки без начинки. потом по мере надобности доставала и начиняла хоть кремом, хоть салатом в зависимости от надобности.Спасибо за опыт. Конечно же, хрустящими эклеры после разморозки не будут. Но, думаю, что уж если приспичит, то заморожу. Не критично, если хрустеть не будут. Главное, чтобы были вкусными. Мне вот подсказали отдельно крем заморозить. Так что думаю так и сделаю. Их-то печь недолго. Разморожу крем, испеку, начиню и заглазирую. А, может, и пустышки попробую заморозить. Экспериментировать, так экспериментировать.
Александра, а почему в эклеры масляный на белках крем хочешь? Сделай Шарлотт или пломбир с добавлением слив. масла, т. е. сначала по принципу приготовления Шарлотт, потом сливки... очень вкусно... им тоже заморозка не навредитЛен, мне не принципиально, какой крем. Просто этот у меня хорошо получается, а я написала, что для экономии сил и времени хочу сделать один крем и в эклеры, и для украшения макового торта. С шарлотом, к сожалению, всё никак совладать не могу. Вкус обожаю. Для промазки он у меня идёт, а вот для украшения никак. Жидкий очень получается. Розочек не накрутишь. Думаю, нужно увеличивать количество масла. А «Пломбиром» тоже можно розочки делать? И можно будет полностью готовые эклеры заморозить? Не только пустышки, но и с кремом? Потом только заглазировать?
Вот только хотела тоже про шарлотт написать, для эклеров идеальный вариант и в маковый торт отлично подойдет. Пломбир - это совсем не для розочек, крем влажный, только для прослойки. Кстати, кто-нибудь пробовал эклеры с ним делать? Мне кажется, что эклеры с ним надо есть сразу, чрез часа 2 уже размокнут скорее всегоУ меня вот шарлот при работе в мешке ещё жиже становится. Попробую ещё сделать. Увеличу количество масла. Если крем сделать заранее, заморозить, потом разморозить и подбить, он будет таким же пригодным для украшения?
Если крем сделать заранее, заморозить, потом разморозить и подбить, он будет таким же пригодным для украшения?У меня в мешке тоже тает, руки очень горячие. Я бы на твоем месте сделала украшения заранее из мокрого безе и высушила бы их в духовке, они хоть сколько потом хранятся, я так постоянно розочки делаю, сушу и храню, на торт просто укладываю их. Шарлотт после разморозки может крупинками пойти, если решишь украшать им, то ты лучше не до заморозки масла больше добавляй, а после разморозки, т. е. разморозишь и если будут крупинки, взбивай, добавляя понемногу масло
У меня в мешке тоже тает, руки очень горячие. Я бы на твоем месте сделала украшения заранее из мокрого безе и высушила бы их в духовке, они хоть сколько потом хранятся, я так постоянно розочки делаю, сушу и храню, на торт просто укладываю их. Шарлотт после разморозки может крупинками пойти, если решишь украшать им, то ты лучше не до заморозки масла больше добавляй, а после разморозки, т. е. разморозишь и если будут крупинки, взбивай, добавляя понемногу маслоВот спасибо за идею с украшением. А можешь подробнее написать, как ты делаешь? Просто когда у меня остаётся МБ, я отсаживаю безешки и в духовку. Но они, почему-то, становятся с коричневатым оттенком. Наверное, темпа в духовке большая. Как их правильно высушить и как потом хранить? Просто в контейнере в кухонном шкафу?
Гуля, и эклеры потом были хрустящими снаружи?а я не люблю хрустящие))) я их люблю делать со взбитыми сливками внутри и снаружи тоже ими обмазываю, и крошкой/мелко молотыми орешками присыпаю. чтоб получились мягкие и нежные и просто таяли во рту) я специально выбирала рецепт, где тесто помягче получается.
А шарлот, наверное, можно заморозить просто заварную основу, а уже после разморозки смешивать с маслом?заварную основу морозила, после разморозки она такая же.
А можешь подробнее написать, как ты делаешь? Просто когда у меня остаётся МБ, я отсаживаю безешки и в духовку. Но они, почему-то, становятся с коричневатым оттенком. Наверное, темпа в духовке большаяточно температура большая. у меня не меняет цвет. я тоже иногда розочки сушу, особенно когда предстоит торт-большое сердце в розах и я понимаю, что одной кастрюлькой крема не обойдусь. сушу в духовке как обычное безе, потом когда нужно достаю и на тортик сажаю.
а я не люблю хрустящие))) я их люблю делать со взбитыми сливками внутри и снаружи тоже ими обмазываю, и крошкой/мелко молотыми орешками присыпаю. чтоб получились мягкие и нежные и просто таяли во рту) я специально выбирала рецепт, где тесто помягче получается.Гуль, ты так аппетитно пишешь, хоть иди и прям сейчас пеки. А какой у тебя рецепт теста? Я тоже, если честно, хрустящие не очень. Помягче люблю. Что торты, что пирожные. Чтобы после укуса такое таящее наслаждение во рту. Поэтому и Наполеон влажный пеку.
несладкие тоже люблю мягкие. салаты для начинки крошу очень мелко, практически до состояния паштета, тоже чтоб прям сами в рот проскакивали.