Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 168)

yalexandrina
потом когда нужно достаю и на тортик сажаю.
Попробую сделать. Хранишь просто на кухне? В шкафчике?

Leka_s
Вот только хотела тоже про шарлотт написать, для эклеров идеальный вариант и в маковый торт отлично подойдет. Пломбир - это совсем не для розочек, крем влажный, только для прослойки. Кстати, кто-нибудь пробовал эклеры с ним делать? Мне кажется, что эклеры с ним надо есть сразу, чрез часа 2 уже размокнут скорее всего
Наташ, я в отчете про пломбир писала, что масло вмешивала не в основу, а комнатной температуры (150 гр) взбивала с основой и потом перемешивала со сливками... он конечно плотнее чем по рецепту получился но форму держит лучше, конечно розочек с него не накрутишь, а в эклерах будет просто бомба.. я делала тропиканку с ним, ничего не размокло, очень вкусно!

Leka_s
Кстати с масляного крема наверное тоже розочек можно заранее накрутить и заморозить, а потом уже на торт уложить

Nansy
А можешь подробнее написать, как ты делаешь? Просто когда у меня остаётся МБ, я отсаживаю безешки и в духовку. Но они, почему-то, становятся с коричневатым оттенком. Наверное, темпа в духовке большая. Как их правильно высушить и как потом хранить? Просто в контейнере в кухонном шкафу?
Я сушу при 100С около часа, у меня остаются белоснежными. У тебя наверное температура большая. А лимонку не забываешь добавлять? Хранить хоть в пакете, хоть в контейнере
А про заварную основу правильно ты догадалась, это беспроигрышный вариант, заморозить ее, а потом с маслом взбить!

Nansy
Leka_s, Ален, я что-то не подумала про такой способ, такой пломбир действительно будет хорош в эклерах, спасибо!

Хаска
Leka_s, можно, можно. Я только так и делаю. Правда не храню розочки, а делаю замораживаю, а потом сажаю на торт. У меня это все в один день происходит. Но ведь нам никто не может запретить наделать розочек заранее и использовать, когда потребуются.

yalexandrina
Я сушу при 100С около часа, у меня остаются белоснежными. У тебя наверное температура большая. А лимонку не забываешь добавлять? Хранить хоть в пакете, хоть в контейнере
А про заварную основу правильно ты догадалась, это беспроигрышный вариант, заморозить ее, а потом с маслом взбить!
Значит, уменьшу темпу. Я видела, что Хаска делает при 100-110 градусах 30-40 минут. Попробую так. Лимонку добавляю всегда. Причём, иногда побольше. Когда сестра просит. Ей покислее нравится.
Значит, будем морозить шарлот, а потом просто с маслом соединять.

yalexandrina
Кстати с масляного крема наверное тоже розочек можно заранее накрутить и заморозить, а потом уже на торт уложить
Вот и этот вариант мне нравится. Но я никак не могу найти идеального масляного крема именно для розочек. Просто для украшения идёт, а вот розочки получаются «танцующие». Понимаю, что консистенция крема мягковата. Уже столько раз Хаскин шарлот пробовала делать, а всё никак. Обидно.

yalexandrina
Наташ, я в отчете про пломбир писала, что масло вмешивала не в основу, а комнатной температуры (150 гр) взбивала с основой и потом перемешивала со сливками... а в эклерах будет просто бомба...
Лен, как думаешь, можно заморозить полностью готовые эклеры с таким кремом? Читала, что этот крем после разморозки ведёт себя точно, как мороженое, то есть, начинает таять. Не очень хочется, чтобы это произошло. Получается, что даже отдельно этот крем нельзя морозить, чтобы впрок был?

Nansy
Получается, что даже отдельно этот крем нельзя морозить, чтобы впрок был?
Я постоянно этот крем морожу! После разморозки просто хорошенечко перемешиваю. А вот сами эклеры можно ли морозить с кремом, тут не знаю, не пробовала ни разу. Мне все-таки кажется, что лучше крем заморозить, а эклеры свежие испечь

Leka_s
Лен, как думаешь, можно заморозить полностью готовые эклеры с таким кремом? Читала, что этот крем после разморозки ведёт себя точно, как мороженое, то есть, начинает таять. Не очень хочется, чтобы это произошло. Получается, что даже отдельно этот крем нельзя морозить, чтобы впрок был?
Я морозила с ним капкейки, в них он был после разморозки отличным... не думаю что эклеры хуже будут... может на днях эксперимент проведу, повод есть... отпишусь тогда

Параллель
Гуль, ты так аппетитно пишешь, хоть иди и прям сейчас пеки. А какой у тебя рецепт теста?
перечитала и прям сама захотела эклерчиков)) они моя большая любофффь) очень большая)) девчонки в институте всегда удивлялись, когда я по 10-15 (!) штук брала)) а я остановится не могу, когда эклеры вижу)) но мне сейчас нельзя (((((у меня и так перевес уже (((
я делаю по рецепту Чадейки - эти получаются мягонькие. у нее еще есть эклеры по госту - вот они хрустящие, тоже вкусно, но я больше мягкие люблю.
и еще вкусные эклеры у Марии Селяниной тоже очень нравится вкус теста

Параллель
Но я никак не могу найти идеального масляного крема именно для розочек. Просто для украшения идёт, а вот розочки получаются «танцующие». Понимаю, что консистенция крема мягковата
мне тоже тяжеловато из масляного розочки вертеть, тает в руках. легче всего конечно из МБ наделать. а если уж масляный - то самый устойчивый масло+шоколад, тот, который под мастику. из него очень легко розочки выходят. а так из масла со сгущенкой тоже получается, но постоянно охлаждаю в холодильнике и чашку с кремом, и крем уже в мешке с насадкой. и крем делаю покрепче, чем в прослойку

Илона
салаты для начинки крошу очень мелко, практически до состояния паштета, тоже чтоб прям сами в рот проскакивали.
Ну ты уж вообще зубами не хочешь пользоваться?

Илона
Гуль, но масло-шоколад розочки то ток коричневые и будут

Неумейка
Илона, а как же белый шоколад?

Параллель
я масло-шоколад только с белым делаю)) даже что-то не подумала о коричневых розочках))

Параллель
Ну ты уж вообще зубами не хочешь пользоваться?
похоже к этому все и идет))) не, хрустеть тоже люблю, но не эклерами-профитрольками) блин, я вообще пожратьесть люблю))) надо бросать это дело...

Илона
Девочки, а айсинг будет держаться на кейк попсах покрытых шоколадом белым? Хочу темно стним айсингом размалевать. Шоколад не красится в темносиний ток в голубой

taneskaa
Очень нужна помощь!
Торт прямоугольный мастичный, белый, это и привело меня в тупик, на нем апликация мотоцикла. Как можно украсить бока?
Торт для мужчины на 40 лет.
На образце который прислали внизу черный бант. Но черный цвет на День Рождения? Вафельные картинки уже не успею купить. Поздравительная надпись на том торте тоже черная.😲
Пожалуйста подскажите!

Leka_s
taneskaa,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tanek03
Девочки.. спасибо... выбирают между двух тортиков.. один из них этот ((с лентой.... вот именно из-за ленты и понравился он им...

yalexandrina
Я постоянно этот крем морожу! После разморозки просто хорошенечко перемешиваю. А вот сами эклеры можно ли морозить с кремом, тут не знаю, не пробовала ни разу. Мне все-таки кажется, что лучше крем заморозить, а эклеры свежие испечь
В-общем, как думала изначально, так, скорее всего, и сделаю. Заморожу крем, а эклеры испеку накануне и свежие начиню и заглазирую

yalexandrina
Я морозила с ним капкейки, в них он был после разморозки отличным... не думаю что эклеры хуже будут... может на днях эксперимент проведу, повод есть... отпишусь тогда
Крем у тебя был внутри капкейков или сверху украшены? Буду благодарна, если у тебя получится провести эксперимент и потом отписаться. Нам новый холодильник только в субботу привезут, так что раньше следующей недели однозначно печь ничего не буду.

yalexandrina
Я сушу при 100С около часа, у меня остаются белоснежными.
А цветные розочки пробовала сушить? Цвет тоже сохраняется?

А про заварную основу правильно ты догадалась, это беспроигрышный вариант, заморозить ее, а потом с маслом взбить!

Осталось только угадать, чтобы правильное количество основы разморозить. Ведь ладно, если останется, а если не хватит вдруг?

yalexandrina
но мне сейчас нельзя (((((у меня и так перевес уже (((

Ох, мне сейчас сладенького нельзя. Оттого, что хочется, мужу пеку и нюхаю. За неделю 3 рулета пекла. Прям, промышленные масштабы

я делаю по рецепту Чадейки - эти получаются мягонькие. у нее еще есть эклеры по госту - вот они хрустящие, тоже вкусно, но я больше мягкие люблю.
и еще вкусные эклеры у Марии Селяниной тоже очень нравится вкус теста
Спасибо за ссылочки. Я знаю её рецепт, который по ГОСТУ, а остальных не видела.

yalexandrina
мне тоже тяжеловато из масляного розочки вертеть, тает в руках. легче всего конечно из МБ наделать. а если уж масляный - то самый устойчивый масло+шоколад, тот, который под мастику. из него очень легко розочки выходят. а так из масла со сгущенкой тоже получается, но постоянно охлаждаю в холодильнике и чашку с кремом, и крем уже в мешке с насадкой. и крем делаю покрепче, чем в прослойку


Масло+шоколад под мастику нормально, а для розочек бы чего-то повкуснее хотелось. Хотя, может, и сделаю, шоколада белого вагон дома. Масло+сгущёнка, конечно, помягче. Может, у нас сгущёнка слишком жидкая? Вроде бы когда взбиваю крем, он рельефный кажется, а вот когда крутить розочки начинаю, понимаю, что мягкий.

Nansy
А цветные розочки пробовала сушить? Цвет тоже сохраняется?
пробовала, сохраняется

yalexandrina
Я только так и делаю. Правда не храню розочки, а делаю замораживаю, а потом сажаю на торт. У меня это все в один день происходит. Но ведь нам никто не может запретить наделать розочек заранее и использовать, когда потребуются.

Ох, Хасочка. Ты ж гуру шарлота. Он мне всё покоя не даёт. Очень надеюсь совладать с ним. Надеюсь, когда-нибудь и у меня получится из него розочки крутить. Завтра буду твоё безе для конусов делать

yalexandrina
Девочки, а айсинг будет держаться на кейк попсах покрытых шоколадом белым? Хочу темно стним айсингом размалевать. Шоколад не красится в темносиний ток в голубой

Думаю, что будет. Ты ж им влажным будешь малевать, вот и прилипнет.

yalexandrina
пробовала, сохраняется

Отличненько, спасибо

Илона
Девочки, а у меня вопрос по сборке... Да-да... у меня такой вопрос
У меня трехъярусник. Нужен центральный штырь. На верху нет никакого букета и фигурок, т. е. прикрыть это дело на верхнем ярусе нечем. Вопрос... Как тогда делать этот штырь? Теоритически понимаю, что замерять Так, что б штырь взодил в верхний ярус только на 2/3 высоты яруса, и надевать верхний ярус на штырь, как верхушку нша детской пирамидке. Но это олько теоритически. Практически, я не понимаю как мне приподнять аккуратно ярус и при переносе исхитриться дырку сделать в подложке, да еще и по центру. Как это возможно? Я боюсь, что помну ярус, но дырку не наковыряю. Заранее сделать дырку пробовала в том году, но при выравнивании видимо один бок больше нарастила и короче центр у подложки сместился, а может она сама куда съехала, не знаю... Но остается факт, что дырка то не подошла:(В этом году снова та же делелмма... Только уже с квадратными ярусами.

taneskaa
Алена! Спасибо большое! Остановилась на первом варианте т. к. кремом не умею работать. А поздравительную надпись сделаю черными буквами с оранжевым донышком.😚

Shatana
Девочки, а у меня вопрос по сборке... Да-да... у меня такой вопрос
У меня трехъярусник. Нужен центральный штырь. На верху нет никакого букета и фигурок, т. е. прикрыть это дело на верхнем ярусе нечем. Вопрос... Как тогда делать этот штырь? Теоритически понимаю, что замерять Так, что б штырь взодил в верхний ярус только на 2/3 высоты яруса, и надевать верхний ярус на штырь, как верхушку нша детской пирамидке. Но это олько теоритически. Практически, я не понимаю как мне приподнять аккуратно ярус и при переносе исхитриться дырку сделать в подложке, да еще и по центру. Как это возможно? Я боюсь, что помну ярус, но дырку не наковыряю. Заранее сделать дырку пробовала в том году, но при выравнивании видимо один бок больше нарастила и короче центр у подложки сместился, а может она сама куда съехала, не знаю... Но остается факт, что дырка то не подошла:(В этом году снова та же делелмма... Только уже с квадратными ярусами.

А если наметить середину в подложке и сделать надрез крест на крест (отверстия не будет) до выравнивания. А перед нанизыванием отогнуть уголки вниз, обрезать их и нанизывать верхушку?
Хотя идея с заранее проделанной дыркой мне тоже нравится. Просто может отверстие сделать не ровно с диаметром штыря, а чуть шире, чтобы был запас в 0,5-1,5 см?

Shatana
И у меня есть вопрос.. задала его Хаске, но может ещё советы будут
Как сделать горку из цветов на верхнем ярусе? К чему их крепить? Кусок мастики- слишком тяжело... а больше вариантов я не придумала
Вот пример нужного торта Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Marina22
Shatana_ можно из пенопласта вырезать форму срезанного мячика, обтянуть мастикой и уже туда втыкать. Я бы сделала эту форму из «картошки», обтянула бы мастикой и втыкала туда цветочки

Sol*ka
Наташ, а я где встречала, что зефир в основание кладут

Илона
У нас и встречала в теме сборки букетов кажется, или в скорой помощи по цветам, что-то я тоже не помню уже где, но где-то там.

Илона
Shatana, сделать дырку заранее уже не выйдет, т. к. Фникакого заранее уже нет:)) уже я обтянула все три яруса. И дурку не делала, т. к. В прошлый раз все уехало фиг куда.

Nansy
Илона, раз дырку заранее не сделала, можно поставить ярус на решетку (например от микроволновки) и чем-то острым, шилом например, проковырять. А вообще я дырки делаю заранее в пару см шириной и тогда есть куда сместить центр в случае чего

Олька я
Sol*ka, о! Кто пришёл:-) рада видеть:-)

Олька я
Shatana, из картошки, из скульптурной массы можно

Larchik79
Девочки, расскажите пожалуйста, как на тортиках рисуют травку, цветочки, чем?
Вот тортик кого-то из наших мастериц

Это мой тортик. Рисовала цветочной пыльцой, она сразу высыхает и не пачкается, но можно любыми красителем рисовать не большой рисунок, если торт не потеет, а то краска может поплыть.

alenkasawa
А вообще я дырки делаю заранее в пару см шириной и тогда есть куда сместить центр в случае чего
Я тоже просто побольше дырище ковыряю, т. к. был случай не попала.... намучалась...

mms
Как сделать горку из цветов на верхнем ярусе? К чему их крепить?
Девочки, здесь кремовые розочки, так что дырки не нужны, куполок можно из картошки или зефира сделать.

Параллель
Девочки, а есть ли что-то лучшее чем клубника со сливками?) хочу торт с клубникой, ВнК уже испекла, клубника есть. вот думаю, а есть ли крем вкуснее сливочного для клубники... это все-таки классическое сочетание, а вдруг есть еще вкусовая бомба, а я и не знаю)

Nansy
Гуля, для меня бомба это крем-пломбир

Параллель
Наташ, вот этот? hlebopechka.ru...
он как по устойчивости? мне везти далеко, в другой город.

Nansy
Гуля, ага, этот Ну если сравнивать со взбитыми сливками по устойчивости, то можно сказать, что такой же, только меньше впитывается в бисквит. Я в последнее время сливки для этого крема взбиваю с загустителем и крем получается намного устойчивее. А перед выравниванием торт подмораживаю 2 часа, а уж из-под масла с шоколадом никуда он не денется У меня это самый популярный крем в последнее время, заказчики в полном восторге, да и мне самой он очень нравится. Одна заказчица мне написала, что готова этот крем без торта есть, просто ложкой

Параллель
ну если как взбитые сливки, то нормально) сливки у меня ооочень устойчивые. у меня домашние, там такая рельефность, что я все подумываю попробовать украшать ими, но все равно боюсь пока, что заветриваться будут.

Leka_s
Гуля, я уже писала про то, как я пломбир стала делать, очень вкусно, тоже все знакомые, родственники только его просят, и с клубникой будет просто объеденье
Наташ, я в отчете про пломбир писала, что масло вмешивала не в основу, а комнатной температуры (150 гр) взбивала с основой и потом перемешивала со сливками... он конечно плотнее чем по рецепту получился, но и форму держит лучше, конечно розочек с него не накрутишь, а в эклерах будет просто бомба.. я делала тропиканку с ним (и бисквиты), ничего не размокло, очень вкусно!

Анюра
девочки, подскажите, хочу торт 3Д делать - Малыша из Барбоскиных, сам торт будет муравейник, из чего, как сделать уши? они у него такие огромные... из мастики мне кажется, будут тонкими смотрется? (на объемной фигуре), хочу его попытаться украсить кремом если на мастику для толщины ушей наращивать кремом, он наверное сползет? крем хочу МБ сделать, а если из торта делать уши, муравейник вроде плотный, может сформировать уши и в холодильнике подержать, чтобы схватилось все и на шпажки к голове приделать?

Илона
Илона, раз дырку заранее не сделала, можно поставить ярус на решетку (например от микроволновки) и чем-то острым, шилом например, проковырять. А вообще я дырки делаю заранее в пару см шириной и тогда есть куда сместить центр в случае чего
Точно!!! А я вот что-то про решетку то даже и не подумала!!! Спасибо!!!

А лолипопсы из белого шоколада возможны? Какой надо брать, что б застыл? Итальянский не фига не стынет, каллебаут застынет, незнаете?

Илона
Девочки, а есть ли что-то лучшее чем клубника со сливками?) хочу торт с клубникой, ВнК уже испекла, клубника есть. вот думаю, а есть ли крем вкуснее сливочного для клубники... это все-таки классическое сочетание, а вдруг есть еще вкусовая бомба, а я и не знаю)
Гуля, вот этот очень вкусный и нежеый, мне оч нравится.
hlebopechka.ru...

Катерина79
Я в последнее время сливки для этого крема взбиваю с загустителем и крем получается намного устойчивее.
Наташа, а как ты загуститель вводишь? У меня всегда получаются комочки

Эля_луг
Анюра, можно сделать из вафельных листов, обмазать шоколадом для крепости, а сверху мастику или крем. Думаю, что и шпажки нужны обязательно

alenkasawa
Девочки, уже когда-то спрашивала про этот торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
. Ну вот приближается время его делать.
Невеста хочет, чтобы он был светло-сиреневом и малиновом оттенках сделан.
Я думаю сделать основное покрытие светло-сиреневое (белое невеста не хочет), малиновые розы и на оттенок темнее сиреневые цветы типа как на образце, только поизящее. Каскадом их расположу.
На торце будет такой орнамент, как у Тани
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот думаю какого цвета лучше сделать этот орнамент и бусинки по низу каждого яруса?
Белый цвет наверно уже не стоит использовать в этом торте? и зелень нужна, листики, как вы думаете?
чего-то не представлю себе картинку никак.

V-tina
муравейник вроде плотный, может сформировать уши и в холодильнике подержать, чтобы схватилось все и на шпажки к голове приделать?
Анюра, помнишь, раньше делали кукурузные палочки в ирисках? Я недавно из такого состава выпуклости на тортике делала, дети были в восторге и держалось все просто превосходно

Nansy
Наташа, а как ты загуститель вводишь? У меня всегда получаются комочки
Да как на пачке написано, через минутку после взбивания добавляю и дальше взбиваю, комочков особых не наблюдала

Параллель
Гуля, вот этот очень вкусный и нежеый, мне оч нравится.
Илон, я дааавно уже себе его заприметила... все мечтала о лете, чтоб попробовать. но мне сейчас нельзя, да и там его еще человек пять детей точно есть будут... так что ищу безалкогольный вариант.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте