Не сезон, видимоОфигеть! Так это значит такие бананы теперь стали? Меня Бог миловал, не попадались такие. Но я их летом то и не покупаю. Столько сего другого вкусного и скоротечного летом!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 166)
Хаска
alenkasawa, а если весь торт покрывать, то лучше губкой или кисточкой?Не знаю, честно, не пробовала весь торт покрывать. Пусть девочки подскажут!
Губкой ни разу не красила, но теоретически для большой площади лучше ее использовать.
Татьяна, Тань, ну видишь кому что. А Я вижу его нежно оливковым с цимбидиками потемнее и с веточками оливок. Шугарвеля на бока не нать. ленты меж ярусами... ну можно и их, тоже потемнее. Но эт вижу я, а что увидишь ты я не знаю. Эх... хочу этот торт себе! А то у меня на 20-е три квадрата с козявками

Девочки, подкиньте идейку! Сынуле скоро 5 лет, он хочет тортик со Спайдерменом.
Вот такой нашла, очень понравился. проблема в лепке. Я вообще не умею лепить.
Чем фигурку можно заменить? Или может купить такую игрушку?
И ещё нужно что-то сладенькое в детский сад. Сначала думала кейк попсы сделать. Хотелось бы тоже что-то со спайдером. Есть у кого идейки? как их оформить?
Вот такой нашла, очень понравился. проблема в лепке. Я вообще не умею лепить.
Чем фигурку можно заменить? Или может купить такую игрушку?

И ещё нужно что-то сладенькое в детский сад. Сначала думала кейк попсы сделать. Хотелось бы тоже что-то со спайдером. Есть у кого идейки? как их оформить?
Татьяна, Тань, ну видишь кому что. А Я вижу его нежно оливковым с цимбидиками потемнее и с веточками оливок. Шугарвеля на бока не нать. ленты меж ярусами... ну можно и их, тоже потемнее. Но эт вижу я, а что увидишь ты я не знаю. Эх... хочу этот торт себе!Я его еще не вижу, Илончик!!! И шугу не делала ни разу (но у меня есть Света!!!))).
А так идея мне нравится!)
кейк попсы сделатьНастя, кейк-попсы в паутинку, звездочки, паучков (их же легко слепить).
Чем фигурку можно заменить? Или может купить такую игрушку?Настя, если такие фигурки можно готовые купить или игрушку, то даже лучше будет
Съели тортик, а игрушка на память
Nasjka1990, Лучше сделать аппликацию тогда вместо фигурки! Лично я не люблю, когда на торте что-то не съедобное)
У меня еще вопрос про бананы))))) Если в торт их класть сырыми, они не почернеют за 2-3 дня там внутри??? Как это смотрится потом в разрезе?
Девочки, помогите пожалуйста. Нужно сделать торт мастичный белый перламутровый. Это надо кондурином сверху покрыть и каким лучше?Серебряный кандурин дает все таки металический оттенок. Нужна перламутровая пыльца. Я наношу пушистой кистью, пыльцы не жалеть.
Nasjka1990, в садик можно капкейки или пряники сделать, украсить не сложно, лепить не нужно
Iriska33, банан темнеет только на воздухе, а в креме он ведет себя нормально.

Iriska33, банан темнеет только на воздухе, а в креме он ведет себя нормально.
Цитата: julka06 от Сегодня в 11:38Точно! Чего-то я не сообразила, что можно просто сухим кисточкой провести....
Девочки, помогите пожалуйста. Нужно сделать торт мастичный белый перламутровый. Это надо кондурином сверху покрыть и каким лучше?
Серебряный кандурин дает все таки металический оттенок. Нужна перламутровая пыльца. Я наношу пушистой кистью, пыльцы не жалеть.
. Болванки не обтягивала, но где то девчата уже об этом писали. Обсуждали этот вопрос. Но вот в какой теме не помню.Девочки. а где обсуждали? Может кто-нибудь подскажет или поделиться опытом по изготовлению макетов тортов. У меня муляж из пенопласта. Нужно ли его чем-то мазать перед покрытием мастикой?
Девочки, какой же у нас большой форум. Сколько информации, что порой забываешь о темах, которые уже созданы.
Иринка, спасибо за напоминание!!
Иринка, спасибо за напоминание!!
Девочки, расскажите пожалуйста, как на тортиках рисуют травку, цветочки, чем?
Вот тортик кого-то из наших мастериц

Вот тортик кого-то из наших мастериц

Это может быть кондитерские маркеры
При желании (и умении) можно тонкой кисточкой нарисовать
А сухую (или густую) краску с водкой чуть-чуть развести.
При желании (и умении) можно тонкой кисточкой нарисовать
А сухую (или густую) краску с водкой чуть-чуть развести.
Кто подскажет как карамелизировать свеклу. В интернете только лук и фрукты нахожу. На кастинг эксперементы ставлю.
Ирина. приогромнейшее спасибище!!! Вечером буду изучать!!!
Девочки, мож не туда, но вы наверняка знаете, как морозить клубнику лучше, мне привезли несколько ящичков хочу на будущий год наморозить, чтоб потом в торты использовать, как лучше сделать, перетереть ее с сахаром, или без сахара, или вы может ягодками морозите?
подмастерье, если на торты, то лучше в блендер с сахаром и по формам.
Как добавку в чай и кашу или на компот для ребенка целиком морожу.
Как добавку в чай и кашу или на компот для ребенка целиком морожу.
о, кстати, насчет клубники. Вот есть такой десерт, не десерт, торт, не знаю точно, называется Фрезье (если что, поправьте меня), вот там клубника режется и по периметру срезом наружу выкладывается. Так вот когда торт готов, из формы достают, бока с клубникой покрывают чем-то или и так все нормально сохраняется?
и еще, поинтересуюсь по поводу голых тортов, у них какой-то особенный состав должен быть или все то же самое, что и в кремовых и мастичных? Боковинки не засыхают?
и еще, поинтересуюсь по поводу голых тортов, у них какой-то особенный состав должен быть или все то же самое, что и в кремовых и мастичных? Боковинки не засыхают?
как морозить клубнику лучше,Я ее толкушкой толку с сахаром, но без усердия (чтобы кусочки клубники чувствовались) Делаю прослойку из нее с желатином.
Или сметанно- творожное суфле. На 1 кг клубники беру стакан сахара или меньше немного. Зависит от сладости клубники.
Боковинки не засыхают?кстати, да, засыхают боковины или там какой-то очень масляный рецепт?
Девочки, а как этот кантик по низу делается?
У меня в голове только одна мысль рождается: раскатать мастику, сделать оттиск по кружеву и обрезать.
Как еще можно? или это приспособа какая?

Как еще можно? или это приспособа какая?
Алёнка, именно так и делала, как ты написала, до тех пор как не появился у меня молд кружев.
Людмила, а ты не можешь показать, как он выглядит?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если делать тирамису в форме торта и выложить края печеньем, то как это лучше сделать? Сразу выложить покругу печенье и залить кремом или сделать торт, подождать пока он застынет и выложить печеньем? Может, есть мк на эту тему? Заранее спасибо!
Девочки, здравствуйте! Примете меня в теплую компанию? Читаю вас даавно, все родными прямо стали, но сижу в кустах, написать духу не хватало... Но решила опытом небольшим поделиться, может поможет вам чем-то. Это я о Фрезье...
Буквально на днях готовила по этому рецепту, домой и на
работу. Бока сохраняются хорошо, потому что сам тортик долго не сохраняется очень вкусный, съели очень быстро.
Да, бисквит суховат получается, но если пропитать хорошо, получается очень даже...
Вот есть такой десерт, не десерт, торт, не знаю точно, называется Фрезье (если что, поправьте меня), вот там клубника режется и по периметру срезом наружу выкладывается. Так вот когда торт готов, из формы достают, бока с клубникой покрывают чем-то или и так все нормально сохраняется?

работу. Бока сохраняются хорошо, потому что сам тортик долго не сохраняется очень вкусный, съели очень быстро.
Да, бисквит суховат получается, но если пропитать хорошо, получается очень даже...
добрый вечер! я к вам опять... подскажите пожалуйста... какие у вас может идеи... тортик знакомая попросила маленький... я согласилась... дети в одной песочнице играют...)) тортик на 1,5 кг.. мастичный.. на годовщину свадьбы..(4 года).. она думает в виде сердца.. но на нем что-то же еще должно быть... я вот не могу определиться.. чтоб сильной не загромождать торт фигурками мастичными... и так он мало весить должен.. я еще предложила на торте сделать силуэты мужчину и женщину и ребенка...(правда такую картинку я не нашла пока в инете.. чтоб лица были только).. но по настроению пообщавшись с ней лично... догадываюсь что она все таки сердце хочет... может подскажите.. что не сильно тяжелое можно... спасибо заранее...)))
Лютиэн, спасибо, что поделилась =)
tanek03,

Можно айсингом разрисовать кружева. Сердечки воздушные
4 года - пока невеликое торжество

4 года - пока невеликое торжество

а обязательно торт мастичный? кремовый бы гораздо легче по весу вышел. ну или вот еще можно внутри сделать птичье молоко, или еще графские развалины из безе легкий тортик. но его под мастику выравнивать прямо скажем небольшое удовольствие... лучше уж птичку тогда.
Можно айсингом разрисовать кружеваирина.. я как-то не совсем по айсингу если честно.. а сердечки мастичные понравилась идея... их же надо засушить.. а потом ставить правильно я поняла?... а маленькие.. они на проволке белой.... или как... проволку не видно.. а они торчат.. я думаю в моем исполнении.. это будет по другому невиликое торжество.. поэтому и захотела заказчица маленький тортик... чтоб в троем посидеть вечером..)))
а обязательно торт мастичный?гуля вро де да... хотя она сказала что мастику не очень любит... (пробовала уже где-то)... но мастичный сказала... незнаю.. уж.... а кремовый... делать у меня насадок три штуки... если только на кремовом.. что-то поставить мастичное...
а кремовый... делать у меня насадок три штуки...ну вот как Ирина с сердечками показала - там вообще можно корнетиком обойтись. зато какая красота и изящество)
marina__, печенье имеется ввиду савоярди? Если да, то можно выложить сразу в форме по боку торта и заполнить внутри кремом. Я делала подобные десерты, правда это было не тирамису и я печеньки не пропитывала. А здесь нужно будет пропитать их. Будут ли они форму держать.
alenkasawa, у меня другой молд. Не совсем такие цветы. Но принцип одинаковый. Заложил мастику, хорошо прокатал скалкой, лишнее убрал. Достал из формы и прикрепил на бок торта.
Алена вполне можно обойтись любым декоративным ковриком. будет на много дешевле.
Алена вполне можно обойтись любым декоративным ковриком. будет на много дешевле.
Девочки, что вы думаете на такой вопрос «торт с кремом Пломбир+персики был очень вкусный, ребёнок ещё любит вареную сгущенку и цукаты. Только как их совместить?»
И зачем это все совмещать только Пломбир портить
marina__, печенье имеется ввиду савоярди? Если да, то можно выложить сразу в форме по боку торта и заполнить внутри кремом. Я делала подобные десерты, правда это было не тирамису и я печеньки не пропитывала. А здесь нужно будет пропитать их. Будут ли они форму держать.Спасибо! Да, я говорила про савоярди. Вы имеете ввиду пропитать печенье для боков? А оно не сомнется? А как думаете, если обложить потом, то не прикрепятся и форму держать не будет? Я в интернете нашла два способа - ваш и после. печеньем обложить. Не знаю как лучше...
marina__, можно же обыграть с ленточкой, чтобы держалось
Мне кажется, что если потом обложить смотреться будет лучше

Мне кажется, что если потом обложить смотреться будет лучше
Leka_s, а сделай им крем-брюле:)))) Попробуй добавить вареную сгущенку в пломбир, только сахар совсем убери
«торт с кремом Пломбир+персики был очень вкусный, ребёнок ещё любит вареную сгущенку и цукаты. Только как их совместить?»Я могу подогнать тебе рецепт такого крема делается он по той же технологии как и пломбир, заварная основа, потом смешивается с вареной сгущенкой и потом со взбитыми сливками... ммммм, крем вкуснющий, и нежные, я думаю цукаты, или чернослив будет в тему, я с ним и бисквиты и наполеоны и медовые пробовала!
400 г. вареной сгущенки;600 мл. жирных сливок (от 30%);500 мл. молока;4 ст. л. крахмала;2 яйца;0,5 ст. сахарной пудры
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем, и выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Остудить до комнатной тем-ры. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать, затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Пропорции даны на большой наполеон
Боковинки не засыхают?я думаю, что коржи сбоку тоже промазаны слегка у голых тортиков
покругу печенье и залить кремомя делала такой торт, но был не тирамису, бисквитный, домашние савоярди укладывала на крем перед отдачей, обвязывала лентой
я бы не стала однозначно пропитывать их, они размякнут 100%
Девочки, можно вопросик? Ток не ржать!))) просто у меня в голове ток такая убийственная идея возникла. Но не проверенная, и вот я решила спросить, ну. Вдруг у нас еще есть кто-то с такой же буйной на глупости фантазией?)))) излагаю суть:
Заказали мне торт с козявчетой синей росписью, а к нему кенди бар, ну и вот в этом кендибаре должен быть зефир, но блин, им просто зефир голубенький не катит, а хочет невета зефир и усе сладости глубокого темно синего цвета. И вот что мне делать? Это ж траурный закусон какой) будет, и вряд ли кто рискнет его в рот положить, а если и положит (я б точно не стала даж в руки драть), то окрасится в темно-синий цвет до самого конца вечера! И вот что я думаю... А как бы мне отсадить зефир звездой, у ко орой все лучи будут синие, а сто, что ниже белые, ну т. е. все ребрышки синие, а остальное белое? Но получается что никак такое не сделаешь видимо. И вот пришла в мою башку мысль попробовать темно синие полоски просто нарисовать аэрографом на спирту? Как думаете 0, не расстает зефир от этого?
Заказали мне торт с козявчетой синей росписью, а к нему кенди бар, ну и вот в этом кендибаре должен быть зефир, но блин, им просто зефир голубенький не катит, а хочет невета зефир и усе сладости глубокого темно синего цвета. И вот что мне делать? Это ж траурный закусон какой) будет, и вряд ли кто рискнет его в рот положить, а если и положит (я б точно не стала даж в руки драть), то окрасится в темно-синий цвет до самого конца вечера! И вот что я думаю... А как бы мне отсадить зефир звездой, у ко орой все лучи будут синие, а сто, что ниже белые, ну т. е. все ребрышки синие, а остальное белое? Но получается что никак такое не сделаешь видимо. И вот пришла в мою башку мысль попробовать темно синие полоски просто нарисовать аэрографом на спирту? Как думаете 0, не расстает зефир от этого?
Илона, а если сделать по принципу двухцветных роз? малую часть массы окрасить в темно-синий цвет, выложить в кулек и размазать по всему пакету, открыть, синий будет прям по всей поверхности мешка, выложить белый и давить себе зефирчик
а зефир у тебя есть? попробуй и аэром)))
а зефир у тебя есть? попробуй и аэром)))
Илона, а если сделать по принцыпу, как безе цветное.
либо зефир в шоколаде. только шоколад синий.
еще, как вариант, можно попробовать еще не высохшее обсыпать синим сахаром

еще, как вариант, можно попробовать еще не высохшее обсыпать синим сахаром
девочки, заказали мне Маквина на 4 кг, машинки я еще не делала, состав шнк, сметанно-сливочный, карамелизованные кешью, ганаш. внимание, вопрос: сколько брать порций шнк? вообще у меня с одной порции около 4 кг получается, но обычно с фруктами и круглые торты, а тут обрезать ведь прийдется может, 1,5 делать?
Ольга, я делала Маквина на 4 кг, состав приблизительно такой же по весу. Пекла бисквит в прямоугольный форме на 8 яиц, для того, чтобы хорошо раскроить машину при сборке, но были остатки бисквита.
Nansy-Наташа, подмастерье-Кристина, спасибо!
Кристин, этот крем тоже получатся, как и пломбир, более нежный и мягкий, чем масляные - форму плохо держит?
Что-то меня терзают смутные сомнения, стоит ли заморачиваться так.. был бы круглый или квадратный можно было бы бока обернуть бисквитом, а так торт фигурный будет, буду думать
Кристин, этот крем тоже получатся, как и пломбир, более нежный и мягкий, чем масляные - форму плохо держит?
Что-то меня терзают смутные сомнения, стоит ли заморачиваться так.. был бы круглый или квадратный можно было бы бока обернуть бисквитом, а так торт фигурный будет, буду думать
Natkamor, вот это вот на фотках как раз, как мне и надо! Но вот как так сделать то я и не понимаю Как делается вот такой?
Илона, перед тем, как выложить массу в мешок, внутри проведи по мешку концентрированной краской. нужный рисунок добиться только методом тыка) еще можно часть массы окрасить, вложить в мешок по краям, а в центр белую. или, как вариант, мешок на бок и в него, чередуя цвета, наполнять по всей длинне.
Хм... Наверное последний вариант более вероятен, хотя все равно не понимаю КАК цветными становятся только ребрышки безешек?
Подождем еще девочек. Может кто из наших кудесниц уже делал такое и научит. Ну что б наверняка, а то на эксперименты времени и агар-агара лишнего нет. Пока буду торт печь
Подождем еще девочек. Может кто из наших кудесниц уже делал такое и научит. Ну что б наверняка, а то на эксперименты времени и агар-агара лишнего нет. Пока буду торт печь
Илона, можно так: youtube.com...
а так торт фигурный будет, буду думатьАлен, да крем не плотный особо, медовики я с ним собираю, подмораживаю, и в круглый бисквит делала, не оборачивала, но это была зима, а вот про фигурный торт я честно не скажу, наверное не стоит рисковать (
Неумейка, ну так это наглядный пример одного, из предложенных мною, способов) спасибо, что показали
еще можно часть массы окрасить, вложить в мешок по краям, а в центр белую
а то на эксперименты времени и агар-агара лишнего нет.Илона, все эти варианты дают свой рисунок. про опытный путь написала, чтоб сама выбрала, какой больше подходит. вон неумейка помогла, скинула видео. этот - самое оно, если хотелось только края. можно смело так делать
Девочки подскажите пожалуйста рецепт творожного крема со сливочным сыром, никак не могу найти у нас.
вот про этот самый вариант я и писала, как раз это видео смотрела с фиолетово-белыми розами)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте