Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 165)

ledi
Девочки, спасибо всем за подсказки по торту единичка! все взяла на заметку! Теперь не буду бояться!

Неумейка
Всем приветы!!! ДевчОнки, подскажите кто-нибудь, как имитировать бумагу, которая из пакета торчит? Вот как тут (понятно, что здесь она настоящая):

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenkasawa
Неумейка, а если взять бумагу, на которой съедобную печать делают?

Неумейка
alenkasawa, а нетути =) хотелось из легкодоступных материалов сделать в условиях абсолютной отдаленности от всего «человеческо-кондитерского»... кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничего =(

Galinka
кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничего
Неумейка, а почему бы и нет? И чуть оттенить края

Неумейка
Galinka, лады =)

alenkasawa
Неумейка, тогда да) или договориться на обычную бумажку....

Galinka
что ни фига мы не Плюшкины.
Ну вот ещё обидтесь на меня! Девоньки, я ж любя... Плююшечкины)))

... блин, хотела смайлов для душевности понатыкать - не работают (((

Неумейка
alenkasawa, а насчет бумаги для печати, она прямо гнется-мнется как настоящая? ну я так, на будущее спрашиваю, мало ли что... в руках не держала, даже в глаза не видела ее =)

Олька я
Неумейка, гнется но смять в руке как простую не получится, поломается, она более хрупкая, вафелька ж как никак:-)

Неумейка
Олька я, вафелька... тады точно не подойдет... но будем знать теперь, что это вообще такое =)

alenkasawa
Неумейка, да, она плотненькая...

Ирина Доларс
А из какой тогда вафельной бумаги цветы на торты собирают? Они ведь не ломаются


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Но нужно найти подробное описания технологии

alenkasawa
Девочки, у нас же кто-то игрался, цветочки делал из бумаги съедобной...
Олька я, не ты?

Ирина Доларс
Кажется Ира (Pluss) делала

fomca
Конечно же Ира!!!

alenkasawa
Ждем Иру или напишите ей кто-нибудь!! Помню, очень интересно было....

fomca
Ира редко сейчас пишет.

Ирина Доларс
Фух!.... Еле-еле нашла
способов несколько:
  • можно держать под паром и сразу складывать (без перчаток горячо однако)
  • смазывать или сбрызгивать водой и тоже сразу придавать нужную форму
  • смазывать декор гелем и так же складывать..
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

lambada
Ира, а там не написано, у нее вафельная бумага или может рисовая?

Декор для торта (цветы из вафельной бумаги) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вафельная бумага идеальна для декора кондитерских изделий и пищевой печати! Секреты итальянских кондитеров - Показывается пошаговая инструкция создания украшения для торта из ультратонкой вафельной бумаги. Созданные по такому примеру цветы будут ярким…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1948820
PT1M
True
2015-06-14T13:55:21+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Неумейка, как альтернатива, - шоколадная глазурь
Только темперировать предварительно.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1948841 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1434280669
True
2015-06-14T14:17:49+03:00
embedUrl

Iriska33
Ален, ток фигурку с половой тряпкой на голове то не делай!

Неумейка
Ирина Доларс, темперирование чОт у меня не задалось как-то... остановлюсь таки на мастике пока руки не выпрямятся.... а видео интересно посмотреть было лично мне до такого оооочень далеко, с шоколадом работать не получается вообще...

Vei
мне от одного слова «темперирование» становится страшно даже не знаю, как к нему подступиться))

Vei
Девочки, меня сейчас заказчица моя... даже не знаю, расстроила что ли. Она у меня заказывает торт на среду с черепашками ниндзя, при этом хотела еще один торт на пятницу. А у меня уже есть торт на пятницу, поэтому спрашиваю, какого плана торт она хочет. Она говорит, что с фигурками, и какие мне легче лепить.
Я ответила, что абстрактные, без портретного сходства, можно на заданную тему, типа чем ребенок увлекается. А она мне пишет, ну тогда давайте на субботу и богатырей из мультика про Алешу Поповича, Илью Муромца итд.
Не ну блин, а там не портретное сходство? или у мне за ночь лепить легче будет?
Сижу и не знаю, брать или не брать... денег нет, но я боюсь, что не справлюсь. У меня уже на этой недели 3 торта почти подряд, все детские и все с лепкой, будь она не ладна, я в панике! И не знаю, что там с ними по весу выйдет, лилипутских богатырей делать не буду, а по весу сколько они потянут, какой торт при этом должен быть размером, не знаю (((

Танця
Девочки, Ира, на сколько я знаю, цветы, как на тортах на фото, делаются из рисовой бумаги. Нам на предприятие как-то привезли такую из (по-моему) Италии и я поигралась с ней, из неё классные весчи можно делать, она что-то на подобии промокательной или, пардоньте, туалетной- тоньше сахарной и совершенно не сладкая, но во рту тает. Но где ее можно купить у нас....

Galinka
Сижу и не знаю, брать или не брать... денег нет,
Лиза, не бери. Организм отомстит за издевательство над собой, по себе знаю (((Если заболеешь после такой перегрузки, то денег у тебя точно не прибавится!

Ирина Доларс
Танця, может заказать успеешь?
Созвонись, узнай о минимальном наличии и доставке из ближайшего филиала

Ирина Доларс
Сижу и не знаю, брать или не брать...
Лиииз, если успеешь простейший вариант, то предложи то, что сможешь, и на что хватит сил и уверенности.
Жалеть в любом случае будешь (что отказала и не заработала, или наоборот, что трудишься из последних сил и не успеваешь... знаем... проходили )
Сама утром встала и не поняла, почему хожу с трудом Ноги жутко болели... Потом с трудом вспомнила, что вчера, закончив один торт, как конь носилась по городу и вверх-вниз по лестницам, перескакивая через две ступени. И всё в поисках большой прочной подложки и ленты к ней. И размер не тот... И магазины вот-вот закроют...
А торт стоял на половину готовый и ждал своей участи. Ночь не спала... Казалось, что время мчится, а руки работают, как в замедленном кино

Galinka
Жалеть в любом случае будешь
Это точно!

Vei
Кажется, договоримся на более простой вариант.
А мне надо еще детский торт на послезавтра, вот что-то с велосипедом и красивое для мальчика. есть идеи?

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лиз, видела хоккеиста в мастичных?
Симпатичный вариант. Фигурка не полностью, а в виде аппликации
Можно велосипедиста поискать, а по бокам дорожные знаки и дорога с разметкой


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Но где ее можно купить у нас....
Тань, а ты везде искала? Может найдешь ещё?

ааааааа!.... зачем я туда пошла-а-а-а?.... хочу всё попробовать




Leka_s
Девочки, никому случайно не попадался кремовый тортик Лего
Я что-то в полном ступоре...

Vei
очередной вопрос про бананы))
сейчас решила карамелизовать бананы, тем более перед этим карамелизовала груши. С ними всё отлично получилось - прям нямка, а вот бананы стали пахнуть иначе, как копченые бананы из детства с таким специфическим запахом и больше на кашу похожи. Так должно быть? или лучше нарезать сырыми и не париться?
я прям в раздумьях нешуточных... торт должен быть «ВАУ», детский, как всегда (не могу я их составы оценивать, у меня вкусы другие)
а крем собиралась сделать типа птичьего молока на агаре только с добавлением творога и маскарпоне вместо масла. Чтоб получилось творожное птичье молоко достаточно мягкой консистенции с творожной доминантой. Как думаете, вкусно получится?

alenkasawa
Vei, я обычные бананы добавляю, прям режу в торт, обветриться не успевают. Лично я бы не рисковала...
С великом у меня недавно торт был, может натолкнет на идею.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
а у меня тортик маленький заказали для очень разносторонней девочки 12лет спортсменки-комсомолки-красавицы-умницы - она и лыжница, и на скутере катается, и в хоре, и в драмкружке, и браслеты плетет, и активистка, и волейболом занимается вроде еще. как бы все это соединить, да на 2 килограммах... или уж оставить один скутер, очень она любит на нем кататься...

Galinka
2кг?! Гуля, таким щедрым заказчикам скутера за глаза хватит!

julka06
Девочки, помогите пожалуйста. Нужно сделать торт мастичный белый перламутровый. Это надо кондурином сверху покрыть и каким лучше?

alenkasawa
julka06, наверно перламутровым кандурином.
Хотя у меня какой-то серебряный, если тоненько мазюкать, перламутровый эффект даёт.

julka06
alenkasawa, а если весь торт покрывать, то лучше губкой или кисточкой?

Ирина Доларс
Елизавета, режь сразу в торт. Не люблю расквасившиеся бананы

Инна28
Девочки, а как обтянуть мастикой полистирол???

Vei
а творожное птичье молоко кто-нить пробовал делать?

Хаска
Инна28, я обтягивала только подложку. Ее просто водичкой слегка смачивала и сверху укладывала мастику. Сверху прокатывала чуть скалкой. Болванки не обтягивала, но где то девчата уже об этом писали. Обсуждали этот вопрос. Но вот в какой теме не помню.

Эля_луг
Ирина Доларс, Лариса Вольницкая давала МК пиона из бумаги, но рисовой.

Илона
alenkasawa, а нетути =) хотелось из легкодоступных материалов сделать в условиях абсолютной отдаленности от всего «человеческо-кондитерского»... кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничего =(
Ну и раскатай тонок Хегаевскую! Да придай нужную форму, будет тебе счастье!

Илона
Ирина Доларс, темперирование чОт у меня не задалось как-то... остановлюсь таки на мастике пока руки не выпрямятся.... а видео интересно посмотреть было лично мне до такого оооочень далеко, с шоколадом работать не получается вообще...
Я на днях темперировала. Девчат, а где? Где то видео? Я тоже хочу! Вдруг тамА то что как раз мне нАдА?!

Илона
а вот бананы стали пахнуть иначе, как копченые бананы из детства с таким специфическим запахом и больше на кашу похожи. Так должно быть? или лучше нарезать сырыми и не париться?
Лиз, у меня никакой каши не получается с ними и вони тоже. Пойду читать как ты делала, может ты уже написала или тебе написали?

Илона
Ага, не ответили. Короче я беру бананы нормальные, потверже, нарезаю не вот те чипсы. И кладу на сковороду, на которой уже растоплено масло сливочное 1 ст. ложка и сахарный песок. и карамелизирую Вакуратно! не вазякаю туды сюды, а аккуратно переворачиваю их. ивсе вкусненько выходит.

Vei
нарезаю не вот те чипсы.
так нарезаешь или нет?
у меня были нормальные спелые, но не твредые и не переспелые бананы, Нарезала крупными кружками где-то 1,5 см толщиной. Бросила в растопленый сахар, они сразу на глазах по краям как-будто таять стали, потом перевернула, кружки еще меньше стали, то есть они прям на глазах в кашу таять стали, но главное это запах и привкус не свежих бананов, а странный какой-то.
В общем, я решила сырых нарезать. Правда у меня только 2 штуки осталось на 2 торта уже не хватит, а остальные теперь в помойку.

Мама Таня
Девочки, намечается интересный свадебный: цвет оливковый, веточки оливки можно и не розы (у меня в голове орхи цимбидиум). А что еще для красоты? 10 кг, 3 яруса, мастика.

Илона
Лиз, нарезаю конечно. Но бананы беру тверденькие. Ну режь сырые в крем, тоже вксно. Это я бананы не люблю в креме, а кто-то любит

Илона
Татьяна, ну и не надо больше ничего. Сделай его сдержанным. Будет красиво!

Ирина Доларс
они сразу на глазах по краям как-будто таять стали
Лиз, я знаешь, сколько выбросила? Капец какой-то
Бананы выбираю тверденькие, которые почти созрели: желтые, но с зеленоватым хвостиком. И даже нюхаю при покупке, чтобы не имели приторного запаха
Снимаю шкурку, а они наполовину (или полностью) переспело-подгнившие! Как?
Так обработают при хранении, что сразу подвоха не увидишь
Не сезон, видимо

Мама Таня
Илона, а покрытие белое? Или светло-оливковым? И ленты между ярусами? Или шугу на бока? Голова кругом идёт!!!

Ирина Доларс
Мне нравится сочетание белого и разных оттенков оливкового в одном изделии
Как-то освежает

Тань, ты нарисуй и нам покажи эскиз. Вместе доработаем

Vei
у меня в голове орхи цимбидиум
орхидеи делать проще конечно, но розы с оливковыми веточками смотрелись бы шикарнее!
особенно сочетание оливкового и розового - супер!
только не делай весь торт в оливковых и желтых оттенках, скучно будет.

Мама Таня
Ага! Еще только мысли не строятся.)))

Мама Таня
орхидеи делать проще конечно, но розы с оливковыми веточками смотрелись бы шикарнее!
Лиза, и у меня в голове во время разговора были оливки и розы. Но невеста против роз. Ромашки, орхидеи, только не розы. Но с ромашками с ума сойду. А орхи Женины классические - прелесть!)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте