Девочки, спасибо всем за подсказки по торту единичка! все взяла на заметку! Теперь не буду бояться!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 165)
Хаска
Всем приветы!!! ДевчОнки, подскажите кто-нибудь, как имитировать бумагу, которая из пакета торчит? Вот как тут (понятно, что здесь она настоящая):

Неумейка, а если взять бумагу, на которой съедобную печать делают?
alenkasawa, а нетути =) хотелось из легкодоступных материалов сделать в условиях абсолютной отдаленности от всего «человеческо-кондитерского»... кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничего =(
кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничегоНеумейка, а почему бы и нет? И чуть оттенить края
Galinka, лады =)
Неумейка, тогда да) или договориться на обычную бумажку....
что ни фига мы не Плюшкины.Ну вот ещё обидтесь на меня! Девоньки, я ж любя... Плююшечкины)))
... блин, хотела смайлов для душевности понатыкать - не работают (((
alenkasawa, а насчет бумаги для печати, она прямо гнется-мнется как настоящая? ну я так, на будущее спрашиваю, мало ли что... в руках не держала, даже в глаза не видела ее =)
Неумейка, гнется но смять в руке как простую не получится, поломается, она более хрупкая, вафелька ж как никак:-)
Олька я, вафелька... тады точно не подойдет... но будем знать теперь, что это вообще такое =)
Неумейка, да, она плотненькая...
А из какой тогда вафельной бумаги цветы на торты собирают? Они ведь не ломаются
Но нужно найти подробное описания технологии

Но нужно найти подробное описания технологии
Девочки, у нас же кто-то игрался, цветочки делал из бумаги съедобной...
Олька я, не ты?
Олька я, не ты?
Кажется Ира (Pluss) делала
Конечно же Ира!!!
Ждем Иру или напишите ей кто-нибудь!! Помню, очень интересно было....
Ира редко сейчас пишет.
Фух!.... Еле-еле нашла
способов несколько:
- можно держать под паром и сразу складывать (без перчаток горячо однако)
- смазывать или сбрызгивать водой и тоже сразу придавать нужную форму
- смазывать декор гелем и так же складывать..

Ира, а там не написано, у нее вафельная бумага или может рисовая?

Неумейка, как альтернатива, - шоколадная глазурь
Только темперировать предварительно.
Только темперировать предварительно.

Ален, ток фигурку с половой тряпкой на голове то не делай!
Ирина Доларс, темперирование чОт у меня не задалось как-то... остановлюсь таки на мастике пока руки не выпрямятся.... а видео интересно посмотреть было лично мне до такого оооочень далеко, с шоколадом работать не получается вообще...
мне от одного слова «темперирование» становится страшно даже не знаю, как к нему подступиться))
Девочки, меня сейчас заказчица моя... даже не знаю, расстроила что ли. Она у меня заказывает торт на среду с черепашками ниндзя, при этом хотела еще один торт на пятницу. А у меня уже есть торт на пятницу, поэтому спрашиваю, какого плана торт она хочет. Она говорит, что с фигурками, и какие мне легче лепить.
Я ответила, что абстрактные, без портретного сходства, можно на заданную тему, типа чем ребенок увлекается. А она мне пишет, ну тогда давайте на субботу и богатырей из мультика про Алешу Поповича, Илью Муромца итд.
Не ну блин, а там не портретное сходство? или у мне за ночь лепить легче будет?
Сижу и не знаю, брать или не брать... денег нет, но я боюсь, что не справлюсь. У меня уже на этой недели 3 торта почти подряд, все детские и все с лепкой, будь она не ладна, я в панике! И не знаю, что там с ними по весу выйдет, лилипутских богатырей делать не буду, а по весу сколько они потянут, какой торт при этом должен быть размером, не знаю (((
Я ответила, что абстрактные, без портретного сходства, можно на заданную тему, типа чем ребенок увлекается. А она мне пишет, ну тогда давайте на субботу и богатырей из мультика про Алешу Поповича, Илью Муромца итд.
Не ну блин, а там не портретное сходство? или у мне за ночь лепить легче будет?
Сижу и не знаю, брать или не брать... денег нет, но я боюсь, что не справлюсь. У меня уже на этой недели 3 торта почти подряд, все детские и все с лепкой, будь она не ладна, я в панике! И не знаю, что там с ними по весу выйдет, лилипутских богатырей делать не буду, а по весу сколько они потянут, какой торт при этом должен быть размером, не знаю (((
Девочки, Ира, на сколько я знаю, цветы, как на тортах на фото, делаются из рисовой бумаги. Нам на предприятие как-то привезли такую из (по-моему) Италии и я поигралась с ней, из неё классные весчи можно делать, она что-то на подобии промокательной или, пардоньте, туалетной- тоньше сахарной и совершенно не сладкая, но во рту тает. Но где ее можно купить у нас....
Сижу и не знаю, брать или не брать... денег нет,Лиза, не бери. Организм отомстит за издевательство над собой, по себе знаю (((Если заболеешь после такой перегрузки, то денег у тебя точно не прибавится!
Танця, может заказать успеешь?
Созвонись, узнай о минимальном наличии и доставке из ближайшего филиала
Созвонись, узнай о минимальном наличии и доставке из ближайшего филиала
Сижу и не знаю, брать или не брать...Лиииз, если успеешь простейший вариант, то предложи то, что сможешь, и на что хватит сил и уверенности.
Жалеть в любом случае будешь (что отказала и не заработала, или наоборот, что трудишься из последних сил и не успеваешь... знаем... проходили )
Сама утром встала и не поняла, почему хожу с трудом Ноги жутко болели... Потом с трудом вспомнила, что вчера, закончив один торт, как конь носилась по городу и вверх-вниз по лестницам, перескакивая через две ступени. И всё в поисках большой прочной подложки и ленты к ней. И размер не тот... И магазины вот-вот закроют...
А торт стоял на половину готовый и ждал своей участи. Ночь не спала... Казалось, что время мчится, а руки работают, как в замедленном кино
Жалеть в любом случае будешьЭто точно!
Кажется, договоримся на более простой вариант.
А мне надо еще детский торт на послезавтра, вот что-то с велосипедом и красивое для мальчика. есть идеи?
А мне надо еще детский торт на послезавтра, вот что-то с велосипедом и красивое для мальчика. есть идеи?
Лиз, видела хоккеиста в мастичных?
Симпатичный вариант. Фигурка не полностью, а в виде аппликации
Можно велосипедиста поискать, а по бокам дорожные знаки и дорога с разметкой

Но где ее можно купить у нас....Тань, а ты везде искала? Может найдешь ещё?
ааааааа!.... зачем я туда пошла-а-а-а?.... хочу всё попробовать
Девочки, никому случайно не попадался кремовый тортик Лего
Я что-то в полном ступоре...
Я что-то в полном ступоре...
очередной вопрос про бананы))
сейчас решила карамелизовать бананы, тем более перед этим карамелизовала груши. С ними всё отлично получилось - прям нямка, а вот бананы стали пахнуть иначе, как копченые бананы из детства с таким специфическим запахом и больше на кашу похожи. Так должно быть? или лучше нарезать сырыми и не париться?
я прям в раздумьях нешуточных... торт должен быть «ВАУ», детский, как всегда (не могу я их составы оценивать, у меня вкусы другие)
а крем собиралась сделать типа птичьего молока на агаре только с добавлением творога и маскарпоне вместо масла. Чтоб получилось творожное птичье молоко достаточно мягкой консистенции с творожной доминантой. Как думаете, вкусно получится?
сейчас решила карамелизовать бананы, тем более перед этим карамелизовала груши. С ними всё отлично получилось - прям нямка, а вот бананы стали пахнуть иначе, как копченые бананы из детства с таким специфическим запахом и больше на кашу похожи. Так должно быть? или лучше нарезать сырыми и не париться?
я прям в раздумьях нешуточных... торт должен быть «ВАУ», детский, как всегда (не могу я их составы оценивать, у меня вкусы другие)
а крем собиралась сделать типа птичьего молока на агаре только с добавлением творога и маскарпоне вместо масла. Чтоб получилось творожное птичье молоко достаточно мягкой консистенции с творожной доминантой. Как думаете, вкусно получится?
Vei, я обычные бананы добавляю, прям режу в торт, обветриться не успевают. Лично я бы не рисковала...
С великом у меня недавно торт был, может натолкнет на идею.

С великом у меня недавно торт был, может натолкнет на идею.

а у меня тортик маленький заказали для очень разносторонней девочки 12лет спортсменки-комсомолки-красавицы-умницы - она и лыжница, и на скутере катается, и в хоре, и в драмкружке, и браслеты плетет, и активистка, и волейболом занимается вроде еще. как бы все это соединить, да на 2 килограммах... или уж оставить один скутер, очень она любит на нем кататься...
2кг?! Гуля, таким щедрым заказчикам скутера за глаза хватит!
Девочки, помогите пожалуйста. Нужно сделать торт мастичный белый перламутровый. Это надо кондурином сверху покрыть и каким лучше?
julka06, наверно перламутровым кандурином.
Хотя у меня какой-то серебряный, если тоненько мазюкать, перламутровый эффект даёт.
Хотя у меня какой-то серебряный, если тоненько мазюкать, перламутровый эффект даёт.
alenkasawa, а если весь торт покрывать, то лучше губкой или кисточкой?
Елизавета, режь сразу в торт. Не люблю расквасившиеся бананы
Девочки, а как обтянуть мастикой полистирол???
а творожное птичье молоко кто-нить пробовал делать?
Инна28, я обтягивала только подложку. Ее просто водичкой слегка смачивала и сверху укладывала мастику. Сверху прокатывала чуть скалкой. Болванки не обтягивала, но где то девчата уже об этом писали. Обсуждали этот вопрос. Но вот в какой теме не помню.
Ирина Доларс, Лариса Вольницкая давала МК пиона из бумаги, но рисовой.
alenkasawa, а нетути =) хотелось из легкодоступных материалов сделать в условиях абсолютной отдаленности от всего «человеческо-кондитерского»... кроме как очень тонко, до полупрозрачности, раскатать мастику, в голову не пришло ничего =(Ну и раскатай тонок Хегаевскую! Да придай нужную форму, будет тебе счастье!
Ирина Доларс, темперирование чОт у меня не задалось как-то... остановлюсь таки на мастике пока руки не выпрямятся.... а видео интересно посмотреть было лично мне до такого оооочень далеко, с шоколадом работать не получается вообще...Я на днях темперировала. Девчат, а где? Где то видео? Я тоже хочу! Вдруг тамА то что как раз мне нАдА?!
а вот бананы стали пахнуть иначе, как копченые бананы из детства с таким специфическим запахом и больше на кашу похожи. Так должно быть? или лучше нарезать сырыми и не париться?Лиз, у меня никакой каши не получается с ними и вони тоже. Пойду читать как ты делала, может ты уже написала или тебе написали?
Ага, не ответили. Короче я беру бананы нормальные, потверже, нарезаю не вот те чипсы. И кладу на сковороду, на которой уже растоплено масло сливочное 1 ст. ложка и сахарный песок. и карамелизирую Вакуратно! не вазякаю туды сюды, а аккуратно переворачиваю их. ивсе вкусненько выходит.
нарезаю не вот те чипсы.так нарезаешь или нет?
у меня были нормальные спелые, но не твредые и не переспелые бананы, Нарезала крупными кружками где-то 1,5 см толщиной. Бросила в растопленый сахар, они сразу на глазах по краям как-будто таять стали, потом перевернула, кружки еще меньше стали, то есть они прям на глазах в кашу таять стали, но главное это запах и привкус не свежих бананов, а странный какой-то.
В общем, я решила сырых нарезать. Правда у меня только 2 штуки осталось на 2 торта уже не хватит, а остальные теперь в помойку.
Девочки, намечается интересный свадебный: цвет оливковый, веточки оливки можно и не розы (у меня в голове орхи цимбидиум). А что еще для красоты? 10 кг, 3 яруса, мастика.
Лиз, нарезаю конечно. Но бананы беру тверденькие. Ну режь сырые в крем, тоже вксно. Это я бананы не люблю в креме, а кто-то любит
Татьяна, ну и не надо больше ничего. Сделай его сдержанным. Будет красиво!
они сразу на глазах по краям как-будто таять сталиЛиз, я знаешь, сколько выбросила? Капец какой-то
Бананы выбираю тверденькие, которые почти созрели: желтые, но с зеленоватым хвостиком. И даже нюхаю при покупке, чтобы не имели приторного запаха
Снимаю шкурку, а они наполовину (или полностью) переспело-подгнившие! Как?
Так обработают при хранении, что сразу подвоха не увидишь
Не сезон, видимо
Илона, а покрытие белое? Или светло-оливковым? И ленты между ярусами? Или шугу на бока? Голова кругом идёт!!!
Мне нравится сочетание белого и разных оттенков оливкового в одном изделии
Как-то освежает
Тань, ты нарисуй и нам покажи эскиз. Вместе доработаем
Как-то освежает
Тань, ты нарисуй и нам покажи эскиз. Вместе доработаем
у меня в голове орхи цимбидиуморхидеи делать проще конечно, но розы с оливковыми веточками смотрелись бы шикарнее!
особенно сочетание оливкового и розового - супер!
только не делай весь торт в оливковых и желтых оттенках, скучно будет.
Ага! Еще только мысли не строятся.)))
орхидеи делать проще конечно, но розы с оливковыми веточками смотрелись бы шикарнее!Лиза, и у меня в голове во время разговора были оливки и розы. Но невеста против роз. Ромашки, орхидеи, только не розы. Но с ромашками с ума сойду. А орхи Женины классические - прелесть!)
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте