Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 164)

Ирина Доларс
Лизаааааа, мы нашли тебе хорошенький!
Номер два! Такой миленький!

Юлянчик
Параллель, это такие?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
да, что-то вроде таких кажется. я сама не в теме) приблизительно представляю, что аниме - это японские мультики, и на этом всё)

Ирина Доларс
Гуля, ты конкретизируй. Какое задание на эту тему?

Nansy
девочки, не миновала и меня чаша детских черепашек нидзя
Лиза, я тебе в ФБ сейчас фотку скину, у меня есть одна в загашнике, может хоть идеи какие-то подойдут

Параллель
Гуля, ты конкретизируй. Какое задание на эту тему?
да никакого особенного. маленький тортик, для девочки лет 13-14 наверное... любит аниме.

Ирина Доларс
... и КОГО она любит из аниме? Ей всё равно? Любой персонаж? Лепка? Аппликация? Рисунок кремом?

Параллель
уточняющих данных нет ((просто аниме. наверно кремовый торт, ну может аппликация мастичная

tanek03
девочки добрый день! я к Вам за советом опять.. подскажите, может есть у кого МК как сделать торт в виде рюкзака, стоячий.. попросили тортик для девочки 13 лет.. она все увлекается «адидасом», и ей хотят намекнуть что она девушка вроде... я вот надумала рюкзак сделать «адидас», а сверху атрибутика для девочки. помада.. телефон может... подскажите пожалуйста...

Олька я
tanek03, а если лежа рюкзак растегнутый и из него выпали типа косметика, журнал и тд?

_Milana_
Tanek03, а ты с моделью рюкзака определилась? Их такое множество: и спортивные, и более строгие, и мешковатые. Например, если взять такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), то здесь коржи просто складываются стопочкой, бока верха чуть обрезаются, скругляются. Покрывать наверно лучше кусками мастики - перед, зад и полоса на бок. Швы загладить и заделать кантиком/жгутиком. Логотип можно вырезать из мастики или через трафарет краской, айсингом.

Присмотрись ещё к этим сумочкам. Может их захочешь обыграть в девчачей теме.

Ирина Доларс
Да... выбор большой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

tanek03
а если лежа рюкзак растегнутый
Оля.., девушка (заказчица) стоячий хотела..

tanek03
а ты с моделью рюкзака определилась?
_Milana_, вот определяюсь.. ну вот я и склонялась к белому рюкзаку, с черной надписью.. думала что бы он раскрытый был.. немного!))) теперь надо искать, как сделать молнию

tanek03
Ирина Доларс, _Milana_, Олька я, Девочки спасибо!!

_Milana_
Tanek03, вот здесь МК как сделать молнию

marina__
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то торт с растаявшим на нем рожком мороженого? Как сделать этот рожок и прикрепить его к торту? И как полить глазурью, чтобы было ощущение, что это подтаявшее мороженое. Спасибо!

Nansy
marina__, недавно такой торт делала Лариса Larchik79, постучись к ней в личку

Виктор_и_я
Наталия, может это поможет. здесь в разных ракурсах показана Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

или такой вариант

Девочки, а чем нарисованы цветы на платье это штамп или роспись?

ОТВЕТ

Виктория, думаю, что роспись. но если есть штамп, то можно и им нанести на раскатанную мастику, а потом обтянуть

А как потом ровнять? Если сначала нанести рисунок, а потом обтянуть, рисунок же смажется

Виктория, думаю, немного надо дать подсохнуть. но тогда и пластичность мастики ухудшиться. всё же - роспись

А если роспись, это ж каким художником-профи надо быть, чтоб так аккуратно-одинаково нарисовать цветочки

Можно нанести на мастику оттиски цветов печворком, покрыть мастикой торт, а затем по отпечаткам разрисовывать...

Спасибо, хорошая идея, но у меня нет печворка, а приобретать нет времени, буду искать в местных магазинах штамп.

Можно вместо печворка использовать обычную выемку для цветочков, какая тебе понравится и потом разрисовывать и оттенять, ну, т. е облагораживать что ли. Ну, как-то так...

Burunduk
Девчата, помогите с идеями, пожалуйста. Нужно изобразить торт с кремовой аппликацией на тему мультика «Спирит» - две лошадки, парящий орел, трава под копытами и горы вдалеке. Сама аппликация не проблема - а вот как оформить бордюр и борта, чтобы органично смотрелось, как композиция?

Виктор_и_я
Девчата, помогите с идеями, пожалуйста. Нужно изобразить торт с кремовой аппликацией на тему мультика «Спирит» - две лошадки, парящий орел, трава под копытами и горы вдалеке. Сама аппликация не проблема - а вот как оформить бордюр и борта, чтобы органично смотрелось, как композиция?
Может такой или стеночку сделать, а на стеночке нарисовать орла и горы.

julka06
Девочки подскажите пожалуйста. Нужно двухярусный торт на 4,5-5 кг состав: внк творожный крем со сливочным сыром и может какие то фрукты немного. Какие диаметры торта должны быть и надо ли их как то укреплять. Покрытие мастикой.

Burunduk
Может такой или стеночку сделать, а на стеночке нарисовать орла и горы.
Ух ты, идея красивая! Некоторые элементы можно использовать. А мастики - ни грамма заказчик велел не использовать.
Виктория, большое спасибо!

Burunduk
julka06, такой состав диаметром 26 см, высотой около 10 см (три слоя бисквита, два слоя сливочно-творожного крема со свежей клубникой) без покрытия вышел около 2600, после выравнивания ганашем и покрытия - без малого 3 кг.

julka06
Burunduk, спасибо. Значит верхний ярус где то 20 или 19.? И стоит ли как то укреплять, вес вроде не большой.

Burunduk
Юль, у меня бока выперли немного под собственным весом, хотя торт часов 16 отстаивался в холодильнике до обтяжки, и выравнивала ганашем. А еще второй ярус... С таким составом не рисковала бы.

Nansy
И стоит ли как то укреплять, вес вроде не большой.
я думаю, что подстраховка никогда не помешает, укрепляй! Наверное достаточно будет просто трубочек, без шпажек

fomca
Юлия, у меня бы для такого веса были диаметры 23 и 15. Все укрепляй!

marina__
:www
marina__, недавно такой торт делала Лариса Larchik79, постучись к ней в личку
Спасибо за помощь! Написала)

TiLDA
Девочки, помогите с идеями (((У меня тортик для юного хоккеиста, времени - мало, т. к. на пятницу, на вечер (((Хочу круглый, голубого цвета, внизу тортика - белая или синяя лента. Фигурку лепить не буду, сделаю типо моего человека-паука, аппликацию, на заднем фоне - табло - 9:0 Не знаю, как боковину оформить (Ну т. е. будет герб команды впереди (и орел там и лев, не представляю, как его рисовать:( ), а что еще можно добавить по бокам? Клюшки, шайбы? И куда имя вписать?
Хоккеиста такого попробую сделать

Паук - такой

В общем, я в панике, от хоккея далека вообще (((

подмастерье
Девушки, подскажите, поделитесь опытом, мне в первый ярус 3-х ярусного нужен сливочный крем к светлому бисквиту с фруктами, я головой понимаю что лучше всего туда вкатит пломбир или просто сливки, но как-то страшно мне в жару в нижний ярус такой крем делать, может у вас есть крема поплотнее с сливочным вкусом, может с творогом или на заварной основе?

alenkasawa
подмастерье, если страшно, то сделай сливочно-творожный. Я по этому рецепту дела, очень нравится, только лимона поменьше, 1/3 где-то
.
Еще такой рецепт есть в закладках, но я его еще не опробовала

olga74600
девочки помогите, нужна идея, для девочки 24 года, мама хочет тортик подарить, девочка вечно клянчит у нее машину, соответственно мама подарить не может, тортик машину не хочется, что нибудь на эту тему интересное, прикольненькое, ну одним словом выручайте

alenkasawa
olga74600, мне почему-то торт-пожелание сразу представился.
Сделать несколько элементов на торте, что мама хочет дочке пожелать, в зависимости от увлечений и жизни вообще. Например, ключи от машины или машинку/дом/семью/яхту/....
У меня было 2 торта такого плана. 1й в самом начале тортоделания сестра брату на 30-летие заказывала, 2й несколько месяцев назад девушка сестре.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подмастерье
Алёнка, спасибо большое, наверное сделаю на твороге со сливками, он все-таки проверен

Nansy
может у вас есть крема поплотнее с сливочным вкусом, может с творогом или на заварной основе
Я делаю сливочно-творожный из торта Швейцарский, рецецпт есть у нас на форуме, этот крем на белом шоколаде, за счет шоколада поплотнее, чем обычный. Делала этот крем и в нижние ярусы, только картошечкой хорошенько обмазать надо и укреплять все ярусы

julka06
Татьяна, Наталья, Светлана, девочки спасибо большое.

alenkasawa
Девочки, а кто-нибудь пробовал черешню добавлять в торты?
У меня клиентка просит, а я не разу так не делала, сомневаюсь, как на вкус будет.
Крем сливочно-творожный будет и шоколадно-кофейный.

Ирина Доларс
На любителя
Я делала бисквит со сливками и прослаивала свежей ягодой. Мне лично не очень

Олька я
Ален, я свадебный делала в том году он сверху полностью черешней был украшен, я вытаскивала косточки, ''фаршировала'' ягодку шоколадомтёмным и приклеивала к торту, невеста была довольная говорит торт улетел быстро ничего не осталось... Внутрь не пробовала черешню ни разу...

alenkasawa
Спасибо, девочки, отговорила.
Еще вопрос: как эти загогулины на боку сделаны

Это же не этот молд, он вроде бы крупноват
Что это за цветочки? и фигурки, как вы думаете, фарфоровые или мастичные?

ОТВЕТ

alenkasawa, на первой фото айсинг, а на той что внизу из молда загогулины

Алёнка, всё верно Оля написала тебе!!!

Олька я, и как его так изобразить? не трафарет вроде.

Найди загогулины, распечатай, переведи методом накола на пластиковую папку-скоросшиватель, от наколов останутся точки на пластике, приставляй в к торту, прижимай, обводи айсингом.

несколько раз уже перечитала. до сюда (Найди загогулины, распечатай, переведи методом накола на пластиковую папку-скоросшиватель, от наколов останутся точки на пластике,) поняла, а дальше нет.

Надо вырезать из пластика эту загогулину или как? или накалывать точки на мастике? торможу...

alenkasawa, согласна с Таней, или как вариант натренироваться на бумаге рисовать и сразу на торте из корнетика рисовать

вот это да!!! Танюш, ты прям Америку мне открыла, честно! а у меня тут был свадебный с айсингом по бокам, так я сначала тренировалась на листочке эти узоры одинаковые делать, а потом от руки рисовала... оказывается, ларчик просто открывался)

Да я теоретически знаю! А сама не делала!!! Советы раздаююююююююю!!!)

Рисунок айсингом сделан от руки
Вот он во всей красе

Таня опечаталась:-) на мастике наколешь по рисунку и обведешь айсингом и все:-)

берешь пластик, сверху кладешь лист с напечатанным узором, иголкой по рисунку прям протыкаешь бумагу+папку, при этом пластик папки с нижней стороны будет прорываться, или как это сказать))) вот этими самыми прорывами\ошметками ты, прикладывая папку к мастике, оставишь на ней рисунок, ее и обведешь
ааааа, Мама Таня предлагала не протыкать, а до появления бугорка с обратной стороны папки накалывать

Делай проколы сквозь шаблон и пластиковую папку.
Останутся острые точки на самой папке. Они и будут практически штампом.
Ими прижимаешь к торту и получаешь отпечаток, который будешь обводить.

Юлянчик, молодчинка!!! Помогла объяснить! Всё верно!!!

во сколько вариантов

Iriska33
Девочки, я к вам за советом) Хотят заказать торт в виде тушки курицы из мастики.......... Либо сырой, либо гриль))) Надо только, чтобы выглядела натурально!!! Ужас!!! Вот это креатив! Нигде не могу найти... Кто-нибудь делал такое или видел??? Внутри еще нужно, чтобы медовик был. Как бисквиту придать форму курицы я еще хоть как-то представляю, а вот как с медовиком быть?

V-tina
Кто-нибудь делал такое или видел???
Я видела, сейчас поищу... А мне с медовика проще такое сделать, чем из бисквита.. не паникуй

Лови

alenkasawa
Что это за цветочки? и фигурки, как вы думаете, фарфоровые или мастичные?

Iriska33
V-tina, Ух ты!!! Класс!!! Просто супер!!! Надо же, и как вам удается найти... Тина, может подскажешь, а как с медовика это делать, хоть в 2-ух словах? Коржи выпекать по шаблону тушки или просто прямоугольные, а потом вырезать? как-то не представляю... Спасибо еще раз за эту ссылку!!! я в восторге!!!

ОльгаУ
фарфоровые или мастичные?
мне кажется, это фарфор
до сюда поняла, а дальше нет.
насколько я поняла, берешь пластик, сверху кладешь лист с напечатанным узором, иголкой по рисунку прям протыкаешь бумагу+папку, при этом пластик папки с нижней стороны будет прорываться, или как это сказать))) вот этими самыми прорывами\ошметками ты, прикладывая папку к мастике, оставишь на ней рисунок, ее и обведешь
ааааа, Мама Таня предлагала не протыкать, а до появления бугорка с обратной стороны папки накалывать

V-tina
Iriska33, может профи точнее подскажут, я пеку только для своих.. но я бы вот что сделала - собрала бы основу как обычно, после пропитки обрезала все лишнее и нарастила недостающие выпуклости и ножки-крылышки, ну а потом уже картошка с ганашем наверх

Iriska33
V-tina, Попробую так, надо же когда-нибудь учиться! Спасибо большое!

Burunduk
Не знаю, как боковину оформить (Ну т. е. будет герб команды впереди (и орел там и лев, не представляю, как его рисовать:( ), а что еще можно добавить по бокам? Клюшки, шайбы? И куда имя вписать?
Наташа, тоже далека от хоккея, но мне кажется, что клюшки-шайбы в тему. А еще счет можно разбросать (ну типа 4:0, 5:1), сетку (стилизация ворот), черно-белые полоски обыграть как-то (у арбитров форма в такую полоску), круги с полоской через центр (как в центре поля). Как-то так...
Или вот идея - силуэты хоккеистов в разных позах, как здесь. Несложно вроде как сделать.

anuta-k2002
Хаска
Хаска, подскажи, сколько примерно времени уходит на изготовление торта 3 кг с кремовыми розочками?

ledi
Девочки! Реально ли сделать торт мастичную единичку на 2.5 кг с фигурками? Кто нибудь делал?

rnv76
Реально ли сделать торт мастичную единичку на 2.5 кг с фигурками?
Я не один раз делала, всегда получалось больше трех кг. Вера, наверное можно сделать, но в маленькой форме, например 20х20, а там уже вырезаешь единичку

Marfa don
ledi,
 Вер, я делала, причем в последнее время только микро торты и делаю, просто начинку можно полегче без фруктов там например, типа птичьего молока или просто торт будет ниже ну грубо говоря у меня на 2,5кг торт идет примерно шифоновый бисквит на 5(тебе лучше 7 т. к вырезать будешь) и 0,5л йогурта, ну там 200гр клубнички или 1 апельсинку, ну короче рассчитай. просто он не будет такой высокий. а так же все еще зависит от того в какой форме ты печешь у меня 21*27.

Хаска
anuta-k2002, очень много зависит от состава торта. Если он на основе желатина и ему нужно время чтобы застыть, то сборка конечно займет больше времени. У меня на торт состава бисквит, безе, крем шарлотт и с кремовым украшением, выпечка, сборка и украшение торта, уходит в среднем где то 7-8 часов.

Фамилия
Девочки! Реально ли сделать торт мастичную единичку на 2.5 кг с фигурками? Кто нибудь делал?

Реально, если начинка не очень тяжелая. У меня ВнК (на 5 яиц), делила на 2 части. Свежая вишня, крем - сливки натуральные, покрытие - ганаш (масло+ шоколад.
Размеры - ширина - низ - 20см, ножка - 12см, общая высота единички - 30см. Вес после покрытия мастикой + 1 фигурка и цветочки = 2.700 кг.

Marfa don
Девочки поделитесь идеями, нужен свадебный торт с военной тематикой, у них главное условие чтоб фигурка жениха и невесты с автоматами остальное непонятно, то ли камуфляж то ли цветочки

Natkamor
Алена, ну уж весь точно не стоит делать комуфляжным. можно сделать боковинки типа такого

или сам торт белый, а комуфляжные или черные силуэты техники и солдат

ну и фигурки типа таких

Marfa don
Natkamor, спасибо с силуэтами интересная идея

Илона
Ален, ток фигурку с половой тряпкой на голове то не делай!

fomca
Вера, с Молочной девочкой вполне можно уложиться в вес!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте