Vorobushki, я и не поняла, что это название бисквита. На ХП есть этот рецепт?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 163)
Хаска
_Milana_, всё в точку!!! Отличная идея! И сам капкейк можно оформить тортиком! И свечки в него вставить.
Илон, можно крем шантильи, из воды и шоколада, и кули для прослойки между коржами использовать. И яблочный заварной, в заварную основу для маслянистости и структуры добавляла масло кокоса и какао. Их же добавляла вместо сливочного на ганаш.
Девочки, как бы да, но нужен весь торт с одним составом для малыша Что б в любом месте мог отрезать и не сказали, что здесь не кушай.
Илон, можно крем шантильи, из воды и шоколада, и кули для прослойки между коржами использовать. И яблочный заварной, в заварную основу для маслянистости и структуры добавляла масло кокоса и какао. Их же добавляла вместо сливочного на ганаш.Хм... А масло кокоса где брала? Да и в шоколаде то все равно хоть сколько то но есть молока
Илона, я тоже подумала, что идея с капкейком классная, но надо у мамы спрашивать, т. к. все детски разные и может не захотеть есть свой отдельный «тортик».
Мама именинника или не понимает до конца, или лукавит
Илона, делай отдельно: основной и маленький
Настаивай на этом. Скажи, что это многолетняя практика!
Что опытным путём кондитеры пришли к такому выводу
Илона, делай отдельно: основной и маленький
Настаивай на этом. Скажи, что это многолетняя практика!
Что опытным путём кондитеры пришли к такому выводу
Ирин, не думаю. Просто там у мамы комлекс вины перед малышом, что в том году ему не подарили торта на др и теперь как бы весь торт ему! Хотя я считаю, что малыш то и не понял, что торт в том году должен был быть:)))
А вот насчет нежелания у малыша съесть именно свой маленький торт, думаю очень даже вероятно! У меня Арсений когда режу торт, сразу вопит, что вот именно этот кусок хочет и ни какой-ниюудь другой! И убеждать, что я тебе дам другой еще лучше бессмысленно!))
А вот насчет нежелания у малыша съесть именно свой маленький торт, думаю очень даже вероятно! У меня Арсений когда режу торт, сразу вопит, что вот именно этот кусок хочет и ни какой-ниюудь другой! И убеждать, что я тебе дам другой еще лучше бессмысленно!))
Илона, по большому счёту торт заказывается скорее для гостей, чем для ребёнка.Очень здравая мысль!
Девочки у меня просят корзинку кремовую с фруктами сверху, клубнику, виноград, киви хотят и единичку прилепить куда то... как подружить все красиво?А ты в поисковике набирала? я сейчас посмотрела, балдею от этой красоты!
Единичку бы просто белую сделала, чтобы выделялась на фоне фруктов и в центр вставила

alenkasawa, я наверно где то не там искала) спасибо за фотки
Vorobushki, я и не поняла, что это название бисквита. На ХП есть этот рецепт?Вот тут рецепт:
hlebopechka.ru...
все детки разные и может не захотеть есть свой отдельный «тортик».А это уже зависит от того каким будет тортик и как мама все преподнесет. Необязательно делать простой круглый капкейк. Например, можно сделать в виде машинки, собачки, ёжика, футбольного мяча, миньона и т. д. Разве ребёнок откажется от такого трактора?

И конечно же, на правах именинника первый кусок, а точнее весь мини-тортик-трактор, должен получить ребёнок. Он ведь гараздо вкуснее и аппетитнее, чем просто зелёная травка. Неправда ли?
П. С.
Оля, спасибо за фото замечательного торта!
И конечно же, на правах именинника первый кусок, а точнее весь мини-тортик-трактор, должен получить ребёнок. Он ведь гараздо вкуснее и аппетитнее, чем просто зелёная травка. Неправда ли?В очередной раз согласна.
Девушки, нужна ваша помощь! Испекла ванильный бисквит. И теперь на распутье, не знаю какой тортик собрать? Есть маскарпоне, сливки замороженные ягоды, сгущенка ликер и карамель. Какой вкусный крем можно сообразить? Что-то у меня от жары совсем голова не работает!
Девушки, может кто знает, где сейчас можно палочку с прожилками заказать, на ля торта пока нет (
_Milana_, у меня тема Маша и Медведь! Уже придумала концепцию, маму уговорила, бум делать!)))
подмастерье, была в невкусном недавно
Спасибо пойду гляну)
Илон, масло кокоса брала в вегетарианском магазине)) А в темном шоколаде молока вроде нет Если они в принципе шоколад едят, то хороший вариант будет этот крем как вкусовой акцент Моим веганам подошло
Девушки, труженицы, доброй ночи. или уж скорее утра.
Я конечно свин ещё тот. редко заглядываю на форум. но как помощь понадобилась, тут как тут..
После моего«шедевра«прошлогоднего пятиярусника обратились ко мне) спасибо им. я конечно согласилась, заказов то почти нет. но страшно до тошноты... еще и дети на мне, девать некуда, боюсь, как бы все вовремя успеть..
вот, Наташи обе, Нэнси и Зоренко меня уже консультировали, спасибо им. но я ещё сюдаприперлась. надеюсь и верю в вас.
Стопку книг хотят большущую. на 4или 5книг. сверху макет корпуса нашего красного универа шевченко. я перелопатила дотошно нашу темку. жаль размеры почти никто не пишет. а у меня квадратных практически не было.
Замучила я вас своей словоохотливостью))
Вобщем, вопросы.
Я конечно свин ещё тот. редко заглядываю на форум. но как помощь понадобилась, тут как тут..
После моего«шедевра«прошлогоднего пятиярусника обратились ко мне) спасибо им. я конечно согласилась, заказов то почти нет. но страшно до тошноты... еще и дети на мне, девать некуда, боюсь, как бы все вовремя успеть..
вот, Наташи обе, Нэнси и Зоренко меня уже консультировали, спасибо им. но я ещё сюда
Стопку книг хотят большущую. на 4или 5книг. сверху макет корпуса нашего красного универа шевченко. я перелопатила дотошно нашу темку. жаль размеры почти никто не пишет. а у меня квадратных практически не было.
Замучила я вас своей словоохотливостью))
Вобщем, вопросы.
- размер каждой книжки планирую 20*30 с выступающими частями обложки.. то есть сама книга - 19*29. высота где-то 8, хотя видимо больше получится при моём составе.. Состав: внк, кули. сливки с закрепителем, под мастику шоколад с маслом.
- обложки книг будут от светло-золотистой до коричневой и сверху красный макет, подложка красная подойдёт?
- если выравнивать по бокам вафлями, обмазанными шоколадом с маслом, то коржи тогда ещё меньше делать,18*28? Или ну их эти вафли? я из соображений быстрее выравнять.
- ну и такую большую площадь тяжело ровнять.... лучше «мордой» вниз ронять тортики после сборки и отстойки?
- хочу покупать аэрограф. красить подложку и обложки книг сразу? не ждать, чтобы подсохли. краску буду мешать с кандурином. и сколько примерно времени оно будет сохнуть? чтобы можно было переносить без следов от пальцев. на торте боюсь красить, вдруг запачкую.
- нормальная ли будет подложка 39*40, если торт 20*30?
- это я уж конечно строю из себя«соловья», у нас многие девочки корешок книги делают изогнутым, но при этом сами страницы с противоположной стороны остаются под прямым углом, хотя вот смотрю на книгу, в ней и противоположная корешку сторона получается вогнутой. Так, это... стоит играться с этими неровностями при весе книги (до 20кг) или сделать с двух сторон прямо и не парить мозг, тратить нервы и время?
Ксенюшка, настрочила ты изрядно)))) Переживаешь видно сильно.
Не дрейфь, прорвешься!!!
Ты заказчиков про перевес предупредила? Я так поняла тебе в общем надо до 20кг уложиться? ого!!!
Торт 20х30? ты планируешь все книги одного размера делать? мне кажется интересней, когда нижняя самая большая и по уменьшению, но это мое...
Сколько всего книг в стопке: 4 или 5?
Был еще квадртаный торт. Внк, сливки + ананасы. 32х32см - после сборки - 3,6кг, после выравнивания - 4,4кг, с мастикой - 5,3кг.
24х24см - 1,9кг/ 2,5кг / 3,1 кг соответственно.
16х16см - 1,1 кг/ 1,325кг / 1,65кг соответственно.
Может в чем-то помогут мои записи.
Не дрейфь, прорвешься!!!
Ты заказчиков про перевес предупредила? Я так поняла тебе в общем надо до 20кг уложиться? ого!!!
Торт 20х30? ты планируешь все книги одного размера делать? мне кажется интересней, когда нижняя самая большая и по уменьшению, но это мое...
Сколько всего книг в стопке: 4 или 5?
- У меня книга была 20х30, по высоте наверно 7см с составом (ВнК, сливочно-творожный крем, банан). После выравнивания весила 2,7кг, полностью оформленная - 3,35кг.
Был еще квадртаный торт. Внк, сливки + ананасы. 32х32см - после сборки - 3,6кг, после выравнивания - 4,4кг, с мастикой - 5,3кг.
24х24см - 1,9кг/ 2,5кг / 3,1 кг соответственно.
16х16см - 1,1 кг/ 1,325кг / 1,65кг соответственно.
Может в чем-то помогут мои записи.
- У тебя только красная подложка есть? я бы нейтральный золотой или серебряный лучше цвет взяла. А так сообразить не могу, подойдет-ли красная, может отвлекать от торта.
- я с вафлями ни разу не пробовала. Боюсь, чтобы ты себе медвежью услугу не оказала. Делай, как обычно делаешь, чтобы на ходу не учиться.
- мордой однозначно проще. Отстоится - перевернешь и выравняешь.
- У меня аэро нет, но думаю, что лучше просохшую мастику красить. Может кто еще подскажет.
- Если рядом с книгами ничего не будет. То по 5см с каждой стороны от книг, думаю нормально.
- Не заморачивайся! делай ровные.
Алёнка, привет. да, спасибо) и за понимание тоже)
Насчёт перевеса да, предупредила, но много перемешивать не хочется)
Да, заказали на 19кг.
Кол-во книг не принципиально, как получится. поэтому то ли 4то ли 5.
Насчёт размера, мне кажется что для стопки книг не принципиально уменьшение кверху, во всяком случае то. что я нашла в инете, было одинакового размера, да и мне так проще, поэтому решила не заморачиваться, хотя время передумать ещё есть.
Но сверху будет макет универа мастичный и рядом книжечка-конституция. так что мне малый периметр сверху и не подходит по этим соображениям
Сливки знаю, что нежные. Наташа Зоренко все свои торты делает на сливках с закрепителем. вот и я себе на думала. потренеруюсь ещё.
Просто с творогом мне ужасно страшно. у меня ж торт получается за два дня До поедания будет собираться.
Красная подложка-отвлекать. хм. я в этом не очень понимаю, но мне казалось, что из-за красного корпуса сверху, это будет гармонично смотреться. тем более, что выступающих частей подложки будет мало. Но я не уверена. дв у меня ещё ничего не готово.
Спасибо. и за цифры отдельное.)
Насчёт перевеса да, предупредила, но много перемешивать не хочется)
Да, заказали на 19кг.
Кол-во книг не принципиально, как получится. поэтому то ли 4то ли 5.
Насчёт размера, мне кажется что для стопки книг не принципиально уменьшение кверху, во всяком случае то. что я нашла в инете, было одинакового размера, да и мне так проще, поэтому решила не заморачиваться, хотя время передумать ещё есть.
Но сверху будет макет универа мастичный и рядом книжечка-конституция. так что мне малый периметр сверху и не подходит по этим соображениям
Сливки знаю, что нежные. Наташа Зоренко все свои торты делает на сливках с закрепителем. вот и я себе на думала. потренеруюсь ещё.
Просто с творогом мне ужасно страшно. у меня ж торт получается за два дня До поедания будет собираться.
Красная подложка-отвлекать. хм. я в этом не очень понимаю, но мне казалось, что из-за красного корпуса сверху, это будет гармонично смотреться. тем более, что выступающих частей подложки будет мало. Но я не уверена. дв у меня ещё ничего не готово.
Спасибо. и за цифры отдельное.)
Ксенюшка, Ксюнь, по поводу подложки, я тебе тут схематично порисовала:
Цвета конечно не те, но что-то в голове может сможешь представить... Серый - типа серебристый, желтый - типа золотистый Красный кантик - лента на бортике подложки, в поддержку красного здания. Если надо подложку в какой другой цвет покрасить - свисти:)

Ксенюшка, по размерам книг сама конечно просчитывай, чтобы и в вес вписаться и смотрелось гармонично. просто нижнюю можно чуть побольше сделать, а остальные одного размера, разворачивая друг от друга.
Я делаю с творогом и за 2 дня, вот последний свадебный с ним был. Нормально всё! Он же в холодильнике всё время стоит. Смотри сама конечно!
Удачи!
Я делаю с творогом и за 2 дня, вот последний свадебный с ним был. Нормально всё! Он же в холодильнике всё время стоит. Смотри сама конечно!
Удачи!
Nansy, классно, наглядно получилось!
Мне золотой цвет с красной лентой больше всех по душе. Тем более будет золотистый цвет обложки, как я поняла.
Мне золотой цвет с красной лентой больше всех по душе. Тем более будет золотистый цвет обложки, как я поняла.
Мне золотой цвет с красной лентой больше всех по душеА мне серый почему-то, хотя там серых оттенков вообще нет:)
Наташа, привет.
спасибо тебе огроменное.
конечно наглядность великое дело. буду делать серебристую аодложку. но не готовую ламинированную а серую с кандурином.
Я тебя люблю
спасибо тебе огроменное.
конечно наглядность великое дело. буду делать серебристую аодложку. но не готовую ламинированную а серую с кандурином.
Я тебя люблю
буду делать серебристую аодложку. но не готовую ламинированную а серую с кандуриномТак даже благороднее будет! И отблеска от подложки лишнего не будет Удачи, Ксюня!
Ксенюшка, Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!
На когда тортик?
На когда тортик?
Алёнка, спасибо за советы. насчёт творога подумаю, мне и Натуся Нэнси так советовала.
Говоришь нижний побольше, а остальные одинаковые побольше.. у тебя опыта больше, тебе оно виднее конечно.
А ещё ж все упирается в размеры подложек -коробок.
Если торт 20*30, тогда подложка 30*40 и с этим хоть легко. а если делать больше нижний ярус, то по размерам и весу совершенно не представляю. хотя опять же, выход садиться считать надо. А как смотреться будет нижний больше, а остальные одинаковые.
ох, не знаю. и рисовать в фотошопе я не умею. да и вообще не умею пользоваться
Говоришь нижний побольше, а остальные одинаковые побольше.. у тебя опыта больше, тебе оно виднее конечно.
А ещё ж все упирается в размеры подложек -коробок.
Если торт 20*30, тогда подложка 30*40 и с этим хоть легко. а если делать больше нижний ярус, то по размерам и весу совершенно не представляю. хотя опять же, выход садиться считать надо. А как смотреться будет нижний больше, а остальные одинаковые.
ох, не знаю. и рисовать в фотошопе я не умею. да и вообще не умею пользоваться
Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!Алён, на 2июля торт, даст Бог осилю и будет что выставлять, я маякну.
На когда тортик?
Говоришь нижний побольше, а остальные одинаковые побольше.. у тебя опыта больше, тебе оно виднее конечноЯ бы наверное не парилась и сделала бы все одинаковыми, по крайней мере вес просчитать легче. А если тебе представить наглядно надо, возьми реальные книжки и сложи стопочкой, попробуй нижнюю взять побольше и когда все одинаковые, и сама все увидишь!
По поводу творога зря беспокоишься, что творог, что сливки - одинаково молочный продукт, за 2 дня в холодильнике ничего не будет
Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!Алён, на 2июля торт, даст Бог осилю и будет что выставлять, я маякну.
На когда тортик?
Можно со смещением угла для устойчивости
Хотя... на любителя

А такие громоздко смотрятся
Хотя... на любителя

По поводу творога зря беспокоишься, что творог, что сливки - одинаково молочный продукт, за 2 дня в холодильнике ничего не будетОй, та верю я. и сама бы съела. но блн. я в этом плане трусиха. хотя может и сделаю так. возьму у Наташи Зоренко пробник, если не понравится, буду с творогом тогда.
Ирина Доларс,
Ира, привет. спасибо большое. я так и планирую, со смещением.
А где ты два других торта нашла, поделишься?
Ира, привет. спасибо большое. я так и планирую, со смещением.
А где ты два других торта нашла, поделишься?
Просто в инете набрала: торт стопка книг
Девочки, я тут ещё созрела)
планировала торты по два соединить дома (или два и три) и так везти, а в ресторане поставить одно на второе
жпажка центральная не нужна?
И пока писала, волнения в голову лезут. шпажуи в трубочках-подпоры пол каждый ярус ставить«на глаз«или «вымерять» как-то надо.
Должно ж и устойчиво быть и не видно ничего. замаскировать женеполучиться. вдруг я книгу как-то не так поставлю, разворачивать уже не получится, чтобы ничего не зацепить.
Ирочка, я так же писала, но у меня такого гугл не выдавал. может на английском надо было)) или другим поисковиком
планировала торты по два соединить дома (или два и три) и так везти, а в ресторане поставить одно на второе
И пока писала, волнения в голову лезут. шпажуи в трубочках-подпоры пол каждый ярус ставить«на глаз«или «вымерять» как-то надо.
Должно ж и устойчиво быть и не видно ничего. замаскировать женеполучиться. вдруг я книгу как-то не так поставлю, разворачивать уже не получится, чтобы ничего не зацепить.
Ирочка, я так же писала, но у меня такого гугл не выдавал. может на английском надо было)) или другим поисковиком
Ксенюшка, а этот торт ты видела?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Алён, на 2июля торт, даст Бог осилю и будет что выставлять, я маякну.Осилишь, мы в тебя все верим!!
ЖДем))))
Оксана, я в Яндексе смотрю. Ты ищешь фото крупнее? Или сайт?
Посмотри здесь:
Посмотри здесь:
Девочки, я тут ещё созрела)Если ты планируешь соединять 2 элемента на месте, то думаю центральный стержень не нужен. Как я понимаю, он больше для транспортировки нужен, чтобы конструкция не поехала при тряске.
Вымерять конечно нужно при постановке одного ярусу на другой. Я линейкой всегда вымеряю и границы чем-нибудь слегка отмечаю примерные, чтобы точно шпажками не промахнуться.
Вот ещё торт со стопкой книг:

Ксенюшка, я тоже думаю, что центральный единый стержень он нужен только для перевозки. На месте поставишь друг на дружку, ну для подстраховки шоколадом или айсингом намажь, айсингом проще - взял с собой кулечек и намазал и не надо искать микроволновку, где шоколад растопить
Ксенюшка, а этот торт ты видела?Привет, да, как-то мельком видела.
Вопрос ко всем, сделать такой насыщенный серебрянный цвет с помощью аэрографа можно же? брать белую мастику, а для АЭ смешать чуть черной краски и кандурин? (хотя может это глупость. но как тогда?
Осилишь, мы в тебя все верим!!
ЖДем))))
Аленка, спасибо. Буду стараться!
Оксана, я в Яндексе смотрю. Ты ищешь фото крупнее? Или сайт?Ира, я просто в строке поиска забиваю что мне надо, а потом перехожу в «картинки»
Вот ещё торт со стопкой книг:ой, какой он классный... но я уже не осилю все эти пересчеты. да и работы с ним намного больше будет.
у меня то тишина была полная, то на июль три торта больших. и времени на подготовку их всех уже мало.
Ксенюшка, я тоже думаю, что центральный единый стержень он нужен только для перевозки. На месте поставишь друг на дружку, ну для подстраховки шоколадом или айсингом намажь, айсингом проще - взял с собой кулечек и намазал и не надо искать микроволновку, где шоколад растопить
Нат, спасибо, с айсингом это хорошая идея. А что еще нужно с собой брать на место сборки на всякий случай. может где-то есть тема такая?
Вопрос ко всем, сделать такой насыщенный серебрянный цвет с помощью аэрографа можно же? брать белую мастику, а для АЭ смешать чуть черной краски и кандурин? (хотя может это глупость. но как тогда?С аэром, повторюсь, не работала. Но для достижения серебряного эффекта беру серую мастику и наношу серебряный кандурин. Наверно и здесь также.
Да, Аленка. видимо так и есть. а ты мастику делаешь бледно серой или так, хорошо серой?
Оксана, просмотри тему:
hlebopechka.ru...
Предлагают серую мастику покрасить, пока она не высохла совсем.
Потом можно ещё разок пройтись по уже высохшей
hlebopechka.ru...
Предлагают серую мастику покрасить, пока она не высохла совсем.
Потом можно ещё разок пройтись по уже высохшей
А что еще нужно с собой брать на место сборки на всякий случайЯ когда подушки в ресторан везла, с собой брала кучу инструментов на всякий случай, включая скалку, длинную палетту, чтобы поддевать очередной ярус, который надо переносить, кисточки, клей из смс, кусочек мастики, айсинг, кандурин, одноразовый халат и платок на голову, больше не помню По факту понадобились только халат, платок, палетта и айсинг
Да, Аленка. видимо так и есть. а ты мастику делаешь бледно серой или так, хорошо серой?я делала хорошо серой.
ты, как купишь аэрограф, возьми небольшой кусочек мастики и попробуй.
девочки, не миновала и меня чаша детских черепашек нидзя посмотрела в пинтересте ничего хорошего, у нас на форуме тоже ничего не вдохновило. Есть какие-либо МК и просто интересные торты по этой теме? Нужно что-то стильное и при этом выполнимое. Я в панике, думала, что хоть найду пример интересный, а лепить их вообще не представляю как, я и мульта этого не видела, как такое вообще детям можно заказывать, бееее?
Vei, вот нашла
(большие фото)
И вот:
(большие фото)

И вот:
Только фото
Есть МК от Ирины (chiran-n)

Есть МК от Ирины (chiran-n)
я из-за этого торта так нервничаю ((не представляю, как я буду его делать...
Ой, не знаю, как бы я нервничала. Не дай, Бог
Нужно что-то стильноеVei, ты как всегда)) Лёгких путей не ищешь)))

девочки, а кто-то делала торты в стиле аниме? что-то не вдохновили меня картинки с яндекса ((да и нет там их практически... может у кого-то есть фото таких тортов?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте