Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 163)

Larchik79
Vorobushki, я и не поняла, что это название бисквита. На ХП есть этот рецепт?

Юлянчик
_Milana_, всё в точку!!! Отличная идея! И сам капкейк можно оформить тортиком! И свечки в него вставить.

gattta
Илон, можно крем шантильи, из воды и шоколада, и кули для прослойки между коржами использовать. И яблочный заварной, в заварную основу для маслянистости и структуры добавляла масло кокоса и какао. Их же добавляла вместо сливочного на ганаш.

Илона
Девочки, как бы да, но нужен весь торт с одним составом для малыша Что б в любом месте мог отрезать и не сказали, что здесь не кушай.

Илона
Илон, можно крем шантильи, из воды и шоколада, и кули для прослойки между коржами использовать. И яблочный заварной, в заварную основу для маслянистости и структуры добавляла масло кокоса и какао. Их же добавляла вместо сливочного на ганаш.
Хм... А масло кокоса где брала? Да и в шоколаде то все равно хоть сколько то но есть молока

alenkasawa
Илона, я тоже подумала, что идея с капкейком классная, но надо у мамы спрашивать, т. к. все детски разные и может не захотеть есть свой отдельный «тортик».

Ирина Доларс
Мама именинника или не понимает до конца, или лукавит
Илона, делай отдельно: основной и маленький
Настаивай на этом. Скажи, что это многолетняя практика!
Что опытным путём кондитеры пришли к такому выводу

Илона
Ирин, не думаю. Просто там у мамы комлекс вины перед малышом, что в том году ему не подарили торта на др и теперь как бы весь торт ему! Хотя я считаю, что малыш то и не понял, что торт в том году должен был быть:)))
А вот насчет нежелания у малыша съесть именно свой маленький торт, думаю очень даже вероятно! У меня Арсений когда режу торт, сразу вопит, что вот именно этот кусок хочет и ни какой-ниюудь другой! И убеждать, что я тебе дам другой еще лучше бессмысленно!))

elena88
Илона, по большому счёту торт заказывается скорее для гостей, чем для ребёнка.
Очень здравая мысль!

alenkasawa
Девочки у меня просят корзинку кремовую с фруктами сверху, клубнику, виноград, киви хотят и единичку прилепить куда то... как подружить все красиво?
А ты в поисковике набирала? я сейчас посмотрела, балдею от этой красоты!
Единичку бы просто белую сделала, чтобы выделялась на фоне фруктов и в центр вставила

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
alenkasawa, я наверно где то не там искала) спасибо за фотки

Vorobushki
Vorobushki, я и не поняла, что это название бисквита. На ХП есть этот рецепт?
Вот тут рецепт:
hlebopechka.ru...

_Milana_
все детки разные и может не захотеть есть свой отдельный «тортик».
А это уже зависит от того каким будет тортик и как мама все преподнесет. Необязательно делать простой круглый капкейк. Например, можно сделать в виде машинки, собачки, ёжика, футбольного мяча, миньона и т. д. Разве ребёнок откажется от такого трактора? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И конечно же, на правах именинника первый кусок, а точнее весь мини-тортик-трактор, должен получить ребёнок. Он ведь гараздо вкуснее и аппетитнее, чем просто зелёная травка. Неправда ли?

П. С.
Оля, спасибо за фото замечательного торта!

elena88
И конечно же, на правах именинника первый кусок, а точнее весь мини-тортик-трактор, должен получить ребёнок. Он ведь гараздо вкуснее и аппетитнее, чем просто зелёная травка. Неправда ли?
В очередной раз согласна.

ТаняНям
Девушки, нужна ваша помощь! Испекла ванильный бисквит. И теперь на распутье, не знаю какой тортик собрать? Есть маскарпоне, сливки замороженные ягоды, сгущенка ликер и карамель. Какой вкусный крем можно сообразить? Что-то у меня от жары совсем голова не работает!

подмастерье
Девушки, может кто знает, где сейчас можно палочку с прожилками заказать, на ля торта пока нет (

Илона
_Milana_, у меня тема Маша и Медведь! Уже придумала концепцию, маму уговорила, бум делать!)))

Илона
подмастерье, была в невкусном недавно

подмастерье
Спасибо пойду гляну)

gattta
Илон, масло кокоса брала в вегетарианском магазине)) А в темном шоколаде молока вроде нет Если они в принципе шоколад едят, то хороший вариант будет этот крем как вкусовой акцент Моим веганам подошло

Ксенюшка
Девушки, труженицы, доброй ночи. или уж скорее утра.

Я конечно свин ещё тот. редко заглядываю на форум. но как помощь понадобилась, тут как тут..
После моего«шедевра«прошлогоднего пятиярусника обратились ко мне) спасибо им. я конечно согласилась, заказов то почти нет. но страшно до тошноты... еще и дети на мне, девать некуда, боюсь, как бы все вовремя успеть..
вот, Наташи обе, Нэнси и Зоренко меня уже консультировали, спасибо им. но я ещё сюда приперлась. надеюсь и верю в вас.

Стопку книг хотят большущую. на 4или 5книг. сверху макет корпуса нашего красного универа шевченко. я перелопатила дотошно нашу темку. жаль размеры почти никто не пишет. а у меня квадратных практически не было.
Замучила я вас своей словоохотливостью))
Вобщем, вопросы.
  • размер каждой книжки планирую 20*30 с выступающими частями обложки.. то есть сама книга - 19*29. высота где-то 8, хотя видимо больше получится при моём составе.. Состав: внк, кули. сливки с закрепителем, под мастику шоколад с маслом.
помогите красавице, то есть мне, вес прикинуть... с формулами, что у нас есть мозни себе сломала зря. не осилила. насколько я поняла по темке с книгами, примерно 3,5-4... а хотелось бы поточнее... да и обложки заранее хочу сушить-влажность в квартире большая. лишнюю не хочется как-то делать. потом то куда её.
  • обложки книг будут от светло-золотистой до коричневой и сверху красный макет, подложка красная подойдёт?
  • если выравнивать по бокам вафлями, обмазанными шоколадом с маслом, то коржи тогда ещё меньше делать,18*28? Или ну их эти вафли? я из соображений быстрее выравнять.
  • ну и такую большую площадь тяжело ровнять.... лучше «мордой» вниз ронять тортики после сборки и отстойки?
  • хочу покупать аэрограф. красить подложку и обложки книг сразу? не ждать, чтобы подсохли. краску буду мешать с кандурином. и сколько примерно времени оно будет сохнуть? чтобы можно было переносить без следов от пальцев. на торте боюсь красить, вдруг запачкую.
  • нормальная ли будет подложка 39*40, если торт 20*30?
  • это я уж конечно строю из себя«соловья», у нас многие девочки корешок книги делают изогнутым, но при этом сами страницы с противоположной стороны остаются под прямым углом, хотя вот смотрю на книгу, в ней и противоположная корешку сторона получается вогнутой. Так, это... стоит играться с этими неровностями при весе книги (до 20кг) или сделать с двух сторон прямо и не парить мозг, тратить нервы и время?
Фух, вы уж извините, мои хорошие, очень надеюсь на вас.

alenkasawa
Ксенюшка, настрочила ты изрядно)))) Переживаешь видно сильно.
Не дрейфь, прорвешься!!!
Ты заказчиков про перевес предупредила? Я так поняла тебе в общем надо до 20кг уложиться? ого!!!
Торт 20х30? ты планируешь все книги одного размера делать? мне кажется интересней, когда нижняя самая большая и по уменьшению, но это мое...
Сколько всего книг в стопке: 4 или 5?
  • У меня книга была 20х30, по высоте наверно 7см с составом (ВнК, сливочно-творожный крем, банан). После выравнивания весила 2,7кг, полностью оформленная - 3,35кг.
У тебя сливки. Не боишься? очень нежный состав.
Был еще квадртаный торт. Внк, сливки + ананасы. 32х32см - после сборки - 3,6кг, после выравнивания - 4,4кг, с мастикой - 5,3кг.
24х24см - 1,9кг/ 2,5кг / 3,1 кг соответственно.
16х16см - 1,1 кг/ 1,325кг / 1,65кг соответственно.
Может в чем-то помогут мои записи.
  • У тебя только красная подложка есть? я бы нейтральный золотой или серебряный лучше цвет взяла. А так сообразить не могу, подойдет-ли красная, может отвлекать от торта.
  • я с вафлями ни разу не пробовала. Боюсь, чтобы ты себе медвежью услугу не оказала. Делай, как обычно делаешь, чтобы на ходу не учиться.
  • мордой однозначно проще. Отстоится - перевернешь и выравняешь.
  • У меня аэро нет, но думаю, что лучше просохшую мастику красить. Может кто еще подскажет.
  • Если рядом с книгами ничего не будет. То по 5см с каждой стороны от книг, думаю нормально.
  • Не заморачивайся! делай ровные.

Ксенюшка
Алёнка, привет. да, спасибо) и за понимание тоже)
Насчёт перевеса да, предупредила, но много перемешивать не хочется)
Да, заказали на 19кг.
Кол-во книг не принципиально, как получится. поэтому то ли 4то ли 5.
Насчёт размера, мне кажется что для стопки книг не принципиально уменьшение кверху, во всяком случае то. что я нашла в инете, было одинакового размера, да и мне так проще, поэтому решила не заморачиваться, хотя время передумать ещё есть.
Но сверху будет макет универа мастичный и рядом книжечка-конституция. так что мне малый периметр сверху и не подходит по этим соображениям

Сливки знаю, что нежные. Наташа Зоренко все свои торты делает на сливках с закрепителем. вот и я себе на думала. потренеруюсь ещё.
Просто с творогом мне ужасно страшно. у меня ж торт получается за два дня До поедания будет собираться.

Красная подложка-отвлекать. хм. я в этом не очень понимаю, но мне казалось, что из-за красного корпуса сверху, это будет гармонично смотреться. тем более, что выступающих частей подложки будет мало. Но я не уверена. дв у меня ещё ничего не готово.

Спасибо. и за цифры отдельное.)

Nansy
Ксенюшка, Ксюнь, по поводу подложки, я тебе тут схематично порисовала:

Цвета конечно не те, но что-то в голове может сможешь представить... Серый - типа серебристый, желтый - типа золотистый Красный кантик - лента на бортике подложки, в поддержку красного здания. Если надо подложку в какой другой цвет покрасить - свисти:)

alenkasawa
Ксенюшка, по размерам книг сама конечно просчитывай, чтобы и в вес вписаться и смотрелось гармонично. просто нижнюю можно чуть побольше сделать, а остальные одного размера, разворачивая друг от друга.
Я делаю с творогом и за 2 дня, вот последний свадебный с ним был. Нормально всё! Он же в холодильнике всё время стоит. Смотри сама конечно!
Удачи!

alenkasawa
Nansy, классно, наглядно получилось!
Мне золотой цвет с красной лентой больше всех по душе. Тем более будет золотистый цвет обложки, как я поняла.

Nansy
Мне золотой цвет с красной лентой больше всех по душе
А мне серый почему-то, хотя там серых оттенков вообще нет:)

Ксенюшка
Наташа, привет.
спасибо тебе огроменное.
конечно наглядность великое дело. буду делать серебристую аодложку. но не готовую ламинированную а серую с кандурином.
Я тебя люблю

Nansy
буду делать серебристую аодложку. но не готовую ламинированную а серую с кандурином
Так даже благороднее будет! И отблеска от подложки лишнего не будет Удачи, Ксюня!

alenkasawa
Ксенюшка, Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!
На когда тортик?

Ксенюшка
Алёнка, спасибо за советы. насчёт творога подумаю, мне и Натуся Нэнси так советовала.
Говоришь нижний побольше, а остальные одинаковые побольше.. у тебя опыта больше, тебе оно виднее конечно.
А ещё ж все упирается в размеры подложек -коробок.
Если торт 20*30, тогда подложка 30*40 и с этим хоть легко. а если делать больше нижний ярус, то по размерам и весу совершенно не представляю. хотя опять же, выход садиться считать надо. А как смотреться будет нижний больше, а остальные одинаковые.
ох, не знаю. и рисовать в фотошопе я не умею. да и вообще не умею пользоваться

Ксенюшка
Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!
На когда тортик?
Алён, на 2июля торт, даст Бог осилю и будет что выставлять, я маякну.

Nansy
Говоришь нижний побольше, а остальные одинаковые побольше.. у тебя опыта больше, тебе оно виднее конечно
Я бы наверное не парилась и сделала бы все одинаковыми, по крайней мере вес просчитать легче. А если тебе представить наглядно надо, возьми реальные книжки и сложи стопочкой, попробуй нижнюю взять побольше и когда все одинаковые, и сама все увидишь!
По поводу творога зря беспокоишься, что творог, что сливки - одинаково молочный продукт, за 2 дня в холодильнике ничего не будет

Ксенюшка
Ух! Интересно так на результат глянуть!!! Будем ждать!
На когда тортик?

Ирина Доларс
Можно со смещением угла для устойчивости

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А такие громоздко смотрятся
Хотя... на любителя

Ксенюшка
По поводу творога зря беспокоишься, что творог, что сливки - одинаково молочный продукт, за 2 дня в холодильнике ничего не будет
Ой, та верю я. и сама бы съела. но блн. я в этом плане трусиха. хотя может и сделаю так. возьму у Наташи Зоренко пробник, если не понравится, буду с творогом тогда.

Ксенюшка
Ирина Доларс,
Ира, привет. спасибо большое. я так и планирую, со смещением.
А где ты два других торта нашла, поделишься?

Ирина Доларс
Просто в инете набрала: торт стопка книг

Ксенюшка
Девочки, я тут ещё созрела)
планировала торты по два соединить дома (или два и три) и так везти, а в ресторане поставить одно на второе
жпажка центральная не нужна?
И пока писала, волнения в голову лезут. шпажуи в трубочках-подпоры пол каждый ярус ставить«на глаз«или «вымерять» как-то надо.
Должно ж и устойчиво быть и не видно ничего. замаскировать женеполучиться. вдруг я книгу как-то не так поставлю, разворачивать уже не получится, чтобы ничего не зацепить.

Ирочка, я так же писала, но у меня такого гугл не выдавал. может на английском надо было)) или другим поисковиком

_Milana_
Ксенюшка, а этот торт ты видела?
hlebopechka.ru...

alenkasawa
Осилишь, мы в тебя все верим!!
ЖДем))))

Ирина Доларс
Оксана, я в Яндексе смотрю. Ты ищешь фото крупнее? Или сайт?

Посмотри здесь:

alenkasawa
Девочки, я тут ещё созрела)
планировала торты по два соединить дома (или два и три) и так везти, а в ресторане поставить одно на второе
жпажка центральная не нужна?
И пока писала, волнения в голову лезут. шпажуи в трубочках-подпоры пол каждый ярус ставить«на глаз«или «вымерять» как-то надо.
Должно ж и устойчиво быть и не видно ничего. замаскировать женеполучиться. вдруг я книгу как-то не так поставлю, разворачивать уже не получится, чтобы ничего не зацепить.
Если ты планируешь соединять 2 элемента на месте, то думаю центральный стержень не нужен. Как я понимаю, он больше для транспортировки нужен, чтобы конструкция не поехала при тряске.
Вымерять конечно нужно при постановке одного ярусу на другой. Я линейкой всегда вымеряю и границы чем-нибудь слегка отмечаю примерные, чтобы точно шпажками не промахнуться.

Ирина Доларс
Вот ещё торт со стопкой книг:

Nansy
Ксенюшка, я тоже думаю, что центральный единый стержень он нужен только для перевозки. На месте поставишь друг на дружку, ну для подстраховки шоколадом или айсингом намажь, айсингом проще - взял с собой кулечек и намазал и не надо искать микроволновку, где шоколад растопить

Ксенюшка
Ксенюшка, а этот торт ты видела?
Привет, да, как-то мельком видела.

Вопрос ко всем, сделать такой насыщенный серебрянный цвет с помощью аэрографа можно же? брать белую мастику, а для АЭ смешать чуть черной краски и кандурин? (хотя может это глупость. но как тогда?

Ксенюшка
Осилишь, мы в тебя все верим!!
ЖДем))))

Аленка, спасибо. Буду стараться!

Оксана, я в Яндексе смотрю. Ты ищешь фото крупнее? Или сайт?
Ира, я просто в строке поиска забиваю что мне надо, а потом перехожу в «картинки»

Вот ещё торт со стопкой книг:
ой, какой он классный... но я уже не осилю все эти пересчеты. да и работы с ним намного больше будет.
у меня то тишина была полная, то на июль три торта больших. и времени на подготовку их всех уже мало.

Ксенюшка, я тоже думаю, что центральный единый стержень он нужен только для перевозки. На месте поставишь друг на дружку, ну для подстраховки шоколадом или айсингом намажь, айсингом проще - взял с собой кулечек и намазал и не надо искать микроволновку, где шоколад растопить

Нат, спасибо, с айсингом это хорошая идея. А что еще нужно с собой брать на место сборки на всякий случай. может где-то есть тема такая?

Ирина Доларс
Сборка тортов

hlebopechka.ru...

alenkasawa
Вопрос ко всем, сделать такой насыщенный серебрянный цвет с помощью аэрографа можно же? брать белую мастику, а для АЭ смешать чуть черной краски и кандурин? (хотя может это глупость. но как тогда?
С аэром, повторюсь, не работала. Но для достижения серебряного эффекта беру серую мастику и наношу серебряный кандурин. Наверно и здесь также.

Ксенюшка
Да, Аленка. видимо так и есть. а ты мастику делаешь бледно серой или так, хорошо серой?

Ирина Доларс
Оксана, просмотри тему:
hlebopechka.ru...

Предлагают серую мастику покрасить, пока она не высохла совсем.
Потом можно ещё разок пройтись по уже высохшей

Nansy
А что еще нужно с собой брать на место сборки на всякий случай
Я когда подушки в ресторан везла, с собой брала кучу инструментов на всякий случай, включая скалку, длинную палетту, чтобы поддевать очередной ярус, который надо переносить, кисточки, клей из смс, кусочек мастики, айсинг, кандурин, одноразовый халат и платок на голову, больше не помню По факту понадобились только халат, платок, палетта и айсинг

alenkasawa
Да, Аленка. видимо так и есть. а ты мастику делаешь бледно серой или так, хорошо серой?
я делала хорошо серой.
ты, как купишь аэрограф, возьми небольшой кусочек мастики и попробуй.

Vei
девочки, не миновала и меня чаша детских черепашек нидзя посмотрела в пинтересте ничего хорошего, у нас на форуме тоже ничего не вдохновило. Есть какие-либо МК и просто интересные торты по этой теме? Нужно что-то стильное и при этом выполнимое. Я в панике, думала, что хоть найду пример интересный, а лепить их вообще не представляю как, я и мульта этого не видела, как такое вообще детям можно заказывать, бееее?

Юлянчик
Vei, вот нашла

(большие фото)

И вот:

Ирина Доларс
Только фото

Есть МК от Ирины (chiran-n)

Vei
я из-за этого торта так нервничаю ((не представляю, как я буду его делать...

Ирина Доларс
Ой, не знаю, как бы я нервничала. Не дай, Бог

Galinka
Нужно что-то стильное
Vei, ты как всегда)) Лёгких путей не ищешь)))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
девочки, а кто-то делала торты в стиле аниме? что-то не вдохновили меня картинки с яндекса ((да и нет там их практически... может у кого-то есть фото таких тортов?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте