А если ящик с тюльпанами? Как девочки делали. Или мастичный хотят?Кремом не работаю. Не умею и не пробовала даже.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 162)
Хаска
Ларис, может быть, докторский халат, а из-под него выглядывает костюм супермена? Или такое субординация не позволит? ))))
Если им это кажется панибратским, предлагаю торт, покрытый мастикой цвета темного шоколада и на нем узоры молдовые богатые такие, золотом. К этому счастью бордовый солидный цветок можно, типа розы Шоколад-золото-бордо и темная зелень - это по-царски
Еще у меня с солидностью ассоциируется крокодиловая кожа цвета шоколада.
Если им это кажется панибратским, предлагаю торт, покрытый мастикой цвета темного шоколада и на нем узоры молдовые богатые такие, золотом. К этому счастью бордовый солидный цветок можно, типа розы Шоколад-золото-бордо и темная зелень - это по-царски
Еще у меня с солидностью ассоциируется крокодиловая кожа цвета шоколада.
Larchik79, Лариса,

Девочки, дорогие, подскажите. Хотят торт кремовый в виде доски (дерево), а с одного края уже распиленная доска и в середине дисковая пила торчит. Поискала что-то подобное, но ничего не нашла для примера. Торт для станочника. В принципе картинка у меня уже сложилась как сделать, а вот как текстуру дерева кремом передать, какие красители для этого использовать?
Лариса, мне кажется все же вариант с книгой самый хороший... или может как вариант его рабочий стол...
вот как текстуру дерева кремом передатьВидела торты у Светы Fomka. Она текстуру древа прорисовывала на креме масло+шоколад.

Larchik79, у тебя вроде бутылки еще не было, коллекционный коньяк или что то подобное.
У самой мечта как нибудь сделать торт с набором руководителя, что то навроде этого
Опять же рог изобилия - и по мужски, и солидно и празднично.
Если бы был охотник - то вариант картины понравился, только сюжет соответствующий надо

У самой мечта как нибудь сделать торт с набором руководителя, что то навроде этого

Опять же рог изобилия - и по мужски, и солидно и празднично.

Если бы был охотник - то вариант картины понравился, только сюжет соответствующий надо

Наташенька идеи замечательные возьму и себе на заметочку
Девочки, подскажите пожалуйста по размерам ярусов.
Нужен торт на 9кг в 3 яруса. Состав: ВнК, сливочно-творожный крем, вишня. Декора немного.
Нужен торт на 9кг в 3 яруса. Состав: ВнК, сливочно-творожный крем, вишня. Декора немного.
alenkasawa, Алена, у меня был ровно 9 кг, из декора только петельный бант, ярусы 26, 20, 14, высота соответственно 9,5; 9,5; 10,5. Состав был такой же, как у тебя, но с клубничным кули и фруктами. Т. е. вес моего кули и вес вишни в твоем случае примерно одинаков, но у меня еще было 700 г фруктов. Тебе наверное можно чуть повыше ярусы сделать
Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.
Ок) Сходила, купила форму 20 см.. в пятницу попробую сделать тортик на пробу... если понравится, то надо будет думать во сколько раз увеличивать пропорции для диаметра 28 см и крема и бисквита)
Спасибо еще раз за подсказки)
Девочки, спасибо всем большое! Буду предлагать!
NataST! Наташ, ты слишком в меня веришь, я не осилю, то что ты мне там предлагаешь, особенно картина улыбнула. Где я, а где картина
NataST! Наташ, ты слишком в меня веришь, я не осилю, то что ты мне там предлагаешь, особенно картина улыбнула. Где я, а где картина
Девочки, торт двухъярусный, нижний 22 см, верхний 16 см. Какой высоты лучше ярусы сделать, чтобы пропорционально смотрелись?
Galya13,9 см. уже хорошо будет смотрется.
Девочки, помогите с диадемкой. Может я чего не так делаю, может есть какой секрет. Делаю на банке, которую обтягиваю пищевой плёнкой и присыпаю пудрой. И всё равно когда снимаю-она намертво прилипает и в итоге ломается. Буду лепить из покупной визьен.
ОТВЕТ
Параллель, alenkasawa, Катерина79 девочки, дорогие спасибо!!!
Танця, вот из желатинки она как раз и сломалась. намертво прилипла и сломалась. покупная мастика как ни крути гораздо удобнее в работе.
Елена, я делала не на пищевой пленке, а брала обложку с детских учебников, короче плотный пластик:) Зафиксировала на банке резинкой. Смазала клеем из СМС пластик. И детали тоже клеила этим клеем. Не жалеть! Получается, что ты диадему склеиваешь и дополнительно фиксируешь к пластику. Сохла сутки. Осторожно снять с пластика, методом заворачивания (скручивания) пластика в трубочку. Оставить просушиваться:)
Alenka83, я денежной резинкой крепила бумагу для выпечки на банку, на нее диадемка не липла. Уже несколько раз так делала.
частенько делаю диадемки) банку оборачиваю файлом и закрепляю его скотчем. ничем не смазываю и не присыпаю файл. делаю жгутики и произвольно выкладываю диадему, чуть-чуть в местах стыка мастики промазываю водкой. сохнет ночь на банке, потом снимаю и досыхает так. снимаю так- сначала скотч открепляю, потом диадему вместе с файлом аккуратно снимаю с банки и уже потом файл от диадемы. единственное, мне кажется визьен мягковата для диадемы, сохнуть будет долго. я делаю из топпродукта, можно еще смс чуть добавить.
Параллель, alenkasawa, Катерина79 девочки, дорогие спасибо!!!
Аленка83, а не проще ли сделать диадемку из желатиновой мастики+смс? И прочная, и не липнет, и работать нормально.... Я, например, для таких конструкций использую только её.
Танця, вот из желатинки она как раз и сломалась. намертво прилипла и сломалась. покупная мастика как ни крути гораздо удобнее в работе.
Alenka83, у меня просто желатиновая тоже ломается. Я использую в работе ММ, к ней пополам подмешиваю ЖМ, сохнет быстро и не ломается! Может тебе к покупной подмешать ЖМ?
Я оборачиваю банку простым кульком для продуктов и смазываю раст. маслом. Соскакивает сама после просушки.
Делаю из чисто желатиновой+ совсем немного для эластичности медовой мастики.
Alenka83, а на пергаменте меньше липнет. Я его крахмалом протерла, лишнее стряхнула - и вперед!
Девушки, мне кажется я совершила жуткую ошибку при создании своего торта
В составе: клубничное желе, клубничный мусс и сливочный крем.
делала все по рецепту, но только сейчас, когда загрузила товрт в морозилку поняла, что под словом «пюре» наверняка подразумевалась не просто клубника, перемолотая в блендере..
Ее надо было уварить?
Схватиться ли мой торт со свежей клубникой или нет?
В составе: клубничное желе, клубничный мусс и сливочный крем.
делала все по рецепту, но только сейчас, когда загрузила товрт в морозилку поняла, что под словом «пюре» наверняка подразумевалась не просто клубника, перемолотая в блендере..
Ее надо было уварить?
Схватиться ли мой торт со свежей клубникой или нет?
Если ты добавляла желирующие компоненты, то должно загустеть
Я использую в работе ММ, к ней пополам подмешиваю ЖМ, сохнет быстро и не ломается! Может тебе к покупной подмешать ЖМ?
Ирина Доларс, ох, ты дала мне надежду!!
скажи, пожалуйста. По рецепту торт надо на ночь в морозилку ставить. Желатин все-равно сработает? Или просто в холодильник поставить?
скажи, пожалуйста. По рецепту торт надо на ночь в морозилку ставить. Желатин все-равно сработает? Или просто в холодильник поставить?
KatyaFancy, если на ночь, то достаточно и просто холодильника.
Хаска, а еще один вопросик. У меня верхний слой (и боковой) - мусс.
Могу ли я поверх него украсить сливочно-творожным? Или не выдержит?
Могу ли я поверх него украсить сливочно-творожным? Или не выдержит?
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Мне нужно сделать вот такие буквы на верх торта, только «А О»
Я так понимаю нужно пласт мастики раскатать, вырезать, высушить, а крепить как? Шпажку в «А» еще как-то можно всунуть, а в «О» - не представляю как. Проволоку?
Может есть у кого такой опыт?
Мне нужно сделать вот такие буквы на верх торта, только «А О»

Может есть у кого такой опыт?
ОТВЕТ
alenkasawa, по виду буквы словно из молда....
А ещё вот.
![]()
![]()
![]()
![]()
ох Юль, где ты была вчера с этой 50-кой?)))) я такую фигню наворотила))) но вроде держится...
Vei, а я чё? Я ни чё.... Думаю, что у тебя всё получилось!
Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.
Спасибо за совет по крему.. сделала я сегодня тортик, бисквит «На раз, два, три». Когда делала заварную основу, крем как то свернулся у меня, хотя убавила комфорку... сначала расстроилась, но собрав торт, оказалось что все хорошо сочетается, и чем то напомнило Прагу (это один из любимых тортов). На внешний вид не обращайте внимание, это я репетирую перед основным праздником, и пробовала равнять ганашем, а сверху остатки крема от капкейков))
Юлянчик, Спасибо!
Я когда-то видела этот МК, но совсем про него забыла...
Я когда-то видела этот МК, но совсем про него забыла...
Vorobushki, Так это и есть крем от Праги. Красивый разрез. Свернулось от высокой температуры.
Vorobushki, Так это и есть крем от Праги. Красивый разрез. Свернулось от высокой температуры.
Спасибо)) В следующий раз попробую на водяной бане...
Рецепт вчера Праги прочитала, уже поняла, что крем оттуда) Я печь недавно начала, думала Прага для меня не постижима, поэтому даже и рецепт не сохраняла.. а оказывается я его вчера почти сделала, не пропитывала и в крем коньяк не добавляла только))
Девочки, кто знает «Мстителей», помогите! Я вообще не владею вопросом! Заказали на три кг, нужен либо Халк, либо Железный Человек. Посмотрела на них и чёт Халк мне совсем не симпатичен Буду, наверное, лепить Железного. Вопрос: какой фон ему нужен? В смысле, торт-то как оформить? Наведите на мысль, пожааалуйста!
Галь, мне видится темно синий фон, а на боках можно рваное железо сделать. А еще погугли «Железный человек постеры», по картинкам может что в голову придет
Galinka, а если в виде маски железного человека сделать?
а если в виде маски железного человека сделать?или на торт ее положить! Это всяко легче, чем фигурку лепить
Или ночной город в огнях

Vorobushki, а почему не пропитывала? Крем плотный и без пропитки суховато должно быть.
и в виде аппликации можно) железного человека то)
Спасибо, девочки! Пойду посмотрю постеры) Оля, нужна фигурка
Galinka, я в яндекса забила торт железный человек и очень много интересных фото, глянь (я с планшета ща не могу кинуть) там можно типа барельефа сделать фигурку, по мне так халка проще кажется лепить, зеленое чудище с кубиками пресса и в труселчх:-)
Заказала девушка тортик с таким составом шоколадный бисквит, шарлотт и прослойка безе. Подскажите к шоколадному бисквиту шарлотт тоже лучше сделать шоколадным
Таня, я заказчиков всегда предупреждаю, что шок. бисквит+шок. крем - это безумно вкусно! Но и безумно шоколадно) Если заказчик не уверен, что все гости - любители «шоколадного шоколада», то лучше сделать белым либо крем, либо бисквит)
Ольга, точно! А я-то искала «торт мстители»! Ничего путёвого не видела. А по твоему запросу понравилась первая же картинка))
Олька ты,
Олька ты,
халка проще кажется лепить, зеленое чудище с кубиками пресса и в труселчх:-)Фу)))
Галь, обязаательно всех мстителей посмотри, полюбишь всех, особенно Халка и Железного человека)))
Девочки, посоветуйте вкусный крем для капкейков:)
Я делала с белково-заварным и белково-масляным.
Хочется чего-то новенького и вкусненького:)
Я делала с белково-заварным и белково-масляным.
Хочется чего-то новенького и вкусненького:)
ОТВЕТ
Катерина79, я капкейки делаю только с шарлоттом, у меня он вне конкуренции... очень любим
Девочки, не знаю в какую тему писать, если что, направьте по адресу.
Я сделала домашние мармышки для рецепта кружева. Мармышки получились супер, а вот кружева из них совсем никак не слепились. Поэтому кружево сделала на пектине. А в холодильнике стоит теперь почти килограмм мармышек. Мастику из них мешать не хочу. Может быть можно их использовать в качестве основы какой-нибудь прослойки типа суфле? Жалко выбрасывать. Помогите советом.
Я сделала домашние мармышки для рецепта кружева. Мармышки получились супер, а вот кружева из них совсем никак не слепились. Поэтому кружево сделала на пектине. А в холодильнике стоит теперь почти килограмм мармышек. Мастику из них мешать не хочу. Может быть можно их использовать в качестве основы какой-нибудь прослойки типа суфле? Жалко выбрасывать. Помогите советом.
ОТВЕТ
Эля_луг, спасибо, Элечка! Но я прослоечку в тортик хотела. Улитки очень интересные, но они такие сладкие получаются, как из рецепта следует, а у нас сладкоежек таких в семье нет. Вот если бы в тортик как-нибудь засунуть....
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
Посижу - послушаю, мне такое тоже интересно Я мармышки использовала один раз - склеивала печенюшки на палочке, что-то типа кейк-попсов пыталась изобразить
elena88, можно употребить мармышки для желейных улиток
hlebopechka.ru... и
Elena88, в этом рецепте можно попробовать заменить зефир на мармышки:
hlebopechka.ru....
А ещё есть вот такие блинчики:
hlebopechka.ru...
Эля_луг, спасибо, Элечка! Но я прослоечку в тортик хотела. Улитки очень интересные, но они такие сладкие получаются, как из рецепта следует, а у нас сладкоежек таких в семье нет. Вот если бы в тортик как-нибудь засунуть....
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
Vorobushki, а почему не пропитывала? Крем плотный и без пропитки суховато должно быть.
Я делала бисквит «на раз, два, три» энди шефа, почитав что он получается влажным, пропитывать не стала... получилось очень вкусно.. и вроде всего хватало..
всех мстителей посмотри, полюбишь всех, особенно Халка и Железного человека)))Да-да-да:-) я не понимала их пока фильмы не посмотрела:-) теперь фанатею:-)
Алена, спасибо!
Девочки у меня просят корзинку кремовую с фруктами сверху, клубнику, виноград, киви хотят и единичку прилепить куда то... как подружить все красиво?
Олька я, сделай единичку на длинной шпажке и вставь в торт на подобии топпера.
Олька я, а реально сделать в стиле фруктового букета?
Там смотри - на киви шоколадные пластинки лежат.

Там смотри - на киви шоколадные пластинки лежат.

_Milana_, точно! Спасибо!
А киви как красиво разрезать можно чтоб аппетитно смотрелись в корзинке? Дольками не пойдёт же наверно... желе покрывать надо?
Юлек, букет наверно нет, надо уточнить... спасибо за идею
А киви как красиво разрезать можно чтоб аппетитно смотрелись в корзинке? Дольками не пойдёт же наверно... желе покрывать надо?
Юлек, букет наверно нет, надо уточнить... спасибо за идею
желе покрывать надоЯ кисточкой силиконовой
кивятинку желешкой.Ой не могу:-) насмешила:-)
Гыы, и меня:)))
насмешила:-)
Гыы, и меня:)))
Олька я, можно попробовать себя в карвинге
.
ruIgt_RBFso
.
ruIgt_RBFso
Девочки, всем привет! У меня дилемма! У знакомой на работе у сыночка др (2 годика), заказали торт к меня. Да вот дилемма то, у мальчика аллергия на все-все-все молочное! И на масло и на молоко и на сметану и йогурт ну и т. д. и т. п. Сижу думаю что внутрь пихать, акромя ягод? Ну можно конечно МБ, но что-то ка-то не... А что еще можно? И уж самый вопрос вопросов, а чем же тогда торт ровнять под мастику? Ганаш нельзя же и масло-шоколад получается тоже, мдя...
Илона, смотри что нашла:
Я как-то делала торт ребенку. у которого апллергия на молочку всю и яйца.(можно перепелиные) так делала бисквит на перепелиных а вместо крема делала манно-клюквенный мусс, так это такая вкуснятина, сами остатки доедали с удовольствием.
Мусс клюквенный с манной крупой
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
это не манная каша, это очень нежное розовое лакомство
И вот ещё:
Спасибки! Именно этот рецепт у меня тоже есть, думала может еще что-то кто знает.
Но тогда остался все тот же вопрос, чем выравнивать торт? Может можно мб с бисквитной крошкой?
Но тогда остался все тот же вопрос, чем выравнивать торт? Может можно мб с бисквитной крошкой?
Илона, по большому счёту торт заказывается скорее для гостей, чем для ребёнка. Ну не съест двухлетний малыш 3кг торта в одиночку. Тогда зачем все эти ограничения? Для ребёнка можно собрать отдельно большой капкейк, где будут исключены все молокосодержащие продукты. Капкейк можно поставить вторым ярусом, украсить МБ и обыграть по сюжету.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте