А если ящик с тюльпанами? Как девочки делали. Или мастичный хотят?Кремом не работаю. Не умею и не пробовала даже.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 162)
Хаска
Ларис, может быть, докторский халат, а из-под него выглядывает костюм супермена? Или такое субординация не позволит? ))))
Если им это кажется панибратским, предлагаю торт, покрытый мастикой цвета темного шоколада и на нем узоры молдовые богатые такие, золотом. К этому счастью бордовый солидный цветок можно, типа розы Шоколад-золото-бордо и темная зелень - это по-царски
Еще у меня с солидностью ассоциируется крокодиловая кожа цвета шоколада.
Если им это кажется панибратским, предлагаю торт, покрытый мастикой цвета темного шоколада и на нем узоры молдовые богатые такие, золотом. К этому счастью бордовый солидный цветок можно, типа розы Шоколад-золото-бордо и темная зелень - это по-царски
Еще у меня с солидностью ассоциируется крокодиловая кожа цвета шоколада.
Larchik79, Лариса,






Девочки, дорогие, подскажите. Хотят торт кремовый в виде доски (дерево), а с одного края уже распиленная доска и в середине дисковая пила торчит. Поискала что-то подобное, но ничего не нашла для примера. Торт для станочника. В принципе картинка у меня уже сложилась как сделать, а вот как текстуру дерева кремом передать, какие красители для этого использовать?
Лариса, мне кажется все же вариант с книгой самый хороший... или может как вариант его рабочий стол...
вот как текстуру дерева кремом передатьВидела торты у Светы Fomka. Она текстуру древа прорисовывала на креме масло+шоколад.

Larchik79, у тебя вроде бутылки еще не было, коллекционный коньяк или что то подобное.
У самой мечта как нибудь сделать торт с набором руководителя, что то навроде этого
Опять же рог изобилия - и по мужски, и солидно и празднично.
Если бы был охотник - то вариант картины понравился, только сюжет соответствующий надо

У самой мечта как нибудь сделать торт с набором руководителя, что то навроде этого



Опять же рог изобилия - и по мужски, и солидно и празднично.

Если бы был охотник - то вариант картины понравился, только сюжет соответствующий надо

Наташенька идеи замечательные возьму и себе на заметочку
Девочки, подскажите пожалуйста по размерам ярусов.
Нужен торт на 9кг в 3 яруса. Состав: ВнК, сливочно-творожный крем, вишня. Декора немного.
Нужен торт на 9кг в 3 яруса. Состав: ВнК, сливочно-творожный крем, вишня. Декора немного.
alenkasawa, Алена, у меня был ровно 9 кг, из декора только петельный бант, ярусы 26, 20, 14, высота соответственно 9,5; 9,5; 10,5. Состав был такой же, как у тебя, но с клубничным кули и фруктами. Т. е. вес моего кули и вес вишни в твоем случае примерно одинаков, но у меня еще было 700 г фруктов. Тебе наверное можно чуть повыше ярусы сделать
Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.
Ок) Сходила, купила форму 20 см.. в пятницу попробую сделать тортик на пробу... если понравится, то надо будет думать во сколько раз увеличивать пропорции для диаметра 28 см и крема и бисквита)
Спасибо еще раз за подсказки)
Девочки, спасибо всем большое! Буду предлагать!
NataST! Наташ, ты слишком в меня веришь, я не осилю, то что ты мне там предлагаешь, особенно картина улыбнула. Где я, а где картина
NataST! Наташ, ты слишком в меня веришь, я не осилю, то что ты мне там предлагаешь, особенно картина улыбнула. Где я, а где картина
Девочки, торт двухъярусный, нижний 22 см, верхний 16 см. Какой высоты лучше ярусы сделать, чтобы пропорционально смотрелись?
Galya13,9 см. уже хорошо будет смотрется.
Девочки, помогите с диадемкой. Может я чего не так делаю, может есть какой секрет. Делаю на банке, которую обтягиваю пищевой плёнкой и присыпаю пудрой. И всё равно когда снимаю-она намертво прилипает и в итоге ломается. Буду лепить из покупной визьен.
ОТВЕТ
Параллель, alenkasawa, Катерина79 девочки, дорогие спасибо!!!
Танця, вот из желатинки она как раз и сломалась. намертво прилипла и сломалась. покупная мастика как ни крути гораздо удобнее в работе.
Елена, я делала не на пищевой пленке, а брала обложку с детских учебников, короче плотный пластик:) Зафиксировала на банке резинкой. Смазала клеем из СМС пластик. И детали тоже клеила этим клеем. Не жалеть! Получается, что ты диадему склеиваешь и дополнительно фиксируешь к пластику. Сохла сутки. Осторожно снять с пластика, методом заворачивания (скручивания) пластика в трубочку. Оставить просушиваться:)
Alenka83, я денежной резинкой крепила бумагу для выпечки на банку, на нее диадемка не липла. Уже несколько раз так делала.
частенько делаю диадемки) банку оборачиваю файлом и закрепляю его скотчем. ничем не смазываю и не присыпаю файл. делаю жгутики и произвольно выкладываю диадему, чуть-чуть в местах стыка мастики промазываю водкой. сохнет ночь на банке, потом снимаю и досыхает так. снимаю так- сначала скотч открепляю, потом диадему вместе с файлом аккуратно снимаю с банки и уже потом файл от диадемы. единственное, мне кажется визьен мягковата для диадемы, сохнуть будет долго. я делаю из топпродукта, можно еще смс чуть добавить.
Параллель, alenkasawa, Катерина79 девочки, дорогие спасибо!!!
Аленка83, а не проще ли сделать диадемку из желатиновой мастики+смс? И прочная, и не липнет, и работать нормально.... Я, например, для таких конструкций использую только её.
Танця, вот из желатинки она как раз и сломалась. намертво прилипла и сломалась. покупная мастика как ни крути гораздо удобнее в работе.
Alenka83, у меня просто желатиновая тоже ломается. Я использую в работе ММ, к ней пополам подмешиваю ЖМ, сохнет быстро и не ломается! Может тебе к покупной подмешать ЖМ?
Я оборачиваю банку простым кульком для продуктов и смазываю раст. маслом. Соскакивает сама после просушки.
Делаю из чисто желатиновой+ совсем немного для эластичности медовой мастики.
Alenka83, а на пергаменте меньше липнет. Я его крахмалом протерла, лишнее стряхнула - и вперед!
Девушки, мне кажется я совершила жуткую ошибку при создании своего торта
В составе: клубничное желе, клубничный мусс и сливочный крем.
делала все по рецепту, но только сейчас, когда загрузила товрт в морозилку поняла, что под словом «пюре» наверняка подразумевалась не просто клубника, перемолотая в блендере..
Ее надо было уварить?
Схватиться ли мой торт со свежей клубникой или нет?
В составе: клубничное желе, клубничный мусс и сливочный крем.
делала все по рецепту, но только сейчас, когда загрузила товрт в морозилку поняла, что под словом «пюре» наверняка подразумевалась не просто клубника, перемолотая в блендере..
Ее надо было уварить?
Схватиться ли мой торт со свежей клубникой или нет?
Если ты добавляла желирующие компоненты, то должно загустеть
Я использую в работе ММ, к ней пополам подмешиваю ЖМ, сохнет быстро и не ломается! Может тебе к покупной подмешать ЖМ?
Ирина Доларс, ох, ты дала мне надежду!!
скажи, пожалуйста. По рецепту торт надо на ночь в морозилку ставить. Желатин все-равно сработает? Или просто в холодильник поставить?
скажи, пожалуйста. По рецепту торт надо на ночь в морозилку ставить. Желатин все-равно сработает? Или просто в холодильник поставить?
KatyaFancy, если на ночь, то достаточно и просто холодильника.
Хаска, а еще один вопросик. У меня верхний слой (и боковой) - мусс.
Могу ли я поверх него украсить сливочно-творожным? Или не выдержит?
Могу ли я поверх него украсить сливочно-творожным? Или не выдержит?
Девочки, посоветуйте пожалуйста.
Мне нужно сделать вот такие буквы на верх торта, только «А О»
Я так понимаю нужно пласт мастики раскатать, вырезать, высушить, а крепить как? Шпажку в «А» еще как-то можно всунуть, а в «О» - не представляю как. Проволоку?
Может есть у кого такой опыт?
Мне нужно сделать вот такие буквы на верх торта, только «А О»

Может есть у кого такой опыт?
ОТВЕТ
alenkasawa, по виду буквы словно из молда....
А ещё вот.
![]()
![]()
![]()
![]()
ох Юль, где ты была вчера с этой 50-кой?)))) я такую фигню наворотила))) но вроде держится...
Vei, а я чё? Я ни чё.... Думаю, что у тебя всё получилось!
Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.
Спасибо за совет по крему.. сделала я сегодня тортик, бисквит «На раз, два, три». Когда делала заварную основу, крем как то свернулся у меня, хотя убавила комфорку... сначала расстроилась, но собрав торт, оказалось что все хорошо сочетается, и чем то напомнило Прагу (это один из любимых тортов). На внешний вид не обращайте внимание, это я репетирую перед основным праздником, и пробовала равнять ганашем, а сверху остатки крема от капкейков))
Юлянчик, Спасибо!
Я когда-то видела этот МК, но совсем про него забыла...
Я когда-то видела этот МК, но совсем про него забыла...
Vorobushki, Так это и есть крем от Праги. Красивый разрез. Свернулось от высокой температуры.
Vorobushki, Так это и есть крем от Праги. Красивый разрез. Свернулось от высокой температуры.
Спасибо)) В следующий раз попробую на водяной бане...
Рецепт вчера Праги прочитала, уже поняла, что крем оттуда) Я печь недавно начала, думала Прага для меня не постижима, поэтому даже и рецепт не сохраняла.. а оказывается я его вчера почти сделала, не пропитывала и в крем коньяк не добавляла только))
Девочки, кто знает «Мстителей», помогите! Я вообще не владею вопросом! Заказали на три кг, нужен либо Халк, либо Железный Человек. Посмотрела на них и чёт Халк мне совсем не симпатичен Буду, наверное, лепить Железного. Вопрос: какой фон ему нужен? В смысле, торт-то как оформить? Наведите на мысль, пожааалуйста!
Галь, мне видится темно синий фон, а на боках можно рваное железо сделать. А еще погугли «Железный человек постеры», по картинкам может что в голову придет
Galinka, а если в виде маски железного человека сделать?
а если в виде маски железного человека сделать?или на торт ее положить! Это всяко легче, чем фигурку лепить
Или ночной город в огнях


Vorobushki, а почему не пропитывала? Крем плотный и без пропитки суховато должно быть.
и в виде аппликации можно) железного человека то)
Спасибо, девочки! Пойду посмотрю постеры) Оля, нужна фигурка
Galinka, я в яндекса забила торт железный человек и очень много интересных фото, глянь (я с планшета ща не могу кинуть) там можно типа барельефа сделать фигурку, по мне так халка проще кажется лепить, зеленое чудище с кубиками пресса и в труселчх:-)
Заказала девушка тортик с таким составом шоколадный бисквит, шарлотт и прослойка безе. Подскажите к шоколадному бисквиту шарлотт тоже лучше сделать шоколадным
Таня, я заказчиков всегда предупреждаю, что шок. бисквит+шок. крем - это безумно вкусно! Но и безумно шоколадно) Если заказчик не уверен, что все гости - любители «шоколадного шоколада», то лучше сделать белым либо крем, либо бисквит)
Ольга, точно! А я-то искала «торт мстители»! Ничего путёвого не видела. А по твоему запросу понравилась первая же картинка))
Олька ты,
Олька ты,
халка проще кажется лепить, зеленое чудище с кубиками пресса и в труселчх:-)Фу)))
Галь, обязаательно всех мстителей посмотри, полюбишь всех, особенно Халка и Железного человека)))
Девочки, посоветуйте вкусный крем для капкейков:)
Я делала с белково-заварным и белково-масляным.
Хочется чего-то новенького и вкусненького:)
Я делала с белково-заварным и белково-масляным.
Хочется чего-то новенького и вкусненького:)
ОТВЕТ
Катерина79, я капкейки делаю только с шарлоттом, у меня он вне конкуренции... очень любим
Девочки, не знаю в какую тему писать, если что, направьте по адресу.
Я сделала домашние мармышки для рецепта кружева. Мармышки получились супер, а вот кружева из них совсем никак не слепились. Поэтому кружево сделала на пектине. А в холодильнике стоит теперь почти килограмм мармышек. Мастику из них мешать не хочу. Может быть можно их использовать в качестве основы какой-нибудь прослойки типа суфле? Жалко выбрасывать. Помогите советом.
Я сделала домашние мармышки для рецепта кружева. Мармышки получились супер, а вот кружева из них совсем никак не слепились. Поэтому кружево сделала на пектине. А в холодильнике стоит теперь почти килограмм мармышек. Мастику из них мешать не хочу. Может быть можно их использовать в качестве основы какой-нибудь прослойки типа суфле? Жалко выбрасывать. Помогите советом.
ОТВЕТ
Эля_луг, спасибо, Элечка! Но я прослоечку в тортик хотела. Улитки очень интересные, но они такие сладкие получаются, как из рецепта следует, а у нас сладкоежек таких в семье нет. Вот если бы в тортик как-нибудь засунуть....
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
Посижу - послушаю, мне такое тоже интересно Я мармышки использовала один раз - склеивала печенюшки на палочке, что-то типа кейк-попсов пыталась изобразить
elena88, можно употребить мармышки для желейных улиток
hlebopechka.ru... и
Elena88, в этом рецепте можно попробовать заменить зефир на мармышки:
hlebopechka.ru....
А ещё есть вот такие блинчики:
hlebopechka.ru...
Эля_луг, спасибо, Элечка! Но я прослоечку в тортик хотела. Улитки очень интересные, но они такие сладкие получаются, как из рецепта следует, а у нас сладкоежек таких в семье нет. Вот если бы в тортик как-нибудь засунуть....
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
Vorobushki, а почему не пропитывала? Крем плотный и без пропитки суховато должно быть.
Я делала бисквит «на раз, два, три» энди шефа, почитав что он получается влажным, пропитывать не стала... получилось очень вкусно.. и вроде всего хватало..
всех мстителей посмотри, полюбишь всех, особенно Халка и Железного человека)))Да-да-да:-) я не понимала их пока фильмы не посмотрела:-) теперь фанатею:-)
Алена, спасибо!
Девочки у меня просят корзинку кремовую с фруктами сверху, клубнику, виноград, киви хотят и единичку прилепить куда то... как подружить все красиво?
Олька я, сделай единичку на длинной шпажке и вставь в торт на подобии топпера.
Олька я, а реально сделать в стиле фруктового букета?
Там смотри - на киви шоколадные пластинки лежат.

Там смотри - на киви шоколадные пластинки лежат.


_Milana_, точно! Спасибо!
А киви как красиво разрезать можно чтоб аппетитно смотрелись в корзинке? Дольками не пойдёт же наверно... желе покрывать надо?
Юлек, букет наверно нет, надо уточнить... спасибо за идею
А киви как красиво разрезать можно чтоб аппетитно смотрелись в корзинке? Дольками не пойдёт же наверно... желе покрывать надо?
Юлек, букет наверно нет, надо уточнить... спасибо за идею
Эля_луг, спасибо, Элечка! Но я прослоечку в тортик хотела. Улитки очень интересные, но они такие сладкие получаются, как из рецепта следует, а у нас сладкоежек таких в семье нет. Вот если бы в тортик как-нибудь засунуть....
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
_Milana_, я конечно же попробую первый рецепт, хотя сомневаюсь, что в этом случае можно сделать замену зефира на мармышки. Тем более, что домашние ММ очень от покупных отличаются. Но уж больно рецепт заманчивый! Спасибки!
желе покрывать надоЯ кисточкой силиконовой
кивятинку желешкой.Ой не могу:-) насмешила:-)
Гыы, и меня:)))
насмешила:-)
Гыы, и меня:)))
Олька я, можно попробовать себя в карвинге
.
ruIgt_RBFso
.
ruIgt_RBFso
Девочки, всем привет! У меня дилемма! У знакомой на работе у сыночка др (2 годика), заказали торт к меня. Да вот дилемма то, у мальчика аллергия на все-все-все молочное! И на масло и на молоко и на сметану и йогурт ну и т. д. и т. п. Сижу думаю что внутрь пихать, акромя ягод? Ну можно конечно МБ, но что-то ка-то не... А что еще можно? И уж самый вопрос вопросов, а чем же тогда торт ровнять под мастику? Ганаш нельзя же и масло-шоколад получается тоже, мдя...
Илона, смотри что нашла:
Я как-то делала торт ребенку. у которого апллергия на молочку всю и яйца.(можно перепелиные) так делала бисквит на перепелиных а вместо крема делала манно-клюквенный мусс, так это такая вкуснятина, сами остатки доедали с удовольствием.
Мусс клюквенный с манной крупой
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании. После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить веничком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить ее в вазочки и вынести в холодное место.
На 1 стакан клюквы — 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы.
это не манная каша, это очень нежное розовое лакомство
И вот ещё:
Спасибки! Именно этот рецепт у меня тоже есть, думала может еще что-то кто знает.
Но тогда остался все тот же вопрос, чем выравнивать торт? Может можно мб с бисквитной крошкой?
Но тогда остался все тот же вопрос, чем выравнивать торт? Может можно мб с бисквитной крошкой?
Илона, по большому счёту торт заказывается скорее для гостей, чем для ребёнка. Ну не съест двухлетний малыш 3кг торта в одиночку. Тогда зачем все эти ограничения? Для ребёнка можно собрать отдельно большой капкейк, где будут исключены все молокосодержащие продукты. Капкейк можно поставить вторым ярусом, украсить МБ и обыграть по сюжету.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














