а тесто не повлияет вкус или уже другое будет?мне кажется еще рассыпчатее даже будет, хуже не будет!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 161)
Хаска
Девочки, помогите идейками, пожалуйста! Нужен торт девушке 15 лет, родители хотят воплотить на торте что-то девичье, например косметику, и что-то, связанное с учебой, учебники-книжки. Мне кажется, что получится несовместимый огород Какие у кого идейки есть?
Наташа, так может из сумки выглядывает корешок книги...
А как тебе такое...
А как тебе такое...
Сделай стопочку книг: одна умная (Фрейд, например), а вторая - по прическам и макияжу
так может из сумки выглядывает корешок книги...думала об этом, но не знаю как технически это сделать...
сделай сумку лежачей, из нее вываливаются книги, мобильник, кошелек, помада, духи и. тд.
А как тебе такое...что-то никак, честно говоря
Сделай стопочку книг: одна умная (Фрейд, например), а вторая - по прическам и макияжуИра, спасибо! Только в вес не впишусь наверное, забыла в сообщении написать, 2,5 кг всего ))
сделай сумку лежачей, из нее вываливаются книги, мобильник, кошелек, помада, духи и. тд.Люся! Я тебя люблю! Мне даже в голову не пришло сумку лежачей сделать!
Наталья,
Девочки. что думаете о торте? Чем покрыт?

Это крем


девочки, спасибо с бисквитом поняла, помогите еще плиз (уж простите приставучаю) торт заказала сестра брату, брату каж 40, отношения наверное не самые близкие, т. к. чем увлекается она не знает, просила написать на торте что-то вроде брату от сестры, но мне как-то не очень нравится эта надпись, а умное в голову ничего не идет
Это кремИрина. а как ты думаешь. этот крем наносится прямо на «голый» торт просто круговыми движениями вокруг тоорта? И особенно на верхнем ярусе кажется. что крем как-бы подсох. Может это айсинг? или какой крем?
Добрый вечер! У меня вопрос. Невеста заказала 3х ярусный торт размером 35 см на 7 см, 25 см на 7 см, 15 см на 7 см на 90 человек. В торте будет шоколадный бисквит и сливочно-творожный крем со свежей клубникой в один слой и снова бисквит и мастика. Так вот как это будет смотреться? Он получается такой низкий, плоский и широкий, аналогов в интернете не нашла. Может кто покажет похожее. И еще хватит ли этого чуда на 90 человек?
валентина52, сейчас такая тенденция: шпаклюют, малюют кто во что горазд
Можно сразу на торт наносить, а можно пройтись по нему шпателем с небольшой порцией крема. Грунтовку, так сказать, лёгонькую сделать. То, что на верхнем ярусе крем подсох, может только казаться
Крем может быть любой
Можно сразу на торт наносить, а можно пройтись по нему шпателем с небольшой порцией крема. Грунтовку, так сказать, лёгонькую сделать. То, что на верхнем ярусе крем подсох, может только казаться
Крем может быть любой
tafia, Низковаты ярусы конечно. Боюсь, что блинчиками будут смотретя. Если не все будут есть торт, то по маленькому кусочку хватит, а так маловат тортик.
Девочки, нужна помощь зала. Попросили сделать торт в виде коленного сустава, я отказалась. Торт для генерального директора медицинского холдинга в подарок на день рождения от сотрудников. Он ревмотолог. Мужчине 43года. Вес торта 2.5-3кг. Предложила смокинг, сказали, что пафосно. Предложила аппликацию или сахарную картинку в виде коленного сустава. Пока не ответили. Может у кого появятся другие идеи торта для мужчины.
Лариса,
Шучу конечно, слабонервным не смотреть...
еще как вариант книга«Ревматология», а там можно и пристроить аппликацию коленного сустава, или даже сахарную картинку ту же..
Шучу конечно, слабонервным не смотреть...
еще как вариант книга«Ревматология», а там можно и пристроить аппликацию коленного сустава, или даже сахарную картинку ту же..
Девочки, опять я к вам... Я все еще так и готовлюсь к ДР... начиталась, нагляделась на рецепты. все в кучу теперь
Мне нужен ваш совет в правильном ли я направление двигаюсь, или может что то заменить...
Вообщем, решила я испечь торт Черный лес или Шварцвальд под мастику, но немного изменив его.
За бисквит взять обычный шоколад на кипятке, прослойку из вишни так - Вишня без косточек грамм 400. Сварить сироп из 100 гр сахара и 200 воды. В горячий вишню. Сутки постоять (можно и не в холодильнике) Довести до кипения и добавить 2 столовые ложки крахмала, разведенного водой. Постоянно помешивая, довести этот густой кисель до прозрачности...
И основной слой сделать как суфле ( 2 ст. л. желатина (20 г ушло),500 мл сливок 33-35% (брала Parmalat 35%)
200 г сахара, Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, время указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.)
Т. е из всего этого собрать торт, корж - прослойка - суфле и так далее.. Получится ли из все этого что то стоящее?. Так как хочу торт в в виде мини мауса, то основной круг будет из шоколадных коржей, а уши из ванильных.
Можно ли выравнивать такой торт кремом из масла или надо ганашем?
Или что то лучше заменить и сделать по другому? Ожидается очень много гостей, не хочется ударить в грязь лицом
Мне нужен ваш совет в правильном ли я направление двигаюсь, или может что то заменить...
Вообщем, решила я испечь торт Черный лес или Шварцвальд под мастику, но немного изменив его.
За бисквит взять обычный шоколад на кипятке, прослойку из вишни так - Вишня без косточек грамм 400. Сварить сироп из 100 гр сахара и 200 воды. В горячий вишню. Сутки постоять (можно и не в холодильнике) Довести до кипения и добавить 2 столовые ложки крахмала, разведенного водой. Постоянно помешивая, довести этот густой кисель до прозрачности...
И основной слой сделать как суфле ( 2 ст. л. желатина (20 г ушло),500 мл сливок 33-35% (брала Parmalat 35%)
200 г сахара, Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, время указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.)
Т. е из всего этого собрать торт, корж - прослойка - суфле и так далее.. Получится ли из все этого что то стоящее?. Так как хочу торт в в виде мини мауса, то основной круг будет из шоколадных коржей, а уши из ванильных.
Можно ли выравнивать такой торт кремом из масла или надо ганашем?
Или что то лучше заменить и сделать по другому? Ожидается очень много гостей, не хочется ударить в грязь лицом
Larchik79, сделай «кости»
А такое делать необязательно

А такое делать необязательно

основной круг будет из шоколадных коржей, а уши из ванильныхЯ бы весь торт делала по одному рецепту
Для выравнивания (особенно в летнее время) лучше ганаш (шоколад - гарантия плотности)
lambada, Спасибо, книгу тоже предложила.
Ирина Доларс, Ира, так меня и просили изначально сделать торт 2D вот из таких костей. Я отказалась, не понимаю, как туда торт впихнуть. Узко все и не высокий должен быть, на вес в 2.5 кг, даже не представляю какой длины это все должно быть, у меня и коробки такой не найдется. Подскажи, как технически это возможно.
Чем покрыт?я тоже думаю, что крем, подкрашенный слегка аэром или желтым велюром
коленного суставаможет, ногу в гипсе?))
Larchik79, как-то так
hlebopechka.ru...
Или длинным рулетиком
Размеры приблизительны.
Состав поплотнее. Подморозить. Ганаш на шоколаде.
Похоже, что никто не делал у нас. Ты будешь первопроходцем. Думаю, что справишься
hlebopechka.ru...
Или длинным рулетиком
Размеры приблизительны.
Состав поплотнее. Подморозить. Ганаш на шоколаде.
Похоже, что никто не делал у нас. Ты будешь первопроходцем. Думаю, что справишься
Сливки взбить с сахаромСахар не разойдется наверное, лучше пудра или сгущенка.150мл для 20 гр. порошкового желатина наверное многовато, но суфле такое не делала может и нормально, раньше просто немного желатина добавляла в сливки, чтоб крем стабильней был. А разве получится суфле просто из одних сливок? Это уже вопрос ко всем. Ягодную прослойку такую тоже не делала, не очень люблю вкус киселя. Для любителей суфле и таких прослоек, конечно вкусно.
ОльгаУ, Он ревмотолог, а не травмотолог. Гипс не подходит.
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просят двухъярусный тортик на 4 кг, состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный. какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться? сверху будет мастичный кораблик, ну и по мелочи-ракушки, якорь..
Ирина Доларс, Ира, спасибо! Я боюсь делать такой торт. Вы уж меня либо отговорите, либо дайте пинок, чтоб согласилась на этот торт. Но вот не представляю как его с масляным кремом на 2.5кг сделать. Он же легкий зараза. Пошла думать.
Он ревмотологой, сорри, невнимательно прочитала)) тогда суставы, да, но еще же можно сделать позвоночник... не намного легче, конечно, но можно сделать аппликацией
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просят двухъярусный тортик на 4 кг, состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный. какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться? сверху будет мастичный кораблик, ну и по мелочи-ракушки, якорь..Наверное 22 и 16. Состав не тяжелый.
Сядь и попробуй просчитать. На сколько яиц ты делаешь бисквит на форму 22, Какой у него вес + пропитка+безе (легкое)+все остальное. Наверняка ты делала сметанно-сливочный крем, вот смотри свои записи и пробуй просчитать хотя бы примерно.
состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный.Оль, а почему такое странное сочетание кремов? Сметана с шарлоттом? они не подружатся, мне кажется, что это желтое с длинным мешать. Такой благородный вкус шарлотта с домашне-простецким сметанным?
какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться?Оля, в этой теме была? Там есть расчеты на тортики с безе и шарлоттом
hlebopechka.ru...
Елизавета, очень даже подружатся, если сметана конечно нормальная, не кислит. Сметана со сливками взбитые с сахарной пудрой и ванилькой (можно и без ванильки) очень по вкусу напоминает мороженое! Там сметаной и не пахнет даже
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался альбумином для безе и заварного белкового крема? Как он в работе, устойчивости, хранении - взбитый (особенно сейчас) и на вкус? Или все-таки лучше белок свежий?
ОТВЕТ
Nensy, Наташенька, спасибо, когда-то на производстве мы пробовали его и я думала, что мне показалось тогда- неприятное послевкусие, но это было лет 20 назад... Оказывается, ничего не изменилось...
Хасочка, ткни меня носом, где можно купить этот сух. белок, пжлт! В Украине его можно купить?
Танця, я пробовала безе и мокрое безе из альбумина, лично я чувствую разницу во вкусе, мне из обычного сырого белка намного вкуснее кажется! А безе из альбумина еще и плотнее получается, из сырого оно прямо сразу тает во рту, а из альбумина не так...
Nensy, Наташенька, спасибо, когда-то на производстве мы пробовали его и я думала, что мне показалось тогда- неприятное послевкусие, но это было лет 20 назад... Оказывается, ничего не изменилось...
Танця, посмотри здесь
Я по вкусу совсем не чувствую разницы между сухим и сырым белком. Никакого привкуса не чувствую. Возможно это зависит от производителя. Я пользуюсь немецким, который разводится 1:10
Хасочка, ткни меня носом, где можно купить этот сух. белок, пжлт! В Украине его можно купить?
Люде его привозили в подарок
Танця,
Таня, у лены можно заказать здесь на форуме. hlebopechka.ru...
Танця, альбумин ко мне приехал с Украины. И правильно написала Илона, это подарок.
Посмотри вот ЭТОТ ПОСТ
Там есть название сухого белка, которым я пользуюсь. Мне он достался как раз от автора этого поста. А вот кто такая Настя - Палочка, я так и не поняла. Вроде бы тоже на форуме не встречала.
В гермесе, что давала ссылку Неумейка, белок производства Украина. Боюсь он послабее будет.
Настю_Палочку))) можно найти через меня, если иначе не получится, она наша, московская.
Сахар не разойдется наверное, лучше пудра или сгущенка.150мл для 20 гр. порошкового желатина наверное многовато, но суфле такое не делала может и нормально, раньше просто немного желатина добавляла в сливки, чтоб крем стабильней был. А разве получится суфле просто из одних сливок? Это уже вопрос ко всем. Ягодную прослойку такую тоже не делала, не очень люблю вкус киселя. Для любителей суфле и таких прослоек, конечно вкусно.
Может у вас есть проверенный вкусный рецепт шоколадного торта с вишней? Крем под прослойку хочется чтоб был поплотнее что ли, незнаю как выразиться, чтоб его видно было а не в бисквит весь впитался, и при разрезе не расползался... только не на масле..
Девочки, помогите плиз с рассчётом, а то я начинающий незнайкин.
Нужен торт весом в 3 кг, классический бисквит, сметанный крем и вишня... в форме какого диаметра выпекать? на сколько яиц? сколько пропитки и крема? Будет аппликация из мастики, под мастику ганаш
Нужен торт весом в 3 кг, классический бисквит, сметанный крем и вишня... в форме какого диаметра выпекать? на сколько яиц? сколько пропитки и крема? Будет аппликация из мастики, под мастику ганаш
Может у вас есть проверенный вкусный рецепт шоколадного торта с вишней? Крем под прослойку хочется чтоб был поплотнее что ли, незнаю как выразиться, чтоб его видно было а не в бисквит весь впитался, и при разрезе не расползался... только не на масле..Попробуй крем Шоколадный заварной на сгущенке. Он с маслом, но его там очень мало, в торте не чувствуется совсем, воздушный крем, для любителей шоколадных тортов, понравится. Коржи скрепляет хорошо. Вишню можно просто проварить с сахаром, сироп слить и слоем на корж выкладывать, либо прям в крем ягодки вдавливать.
Зайди в мои рецепты и посмотри этот крем и если есть время, то попробуй для себя сделать маленькую порцию.
hlebopechka.ru...
Другие рецепты шоколадных кремов я не пробовала. Наверняка есть без масла.
девочки!! SOS! и меня накрыла клубничная пора!!
хотят торт украшенный фруктами, побольше клубники, остальные фрукты на мой вкус и чтобы надпись была - 17 лет!
основная проблема - КУДА прилепить эту надпись?! как красиво расположить все это добро? обычно же торты просто украшены фруктами и все!! торт кремовый, вес значения не имеет
сейчас смотрю торты, читаю темку про фруктовые торты, а в голове каша полная!!
забыла написать этот торт для встречи выпускников, желательно чтобы он был низкий и широкий
хотят торт украшенный фруктами, побольше клубники, остальные фрукты на мой вкус и чтобы надпись была - 17 лет!
основная проблема - КУДА прилепить эту надпись?! как красиво расположить все это добро? обычно же торты просто украшены фруктами и все!! торт кремовый, вес значения не имеет
сейчас смотрю торты, читаю темку про фруктовые торты, а в голове каша полная!!
забыла написать этот торт для встречи выпускников, желательно чтобы он был низкий и широкий
КУДА прилепить эту надпись?!Надпись - на подложку! Если побольше клубники, то можно корзинку с клубникой сделать, а если пониже, то это может быть не корзина, а лукошко
торт в виде коленного сустава
а если пониже, то это может быть не корзина, а лукошкоспасибо Наташ! про подложку «эт я не подумал» (с)
боюсь то что они хотят это получится уже корытце с клубникой, ну не умеют наши высокие торты резать, я уже говорю, давайте тогда 2х этажный, а они уперлись пониже и пошире... стол чо ли им нАдА?
а тогда коробку с клубникой можно, вот как у Наташи коробка с тюльпанами была
то это может быть не корзина, а лукошкоА может быть и вовсе ящик!)))
а точно! спасибо, девочки!
пониже и поширеа может в виде тарелки.. с горой клубники
Larchik79, Ирина Доларс, девочки, спасибо табличка класс)) сделаю, наверное, 21 и 15, с ганашем, мастикой получится как раз 22 и 16)
Илона, ага, согласна, у нас ооочень вкусная сметанка, сливок я кладу больше сметаны, крем получается нежнейший, воздушный, при этом отлично пропитывает коржи
Торт для генерального директора медицинского холдинга в подарок на день рождения от сотрудников. Он ревмотолог.Лариса, может рентгеновский снимок. Или суставы рук, их тоже лечит ревматолог. Можно сверху на торт.
Или суставы рукВ ногах
Нет, кисти можно из мастики, или еще из чего сверху на торт.
Попробуй крем Шоколадный заварной на сгущенке. Он с маслом, но его там очень мало, в торте не чувствуется совсем, воздушный крем, для любителей шоколадных тортов, понравится. Коржи скрепляет хорошо. Вишню можно просто проварить с сахаром, сироп слить и слоем на корж выкладывать, либо прям в крем ягодки вдавливать.
Зайди в мои рецепты и посмотри этот крем и если есть время, то попробуй для себя сделать маленькую порцию.
hlebopechka.ru...
Другие рецепты шоколадных кремов я не пробовала. Наверняка есть без масла.
Спасибо) Попробую в эти выходные с бисквитом на раз два три.. Может этого достаточно будет, и никакой вишни не надо)
А на диаметр 30 см, если крем в 2 слоя и потолще, это надо нормы 2.5 взять примерно?
Девочки! Из чего сделана подложка для этого торта? И какие размеры примерные для такого торта весом 3 кг. Состав ВнК сливочно-йогуртовое суфле, с персиками.


А на диаметр 30 см, если крем в 2 слоя и потолще, это надо нормы 2.5 взять примерно?Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.
Скромница, Там основа, типа полистерола, которую обтянули мастикой.
Девочки, я все с этими суставами Отписалась мне заказчица со словами.«Мы решили не заморачиваться и подарить просто красивый, запоминающейся торт на 4 кг.«Задача усложнилась Торт мужчине (руководителю): без пафоса, дяденька занимает серьезную должность и сотрудники с ним на ВЫ. Короче субординацию нужно соблюдать.
Короче субординацию нужно соблюдать.А если ящик с тюльпанами? Как девочки делали. Или мастичный хотят?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














