Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 14)

Mona
Девочки, смотрите, как я в 1 форме Л7 и двух формах Л11 расстаивала тесто в ХП на белый хлеб с изюмом (из рецепта в инструкции). Выпекала в духовке:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

На крыше большого - небольшая вмятинка. Это тесто чуть подпёрло низ маленькой формы. И когда я снимала маленькую, то чуть прилипло и припало после снимания. Да, и формы стояли не на дне, а на небольшой подставочке, где-то чуть более 1 см высотой.
Крышка ХП не упирается в формы при закрытии, но выпекать такую этажерку не рискнула. Формы сильно раскаляются и боялась, что резиновое уплотнение вокруг крышки может деформироваться или пластик покоробится. А вот для расстойки - в самый раз. А столько много сразу испекла, потому что гости на пороге, хочу одним и другим подарить. А через пару часов Ринын хлебушек так же будет расстаиваться и печься в духовке. Так что ещё и по маленькому чёрненькому хлебцу гостям в подарок.

Сливочная
Mona1, ай молодец! Ай умница! Чтобы три буханки за один раз расстоять, да, это круто!

Mona
Mona1, ай молодец! Ай умница! Чтобы три буханки за один раз расстоять, да, это круто!
Дык, я ж инженер по образованию, надо это применять! Просто гляжу я на эти формы, уж больно они низенькие по сравнению с ведром ХПшным. Вот и созрела такая идея.

marinastom
А у вас какая аватарка «вкусненькая»!

Сливочная
А у вас какая аватарка «вкусненькая»!

Спасибо, marinastom Мне самой моя аватарка очень нравится. Самое интересное то, что мне её подарили. Честное слово! Наша форумчанка argo попеняла мне на отсутствие аватарки и вот выбрала и прислала. Я сразу поняла, что это, действительно, моя аватарка.

Basja
Девочки, никто не видел в продаже вот такие соединенные формы для хлеба в Москве?

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Mona
Девочки, никто не видел в продаже вот такие соединенные формы для хлеба в Москве?

Возможно, таких сразу соединённых нет в природе продаже. Я вот на сайте, где себе заказывала, там продавали и одинарные формы, и по желанию заказчика могли соединить их в блоки по 3,4 и более штук в одной связке. Мне надо было, чтобы соединили две штуки. Они отказались, сказали, что не будут морочиться. Они только большее количество делают для пекарен. Но мой магазин - в Украине. У вас по месту такие где-то тоже должны быть, может подскажет кто.

marinastom

Вот один из адресов
Есть и в Москве, погуглите.

Basja
Вот один из адресов
Есть и в Москве, погуглите.
Спасибо, этот адресок у меня есть, но они не работают с физическими лицами, бум искать дальше.

marinastom
Вот еще адрес.    Устинова Тамара <ut@vio-tk.ru> Ссылка сайта не сохранилась, но я списывалась с ними, это в Москве.
Ой, они так и называются!

Basja
Спасибо!!!

Oca
Девочки, смотрите, как я в 1 форме Л7 и двух формах Л11 расстаивала тесто в ХП на белый хлеб с изюмом (из рецепта в инструкции). Выпекала в духовке
Фух, ужо успела испужаться думала, что все три буханки в одну «нерезиновую» хлебопечку впихнули на Выпечку. За идейку спасибо!

Mona
Фух, ужо успела испужаться думала, что все три буханки в одну «нерезиновую» хлебопечку впихнули на Выпечку. За идейку спасибо!
Не, там эти три только расстаивались. А сегодня я расстаивала в двух Л11-х опять же Ринын хлебушек. На 200 г пшеничной и 200 г ржаной положила всего 3 г. прессованных дрожжей. Что у меня вышло, вот тут:
hlebopechka.ru...

*Анюта*
Ну наконец-то у меня «руки дошли» и время появилось, чтоб попробовать испечь хлеб в нештатной форме....
Купила вот такие формы (выше фото Земляка уже было)..

У прямоугольной формы загнула края...

В ХП поставила стаую формочку из под кексов

А на неё ужу форму.... сбоку это смотрится вот так...

В ХП форма смотрится вот так...

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Ещё у меня есть вот такая прямоугольная форма - 23 см...

Самое интересное - это страна изготовитель этой формы.. смотрите...

Я тоже сейчас только Ринин хлебушек и пеку... вот по двум формам тесто распределала...

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Серебристая форма в ХП сейчас расстаивается - там же и будет выпекаться, а черная в теплом месте - потом отправлю её в духовку.. что получится - выложу позже..

Mona
Ну наконец-то у меня «руки дошли» и время появилось, чтоб попробовать испечь хлеб в нештатной форме....
Купила вот такие формы (выше фото Земляка уже было)..
Серебристая форма в ХП сейчас расстаивается - там же и будет выпекаться, а черная в теплом месте - потом отправлю её в духовку.. что получится - выложу позже..

Ань, красивенькие формы! Мне нравятся, но, конечно, если б они чуток повыше были.
Кстати, выпечка в формах в ХП и в духовке отличается. При расстойке в ХП тесто не до верха подымается и потом начинается выпечка и холодная ХП начинает постепенно нагреваться и тесто продолжает подходить и подыматься. А при выпечке в духовке (если ставишь формы в уже разогретую духовку), то там тесто уже практически не подымется сильно. Я расстаиваю тесто практически до краёв формы, ставлю в духовку и оно потомв готовом виде, ну может на полсантиметрика выше становится, а может и меньше. Конечно, у меня формы других размеров и количество дрожжей, время расстойки, другие моменты отличаются, так что ты приспособишься к своим формочкам. Так что я просто имела в виду сам принцип - в ХП печёшь - расстойка ниже, в разогретой духовке - практически до краёв.

Basja
Анюта, классные формы купили, хороших и вкусных хлебов. А что Вам не понравилось в производителе. Как и все -Китай, только написано иначе (заглавные буквы от названия Народная республика Китай -РRС)
Mona1, А я расстаиваю хлеб до 2\3 объема формы, закрываю его сверху другой формой и в духовку, поднимается до верха второй формы, так как образуется внутри пар и тесту есть возможность расти.

*Анюта*
Так что я просто имела в виду сам принцип - в ХП печёшь - расстойка ниже, в разогретой духовке - практически до краёв.

Ну вот показываю, что получилось.. и наглядно показываю правоту Моночки...
Та форма, что выпекала хлеб в ХП (серебристая) стояла 50 минут на выпечки, в духовку (теплую) хлеб был поставлен на 45 минут..

Для хлебопечки этого времени оказалось много... наверное форма тоноквата.. для духовки - самый раз...

Из обоих форм хлеб «выскочил» отлично...
Хоть первый хлеб меня особо и не устроил (из-за подгорелости), зато уже знаю что и как лучше делать! Как говорится.. на своих ошибках...
Теперь, всё таки, хлеба буду печь в духовке.. что-то мне так больше понравилось...

marinastom
Анют, и я так же приехала в духовку. Мне даже Ринин хлеб в заводской форме-кирпичике, испеченный в ХП, перестал нравиться, а в духовке отлично! Так, что ХП у меня теперь тестомес, в основном. И средство скорой помощи при отсутствии хлеба.

*Анюта*
Анют, и я так же приехала в духовку. Мне даже Ринин хлеб в заводской форме-кирпичике, испеченный в ХП, перестал нравиться, а в духовке отлично! Так, что ХП у меня теперь тестомес, в основном. И средство скорой помощи при отсутствии хлеба.

Марин, я теперь тоже буду в духовке ринин хлеб печь.. меня ещё «приманило» и то, что даже из простой формы для кексов за 100 рублей хлебушек выскочил на «УРА»

Сливочная
Сегодня в хлебопечке в форме Л7 испекла лимонный кранц на холодном тесте из 460 грамм теста. Тесто стояло в холодильнике 20 часов. Тесто поднялось в 3,5 раза. Пекла на режиме» выпечка " 22 минуты. Буханка получилась с пышной шапкой. Тесто жирное, поэтому форму вообще ничем не смазывала и не застилала бумагой. Форму буханка покинула легко. Вот что получилось:

Калюся
Фигасе...22 минуты
Вот не додумалась бы в такое время даже посмотреть, что там делается. Заглядываю обычно ближе к окончанию процесса.

marinastom
Сегодня в хлебопечке в форме Л7 испекла лимонный кранц на холодном тесте из 460 грамм теста. Тесто стояло в холодильнике 20 часов. Тесто поднялось в 3,5 раза. Пекла на режиме» выпечка " 22 минуты. Буханка получилась с пышной шапкой. Тесто жирное, поэтому форму вообще ничем не смазывала и не застилала бумагой. Форму буханка покинула легко. Вот что получилось:

Вот это, я понимаю, «скулиптура»! Я бы, вот, даже и не додумалась подобное засунуть в форму. Спасибо за идею.
Я так поняла, что до крышки немного не достало? А как Вас осенило, что пора вынимать?

Lagri
Сегодня в хлебопечке в форме Л7 испекла лимонный кранц на холодном тесте из 460 грамм теста.
Надо попробовать, по описанию рецепта и фото - вкусная должна получиться булочка.

Сливочная
Я к хлебопечке отношусь как к тестомесу и как к удобной, умной и чрезвычайно экономичной минидуховке (у неё потребление электричества в 6 раз! меньше, чем у стационарной электродуховки - 550 ватт против 3000-3500ватт). Я неоднократно замечала, что у хлебопечки на основном «хлебном» режиме "01" начальная температура выпечки ощутимо ниже и она нарастает постепенно по времени, нежели на режиме «Выпечка», где печка сразу быстро набирает свою максимальную, в соответствии с программой, рабочую температуру и держит её постоянной всё заданное вами время. Поэтому для достижения одного и того же результата на разных режимах (в моей 2500 на программах "01"-основной и "12"- выпечка), одной и той же заготовке из теста требуется разное время. На основной программе времени всегда требуется больше (на мой взгляд, для хлеба это лучше), на программе «Выпечка» времени требуется меньше. Когда я пользуюсь программой «Выпечка», то сразу устанавливаю заведомо большое время, где то 1 час. Я поставила в хлебопечку одну ватрушку, через 12-15 минут вынимаю её и ставлю выпекать следующую ватрушку (ведь я установила время выпечки 1 час). Как только я испекла и вынула из хлебопечки последнюю «мелочь», я прерываю режим «Выпечка», нажимая кнопку «Стоп».

*Анюта*
Ну Сливочная!, Ну блеск просто!!!

Lagri
Мне даже Ринин хлеб в заводской форме-кирпичике, испеченный в ХП, перестал нравиться, а в духовке отлично!
Надо тоже попробовать в духовке. А сколько времени выпекаете и при какой температуре? Пока зима, не жарко, так можно и в духовке попечь. Я хлеб в духовке выпекала, когда не было хлебопечек. С тех пор ни разу, кажется.

*Анюта*
Надо тоже попробовать в духовке. А сколько времени выпекаете и при какой температуре? Пока зима, не жарко, так можно и в духовке попечь. Я хлеб в духовке выпекала, когда не было хлебопечек. С тех пор ни разу, кажется.

МАш, я пекла 45 минут - этого ВПОЛНЕ достаточно... Но вы ещё смотрите на толщину стенок формы.. если они тоненькие, то минут 40 хватит... И ещё тот объем теста, что заявлен в Ринином рецепте я делила на 2 части (смотрите выше мои посты)...

Mona
Я пеку ровно час при 200 градусах. Но, тут, правильно, что от формы зависит. Я как-то решила чуть раньше вытащить. Выключила духовку (у меня газовая с газконтролем), вытащила формы Л11 с хлебом, а когда вытряхнула хлеб - смотрю, он бледный какой то, явно не допёкся. Хотела его опять в духовку - а она, зараза, не включается из-за газконтроля. А включится только когда полностью остынет. Я в шоке - чё делать. Ну, слава богу, догадалась сунуть хлебушки в ХП и допечь на Выпечке.
Мне очень в духовке печь понравилось, у меня ж газ, так что практически даром, на нём счётчика нету. Только для выпечки в духовке надо расстаивать хлеб не на ту высоту, как ХП расстаивает до момента Выпечки, а практически до краёв формы. (это если ставить формы в уже разогретую до нужной температуры духовку). Потому чтоо в ней он уже сразу схватывается и практическии не растёт, по сравнению с ХП, где выпечка не сразу начинается с максимальной температуры, а постепенно нагревается и тесто продолжает ещё подыматься.

Basja
.... Потому чтоо в ней он уже сразу схватывается и практическии не растёт, по сравнению с ХП, где выпечка не сразу начинается с максимальной температуры, а постепенно нагревается и тесто продолжает ещё подыматься.
У меня ХП на крайний случай, когда нет времени возится с хлебом, а надо «побыстрому», а так я пеку в духовке. Перепробовала много всяких рецептов и способов выпечки, на камне вкусный хлеб получается, но моему супругу корочка жестковата, так я теперь пеку хлеб под крышкой, что это значит: форму, в которой расстаивается хлеб, сверху накрываю другой формой, и хлеб получается высокий, корочка тонкая, поджаристая, а вкусная- не передать.
Вот нашла один из последних, выпеченный в форме под крышкой

marinastom
Вот и мой хлеб, испеченный под крышкой - в 4-х литровой чугунной кастрюле.

А форма на форму в ХП - надо попробовать!

Lagri
МАш, я пекла 45 минут - этого ВПОЛНЕ достаточно...
Анюта, спасибо попробую завтра. Духовка у меня печет хорошо, так что может и понравится хлеб из духовки в алюминиевой форме. А стенки у форм Л7 наверно у всех одинаковые, они ж заводские.

Lagri
Я пеку ровно час при 200 градусах. Но, тут, правильно, что от формы зависит.
Мне очень в духовке печь понравилось, у меня ж газ, так что практически даром, на нём счётчика нету. Только для выпечки в духовке надо расстаивать хлеб не на ту высоту, как ХП расстаивает до момента Выпечки, а практически до краёв формы. (это если ставить формы в уже разогретую до нужной температуры духовку). Потому чтоо в ней он уже сразу схватывается и практическии не растёт, по сравнению с ХП, где выпечка не сразу начинается с максимальной температуры, а постепенно нагревается и тесто продолжает ещё подыматься.
Учту и это, Танечка, у меня тоже газовая духовка без счётчика.

Mona
Я пеку ровно час при 200 градусах. Но, тут, правильно, что от формы зависит.
И ещё от размера хлеба. Я по Риныному рецепту замешиваю тесто не из 200 г пшеничной и 200 г ржаной, а по 220 г и ещё + 2 ст. л отрубей добавляю, ну и конечно, жидкость при этом увеличивается, так что теста чуть больше выходит. И его делю на 2 части, в две формы Л11. Вот для такой расфасовки у меня 1 час при 200 градусах.

*Анюта*
И ещё от размера хлеба. Я по Риныному рецепту замешиваю тесто не из 200 г пшеничной и 200 г ржаной, а по 220 г и ещё + 2 ст. л отрубей добавляю, ну и конечно, жидкость при этом увеличивается, так что теста чуть больше выходит. И его делю на 2 части, в две формы Л11. Вот для такой расфасовки у меня 1 час при 200 градусах.

Танюш, я тут тоже задумалась об увеличении количества муки.. т. к. на 2 формы 400 грамм маловато. Кстати, а я 40 граммов пшеничной заменю отрубями... Подскажи, сколько ты жидкости на это количество добавляешь?

Mona
Танюш, я тут тоже задумалась об увеличении количества муки.. т. к. на 2 формы 400 грамм маловато. Кстати, а я 40 граммов пшеничной заменю отрубями... Подскажи, сколько ты жидкости на это количество добавляешь?
Ань, Я когда ложила муки, как в рецепте, то 300 мл жидкости, а теперь количество муки увеличила на 1/10 часть, то есть по 220 г ржаной и пшеничной, значит и жидкости надо увеличить пропорционально - на 1/10 часть больше, то есть на 30 мл больше но я ещё кладу 2 ст. л. мерных отрубей, ещё 10 мл накинула. В общем, выходит 340 мл. Но это при том, что последнее время я мёд не кладу, пеку часто, мёд быстро кончается, а он не дешёвенький. Поэтому щас бывает, гриппуем, мёд держим для других целей. Заменяю на 2,5 ст. л мерных сахара. А я не знаю, мёд содержит жидкость или как. То есть, если мёд класть, то, может жидкости надо уменьшить, но не сильно, а может, вообще не надо убавлять.

Рома
А я не знаю, мёд содержит жидкость или как. То есть, если мёд класть, то, может жидкости надо уменьшить, но не сильно, а может, вообще не надо убавлять.

Проверка тестом: а если мед растопить в СВЧ, с ним что будет? станет тягучим, жидким!
Вот также и в тесте, от тепла мед растворится и даст лишнюю жидкость тесту. Только в тесте мы это не очень видим, и зависит от количества меда в тесте

Регулируем как всегда, количеством муки

MIKEWMW
Ребята, а никто не пробовал приспособить форму вместо родного ведерка, чтобы в форме не только выпекать, но и замешивать тесто? Чтобы уж совсем уйти от тефлона...

Mona
Вряд ли кто-то на такое отважится. В родном же ведёрке своя мешалка. А как в такой форме её приделать. Это если пытаться такое что-то избразить, то не будут же выдирать из родного ведёрка всю эту систему? Да и лопатка там такой длины, что будет задевать стенки формы неродной, к тому же надо ещё ж этот штырёк (не знаю как называется) докупить где-то в сервисе. А оно ж недёшево и рисковано. Дырявить форму при этом, прилаживать этот механизм, чтоб ещё и протечек нигде не было. Можно вообще движок угробить. Да и зачем, в родном ведре хорошо замешивается, тем более, что печётся часто не в одной форме, а вот как я почти всегда в двух маленьких Л11, всё равно перекладвать. Тут, наверное, о таком нау-хау никто не задумывался.
Но, если бы кто-то попытался изобразить на практике такое (может мужчина какой рукастый забредёт сюда), то было бы очень интересно думаю всем.

Да, вспомнила, в родном же ведёрке углы округлые, специально, чтоб мешалка выгребала тщательно всю муку, а в прямоугольных Л7, к примеру, углы острые, форма узкая. Если укоротить мешалку, чтоб она не цеплялась за одни стенки, то она не будет доставать до других, причёмм сильно не будет, и до углов тем более. Так что, дырявить ничего не надо, не вариант это, думаю.

Неплохо было бы приспособить родной механизм к круглой пасочной форме. Там нету углов ии диаметр формы можно подобрать подходящий. Да, неплохо бы было. Но опять же, мешалка ии лопатка родные стоят дорого, а паски нам надо только раз в год, стоит ли это того?

Сливочная
Мне думается, что никто такой задачи себе и не ставил. А зачем? Родное ведёрко имеет строго выверенную геометрию, обеспечивающую наилучший замес колобка. У нештатных форм «геометрия «заточена» строго только под выпечку. А при замесе колобка в родном ведёрке при комнатной температуре нет какого либо вредного воздействия тефлона. Тефлон опасен только при высоких температурах. Замешиваем тесто в идеальном по геометрии для замеса родном ведёрке. Выпекаем в хлебопекарных формах (Л7, Л10, Л11, Л12), опять же идеальных по теплоёмкостным характеристикам. Чего же ещё желать?

MIKEWMW
Наверное, Вы правы, что тефлон опасен при высоких температурах.
Но все-таки заехал в Метро и повертел в руках это ведерко:
  • нет проблем проковырять дырку и перенести весь механизм в другое ведро
  • а можно еще проще- взять наждачку и снять весь тефлон. Придется повозиться немного, но
зато экология......
 Пусть буржуины сами травятся своими технологиями))))

MIKEWMW
Чего же ещё желать?

Через N лет покрытие потеряет свою прочность и микрочастицы будут попадать в тесто, я думаю.

marinastom
Через N лет покрытие потеряет свою прочность и микрочастицы будут попадать в тесто, я думаю.
А Вы ручками тогда месите! Уж куда экологичнее. Да и здоровью, опять же, польза!

Mona
Какие N лет, тута конец свету через три часа по календарю майя, не знаю, чё будет завтра, а вы - скоко-то лет.

Basja
Наверное, Вы правы, что тефлон опасен при высоких температурах.
  • а можно еще проще- взять наждачку и снять весь тефлон. Придется повозиться немного, но
зато экология......
 Пусть буржуины сами травятся своими технологиями))))
А Вы не думали над тем, почему говорят, что надо менять ведерко после того, как в нем появляются царапины? Я вот думаю, что нам используется металл не «самый лучший», но это мое ИМХО.

MIKEWMW
А Вы не думали над тем, почему говорят, что надо менять ведерко после того, как в нем появляются царапины? Я вот думаю, что нам используется металл не «самый лучший», но это мое ИМХО.

Ужас!!! Т. е. все мы используем радиоактивные ведра! )))
 Есть лаборатории, где проведут любые испытания...
 P.S. При изучении вопроса читал сообщения о том, что многие категорически не желают связываться с тефлоном в любом виде. Это личное дело каждого.

Basja
Девочки, ваше нововведение по поводу нештатных форм пошло в жизнь

MIKEWMW

Ведерко надо менять т. к.:
  • изготовители хотят денег
  • при появлении царапин из-под покрытия выделяются вещества, которые используются
при «наклеивании» тефлона на металл. Что-то типа фосгена. Просто наберите в яндексе
 тефлон, свойства тефлона и все..... Можно еще «запрет на тефлон в сша».

marinastom
По поводу покрытия ведерок и отношения к «вопросу» здесь хорошо сказано.

MIKEWMW
Там же и ответ....

yulyasha_gl
Вчера замесила тесто и поставила его в холодильник на холодную расстойку. А сегодня испекла из него багеты. Багеты пекла в Панасонике в багетнице от Мулинекса (в Мулинексе у меня у багетов края на нижней форме подгорают даже при светлой корочке).

Купила подставку для багетницы:

Вот такие получились багетики:

Так здорово! Мне понравилось
У меня вопросец: какой высоты эта кексница, на которой стоит поставка?

Lagri
У меня вопросец: какой высоты эта кексница, на которой стоит поставка?
Высота кексницы 3 см.

yulyasha_gl
Ну точно, я не нашла тарелочку нужной высоты, поэтому пришлось покупать миску для корма животных и отрезать ее на станке! О как!

Lagri
Ну точно, я не нашла тарелочку нужной высоты, поэтому пришлось покупать миску для корма животных и отрезать ее на станке! О как!
Тогда, наверное, вам нужно будет просверлить дырочки в ней на боковой поверхности (для вентиляции снизу, так как там какие-то отверстия есть). А вы уже приобрели багетницу?

marinastom
Тогда, наверное, вам нужно будет просверлить дырочки в ней на боковой поверхности (для вентиляции снизу, так как там какие-то отверстия есть).
А мне кажется, ни к чему. Не такое уж плотное там прилегание. У меня тарелка вообще из советской нержавейки, мощная, и все нормально.

Lagri
А мне кажется, ни к чему. Не такое уж плотное там прилегание. У меня тарелка вообще из советской нержавейки, мощная, и все нормально.
Может быть. Просто хотела предупредить, а вдруг просверлить нужно. Мы летом это как-то обсуждали, в этой теме.

yulyasha_gl
Тогда, наверное, вам нужно будет просверлить дырочки в ней на боковой поверхности (для вентиляции снизу, так как там какие-то отверстия есть). А вы уже приобрели багетницу?
Нет, позаимствовала у подруги

Stafa
Я тут искала запчасти для аэрогриля и наткнулась на форму для багетов OW-502430
(форма для багетов хлебопечки Moulinex OW-502430 SERIE B01-A) по смешной цене 300 руб.
Может кому то надо.

Wiki
У меня LG, хлеб в форме не получился
Поднялся каким-то конусом и бледный-бледный. Буду еще пробовать.
Форма вместилась круглая, я в ней куличи пеку.

Анна1957
нельзя, нельзя заходить на хлебопечку, обязательно чем нибудь «заразишься» вот теперь тоже хочется кирпичик и две маленьких... Лена-Кошатница, Ксюшечка-Плюшечка а можете как то скооперироваться и попробовать в Brand 3801. очень очень Вас прошу... может Ксюша ет трафаретики отправит маленьких, ну а большая по моему у Лены есть...

Аня, а у тебя состоялось в ХП Брэнд в Л7 хлеб испечь? Или ты еще бесформенная?

Mona
А я на днях вот спекла в ХП вот в этой форме. На фото не видно, но бока сильно зажарились.

Форма чуток широковата, близко от ТЭНа была, потому и зажарилось сильно, надо приподнять чуток на какой-нибудь подставочке повыше, чем моя и немного больше теста положить, а то не до края формы вышло. И, может, минут на 5 раньше отключать, в общем, потренироваться до Пасхи надо. А сверху такое неровное вышло, потому что теста положила в два с половиной раза больше, чем влезло сюда, после обминок в ХП, я тесто на куски делила по формам. Треть - сюда, а остальное в меньшие нержавейковые формочки, пекла в духовке. Это рецепт Кулич Масляный от Елены Бо.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте