Девочки, смотрите, как я в 1 форме Л7 и двух формах Л11 расстаивала тесто в ХП на белый хлеб с изюмом (из рецепта в инструкции). Выпекала в духовке:
На крыше большого - небольшая вмятинка. Это тесто чуть подпёрло низ маленькой формы. И когда я снимала маленькую, то чуть прилипло и припало после снимания. Да, и формы стояли не на дне, а на небольшой подставочке, где-то чуть более 1 см высотой.
Крышка ХП не упирается в формы при закрытии, но выпекать такую этажерку не рискнула. Формы сильно раскаляются и боялась, что резиновое уплотнение вокруг крышки может деформироваться или пластик покоробится. А вот для расстойки - в самый раз. А столько много сразу испекла, потому что гости на пороге, хочу одним и другим подарить. А через пару часов Ринын хлебушек так же будет расстаиваться и печься в духовке. Так что ещё и по маленькому чёрненькому хлебцу гостям в подарок.






На крыше большого - небольшая вмятинка. Это тесто чуть подпёрло низ маленькой формы. И когда я снимала маленькую, то чуть прилипло и припало после снимания. Да, и формы стояли не на дне, а на небольшой подставочке, где-то чуть более 1 см высотой.
Крышка ХП не упирается в формы при закрытии, но выпекать такую этажерку не рискнула. Формы сильно раскаляются и боялась, что резиновое уплотнение вокруг крышки может деформироваться или пластик покоробится. А вот для расстойки - в самый раз. А столько много сразу испекла, потому что гости на пороге, хочу одним и другим подарить. А через пару часов Ринын хлебушек так же будет расстаиваться и печься в духовке. Так что ещё и по маленькому чёрненькому хлебцу гостям в подарок.