Mona1- Таня, пошли сюда, багетницу свою покажу
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 13)
Rina
Mona1- Таня, пошли сюда, багетницу свою покажуОй, Ксюня, какая ты шустренькая, вчера только про эти формы думали, а ты уже - здрасте вам, а я с багетами! Классные какие!
А ты ж просто не предсавляешь, как вовремя! Я как раз возле компа просматриваю свои закладки в надежде найти там, чего б такое испечь не каждодневное, а тут ты с такими красавчиками. А чё за рецептик?
Таня, немного терпения, чичас все
Тань, наваяла с горем пополам, дите два раза отвлекало ТЫЦ
Я тоже теперь с вами, любители хлеба привычной формы!
Пекла сегодня хлеб по мотивам Кунжутного из муки первого сорта (250г) и цельнозерновой пшеничной (50г), плюс 45 г кунжута, дрожжи Саф-момент 1 ч. л., соль 1 ч. л, сахар и масло - по 1 ст. л. (эх, жаль, кунжутного не было), добавила на всякий случай 1ч. л. клейковины. Воды (с остатками сметаны, в упаковке на донышке, меньше ст. л.) 200 г.
Т. к. кунжут хотелось чтобы получше чувствовался, решила попользоваться диспенсером и пекла на 3 программе.
Всё получилось!!!
И корочка - такая тоненькая, хрустящая... Крышу, правда, немного снесло с одной стороны, так что надо было муки ещё немного подсыпать.
Теперь - только в такой форме и хочется печь хлеб!
И вытащила без проблем, просто полотенцем прихватила.
Спасибо за идею!
Пекла сегодня хлеб по мотивам Кунжутного из муки первого сорта (250г) и цельнозерновой пшеничной (50г), плюс 45 г кунжута, дрожжи Саф-момент 1 ч. л., соль 1 ч. л, сахар и масло - по 1 ст. л. (эх, жаль, кунжутного не было), добавила на всякий случай 1ч. л. клейковины. Воды (с остатками сметаны, в упаковке на донышке, меньше ст. л.) 200 г.
Т. к. кунжут хотелось чтобы получше чувствовался, решила попользоваться диспенсером и пекла на 3 программе.
Всё получилось!!!
И корочка - такая тоненькая, хрустящая... Крышу, правда, немного снесло с одной стороны, так что надо было муки ещё немного подсыпать.
Теперь - только в такой форме и хочется печь хлеб!
И вытащила без проблем, просто полотенцем прихватила.
Спасибо за идею!
LudMila Поздравляем с почётным званием мастер-хлебопек широкого профиля по нештатным формам! Мы рады вашему вступлению в фанклуб любителей нештатных форм. Приветствуется любое «форменное» хулиганство, ну в смысле хулиганство «в разных формах». Безусловно, исключительно хлебопекарское...
Сливочная!
Ой, благодарю за внимание, так приятно!
Я теперь круглую форму ищу, к Пасхе лучше заранее подготовиться.
девочки, кто подскажет? сколько ржаного теста нужно на форму л-7? и пшеничного? не могу определится сколько замешивать
Пшеничного теста можно закладывать из 400 гр муки, ржаного больше, из 600 гр. Ну я так закладываю.
девочки, кто подскажет? сколько ржаного теста нужно на форму л-7? и пшеничного? не могу определится сколько замешивать
Готовая такая ржаная буханка весит от 800 гр. до 1000 гр.
спасибо, а то я пеку в печке из 550г муки, боялась что в эту форму не войдет
А у меня Ринин хлеб 50х50, всего 400гр. муки: ржаной и пшеничной, так в Л7 готовый хлеб с шапочкой. Взяла бы муки больше и наверно не уместился бы.
Сливочная!А я сегодня посылочку получила, теперь похвастаюсь, вот к Пасхе тоже решила, пока ещё не сезон, подготовиться. Купила два наборчика. Вот они оба:

Это первый - набор 5 кружек из нержавейки. Там ручки на переднем плане лежат. написано - может нспользоваться для выпечки пасок. Или вставить ручку и как кружку использовать. Максимальный диаметр - 10 см. Минимальный кажись 6,5 см.

Они беленькие, там просто рыжая скатерть отсвечивает. Набор - 41 грн.
А вот ещё набор из 3-х форм для пасок с антипригарным покрытием разъёмные. Диаметры - 12,4, 14 и 16 см.

Вот от них коробка:

Стоит набор там, где брала 80 грн, ещё в одном месте встречала на треть дороже. Я кроме этого, как всегда, дорвавшись, поназаказывала там всякого ну просто жизненно необходимого, пока попрятала всё по углам от мужа. Шоб не
Не знаю, как эта форма раэъединяться должна. Попробовала этот замок, туговатенько. Там пишут и дно съёмное, но снять пока не вышло. Муж пришёл, спрятала. Завтра почитаю, може на коробке чё написано. Или у кого такое есть, подскажите, она полностью разбирается или просто бортик чуть раздвигается. А то боюся вещь испортить, там же покрытие антипригарное.
....
Не знаю, как эта форма раэъединяться должна. Попробовала этот замок, туговатенько. Там пишут и дно съёмное, но снять пока не вышло. Муж пришёл, спрятала. Завтра почитаю, може на коробке чё написано. Или у кого такое есть, подскажите, она полностью разбирается или просто бортик чуть раздвигается. А то боюся вещь испортить, там же покрытие антипригарное.
Замок как на хорошем кованном сундуке, раскрываете и кольцо сверху, дно снизу и боковина в руках.
Я кроме этого, как всегда, дорвавшись, поназаказывала там всякого ну просто жизненно необходимого, пока попрятала всё по углам от мужа. Шоб неОй, Таня, читала как про себя - я тоже свои приобретения сначала ото всех прячу, а потом по-немногу показываю. Все равно пальцем у виска сначала крутят, а потом говорят: ой какая же ты молодец!обрадовалсяупал в обморок раньше времени. Мужчины - это нежные существа. Теперь завтра, как он на работу слиняет, вытащу формочки, примерю к ХП, что там пригодится. теперь можно паски и в печке, и в ХП на ночь, к примеру, поставить. Буду тренироваться до Пасхи.
А форма, мне кажется, раздвигается слегка, как шкаф-купе, не до конца, и потом донышко вываливается.
А форма, мне кажется, раздвигается слегка, как шкаф-купе, не до конца, и потом донышко вываливается.Та знаешь, она раздвинулась чуток, а я боюсь дальше, покрытие жалко, она ж им трётся при раздвижке.
Замок как на хорошем кованном сундуке, раскрываете и кольцо сверху, дно снизу и боковина в руках.Попробую завтра аккуратненько. Может, когда горячая, она легче открывается?
Ну, Таня, покрытие со временем все равно немного сработается, так что смелее!
Ну, Таня, покрытие со временем все равно немного сработается, так что смелее!Мне вот эти понравились неразъёмные. Я думала, что там типа как на банке от сгущёнки нержавейка, а она такая тут потолще, гладенькие такие. Для малышни такие маленькие пасочки делать. Можно и как кружечку использовать. На печке разогревать в ней что-нибудь или пару яйц там сварить или одно в самой маленькой кружечке.
Mona1 , вот молодец! Какая хозяйственная! На все случаи жизни. Попробуй спечь круглый тостовый хлеб, только крышкой тяжёлой накрой. И можно большие и мелкие каравайчики с посыпкой или художествеено украшенные... Короче, ждём фотоотчётов.
Mona1 , вот молодец! Какая хозяйственная! На все случаи жизни. Попробуй спечь круглый тостовый хлеб, только крышкой тяжёлой накрой. И можно большие и мелкие каравайчики с посыпкой или художествеено украшенные... Короче, ждём фотоотчётов.Спасибо, Сливочная! А где про этот тостовый почитать? Он в ХП печётся в этой форме, или Вы про тяжёлую крышку и значит, в духовке? У меня максимальный диаметр - 16 см. А высота у неё 12,9см. Может, это маловато для хлеба, я имею в виду диаметр?
Тань, хорошие формочки. Затарилась, так затарилась. Молодец, готовишь сани летом формы для куличей по осени.
Танюш, они открываются легко. Они у тебя сейчас замочком влево, а ты до упора вправо его переведи, донышко и выпадет.
Танюш, они открываются легко. Они у тебя сейчас замочком влево, а ты до упора вправо его переведи, донышко и выпадет.
Тань, хорошие формочки. Затарилась, так затарилась. Молодец, готовишьСпасибо, Ксюша. Я так догадалась, что так надо, но на всяк случай решила спросить у бывалых паскопёков. А как там у тебя дела с корзинками расстоечными?сани летомформы для куличей по осени.
Mona1 Тостовый хлеб может быть и круглым, как раз под размер докторской колбасы. А тостовый печёте на своём обычном пшеничном рецепте, но брать надо больше по весу, чтобы был мелкопористый и накрываете чем то и сверху на крышку кладёте что то тяжёлое для груза, чтобы хлеб был без шапочки, а строго цилиндр. Крышку тоже следует смазать, а то потом будет не отодрать хлеб.
Mona1 Тостовый хлеб может быть и круглым, как раз под размер докторской колбасы. А тостовый печёте на своём обычном пшеничном рецепте, но брать надо больше по весу, чтобы был мелкопористый и накрываете чем то и сверху на крышку кладёте что то тяжёлое для груза, чтобы хлеб был без шапочки, а строго цилиндр. Крышку тоже следует смазать, а то потом будет не отодрать хлеб.И это в духовке или в ХП?
А как там у тебя дела с корзинками расстоечными?
заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.
заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.О, а у меня 3 только. Ты и треугольную взяла, наверное? А когда обещают доставить?
Ага и треугольную. Брать так все сразу. И для багетов форму. Лиля в пятницу отправила. А как придет -.
Mona1, конечно в хлебопечке, и в неё влезет две кружки за раз. Зачем гонять духовку, она в 6 раз больше электричества кушает...
заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.А муж мне притащил коробку из толстого картона от листов формата А4 для принтера. В неё аккурат тютелька в тютельку эти корзинки входят. Через месяц отгуляем одно мероприятие, освободится мой мозг от волнений и сделаю такой бокс для расстойки из этой коробки с регулируемой температурой. Столько идей и всё хочется. Жаль, что полтинник не загорами, если б лет на 20 хоть раньше. Придётся лет до 100 жить и даже больше. Другого выхода нет.
Mona1, конечно в хлебопечке, и в неё влезет две кружки за раз. Зачем гонять духовку, она в 6 раз больше электричества кушает...Та у меня ж газовая. За газ цена ненормированная, хоть целый день пусть горит, на оплате не отражается. Я и так и так попробую.
Тань, инкубатор для расстойки теста?
Та у меня ж газовая. За газ цена ненормированная, хоть целый день пусть горит, на оплате не отражается. Я и так и так попробую.Тань, а ты в духовке расстаиваешь или я что-то не поняла?
Тань, инкубатор для расстойки теста?Ага, вроде того. Можно и цыплят выводить, кстати, и как йогуртницу использовать и для выращивания некоторых заквасок, и для проращивания зерна, в общем, найду для чего.
Тань, а ты в духовке расстаиваешь или я что-то не поняла?Не, в духовке не выходит. Я пока расстаивается, то в духовке камень разогревается для выпечки. А расстаиваю в йогуртнице. Там на терморегуляторе можно выставить градусов 28 или даже и 26 подойдёт. Только влезает круглая моя корзинка, а вот овальная и прямоугольная - нет. Их ставлю сверху на навесной шкафчик и пару горелок газовых включаю. Тепло вверх подымается и там наверху тесту нормально. Но газом час дышать не очень приятно, поэтому сделаю себе камеру такую расстоечную. Вот как у меня в йогуртнице:
hlebopechka.ru...
Проходила сегодня мимо места, где продаются всякие рыболовные штуки и что-то потянуло туда. Вот помню, что на форуме упоминалось это место, что тут можно купить... А вот что именно забыла. Постояла там немного, думаю, надо ж вспомнить. И вспомнила, щипцы такие зажимные, чтоб формы из ХП вытягивать. И купила там последние. За 50 грн. Может, дороговатенько, ну и фих с ним! А рыболовы ими крбчки из рыбы выдирают. Там внутренняя поверхность у них мелко-зубчатая, такими полосочками поперечными, типа напильника, захватывают очень крепко. Сегодня пекла хлеб в Л7, испытала их. Вытащила форму с хлебушком легко, правда, страх пока присутствовал - а вдруг сорвётся. Вот они:
А это вид сбоку самой хватательной части:

А это вид сбоку самой хватательной части:

Deep, спасибо за ответ. Я вчера купила еще одну форму в хоз. магазине (в остатке была с давних пор) на дне было отлито Л9, так она тоже легче и тоньше. Я её уже подарила. Найду потом другую, мне поменьше нужна, где-то Л10-11.Сливочная, а хлеб мой прилип всё же без муки и повредила я ему бока внизу. Опять буду посыпать мукой пока не найду другой способ.Чтобы хлеб не прилипал, нужно сделать свою смазку (я брала из Людиного ЖЖ). Использую эту смазку для любой хлебной выпечки.
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
Маргарин она не советует использовать, так как в нем присутствует вода.
Пы. сы. перешла на следующую страничку, а там Rina дала рецепт этой смазки.
Уже давно смазываю форму маргарином и через сито сыплю муку, потом переворачиваю вверх дном и высыпаю остатки муки. Всё получается ОК, обхожусь без смеси.
Уже давно смазываю форму маргарином и через сито сыплю муку, потом переворачиваю вверх дном и высыпаю остатки муки. Всё получается ОК, обхожусь без смеси., и я тоже так делаю. Смалец самой топить влом, как и топленое масло (а продается поди знай, что!). И отлично выходит! (Как у Винни-Пуха: входит... и выходит!)
А я делаю еще проще. Отрезаю полоску бумаги для выпечки по ширине длинной стенки. чтобы торчало чуть по краям. Все вылетает без проблем. Бумагу использую многократно, пока совсем не почернеет.
С другого форума
Что могло быть?
«Светлана_Данилова»У меня случилась большая беда! использовала форму для хлеба, не от моей печки.... не знаю как так получилось, но внутри печи загорелся огонь!! хорошо что я была дома и вовремя учуяла дым.... иначе пожара было бы не миновать! мы сразу выключили печь из сити, но тушить пришлось кружкой воды!!! Не знаю что мне теперь делать, можно ли далее использовать печку!Вот такое дело. На мой вопрос она ответила что форма была нештатная, больше экспериментировать не будет.
Что могло быть?
А форма случайна не была сильно маслом растительным испачкана? Оно могло при соприкосновении с тэном загореться. Или может еще что попало на стенки формы и вспыхнуло?
Намедни писали о том, что она из тефлоновых форм при выпечке мадленок «скончалась» в духовке, в то время как другие выстояли. Мне тоже думается, что форма не была рассчитана на контакт с горячим тэном. Силикон категорически нельзя применять в качестве нештатных форм в хлебопечке. У меня есть одна металлическая форма, подходящая для выпечки в Хлебопечке. У неё в перфорированные ручки для удобства пользования вставлены силиконовые накладки. Так вот их я без сожаления выдрала и выкинула. Техника безопасности превыше всего.
Я тоже думаю, что была использована какая-то недопустимая нештатная форма или что-то от тэнов воспламенилось ( даже не знаю что). Из всех соображений, с нашими алюминиевыми формами не должно произойти что-то подобное. А у моей багетницы ручки тоже силиконовые, но они намного выше тэнов, и не горят.
Девочки, кому нужна багетница вот тут: hlebopechka.ru... продают.
Интересная темка.
В Панасе я не юзаю никакие другие формы, кроме родной. А в Кенвуде несчетное количество раз пекла в силиконовых формах и в бумажных.
Может масло на тены попало во время замеса и загорелось во время выпечки. Бывает во время повторного замеса масло добавляется (на паски например), и если масло жидкое, то лопатка крутится и разбрызгивет его.
Силикон категорически нельзя применять в качестве нештатных форм в хлебопечке.
В Панасе я не юзаю никакие другие формы, кроме родной. А в Кенвуде несчетное количество раз пекла в силиконовых формах и в бумажных.
С другого форума такое дело. На мой вопрос она ответила что форма была нештатная, больше экспериментировать не будет.
Что могло быть?
Может масло на тены попало во время замеса и загорелось во время выпечки. Бывает во время повторного замеса масло добавляется (на паски например), и если масло жидкое, то лопатка крутится и разбрызгивет его.
Я как-то муку добавляла при замесе и как-то мука лопаткой сильно вспылила. А потом вдруг смотрю, в кухне дым какой-то появился. Я даже не поняла, откуда. Газовая печка выключена, духовка - тоже. Из включенного - только холодильник и ХП. Подошла к ХП, гляжу, несколько минут, как включилась выпечка. Причём не заметно было, чтобы дым из ХП шёл, просто взвесь такая по кухне туманная. Но через пять минут всё проветрилось опять - нормально. Просто, думаю, мука, припорошившая ТЭН, начала гореть, когда включилась выпечка. А когда прогорела, всё прекратилось.
Девочки.. тут Земляк недавно купил вот такие фомы...
- фото от Земляка..
Прикупила себе такие же.. всё померяла.. подогнула края у той, что прямоугольная форма и уже завтра хотела печь в ней хлеб.(Фоток много понаделала (как форма в печку встала).. пока нет времени выложить.. позже обязательно это сделаю)...
.... тут захожу в темку и читаю, что случилось у девушки с ХП при использованиинештатных форм... теперь, блин, и не знаю чё делать то...

Прикупила себе такие же.. всё померяла.. подогнула края у той, что прямоугольная форма и уже завтра хотела печь в ней хлеб.(Фоток много понаделала (как форма в печку встала).. пока нет времени выложить.. позже обязательно это сделаю)...
.... тут захожу в темку и читаю, что случилось у девушки с ХП при использованиинештатных форм... теперь, блин, и не знаю чё делать то...
Кстати, а вытаскивать форму можно попробовать щипцами от АГ... вроде получается.. потом ещё попробую сделать это с «буханочкой»....
.... тут захожу в темку и читаю, что случилось у девушки с ХП при использовании нештатных форм... теперь, блин, и не знаю чё делать то...Не знаю чего бояться, если форма алюминевая или жестяная... Я вчера, как обычно, пекла в форме Л7... Конечно, стараюсь чтобы х/печка внутри была чистая: без муки и масла. Думаю печь можно. Я вот тоже недавно запорола измельчитель, замесив в нем пельменное тесто по совету с форума и он у меня сгорел. Но это ж единичный случай: все замешивают, а я не подумала о мощности тогда и он у меня задымил. Теперь мощный купила и замешиваю как все. Хотя решать каждому: делать что-то или нет, на свой страх и риск.
Кстати, а вытаскивать форму можно попробовать щипцами от АГ... вроде получается.. потом ещё попробую сделать это с «буханочкой»....Не, это ненадёжно. Представляешь, сорвётся эта форма и чё-нибудь порушит там - термодатчик или тэн. Может, у тебя другие щипцы. Я своими от АГ как-то попыталась просто пустую захватить форму. Соскальзывало. А если в ней ещё и хлеб, тяжёленькая. Страшновато.
Сейчас рыболовные купила. Выше фотку показывала. Хватают за бортик железной хваткой, и то боюсь каждый раз, что они развалятся при вынимании и всё грохнет в ХП.
А лучше всего обычными кухонными рукавицами. Ни разу не обожглась и не уронила. Только нужно, обязательно, приготовить место, куда ставить горячую форму. Ну если только их подпалишь, но пожара точно не будет.
Не знаю чего бояться, если форма алюминевая или жестяная...
Вот чего не знаю. того не знаю.. точно могу сказать только одно...MADEIN CHиNA!
А они-то что пишут, из чего форма?
А они-то что пишут, из чего форма?
Состав: сталь с антипригарным покрытием....
Что скажите?
Состав: сталь с антипригарным покрытием....Думаю, если ничем не царапать, может и послужит. Но скорее всего облезет само собой это покрытие. Дай бог, чтобы я ошибалась. Я как-то в Ашане купила противень для пиццы круглый за 99 руб, и не делала почти ничего, а какие-то царапины сами собой появляются. Хотя пицца хорошо с него соскальзывает.
Что скажите?
У меня до алюминиевых форм была форма из жести и я пару раз пекла в ней. Она тонкая и в ней хлеб получался поджаристей и суховат, но получался. Вот такая форма была: hlebopechka.ru.... И результат такой:hlebopechka.ru... Устанавливала также на подставку. Еще пекла в круглой форме с антипригарным покрытием, она тоже была тонкая, но тоже всё пеклось нормально. Так что думаю и в вашей тоже можно печь, она же стальная. Только если она тонкая, то может минут на 5 в ней меньше печь, чем обычно.
спасибо, девочки, будем экспериментировать!
Девченки, сегодня наткнулась на авито на продажу мулинексовских багетниц и под плющки - если кому надоть
Девченки, сегодня наткнулась на авито на продажу мулинексовских багетниц и под плющки - если кому надотьДа-да, я у него покупала. Только долго встречи назначает.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте