Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 13)

Ксюшк@-Плюшк@
Mona1- Таня, пошли сюда, багетницу свою покажу

Mona
Mona1- Таня, пошли сюда, багетницу свою покажу
Ой, Ксюня, какая ты шустренькая, вчера только про эти формы думали, а ты уже - здрасте вам, а я с багетами! Классные какие!
А ты ж просто не предсавляешь, как вовремя! Я как раз возле компа просматриваю свои закладки в надежде найти там, чего б такое испечь не каждодневное, а тут ты с такими красавчиками. А чё за рецептик?

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, немного терпения, чичас все

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, наваяла с горем пополам, дите два раза отвлекало ТЫЦ

LudMila
Я тоже теперь с вами, любители хлеба привычной формы!
Пекла сегодня хлеб по мотивам Кунжутного из муки первого сорта (250г) и цельнозерновой пшеничной (50г), плюс 45 г кунжута, дрожжи Саф-момент 1 ч. л., соль 1 ч. л, сахар и масло - по 1 ст. л. (эх, жаль, кунжутного не было), добавила на всякий случай 1ч. л. клейковины. Воды (с остатками сметаны, в упаковке на донышке, меньше ст. л.) 200 г.
Т. к. кунжут хотелось чтобы получше чувствовался, решила попользоваться диспенсером и пекла на 3 программе.
Всё получилось!!!
И корочка - такая тоненькая, хрустящая... Крышу, правда, немного снесло с одной стороны, так что надо было муки ещё немного подсыпать.
Теперь - только в такой форме и хочется печь хлеб!
И вытащила без проблем, просто полотенцем прихватила.
Спасибо за идею!

Сливочная
LudMila Поздравляем с почётным званием мастер-хлебопек широкого профиля по нештатным формам! Мы рады вашему вступлению в фанклуб любителей нештатных форм. Приветствуется любое «форменное» хулиганство, ну в смысле хулиганство «в разных формах». Безусловно, исключительно хлебопекарское...

LudMila
Сливочная!
Ой, благодарю за внимание, так приятно!
Я теперь круглую форму ищу, к Пасхе лучше заранее подготовиться.

tat-63
девочки, кто подскажет? сколько ржаного теста нужно на форму л-7? и пшеничного? не могу определится сколько замешивать

Ксюшк@-Плюшк@
Пшеничного теста можно закладывать из 400 гр муки, ржаного больше, из 600 гр. Ну я так закладываю.

Ваня28
девочки, кто подскажет? сколько ржаного теста нужно на форму л-7? и пшеничного? не могу определится сколько замешивать

Готовая такая ржаная буханка весит от 800 гр. до 1000 гр.

tat-63
спасибо, а то я пеку в печке из 550г муки, боялась что в эту форму не войдет

Lagri
А у меня Ринин хлеб 50х50, всего 400гр. муки: ржаной и пшеничной, так в Л7 готовый хлеб с шапочкой. Взяла бы муки больше и наверно не уместился бы.

Mona
Сливочная!
Ой, благодарю за внимание, так приятно!
Я теперь круглую форму ищу, к Пасхе лучше заранее подготовиться.

А я сегодня посылочку получила, теперь похвастаюсь, вот к Пасхе тоже решила, пока ещё не сезон, подготовиться. Купила два наборчика. Вот они оба:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Это первый - набор 5 кружек из нержавейки. Там ручки на переднем плане лежат. написано - может нспользоваться для выпечки пасок. Или вставить ручку и как кружку использовать. Максимальный диаметр - 10 см. Минимальный кажись 6,5 см.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Они беленькие, там просто рыжая скатерть отсвечивает. Набор - 41 грн.
А вот ещё набор из 3-х форм для пасок с антипригарным покрытием разъёмные. Диаметры - 12,4, 14 и 16 см.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Вот от них коробка:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Стоит набор там, где брала 80 грн, ещё в одном месте встречала на треть дороже. Я кроме этого, как всегда, дорвавшись, поназаказывала там всякого ну просто жизненно необходимого, пока попрятала всё по углам от мужа. Шоб не обрадовался упал в обморок раньше времени. Мужчины - это нежные существа. Теперь завтра, как он на работу слиняет, вытащу формочки, примерю к ХП, что там пригодится. теперь можно паски и в печке, и в ХП на ночь, к примеру, поставить. Буду тренироваться до Пасхи.
Не знаю, как эта форма раэъединяться должна. Попробовала этот замок, туговатенько. Там пишут и дно съёмное, но снять пока не вышло. Муж пришёл, спрятала. Завтра почитаю, може на коробке чё написано. Или у кого такое есть, подскажите, она полностью разбирается или просто бортик чуть раздвигается. А то боюся вещь испортить, там же покрытие антипригарное.

Ваня28
....
Не знаю, как эта форма раэъединяться должна. Попробовала этот замок, туговатенько. Там пишут и дно съёмное, но снять пока не вышло. Муж пришёл, спрятала. Завтра почитаю, може на коробке чё написано. Или у кого такое есть, подскажите, она полностью разбирается или просто бортик чуть раздвигается. А то боюся вещь испортить, там же покрытие антипригарное.

Замок как на хорошем кованном сундуке, раскрываете и кольцо сверху, дно снизу и боковина в руках.
 

marinastom
Я кроме этого, как всегда, дорвавшись, поназаказывала там всякого ну просто жизненно необходимого, пока попрятала всё по углам от мужа. Шоб не обрадовался упал в обморок раньше времени. Мужчины - это нежные существа. Теперь завтра, как он на работу слиняет, вытащу формочки, примерю к ХП, что там пригодится. теперь можно паски и в печке, и в ХП на ночь, к примеру, поставить. Буду тренироваться до Пасхи.
Не знаю, как эта форма раэъединяться должна. Попробовала этот замок, туговатенько. Там пишут и дно съёмное, но снять пока не вышло. Муж пришёл, спрятала. Завтра почитаю, може на коробке чё написано. Или у кого такое есть, подскажите, она полностью разбирается или просто бортик чуть раздвигается. А то боюся вещь испортить, там же покрытие антипригарное.
Ой, Таня, читала как про себя - я тоже свои приобретения сначала ото всех прячу, а потом по-немногу показываю. Все равно пальцем у виска сначала крутят, а потом говорят: ой какая же ты молодец!
А форма, мне кажется, раздвигается слегка, как шкаф-купе, не до конца, и потом донышко вываливается.

Mona
А форма, мне кажется, раздвигается слегка, как шкаф-купе, не до конца, и потом донышко вываливается.
Та знаешь, она раздвинулась чуток, а я боюсь дальше, покрытие жалко, она ж им трётся при раздвижке.

Mona
Замок как на хорошем кованном сундуке, раскрываете и кольцо сверху, дно снизу и боковина в руках.
 
Попробую завтра аккуратненько. Может, когда горячая, она легче открывается?

marinastom
Ну, Таня, покрытие со временем все равно немного сработается, так что смелее!

Mona
Ну, Таня, покрытие со временем все равно немного сработается, так что смелее!
Мне вот эти понравились неразъёмные. Я думала, что там типа как на банке от сгущёнки нержавейка, а она такая тут потолще, гладенькие такие. Для малышни такие маленькие пасочки делать. Можно и как кружечку использовать. На печке разогревать в ней что-нибудь или пару яйц там сварить или одно в самой маленькой кружечке.

Сливочная
Mona1 , вот молодец! Какая хозяйственная! На все случаи жизни. Попробуй спечь круглый тостовый хлеб, только крышкой тяжёлой накрой. И можно большие и мелкие каравайчики с посыпкой или художествеено украшенные... Короче, ждём фотоотчётов.

Mona
Mona1 , вот молодец! Какая хозяйственная! На все случаи жизни. Попробуй спечь круглый тостовый хлеб, только крышкой тяжёлой накрой. И можно большие и мелкие каравайчики с посыпкой или художествеено украшенные... Короче, ждём фотоотчётов.
Спасибо, Сливочная! А где про этот тостовый почитать? Он в ХП печётся в этой форме, или Вы про тяжёлую крышку и значит, в духовке? У меня максимальный диаметр - 16 см. А высота у неё 12,9см. Может, это маловато для хлеба, я имею в виду диаметр?

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, хорошие формочки. Затарилась, так затарилась. Молодец, готовишь сани летом формы для куличей по осени.
Танюш, они открываются легко. Они у тебя сейчас замочком влево, а ты до упора вправо его переведи, донышко и выпадет.

Mona
Тань, хорошие формочки. Затарилась, так затарилась. Молодец, готовишь сани летом формы для куличей по осени.
Танюш, они открываются легко. Они у тебя сейчас замочком влево, а ты до упора вправо его переведи, донышко и выпадет.
Спасибо, Ксюша. Я так догадалась, что так надо, но на всяк случай решила спросить у бывалых паскопёков. А как там у тебя дела с корзинками расстоечными?

Сливочная
Mona1 Тостовый хлеб может быть и круглым, как раз под размер докторской колбасы. А тостовый печёте на своём обычном пшеничном рецепте, но брать надо больше по весу, чтобы был мелкопористый и накрываете чем то и сверху на крышку кладёте что то тяжёлое для груза, чтобы хлеб был без шапочки, а строго цилиндр. Крышку тоже следует смазать, а то потом будет не отодрать хлеб.

Mona
Mona1 Тостовый хлеб может быть и круглым, как раз под размер докторской колбасы. А тостовый печёте на своём обычном пшеничном рецепте, но брать надо больше по весу, чтобы был мелкопористый и накрываете чем то и сверху на крышку кладёте что то тяжёлое для груза, чтобы хлеб был без шапочки, а строго цилиндр. Крышку тоже следует смазать, а то потом будет не отодрать хлеб.
И это в духовке или в ХП?

Ксюшк@-Плюшк@
А как там у тебя дела с корзинками расстоечными?

  заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.

Mona
заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.
О, а у меня 3 только. Ты и треугольную взяла, наверное? А когда обещают доставить?

Ксюшк@-Плюшк@
Ага и треугольную. Брать так все сразу. И для багетов форму. Лиля в пятницу отправила. А как придет -.

Сливочная
Mona1, конечно в хлебопечке, и в неё влезет две кружки за раз. Зачем гонять духовку, она в 6 раз больше электричества кушает...

Mona
заказала. Все 4. Вот жду сидю, ерзаю.
А муж мне притащил коробку из толстого картона от листов формата А4 для принтера. В неё аккурат тютелька в тютельку эти корзинки входят. Через месяц отгуляем одно мероприятие, освободится мой мозг от волнений и сделаю такой бокс для расстойки из этой коробки с регулируемой температурой. Столько идей и всё хочется. Жаль, что полтинник не загорами, если б лет на 20 хоть раньше. Придётся лет до 100 жить и даже больше. Другого выхода нет.

Mona
Mona1, конечно в хлебопечке, и в неё влезет две кружки за раз. Зачем гонять духовку, она в 6 раз больше электричества кушает...
Та у меня ж газовая. За газ цена ненормированная, хоть целый день пусть горит, на оплате не отражается. Я и так и так попробую.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, инкубатор для расстойки теста?

marinastom
Та у меня ж газовая. За газ цена ненормированная, хоть целый день пусть горит, на оплате не отражается. Я и так и так попробую.
Тань, а ты в духовке расстаиваешь или я что-то не поняла?

Mona
Тань, инкубатор для расстойки теста?
Ага, вроде того. Можно и цыплят выводить, кстати, и как йогуртницу использовать и для выращивания некоторых заквасок, и для проращивания зерна, в общем, найду для чего.

Mona
Тань, а ты в духовке расстаиваешь или я что-то не поняла?
Не, в духовке не выходит. Я пока расстаивается, то в духовке камень разогревается для выпечки. А расстаиваю в йогуртнице. Там на терморегуляторе можно выставить градусов 28 или даже и 26 подойдёт. Только влезает круглая моя корзинка, а вот овальная и прямоугольная - нет. Их ставлю сверху на навесной шкафчик и пару горелок газовых включаю. Тепло вверх подымается и там наверху тесту нормально. Но газом час дышать не очень приятно, поэтому сделаю себе камеру такую расстоечную. Вот как у меня в йогуртнице:
hlebopechka.ru...

Mona
Проходила сегодня мимо места, где продаются всякие рыболовные штуки и что-то потянуло туда. Вот помню, что на форуме упоминалось это место, что тут можно купить... А вот что именно забыла. Постояла там немного, думаю, надо ж вспомнить. И вспомнила, щипцы такие зажимные, чтоб формы из ХП вытягивать. И купила там последние. За 50 грн. Может, дороговатенько, ну и фих с ним! А рыболовы ими крбчки из рыбы выдирают. Там внутренняя поверхность у них мелко-зубчатая, такими полосочками поперечными, типа напильника, захватывают очень крепко. Сегодня пекла хлеб в Л7, испытала их. Вытащила форму с хлебушком легко, правда, страх пока присутствовал - а вдруг сорвётся. Вот они:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

А это вид сбоку самой хватательной части:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Basja
Deep, спасибо за ответ. Я вчера купила еще одну форму в хоз. магазине (в остатке была с давних пор) на дне было отлито Л9, так она тоже легче и тоньше. Я её уже подарила. Найду потом другую, мне поменьше нужна, где-то Л10-11.Сливочная, а хлеб мой прилип всё же без муки и повредила я ему бока внизу. Опять буду посыпать мукой пока не найду другой способ.
Чтобы хлеб не прилипал, нужно сделать свою смазку (я брала из Людиного ЖЖ). Использую эту смазку для любой хлебной выпечки.
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
Маргарин она не советует использовать, так как в нем присутствует вода.
Пы. сы. перешла на следующую страничку, а там Rina дала рецепт этой смазки.

Lagri
Уже давно смазываю форму маргарином и через сито сыплю муку, потом переворачиваю вверх дном и высыпаю остатки муки. Всё получается ОК, обхожусь без смеси.

marinastom
Уже давно смазываю форму маргарином и через сито сыплю муку, потом переворачиваю вверх дном и высыпаю остатки муки. Всё получается ОК, обхожусь без смеси.
, и я тоже так делаю. Смалец самой топить влом, как и топленое масло (а продается поди знай, что!). И отлично выходит! (Как у Винни-Пуха: входит... и выходит!)

tat-63
А я делаю еще проще. Отрезаю полоску бумаги для выпечки по ширине длинной стенки. чтобы торчало чуть по краям. Все вылетает без проблем. Бумагу использую многократно, пока совсем не почернеет.

Ольга из Воронежа
С другого форума
«Светлана_Данилова»У меня случилась большая беда! использовала форму для хлеба, не от моей печки.... не знаю как так получилось, но внутри печи загорелся огонь!! хорошо что я была дома и вовремя учуяла дым.... иначе пожара было бы не миновать! мы сразу выключили печь из сити, но тушить пришлось кружкой воды!!! Не знаю что мне теперь делать, можно ли далее использовать печку!
Вот такое дело. На мой вопрос она ответила что форма была нештатная, больше экспериментировать не будет.
Что могло быть?

Ксюшк@-Плюшк@
А форма случайна не была сильно маслом растительным испачкана? Оно могло при соприкосновении с тэном загореться. Или может еще что попало на стенки формы и вспыхнуло?

Сливочная
Намедни писали о том, что она из тефлоновых форм при выпечке мадленок «скончалась» в духовке, в то время как другие выстояли. Мне тоже думается, что форма не была рассчитана на контакт с горячим тэном. Силикон категорически нельзя применять в качестве нештатных форм в хлебопечке. У меня есть одна металлическая форма, подходящая для выпечки в Хлебопечке. У неё в перфорированные ручки для удобства пользования вставлены силиконовые накладки. Так вот их я без сожаления выдрала и выкинула. Техника безопасности превыше всего.

Lagri
Я тоже думаю, что была использована какая-то недопустимая нештатная форма или что-то от тэнов воспламенилось ( даже не знаю что). Из всех соображений, с нашими алюминиевыми формами не должно произойти что-то подобное. А у моей багетницы ручки тоже силиконовые, но они намного выше тэнов, и не горят.

Lagri
Девочки, кому нужна багетница вот тут: hlebopechka.ru... продают.

Qween
Интересная темка.

Силикон категорически нельзя применять в качестве нештатных форм в хлебопечке.

В Панасе я не юзаю никакие другие формы, кроме родной. А в Кенвуде несчетное количество раз пекла в силиконовых формах и в бумажных.

С другого форума такое дело. На мой вопрос она ответила что форма была нештатная, больше экспериментировать не будет.
Что могло быть?

Может масло на тены попало во время замеса и загорелось во время выпечки. Бывает во время повторного замеса масло добавляется (на паски например), и если масло жидкое, то лопатка крутится и разбрызгивет его.

Mona
Я как-то муку добавляла при замесе и как-то мука лопаткой сильно вспылила. А потом вдруг смотрю, в кухне дым какой-то появился. Я даже не поняла, откуда. Газовая печка выключена, духовка - тоже. Из включенного - только холодильник и ХП. Подошла к ХП, гляжу, несколько минут, как включилась выпечка. Причём не заметно было, чтобы дым из ХП шёл, просто взвесь такая по кухне туманная. Но через пять минут всё проветрилось опять - нормально. Просто, думаю, мука, припорошившая ТЭН, начала гореть, когда включилась выпечка. А когда прогорела, всё прекратилось.

*Анюта*
Девочки.. тут Земляк недавно купил вот такие фомы... Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках - фото от Земляка..

Прикупила себе такие же.. всё померяла.. подогнула края у той, что прямоугольная форма и уже завтра хотела печь в ней хлеб.(Фоток много понаделала (как форма в печку встала).. пока нет времени выложить.. позже обязательно это сделаю)...

.... тут захожу в темку и читаю, что случилось у девушки с ХП при использованиинештатных форм... теперь, блин, и не знаю чё делать то...

*Анюта*
Кстати, а вытаскивать форму можно попробовать щипцами от АГ... вроде получается.. потом ещё попробую сделать это с «буханочкой»....

Lagri
.... тут захожу в темку и читаю, что случилось у девушки с ХП при использовании нештатных форм... теперь, блин, и не знаю чё делать то...
Не знаю чего бояться, если форма алюминевая или жестяная... Я вчера, как обычно, пекла в форме Л7... Конечно, стараюсь чтобы х/печка внутри была чистая: без муки и масла. Думаю печь можно. Я вот тоже недавно запорола измельчитель, замесив в нем пельменное тесто по совету с форума и он у меня сгорел. Но это ж единичный случай: все замешивают, а я не подумала о мощности тогда и он у меня задымил. Теперь мощный купила и замешиваю как все. Хотя решать каждому: делать что-то или нет, на свой страх и риск.

Mona
Кстати, а вытаскивать форму можно попробовать щипцами от АГ... вроде получается.. потом ещё попробую сделать это с «буханочкой»....
Не, это ненадёжно. Представляешь, сорвётся эта форма и чё-нибудь порушит там - термодатчик или тэн. Может, у тебя другие щипцы. Я своими от АГ как-то попыталась просто пустую захватить форму. Соскальзывало. А если в ней ещё и хлеб, тяжёленькая. Страшновато.
Сейчас рыболовные купила. Выше фотку показывала. Хватают за бортик железной хваткой, и то боюсь каждый раз, что они развалятся при вынимании и всё грохнет в ХП.

Lagri
А лучше всего обычными кухонными рукавицами. Ни разу не обожглась и не уронила. Только нужно, обязательно, приготовить место, куда ставить горячую форму. Ну если только их подпалишь, но пожара точно не будет.

*Анюта*
Не знаю чего бояться, если форма алюминевая или жестяная...

Вот чего не знаю. того не знаю.. точно могу сказать только одно...MADEIN CHиNA!

Lagri
А они-то что пишут, из чего форма?

*Анюта*
А они-то что пишут, из чего форма?

Состав: сталь с антипригарным покрытием....

Что скажите?

marinastom
Состав: сталь с антипригарным покрытием....
Что скажите?
Думаю, если ничем не царапать, может и послужит. Но скорее всего облезет само собой это покрытие. Дай бог, чтобы я ошибалась. Я как-то в Ашане купила противень для пиццы круглый за 99 руб, и не делала почти ничего, а какие-то царапины сами собой появляются. Хотя пицца хорошо с него соскальзывает.

Lagri
У меня до алюминиевых форм была форма из жести и я пару раз пекла в ней. Она тонкая и в ней хлеб получался поджаристей и суховат, но получался. Вот такая форма была: hlebopechka.ru.... И результат такой:hlebopechka.ru... Устанавливала также на подставку. Еще пекла в круглой форме с антипригарным покрытием, она тоже была тонкая, но тоже всё пеклось нормально. Так что думаю и в вашей тоже можно печь, она же стальная. Только если она тонкая, то может минут на 5 в ней меньше печь, чем обычно.

*Анюта*
спасибо, девочки, будем экспериментировать!

Stafa
Девченки, сегодня наткнулась на авито на продажу мулинексовских багетниц и под плющки - если кому надоть

marinastom
Девченки, сегодня наткнулась на авито на продажу мулинексовских багетниц и под плющки - если кому надоть
Да-да, я у него покупала. Только долго встречи назначает.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте