Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 12)

Ольга из Воронежа
.... чуть страшновато стало при слове кровоостанавливающий зажим. Хотя, ему как раз и место в такой ветке, как Нештатные формы.
Ну, так у нештатной формы нештатная ручка, всё нормально У этого зажима есть такой «замочек» - зажал и всё, намертво, не выскользнет.
... хочу скальпель прикупить, чтоб разрезы делать на батоне.
О! Хорошее продолжение! Поделись потом впечатлениями
Ольга из Воронежа, Красивенный хлеб-каравай!
Это закрытый пирог с яблоками
.. преогромное спасибо вам за ваш вклад в тему» Нештатные формы»
Так счастливое стечение обстоятельств! У меня до сих пор духовка в нерабочем состоянии
Одна надежда на ХП И тут появляется чудная тема, пусть не сразу, но мысли зашевелились. Честно: очень благодарна за такое новшество!
... зажим. А где покупали? В рыболовном магазине или в Медтехнике?
В «Медтехнике». Даже не совсем в ней. В универмаге есть отдел где медтовары (тонометры, ручные тренажеры, всякие пилочки/тёрочки для пяток... Там и скальпель был.

Ольга из Воронежа
Я смотрю, у Вас тоже Лыжа хлебопечка. А что это за нештатная форма, можно подробней
Она самая! А форма - для куличей.

irysska
А форма - для куличей.
Ясно будем искать
А можно высоту и диаметр пожалуйста

Mona
Там и скальпель был.
А я слыхала, что сейчас поганые скальпели, не то, что раньше были. Сейчас всё типа одноразового. Так что думаю, надо оно мне или нет. Пока пачку лезвий французских купила - 5шт/7 грн с копейками. Одно достала, но что-то хорошо только в первый раз разрезалось. Во второй - хуже, а третий - ваще кромсала, а не надсекала. Неужели, мягкое тесто так тупит быстро инструменты?

Ольга из Воронежа
... можно высоту и диаметр
В ней ещё и маленький каравайчик получается неплохо hlebopechka.ru...
А Mona1 говорила о выпечке куличей нормальных в такой форме.
Высота 12 см (хорошо бы найти чуть повыше, но у меня что есть)
диаметр донышка 13,5 см
диаметр верхний - 16 см
Форма алюминиевая, штамповка
Ольга из Воронежа, интересная идея для LG! Пойду свою форму мерять как только ХП освободится.
А что это за пирожок такой симпатичный?
Хоть бы подобралась какая-либо!
А пирожок.. Спонтанно всё. Привезла чудные яблоки подруга и говорит - Пеки пироги! А стекло так до сих пор в духовке отсутствует. Вот выкрутилась. Тесто сдобное раскатала в блин, выложила им форму, засыпала резаные яблоки с сахаром, накрыла вторым «блином» и украсила. Тесто что получилось разделила на 2 порции. Какие недочёты сегодня получатся, буду завтра исправлять.

irysska
Олечка, спасибо за размер и совет по высоте
Давай на ты

marinastom
В следующий раз (и все последующие) месим тесто из 300 грамм муки:

мука - 300г
вода - 170-180г
дрожжи свежие - 2,5 г
соль - 5 г
масло - 20 г

Насыпаем в ведерко муку, масло, включаем первую программу, в это время, пока идет выравнивание температур в теплой воде растворяем дрожжи, соль (можно добавить сахар) разрываем на кусочки наше спелое тесто и кидаем в эту воду. Минут через 15 выливаем это в ведерко и делаем замес. Когда на табло будет 2:00, не отключая программу достаем ведерко, отрывем кусочек теста (грам 100-150), убираем его в баночку, из остального формуем хлеб, укладываем в форму Л7, устанавливаем в ХП, расстаивается, выпекается.

Решила испечь хлебушек, но не было времени дождаться расстойки и переложить тесто в форму. Когда уже начался замес, у меня сомнений никаких не возникло, ушла на работу. Пришла - вот что меня ждало:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Возможно все пошло не так из-за:
  • Я не подогревала воду, а просто вылила в ведерко и покрошила туда дрожжи и тесто.
  • Воды взяла 170 мл - может маловато.
  • (Маловероятно) добавила горчичное нерафинированное масло.
Хлеб получился очень вкусный и душистый, но какой-то «резиновенький». И лопатку, впервые за не знай сколько времени, еле вынула.

Lagri
  • Я не подогревала воду, а просто вылила в ведерко и покрошила туда дрожжи и тесто.
Хлеб получился очень вкусный и душистый, но какой-то «резиновенький». И лопатку, впервые за не знай сколько времени, еле вынула.
На 300 гр. муки - 170 мл воды маловато точно. Я всегда на 280 гр. пшеничной муки беру 170 мл воды, хлеб - отличный получается. Масло вряд ли что испортило, если только вкус. А хлеб такой формы получился, потому что колобок маленький был и забился в уголок. Были бы дома, отправили бы его на середину и было б всё ОК. Не подогревали воду - так у вас выравнивание температуры есть. А хлебушек очень даже симпатичный.

marinastom
Ну, так у нештатной формы нештатная ручка, всё нормально У этого зажима есть такой «замочек» - зажал и всё, намертво, не выскользнет.
Замочек называется очень романтично: кремальера.
Эти зажимы имеют рифленые щечки и на концах зубцы - если форма с антипригарным или другим «нежным» покрытием, оно может повредиться. Но можно попробовать на кончики одеть кембрики (с электропроводов). И лучше зажимы без зубцов.

А еще есть такая удобная вещь - корнцанг - он, правда, подлиннее, но кончики удобные.

Мой муж крючки из пойманных рыб им вынимает.

marinastom
На 300 гр. муки - 170 мл воды маловато точно. Я всегда на 280 гр. пшеничной муки беру 170 мл воды, хлеб - отличный получается. Масло вряд ли что испортило, если только вкус. А хлеб такой формы получился, потому что колобок маленький был и забился в уголок. Были бы дома, отправили бы его на середину и было б всё ОК. Не подогревали воду - так у вас выравнивание температуры есть. А хлебушек очень даже симпатичный.
Колобок-то вроде обычный был - я же тесто не отрывала, все оставила в ведерке. А вкус был изумительный. Думаю, здесь как раз горчичное масло на руку было.
Буду еще пробовать. В форме.

Lagri
Колобок-то вроде обычный был - я же тесто не отрывала, все оставила в ведерке.
Колобок - то обычный, но маленького размера и после последней обминки его нужно на серединку ведра положить, чтобы хлебушек ровненький получился. Я уже с этим в начале пользования х/печкой встречалась, а потом его (колобок) подкатывала в серединку, чтоб хлеб ровненький был.

Сливочная
А я давно всех призываю использовать льняное или горчичное масло. Вкус у хлеба и правда изумительный.

marinastom
А я давно всех призываю использовать льняное или горчичное масло. Вкус у хлеба и правда изумительный.
Насчет хлеба не знаю, наверное. Но вот когда я форму с льняным маслом в духовке прожаривала, помните с трещинками, запах был ого-го. Хорошо, что я одна дома была. А то бы мне этой формой...

Сливочная
Любое масло, которое дымится и горит, пахнет ещё как!

Ольга из Воронежа
... Возможно все пошло не так из-за:
Хлеб получился очень вкусный и душистый, но какой-то «резиновенький»....
В защиту любимого мной горчичного масла. Утром горяченькие пирожки с яблочным повидлом по типу «Кунатого пирога» Ikra hlebopechka.ru...

Использовала вторую часть теста. И этот вариант понравился гораздо больше, чем выпечка пирога. Так и буду готовить. Лепила пирожки по способу «Чучелки» hlebopechka.ru... Спасибо ей - в этом случае особенно подходит этот способ.
Вновь нештатная форма и выпечка в ХП.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Ольга из Воронежа
Извините, удалила повтор.

marinastom
В защиту любимого мной горчичного масла. Утром горяченькие пирожки с яблочным повидлом по типу «Кунатого пирога» Ikra
Да, Боже упаси! я всеми частями тела за здоровые масла!
Сейчас вот уже переложила в форму тестечко напополам с цельносмолотой мукой и горчичным маслом на кефире. посмотрим, что получится.

Ольга из Воронежа
Успеха тебе!

Lagri
Использовала вторую часть теста. И этот вариант понравился гораздо больше, чем выпечка пирога. Так и буду готовить. Вновь нештатная форма и выпечка в ХП.
Ольга, это такой пирог из пирожков получился? Классно! Можно ведь так и в нашей Л7 попробовать и получится тоже не хуже... У меня вообще-то и круглая формочка есть А потом отделяются друг от друга пирожки хорошо?

Ольга из Воронежа
Ольга, это такой пирог из пирожков получился? Классно!
Можно ведь так и в нашей Л7 попробовать и получится тоже не хуже...
У меня вообще-то и круглая формочка есть
А потом отделяются друг от друга пирожки хорошо?
Да.
Даже лучше!
Отделяются хорошо, но пользуясь случаем пошла и проверила - как хорошо отделяются...
ПОка дошла до компа, выяснила что съедаются тоже хорошо.
Перед укладкой в форму, пирожки обваляла/покувыркала в тарелке с небольшим количеством растительного масла. Лепила пирожки по способу «Чучелки» hlebopechka.ru.... Она писала, может кто о ней вспомнит и скажет «Спасибо».
«Чучелка»! Спасибо тебе!

Lagri
Я спросила потому, что хочу испечь с абрикосовым джемом и боюсь как бы не потекли.

Ольга из Воронежа
У меня повидло очень густое - воткнутая в него ложка стоит не шелохнётся. А отделёный ложкой кусочек повидла сохраняет свою форму, почти как мармелад стоит. Если джем не очень густой, лучше из него открытый пирог делать. Вода при выпечке будет превращаться в пар и откроет твой пирожок. Т. е. потечёт.

Lagri
Повидла у меня такого нет. Значит, придется с творогом сделать. Я прочитала в интерете: это как Обезьяний хлеб получается. здорово! Ни разу не пекла. Попробую и булочки и хлеб испечь.

Deep
Решила испечь хлебушек, но не было времени дождаться расстойки и переложить тесто в форму. Когда уже начался замес, у меня сомнений никаких не возникло, ушла на работу. Пришла - вот что меня ждало:

marinastom, и все же, попробуйте растворять дрожжи, как я и рекомендовала - в теплой воде перед закладкой в ведерко. И дайте им немного постоять. Вы говорите, что колобок был «как надо», но тесто у вас получилось немного «забитое», значит дрожжи не успели отработать. Можно было бы немного увеличить расстойку, отключив основную программу, и, потом, после расстойки, включить Выпечку.
И мне тоже кажется, что все таки не хватило немного жидкости.

Рада, что вкус понравился. Резиновость хлебу, как правило, придает «сильная» мука, то есть мука с большим содержанием клейковины. Спелое тесто лишь создает эффект умеренной приятной эластичности.
Пробуйте еще и делитесь результатами! (только в форме Л7, а то оффтоп получается.)

Ольга из Воронежа
Я прочитала в интерете: это как Обезьяний хлеб получается. здорово! Ни разу не пекла. Попробую и булочки и хлеб испечь.
Обезьяний хлеб - кусочки теста без начинки только.
Вообще, использование нештатных форм это такой беспредел для фантазии!

Сливочная
Вообще, использование нештатных форм это такой беспредел для фантазии!

нештатные формы -это «форменное хулиганство», ну в смысле, «хулиганство» в разных формах...

marinastom
Вот очередное мое произведение.

На сей раз попробовала: 1) мука пшеничная поровну высший сорт и цельносмолотая, 2) жидкость - 1% кефир, 3) масло горчичное нерафинированое. При замесе пришлось чуток добавить водички. По сути, получилось, что я только заготовила спелое тесто.
В итоге: вкус отличный, но запах масла чувствуется. Надо все-таки горчичное смешивать с подсолнечным или др. И когда буду добавлять спелое тесто из этого замеса, возьму другое масло.

Lagri
Вот очередное мое произведение.

marinastom, какой красивущий хлебушек! Поздравляю!
На сей раз попробовала: 1) мука пшеничная поровну высший сорт и цельносмолотая, 2) жидкость - 1% кефир, 3) масло горчичное нерафинированое. При замесе пришлось чуток добавить водички. По сути, получилось, что я только заготовила спелое тесто.
В итоге: вкус отличный, но запах масла чувствуется. Надо все-таки горчичное смешивать с подсолнечным или др. И когда буду добавлять спелое тесто из этого замеса, возьму другое масло.
А сколько масла горчичного в тесто добавляете, что так чувствуется запах? Да и запах должен быть вкусный... Может привкус какой от масла? Я вот в тесто добавляю всегда оливковое масло, иногда на глаз и вроде бы ничего.

Ольга из Воронежа
нештатные формы -это «форменное хулиганство», ну в смысле, «хулиганство» в разных формах...

marinastom
А сколько масла горчичного в тесто добавляете, что так чувствуется запах? Да и запах должен быть вкусный... Может привкус какой от масла? Я вот в тесто добавляю всегда оливковое масло, иногда на глаз и вроде бы ничего.
Делала по пропорции из ответа № 390 этой темы - 26 г.
Ой, не надо в меня тапками и обзывать тоже не надо: сегодня, вроде, уже не пахнет.

Lagri
Вчера замесила тесто и поставила его в холодильник на холодную расстойку. А сегодня испекла из него багеты. Багеты пекла в Панасонике в багетнице от Мулинекса (в Мулинексе у меня у багетов края на нижней форме подгорают даже при светлой корочке).

Купила подставку для багетницы:

Вот такие получились багетики:

Так здорово! Мне понравилось

Mona

Купила подставку для багетницы:

Ой, красота какая! Мне что-то вдруг резко захотелось такую багетницу. И подставка такая, как оказалось, очень практична. Пока другого ничего не придумалось. Может и себе такую прикуплю. Только я бы дырочек в ней насверлила сбоку. А то там же воздух дует снизу, чтоб ему был свободный проход.

Lagri
Только я бы дырочек в ней насверлила сбоку. А то там же воздух дует снизу, чтоб ему был свободный проход.
Таня, спасибо! Подставка не прилегает ко дну, так как стоит на выступах внизу х/печки и там есть дополнителино проход для воздуха за счёт этих фалдов. Супруг вроде бы сказал, что достаточно отверстий для прохода воздуха.

А стоит эта кексница рублей 20 всего.

Lagri
Вот багетик «в разломе»:

Всё равно из Панасоника даже багеты вкуснее, почему - не знаю. В Мулинексе они очень сухие и приходится в пакете держать, чтоб отмякли немного. А в Панасонике и хрустящая корочка и мягковатые - есть приятно.

Mona
Вот багетик «в разломе»:

Всё равно из Панасоника даже багеты вкуснее, почему - не знаю. В Мулинексе они очень сухие и приходится в пакете держать, чтоб отмякли немного. А в Панасонике и хрустящая корочка и мягковатые - есть приятно.
Ой, как красиво, ну где ж достать такую багетницу отдельно от Мульки?

А кексницу и правда, получается, дырявить не надо? На всех так, интересно, или твоя такой формы только. Надо будет прошвырнуться в магаз, поглядеть.

Сливочная
Lagri, очень хорошие багеты получились!. Мне СЦ тоже привёз багетницу. А сколько граммов у вас весит тестяная заготовка на один багет? Я тоже собираюсь испечь багеты.

Lagri
А кексницу и правда, получается, дырявить не надо? На всех так, интересно, или твоя такой формы только. Надо будет прошвырнуться в магаз, поглядеть.
Принцип изготовления таких кексниц одинаковый. У меня и маленькая кексница с такими же выступами и получается и в ней дырочки делать не нужно.

Lagri
Lagri, очень хорошие багеты получились!. Мне СЦ тоже привёз багетницу. А сколько граммов у вас весит тестяная заготовка на один багет? Я тоже собираюсь испечь багеты.
Где-то по 116 грамм каждая (на весах делила, чтобы пропекались равномерно и одинаково). В инструкции Мулинекса: мука- 280 г + вода 170 г. = 450г. Ну и дрожжи, соль, масло

Ой, как красиво, ну где ж достать такую багетницу отдельно от Мульки?
Ну вот Сливочная же купила через Сервисный центр и ты попробуй так же.

Сливочная
Lagri, спасибо за ответ. Надо и мне испечь

Lagri
А пекла я 50 минут. За 40 минут корочка слишком светлая была и добавила ещё 10 мин. В Мулинексе за это время всё бы пригорело. Во как жарит!!! Даже на светлой корочке. Но это только багеты. Хлеб нормально печет.

marinastom
Вот очередная «неформальщина»:

Делала на спелом тесте (пшеничная в/с напополам с цельносмолотой).
Делила тесто на глаз, что заметно по булочкам. Печку отключила за 7 минут до конца, побоялась, что пережарятся.

Mona

Делила тесто на глаз, что заметно по булочкам. Печку отключила за 7 минут до конца, побоялась, что пережарятся.
Красота какая. А я вот всё пока с пшеничной балуюсь, манку только иногда добавляю. А вот эта цельносмолотая у тебя, это продаётся такая (это то же, что и цельнозерновая?) или это ты сама пшеницу мельчишь?

Сливочная
marinastom, замечательный результат! А у меня поддоны на 2 багета каждый. А где вы брали такие целиковые? Мне ваши очень понравились. Я тоже такие хочу на минипирожок или миниватрушку.

Lagri
Красота какая. А я вот всё пока с пшеничной балуюсь, манку только иногда добавляю. А вот эта цельносмолотая у тебя, это продаётся такая (это то же, что и цельнозерновая?) или это ты сама пшеницу мельчишь?
Таня, вот в книжке Мулинекс (к моей х/п) пишут: «Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки». Я часто так делаю, а пшеничную беру 1 сорта.

Mona
Таня, вот в книжке Мулинекс (к моей х/п) пишут: «Вместо цельной муки Вы можете использовать смесь пшеничной муки и отрубей в следующей пропорции: 10% отрубей, 90% пшеничной муки». Я часто так делаю, а пшеничную беру 1 сорта.
Понятно, отруби у меня есть, я просто не поняла, что значит цельносмолотая. Или это одно и то же?

Lagri
Да, одно и то же.

marinastom
А вот эта цельносмолотая у тебя, это продаётся такая (это то же, что и цельнозерновая?) или это ты сама пшеницу мельчишь?
Не права, мука действительно цельнозерновая. Я просто не придала значения тому, что слова перепутала. Суть-то одна.

Сильно сомневаюсь, что стану мельником. Если только кофейным. Да и то с кофемашиной забудешь, как это делается.

marinastom
А у меня поддоны на 2 багета каждый. А где вы брали такие целиковые? Мне ваши очень понравились. Я тоже такие хочу на минипирожок или миниватрушку.
Заказывала тому самому Дмитрию через Авито. Можно было и Вам заказывать от Мулинекс 6002, это от нее.
Вот, кстати, в остывшем виде булочка.

Mona

Марина, а как это правильно называется - багетница или подставка для багетов. А то у меня по поиску багетница выдаёт только сами формочки сдвоенные овальные. А нашла у нас сервисный центр, так пишут, что можно купить отдельные запчасти к хлебопечке, так как мне им написать, чтоб прислали именно вот эту двухэтажную штуковину с формочками. И надо модель ХП им указать, а от какой надо модели, чтоб влезла в Панасоник, они ж может, разные?

marinastom
Марина, а как это правильно называется - багетница или подставка для багетов. А то у меня по поиску багетница выдаёт только сами формочки сдвоенные овальные. А нашла у нас сервисный центр, так пишут, что можно купить отдельные запчасти к хлебопечке, так как мне им написать, чтоб прислали именно вот эту двухэтажную штуковину с формочками. И надо модель ХП им указать, а от какой надо модели, чтоб влезла в Панасоник, они ж может, разные?
Спрашивать лучше подставку для форм для выпечки багетов и лепешек (вибачьте за тавтологiю) и сами формы, их по две штуки. Это все в комплекте к ХП Мулинекс 6002 (по-моему «Багет & Co").
Вот вы белые люди, кто может спокойно заказать интересующие вещи в Сервисах. Я же вынуждена столько лишних слов и телодвижений совершить, чтобы добыть желаемое

Mona
Вот вы белые люди, кто может спокойно заказать интересующие вещи в Сервисах. Я же вынуждена столько лишних слов и телодвижений совершить, чтобы добыть желаемое
Та, погодь, може и мы такие же. Просто там на сайте этого сервиса задали вопрос о запчастям и в частности, о лопатке человек спросил. Не факт, что там подставка эта есть. Кстати, в инэте просто нашла сдвоенную металлическую формочку для 2-х багетиков Мулинексовских. И стоит аж 180 грн. Сколько ж тогда вся этажерка стоит. А вот эти штуки-поддончики для лепёшек, они тоже входят в комплект этой Мулинекс 6002?

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, да в комплект Мулинекс 600230 входят этажерка, два поддона для лепешек и две формы сдвоенных для багетов. Это все один набор. А еще кисточка для помазки и лезвие, делать разрезы. У меня есть такой

marinastom
Вот именно! Два поддончика для багетов и два для лепешек. Насчет цены - мне крупно повезло (я так думаю), что я получила по две эти формочки, всего четыре, за 500р. а т. к. у меня уже была подставка и две лихо поюзаные формы для багетов, теперь имею шесть.
Помнится Сливочная писала, что ей подставка с двумя формами встала в 2000 р и месяц ожидания. Это все описывалось в начале темы.

Mona
Только, девочки, Марина, Ксюша, Сливочная, вы все из России, а может у нас в Украине и не найти, чтоб отдельно от Мулинексовской ХП. Буду искать.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, а ваще эту модель у вас продают? Если да, то и запчасти/аксессуары должны тогда. Ну или мир не без добрых людей. Из России на кройняк можно переправить.

Mona
Тань, а ваще эту модель у вас продают? Если да, то и запчасти/аксессуары должны тогда. Ну или мир не без добрых людей. Из России на кройняк можно переправить.
Да, займусь этим вопросом, поищу, только мои желания часто расходятся с возможностями. У меня на след. неделе надо заплатить за обучение младшего в институте за семестр, а старший женится через полтора месяца, так что, как мне мама в детстве говорила иногда: Хочется - перехочется, перетерпится. Так и сделаю. Зато потом - Новый Год! Вот когда я оторвусь!

Deep
Тань, можно конечно.
Вот например:
Узнавай есть ли в наличии и нам рассказывай
Только смотри там нужно покупать и стойку и два лотка. Или можешь там купить стойку, а лотки в другом месте. Они чаще встречаются, и как выяснилось выше бывают разные)

Тут форма без подставки:

Mona
Тань, можно конечно.
Вот например:
Узнавай есть ли в наличии и нам рассказывай
Только смотри там нужно покупать и стойку и два лотка. Или можешь там купить стойку, а лотки в другом месте. Они чаще встречаются, и как выяснилось выше бывают разные)

Тут форма без подставки:
О, это уже в Украине, спасибочки.

Mona
Девочки, посмотрите, какие зажимы интересные. Может, каким-то можно и наши формы из ХП доставать

и тут внизу страницы

marinastom
Девочки, посмотрите, какие зажимы интересные.
Не зря говорят: ум хорошо - два лучше. Посмотрела на Танины находки и сразу вспомнила, что у меня есть:

Покупала в нашем деревенском КООПторговском магазине.
Но, мне кажется, изгиб ручек немного неудобный для ХП, вернее его отсутствие. А сковородки прихватывает отлично. Только не те, что с нежным покрытием.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте