Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 11)

Mona
Мона, удачного выращивания. Заквасочный хлеб выигрывает по всем показателям.
Возни с ней конечно, особенно сначала, но когда закваска окрепнет - другого хлеба не захочется, во все хлеба будешь ее пристраивать.
Спасибо. Давно хотела, да как-то боязно было. Пару раз пыталась читать, а там так много заквасок, не понятно, что из этого надо для начала новичку. Но, вот вроде определилась. Попробую.
да, кстати насчёт форм. Мужу Л7 форма понравилась. А вот про Л11 сказал, что ему бы понравился бородинский поуже и подлиннее, как у них там возле работы продают. Я думаю, может, это Л12?
Вот не угодишь. Я ему говорю: но в Л11 же больше влазит. А ему тот привычнее, ну шо ты с ним будешь делать! Говорю, давай закажем и такие. + доставка + плата за наложенный платёж. Он тогда: А, ну тогда не надо.

Deep
Танюш, а как же ты Бородинский печешь без заварки? Вот это уже точно неправильный бородинский. )
Тань, Л12, наверное только одна влезет, две не станут. А в одной - совсем мало. Как его вымесить..
А мне полуфабрикат не приглянулся, если честно. Не понимаю, как это - сделать закваску и хранить ее месяц.. Ей же кушать нужно постоянно, она от этого становится сильнее, ароматнее, вкуснее. Я там писать не буду, тапками закидают. А тут шепну тебе на ушко - любая закваска становится сильнее и вкуснее от регулярных подкормок Дрожжи и МКБ - они живые, а от свежей еды любому организму хорошо)

Сливочная
Я тут в сторонке стояла и слушала, у меня спокойно входят две формы Л12. В ранних постах есть фото. Страница 11, фото в посте №214.

Mona
Танюш, а как же ты Бородинский печешь без заварки? Вот это уже точно неправильный бородинский. )
Тань, Л12, наверное только одна влезет, две не станут. А в одной - совсем мало. Как его вымесить..
А мне полуфабрикат не приглянулся, если честно. Не понимаю, как это - сделать закваску и хранить ее месяц.. Ей же кушать нужно постоянно, она от этого становится сильнее, ароматнее, вкуснее. Я там писать не буду, тапками закидают. А тут шепну тебе на ушко - любая закваска становится сильнее и вкуснее от регулярных подкормок Дрожжи и МКБ - они живые, а от свежей еды любому организму хорошо)
Не, я бородинский не пеку. Я вот этот Ринын пеку, но он мне по вкусу очень наш Бродинский магазинный напоминает. А муж на работе иногда покупает Бординский в маленькой формовке такой. Вот и выпендривается, надо ж хоть к чему-то придраться. Форма ему вишь ли не совсем та, а по вкусу ему мой очень нравится.

Deep
О, спасибо, Сливочная, тогда замечательно, а я по размерам глянула, вроде длинноваты. А я думала у Вас фото Л11.

Mona
Я тут в сторонке стояла и слушала, у меня спокойно входят две формы Л12. В ранних постах есть фото. Страница 11, фото в посте №214.
Ага, я Ваши фото смотрела перед покупкой. И думала ещё, Л11 Брать или Л12. Посмотрела, какие повместительней, те и взяла. Заказывала, не говоря мужу, чтоб не было лишних вопросов: А зачем, и так нормально. и т. п. думала - поставлю перед фактом формами, и всё тут. А оказалось -- зря. Не тот коленкор размерчик ему нужон.

натушка
Девочки, ну прямо заманили формами хочу. Измерила свое ведерко из ХП (Панасоник 257)- 200х140 по верхнему краю. Внизу замерила дно хлебопечки сантиметром до тена 180х120мм. У меня эти формы не влезут, да?

Mona
Девочки, ну прямо заманили формами хочу. Измерила свое ведерко из ХП (Панасоник 257)- 200х140 по верхнему краю. Внизу замерила дно хлебопечки сантиметром до тена 180х120мм. У меня эти формы не влезут, да?
Та ты не ведёрко меряй поверху, а длину ХП внутри от стенки до стенки. Влезет всё, думаю.

Сливочная
Я думаю, что войдёт Л7, ну край Л10. Кстати, формы хлебопекарные у вас в Татарстане делают в Кукмаре, если не ошибаюсь. Вы на 1-ой странице темы внимательно посмотрите размеры. Там должны быть и размеры дна. У всех во всякие Панасоники входят, я думаю и в вашу печку тоже должны поместиться.

Mona
Девочки, пошла сегодня специально на стройрынок поискать какие-нибудь железки, чтоб подошли, как подставка для форм на дно ХП, чтоб чуть приподнять их. Цель – чтоб чуть увеличить расстояние от термодатчика до формы и чтоб более устойчиво стояли в ХП две Л11. И вот что я там обнаружила.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Эта штука называется Краб. Она применяется при сооружении подвесных потолков. Вроде нержавейка или алюминий, не пойму. А с обратной стороны у неё куча ножек длиной там двух размеров, но те, что чуть длиннее – 1,7 см. Они, правда, кривоватые были, муж их за 5 мин. плоскогубцами выровнял.

Поставила эту штуку в ХП. Вот что вышло. Муж горящей спичкой подсвечивал, умора:

Очень отлично вписалось. Куча дырок и в ней, и между ножками, так что если там что дует из дна ХП, но не мешает свободе воздуха.
И цена вопроса – то ли 1,5, то ли 2 грн, уже не помню. В общем, даром.

ВНИМАНИЕ!

Девочки, как я радовалась, когда у меня получилось придумать подставку под форму в виде штуки, называемой на строительном рынке Краб. Оказалось, что её никоим образом нельзя совать в ХП. Потому что, как мне сказали, это – оцинковка. То есть металл, покрытый цинком. А цинк – это ядовитый металл, при нагревании в ХП будет испаряться. А это очень вредно. А надо искать что-то из нержавейки. И я уже нашла, причём из пищевой нержавейки. Пара идей есть, и по новой безопасной подставке, и по ручкам для форм, но пока это ещё на стадии обдумывания.

glykoza
Вот мой на спелом тесте, как учила Deep.

Пробовала форму кунжутом посыпать, как здесь советовали, но он у меня обсыпался. Будем всё-таки «клеить» по старинке.

Сливочная
Мопа1, спасибо вам и вашему мужу за вклад в разработку подставки для устойчивости внештатных форм в хлебопечке. Интересное решение. Я в свою очередь так же хочу пополнить тему подставок для внештатных форм. Она очень проста и незамысловата. Куплена вчера в отделе метизов строительного супермаркета. также с дырочками для вентиляции горячего воздуха. Называется «Крепёжная пластина», размер 210*90*2, размеры даны в мм. Цена ей-63 рубля. А вот и фото на крышке печки

Здесь снимок, как пластина лежит на кольце дна печки. Её толщина 2 мм.

Ну а здесь поставлены на пластину две формы Л11 с зазором межу собой

Формы стоят устойчиво, не соприкасаясь между собой. Будем ждать от форумчан новых вариантов решения подставок под формы.

натушка
Девочки, спасибо. Мона, Здорово придумано с «крабом». Вот голова работает
Ух еще и глюкоза - скоро блоху подкуете девченки

Кошатница
Вот и я с маленьким фотоотчетом. Первый хлебушек на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, второй белый с чесноком.

Белый пекла специально для тостов, когда жаришь в тостере запах обалденный!

Сливочная
glykoza, Кошатница, какие вы молодцы! Шикарных хлебов напекли! Все буханочки красивые, такие нямочки! Сама всё собираюсь испечь тостовый, надо набраться духу...

Mona
Сливочная, Натушка, спасибо за одобрение. Мы с мужем уже придумали новое решение для ручки к форме. Но воплотим в жизнь не раньше вторника-среды. Завтра на рынке выходной, а кой-какие железяки надо прикупить.

Mona
Вот и я с маленьким фотоотчетом. Первый хлебушек на ржаной закваске с цельнозерновой мукой, второй белый с чесноком.

Белый пекла специально для тостов, когда жаришь в тостере запах обалденный!
Красивенький, гладенький такой! Мой пережарился чуток и колюченький был.
А вот этот с чесночком не кинешь ссылочку, а то прям тостов захотелось и шоб запах на всю квартиру.

Mona
Испекла Ринин хлебушек в своей «худой» форме Л10. На всякий случай, в уголки с трещинками постелила кусочки фольги, но, как и предполагали Аксакалы, это ничего не изменило - масло и так вытекало (в х/п не протекло), а тесто бы никуда не делось.

Марина, хотела ещё вчера написать, но что-то отвлекло. Не выбрасывайте формы. Протекает масло чуть, это ерунда. Я вчера так обдумывала как можно тут сделать. И придумала. Очень простое решение. Фольга должна быть не внутри формы, а снаружи. Замотайте форму, нижнюю часть в фольгу. И пусть себе протекает. Потом вынуть ведро вместе с фольгой аккуратно. Или одно ведро вынуть как бы из такого стаканчика из фольги, а потом и фольгу с тем, что туда натекло. Фольгу выкинула, ведёрко вытерла снаружи. И при этом фольга не приваривается к готовому хлебушку. Ну вот, слава богу, что сегодня вспомнила, может пригодится.

Кошатница
Красивенький, гладенький такой! Мой пережарился чуток и колюченький был.
А вот этот с чесночком не кинешь ссылочку, а то прям тостов захотелось и шоб запах на всю квартиру.

Mona1-Таня, ссылкой не кину, т. к. отсебятина, могу только сказать, сколько чего ложила: мука 1 сорт 400гр, вода 230 (у меня мука очень сухая), 1ч. л. дрожжей, 1ч. л. соли и 1. ч. л. сахара (чуть меньше), масло оливковое 1 ст. л., 2 зубчика чеснока мелко порезала, при втором замесе добавить в ведерко и все. После второго замеса мин. через 15 достать из ведерка, обмять и в форму, на расстойке был примерно 1 час, дальше выпечка 1 час. Водички вначале гр.200 налей, потом если понадобится добавишь. Мои сегодня полбулки на тосты извели, А запах при жарке.

Mona
Mona1-Таня, ссылкой не кину, т. к. отсебятина, могу только сказать, сколько чего ложила: мука 1 сорт 400гр, вода 230 (у меня мука очень сухая), 1ч. л. дрожжей, 1ч. л. соли и 1. ч. л. сахара (чуть меньше), масло оливковое 1 ст. л., 2 зубчика чеснока мелко порезала, при втором замесе добавить в ведерко и все. После второго замеса мин. через 15 достать из ведерка, обмять и в форму, на расстойке был примерно 1 час, дальше выпечка 1 час. Водички вначале гр.200 налей, потом если понадобится добавишь. Мои сегодня полбулки на тосты извели, А запах при жарке.
О, как говорится, простенько, но со вкусом (и запахом). А чеснок именно резать, чтоб мелкие кусочки или через чеснокодавилку можно?

Кошатница
О, как говорится, простенько, но со вкусом (и запахом). А чеснок именно резать, чтоб мелкие кусочки или через чеснокодавилку можно?

Я резала, но можно и через чеснокодавку.

Deep
Ой, девочки я за Вами не успеваю)

glykoza, спасибо за доверие к рецепту! Как хлебчик, вкусный? Или пока не заметили разницу? Чем дольше будешь печь на спелом тесте, тем вкуснее и ароматнее оно будет становится.

Кошатница, marinastom, красивые хлебушки.

Марина, хотела ещё вчера написать, но что-то отвлекло. Не выбрасывайте формы. Протекает масло чуть, это ерунда. Я вчера так обдумывала как можно тут сделать. И придумала. Очень простое решение. Фольга должна быть не внутри формы, а снаружи. Замотайте форму, нижнюю часть в фольгу. И пусть себе протекает. Потом вынуть ведро вместе с фольгой аккуратно. Или одно ведро вынуть как бы из такого стаканчика из фольги, а потом и фольгу с тем, что туда натекло. Фольгу выкинула, ведёрко вытерла снаружи. И при этом фольга не приваривается к готовому хлебушку. Ну вот, слава богу, что сегодня вспомнила, может пригодится.

Тань, мне кажется с этой формы не будет толку.. проще новую купить, чем нервы изводить. Ну, могу посоветовать совет.. Как я пекла в дырявой форме))) В общем, перед тем как смазать ее маслом, отрываете кусочек теста (прокатит только с пшеничным хлебным тестом ) и тщательно, очень тщательно изнутри залепляете дырку тестом. Потом смазывате маслом как обычно. Протекает меньше, проверено

marinastom
Ой, девушки,Mona1, Deep, ой, заботницы! Спасибо огромное
Форму пока не выкину, конечно, но Сливочная права - работаю в направлении добычи новых форм без всяких дырок.
А мой хлеб, несмотря на передоз жидкого солода получился тоже очень вкусным. Только почему-то корка жестковата, как будто лишнего времени пекся. И когда остыл, крыша немного опустилась.

Это уже на след. день.

Rina
Уважаемые «нештатники»!

Я собрала и выложила на первой странице ссылки на самые информативные посты (фотографии, размеры форм, варианты подставок и т. д.). Пока что смогла «прошерстить» 13 страниц темы. Если я что-то упустила, пожалуйста, напишите тут.

Сливочная
Дорогая Рина, спасибо Вам огромное, за Ваш такой нелёгкий труд по попытке систематизации нашей довольно разросшейся ветки. Это окажет неоценимую помощь недавно зашедшим сюда новичкам, дабы они не терялись от обилия информации, могли найти ответы на свои вопросы, ну и конечно, пополнили наши ряды внештатников

Mona
Рина, какое интригующее слово - «нештатники». Мы прям как партия такая. Йо-хо! Може рванём на выборы, в Украине вот в октябре намечаются.

Mona
Девочки, как я радовалась, когда у меня получилось придумать подставку под форму в виде штуки, называемой на строительном рынке Краб. Оказалось, что её никоим образом нельзя совать в ХП. Потому что, как мне сказали, это - оцинковка. То есть металл, покрытый цинком. А цинк - это ядовитый металл, при нагревании в ХП будет испаряться. А это очень вредно. А надо искать что-то из нержавейки. И я уже нашла, причём из пищевой нержавейки. Пара идей есть, и по новой безопасной подставке, и по ручкам для форм, но пока это ещё на стадии обдумывания.

Уважаемая модератор, Риночка. Удалите, пожалуйста с первой странички ссылку на подставку и удалите моё сообщение, где про неё говорится, чтоб народ не дай бог не воспользовался и никто не отравился. Вот оно как бывает. Уж простите, каюсь, сама в шоке.

Rina
Танюша, уже сделала. И твое последнее сообщение в том процитировала. Вариант с крабом сохранила в теме, вдруг кому-то он просто подаст идею.
hlebopechka.ru...

Сливочная
Моночка, не переживай так, родная наша! Ведь старалась для нас. Ещё чего нибудь придумаешь.

Mona
Танюша, уже сделала. И твое последнее сообщение в том процитировала. Вариант с крабом сохранила в теме, вдруг кому-то он просто подаст идею.
hlebopechka.ru...
Спасибо, теперь я спокойна. А то, как узнала, бегом к компу.

Mona
А я представляете, вчера сама чуть не испекла хлеб в Л7 на подставке, а так хотела. Сделала спелое тесто по советам Deep, огромное ей спасибо за советы. Но сделать захотела его чуть больше и просчиталась и его оказалось больше, чем надо. Отделила часть теста в баночку в холодильник, а из остального поставила хлеб в форме ХП, потому что всё в Л7 не влезало. Вот, ттт, но бог меня, часто замечаю, отворачивает от плохого, вот не дал мне травануться. Спасибо ему и моим ангелам-хранителям.

Lagri
А у меня подставка - форма для кекса, думаю не вредна? Она же предназначена для выпечки кексов в духовке и значит х/печки тоже? Правильно я думаю?

Mona
А у меня подставка - форма для кекса, думаю не вредна? Она же предназначена для выпечки кексов в духовке и значит х/печки тоже? Правильно я думаю?
Ну конечно же, она из пищевой нержавейки обычно делается. Тем более что она непосредственно же с кексом соприкасается, когда ты его печёшь. Значит, не вредно, раз она для этого предназначена и значит она может выдержать температуру в духовке, а в ХП пониже температура, так что точно можно.

glykoza
Вот мой на спелом тесте, как учила Deep.

Deep

Вкус понравился, пекла 4 раза. Есть у хлеба маленький нюансик - кончается быстро:)

Сливочная
glykoza, поздравляю, у вас смотрю, уже хлеб поставлен на поток! Молодец, это по нашенски! Ждём расширения ассортимента.

Ольга из Воронежа
в панасонике небось падают от наших усовершенствований.. там у кого то диспенсер громкий... и его вылечим
А почему только в панасонике? Испекла в ЭлДжи. Форма - для куличей.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Огромное спасибо!

Сливочная
Ай, какая красота! Как всегда шедевр. А у нас «нештатники» кроме Панасоника пекут в Кенвуде, мулинексе, Либертоне и других печках, вот и вы в ЭлДжи.

Mona
А почему только в панасонике? Испекла в ЭлДжи. Форма - для куличей.

Оля, я в ауте! Какая красота! А верх ты украшала после расстойки, непосредственно перед выпечкой, или как?

fronya40
я сама не нарадуюсь этой формой спасибо вам. Я ем хлеба немного, и в основном тосты с дыркой было неудобно зато теперь красота. Пеку хлебушек мне как раз на неделю хватает.

Ольга из Воронежа
верх ты украшала после расстойки, непосредственно перед выпечкой, или как?
Mona1, украшала до выпечки. Расстаивалось на столе. И уже под конец расстойки слегка сбрызнула из пульверизатора водичкой тёпленькой, потом украсила, немного ещёпостояло и в ХП. Программа «Кекс». Ни яйцом, ни чем-либо ещё (чтобы было красивее) не смазывала по причине поста.

Mona
Mona1, украшала до выпечки. Расстаивалось на столе. И уже под конец расстойки слегка сбрызнула из пульверизатора водичкой тёпленькой, потом украсила, немного ещёпостояло и в ХП. Программа «Кекс». Ни яйцом, ни чем-либо ещё (чтобы было красивее) не смазывала по причине поста.
Оль, а форма эта - какаая-то специальная или это большая консервная банка была раньше. Я в таких пменьше пасочки пеку. Твоя, всё ж наверное, специальная, уж очень большая для консервов.

Ольга из Воронежа
Заводская форма для выпечки куличей. Когда эта тема только создалась, пожалела что у меня форма в хлебопечке вертикальная, а не горизонтальная и Л7 не могу вставить. О формах для кулича вот только сейчас вспомнила. Померила и она вошла.

Mona
Заводская форма для выпечки куличей. Когда эта тема только создалась, пожалела что у меня форма в хлебопечке вертикальная, а не горизонтальная и Л7 не могу вставить. О формах для кулича вот только сейчас вспомнила. Померила и она вошла.
Надо тоже такую поискать. Паска однозначно теперь будет из ХП - круглой.

marinastom
marinastom, отвечу за себя. На истину не претендую.
Пеку на спелом тесте, поэтому каждый раз после замеса кусочек теста отрываю и убираю в холодильник до следующего замеса. Получается, что постоянно грамм 100-150 у меня месится балластом, что увеличивает размер колобка, общая масса которого соответствует замесу хлеба размером М.
Созрела я на спелое тесто. 100 грамм готового теста «студится» в холодильнике со вчерашнего дня. Но вот что мне не дает покоя: мы не очень-то любим белый хлеб. Можно ли по такому принципу делать смешаное тесто, и в каких лучше пропорциях? Как поведет оно себя с цельносмолотой мукой?

Lagri
Созрела я на спелое тесто. 100 грамм готового теста «студится» в холодильнике со вчерашнего дня. Но вот что мне не дает покоя: мы не очень-то любим белый хлеб. Можно ли по такому принципу делать смешаное тесто, и в каких лучше пропорциях? Как поведет оно себя с цельносмолотой мукой?
Добавляйте этот кусочек в любое тесто, а потом отрывайте от теста опять кусочек. У меня это спелое тесто уже изо всего, что только добавляла состоит, а любой хлеб на этом спелом тесте - супер! И даже в цельнозерновой добавляла. Но иногда замешиваю другое спелое тесто, если не успею оторвать кусочек (случайно или специально). Но я оставляю и добавляю кусочек в 150 грамм спелого теста. А пеку хлеб на 300-400 г муки.

Deep
marinastom, для смешанного хлеба лучше использовать и смешанную опару (в нашем случае - «смешанное» спелое тесто).
Если постоянно будете печь цельнозерновой хлеб, то и используйте для него цельнозерновое спелое тесто. Как поведет - сложно сказать. Цельнозерновая мука более богата микрофлорой (при условии, что Вы мелете качественную, необработанную пшеницу), и, поэтому, все процессы в спелом тесте протекают более спонтанно и непредсказуемо.
Но, в конечном счете, качество (подъемная сила и срок годности) спелого теста на цельнозерновой муке должно быть выше, чем качество спелого теста из муки высших сортов.

marinastom
Получается, что и в смеси со ржаным также можно делать?

Deep
Да. Если любите хлеб с низкой кислотностью (сладковатый) - то делайте на спелом тесте. Спелое тесто можно заводить на смеси ржано-пшеничной муки с таким же добавлением дрожжей.
Но я для ржаного хлеба использую ржаную закваску (без добавления дрожжей), потому что считаю, что традиционный ржаной хлеб должен быть с выраженной кислинкой. К тому же, ржаная закваска значительно лучше разрыхляет ржаной хлеб, чем спелое тесто, и добавление дрожжей не требуется.

Калюся
Ой, девочки, и я следом за вами решилась использовать свой Панасоник нештатно... Только он у меня 255-й. Работает!
 Форма Л7
Ржано-пшеничный на 400г муки с разными семечками.

Lagri
Калюся, отличный хлебушек! Поздравляю! Ну просто красавец! Успехов вам и в дальнейшем, красивых и вкусных хлебушков!
У меня тоже уже допекается в форме ржано-пшеничный Ринин хлебушек. Люблю я его.
Риночка, спасибо ещё раз и много-много раз за такой вкусный хлебушек!

Сливочная
Калюся, какой хорошенький первенец! Красавчик! А мамка-хозяйка молодец, что «решилась позволить своей панночке Сонечке родить» от формы Л7". Дитё получилось замечательным! Поздравляем!

Lagri
А вот и он:

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечкахНештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Пекла маленький по весу хлеб в форме Л9, она меньше Л7. Рецепт без изменений, пропорции сохранены.

marinastom
Пекла маленький по весу хлеб в форме Л9, она меньше Л7. Рецепт без изменений, пропорции сохранены.
А если я отделю часть теста от стандартного Рининого замеса и добавлю завтра или послезавтра. Что у меня получится, фигня или не очень. Просто иногда мало совсем идет хлеба, а хочется свеженького. И кисленького.

Lagri
А если я отделю часть теста от стандартного Рининого замеса и добавлю завтра или послезавтра. Что у меня получится, фигня или не очень. Просто иногда мало совсем идет хлеба, а хочется свеженького. И кисленького.
Ничего страшного. Всё получится хорошо, фигни ни разу не получилось. Может даже лучше того, что хотелось получить. А можете новое тесто спелое поставить, оно через 12 часов будет готово. Но я использую старое, мне нравится

Deep
marinastom, мне тут видится такая проблема: а вдруг послезавтра Вам захочется белоснежного ароматного пшеничного хлебушка. И под рукой уже не будет пшеничного спелого теста, а будет ржано-пшеничная смесь, которая испортит вкус и цвет пшеничного хлеба.

Поэтому Вы должны определиться со своими приоритетами. Я пеку разный хлеб и наличие двух заквасок (пшеничного спелого теста и ржаной вечной закваски) полностью удовлетворяет мои желания.

В спелое тесто стараюсь не добавлять ржаную муку, берегу его для пшеничных хлебов, его аромат и вкус сильно изменится от ржаной муки, кислотность его значительно увеличится. Но если Вы печете только ржано-пшеничные хлеба, то и держите ржано-пшеничное спелое тесто.

Ольга из Воронежа

Теперь вынимаю форму из ХП при помощи кровоостанавливающего зажима. Купила в свободной продаже.
 Испекла пирог с яблоками.
Очень благодарна за тему «Нештатные формы»

Mona
Оль, красота какая! Ну просто отпад полный! Только чуть страшновато стало при слове кровоостанавливающий зажим. Хотя, ему как раз и место в такой ветке, как Нештатные формы. А я хочу скальпель прикупить, чтоб разрезы делать на батоне. Короче, надо сходить в магазин Медтехника и скупить там практически весь ассортимент.

Сливочная
Ольга из Воронежа, у вас как всегда шедевры! Красивенный хлеб-каравай! И ещё преогромное спасибо вам за ваш вклад в тему» Нештатные формы«Какая вы молодец, додумались купить зажим. А где покупали? В рыболовном магазине или в Медтехнике?

irysska
Ольга из Воронежа
браво красота
Я смотрю, у Вас тоже Лыжа хлебопечка. А что это за нештатная форма, можно подробней

Luysia
Ольга из Воронежа, интересная идея для LG! Пойду свою форму мерять как только ХП освободится.

А что это за пирожок такой симпатичный?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте