Ssylka

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 15)

Icy_nn
Подскажите где можно купить качественные ГОСТовские формы в Нижнем Новгороде или хотя бы в Москве?
Они бывают только из алюминия? Из нержавейки в разы дороже?
Нужно штук 5 разных.

glykoza
А я на днях вот спекла в ХП вот в этой форме. На фото не видно, но бока сильно зажарились.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Форма чуток широковата, близко от ТЭНа была, потому и зажарилось сильно, надо приподнять чуток на какой-нибудь подставочке повыше, чем моя и немного больше теста положить, а то не до края формы вышло. И, может, минут на 5 раньше отключать, в общем, потренироваться до Пасхи надо. А сверху такое неровное вышло, потому что теста положила в два с половиной раза больше, чем влезло сюда, после обминок в ХП, я тесто на куски делила по формам. Треть - сюда, а остальное в меньшие нержавейковые формочки, пекла в духовке. Это рецепт Кулич Масляный от Елены Бо.

Таня, классный куличик и форма.

У нас такие были разок в магазине, мне не досталось

Где бы такую в интернете найти. В Китае желательно. На Украине и в России сразу много нашла.

Сливочная
Подскажите где можно купить качественные ГОСТовские формы в Нижнем Новгороде или хотя бы в Москве?
Они бывают только из алюминия? Из нержавейки в разы дороже?
Нужно штук 5 разных.

Не нужны вам нержавеющие формы, ибо они тонкие. В них тонкие стенки. а потому в них будут горелые корки у хлеба. А для чего вам нужны нержавеющие формы? Чтобы мыть в посудомойке? А в формах главное. чтобы они имели нужную теплоёмкость. А теплоёмкость нужную могут обеспечивать только старые добрые алюминиевые гостовские формы Л7, Л10, Л11, Л12.

Icy_nn
В теории легче мыть, ну так а купить то где люмешки хотя бы?
А то сейчас приходится печь на старой большой чугуниевой сковородке ) отстает хорошо (сковородка обожжена и чернее гуталина), но форма не та и только 1...

Mona
Таня, классный куличик и форма.

У нас такие были разок в магазине, мне не досталось

Где бы такую в интернете найти. В Китае желательно. На Украине и в России сразу много нашла.
Спасибо, Жанна! Это был набор из трёх штук разного диаметра. Этот - самый большой. Купила в украинском интернет-магазине, про Китай не знаю где купить. А там, где я брала (осенью), сейчас их тоже нет, разобрали, Пасха же не за горами.

marinastom
Пасха же не за горами.
Смотрю тоже на такую форму в одном магазине, как будто меня дожидается. Такая достаточно тяжеленькая.

Mona
Смотрю тоже на такую форму в одном магазине, как будто меня дожидается. Такая достаточно тяжеленькая.
Марин, а чё на неё смотреть, хватать надо, если понравилась. А то скоро и этой не будет.

marinastom
Марин, а чё на неё смотреть, хватать надо, если понравилась. А то скоро и этой не будет.
Если дождется, то в воскресенье. Шепотом: муж на работе будет.

Mona
Если дождется, то в воскресенье. Шепотом: муж на работе будет.
А мою формочку надо ещё видать приподнять, а то сильно близко к ТЭНам ХП, пригорела. Или, может, тонковата. Я свои меньшие из этого набора маме и невестке подарила. Надо мамину взять, она чуток поуже, в ней попробовать испечь.

glykoza
Спасибо, Жанна! Это был набор из трёх штук разного диаметра. Этот - самый большой. Купила в украинском интернет-магазине, про Китай не знаю где купить. А там, где я брала (осенью), сейчас их тоже нет, разобрали, Пасха же не за горами.

А я про то же самое, у нас пока только католическая пасха была, а формы для куличей тю-тю - кончились. Ну я то жестяными баночками разжилась, если не найду нужную форму, то буду в них печь.

Icy_nn
Так где можно купить ГОСТовские формы?!

Mona
Девочки, не стесняйтесь пользоваться поисковиком в Гугле или Яндексе. Вот прям щас набрала : Фоормы ГОСТовские хлебные в Нижнем Новогороде и хотя бы вот одна ссылка :

Там правда ссылка на овальную форму, но указан поставщик, можно уточнить наличие и прямоугольных форм.
А там наверняка ещё есть ссылки. Пару минут дела. Тут же просто почти никого нет из Нижнего Новгорода, просто мы не в курсе. Я вот из Украины, могу сказать, где я брала, но Вам то не пригодится ведь. Надеюсь, что ссылка поможет.

Icy_nn
Да вопрос был и по Москве, в том же самом гугле нашлись несолько контор, где то цены неадекватные и ассортимент небольшой, а где цены приемлемые, на складе ничего нет. Вот неверю что из москвы никто не покупал, можно было бы проще ссылки и адреса магазинов в различных городах добавить в первое сообщение темы.

Mona
Да вопрос был и по Москве, в том же самом гугле нашлись несолько контор, где то цены неадекватные и ассортимент небольшой, а где цены приемлемые, на складе ничего нет. Вот неверю что из москвы никто не покупал, можно было бы проще ссылки и адреса магазинов в различных городах добавить в первое сообщение темы.
Вот, посмотри, тут есть, только это Челябинск, доставка будет почтой.

А вот есть в Москве:

Rina
Icy_nn , загляните в Московский региональный раздел (вопросы ставьте в уже открытых активных темах, новую тему, открытую «с нуля», многие просто не увидят)
hlebopechka.ru...

и Нижний Новгород
hlebopechka.ru...

tat-63
если вы из Москвы, то формы есть в маг «Пеки сам»

Анна1957
Меня тут мысль посетила... Никто не пробовал круглую алюминиевую форму для хлеба засунуть в мультю Панасоник? У кого-то она вроде была.
 А еще читала, что раньше выпускали формы для куличей Калитва, и они входили в большой Панас. А потом такой размер исчез из продажи. Сейчас для куличей перед пасхой должны появиться эти формы, может быть, они в маленькие мульти будут входить. СтОят они смешно по сравнению с чашей от мульти.

Lagri
Поняла.

Анна1957
Вот здесь посмотрите. Как раз форма для кулича использовалась.

Я не про хлебопечку, я про МУЛЬТИВАРКУ Панасоник.

Анна1957
Купила сегодня эту круглую алюминиевую форму для хлеба. Она чуть меньше по диаметру родной чаши и ниже на несколько см. Это не помешало успешно потушиться в ней картошке с луком на Cake (у меня тайский экземпляр большого Панаса). Буду продолжать эксперименты, хотя в общих чертах все понятно. Цена формы - 184рубля. Спасибо Сливочной за идеи!
А для маленькой рисоварки Otto, привезенной оттуда же, отлично подошла форма для кулича 16 см в диаметре, купленная в ОКее. Она там стоит 190р, а рисоварка куплена за 400 бат Т. е. стоимость доп. чаши - половина стоимости девайса. Дорого А вот соотношение цен Панаса (2090 бат) и формы для хлеба - вполне себе приятное

Mona
Купила сегодня эту круглую алюминиевую форму для хлеба. Она чуть меньше по диаметру родной чаши и ниже на несколько см. Это не помешало успешно потушиться в ней картошке с луком на Cake (у меня тайский экземпляр большого Панаса). Буду продолжать эксперименты, хотя в общих чертах все понятно. Цена формы - 184рубля. Спасибо Сливочной за идеи!
Аня, а как она там в мульте стоит? Там же зазоры наверное между формой стенками и сверху щель получается? В чаше от мульти края выгнуты и они как бы опираются на стенки мульти и зазора нет. А если будет зазор, то горячий воздух из этой щели не попортит резину на крышке? Вообще, опыт очень интересный, тут вроде пока только в ХП такое засовывали, было бы интересно поглядеть на фоточку мульти с формой в ней.

Анна1957
Аня, а как она там в мульте стоит? Там же зазоры наверное между формой стенками и сверху щель получается? В чаше от мульти края выгнуты и они как бы опираются на стенки мульти и зазора нет. А если будет зазор, то горячий воздух из этой щели не попортит резину на крышке? Вообще, опыт очень интересный, тут вроде пока только в ХП такое засовывали, было бы интересно поглядеть на фоточку мульти с формой в ней.

По идее прокладка силиконовая и выдерживает температуру в духовке до 230 градусов, насколько я помню. Там не только зазор, а высота стенок см на 5 ниже. А с фоточками у меня проблемы Но попытаюсь

Karolina
Благодаря, Анне 1957, за что ей огромное спасибо, я стала счастливой обладательницей форм Л10 и Л12. Формы поставила в плотную друг к другу, иначе сваливались. Пекла пшенично-ржаной на ржаной закваске (режим Ржаной). За 10мин. до начала выпечки по программе можно было уже выпекать, и за 10 мин. до окончания выпечки выключила, т. к уже пропеклись красавчики. Из формы не выпрыгнули, но и я только маслом их смазала. А летом, когда жарко можно делать: замес, растойка, выпечка (в следующий раз попробую).
Спасибо,Сливочная, за идею использования нештатных форм. Вот такие у меня получились близняшки.

Анна1957
Благодаря, Анне 1957, за что ей огромное спасибо, я стала счастливой обладательницей форм Л10 и Л12. Формы поставила в плотную друг к другу, иначе сваливались. Пекла пшенично-ржаной на ржаной закваске (режим Ржаной). За 10мин. до начала выпечки по программе можно было уже выпекать, и за 10 мин. до окончания выпечки выключила, т. к уже пропеклись красавчики. Из формы не выпрыгнули, но и я только маслом их смазала. А летом, когда жарко можно делать: замес, растойка, выпечка (в следующий раз попробую).
Спасибо,Сливочная, за идею использования нештатных форм. Вот такие у меня получились близняшки.

Красавчики

Сливочная
Славные двойняшки!

Karolina
Я стала фанатом нештатной выпечки в Панасонике, принимайте следующую партию.
Пшеничный с луком, ржаной на закваске и кекс в духовке от Stеrn.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Кекс форма Л10 и Л12. Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Анна1957
Я стала фанатом нештатной выпечки в Панасонике, принимайте следующую партию.
Пшеничный с луком, ржаной на закваске и кекс в духовке от Stеrn.

Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках Кекс форма Л10 и Л12. Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках

Я тоже хлеб теперь только в этих формах пеку, только в духовке (ХП нет). Очень нравится. Просто эстетическое удовольствие испытываю.

joker
Сегодня опробовал форму Л7 в своей ХП
Вот результат

Как будет готова нормальная подставка под форму (-ы) буду пробовать формы Л11

Lagri
Вот результат

Ну, красааа-вец хлебчик!!! Поздравляю с освоением нештатных форм в хлебопечке!

Кошатница
Вот результат

Оооооо! Какой красавец!

joker
А он у меня еще и бездрожжевой - на закваске... вот...

Karolina

А можно рецепт для такого красавца?

Кошатница

А где рецепт?

joker
Вчера вечером -
Закваска
1ст. л. стартера (у меня «французская» закваска от Ed Wood _а)
50 гр. муки Макфа в/с
50 гр. воды

сегодня утром
Опара
вся закваска +
150 гр. муки
100 гр. воды смешал в миске и переложил в ведерко ХП

Сверху на опару
200 гр. муки
масло сливочное примерно 1 с. л.
80 гр. воды в которой растворил 1ч. л. соли и 0.5 ч. л. сахара
выждал пока опара заметно увеличится (в течении этого времени пару раз включал ХП в режиме выпечка на 10-15 секунд, на кухне холодновато).

Потом замес 20 мин, после переложил тесто в форму, форму в печку, как только тесто увеличилось раза в 2.5-3 (в течении этого времени пару раз включал ХП в режиме выпечка на 10-15 секунд) - выпечка 1 час. Вес после выпечки и остывания 580 гр.
Мякиш на разрезе

Ну вот и все...

Karolina
Спасибо.

Ольга из Воронежа
Как считаете: раздел тем «Готовим в хлебопечке»
hlebopechka.ru...
разнообразит использование нештатных форм?

Леська
Все эти формы пока есть в наличии в магазине «Пеки самЪ»

Кокошка
Девочки сегодня приобрела в пеки сам Л7 и 2 штучки Л11 в магазине «Пеки сам»
Пркрасно помещаются в панасоник.
Девочки, а Л11 ставить просто печь в ХП или под них нужна подставка?

marinastom
Если ТЭНа не касаются, то не обязательно.

Кокошка
ПОНЯТНО, СПАСИБО!

Та-нюша
Доброе время суток. Всех со светлым праздником Воскресения Христова!
Девочки, вы все такие умницы, помогите мне, пожалуйста, разобраться с моей хлебопечкой SD-2500. При покупке впридачу получила книгу рецептов Александра Селезнева, где во многих рецептах говорится следующее: засыпаете все ингредиенты (кроме дрожжей) в хлебопечку, дрожжи помещаем в специальный диспенсер для дрожжей. Где он этот диспенсер? я не нашла ни в своей, ни в SD-2501. Вы как поступаете в таком случае? Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Та-нюша
Я новичок, вернее чайник. Наверное я не в той теме со своими вопросами, согласна стерпеть насмешки

Кошатница
Танюша, насколько я знаю, в вашей хлебопечке диспенсера под дрожжи нет, у меня более старый вариант 256. Так что дрожжи вам придется закладывать в тоже ведерко. У нас есть тема по 2500 модельке зайдите туда.

Lagri
Девочки, вы все такие умницы, помогите мне, пожалуйста, разобраться с моей хлебопечкой SD-2500. При покупке впридачу получила книгу рецептов Александра Селезнева, где во многих рецептах говорится следующее: засыпаете все ингредиенты (кроме дрожжей) в хлебопечку, дрожжи помещаем в специальный диспенсер для дрожжей. Где он этот диспенсер? я не нашла ни в своей, ни в SD-2501. Вы как поступаете в таком случае? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
Та-нюша, дрожжи положите на дно ведёрка вашей х/печки и засыпьте их мукой, вода их не достанет, пока не начнёт работать хлебопечка. Всё получится. Удачи вам и успехов в освоениии вашей помощницы-хлебопечки. А диспенсер для дрожжей только в 2502-й модели.

Taia
Девочки, вы все такие умницы, помогите мне, пожалуйста, разобраться с моей хлебопечкой SD-2500. При покупке впридачу получила книгу рецептов Александра Селезнева,

Мы вам тут лучше Селезнёва всё распишем как в хлебопечке печь.
 Только вам надо в эту тему идти. hlebopechka.ru...

Сливочная
Ещё одна внештатная форма для Панасоника. Специально под это дело купила тяжёлую сковородку. Ручку отпилила. Теперь в этой форме я пеку небольшие пиццы, пироги, ватрушки и лепёшки в своей хлебопечке. У меня дома всегда страшная жара +28С при открытых форточках. Большую духовку на 3 квт кочегарить ради одного небольшого пирога не стоит, а хп выручает. Тут у меня лепёшка из пятиминутного теста от Анис.

Эта уже выпеченная лепёшка из теста на 125 граммах муки. Очень хорошо вздулась.

А тут разрез почти чиабатной лепёшки, резиновый мякишь с большими дырками. А главноет тут в тонкой мягусенькой румяной корочке, как это классно печёт Панасоник.

А это донышко лепёшки красивое и в меру румяное благодаря толстой сковородке и умнице Панасонику.

Если вы на даче имеете только одну хлебопечку, то это не повод отказывать себе в пирогах, ватрушках, пиццах или лепёшках.

Анна1957

И Принцесска не нужна.
У меня ХП нет, но я тут порадоваться за обладателей в очередной раз.

льга
Специально под это дело купила тяжёлую сковородку
Какой диаметр сковородочки?

Сливочная
Сковородка диаметром 18 см, вес сковородки после отпиливания ручки 432 грамма.

Ольга из Воронежа
Спасибо! Славная лепёшечка - аппетитная!
Порадовало ещё, что при низкой выпечке верх румяный. Отсюда вывод - хочешь испечь низенький хлебушек с румяным верхом, возьми невысокую форму для выпечки.

marinastom
Алевтина, а из какого металла сковородочка, алюминиевый сплав или что-то другое?
Порадовало ещё, что при низкой выпечке верх румяный.
Мне кажется, потому, что ТЭН низко. Вот в Мулинексе с двумя ТЭНами «погорело» бы.

Сливочная
Марина, сковородка алюминиевый сплав. Сама сковородеа литая. тяжёлая, при диаметре 18 см вес 432 грамма.

Jenealis
Сливочная, помогите пожалуйста хлебопеку не ученому. Купила форму, сзади маркировка Л9, встаёт в мой панасик 2501 идеально! Спасибо вам за такую идею. Но! Боюсь напортачить с рецептом. Пожалуйста, напишите какой нибудь рецепт белого, или пшеничной ржаного хлеба, что б наверняка. Я пеку хлеб недавно, не без сорванных крыш конечно, но в целом получается. А тут прям не знаю как к ней подойти, не умею пересчитывать объёмы. Спасибо заранее!

Сливочная
Jenealis, так вы купили хлебопекарскую форму кирпичиком? А какие у формы размеры? И главное, какой у неё объём? Объём высчитать просто. Ставите пустую форму на весы. Обнуляете вес. И льёте воды до самого верха. Вот вес вмещённой воды и будет объёмом вашей формы. Я пеку в форме Л7 на первой основной программе. 300 грамм муки (у меня» Макфа»). 190-200 мл воды, 1столовая ХП ложка под нож сахара, 1 чайная ложка ХП под нож соли, 5-6 грамм сырых дрожжей. И 0,75 от столовойХП ложки масла (я люблю горчичное или льняное, а вы на свой вкус). Масло я вливаю буквально капая каплями на вертящийся колобок на 8-10 минуте замеса. Иногда помогаю силиконовой лопаткой. Когда на табло показывается цифра 2.00, сразу после первой обминки я промасленными руками достаю только что обмятый колобок и помещаю его в смазанную маргарином форму Л7. Колобок помещаю не шариком, а виде овала, дабы была потом правильная форма и красивая ровная крыша у буханки. За 20 минут до конца режима выпечки я быстро проверяю цвет буханки и иногда даю ещё 3-5 минут допнчься до красивого золотистого цвета. Пеку на светлой корочеке, размером М. Вес испечённой буханки 450 грамм.

Ирин А.
О, как раз интересующий и меня вопрос. Я тоже сегодня купила хлебную форму. Надо объем замерить, но она меньше, чем Л7.
Алевтина, я правильно поняла, что Вы запускаете основную программу, за 2 часа достаете тесто, но программу не отключаете, тесто уложили в форму, форму в ХП и она дальше продолжает работать, так и выпекает. Или надо программу отключить, форму с тестом поставить и включить программу «Выпечка»?

Сливочная
Ирин А., Я никакую программу не сбрасываю. Начинаю и выпекаю на 1 ой программе. Нет, не за два часа вынимаю ведёрко с колобком из хлебопечки, а сразу после первой обминки перемещаю тесто в форму Л7., на табло в это время первая программа показывает цифры 2.00. И в хлебопечку ставлю форму Л7. Второй обминки у меня нет. Вернее сказать в 1.40 ХП пытается делать обминку, но ведёрка с мешалкой то нетути. А там уже 20 минут как стоит форма Л7. Я пеку от начала с замесом до выпечки на первой программе. Никакие другие режимы не применяю. Только за 15-20 минут до конца стандартной программы достаю из ХП уже испечённый кирпичик.

Ирин А.
Алевтина, спасибо!!! Теперь все точно мне понятно.
Замерила свою форму,1,5л. В магазине, вроде бы, сказали, что на 500 гр. хлеба.

Jenealis
Сливочная, в мою форму влезло ровно1400 мл воды! Вес её 490 грамм. На днях попробую ваш рецепт, спасибо большое! Пока испекла в ней тыквенно творожный тортик в ХП, очень понравилось, форма классическая кексная получилась, только бочек прилип, хотя смазывала и обсыпала... А вы мукой присыпаете? Или тесто прямо на марганрин? У вас столько же воды в форму помещается?

Кокошка
Тут у меня лепёшка из пятиминутного теста от Анис.
Сливочная расскажите пожалуйста по подробнее про рецепт!
Какой все же у вас творческий ум!!!

Сливочная
b]Jenealis[/b], специально завесила свою Л7. Вес оказался 588 грамм. В мою Л7 вошло 1840 миллилитров воды. Поначалу и у меня иногда к новой форме хлебушек местами приставал. Но потом мелкие поры на форме от смазки закупорились и всё кирпичики давно выскакивают отлично. Я форму смазываю кисточкой с натуральной щетиной. Купила в стрительном магазине дешёвую, невзрачную, но зато очень качественную кисточку с длинной упругой качественной, обязательно натуральной щетиной. Редкую, тонкую, жидкую щетину на кисти забраковывайте. Щетина должна быть длинной. толстой, и очень упругой! Кисть называется флейц, Ширина моей кисти 4 см, в строительном магазине ищите кисть флейц шириной в дюйм с четвертью или в полуторадюймовую. Шире полутора дюймов кисть не нужна, ибо она уже не сможет пролезть в узкие формочки, вроде миникексов. У моей кисти толщина самой щетины 13 мм. Кисть классная. Пользуюсь уже третий год. Я как купила эту кисть, так ни одного раза её не мыла. Вообще. И не собираюсь мыть от жира. И у меня жир на кисти вообще не огоркает, потому что кисть живёт у меня всегда только в морозильнике. Я поставила меситься тесто. Достала форму и кисть из морозильника. За 15 минут кисть на щетине нагрелась, и я смазываю форму или формы. Смазываю маргарином, а сейчас смазываю спрейдом, что в магазине гордо именуют маслом сладко-сливочным с гостом, но по цене 90 рулей за 500 граммовую упаковку. Разве может это быть маслом по такой цене за вес в полкило? Чистый спрейд! А как смазка просто замечателен! Форму Л7 я смазываю через раз, то есть мне смазки хватает на две выпечки. И противни для пирогов я тоже смазываю этим якобы маслом.
 А вот фото моей дешёвой и непривлекательной на вид, но при этом чрезвычайно ловкой и удобной кисти для смазывания форм.

А здесь показана замечательная толщина заиндевевшй из морозильника щетины, целых 13 мм!

После смазвания форм кисть немедленно отправляется в морозильник.

Вот так, как и в любом деле, успех хлебопечения складывается из множества заранее предусмотренных мелочей.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте