Кокошка, а вот даже и не знаю, чего сказать по рецепту лепёшек. Рецепт строго авторский, никаких отступлений. Просто ХП Панасоник - замечательная печка и удачный рецепт теста от Анис, с моей стороны - я просто испекла, никаких хитростей.
Нештатные формы в Panasonic и других хлебопечках (страница 16)
Rina
Сливочная, а где он этот рецепт?
Кокошка, да вот эта тема Тесто для лепёшек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»
Сливочная, я же очаровавшись вашими придумками приобрела Л7 и ещё две маленькие для бородинского удобно, ещё год назад!
Надо мне круглую присмотреть!
Спасибо за ссылку пошла почитают!
Надо мне круглую присмотреть!
Спасибо за ссылку пошла почитают!
Сливочная, спасибо огромное за такой развернутый прекрасный ответ! Я обязательно найду такую кисть, форму же нашла)) так вопрос не отпал, а теперь ребром, получается мне тесто надо уменьшить... а как? на сколько? Если моя форма меньше аж на400 мл пожалуйста, пдскжите какой коэффициент применить? Я может в экселе пересчитаю тогда ваш рецепт. И вопрос, а коэффициент к жидким и сухим общий? Так хочется кирпичик, а не огромный булыжник
Jenealis, всё правильно - рассчитывается по пропорции. Я для вас нашла правочный коэффиент. Он равен 0.76. Пересчитала рецепт для объёма вашей формы.
Мука - 228 грамм
Вода - 145-150 мл
Сахар - 0,75 столовой ХП ложки
Соль - 0,75 чайной ХП ложки
Дрожжи сырые - ровно 4 грамма (не больше!)
Масло - 0,5 столовых ХП ложки
Готовая буханка испечённого хлеба будет весом 340 грамм, с погрешностью веса в 5 грамм в плюс или в минус. Успехов вам!
Буду ждать отчёта о выпеченом хлебе. Вот честно, форму Л9 в глаза не видела.
Мука - 228 грамм
Вода - 145-150 мл
Сахар - 0,75 столовой ХП ложки
Соль - 0,75 чайной ХП ложки
Дрожжи сырые - ровно 4 грамма (не больше!)
Масло - 0,5 столовых ХП ложки
Готовая буханка испечённого хлеба будет весом 340 грамм, с погрешностью веса в 5 грамм в плюс или в минус. Успехов вам!
Буду ждать отчёта о выпеченом хлебе. Вот честно, форму Л9 в глаза не видела.
спасибо!!! Обязательно отпишусь. Сегодня пришлось булыжник испечь, как только доедим, сразу сотворю ваш! Очень тронута вашей заботой, вы золотой человек! Даёте все, от идей до их воплощения! А 0,75 это к вашей норме применим, или к стандартной М?
Сливочная, ой, и ещё, не сочтите за навязчивость, но никак в Сочи не могу найти сырые дрожжи, пеку на сухих, их тогда 1/4 чайной?
А 0,75 это к вашей норме применим, или к стандартной М?
Вот эту фразу как следует понимать? Что значит «стандартная М»? Правочный коэфициент 0,76 я рассчитала для объёма вашей формы. А хлеб получится обычный столовый. Выпекать на светлой корочке и на вес М. Но надо следить за колером крыши буханки и вовремя достать из печки. Время выпечки ищется опытным путём. Но колобок будет небольшой и ему будет нужна при замесе ваша некоторая помощь силиконовой лопаткой. А сухие дрожжи где то так и нужно. Вообще, очень советую вести кулинарный дневник по выпечки. Мне здорово помогает при анализе получившегося результата. Записываю что пекла и точную раскладку по граммам. Потом записываюрезультат. Начинаю немного менять рецепт и способы выпечки -обязательно будут другие результаты выпечки. делаете выводы, двигаетесь к намеченной цели. И наконец добиваетесь идеального вкуса лично испечённого хлеба. Вы подогнали рецепт под вашу форму, под вашу печку, под ваши вкусовые пристрастия. Печёте и наслаждаетесь самым действом и результатом. Вот оно счастье такое простое и есть.
Сливочная, да я пока по книжке пекла, по инструкции))) а там хлеб по размерам делится, вот я и подумала... Но чего думать, делать надо! спасибо огромное за подсказки, очень они для меня ценными оказались. Думаю ваши советы помогут многим. Скоро приду с отчетом!
Сливочная, Алевтина, я цитату с сообщением про Вашу кисть с фото разместила в теме про формы для выпечки Nordic Ware, она там очень актуальна. Вам спасибо большое за информацию и науку!
Только вот возник у девочек вопрос: не могут ли строительные кисти при использовании выделять какой-нибудь клей или его пары? Хотя, мне кажется, что кисти с натуральной щетиной не клеят, а стягивают полосой жести.
Только вот возник у девочек вопрос: не могут ли строительные кисти при использовании выделять какой-нибудь клей или его пары? Хотя, мне кажется, что кисти с натуральной щетиной не клеят, а стягивают полосой жести.
Сегодня в универсаме «Наш» видела кисти, как есть похожи на строительные, но для смазывания форм подписаны, набор из двух штук. Кстати, прикупила там форму для запекания фарфор или около того, входит в панасоник, прямоугольной формы, но низковата для классического хлеба.
marinastom, я специально сделала крупное фото, где отчётливо видно, что ручка кисти чистое дерево. а волос щетины натуральный. Так от чего там могут быть пары?
Девочки, привет. Давно не писала в этой темке, а тут её опять так раскрутили
Я уже больше двух лет не пекла хлеб в ведёрке. Всё время в своей керамической формочке на своей конструкторной подставке.
Может кому-нибудь будет интересно. У меня Кенвуд 450-тый. Я тесто перекладываю из ведерка в форму после второй обминки. А форму смазываю маслом рукой, после того как помою и высушу руки засовываю руку в пакет с мукой, рука «мучная» такая и затем разжимая пальцы «разбрызгиваю» муку по форме. Интересно, я понятно написала Вообщем если кисточки нет, то не беда
А с тестом так, беру понравившийся рецепт и пересчитываю на калькуляторе под 300 г муки. Сначала это был Ромин Итальянский, потом с яблоком от Qween, потом на спелом тесте от Deep.
Но где-то я подцепила рецепт хлеба на сметане и он на настоящий момент самый любимый:
290-300г муки
вода 100 мл
сметана 70г
масло 15г
дрожжи 6г прессованных
сахар 15г
соль 5г
семечки по вкусу.
Подозреваю, что рецепт по мотивам которого я пеку - это вот отсюда, тоже с нашей темки. А вы как думаете? Я все не знаю кого благодарить то за рецепт...
Вот одна из последних фоток хлебушка на сметане с кунжутом и льняными семечками

Я уже больше двух лет не пекла хлеб в ведёрке. Всё время в своей керамической формочке на своей конструкторной подставке.
Может кому-нибудь будет интересно. У меня Кенвуд 450-тый. Я тесто перекладываю из ведерка в форму после второй обминки. А форму смазываю маслом рукой, после того как помою и высушу руки засовываю руку в пакет с мукой, рука «мучная» такая и затем разжимая пальцы «разбрызгиваю» муку по форме. Интересно, я понятно написала Вообщем если кисточки нет, то не беда
А с тестом так, беру понравившийся рецепт и пересчитываю на калькуляторе под 300 г муки. Сначала это был Ромин Итальянский, потом с яблоком от Qween, потом на спелом тесте от Deep.
Но где-то я подцепила рецепт хлеба на сметане и он на настоящий момент самый любимый:
290-300г муки
вода 100 мл
сметана 70г
масло 15г
дрожжи 6г прессованных
сахар 15г
соль 5г
семечки по вкусу.
Подозреваю, что рецепт по мотивам которого я пеку - это вот отсюда, тоже с нашей темки. А вы как думаете? Я все не знаю кого благодарить то за рецепт...
Я тоже теперь с вами, любители хлеба привычной формы!
Пекла сегодня хлеб по мотивам Кунжутного из муки первого сорта (250г) и цельнозерновой пшеничной (50г), плюс 45 г кунжута, дрожжи Саф-момент 1 ч. л., соль 1 ч. л, сахар и масло - по 1 ст. л. (эх, жаль, кунжутного не было), добавила на всякий случай 1ч. л. клейковины. Воды (с остатками сметаны, в упаковке на донышке, меньше ст. л.) 200 г.
Т. к. кунжут хотелось чтобы получше чувствовался, решила попользоваться диспенсером и пекла на 3 программе.
Всё получилось!!!
И корочка - такая тоненькая, хрустящая... Крышу, правда, немного снесло с одной стороны, так что надо было муки ещё немного подсыпать.
Теперь - только в такой форме и хочется печь хлеб!
И вытащила без проблем, просто полотенцем прихватила.
Спасибо за идею!
Вот одна из последних фоток хлебушка на сметане с кунжутом и льняными семечками
Так от чего там могут быть парыИмелся в виду клей, которым скрепляется щетина в пучок и, соответственно, его возможные испарения-выделения.
Ой, какой красавец! надо под себя пересчитать объём, люблю с семечками. И я думаю он не из крошливых, как раз то, что доктор...! спасибо
Ой, какой красавец! надо под себя пересчитать объём, люблю с семечками. И я думаю он не из крошливых, как раз то, что доктор...! спасибо
Вот именно он не очень крошится и ре резиновый. Наверно сметана даёт знать. Если Сливочная посчитала вам хлебушек на 228 г, то мой рецепт надо пересчитать, умножив каждый компонент на 0,75.
Имелся в виду клей, которым скрепляется щетина в пучок и, соответственно, его возможные испарения-выделения.Сегодня мужа заставила искать кисть флейц по всем магазинам, оказалось такой нигде нет... Но он купил другую, сказал, что подстрижет как мне надо, потом отчитаюсь. А по поводу испарений, выделений... Сливочная же писала, что она у неё в морозилке живёт, нагрева нет, чему там испаряться? Мне кажется проблема надумана, с таким же успехом можно развести диспут по поводу силикона, пластика, микроволн и проч.
Glykoza, спасибо, обязательно пересчитаю, отчёт выложу. Очень люблю сметанную выпечку, она всегда нежная нежная
glykoza, жаль я не айтишник, можно было бы прописать на нашем сайте онлайн калькулятор для пересчета рецептов по объёмам. Удобно бы было наверное просто не всегда под рукой калькулятор, а на планшете муторно это...
Я уже много лет использую такие кисточки. Я не думаю, что кулинарные кисти делают по другому принципу, даже если и склеивают, то навряд ли специальным пищевым клеем.
Как-то решила купить кулинарную кисть, так из нее ворс тааак лез, что я сразу ее выкинула и больше никогда не покупала, только строительные и хорошего качества.
Как-то решила купить кулинарную кисть, так из нее ворс тааак лез, что я сразу ее выкинула и больше никогда не покупала, только строительные и хорошего качества.
Девочки, да я нисколько не сомневаюсь, что вреда от этой кисти будет (если будет) гораздо меньше, чем пользы. Просто передала мнения других.
РS. Я вообще считаю, чтобы все в последнее время излишне зациклились на многих ненужных вещах (стерильность, полезность и пр. и пр) в применении к повседневной жизни. И природа нам обязательно за это отплатит. Увы.
РS. Я вообще считаю, чтобы все в последнее время излишне зациклились на многих ненужных вещах (стерильность, полезность и пр. и пр) в применении к повседневной жизни. И природа нам обязательно за это отплатит. Увы.
glykoza, жаль я не айтишник, можно было бы прописать на нашем сайте онлайн калькулятор для пересчета рецептов по объёмам. Удобно бы было наверное просто не всегда под рукой калькулятор, а на планшете муторно это...
Это можно модераторам предложить. Если что, я считаю на телефоне.
А мне кажется, что у нас на форуме есть что то подобное для пересчёта рецептов.
А я раньше смазывала форму обычной дешёвенькой силиконовой кисточкой. А потом пришла к выводу, что мне проще рукой загрести чуток смазки и пройтись внутри формы. Потом помыла ручки с мылом и усё. А руки мягонькие такие после процедурки, никакого крема не надо. )))
А смазку я использую специальную антипригарную, с нашего форума. Вот :
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
А смазку я использую специальную антипригарную, с нашего форума. Вот :
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год при комнатной температуре или в холодильнике.
Сливочная, Алевтина у меня к вам вопрос?
Вчера в магазине видела формы из под кулича диаметр 16 вроде бы после моих замеров как раз подходит в ХП, но метал тонковатый, как думаете подходит такая тонкая форма или все же надо потолще стенки типа сковородки??
Все грежу испечь лепешку и присматриваюсь
Вчера в магазине видела формы из под кулича диаметр 16 вроде бы после моих замеров как раз подходит в ХП, но метал тонковатый, как думаете подходит такая тонкая форма или все же надо потолще стенки типа сковородки??
Все грежу испечь лепешку и присматриваюсь
Кокошка, Лилия, я пекла вот в такой форме
hlebopechka.ru...
На фото оно потемнее выглядит, чем на самом деле было.
hlebopechka.ru...
На фото оно потемнее выглядит, чем на самом деле было.
Mona1, спасибо большое за ответ, Танечка, а какой у неё деаметр? Наверное 15 см?
Поедем скоро в Ашан, там буду смотреть!
Танечка и я всегда так делаю, бывает просто вытераю об бумажное полотенце излишки.
Поедем скоро в Ашан, там буду смотреть!
я раньше смазывала форму обычной дешёвенькой силиконовой кисточкой. А потом пришла к выводу, что мне проще рукой загрести чуток смазки и пройтись внутри формы. Потом помыла ручки с мылом и усё. А руки мягонькие такие после процедурки, никакого крема не надо. )))
Танечка и я всегда так делаю, бывает просто вытераю об бумажное полотенце излишки.
Mona1, спасибо большое за ответ, Танечка, а какой у неё деаметр? Наверное 15 см?Не, она 16 см, это наборчик был из трёх пасок, вот я тут показывала, через инет покупала его.
hlebopechka.ru...
Кокошка, вполне подойдёт ваша формочка. В Панасоник входит до диаметра 18 см. Если донышко лежит на тэнах, то вниз положите перевёрнутую формочку для кексов, а уже сверху вашу ёмкость с диаметром не более 18 см.
Деочки, а вы видели на ХП продают керамические формы, вроде входят они в панасоник
Девушки такой вопрос.... багетница мулинекс для панасоник подходит?
Или есть какие то нюансы?
Или есть какие то нюансы?
Лилия, смотря в какой Панасоник. Какое ведерко у Вас?
Кокошка, вот пекли в такой багетнице в Панасонике
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Ксюшк@-Плюшк@, у меня Панасоник SD - 255.
Но может багетницы у всех мулинекс одинаковые?
Сейчас приехали с Ашана, там купила алюминиевую кастрюлю на 2 литра прекрасно входит в ХП, но не знаю в алюминиевой кастрюле можно печь? Так то хорошо, даже ручки входят......
Но может багетницы у всех мулинекс одинаковые?
Сейчас приехали с Ашана, там купила алюминиевую кастрюлю на 2 литра прекрасно входит в ХП, но не знаю в алюминиевой кастрюле можно печь? Так то хорошо, даже ручки входят......
Кокошка, но ведь алюминий пищевой, да и формы для выпечки хлеба профессиональные тоже из алюминия. Вывод: печь можно.
Крася, вот и я так думаю, а на кастрюле почему то написано в духовке не использовать....
Багетницы у Мулек одинаковые. На сколько я понимаю, у Вас ведерко квадратного сеченич. Потому багетница не войдет.
Ксюшк@-Плюшк@, ведерко прямоугольное
Лилия, ну чтобы не гадать как представители кочевого народа, вот размеры: Д : Ш : В =20,5 : 12,5 : 20 СМ.
Ксюшк@-Плюшк@, большое спасибо за размеры. Посетила свою ХП 22 на 18, так что войдёт!
А вот сегодняшняя кастрюлька оказывается на 2,5 литра.

А вот сегодняшняя кастрюлька оказывается на 2,5 литра.

Ну хорошо будет если подойдет.
Пекла в алюминевой кастрюльке в ХП ПАНАСОНИК! Первая лепешка была маленькая 125 грамм и получилась суховатая
Сегодня уже более смело взяла 250 грамм теста смазала кастрюльку, выстрелила дно непригарающим ковриком, результат понравился. Тесто смазала маслом, в которое добавила тимьян и выдавленный чеснок!
Так что в кастрюльке можно печь, на 2,5 литра. Мне понравилась, пепла 1 час. Кастрюльку поставила прямо на дно

Сегодня уже более смело взяла 250 грамм теста смазала кастрюльку, выстрелила дно непригарающим ковриком, результат понравился. Тесто смазала маслом, в которое добавила тимьян и выдавленный чеснок!
Так что в кастрюльке можно печь, на 2,5 литра. Мне понравилась, пепла 1 час. Кастрюльку поставила прямо на дно


Девушки, читала, что мулинексовские багетницы использовали в панасонике. А на рецепты багетов ткните носом, пожалуйста! Не прошло и десятилетия, как отец отдал нам свой мулинекс 5004, который мы ему дарили на НГ)))
Тогда печек-то нормальных было мало, и, после моего панасоника 255, мулинекс был следующий по отзывам. Вот и подарили, чтобы сравнить)))
Сравнивать придется мне, дед наш так и не решился за все годы испечь хоть одну буханку))
Думала продать вообще, но потом решила на дачу отвезти. Но хочется багетницы прямо завтра утречком испытать. И именно в панасонике, тк вычитала, что в панасонике багеты вкуснее получались.
Тогда печек-то нормальных было мало, и, после моего панасоника 255, мулинекс был следующий по отзывам. Вот и подарили, чтобы сравнить)))
Сравнивать придется мне, дед наш так и не решился за все годы испечь хоть одну буханку))
Думала продать вообще, но потом решила на дачу отвезти. Но хочется багетницы прямо завтра утречком испытать. И именно в панасонике, тк вычитала, что в панасонике багеты вкуснее получались.
Я пекла и размещала фотки где-то в начале темы. Делала из обычного хлебного теста. По рецепту «Батон времен застоя» делала в большой багетницу в духовке.
Спасибо! А тарелка какой высоты? Нашла плошку из нержавейки, если поставить багетницу на нее, края ручек на сантиметр высовываются из хп. Крышке это не мешает, но не сгорит ли верх?
И по времени сколько выпечка идет? С полчаса, наверное?
И по времени сколько выпечка идет? С полчаса, наверное?
Свет, вот честно, не помню! Давно не делала, надо повторить как-нибудь. Думаю, верху ничего не случится, главное, что крышка закрывается.
Сливочная, несу благодарность! Испекла хлеб по вашем рецепту в своей Л9, полчища аккуратный маленький кирпичек, который идльно подходит под бутерброды. Хлеб ест в основном только муж, поэтому для меня это спасение: удобно резать, не успеет испортится и приестся, потому как большая булка пока кончится, уже надоест. Благодарю
внутри все пропеклось, а вот корочка сверху бледновата, в след. раз подержу побольше.

внутри все пропеклось, а вот корочка сверху бледновата, в след. раз подержу побольше.
Jenealis, я очень рада, что маленький кирпичик удался!
Свет, вот честно, не помню! Давно не делала, надо повторить как-нибудь. Думаю, верху ничего не случится, главное, что крышка закрывается.в общем, сами формочки понравились- буду выпекать в духовке.
В ХП постоянно заглядывала под крышку. Верх - очень белый, сушеный, а не выпеченный. Низ зажаренный. Пекла 50 минут, и еще 10 минут в аэрогриле. В итоге корочка задубела, пришлось танцы с бубнами устраивать, водичной прыскать, и в полотенце заворачивать.
В духовке проще будет, 15 мин на 200С - и готово.
Так что первый блин комом. Следующий ход - за Л7)).
Я тоже склоняюсь к выпечке в багетнице в духовке. Кстати, Света, спасибо тебе большое, я, благодаря тебе, вспомнила, что у меня есть эта подставка и формочки!
Девочки хочу поделиться радостью, сегодня пришла моя багетница с пересылкой из Краснодара обошлась 650 рублей, не знаю много это или мало, я очень довольна!
Единственное не поняла доля чего крючок? 8)

Единственное не поняла доля чего крючок? 8)
Кокошка, мы с вами у одного продавца купили багетницу *
zAngel, надо же у него их несколько? Где он их берет??? Я была довольна что прислал и стаканчик и кисточку, серную ложечку и резалку для хлеба. Единственное крючок для чего.....
А вам за сколько продал?
А вам за сколько продал?
Кокошка, мне тоже так обошлась, у него их было две и мне он сказал, что первая в подмосковье поедет, но мне только с мерной ложечкой досталась, и никакой резалки для хлеба
Наверное, я раньше позвонила, он все удивлялся чтоив Москве нету что ли......
А крючок для чего?
То не резалка, а делать разрезы на хлебе перед выпечкой!
А вы где живёте?
А крючок для чего?
То не резалка, а делать разрезы на хлебе перед выпечкой!
А вы где живёте?
А крючок для чего?Мешалки вынимать из готового хлеба.
Мешалки вынимать из готового хлеба.Вот оно что......
Резалка эта фиговенькая, у меня быстро затупилась.

Купил вчера формы л10 и л10 овал. Одну себе, одну маме. Фирму продавца в Волгограде нагуглил за пару минут. Цена чуть менее 200руб/шт. Л10 больше нет забрал с витрины, в наличии только Л7 овал.
В мой молинекс л10 лезет как родная, а л7 и особенно л7 овал только с колхозом.
Л10 вес 420 грамм, объём 1590мл
Л10 овал вес 366 грамм объём 1500мл
Сплав у форм отличается, маркировки нет.
Л10 доработана напильником, шкуркой, рабочая поверхность отполирована до зеркала. После чего восстановлена защитная плёнка al2o3.
DarthSidious, Алексей поздравляю!!!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














