Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 8)

Санди
Девочки, вчера решила сделать перезаквас Гуд Фудовского йогурта из материнской закваски. Подогрела молоко с закваской до 38-39 градусов, разлила по баночкам, закрутила крышечки, поставила в йогуртницу, которую..... забыла включить. Через 4 часа, как я обычно достаю йогурт, вынула баночки с абсолютно загустевшим продуктом. Хотела в холодильник отправить и вдруг заметила, что йогуртница-то выключена. Во, интересно. Баночки там тёплые впритык стояли и накрыто общей крышкой. Сготовилось и так. Баночки тёплые были, когда вытащила. Я на всякий случай поставила их обратно в йогуртницу, которую включила на часок. Потом уже окончательно вытащила йогурт. Очень вкусный получается этот ГудФуд. Но, думаю, можно было и не ставить на час ещё, оно и так густое было.
Я всегда пользуюсь гуд фудом, готовится 3 - 4 часа, густющий всегда. и вкусный
А вот вчера первый раз сделала ихний биокефир в термосе, йогуртница занята была йогуртом для сына. Получилась такая кислятина капец, я правда тоже про него забыла благополучно... через 4 часа йогурт вытащила в холодильник, а кефирчик мой забытый стоял аж 7 часов. Я взяла заквасила ещё одно молоко с этим кислым кефиром, вытащила через 2,5 часа густой аж сыворпотка отделилась и кислючий опять.
Вот я и думаю это закваска биокефир кислая или из за того что я передержала он получился кислый, и второй тоже кислый из за первого?
Кто делал биокефир гуд фуд, как он у вас был по вкусу?

Mona
Вот я и думаю это закваска биокефир кислая или из за того что я передержала он получился кислый, и второй тоже кислый из за первого?
Не, это просто у тебя развелись уксусно-кислые бактерии, которые в перестоявшем кефире размножились, а все хорошие уже погибли, наверное, вот поэтому они не размножились. В общем, чем заквасилось, то и выросло. А ещё, не знаю, как Гуд Фудовсский кефир, а ВИВОвский кефир готовится при 30 градусах. Кефирный грибок выше - гибнет. А ещё я когдато молоко заквашивала детским кефирчиком Тёма, такой в маленькой тетрапак упаковочке, меньше стакана там его. И тоже заквашивала при 30 градусах. Получилось ну очень-преочень вкусное, не кислое.

Акя
А у нас с Эвиталией беда какая-то. Партия № 26 не получается нормального вкуса и все тут, нет кислинки, что делать? Активия это-же молоко сквашивает хорошо, но вкус по мне хуже, чем у эвиталии

rusja
Санди
Моночка права
Не, это просто у тебя развелись уксусно-кислые бактерии, которые в перестоявшем кефире размножились, а все хорошие уже погибли, А ещё я когдато молоко заквашивала детским кефирчиком Тёма, такой в маленькой тетрапак упаковочке, меньше стакана там его. И тоже заквашивала при 30 градусах. Получилось ну очень-преочень вкусное, не кислое.
И Гуд-Фудовский биокефир и закваска детским кефирчиком Тема или Злагода получается ГУСТАЯ и ПРЕКРАСНАЯ, только при определенной температуре до 31 гр. все что свыше, будет укусус или его эссенция
Или подбирай температурный режим или вынимай банки раньше из йогуртницы, как только они достигнут 30 гр. выключай и пусть себе квасятся дальше на столе или в йогуртнице под колпаком!

mvastafyeva
Всем доброе утро:-)
И я в вашу дружную компанию:-)

Мне на НГ Дед Мороз муж йогуртницу редмонд подарил, вот уже опробовали на эвиталии, вкусненько получилсь, схомячили за 2 дня с сынулкой:-) правда, наверное, доллго я держала,12 часов, причем эту ампулу не нна 2 литра, а почти на 1,5 только развела, а может нормально, не расслоился, в меру кисленько, пока не перемешала -ложка стояла:-)

Сегодня заквасила на топленом молоке лактину.... итересно, как по вкусу будеп, на затрак сейчас испробуем:-) побоялась сама молоко томить, может попробовать в мульте на режиме суп

rusja
побоялась сама молоко томить, может попробовать в мульте на режиме суп
Обычно в мультях это делают на режиме Томление если есть, суть в низкой температуре и длительности процесса от 5 часов, а на Супе скорей всего высокая температура и оно будет просто кипеть, может быть даже оч. сильно, а топленое молоко этого не любит

mvastafyeva
Обычно в мультях это делают на режиме Томление если есть
Ну вот у мну такого нет...
Читала инете, кто-то на тушении делает, но что-то боюсь экспериментировать, потом отдраивать нагревательный элемент от сбежавшего молока.... жалко

А йогурт на топл. молочке с лактиной оч вкусный получился, нежный, достаточно густой и не кислит:-) половину делала с грушей (варила ее 5мин с сахарком, правда чуточку, н люблю сахар)...

Акя
Читала инете, кто-то на тушении делает, но что-то боюсь экспериментировать, потом отдраивать нагревательный элемент от сбежавшего молока.... жалко

У меня в скороварке есть режим «детское меню», я на нём делаю топлёное молоко. По времени где то минут 30, а молоко беру по жирнее, получается оно самое и по цвету, и вкусу и по запаху. Из этого молока ряженку заквашиваю в йогуртнице.

Mona

А йогурт на топл. молочке с лактиной оч вкусный получился, нежный, достаточно густой и не кислит:-) половину делала с грушей (варила ее 5мин с сахарком, правда чуточку, н люблю сахар)...
А я делала ряженку на покупном топлёном. Получилось что-то горчащее и невкусное, а другой раз купила другое топлёное молоко, другого производителя, получилась такая вкусняшка. А в мульте на томлении я делала топлёнку, на ночь ставила, но мне по правде на втором покупном больше почему-то понравилось на вкус, правда заквашивала биоряженкой Генезис, а мультетоплёное заквашивала несколькими ложками покупной сметаны, в которой была растёрта столовая ложка творога. Получилось очень вкусно, но по вкусу как сметанка, а с биоряженкой генезис - как ряженка вышла. И ещё мне показалось, что было бы лучше топить молоко на режиме Тушение, чем Томление, если в мульте делать топлёнку, не такая насыщенная вышла на Томлении (по сравнению с магазинной).

mvastafyeva
заквашивала биоряженкой Генезис, а мультетоплёное заквашивала несколькими ложками покупной сметаны, в которой была растёрта столовая ложка творога. Получилось очень вкусно, но по вкусу как сметанка, а с биоряженкой генезис - как ряженка вышла. И ещё мне показалось, что было бы лучше топить молоко на режиме Тушение, чем Томление, если в мульте делать топлёнку, не такая насыщенная вышла на Томлении (по сравнению с магазинной).
А я не могу в москве генезис нмйти, а так хотелось, после твоего отзыва...
А какой жирности сметанку надо?

Рискнуть что ли на тушении....

Mona
А я не могу в москве генезис нмйти, а так хотелось, после твоего отзыва...
А какой жирности сметанку надо?

Рискнуть что ли на тушении....
Сметанку надо обязательно брать с маленьким сроком реализации, у нас она в полиэтиленовых упаковках продаётся, а которая более долгого хранения, так там може и нету молочнокислых бактерий, по телеку когда-то смотрела, сделали анализ, а там - пальмовое масло, загустители и ароматизатор с вкусом сметаны. На вкус и запах - сметана, не портится долго тока, потому что скисать нечему, нету там молочно-кислых бактерий.
А ещё хотела сказать, что если в мульте топлёнку не получается делать, то купи покупное молоко топлёное, оно ж продаётся у Вас, надеюсь. Я так и буду делать. На тушении не рискну, это ж караулить надо, да и электрику намотает, думаю, не намного дешевле выйдет, чем покупное.
Кстати, вот посмотри, где можно купить эту биоряженку для заквашивания. Там телефончикии московские есть.

mvastafyeva
Сметанку надо обязательно брать с маленьким сроком реализации
А ещё хотела сказать, что если в мульте топлёнку не получается делать, то купи покупное молоко топлёное, оно ж продаётся у Вас, надеюсь.
Кстати, вот посмотри, где можно купить эту биоряженку для заквашивания. Там телефончикии московские есть.

Ага, поняла, поищу с маленьким сроком годности, у нас есть одна сеть молочных продуктов, они в супермаркетах в отдельных закуточках стоят, продают свои вкусняшки, у них там как раз 5 суток всего срок годности, прям ровно через 5 суток у меня их творожок заплесневел, может и правда настоящее) но теперь я смогу свое делать и намного дешевле)
Спасибо за ссыль, написала им на почту! Завтра еще позвоню)

mvastafyeva
Попробовала я закваску лактоферм эко итальянскую, заквашивала на топленом домике в деревне 3.5%, на пакетике написано 4-6 часов, через 4 было еще жидко, оставила еще на час.
Йогурт получился без кислинки вообще, а мне наверное капельку хотелось бы:-) а еще я половину для сына сделала простой, а другие 4 баночки в закваской добавила ложку сгущеного молока, так вот простой получился какой-то тянучий... хоть и не жидкий.... со сгущенкой менее тянцчий.... ну вообщем тяучесть мне не понра.... а еще 9 пакетиков этой закваски, выброосить жалко но покупать больше не буду

HelenaAlex
Наконец-то получилось заквасить Эвиталию. Убеждаюсь, как всегда, что 90% удачи-это правильный температурный режим. «Рабочая закваска» всю ночь стояла. А повторная заквасилась через 1.5 часа. На вкус прекрасный молочный продукт, не кислый. Консистенция очень густая, очень мало сыворотки (чуть -чуть сверху). Разница температур на терморегуляторе и банках существенная (терморегулятор выставляю на верхнее =46, нижнее= 45.5). В баночках по-разному от 39 до 41. Можно ещё добавить. Интересно, а сколько её перезаквашивать можно, когда «рабочая закваска» закончиться?

первыйСнег
Елена, у меня вопрос по Эвиталии. Купила, тоже хочу попробовать, но вот смущает то, что надо разводить на 2 литра. Возможно ли на литр развести для начала?

HelenaAlex
Меня так же смутил этот факт. Я сначала ставила двухлитровую стеклянную банку и у меня ничего не получалось. Она то перегревалась, то не догревалась. Я решилась на последний эксперимент, взяла четыре поллитровки стеклянных (они реально 0,6 были, но в мою Северинку вошло 3. т. е молока было 1.8.
Все как всегда. Сначала делаю«рабочую закваску»:
  • Банки, крышки, ложки залить кипятком.
  • Молоко кипятить (беру ЛЮБОЕ и магазинное и бочковое, жирность 3.2)
  • Остужаю до 45, пока банки подготовлю-остынет. Вношу пузырёчек Эвиталии.
  • Йогуртницу включаю сначала без терморегулятора, чтоб прогрелась.
  • Банки 0,6 высоковаты из йогуртницы торчат, поэтому накрываю чем-то теплым, чтоб потерь тепла не было.
  • Терморегулятор выставляю нижнее 45.5, верхнее-46. в банках еле-еле до 41доходит (т. е. можно ещё градус спокойно добавить)
  • Банки стояли ночь (часов 7, хотя в инструкции написано 14), утром уже сквасилось, я не стала больше их держать. Остыли и в холодильник.
  • Вечером уже заквасила «рабочей закваской»(4 столовых ложки на 1.5 литра) в «родных» баночках, была удивлена, что за 1.5 часа йогурт был готов.
  • Сегодня опять заквасила, и опять, через 1.5 часа готово.
Я сразу не убираю. Выключу йогуртницу, она остывает с баночками где-то часок, потом сами баночки достаю и они остывают уже при комнатной температуре и в холодильник. Всё.
Я думаю, что можно заквасить и литр, но, закваска не дешевая. Лучше все таки по максимуму её использовать. У нас за день уже всё съели (осталась баночка для заквашивания). Я не знаю можно ли хранить открытую и как хранить. Поэтому использовала всё. Эксперимент повторяла 4 раза. Закончился, как видите, удачно. Чего и вам желаю!

HelenaAlex
[

tatjanka
Девочки, а я сегодня тоже пробую сделать йогурт на Эвиталии. Взяла 1 литр молока и 1/2 закваски. Делаю в четырех баночках в МультиВарке. Завтра посмотрю на результат, очень интересно. :-[А даже если не оставлять «рабочую баночку», для меня все-равно выходит дешевле или по крайней мере намного полезнее, чем покупать ту же Активиа. Если данного пузырька за 60 р. будет хватать на 2 л. йогурта. А еще мне не очень нравится, что срок годности Активиа около месяца, значит не так полезен этот йогурт, как хотелось бы. Стараюсь покупать Закваску Брест-Литовскую, у нее срок годности 14 дней.

первыйСнег
Решила и я сегодня порадовать Эвиталию «выходом в свет». Подогрела молоко, остудила, попробовала пальцем, нормалек. Поделила содержимое баночки на две части и одну закинула в молоко. Начала мешать.... батюшки, а молоко то слишком горячее. Измерила градусником - 45 и с грустью поняла, что бактерии все сдохли... Но я же не душегуб какой-нибудь, думаю, надо их похоронить как полагается.... и отправила в остывшее молоко оставшуюся половину Эвиталии (пусть организуют хорошую похоронную процессию, а потом погуляют на похоронах )
Времени прошло мало, о результатах судить рано. Как думаете, получится хоть что-то? Или сегодняшний «выход в свет» моей Эвиталии провалился?

Наталек111
Девушки, вы из нарине для йогуртницы делали предварительную закваску или нет?

HelenaAlex
Да, я делаю всегда.(см выше на стр 12-15 вроде писала, как у меня получается)

первыйСнег
Я делала, мужу не понравилось, сказал, что больше похоже на сметану, а он ожидал йогурт. Мне показалось, что ближе к кефиру по консистенции и у меня какие то мелкие комочки получились, хотя загустело хорошо и с виду очень даже ничего было, пока ложкой не полезла.
 Делала сначала закваску, затем ею квасила.

Mona
Измерила градусником - 45 и с грустью поняла, что бактерии все сдохли... Но я же не душегуб какой-нибудь, думаю, надо их похоронить как полагается.... и отправила в остывшее молоко оставшуюся половину Эвиталии (пусть организуют хорошую похоронную процессию, а потом погуляют на похоронах )
Времени прошло мало, о результатах судить рано. Как думаете, получится хоть что-то? Или сегодняшний «выход в свет» моей Эвиталии провалился?

Спокойствие, только спокойствие. Усё выйдет, не переживай. Во первых, с чего ты взяла, шо они все сдохли? Може остались какие недодохлики самые стойкие. Да и ты оставшихся живчиков туда пустила, так что будет всё нормуль.

azaza
К тому же закваска-то не была теплой. Значит, и она трошки снизила температуру. Мабуть, как раз до границы выживаемости (42*).

первыйСнег
Хорошо бы все получилось.... Пока в баночках жиденькое молочко, его температура колеблется от 38 до 40. Вот я теперь думаю, не мерзнут они там при 38?

tatjanka
Я сегодня, точнее вчера с вечера тоже поставила йогурт в МВ на этой закваске. Делала на 1 л молока и закваску брала 1/2 баночки. Так вот на утро молоко совсем не превратилось в то что нужно. Получилось чуть киселеообразное молоко. :-[Теперь всю массу опять нагрела и добавила оставшуюся закваску. Жду. :(На вкус мне она тоже как-то не очень понравилась, нет той кислинки к которой привыкла, если получится, то с вареньем слопаю.
первыйСнег, я сегодня уже в другой теме отписалась про свою неудачу с Эвиталией. И сценарий у нас с вами один в один, но надеюсь у вас в итоге все получится. У меня после второй перезакваски, получилась непонятная консистенция, больше похожая на кефир. :-[Короче не срослось у нас что-то.

первыйСнег
Я через пару часиков гляну, что там да как (закваска уже 9 часов стоит), и если никаких изменений, то йогуртницу выключу и оставлю Эвиталию ночевать в ней. А завтра отпишусь про свои успехи.

первыйСнег
Девочки! все загустело, поставила в холодос, бум завтра пробовать

Mona
О, уже обнадёживает, ждём дегустации!

Mona
Купила опять биоряженку Генезис и молочко топлёное Добрыня. В прошлый раз с этим тандемом такая вкуснотень вышла! Сёдня сделаю.

первыйСнег
А сколько раз можно ряженку перезаквашивать?
И еще у меня вопрос к любителям Эвиталии. У меня получилась густая, но после перемешивания как питьевой йогурт. Это нормально? И еще, фармацевт сказала, что одну баночку можно перезаквашивать и месяц, и два, и три. Это правда?

Mona
А сколько раз можно ряженку перезаквашивать?
И еще у меня вопрос к любителям Эвиталии. У меня получилась густая, но после перемешивания как питьевой йогурт. Это нормально? И еще, фармацевт сказала, что одну баночку можно перезаквашивать и месяц, и два, и три. Это правда?
Перезаквашиваются все бактерии, кроме бифидобактерий. Если в твоей закваске в основном они, намример, в бифивите или в бифидуме, бифидумбактерине, то эти продукты не надо перезаквашивать. Они - одноразовые. Если в закваске другие типы бактерий, то можно. Если в закваске и бифидо, и другие бактерии, то при перезаквашивании будут перезаквашиваться другие, они тоже полезные, а бифидо будут вместе с ними только в самом первом разе. Это так объясняла эксперт из ветки Спросите у эксперта.

первыйСнег
Ага, я читала про это. А ты сколько ряженку перезаквашиваешь?

Mona
Ага, я читала про это. А ты сколько ряженку перезаквашиваешь?
Ань, я эту закваску Генезис биоряженка делала когда-то один раз летом. Потом у меня случились проблемы с холодильником, он фактически не холодил и я не стала перезаквашивать, потому что она портится и не доживает до перезакваса. Осенью, когда проблемы с холодильником прошли, то из аптеки, которая её распространяет, она исчезла. вот только сегодня я туда зашла и о, чудо! Она снова есть. так что купила пару пакетиков. Один - в холодильник (не в морозилку. Генезис вроде нельзя морозить). Второй - располовинила (там 1 пакетик - на 1-3л молока) и сейчас заквашивается пол пакетика в 1 л молока. Теперь-то, конечно, буду перезаквашивать. Дня через 4-5. Ну, и дальше, если выйдет. Потом скажу, что получается. Кстати, для ряженкии надо покупать (или делать) топлёное молоко, не обычное.

первыйСнег
Тоже хочу ряженку попробовать, но пока не купила закваску... Танюш, а ты в какой емкости квасишь ряженку? Не в баночках же?

первыйСнег
Решила вчера перезаквасить Эвиталию. Сделала все как обычно, размешала полбанки закваски в подогретом молоке, разлила по банкам. Поставила в 7 вечера, в 11 глянула - жидкое, йогуртницу выключила, Эвиталию оставила в ней на постой. Утром проснулась - Эвиталия такая же жидкая. Включила йогуртницу, прошло 5 часов, вроде слегка загустело, но только слегка. В чем может быть дело? Возможно, что процесс замедлился оттого, что недостаточно тепло в йогуртнице (было 37-38 в банках). Сегодня тепла добавила, но результат пока не особо радует. Если температура ниже, бактерии тоже погибают? И сколько по времени должна перезаквашиваться Эвиталия? Правильно ли я сделала, что вечером оставила ее в отключенной йогуртнице? Какой еще был выход?

Mona
Тоже хочу ряженку попробовать, но пока не купила закваску... Танюш, а ты в какой емкости квасишь ряженку? Не в баночках же?

А чё не в баночках? В них, конечно. Делается всё точно также, как с любой другой закваской, только используешь топлёное молоко. Можно и в отдельной ёмкости, если так нравится. Кстати, можно заквашивать не только закваской Ряженка. Можно ложкой обычной сметаны маленького срока хранения. Можно эту ложку хорошо растереть с 1 ст. л. творога и потом этим заквасить. Творог, правда, трудно растереть так, чтоб комочков не было совсем, потом эти комочки в ряженке, но они вкуснявые. Правда, по вкусу немного не так, как на закваске Ряженка, не хуже, тоже вкусно, но по другому. Попробуй так и так, как понравится. Можно и просто йогуртом заквасить. Будет совсем уж другой вкус. Я когда-то давно так сделала. Но получилось что-то горьковатое. Я грешу на молоко. Купила тогда дешёвую топлёнку в полиэтилене. А потом сделала с хорошей, в тетрапаке другого производителя и вышло просто объедение.
Так что топлёнка тоже бывает разная.

первыйСнег
Короче, ничего не получилось, то есть получилось, но не то, что я хотела. Вышел кефирчик. Это значит, что недостояло или перестояло? И можно ли это есть?

tatjanka
А у меня с первого заквашивания такое получилось. Если вкус устраивает, то ешьте. Я вроде на здоровье после такого кефира не жалуюсь.

первыйСнег
Одну баночку выпила сама - ну очень вкусный кефирчик вышел, только вот полезный ли? Ребенку давать побоялась, остальное заморозила - пойдет на творог. Завтра буду опять Эвиталию пробовать заквашивать

Шалость
Девочки, всем привет.
У кого новая йогуртница Муля 230 с таймером как она у вас работает перегревает или нормально?
Какие еще вы баночки подобрали для нее? Еще ищу одну большую стеклянную форму, ту что выше в форуме показали не найти фактически, буду рада наводкам я в Москве.
Делала нарине и стеклянных флакончиков, вообще ситуация не ясная это самое нарине есть много где, да еще в разных видах, а я думала это просто торговая марка.
Делала рабочую закваску 14 часов вроде держала и видимо передержала она отслоилась и сыворотка отделилась, но я все равно сделала на ней йогурт, его я тоже передержала 4 часа вроде стоял, он получился с крупинками, и сыворотка отелилась - по вкусу хороший без кислоты приятный даже без всяких добавок. Отдала собаке и в вафли пустила. Думаю если все сделать правильно будет очень вкусно.

пацанка
Приветствую вас всех)))
вчера купила себе йогуртницу))) сегодня буду делать свой первый йогурт
девочки, подскажите, где купить терморегулятор? кроме йогурта еще хочу сметану попробывать сделать, и как я поняла, нужен регулятор? посоветуйте начинающему йогуртовару, на какие мелочи обрать внимание, чтобы первый блин комом небыл

Lozja
Девочки, всем привет.
У кого новая йогуртница Муля 230 с таймером как она у вас работает перегревает или нормально?
Какие еще вы баночки подобрали для нее? Еще ищу одну большую стеклянную форму, ту что выше в форуме показали не найти фактически, буду рада наводкам я в Москве.
Делала нарине и стеклянных флакончиков, вообще ситуация не ясная это самое нарине есть много где, да еще в разных видах, а я думала это просто торговая марка.
Делала рабочую закваску 14 часов вроде держала и видимо передержала она отслоилась и сыворотка отделилась, но я все равно сделала на ней йогурт, его я тоже передержала 4 часа вроде стоял, он получился с крупинками, и сыворотка отелилась - по вкусу хороший без кислоты приятный даже без всяких добавок. Отдала собаке и в вафли пустила. Думаю если все сделать правильно будет очень вкусно.

14 часов - это примерно в два раза больше, чем нужно. Перезаквас не получился у Вас именно потому, что в первый раз у Вас была простокваша или творожок скорее, чем йогурт, а из неё может получится только то, что было в закваске, то есть - тоже творожок типа. Перезаквашивать нужно только удачный йогурт.

Плюс ещё Мулинекс у многих перегревает, особенно тот, что с таймером. Вам нужно поставить сначала воду в баночках, и часов через 4-5 замерять температуру воды. Тогда можно будет думать, как и что лучше сделать в Вашей йогуртнице.

Шалость
14 часов - это примерно в два раза больше, чем нужно. Перезаквас не получился у Вас именно потому, что в первый раз у Вас была простокваша или творожок скорее, чем йогурт, а из неё может получится только то, что было в закваске, то есть - тоже творожок типа. Перезаквашивать нужно только удачный йогурт.

Плюс ещё Мулинекс у многих перегревает, особенно тот, что с таймером. Вам нужно поставить сначала воду в баночках, и часов через 4-5 замерять температуру воды. Тогда можно будет думать, как и что лучше сделать в Вашей йогуртнице.

В инструкции читала что 12 часов нужно для создания рабочей закваски.
Сегодня сделала снова и следила, через 8 часов не расслоилось, но сверху вроде как корочка или как пенка, но пенку я снимала. Это нормально?

Lozja
В инструкции читала что 12 часов нужно для создания рабочей закваски.
Сегодня сделала снова и следила, через 8 часов не расслоилось, но сверху вроде как корочка или как пенка, но пенку я снимала. Это нормально?

Конечно, пусть себе будет пенка, это ничего страшного. А какое молоко используете? Про инструкцию и 12 часов - инструкция к чему? Йогуртнице или Наринэ? Если видите, что загустело, если слегка наклонить баночку и уже ничего особо не колышется - выключайте и ставьте баночки в холодильник.

Шалость
Конечно, пусть себе будет пенка, это ничего страшного. А какое молоко используете? Про инструкцию и 12 часов - инструкция к чему? Йогуртнице или Наринэ? Если видите, что загустело, если слегка наклонить баночку и уже ничего особо не колышется - выключайте и ставьте баночки в холодильник.

Использую пастеризованное Избенка.
Инструкция к нарине. Нашла на сайте наринешоп.
Да так и стала делать в этот раз.
Как йогурт сделаю буду воду в баночках ставить чтобы смотреть что у меня за йогуртница. Какой термометр посоветуете в идеале?

Еще вопрос к москвичкам кто покупал и пробовал йогурт Избенка мне этот йогурт нравится больше всего что пробовала какая закваска может подойти чтобы получить похожий, только может чуть более густой?

Lozja
Использую пастеризованное Избенка.
Инструкция к нарине. Нашла на сайте наринешоп.
Да так и стала делать в этот раз.
Как йогурт сделаю буду воду в баночках ставить чтобы смотреть что у меня за йогуртница. Какой термометр посоветуете в идеале?

Еще вопрос к москвичкам кто покупал и пробовал йогурт Избенка мне этот йогурт нравится больше всего что пробовала какая закваска может подойти чтобы получить похожий, только может чуть более густой?

Термометр любой, который показывает до 50-ти градусов температуру. В идеале - такой, который можно ошпарить кипятком, если Вы потом будете замерять температуру молока перед тем, как йогурт поставить.

ксюшик
Всем добрый вечер.
А мне нравятся закваски Виво и Гуд Фуд. Всё получается вкусное. А ряженку люблю очень, беру молоко, топлю в мульте, а потом с заквасочкой в йогуртницу. А вот из магазинного топлёного молока-не понравилось, по вкусу отличается, и моим всем тоже больше нравится, когда сама томлю.
Удачи всем!!!

Mona
Всем добрый вечер.
А мне нравятся закваски Виво и Гуд Фуд. Всё получается вкусное. А ряженку люблю очень, беру молоко, топлю в мульте, а потом с заквасочкой в йогуртницу. А вот из магазинного топлёного молока-не понравилось, по вкусу отличается, и моим всем тоже больше нравится, когда сама томлю.
Удачи всем!!!
Ксюша, привет, мы с тобой землячки. Ты ряженку когда делаешь, то заквашиваешь чем? Я беру биоряженку Генезис. Это болгарские закваски, их у нас в городе распространяет аптечная сеть Фагоция. Закваска биоряженка Генезис мне очень понравилась. Заквашивала покупной топлёнкой Добрыня в тетрапак упаковке. Раньше делала с другого производителя топлёнкой, очень горькое и невкусное было, а с Добрыней вкусно. У меня мультя есть. Я один раз делала топлёнку в ней, но на режиме Томление. Она вышла не очень насыщенная, может на Тушении ещё попробую, хотя Добрыня молоко меня полностью устраивает.

ксюшик
Ксюша, привет, мы с тобой землячки. Ты ряженку когда делаешь, то заквашиваешь чем? Я беру биоряженку Генезис. Это болгарские закваски, их у нас в городе распространяет аптечная сеть Фагоция. Закваска биоряженка Генезис мне очень понравилась. Заквашивала покупной топлёнкой Добрыня в тетрапак упаковке. Раньше делала с другого производителя топлёнкой, очень горькое и невкусное было, а с Добрыней вкусно. У меня мультя есть. Я один раз делала топлёнку в ней, но на режиме Томление. Она вышла не очень насыщенная, может на Тушении ещё попробую, хотя Добрыня молоко меня полностью устраивает.
Привет, Танюш, рада видеть здесь землячку.
Я заквашиваю Био-ряженкой GOOD FOOD. Покупаю в Здравице или там же где и Виво-на Овнатаняна. Очень нравятся все закваски. Молоко томлю на «Томление«в мульте на 7-8 часов. Молоко беру «Селянське».
Один раз попробовала из готового топленого (уже не помню какое брала), ряженка получилась жидковатая и кисловатая, больше не экспериментирую, когда томлю сама, получается намного лучше, как настоящая ряженка (в моём понимании)
На тушении у меня молоко сильно кипит (Декс 50), я сразу включаю томление.

Ланна
Девчата, хочу в свою тьмутаракань заказать Закваски VIVO, какие из них посоветуете? А то прямо растерялась, там штук 10 разных видов...
Кому какие понравились? И они не «сопливые»?

rusja
Ланна
по закваскам Виво у нас Мона спец, целый год их употребляла, а я из своего опыта скажу, что Бифивит и Виталакт, если в доме нет младенцев, можете смело вычеркивать, они на вкус просто НЕЙТРАЛЬНЫЕ, стрептосан, покрепче будет, из него даже ряженку делают. Вообщем, думаю, если деньги не большие, можете купить по максимуму всех видов, но по одному флакону, а йогурта скажем больше и потом определитесь с предпочтением. Тянутся больше те, где присутствует ацедофильная палочка

Ланна
rusja, спасибо большое за ответ! А то просто дорогие они...
Вот думаю, тогда энтого стрептосана, йогурта и сметаны возьму. Подожду еще Таню, может еще чего присоветует...
Читаю, много стали ругаться на них в последнее время, что испортились они, но других пока нет возможности взять, только Виво. (

rusja
Виво, во всяком случае делает НИИ, и они изначально более кислее чем болгарско-итальянские, но мы ж не знаем, кто фасует их там и из чего делает

Mona
rusja, спасибо большое за ответ! А то просто дорогие они...
Вот думаю, тогда энтого стрептосана, йогурта и сметаны возьму. Подожду еще Таню, может еще чего присоветует...
Читаю, много стали ругаться на них в последнее время, что испортились они, но других пока нет возможности взять, только Виво. (
Ацидофильное молоко не бери, кислое, на любителя. Аналог Наринэ. Но полезно говорят, особенно запоры у кого вроде. Там в составе ацидофильная палочка.

ВИВО сметана - можно сметану делать, но надо 30 градусов обеспечить. Как и Виталакту и Кефиру. Для всего остального оптимально 36-37 градусов. Для меня самое вкусное было - это Симбилакт. Он очень хорош особенно после лечения антибиотиками, когда убита кишечная флора, он хорошо её восстанавливает, но и так можно кушать для профилактики. Но не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев, после надо менять на другой вид закваски. Ещё мне нравится Стрептосан. Там, говорят бацилы, которые в кавказской молочке, в сыре Сулугуни. Поэтому, типа, кавказцы долгожители, так читала в рекламном проспекте к этим закваскам.
Все их закваски можноо перезаквашивать много раз, кроме Бифивита. Его сделали один раз и всё. Потому что бифидобактерии не перезаквашиваются. А каждый раз новую капсулку открывать - дороговато выходит, поэтому я его первый раз по незнанию взяла и больше не беру.

Я по месяцу гоняла перезаквасами по очереди: Месяц йогурт (кстати, есть с лактулозой и без, особой разницы не ощутила во вкусе), потом месяц - стрептосан, потом - йогурт с лактулозой, потом - симбилакт... и так по новой друг за дружкой, чтоб кишечник не привыкал к одному виду, хотя пишут, что закваску Йогурт можно употреблять постоянно. Но, хочется ж разнообразия. Сейчас вот Гуд Фуд йогурт делаю. По вкусу мне нравится больше ВИВОвского. ВИВО чуть более с кислинкой, чем ГудФудовский.

И ещё, эти все закваски ВИВО превосходно себя чувствуют в морозилке. У меня целый склад там более полутора лет был. Абсолютно не стали хуже. Лежали бы и дольше, но мы их доиспользовали.

Ланна
Танюша, спасибо! Помогли сориентироваться!
А бифидумбактерином аптечным, интересно, можно заквашивать? А то пробовала как-то, но не получилось почему-то. Еще пробовала сыр делать с Ацидин-пепсином - караулить только надо, там в момент может «зарезиниться» масса.
Пока просто возможность есть в СП-шке заказать, по 53руб примерно выходит. Решила по паре штук взять Симбилакт, Стрептосан, Йогурт, Сметану, а остальных всё-таки по штучке попробую, чтоб попробовать хотя бы)
Вот как бы Симбилакт-то пригодился после операции-то! За месяц в больнице вообще напрочь всё антибиотиками убили, почти полгода восстанавливалась, уж чего-только не пробовала, начиная от Хилака и т. д...
А еще вспомнила! - пробовала одно время, когда молока много, заквашивать из ветаптеки «Молочная кислота lactic acid", быстро с ней получалось, ну еще, и + лето было, тепло). Ею, в разведении, можно и пилинг кожи делать еще.

Luysia
Мне последнее время понравились ГудФудовские закваски Нарине и Иммуналис.

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Это нарине, вкус более выраженный, чем у йогурта, но не кислый, очень приятный. СОВСЕМ не тянется!

А это иммуналис тоже густой и вкусный.

Mona
Танюша, спасибо! Помогли сориентироваться!
А бифидумбактерином аптечным, интересно, можно заквашивать? А то пробовала как-то, но не получилось почему-то.
Аптечные лечебные закваски получаются через раз. А всё, что начинается на Би-... состоит из бифидобактерий (Бифидумбактерин, Бифивит, Бифидум, и др.), а они не перезаквашиваются. То есть купили, сделали - и всё, надо другой покупать. Их применяют в лечебных целях и они очень полезны, эти бифидобактерии, но если просто так делать полезные вкусняшки, то много другого полезного, что можно и 10 раз перезаквашивать. У меня и больше выходило, от температуры в йогуртнице зависит (у меня - терморегулятор). А с бифидобактериями лучше брать, когда показания врача есть, что надо их попринимать, а то дюже разорительно для бюджета выходит, если просто так принимать.

Lozja
Мне тоже Иммуналис нравится от ГудФуд - густой, вкусный и это первый продукт из всех, что я пробовала, который совершенно не тянется.

Ланна
Luysia, ого, какой густой! Я пока только на Активии пробовала делать, так даже рядом не стоял!
Про Бифидо-..., ага, спасибо большое, Татьян, всё поняла!

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте