Девочки, вчера решила сделать перезаквас Гуд Фудовского йогурта из материнской закваски. Подогрела молоко с закваской до 38-39 градусов, разлила по баночкам, закрутила крышечки, поставила в йогуртницу, которую..... забыла включить. Через 4 часа, как я обычно достаю йогурт, вынула баночки с абсолютно загустевшим продуктом. Хотела в холодильник отправить и вдруг заметила, что йогуртница-то выключена. Во, интересно. Баночки там тёплые впритык стояли и накрыто общей крышкой. Сготовилось и так. Баночки тёплые были, когда вытащила. Я на всякий случай поставила их обратно в йогуртницу, которую включила на часок. Потом уже окончательно вытащила йогурт. Очень вкусный получается этот ГудФуд. Но, думаю, можно было и не ставить на час ещё, оно и так густое было.Я всегда пользуюсь гуд фудом, готовится 3 - 4 часа, густющий всегда. и вкусный
А вот вчера первый раз сделала ихний биокефир в термосе, йогуртница занята была йогуртом для сына. Получилась такая кислятина капец, я правда тоже про него забыла благополучно... через 4 часа йогурт вытащила в холодильник, а кефирчик мой забытый стоял аж 7 часов. Я взяла заквасила ещё одно молоко с этим кислым кефиром, вытащила через 2,5 часа густой аж сыворпотка отделилась и кислючий опять.
Вот я и думаю это закваска биокефир кислая или из за того что я передержала он получился кислый, и второй тоже кислый из за первого?
Кто делал биокефир гуд фуд, как он у вас был по вкусу?