Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 9)

irysska
Мне тоже Иммуналис нравится от ГудФуд - густой, вкусный и это первый продукт из всех, что я пробовала, который совершенно не тянется.
подтверждаю
Ксюша зает мою «любовь» к тянучим закваскам- она мне посоветовала Иммуналис - таки да, не тянется, и вкус не пресный - очень хорошая заквасочка

rusja
Иммуналис - таки да, не тянется, и вкус не пресный - очень хорошая заквасочка
Спс
Будем восполнять пробелы в дегустировании, до Иммуналиса я еще не добралась, но вообще для себя сделала вывод, что итальянские закваски поплотнее нежных - болгарских

finanna
Здравствуйте.
Разрешите мне рассказать про свой небольшой опыт, но может кому-нибудь пригодится...
Йогуртница у меня уже три месяца - радуюсь, кормлю деток!
Купить пока настоящие закваски не получается (все нет времени доехать), поэтому делала йогурт сначала как многие советовали из Активии. Но не нравилось мне - кислый и часто отходил сывороткой. Грешила на саму йогуртницу, мол перегревает. Но недавно случайно купила в магазине йогурт фирмы Савушкин продукт (без добавок), там и срок годности поменьше, и оказался очень недорогой (10 руб. 120 гр). Так вот с него получился такой вкусный продукт, не сопливый, очень густой, и без малейшей кислинки, прямо сладкий даже я бы сказала. Теперь только его покупаю и всем советую найти в магазинах вашего региона и попробовать (коробочка вся белая только зеленый листик нарисован). Когда делаю детям то сахар совсем не добавляю, а они думают что с сахаром)))))))
Делала также сметану. Сливки Валио 10% + сметана покупная 4 столовые ложки (но срок годности не больше недели) = великолепная сметанка густоты неописуемой, наверно все 40 %))))). Хотя все говорят что зависит от % сливок, а у меня сливки были маленького %. Делала не в маленьких баночках, а взяла три поллитровые, разлила, поставила, но крышка полностью не закрыла банки, т. к. они высокие, так я полотенечком сверху прикрыла. Сметана была готова часов за пять. После холодильника стала еще гуще.
А вчера первый раз сделала в мультиварке топленое молоко (6 часов на тушении + часа 2 на подогреве). Молоко было покупное 3,2 %, суперпастеризованное. Результат был хороший, поэтому по совету моей мамы попыталась сделать из него ряженку. Мама сказала, что в ее детстве делали ряженку из топленого молока с добавлением сметаны (а мама моя украинка, г. Первомайск Николаевской обл.). Я сомневалась, что на сметане получится ряженка, но результат опять был поразительным. К слову сметану взяла также свою, которую делала. На литр молока четыре столовые ложки. Ряженка вышла вкуснейшая, консистенции правильной (в моем понимании - не такой густой как йогурт, но и не жидкой), без всяких комочков. И мама и свекровь хором сказала, что это то - что нужно, самая настоящая ряженка, и по цвету и по вкусу и по консистенции. Кстати ряженка была готова всего за 3 часа!!!
Это я всё так много писала, чтоб сказать - если у вас пока нет настоящих заквасок для йогурта, сметаны и т. д., то всё равно можно получить вкусные и полезные (я надеюсь) кисломолочные продукты для своей семьи.
Спасибо, всем кто смог дочитать до конца мои опусы)))))))))

Ланна
Спасибо за такое подробное описание! Очень здорово!!!
 Я вот попробовала тоже с Активией, отслаивается в сыворотку, и оч кислая. Подумала, без заквасок не получится, наверное - но исправно полмесяца ставлю рядом с батареей самопал, так сказать-так вот, мне кажется, там постепенно вывелись нужные бактерии, и получается стабильный по вкусу рез-т, правда, вид и густота оч уступают... Вот сегодня попробовала в ночь поставить на топленом молоке в термосе, заквасив ряженкой, погляжу, что получится :-)
Еще заквашивала сметана+капустный рассол, тоже неплохо получалось)
Так что, действительно, нужно желание - ведь наши мамы и без супер техники на батарее выстаивали!

rusja
Еще заквашивала сметана+капустный рассол
И что из этого сочетания получается? Закусочный йогурт?

Ланна
Да там всего 1-2 ст ложки рассола берется, они потом во вкусе даже не чувствуются, я тогда даже сахар еще не клала.
А вот сегодняшнее заквашенное ряженкой топленое молоко пропало - получилась сопливая масса, в первый раз у меня такое, счас пойду читать, от чего такое бывает. Виню пока молоко - покупала на базаре типа деревенское, перед этим всегда старалась делать на магазинном...

rusja
Сопливая ряженка - на 90% виновата магазинная сметана, загустители и улучшители вкуса которой забивают размножение нужной микрофлоры закваски

Lozja
Готовой ряженкой ничего не заквашивают, потому как ничего из этого внятного не получится. А где Вы прочитали, что ряженкой можно заквашивать?

Про рассол - вообще не поняла. Вы делаете йогурт на рассоле? И как, полезный йогурт получается? Я бы посоветовала Вам почитать, из чего делают йогурт и какая там среда должна быть, и какие бактерии.

Lozja
Сопливая ряженка - на 90% виновата магазинная сметана, загустители и улучшители вкуса которой забивают размножение нужной микрофлоры закваски

Оль, так ряженкой никогда ничего не заквашивают. Даже ряженку из ряженки готовой не сделать. Вот если бы просто сметаной заквасили топлёное молоко, да хорошей сметаной, тогда бы получилась ряженка. А Ланна, на сколько я поняла, заквасила молоко ряженкой.

rusja
Так я про ряженку и говорила, а не про йогурт заквашенный ряженкой
А из чего тогда сама ряженка была сделана? Тут скорей всего по второму кругу все передохло и шо выросло, то выросло

Lozja
Так я про ряженку и говорила, а не про йогурт заквашенный ряженкой
А из чего тогда сама ряженка была сделана? Тут скорей всего по второму кругу все передохло и шо выросло, то выросло

Мы, кажись, друг друга не понимаем. Ряженку делают из специальных бактерий или сметаны, или сметаны + творог. Из ряженки ряженку не делают.
А Ланна пыталась сделать ряженку из ряженки, сметану она туда вообще не давала вроде.

Ланна
Девочки, да в том-то и дело, что летом на ряженке делала - всё получалось, «ссопливилось» так вообще в первый раз. Когда только начала заквашивать еще, искала, встречалось: заквасить кефиром, ряженкой или сметаной, ну вот я и пробовала. В этот раз я заквасила ряженкой топленое молоко.
Ряженка магазинная, наша местная, без консервантов, видать, всё-таки что-то в ней есть, что заквашивает. Скорей всего, молоко бабки из сухого развели, потому что сегодня мы принюхались к молоку оставшемуся - уж больно сладко пахнет, обычно в это время уже начинает горчить или силосом чуток отдавать. Вы знаете, девчата, мама живёт в частном секторе, почти в деревне можно сказать, так вот раньше там многие свою скотину держали, коров, соседка её продавала молоко на базаре, так вот всё удивлялись, уж больно много его, потом, когда уже ни одной коровы не осталось, она всё равно на рынке много лет! уже молоком торгует - соседи видели её на оптовых складах, когда покупала ящик! сухого молока. А на рынке с честным видом продают как своё. Бывает, нарываешься, купишь вот так у бабульки с добрыми глазами, а оно... Ну, если не в закваску, то и ладно бы, вот с ней обидно, да...
Мама до сих пор коз держит, в своё время 5 коров было, так немного есть представление, как должно своё молоко пахнуть; я еще вчера удивилась, уж больно оно приятно пахнет, но на вкус попробовала-вроде ничего показалось...
А про то, что заквашивать сметаной, капустным рассолом я встречала, когда начала активно искать, чем заменить закваски; натыкалась на это, вот и взяла на заметку. На той закваске сметана+рассол еще раза 3-4 перезаквашивала, хорошо пошла. Я клала ложек 5 сметаны и 2 ложки рассола на литр молока. Потом уже Активию стала покупать...
Вот навскидку что нашлось касательно рассола:

Елена Бо
Девочки, а этот Иммуналис от ГудФуд в Москве продаётся? Нет сил всё читать.

Mona
Елена, вот кое что нашла на ГудФудовском сайте в Украине в разделе Часто задаваемые вопросы, там дан телефончик в России:

Кстати, девочки, там в разделе Где купить подробно куча адресов по всей Украине, где их закваски продаются, а также много всего интересного.

Елена Бо
Mona1, спасибо. Нашла в Москве.

Шалость

Вот тут покупала пару дней назад сейчас сайт висит

Шалость
Нужна помощь опытных.

По совету попробовала закваски гудфуд, делала топленое молоко 1литр на 1 пакетик с закваской «йогурт» гудфутовской во-первых удивило что тут не нужно делать закваску, а сразу йогурт из пакетика почему так? Понимаю что новую закваску надо было пробовать на обычном молоке, но все же.
Вкус не понравился, будто лекарствами отдавало, консистенция нормальная, стоял 6- часов в йогуртнице, не расслоился сыворотки не было вообще сверху будто ну не пенка, а такая пленочка толстая более светлого цвета чем сам продукт.

rusja
Лучше топленое молоко заквашивать закваской Ряженка или Био-ряженка, есть такие и у болгарских и в Гудфуде, это во-первых, а во вторых топленое молоко, было домашнего производства? Если магазинное, там и ищите причину. Все загустители и стабилизаторы вступили во взаимодействие с живыми бактериями и скорей всего сожрали их, выделив специфический запах своего «здорового» продукта.

Шалость
Лучше топленое молоко заквашивать закваской Ряженка или Био-ряженка, есть такие и у болгарских и в Гудфуде, это во-первых, а во вторых топленое молоко, было домашнего производства? Если магазинное, там и ищите причину. Все загустители и стабилизаторы вступили во взаимодействие с живыми бактериями и скорей всего сожрали их, выделив специфический запах своего «здорового» продукта.

Ага, спасибо ряженкой попробую.
Молоко магазинное, но позиционируется как натуральное это небольшое предприятие, я делала на баночном нарине мне нравилось

rusja
.
Молоко магазинное, но позиционируется как натуральное, я делала на баночном нарине мне нравилось
Просто молоко и топленное, несколько разные вещи, наверняка туда что-то добавили, для густоты и для цвету. Просто в обычной ряженке никакого постороннего запаха быть не должно

Шалость
Просто молоко и топленное, несколько разные вещи, наверняка туда что-то добавили, для густоты и для цвету. Просто в обычной ряженке никакого постороннего запаха быть не должно

я делала не ряженку, а варенец по рецепту чучелки, на нарине аптечном из колбочек получалось очень вкусно, но муторно с закваской этой возиться да со временем и температурой было не ясно - расслаивалось

rusja
я делала не ряженку, а варенец по рецепту чучелки
Да, суть одна, просто названия разные

первыйСнег
Девочки, и снова всем приветик!!! У меня отношения с йогуртницей сложились, благодаря Вам. Делала Наринэ уже несколько раз, закваска очень вкусная получается, а после перезакваса фигня кислая, беее.
Затарилась Генезисом, поставила его (йогурт) 5 часов назад, уже немного загустел. Вот сколько ему еще осталось, как думаете?
Терморегулятор ко мне уже едет Строю планы И вот вопрос: делаю ребенку творог из покупного кефира (замораживаю, потом откидываю на дуршлаг). Хочу делать кефир для творога сама в литровой емкости, какая из заквасок для этого больше подойдет? Какая менее кислая (творог все-таки ребенку, не слащу и фрукты не добавляю). И сколько раз можно перезаквашивать такой кефир? А выдержит ли сама закваска (для дальнейшего перезакваса) хотя бы 4 дня в холодильнике или ее необходимо использовать скорее? А может для этих целей подойдет другой продукт (Виталакт, например)?
Вроде вопросы все

Айгюль
Хочу делать кефир для творога сама в литровой емкости, какая из заквасок для этого больше подойдет? Какая менее кислая (творог все-таки ребенку, не слащу и фрукты не добавляю). И сколько раз можно перезаквашивать такой кефир? А выдержит ли сама закваска (для дальнейшего перезакваса) хотя бы 4 дня в холодильнике или ее необходимо использовать скорее? А может для этих целей подойдет другой продукт (Виталакт, например)?
Вроде вопросы все

Привет-привет Для творога прямо есть специальные сухие закваски, например у Лактины. Делаю ребенку постоянно, не слащу, а вот фрукты иногда добавляю. Творог получается абсолютно не кислый. Делаю так: заквашиваю на литр молока, полуфабрикат переливаю в 2 поллитровые банки, а потом порционно подогреваю и отвешиваю для еды, т. е. каждый день получаю свежий творожок и сыворотку в хлебушек. Оставшиеся 100-200 мл использую для перезакваса. Все получается очень вкусно!

Mona
Терморегулятор ко мне уже едет Строю планы И вот вопрос: делаю ребенку творог из покупного кефира (замораживаю, потом откидываю на дуршлаг). Хочу делать кефир для творога сама в литровой емкости, какая из заквасок для этого больше подойдет? Какая менее кислая (творог все-таки ребенку, не слащу и фрукты не добавляю). И сколько раз можно перезаквашивать такой кефир? А выдержит ли сама закваска (для дальнейшего перезакваса) хотя бы 4 дня в холодильнике или ее необходимо использовать скорее? А может для этих целей подойдет другой продукт (Виталакт, например)?
Вроде вопросы все

А есть же закваска Кефир, у ВИВО, например. Может и у других есть. Кефир делала при 30 градусах, так что придётся дождаться терморегулятор. Для Виталакта тоже надо 30 градусов. Не уверена, можно ли из него творог делать. Кстати, у ВИВО вроде и закваска Творог есть. Я, правда, не брала. У меня малышни нету.
Я когда-то заквашивала обычный детский кефирчик Тёма. У нас он продаётся в маленькой тетрапак упаковочке. Там что-то около 170 г вроде. Заквашивала на литр молока. температура 30 градусов. Вышел вкуснючий, потом пару раз им перезаквашивала. Может, и больше можно, но как-то взяли мои и съели всё подчистую, вместе с баночкой для перезакваса. Так что, думаю, такой детский кефирчик можно использовать. Там такой же кефирный грибок, как в закваске Кефир. Но выбирай не любой, а надёжного производителя, смотри срок годности. И чтоб срок реализации был небольшой. Чтоб быть уверенной, что нету там консервантов всяких.

Айгюль
А если все равно на сухой закваске делать, то лучше и брать для творога ТВОРОГ

Шалость
Мне последнее время понравились ГудФудовские закваски Нарине и Иммуналис.

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Это нарине, вкус более выраженный, чем у йогурта, но не кислый, очень приятный. СОВСЕМ не тянется!

А это иммуналис тоже густой и вкусный.

Боже как аппетитно просто идеально выглядит.
В след раз куплю иммуналис обязательно.
Скажите пожалуйста, а что это за идеальные баночки такие?

irysska
И я хочу сказать, что с недавнего времени подсела на Имуналис Гуд Фуд - не тянется, густой, не пресный - чудо, а не закваска
Я вчера покупала у себя в Полтаве Имуналис, так мне продавщица сказала, что через неделю у них в продаже будут немецкие закваски, дешевле чем Гуд Фуд, она еще сказала, что уже их пробовала и вкусные. Но название я забыла спросить

Luysia
Боже как аппетитно просто идеально выглядит.
В след раз куплю иммуналис обязательно.
Скажите пожалуйста, а что это за идеальные баночки такие?

Да, идеальный йогурт в идеальных баночках!

Это баночки от почти идеальной йогуртницы Brand 4001

hlebopechka.ru...

Но название я забыла спросить

irysska, ну ты же надеюсь понимаешь, что через неделю ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в этой аптеке!

первыйСнег
А если все равно на сухой закваске делать, то лучше и брать для творога ТВОРОГ

Вот прочла инструкцию, как готовить творог из одноименной закваски и сразу все желание пропало (выливать, подогревать, караулить). А с кефирчиком очень удобно - в мешочек и на дуршлаг, и к вечеру все само собой готово
Вот надо мне попробовать магазинным заквасить, у нас детский только Агуша. А вот интересно, чем детский кефир отличается от взрослого?
А Генезис мой уже морозится за 5 с половиной часов готов!

irysska
Аня
я думаю, что можно попробовать и йогурт отвесить, а не кефир только
готовить творог из закваски специальной конечно более трудоемко, но он вкусный получается

первыйСнег
Да я еще думаю, что к тому же и дорого.... Или им тоже можно перезаквашивать?

irysska
irysska, ну ты же надеюсь понимаешь, что через неделю ты ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в этой аптеке!
Люсь, вот ради тебя схожу

irysska
чем, творогом - если честно никогда не пробовала

Айгюль
можно, я об этом писала

irysska
можно, я об этом писала
спасибо за инфу, буду знать

Айгюль
Аня
я думаю, что можно попробовать и йогурт отвесить, а не кефир только
готовить творог из закваски специальной конечно более трудоемко, но он вкусный получается
можно и йогурт отвесить, это даже как-то называется (забыла ), я пробовала, вкусно

irysska
Наверное, для ребенка отвесить можно любой кисломолочный продукт, приготовленный из закваски - будет нежно, полезно и вкусно.

Айгюль
Вспомнила! Густой греческий йогурт!

первыйСнег
Всем спасибочки за ответы попробую сегодня йогурт заморозить

Шалость
Да, идеальный йогурт в идеальных баночках!

Это баночки от почти идеальной йогуртницы Brand 4001

hlebopechka.ru...

Спасибо за ссылку.
Такие стаканчики продаются отдельно, я как раз сожгла крышки от своих и мне нужны новые. Не могли бы вы изменить высоту стаканчиков с крышкой и диаметр в самом широком месте.
Спасибо.

Mona
Вот надо мне попробовать магазинным заквасить, у нас детский только Агуша. А вот интересно, чем детский кефир отличается от взрослого?

Продукты детского ассортимента более менее защищены от всяких вредностей, гораздо больше контроль за продукцией именно детского ряда.
Я, кстати, по этой же причине уже давно перевела семью на пользование исключительно детским мылом.

Luysia
Спасибо за ссылку.
Такие стаканчики продаются отдельно, я как раз сожгла крышки от своих и мне нужны новые. Не могли бы вы изменить высоту стаканчиков с крышкой и диаметр в самом широком месте.
Спасибо.

высота стаканчика с крышкой - 88 мм
высота без крышки - 84 мм
диаметр сверху - 71 мм

Шалость

высота стаканчика с крышкой - 88 мм
высота без крышки - 84 мм
диаметр сверху - 71 мм

Спасибо, идеально встанут в мою йогуртницу

первыйСнег
Девочки мой йогурт Генезис получился сопливым, хотя вроде про него тут писали, что он не сопливит. Делала все, как написано. В чем может быть причина? (у меня ни Эвиталия, ни Наринэ не сопливились) блин

irysska
Анют
у меня Генезис тоже всегда тянучий
возможные причины: закваску разводила в холодном молоке
 низковатая температура в йогуртнице
 может недодержала в йогуртнице

Шалость
Мне последнее время понравились ГудФудовские закваски Нарине и Иммуналис.

Это нарине, вкус более выраженный, чем у йогурта, но не кислый, очень приятный. СОВСЕМ не тянется!

А это иммуналис тоже густой и вкусный.

Мне ваши йогурты аж снились, поэтому я просто обязана спросить, вы где-то писали как именно их готовите, сколько по времени и все такое?

irysska
Шалость
отвечу за Людмилу, что читать вот тут - все описано, поищите

Luysia
Мне ваши йогурты аж снились, поэтому я просто обязана спросить, вы где-то писали как именно их готовите, сколько по времени и все такое?

Шалость, я прям засмущалась...

Но что бы вам не снились каждый день одни и те же сны, вот еще новая порция на сегодня.

Шалость
отвечу за Людмилу, что читать вот тут - все описано, поищите

Да, прочитайте, там девочки много всего наготовили, показали и рассказали.

HelenaAlex
Девочки мой йогурт Генезис получился сопливым, хотя вроде про него тут писали, что он не сопливит. Делала все, как написано. В чем может быть причина? (у меня ни Эвиталия, ни Наринэ не сопливились) блин
Где-о читала, что «сопливость» от недогрева.

первыйСнег
Девочки, спасибо большущее за советы, вот чтобы я без вас делала?
Убрала две салфетки со дна йогуртницы, держала чуть больше 6 часов, получился суперский йогурт от Genesis. А к тому же я его приготовила из 1\3 пакетика посмотрю, сколько раз можно будет перезаквашивать.

irysska
Девчата, а кто уже читал новость про закваски Виво, а именно йогурт, кефир и сметану?
Информация с официального сайта заквасок Виво:

Новая улучшенная консистенция.

С 2013 года начинается производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой «новая улучшенная консистенция». За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

• улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается «питьевой» йогурт.
  • упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.
  • удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

На сегодня все закваски «сметана» и «кефир» 2013 года выпуска выпускаются только в новой версии.

Йогурт VIVO доступен для заказа на сайте как в новой, так и в старой версии. В торговых сетях «Мегамаркет» и «Ашан» весь йогурт - новый. В остальных торговых сетях - старая версия йогурта. Списки обновленных продуктов и торговых сетей с новым йогуртом будут расширяться.

rusja
Ух ты
Ирусик, спасибо за новость, надо будет прикукпить, а то я шото их уже давно забыла-позабросила

irysska
Олюшка, на здоровье
Я хочу новую Сметану Виво купить, соскучилась за домашней сметанкой, я сейчас вместо сметаны себе в творог добавляю Имуналис Гуд Фуд (не тянется, вкусный, мне его Ксюша-Лозя посоветовала), да плюс укропчик, соль

irysska
Получила я сегодня с Кидстафа обновленную Сметану Виво, вот:

Будем пробовать

rusja
От мерси, шо показала, хоть буду знать как выглядит

Санди
Получила я сегодня с Кидстафа обновленную Сметану Виво, вот:

Будем пробовать
Расскажешь потом как она тебе я тоже хочу сметанки

rusja
Оксана, я сметану брала только в их офисе на Левобережной, в свободной продаже по суперам не видела ни разу

Санди
Девчата, а кто уже читал новость про закваски Виво, а именно йогурт, кефир и сметану?
Информация с официального сайта заквасок Виво:

Новая улучшенная консистенция.

С 2013 года начинается производство обновленных заквасок VIVO с наклейкой «новая улучшенная консистенция». За счет оптимизации соотношения видов бактерий, входящих в состав, удалось добиться следующих улучшений:

• улучшенная консистенция. Продукт густой но не вязкий (не слизистый). А если его перемешать ложкой - получается «питьевой» йогурт.
  • упрощенное приготовление. Теперь все закваски VIVO нужно сквашивать при единой температуре: 36-40 градусов.
  • удобство и надежность. Новые продукты сквашиваются быстрее. Закваска стала менее чувствительной к погрешностям температурного режима и качеству молока.

На сегодня все закваски «сметана» и «кефир» 2013 года выпуска выпускаются только в новой версии.

Йогурт VIVO доступен для заказа на сайте как в новой, так и в старой версии. В торговых сетях «Мегамаркет» и «Ашан» весь йогурт - новый. В остальных торговых сетях - старая версия йогурта. Списки обновленных продуктов и торговых сетей с новым йогуртом будут расширяться.

Блин хоть на Левобережку прись..... где токо не покупала всегда прокол

rusja
Когда еще не было болгарских и Гуд-Фуда, ездила туда регулярно, все получалось всегда, но попробовав другие, поняла что ВИВО более кислый и насыщенный, чем болгарские и менее плотный чем Гуд-Фуд, так и забросила туда ездить.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте