Расскажешь потом как она тебе я тоже хочу сметанкирасскажу про новую сметану
но мне и старый вариант закваски нравился
Mona
Расскажешь потом как она тебе я тоже хочу сметанкирасскажу про новую сметану
ОлюшкаМне тоже нравилась и болгарская сметана тоже неплохая, но пока покупаю магазинную Біла Лінія (Белая Церковь-родина моя) в 350 гр. стаканчике или в мягком кульке «Яготинське» - 21%
так ни у Гуд Фуда, ни у Генезиса сметаны то нет
у Лактины есть, но я не пробовала
а вот сметана Виво на 10% Буренке мне очень даже нра
а вот сметана Виво на 10% Буренке мне очень даже нра
Мне тоже нравилась и болгарская сметана тоже неплохая, но пока покупаю магазинную Біла Лінія (Белая Церковь-родина моя) в 350 гр. стаканчике или в мягком кульке «Яготинське» - 21%Родина? А я там училась в универе БДАУ на Соборной
Родина?Да, я как Шевченко (родился в Моринцях, а жил в Кириловке), родилась в БЦ и гордо уехала «доживать» в стольный град
Ириша, а ты её делаешь, как обычно мы йогурт делаем, только не молоко, а сливки и температура 30 град? И сливки не кипятишь? Или они ультрапастеризованные?да, Буренка сливки ультрапастеризованные
но теперь Сметана то обновленная, а там пишут про температуру 36-40С - вот и не знаю, какую теперь ставить, 36СА вот интересно, как она на вкус будет по сравнению с необновлённой. Хорошо, что ты раньше такую пробовала, то сможешь заценить есть ли разница. А ты теперь на 30 будешь делать или на 36, как пишут?
Теперь понятно, почему некоторые члены нашего коллектива ругают Активию, как закваскуДа-да! Мы же за качество! Значит за хорошие качественные закваски!
Обзавелась, наконец, терморегулятором, однако никак к нему не приноровлюсь. Четвертый день уже провожу замеры на воде.
Пока выяснила только то, что температура на дне и воды в баночках отличается почти на 10 градусов. Но пропорции при снижении температуры меняются. Для генезиса ставлю 49.1- 49.5, в банках 39-40. А вот если ставлю 39.1-39.5, то в банках всего 26. И фиг пойми, как его настраивать, только путем ежедневного тестирования. А так уже хочется попробовать Виталакт.
Девочки, я - «шляпа» я вчера выключила, зачем-то, саму йогуртницу и сегодня забыла включить. Пардон муа за безосновательную смуту....Хи-хи
Оксана, а идея твоя - супер, обязательно надо попробовать!
Хи-хи
температура на дне и в баночках отличается где-то на 1-2С
я к температуре сквашивания всегда добавляю 1С и все ОК
Да, девочки, согласна с вами, разбираюсь, меня тоже настораживает такая большая разница температур. Действительно, через два часа одна температура, а через 5 уже на 3 градуса выше. Это получается, что температура так медленно набирается?Я не знаю. Если ты комнатной температуры сразу наливаешь, то возможно, что и так. А я сразу грею до 37 (или больше в зависимости от закваски) и разливаю по обдатым кипятком тёплым баночкам. Так что у меня оно сразу нужной температуры, но смотреть надо не меньше, чем через 3-4 часа даже в таком случае.
Я не знаю. Если ты комнатной температуры сразу наливаешь, то возможно, что и так.Да, Танюша, ты права, заливала комнатной температуры. Времени нет обычно, поэтому ленюсь, «завариваю» закваску прямо в пакете молока и разливаю по теплым баночкам. Видимо в этом и есть прокол.
Да, Танюша, ты права, заливала комнатной температуры. Времени нет обычно, поэтому ленюсь, «завариваю» закваску прямо в пакете молока и разливаю по теплым баночкам. Видимо в этом и есть прокол.
А я всё от Иммуналиса балдю - до чего же густой и вкусный продукт получается! И совсем не тянется.Подтверждаю, а тоже Имуналис
Виталакт получился вкусный, но сопливый, это недогрев, перегрев или норма?а еще может мало в холодильнике постоял? или недогрев
Скорее всего недогрев. Вернее закваску ввели в молоко ниже нужной температуры. Я пока не купила хороший термометр (читай точный) тоже сопливость наблюдалась.Ксюш, а вот как по твоему, я иногда грею до 36 и потом выливаю закваску (обычно баночка для перезакваса из холодильника). Температура смеси сразу падает и я продолжаю это греть опять же до 36.
[И высыпаешь (или выливаешь) закваску в уже подогретое молоко до 36 град?
Я скажу как делаю я. Грею молоко. Пока оно греется, пакет закваски тоже греется, лежа на столе.
Если перезаквас, то баночка уже тоже не столе отходит, пока я все остальное готовлю. Т. е. я стараюсь температурных перепадов больших избегать. Не знаю насколько это существенно.
Для йогурта, ряженки грею до 40*С. Для Бифидума - 38*. Для Виталакта, сметаны и кефира - 36*. Т. е. грею, считай, до верхней границы, а не до средних показателей. Вот при таких температурах тянучка и прекратилась. Это для заквасок Лактина.А в йогуртнице тоже на верхней границе температуры стоит или пониже уже ставишь?
Терморегулятор выставляю близко к этим температурам. Но чтобы максимально зафиксированая температура не поднималась максимума разрешенной. Тань, понятно хоть пишу?Та всё понятно, Ксюша. Надо будет так попробовать, а то я как-то всё ремя температуру возле нижних границ стараюсь держать, и сопливость бывает. Попробую как у тебя сделать.
Купила я пакетик немецкой закваски, выбрала Имунале, цена именно этого вида 12 грн., другие виды 11,50грн.
Ксюнь, возьму, конечно.
Но мне продавщица говорила, что Йогурт+ более с кислинкой, а просто Йогурт - более нейтральный. Тебе какой
Вот жеж засада, и кислые не лю, и нейтральные сильно не лю. Давай тогда просто йогурт лучше. А ты будешь этот Имунале тестить.Усе поняла, шеф все будет выполнено
Ира, а это от вспышки сметана стала похожей на мороженное, или ты ее из топленки делала?Олюшка, это освещение такое Это сливки Буренка 10%
Олюшка, это освещение такое Это сливки Буренка 10%
Ириша, а на вкус что больше понравилась, старая или обновлённая? Ты ж ту тоже на Бурёнке вроде делала, токо на 30 градусах?Танюш, вкус абсолютно одинаковый вкусная сметана
Танюш, вкус абсолютно одинаковый вкусная сметанаПонятно. А эту новую на 30 градусах не пробовала сделать? Хотя, может, и не выйдет так.
Понятно. А эту новую на 30 градусах не пробовала сделать? Хотя, может, и не выйдет так.Нет, не пробовала. Это я первый раз Сметану эту готовила. А на 30С я думаю, нет смысла и пробовать - на 37-36 и так отличный результат.
Нет, не пробовала. Это я первый раз Сметану эту готовила. А на 30С я думаю, нет смысла и пробовать - на 37-36 и так отличный результат.Надо купить попробовать, а то я поа ни новой, ни прежней не пробовала. Я когда вагон ВИВО закупила, тогда Сметаны не было. Пыталась из стрептосана сделать, заквашивала им сливки, не понравилось, тянучее вышло и без кислинки совсем и сильно жирная что -ли, хотя сивки были и 10 %-е. С тех пор не пыталась. Потом появилась на сайтах ВИВО-сметана, но как-то одну сметану заказывать, пересылка дороже выйдет, а тут в городе есть пару мест с ВИВО, но там не было именно Сметана. Вот так как-то и не сложилось. Надо щас поехать глянуть.
Купила я пакетик немецкой закваски, выбрала Имунале, цена именно этого вида 12 грн., другие виды 11,50грн.![]()
А ты покупала эту закваску кажется в аптеке?Нет, не в аптеке
Нет, не в аптекеА я в аптеке беру. А вообще, вот ссылка, где в каком городе их продают прям с адресами.
Просто у нас в Полтаве есть несколько точек с ГудФудом, там и эта закваска теперь.
Добрый день! Я официальный представитель компании ООО «Током-Элит» эксклюзивный представитель Lactoferm ECO Италия. Наши продукты продаются с 18 января 2013 года.а кому это адресовано?
вы купили продукт ничего общего неимеющий к компании.
Наш йогурт заквашиваеться за 8-10 часов,
Кефир 10-12 часов
Ряженка 8-10часов
Творог 10-12 часов