Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 10)

irysska
Расскажешь потом как она тебе я тоже хочу сметанки
расскажу про новую сметану
но мне и старый вариант закваски нравился

irysska
Олюшка
так ни у Гуд Фуда, ни у Генезиса сметаны то нет
у Лактины есть, но я не пробовала
а вот сметана Виво на 10% Буренке мне очень даже нра

Санди
Девочки может не в тему.. но... купила я уже второй раз на развес в Фуршете сухое молоко написано было 25 % жирности, разбавляю а оно.... даже не знаю что это типа сыворотка и когда кипятишь сворачивается.. что за фигня такая
Может это и есть сухая сыворотка, но написано было на мешке бумажном «сухое молоко "

rusja
Олюшка
так ни у Гуд Фуда, ни у Генезиса сметаны то нет
у Лактины есть, но я не пробовала
Мне тоже нравилась и болгарская сметана тоже неплохая, но пока покупаю магазинную Біла Лінія (Белая Церковь-родина моя) в 350 гр. стаканчике или в мягком кульке «Яготинське» - 21%

rusja
Ира, зайди в КРУГЛЫЕ ДАТЫ пока она еще висит в списке тем, а то опять впадет в кому

Mona

Ириша, а ты её делаешь, как обычно мы йогурт делаем, только не молоко, а сливки и температура 30 град? И сливки не кипятишь? Или они ультрапастеризованные?

Санди
Мне тоже нравилась и болгарская сметана тоже неплохая, но пока покупаю магазинную Біла Лінія (Белая Церковь-родина моя) в 350 гр. стаканчике или в мягком кульке «Яготинське» - 21%
Родина? А я там училась в универе БДАУ на Соборной
Кстати хорошая сметана «Галактон» взбивается на торты супер

rusja
Родина?
Да, я как Шевченко (родился в Моринцях, а жил в Кириловке), родилась в БЦ и гордо уехала «доживать» в стольный град

irysska
Ириша, а ты её делаешь, как обычно мы йогурт делаем, только не молоко, а сливки и температура 30 град? И сливки не кипятишь? Или они ультрапастеризованные?
да, Буренка сливки ультрапастеризованные
А делаю так: флакончик закваски разделяю напополам (с одного пузырька надсыпаю в другой, пока они не станут одинакового веса - у меня весы с точностью 0,1гр)
сливки нагрела до 30С, в пузырек с закваской немножко теплой водички, чтоб растворилась, потом в сливки вылила и вуаля

но теперь Сметана то обновленная, а там пишут про температуру 36-40С - вот и не знаю, какую теперь ставить, 36С

Mona
но теперь Сметана то обновленная, а там пишут про температуру 36-40С - вот и не знаю, какую теперь ставить, 36С
А вот интересно, как она на вкус будет по сравнению с необновлённой. Хорошо, что ты раньше такую пробовала, то сможешь заценить есть ли разница. А ты теперь на 30 будешь делать или на 36, как пишут?

irysska
Та попробую как пишут, думаю поставлю 37-36.
Я думаю, что во вкусе разницы не должно быть.

ШуМахер
Вот наконец мой муж и доехал до апетеки:

Айгюль
Теперь понятно, почему некоторые члены нашего коллектива ругают Активию, как закваску
Да-да! Мы же за качество! Значит за хорошие качественные закваски!

первыйСнег
Обзавелась, наконец, терморегулятором, однако никак к нему не приноровлюсь. Четвертый день уже провожу замеры на воде.
Пока выяснила только то, что температура на дне и воды в баночках отличается почти на 10 градусов. Но пропорции при снижении температуры меняются. Для генезиса ставлю 49.1- 49.5, в банках 39-40. А вот если ставлю 39.1-39.5, то в банках всего 26. И фиг пойми, как его настраивать, только путем ежедневного тестирования. А так уже хочется попробовать Виталакт.

Lozja
Обзавелась, наконец, терморегулятором, однако никак к нему не приноровлюсь. Четвертый день уже провожу замеры на воде.
Пока выяснила только то, что температура на дне и воды в баночках отличается почти на 10 градусов. Но пропорции при снижении температуры меняются. Для генезиса ставлю 49.1- 49.5, в банках 39-40. А вот если ставлю 39.1-39.5, то в банках всего 26. И фиг пойми, как его настраивать, только путем ежедневного тестирования. А так уже хочется попробовать Виталакт.

Раз такое дело, предлагаю ставить вместе с йогуртами одну пустую баночку и в неё опускать датчик от терморегулятора. А на нём выставлять в таком случае точные значения, которые нужны для заквашивания.

первыйСнег
Девочки, я - «шляпа» я вчера выключила, зачем-то, саму йогуртницу и сегодня забыла включить. Пардон муа за безосновательную смуту....
Оксана, а идея твоя - супер, обязательно надо попробовать!

irysska
Девочки, я - «шляпа» я вчера выключила, зачем-то, саму йогуртницу и сегодня забыла включить. Пардон муа за безосновательную смуту....
Оксана, а идея твоя - супер, обязательно надо попробовать!
Хи-хи
температура на дне и в баночках отличается где-то на 1-2С
я к температуре сквашивания всегда добавляю 1С и все ОК

Mona
Хи-хи
температура на дне и в баночках отличается где-то на 1-2С
я к температуре сквашивания всегда добавляю 1С и все ОК

Может, она мало держала и оно плохо прогрелось? Я вот для ГудФуда, к примеру, выставляю 37,5-37,8, для ВИВО 35,5-35,8, оно ещё за пределы на градус туда-сюда гуляет. Прекрасно сквашивается. Може, баночки из толстого стекла? Хотя, ну не до 10 ж градусов. Надо разобраться повнимательней, в чём дело.

первыйСнег
Да, девочки, согласна с вами, разбираюсь, меня тоже настораживает такая большая разница температур. Действительно, через два часа одна температура, а через 5 уже на 3 градуса выше. Это получается, что температура так медленно набирается?

Mona
Да, девочки, согласна с вами, разбираюсь, меня тоже настораживает такая большая разница температур. Действительно, через два часа одна температура, а через 5 уже на 3 градуса выше. Это получается, что температура так медленно набирается?
Я не знаю. Если ты комнатной температуры сразу наливаешь, то возможно, что и так. А я сразу грею до 37 (или больше в зависимости от закваски) и разливаю по обдатым кипятком тёплым баночкам. Так что у меня оно сразу нужной температуры, но смотреть надо не меньше, чем через 3-4 часа даже в таком случае.

Lozja
А я всё от Иммуналиса балдю - до чего же густой и вкусный продукт получается! И совсем не тянется.

первыйСнег
Я не знаю. Если ты комнатной температуры сразу наливаешь, то возможно, что и так.
Да, Танюша, ты права, заливала комнатной температуры. Времени нет обычно, поэтому ленюсь, «завариваю» закваску прямо в пакете молока и разливаю по теплым баночкам. Видимо в этом и есть прокол.
Сегодня решила сделать йогурт, открыла молоко, а оно все мелкими крупинками, будто порошковое. Всегда им пользовалась -ультропастеризованное «М», а сегодня на тебе
  поставила на плиту, через минуту уже был творог.

Mona
Да, Танюша, ты права, заливала комнатной температуры. Времени нет обычно, поэтому ленюсь, «завариваю» закваску прямо в пакете молока и разливаю по теплым баночкам. Видимо в этом и есть прокол.

Только если сделаешь так, как я : подогреешь предварительно молоко с разведённой закваской, то тогда быстрее сготовится, чем когда комнатной заливаешь. Проконтролируй процесс.

irysska
А я всё от Иммуналиса балдю - до чего же густой и вкусный продукт получается! И совсем не тянется.
Подтверждаю, а тоже Имуналис
Но заквашивала топленку им - не то, вот на обычном молоке он как-то мне вкуснее, что-ли, даже не знаю, почему именно так.

первыйСнег
Сегодня собралась квасить Виталакт от Лактины, и вот с чем столкнулась: на обороте пакетика с закваской написано, что надо прокипятить и остудить молоко до 35-40 градусов, и держать в термосе 6-11 часов, а в интернете информация отличается (пишут, что молоко надо остудить до 33-36 градусов). Вопрос: при какой температуре лучше квасить этот продукт?

Айгюль
Я делаю Виталакт в йогуртнице, предварительно нагревая ультрапастеризованное молоко до 38 градусов. Получается отлично

первыйСнег
Виталакт получился вкусный, но сопливый, это недогрев, перегрев или норма?

Ксюшк@-Плюшк@
Скорее всего недогрев. Вернее закваску ввели в молоко ниже нужной температуры. Я пока не купила хороший термометр (читай точный) тоже сопливость наблюдалась.

Айгюль
Виталакт получился вкусный, но сопливый, это недогрев, перегрев или норма?
а еще может мало в холодильнике постоял? или недогрев

Mona
Скорее всего недогрев. Вернее закваску ввели в молоко ниже нужной температуры. Я пока не купила хороший термометр (читай точный) тоже сопливость наблюдалась.
Ксюш, а вот как по твоему, я иногда грею до 36 и потом выливаю закваску (обычно баночка для перезакваса из холодильника). Температура смеси сразу падает и я продолжаю это греть опять же до 36.

А иногда я сразу развожу эту баночку в молоке комнатной температуры и потом всё вместе грею до 36.
Есть ли разница, в данном случае как на сопливость это влияет, или без разницы.

И баночку из холодильника может имеет смысл вынимать заранее и пусть на столе постоит часок, согреется, а потом смешивать.

Я вообще делаю по разному, на сопливость как-то не обращала внимание, то закваски разные, то сделаю, а попробовать не выходит, муж и дети расхватали, та и мне как-то не принципиальна эта сопливость. Просто может ты замечала какую-то закономерность.

avgusta24
Девочки! Делала на закваске ГудФуд Иммуналис и столкнулась с неожиданной проблемой. После двух дней употребления годовалой племяннице стало плохо - рвота. Стали искать причину и на сайте ГудФуда нашли информацию, что Иммуналис имеет возрастные ограничения - можно с 2-3 лет. Но нигде ни на упаковке ни в инструкции об этом ни слова Кто-то сталкивался с таким? Врачи сказали пока убрать кисломолочное и давать Энтеросгель. Решила написать тут, вдруг у кого-то еще маленькие детки, чтоб не повторить ошибку.

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, даже не знаю и что тебе ответить. Я лишь знаю, что когда я измеряла температуру градусником для аквариума, у меня тянулось и сопливилось все. Как перешла на нормальный термометр - как бабка отшептала.
Я скажу как делаю я. Грею молоко. Пока оно греется, пакет закваски тоже греется, лежа на столе.
Если перезаквас, то баночка уже тоже не столе отходит, пока я все остальное готовлю. Т. е. я стараюсь температурных перепадов больших избегать. Не знаю насколько это существенно.

Mona
[
Я скажу как делаю я. Грею молоко. Пока оно греется, пакет закваски тоже греется, лежа на столе.
Если перезаквас, то баночка уже тоже не столе отходит, пока я все остальное готовлю. Т. е. я стараюсь температурных перепадов больших избегать. Не знаю насколько это существенно.
И высыпаешь (или выливаешь) закваску в уже подогретое молоко до 36 град?

Ксюшк@-Плюшк@
Для йогурта, ряженки грею до 40*С. Для Бифидума - 38*. Для Виталакта, сметаны и кефира - 36*. Т. е. грею, считай, до верхней границы, а не до средних показателей. Вот при таких температурах тянучка и прекратилась. Это для заквасок Лактина.

Mona
Для йогурта, ряженки грею до 40*С. Для Бифидума - 38*. Для Виталакта, сметаны и кефира - 36*. Т. е. грею, считай, до верхней границы, а не до средних показателей. Вот при таких температурах тянучка и прекратилась. Это для заквасок Лактина.
А в йогуртнице тоже на верхней границе температуры стоит или пониже уже ставишь?

Ксюшк@-Плюшк@
Терморегулятор выставляю близко к этим температурам. Но чтобы максимально зафиксированая температура не поднималась максимума разрешенной. Тань, понятно хоть пишу?

Mona
Терморегулятор выставляю близко к этим температурам. Но чтобы максимально зафиксированая температура не поднималась максимума разрешенной. Тань, понятно хоть пишу?
Та всё понятно, Ксюша. Надо будет так попробовать, а то я как-то всё ремя температуру возле нижних границ стараюсь держать, и сопливость бывает. Попробую как у тебя сделать.

irysska
Купила я пакетик немецкой закваски, выбрала Имунале, цена именно этого вида 12 грн., другие виды 11,50грн.

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Вес закваски 1гр, рассчитано на 1-3 л продукта.
Температура сквашивания 36-42С, время 8-10 часов.
Срок хранения: 1год при Т 0-6С, 2 года при Т -18С

В модельный ряд, так сказать входят Йогурт, Йогурт+, Имунале, Кефир, Ряженка, Нарине и какой-то Биомикс.

Пока еще не готовила.

Lozja
Купила я пакетик немецкой закваски, выбрала Имунале, цена именно этого вида 12 грн., другие виды 11,50грн.

Ну всё, фотку показала и я уговорилась, так сказать. Вобщем, если будешь пробегать ещё раз мимо тудой, то возьми мне один Йогурт+ на пробу.

irysska
Ксюнь, возьму, конечно.
Но мне продавщица говорила, что Йогурт+ более с кислинкой, а просто Йогурт - более нейтральный. Тебе какой

irysska
Кстати, приготовила я Сметану Виво Новая консистенция.
Вот, угощайтесь

На терморегуляторе температуру выставляла 37-36С, молоко подогрела до 39С (так получилось, не остуживала, т. к. ставила уже ночью).
Т. е. поставила в 23.30, утром выключила в 8.30

Резюме: очень вкусная сметанка получилась на сливках Буренка 10%

Lozja
Ксюнь, возьму, конечно.
Но мне продавщица говорила, что Йогурт+ более с кислинкой, а просто Йогурт - более нейтральный. Тебе какой

Вот жеж засада, и кислые не лю, и нейтральные сильно не лю. Давай тогда просто йогурт лучше. А ты будешь этот Имунале тестить.

irysska
Вот жеж засада, и кислые не лю, и нейтральные сильно не лю. Давай тогда просто йогурт лучше. А ты будешь этот Имунале тестить.
Усе поняла, шеф все будет выполнено

rusja
Ира, а это от вспышки сметана стала похожей на мороженное, или ты ее из топленки делала?

irysska
Ира, а это от вспышки сметана стала похожей на мороженное, или ты ее из топленки делала?
Олюшка, это освещение такое Это сливки Буренка 10%

Mona
Олюшка, это освещение такое Это сливки Буренка 10%

Ириша, а на вкус что больше понравилась, старая или обновлённая? Ты ж ту тоже на Бурёнке вроде делала, токо на 30 градусах?

irysska
Ириша, а на вкус что больше понравилась, старая или обновлённая? Ты ж ту тоже на Бурёнке вроде делала, токо на 30 градусах?
Танюш, вкус абсолютно одинаковый вкусная сметана

Mona
Танюш, вкус абсолютно одинаковый вкусная сметана
Понятно. А эту новую на 30 градусах не пробовала сделать? Хотя, может, и не выйдет так.

irysska
Понятно. А эту новую на 30 градусах не пробовала сделать? Хотя, может, и не выйдет так.
Нет, не пробовала. Это я первый раз Сметану эту готовила. А на 30С я думаю, нет смысла и пробовать - на 37-36 и так отличный результат.

Mona
Нет, не пробовала. Это я первый раз Сметану эту готовила. А на 30С я думаю, нет смысла и пробовать - на 37-36 и так отличный результат.

Надо купить попробовать, а то я поа ни новой, ни прежней не пробовала. Я когда вагон ВИВО закупила, тогда Сметаны не было. Пыталась из стрептосана сделать, заквашивала им сливки, не понравилось, тянучее вышло и без кислинки совсем и сильно жирная что -ли, хотя сивки были и 10 %-е. С тех пор не пыталась. Потом появилась на сайтах ВИВО-сметана, но как-то одну сметану заказывать, пересылка дороже выйдет, а тут в городе есть пару мест с ВИВО, но там не было именно Сметана. Вот так как-то и не сложилось. Надо щас поехать глянуть.

irysska
У нас в Полтаве Виво продается в МЕТРО, Сильпо и Велмарте - есть все виды, кроме Сметаны. Я написала на сайт Виво вопрос, почему там нет именно этой закваски. Мне ответили, что эти сети закваску Сметана не берут и предложили купить у них на сайте. Я заказывала на Кидстафе.

Да, я тоже пробовала заквашивать сливки и йогуртом, и стрептосаном, получалось по вкусу жирный йогурт, не похоже на сметану совсем, да и тянулось прилично.

Luysia

irysska, спасибо за развитие нашего кругозора!

А ты покупала эту закваску кажется в аптеке?

irysska
А ты покупала эту закваску кажется в аптеке?
Нет, не в аптеке
Просто у нас в Полтаве есть несколько точек с ГудФудом, там и эта закваска теперь.

Mona
Нет, не в аптеке
Просто у нас в Полтаве есть несколько точек с ГудФудом, там и эта закваска теперь.
А я в аптеке беру. А вообще, вот ссылка, где в каком городе их продают прям с адресами.

irysska
Танюш, та мы не про ГудФуд
Мы про новую немецкую закваску говорим

андрей29
Добрый день! Я официальный представитель компании ООО «Током-Элит» эксклюзивный представитель Lactoferm ECO Италия. Наши продукты продаются с 18 января 2013 года.
 вы купили продукт ничего общего неимеющий к компании.
Наш йогурт заквашиваеться за 8-10 часов,
Кефир 10-12 часов
Ряженка 8-10часов
Творог 10-12 часов

zai4eno4ka
Девочки красавицы! Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды Муж подарил на годовщину свадьбы йогуртницу!!! Начитавшись ваших умный мыслей, полезла на просторы интернета и купила себе пару заквасок на пробу Лактину - йогурт, Лактину - творог, а еще набор «на пробу» Йогуртель (там чего только и нету и сметана, ряженка, мацони и т. д.). Я никак не могу решить загадку - пакетик этот высыпать на литр молока, а потом что сквасится сразу можно кушать? или это баночки с заквасками получаться? и подскажите, если кто, конечно, пробовал Йогуртель квасить... что это за зверь? заранее спасибо!

irysska
Добрый день! Я официальный представитель компании ООО «Током-Элит» эксклюзивный представитель Lactoferm ECO Италия. Наши продукты продаются с 18 января 2013 года.
 вы купили продукт ничего общего неимеющий к компании.
Наш йогурт заквашиваеться за 8-10 часов,
Кефир 10-12 часов
Ряженка 8-10часов
Творог 10-12 часов
а кому это адресовано?

olga25
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как делать йогурт на наринэ.
Или подскажите на какой странице (хотя бы приблизительно) искать, а то я попыталась сама полазить но тут у вас 30стр и там ещё 100стр
Йогурт буду делать в мультиварке поларис 0517.

fugaska
так принцип у всех заквасок одинаковый: закваску разбавить в теплом молоке, разлить полученную смесь по баночкам и поставить на нагрев. проверять часа через 4-5-6, должно загустеть так, чтобы «стояло»

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Новое на сайте