Вот где вообще храните эту закваску до вскрытия, туда и полОжте. Только я не знаю, как там у вас в России делают закваски и получится ли делить. У нас пока неделима только Лактина из тех, что я пробовала. Из половины пакетика фигня получается. Остальные - отлично.А я делю ВИВО. Просто половинку заквашиваю не в 1 л молока, а в 0,5 л. С Лактиной же тоже так можно, думаю. То есть не в 7 баночек разливаете, а в 4. А потом одну из них них можно использовать для перезакваса. Уже в 1 л молока.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 7)
Mona
А я делю ВИВО. Просто половинку заквашиваю не в 1 л молока, а в 0,5 л. С Лактиной же тоже так можно, думаю. То есть не в 7 баночек разливаете, а в 4. А потом одну из них них можно использовать для перезакваса. Уже в 1 л молока.
Я в последнее время вообще в термосе делаю) Молоко нагреваю до нужной температуры и в термос 1,2л. Температуру держит очень хорошо. И удобно
Вернулась и я к своей любимой закваске гуд - фуд, появилась новая закваска фитнес для тех кто хочет похудеть, сегодня буду пробовать.
Я в последнее время вообще в термосе делаю) Молоко нагреваю до нужной температуры и в термос 1,2л. Температуру держит очень хорошо. И удобноЯ тоже делаю ребёнку в йогуртнице чтобы в баночках был, а для себя в термосе из молока меньшей жирности, получается ни чем не хуже.
Мне тоже очень нравится Гуд-Фуд, всем рекомендую
Девочки, я сегодня купила йогуртницу. В инструкции очень коротко, так коротко, что я ничего не поняла. Прочитать здесь все, не смогу. Может мне кто расскажет пошагово и в граммах, как приготовить йогурт на основе Эвиталии, ну или любой другой сухой закваски. Принцип-то, я думаю, один.
По совету из инструкции мы сейчас заедем в магаз и в аптеку. Куплю долгоиграющее жирное молоко, в аптеке закваску.
По совету из инструкции мы сейчас заедем в магаз и в аптеку. Куплю долгоиграющее жирное молоко, в аптеке закваску.
celfh, молоко не обязательно жирное - я делаю из полуторного. Но это на вкус и цвет.
На технологию приготовления йогурта жирность молока не влияет. Итак, емкость для смешивания молока и закваски простерилизовать или просто обдать кипятком (желательно стерилизовать, я делаю это в микре), так же поступить с баночками, ложкой и половником. Молоко нагреть до температуры 37-40*, размешать в нем закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу. Йогуртницу включить в сеть, накрыть крышкой и оставить в покое на несколько часов.
Если это материнская закваска (из порошка, первая) - заквашиваться будет долго, 6-8 часов. Если йогуртница перегревает, йогурт может быть готов раньше. Я начинаю заглядывать после 4-х часов. Поднять крышку, чуть-чуть поворошить одну баночку. Если молоко колышется - еще рано. Йогурт можно считать готовым, когда поверхность молока станет как бы фарфоровой, и при легком наклоне баночки молоко не будет колыхаться.
Важно не передержать йогурт! Пока теплый, он не будет такой уж плотной консистенции. Он не колышется, как молоко, но еще достаточно живой, дышащий. Нужно уловить этот момент. Баночки вытащить из йогуртницы, накрыть индивидуальными крышками (в йогуртнице баночки стоят открытыми под общей крышкой). Баночки сразу переставить в холод. Йогурт приобретет плотность через несколько часов.
На технологию приготовления йогурта жирность молока не влияет. Итак, емкость для смешивания молока и закваски простерилизовать или просто обдать кипятком (желательно стерилизовать, я делаю это в микре), так же поступить с баночками, ложкой и половником. Молоко нагреть до температуры 37-40*, размешать в нем закваску, разлить по баночкам, поставить в йогуртницу. Йогуртницу включить в сеть, накрыть крышкой и оставить в покое на несколько часов.
Если это материнская закваска (из порошка, первая) - заквашиваться будет долго, 6-8 часов. Если йогуртница перегревает, йогурт может быть готов раньше. Я начинаю заглядывать после 4-х часов. Поднять крышку, чуть-чуть поворошить одну баночку. Если молоко колышется - еще рано. Йогурт можно считать готовым, когда поверхность молока станет как бы фарфоровой, и при легком наклоне баночки молоко не будет колыхаться.
Важно не передержать йогурт! Пока теплый, он не будет такой уж плотной консистенции. Он не колышется, как молоко, но еще достаточно живой, дышащий. Нужно уловить этот момент. Баночки вытащить из йогуртницы, накрыть индивидуальными крышками (в йогуртнице баночки стоят открытыми под общей крышкой). Баночки сразу переставить в холод. Йогурт приобретет плотность через несколько часов.
Если не ошибаюсь, то российская Эвиталия заквашивается очень долго - до 12-ти часов. Девочки из России меня поправят, если что.
Гуд Фуд очень вкусный и очень густой йогурт, готовится 4 - 5 часов. Заквашиваю из одной закваски 3 раза, если больше вкус уже не тот, баночки никогда не стерилизую. Ещё из активии всегда получается, но не густой по сравнению с гуд фудом.
Подскажите, пожалуйста.
Делаю йогурт в йогуртнице первый раз. Закваска Эвиталия, молоко нагрела, внесла закваску, разлила по баночкам, всё как положено. Стоит уже 11 часов, но молоко даже не загустело. Ничего не происходит. Сыворотка не отделяется, в общем ничего плохого, но и результата нет. Молоко как было жидкое так и остается. Меряла температуру в баночке электронным градусником: она явно выше 42 градусов.
Как быть? Может кто поможет советом...
Заранее спасибо!
Делаю йогурт в йогуртнице первый раз. Закваска Эвиталия, молоко нагрела, внесла закваску, разлила по баночкам, всё как положено. Стоит уже 11 часов, но молоко даже не загустело. Ничего не происходит. Сыворотка не отделяется, в общем ничего плохого, но и результата нет. Молоко как было жидкое так и остается. Меряла температуру в баночке электронным градусником: она явно выше 42 градусов.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста.Может закваска не рабочая.
Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Вроде говорили, что на Эвиталии материнская закваска долго заквашивается.
Вы нам напишите, что же получилось. Ночь уж прошла
Спасибо за отклик!!
У меня ничего не получилось ((((
Йогуртницу выключила через 25 часов!!! Результат нулевой.
Молоко осталось жидким, только в одной баночке было что-то похожее на загустение.
Наверно надо менять или молоко или закваску.
Пожалуйста, подскажите еще один момент... Можно ли трогать баночки для проверки, перемешивать ложечкой, чтоб посмотреть какая стадия загустения, или нет. Не повредит ли это вмешательство процессу сквашивания. Просто я не знаю как определить когда процесс завершён, когда надо выключать йогуртницу.
Спасибо
Молоко осталось жидким, только в одной баночке было что-то похожее на загустение.
Пожалуйста, подскажите еще один момент... Можно ли трогать баночки для проверки, перемешивать ложечкой, чтоб посмотреть какая стадия загустения, или нет. Не повредит ли это вмешательство процессу сквашивания. Просто я не знаю как определить когда процесс завершён, когда надо выключать йогуртницу.
Спасибо
Спасибо за отклик!!
Спасибо
Получится в следующий раз! Обязательно!
Для проверки баночки слегка наклоняют, А ложкой НЕ мешать, НЕ переставлять банки, НЕ взбалтывать!
И возьмите нормальные закваски для йогурта.
Я читала что Эвиталия пойдет для заквашивания...
Если не трудно подскажите какие нормальные для йогурта.
Если не трудно подскажите какие нормальные для йогурта.
нормальные это: Лактина. Генезис. Гуд-Фуд. Виво в Питере купить не проблема
нормальные это: Лактина. Генезис. Гуд-Фуд. Виво в Питере купить не проблемаСпасибо! Буду пробовать.
Сейчас стоит вариант с йогуртом Активия (вычитала, что легко делается, поэтому, после неудачи с Эвиталией, решила так попробовать). Вроде загустел быстро уже через три часа. Я одну баночку проверила (оказывыается нельзя было) ложкой: сверху густое, а когда перемешала то жидковато.
Йогуртницу выключила через 6 часов, поставила в холодильник баночки. Утром посмотрю что получится.
Спасибо всем за советы!
Девочки, подскажите плиз, кто-нибудь пользовался такой закваской? Мне интересно ее добавлять 100-125мл на 1л молока как и йогурта Актимель (например)? Извините если об этом уже писали. Дайте мне тогда пинка в нужном направлении.

Спасибо! Буду пробовать.С Активией получится не очень густой, когда перемешаете (после холодильника) будет практически питьевой.
Сейчас стоит вариант с йогуртом Активия (вычитала, что легко делается, поэтому, после неудачи с Эвиталией, решила так попробовать). Вроде загустел быстро уже через три часа. Я одну баночку проверила (оказывыается нельзя было) ложкой: сверху густое, а когда перемешала то жидковато.
Йогуртницу выключила через 6 часов, поставила в холодильник баночки. Утром посмотрю что получится.
Спасибо всем за советы!
С Активией получится не очень густой, когда перемешаете (после холодильника) будет практически питьевой.Я с вами не согласна. :-[Я делаю на Активии и не могу сказать, что он получается питьевым. Добавляю вареньице и ем ложкой, пить его не получится.
С Активией получится не очень густой, когда перемешаете (после холодильника) будет практически питьевой.Если йогурт перемешать - питьевым получится любой, из любых заквасок и любой жирности.
Я с вами не согласна. :-[Я делаю на Активии и не могу сказать, что он получается питьевым. Добавляю вареньице и ем ложкой, пить его не получится.А вы его размешайте ложкой и перелейте в стакан, и будете пить. Если есть прямо из баночки, то он сравнительно густой.
Если йогурт перемешать - питьевым получится любой, из любых заквасок и любой жирности.Вот у меня сын любит перелить в стакан и намешать туда клубники перетёртой с сахаром, так с гуд фудом даже после этих перемешиваний ложка стоит в стакане. А если он в баночке то его невозможно без ложки вытряхнуть от туда.
Вот у меня сын любит перелить в стакан и намешать туда клубники перетёртой с сахаром, так с гуд фудом даже после этих перемешиваний ложка стоит в стакане. А в если он в баночке то его невозможно без ложки вытряхнуть от туда.Так дело в том, что я и делаю в стаканчике, йогуртницы у меня пока нет и делаю в мультиварке. Специально перемещала йогурт и поставила чайную ложку и она стоит.

А я сегодня купила мультиварку Дэкс 60. так, представляете, там среди сопроводительных документов был рекламный проспектик на нескольких страничках заквасок ГудФуд. Про все их продукты рассказано. Для чего каждый и что в состав входит. Интересненько. У меня Вивовский такой шёл в комплекте с йогуртницей, а тут - с мультиваркой. Потому что в моей модели есть режим -йогурт. Но там, говорят - 40 град. должно быть. А как на самом деле - не знаю. Пользоваться этим режимом скорей всего - не буду, меня больше устраивает моя йогуртница с терморегулятором. А вот то, что там есть режим - Томление, очень превосходно. Теперь топлёное молочко можно самой делать и делать вкусную ряженку, используя заквасочки. Я когда-то брала закваску Генезис био-ряженка. И заквашивала на покупной топлёнке - так просто нямка вышла. А если самой сделать топлёночку, то может, и ещё вкусней будет.
А если самой сделать топлёночку, то может, и ещё вкусней будет.Даже и не сомневайся
Постоянно делаю топленку в медленноварке, потом заквашиваю домашними сливками и результат выше всяких похвал. Магазинная и рядом не стояла
Я тоже на домашнюю ряженку подсела
Девочки, кто заквашивал КЕФИР от GENESIS? сколько у него время сквашивания и тем-ра?
RybkA
Вот посмотри:
Там в первом пункте, как раз про кефир - температура не выше 28-30 гр. и кваситься не меньше 6-8 часов (проверено на личном опыте), иногда и 10ч., если в кухне прохладно. В холодильнике потом еще более плотным становится
Вот посмотри:
Там в первом пункте, как раз про кефир - температура не выше 28-30 гр. и кваситься не меньше 6-8 часов (проверено на личном опыте), иногда и 10ч., если в кухне прохладно. В холодильнике потом еще более плотным становится
Девушки, а таким продуктом уже кто-то пользовался?
Бо шото я отстала от жизни и насколько успела рассмотреть на фото: Одесса-мама уже подключилась к выпуску, давно пора было и цена вполне вменяемая

Бо шото я отстала от жизни и насколько успела рассмотреть на фото: Одесса-мама уже подключилась к выпуску, давно пора было и цена вполне вменяемая
rusja, спасибо С температурой я промахнулась, довела до «как обычно», не знала, что для кефира так мало надо Посмотрим, что выйдет
А где вы эту Лактошу нашли? У нас в городе я пока таких не встречала
rusja, спасибо С температурой я промахнулась, довела до «как обычно», не знала, что для кефира так мало надо Посмотрим, что выйдетА у нас в Киеве есть. Я не пробовала.
А я в новой мультиварочке сделала топлёное молоко ночью. Утром шмыгнула в аптеку за Генезис-ряженка, а её уже нету, только йогурт. Тогда развела ложку с горой столовую сметаны магазинной маленького срока хранения, шоб точно быть уверенной, что там молочнокислые бактерии, а не пальмовое масло с добавками аромата и вкуса сметаны. И растёрла с этой ложкой сметаны 1 ст. ложку творога. И вот этой смесью зарядила свою топлёночку. Делаю в йогуртнице. Путём хитроумных умозаключений выставила на терморегуляторе 35,0-35,3 градуса. Вот жду, что выйдет, и выйдет ли вообще. Ой, а в топлёнке пеночки такие были, я их тоже по баночкам разсовала, это ж самая вкуснота!. Интересно, сколько часов оно будет кваситься? Хоть бы до ночи успело хоть трошки загустеть.
Девочки, кто заквашивал КЕФИР от GENESIS? сколько у него время сквашивания и тем-ра?у меня на температуре 31-30(терморегулятор) 10 часов квасился
Мончик
как по мне, температура для ряженки маловата, вообще нужно 37-38С хотя бы
как по мне, температура для ряженки маловата, вообще нужно 37-38С хотя бы
В природных условиях, молоко для ряженки остужается до 40 градусов, потом стараются такую же температуру поддержать, любыми способами - в одеяле, духовке и т. д. Отсюда делаем выводы, что температура у тебя, Моночка, как для кефира, а ряженка это другой продукт сквашивания, посему, прислушайся к Ириске, и поставь гр. 38, если 40, то еще быстрее сквасится, проверенно опытным путем
Да, Мончик, видишь, и Олечка так говорит - поставь хоть 37,5-38С, а то будет до новых веников квасить ряженку
Девочки, так может это годится для закваски - ряженка. Я ж сметану с творогом заквасила. Кто ж его знает скоко ей нада. Догреть то догрею, если не хватать будет. Просто попалить бацилки боюся. Кстати, когда делала Генезис биоряженку, там кажется 37-37,5 я ставила, но не 40, точно. Оно, конечно, гуляет температура туда-сюда за пределы терморегулятора. Ну, в общем, не знаю. Чё выйдет, напишу. А не получится, завтра по новой заквашу. Я два литра молока в мульте сделала, половина щас квасится, а литр в холодильнике пока.
Ну так 40 мы и не просим знаем, что ты не поведешься
А 37,5-38 - ничего им не сделается, зуб даю
А там, смотри сама
А 37,5-38 - ничего им не сделается, зуб даю
А там, смотри сама
Не, пошла щас, пиханула йогуртницу в бочок, уже явно не жидкое, схватилось чуток. Три часа пока стоит. Ну и хай себе стоит, раз процесс идёт. Спасибо, девчёнки за участие.
Достала ряженку. Стояла 5 часов, загустело нормально, по бокам баночек чуток морщинки пошли, даже выходит, немного передержала. Щас поставлю в холодильник, утром поглядим, чё вышло.
Моныч, я ряженку квашу в той же кастрюльке, в которой томила. Ставлю в мультю на йогурт, через часок отключаю, и достаивает при закрытой крышке еще часа полтора. Этого достаточно. А в мульте - потому что делаю сразу много - 2,5-3 л.
По моим наблюдениям, ряженка менее капризна в закваске, чем йогурт. Молоко уставшее, на капризки после таких процедур просто не остается силенок
По моим наблюдениям, ряженка менее капризна в закваске, чем йогурт. Молоко уставшее, на капризки после таких процедур просто не остается силенок
делаю сразу много - 2,5-3 л.Тань, ты меня прям пугаешь! А куды это 3л деть можно?
Тань, ты меня прям пугаешь! А куды это 3л деть можно?Съесть! Обожаю ряженку! Мне этого ведра дня на три-четыре хватает
Ну что, вроде ряженка (или что то похожее) получилось. Вот тут можно поглядеть, чё вышло
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Добрый день!
Не хватило сил и времени перечитать темы про йогурты, а понять не могу, что у меня получилось) Йогуртница Мулинекс, закваска Эвиталь, молоко пастеризованное 3,2%. Прокипятила 1литр молока, остудила примерно было 42 градуса. Сняла пенку, развела в пузырьке закваску молоком, влила в кастрюлю и перемешала. Разлила в баночки, получились неполные, примерно 2/3. Поставила на 8 часов. Сняла сейчас, молоко заквасилось, получилось «что-то» плотной консистенции и сыворотка (водичка+какая то пленочка, типа пенки сверху), немножко отдает творожком. Вот теперь сижу и гадаю, что это - закваска или переферментированный йогурт? Что с ним делать, можно ли дальше использовать в качестве закваски?
Не хватило сил и времени перечитать темы про йогурты, а понять не могу, что у меня получилось) Йогуртница Мулинекс, закваска Эвиталь, молоко пастеризованное 3,2%. Прокипятила 1литр молока, остудила примерно было 42 градуса. Сняла пенку, развела в пузырьке закваску молоком, влила в кастрюлю и перемешала. Разлила в баночки, получились неполные, примерно 2/3. Поставила на 8 часов. Сняла сейчас, молоко заквасилось, получилось «что-то» плотной консистенции и сыворотка (водичка+какая то пленочка, типа пенки сверху), немножко отдает творожком. Вот теперь сижу и гадаю, что это - закваска или переферментированный йогурт? Что с ним делать, можно ли дальше использовать в качестве закваски?
Добрый день!
Я в инструкции читала, что один флакончик Эвиталии рассчитан на 2 литра молока. Возможно, молочко у вас просто перекисло из-за большого количества бактерий...
Возможно, молочко у вас просто перекисло из-за большого количества бактерий...такого быть не может, просто из-за большого количества бактерий процесс сквашивания значительно ускоряется обычно
Tasha87
Вроде не кислое получилось, размешала с сахаром, муж съел с удовольствием, о йогуртом это назвать нельзя.
irysska
А если процесс сквашивания ускоряется, то что будет, если передержать? Какой продукт тогда получается?)) Я перелила в банку и в холодильник, можно ли это теперь использовать как закваску?
Заквашу сегодня на обычном йогурте, хочется уже результата.
Вроде не кислое получилось, размешала с сахаром, муж съел с удовольствием, о йогуртом это назвать нельзя.
irysska
А если процесс сквашивания ускоряется, то что будет, если передержать? Какой продукт тогда получается?)) Я перелила в банку и в холодильник, можно ли это теперь использовать как закваску?
Tasha87
irysska
Если йогурт не получился таким, как надо, как закваску его использовать не стоит. Опять же ничего хорошего не получится.
подскажите - прикупил закваску VIVO куфир - сколько надо отливать для перезакваски от готового продукта? например на йогурте, я использую пустую баночку от Активии - хватает. а сколько надо на кефире?
сколько надо отливать для перезакваски от готового продукта? например на йогурте, я использую пустую баночку от Активии - хватает. а сколько надо на кефире?Да, столько же, если больше - может кислить
Lozja
Спасибо, тогда вылью.
А еще вопрос. У меня есть жидкое Нарине Ф-Баланс. Оно подходит для заквашивания?
Спасибо, тогда вылью.
А еще вопрос. У меня есть жидкое Нарине Ф-Баланс. Оно подходит для заквашивания?
Lozjaтю, чего вылью - оладьи можно испечь, кексик какой-нибудь оно же не кислючее, не горькое - чего выливать
Спасибо, тогда вылью.
тю, чего вылью - оладьи можно испечь, кексик какой-нибудь оно же не кислючее, не горькое - чего выливать
Да-да. В любую выпечку вместо кефира - милое дело.
Не смущайте меня, я худею))) А про Нарине жидкое нтикто ничего не знает? Я купила, не знала какой нужен. Теперь стоит, что с ним делать не знаю.
Девочки, вчера решила сделать перезаквас Гуд Фудовского йогурта из материнской закваски. Подогрела молоко с закваской до 38-39 градусов, разлила по баночкам, закрутила крышечки, поставила в йогуртницу, которую..... забыла включить. Через 4 часа, как я обычно достаю йогурт, вынула баночки с абсолютно загустевшим продуктом. Хотела в холодильник отправить и вдруг заметила, что йогуртница-то выключена. Во, интересно. Баночки там тёплые впритык стояли и накрыто общей крышкой. Сготовилось и так. Баночки тёплые были, когда вытащила. Я на всякий случай поставила их обратно в йогуртницу, которую включила на часок. Потом уже окончательно вытащила йогурт. Очень вкусный получается этот ГудФуд. Но, думаю, можно было и не ставить на час ещё, оно и так густое было.
Подогрела молоко с закваской до 38-39 градусов, разлила по баночкам, закрутила крышечки, поставила в йогуртницу, которую..... забыла включить.Прикольненько и часто у тебя так
Прикольненько и часто у тебя такПервый раз. Видать, влюбилась, а може склероз подкралси.
Очень вкусный получается этот ГудФуд. Но, думаю, можно было и не ставить на час ещё, оно и так густое было.
У них новая упаковка, написано, что к-во бактерий увеличено в 2 раза, вот они и без нагрева размножились-заквасились. Мне тоже нравится эта йогуртовая закваска.
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Великий пост - 2025

Новое на сайте