Ssylka

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 6)

Melisa72ru
Поставила вчера Кефир Виталакт -сейчас приехала из лесу, голодная, как сто волков, вместе связанных
Быстренько к холодильнику, хвать заветную баночку, открыла, добавила ложку бруснишного варения-мммм.. это сказка!!!
Кислинки в виталакте нет, освежающий, нежный, а с брусничкой-одно наслаждение вкусом!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Поставила вчера Кефир Виталакт -

Опять она брусничным вареньем дразнится

Жень, у меня до Виталакта так руки и не дошли. Какой он? Сгустком или жидкий?

Melisa72ru
Ксюша, делала на молоке 3.5% (село Покровское), чуть сливок оставалось-долила, до 37 прогрела, стояло 8 часов, надо было, думаю, еще часик подержать, но в лес отъезд был в 7 утра
Когда открыла баночку-сверху-густо, перевернула, потрясла-никакой реакции, немного сыворотки слилось и все ложечкой доставала.. густой..
 Только в одной баночке почему то не загустился-я крышку одела на баночку, но не закрутила.. грешу на это.. Ну и оставлю ее на закваску

rusja
Где-то раньше видела на ВИВОвском сайте таблицу температурных режимов для каждого продукт, а теперь что-то потеряла
Никто не подскажет где искать?

Mona
Где-то раньше видела на ВИВОвском сайте таблицу температурных режимов для каждого продукт, а теперь что-то потеряла
Никто не подскажет где искать?

МАСТЕР
Тут есть
Там зайдете на страницу любой вивовской закваски, а дальше на вкладку «Инструкция» и там все будет вместе с таблицей.

rusja
МАСТЕР
Там еще и рецепты интересные имеются
надо будет попробовать что-то сварганить

МАСТЕР
Ага, есть такое дело :-)

HelenaAlex

Пошаговая технология приготовления Наринэ с терморегулятором

Хвастаю: достигла совершенства в приготовлении Наринэ! Не прошло и пол-года:)
  • Молоко беру ЛЮБОЕ.
  • После кипячения остужаю до 42 градусов и готовлю рабочую закваску (1 пузырёчек аптечной сухой закваски на 0,5 л) её делаю в пол литровой баночке и ставлю в йогуртницу на самое горячее место. (туда же ставлю 4 баночки, заквашенные с эмунелле, чтоб место не пустовало). Крышка закрывается не плотно, поэтому накрываю чем-то тёплым.
  • Выставляю терморегулятор верхнее значение 45.5 нижнее-45
  • через 3 часа убираю маленькие баночки с имунелле-они уже заквасились
  • часов через 6 выключаю- рабочая закваска готова.
  • в дальнейшем использую рабочую закваску 4 столовые ложки на 1.5 литра и заквашивается очень быстро уже через 3 часа готово!(недели на 2 хватает заквашивать)
Очень долго приноравливалась выставлять температуру: без терморегулятора жарит до 50 градусов. Если меньше выставляю, чем 45, то банки на периферии не догреваются- температура ниже 37, теперь всё в порядке, но под центральную баночку и те, которые ближе к месту присоединения шнура (там греет сильнее всего) кладу картон.

Mona
Очень долго приноравливалась выставлять температуру: без терморегулятора жарит до 50 градусов. Если меньше выставляю, чем 45, то банки на периферии не догреваются- температура ниже 37, теперь всё в порядке, но под центральную баночку и те, которые ближе к месту присоединения шнура (там греет сильнее всего) кладу картон.
Вот это пример того, как надо приручать йогуртницу и терморегулятор. Мои Вам поздравления, молодчина!
А то многие покупают и плачут, что не выходит и так, и с терморегулятором не получается, и греет неравномерно, караул типа, всё пропало. А вот и нет. Вот Вы всем на своём примере доказали, что всё возможно.
Теперь может, на какой-нибудь другой заквасочке потренируетесь. Сейчас столько хороших и болгарских, и итальянских всяких видов.

Medic
Подскажите пожалуйста кто-нибудь, кто использует йогуртницу и терморегулятор - для каких заквасок и какую температуру нужно выставлять на терморегуляторе? Я так понимаю, что на терморегуляторе нужно выставлять температуру больше, чем указано в инструкциях к закваскам?

Mona

Методика калибровки терморегулятора с помощью воды

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, кто использует йогуртницу и терморегулятор - для каких заквасок и какую температуру нужно выставлять на терморегуляторе? Я так понимаю, что на терморегуляторе нужно выставлять температуру больше, чем указано в инструкциях к закваскам?
Это у каждого по-разному. Зависит от того, насколько датчик соприкасается с дном йогуртницы, то есть может плотно на нём, а может с зазором. И в каком именно месте на дне он лежит. Где-то дно сильнее греет, а где-то меньше. Поэтому Вы в своей йогуртнице должны поставить эксперимент. Налить в банки воды тёпленькой (30-35 град) и поставить во включённую через терморегулятор йогуртницу. Выставить на нём температуру приблизительно такую, как надо той закваске, которую будете делать. С разницей между нижним ии верхним пределом 0,5 град. И оставляете часов на 4-5. Потом замеряете температуру воды внутри каждой баночки. Она должна быть в пределах температуры, нужной по инструкции к Вашей закваски. Если она выходит за эти пределы, то соответственно, корректируете на необходимое число градусов или десятых градуса значения, выставленные на терморегуляторе.
Так что у всех тут по разному, исходя из индивидуальных условий.

HelenaAlex

Алгоритм настройки температуры и размещения датчика

Да, тут надо свою йогуртницу изучить. Я сначала просто на дно пустой разогретой положила датчик от терморегулятора (посредине, где греет сильней всего) Ого- 50 зашкалило. Потом несколько раз уже с молоком пробовала то недогрев, то перегрев получала. Но девочки посоветовали:
  • йогуртницу включать заранее, чтоб разогрелась
  • молоко догревать до температуры, прописанной в инструкции к закваске (у Наринэ- 40 если не ошибаюсь), я до 42 остужаю, т. к. туда-сюда пока нальёшь как раз 40 получиться.
  • выставлять терморегулятор с небольшим разбегом в 0.5 градуса (я ставлю нижнее 45, верхнее 45,5)
  • датчик кладу под центральную баночку, там где грело сильнее всего (банка стоит на картоне, так терморегулятор между банкой и картоном) и в этой банке температура 40-41 получается, а в других еле доходит до 40. первое время измеряла, сейчас уже не меряю.

Спасибо за поддержку и удачи тем, кто начинает!

Medic
Ну вот меня интересуют закваски Виво в частности, может кто уже опробовал?
HelenaAlex, у вас такой высокий температурный режим! Получается разбег между температурой на терморегуляторе и продуктом в банке - 5-6 градусов?
Mona1, не поделитесь своими наработками и результатами? Какими заквасками пользуетесь вы и сколько выставляете градусов? Пожалуйста, если можно конечно!

Mona

Температурные режимы и применение заквасок Vivo

Mona1, не поделитесь своими наработками и результатами? Какими заквасками пользуетесь вы и сколько выставляете градусов? Пожалуйста, если можно конечно!
Так как Вы тоже из Украины, то, как и я можете начать с заквасок Vivo. Они обычно получаются без проблем. Я пользовалась ихним йогуртом с лактулозой и обычным, симбилактом, стрептосаном, бифивитом. Есть и другие их продукты. На этой странице выше я давала ссылку на таблицу, в которой указаны температурные режимы для этих продуктов. Сейчас у меня в пользовании стрептосан. Терморегулятор установлен на значения: 35,5-35,8. У Вас, возможно, надо установить выше. Почему -- я написала выше. Из этих заквасок вкуснее всего, мне показалось - это стрептосан и симбилакт. Симбилакт можно кушать и так, но особенно его хорошо давать после лечения антибиотиками, к примеру, для восстановления убитой микрофлоры кишечника. И принимать его можно для лечебного эффекта нужно не менее 2-х недель и не более 2-х месяцев. Остальные закваски тоже, желательно чередовать через полтора-два месяца. Но некоторые закваски, йогурты, к примеру, можно принимать постоянно.
Где Вы можете купить Вивовские закваски - можете посмотеть здесь, найдите Запорожье и там найдёте адреса в Вашем городе.

Потом я ещё покупала болгарские закваски Генезис. Брала йогурт и био-ряженку. Вот мой пост №26 как я их биоряженку делала.
hlebopechka.ru...
И брала итальянские ГудФуд. Тоже кефир и ещё что-то, не помню что. Не помню, потому что я запорола этот продукт, поставив его в йогуртницу и забыв о нём почти на сутки. В результате всё скисло и выкинула. Хотя, девочки говорят, что это чудесные вкусные заквасочки.
Я выкладывала скачанную из интернета инструкцию по приготовлению болгарских и итальянских заквасок. Температура для них на пару градусов выше, чем у заквасок Виво. Вот тут в моём посте № 14.
hlebopechka.ru...
Закваски Генезис у нас распространяет в городе сеть аптек Фагоция, а ГудФуд - сеть аптек Фитофарм. Если эти аптеки есть у Вас, то спросите там.
Удачи, и стучитесь, если что, подскажем.

Medic
Mona1, спасибище вам огромное!!!
Остался небольшой вопросик - в табличке с температурными режимами для Виво написано, что для стрептосана отптимальная температура 36-38, а у вас на терморегуляторе стоят пределы немножко ниже - это не сказывается на времени сквашивания? И продукт заквашивается при такой темпратуре? Кстати, сколько для того же стрептосана при таком разбеге температур требуется времени для сквашивания?

Mona
Mona1, спасибище вам огромное!!!
Остался небольшой вопросик - в табличке с температурными режимами для Виво написано, что для стрептосана отптимальная температура 36-38, а у вас на терморегуляторе стоят пределы немножко ниже - это не сказывается на времени сквашивания? И продукт заквашивается при такой темпратуре? Кстати, сколько для того же стрептосана при таком разбеге температур требуется времени для сквашивания?
Да, такой выставленной температуры хватает. НО, в условиях моей йогуртницы, моего места прикрепления датчика (а он у меня не вплотную ко дну прижат, а есть цель пару милимметров, то есть на дне жарче, чем в воздухе, который терморегулятор меряет над ним. Можете выставить 36,2-36,5 или выше, но потом замерять воду (или йогурт в баночках) чтоб определить, как Вам надо. Если терморегулятор будет всегда на одном и том же месте каждый раз, то такие замеры надо будет сделать только поначалу. Потом уже всё на автомате делается. Кстати, рекомендуют по инструкции разницу в температурах на терморегуляторе ставить не менее 0,5 град. Я ставлю 0,3. Возможно, так лучше не делать. Решайте сами. Кстати, когда установите такие пределы, то температура будет гулять за них в одну и другую сторону. Почитайте тут : мой пост № 1210, 1212 и 1214
hlebopechka.ru...

Mona
А дальше на той же странице, что я ссылку последнюю дала, глянь, я рассказывала, как перезаквашиваю одну закваску много раз. Всё получается прекрасно. Если на вкус чувствую, что хуже становится, завожу новую из порошка.

HelenaAlex
HelenaAlex, у вас такой высокий температурный режим! Получается разбег между температурой на терморегуляторе и продуктом в банке - 5-6 градусов?

Да, получается, что так.

Medic

Практический пример подбора температуры при недогреве

Отчитаюсь... делала бифивит, ставила температуру на терморегуляторе сначала 35,5-36, потом поставила 36-36,5. Простояли мои баночки около 7 часов и ничего им не сделалось, как было жидкое молоко так и осталось. Я кинулась читать интернет, разные форумы, так вот чаще всего звучали советы, что нужно выставлять температурный режим побольше, чем в интсрукциях, так как разница между дном йогуртницы, где собственно говоря и меряет температуру терморегулятор, и в баночках -отличаются на 5-6 градусов. В итоге я по чьему-то совету поставила 41-42 градуса и оставила на ночь. Спалось мне плохо в ту ночь - снились кошмары про йогуртницу я боялась, что придется выливать то, что получится в результате. НО! Все сквасилось отлично! Ни сыворотки, ни кислого привкуса, классный йогурт получился. Баночки были немножко тепленькие.

HelenaAlex
В итоге я по чьему-то совету поставила 41-42 градуса и оставила на ночь. Спалось мне плохо в ту ночь - снились кошмары про йогуртницу я боялась, что придется выливать то, что получится в результате. НО! Все сквасилось отлично! Ни сыворотки, ни кислого привкуса, классный йогурт получился. Баночки были немножко тепленькие.
Ну да, я писала, что у меня разница в 5 градусов!(на днях выставила меньше 45)- недогрев получила в баночках еле-еле 37 а для Наринэ-40 надо). Так что ещё разок попробуете и приноровитесь.

Mona
Отчитаюсь... делала бифивит, ставила температуру на терморегуляторе сначала 35,5-36, потом поставила 36-36,5. Простояли мои баночки около 7 часов и ничего им не сделалось, как было жидкое молоко так и осталось. Я кинулась читать интернет, разные форумы, так вот чаще всего звучали советы, что нужно выставлять температурный режим побольше, чем в интсрукциях, так как разница между дном йогуртницы, где собственно говоря и меряет температуру терморегулятор, и в баночках -отличаются на 5-6 градусов. В итоге я по чьему-то совету поставила 41-42 градуса и оставила на ночь. Спалось мне плохо в ту ночь - снились кошмары про йогуртницу я боялась, что придется выливать то, что получится в результате. НО! Все сквасилось отлично! Ни сыворотки, ни кислого привкуса, классный йогурт получился. Баночки были немножко тепленькие.
Ну и хорошо, что вышло, хотя я поняла, что температуру в баночках вы так и не захотели померить, а просто угадали нужную методом тыка. Ну, тоже метод. Теперь запомните подошедшие Вам показания терморегулятора и просто когда будете другую закваску делать, то на нужное количество градусов просто скорректируйте терморегулятор в ту или иную сторону. Это первое время так напряжно кажется приноровиться к терморегулятору, а потом уже по накатанной всё легко на автомате делается.

HelenaAlex
Я считаю, что без измерения температуры в баночках не обойтись! Я первое время раз три в течение времени приготовления измеряла, пока нужную температуру не нашла. Кстати, терморегулятор «запоминает» ранее выставленное значение.

selenasolnc
Добрый вечер форумчане! Заранее прошу прощения, ситуацыя такова что я не могу прочитать темку от корки, а ситуация не терпит (! Подскажите, можно оживить любые бифидо бактерии? Раньше готовила закваску из Наринэ, всегда получалась и выручала) Сейчас так получилось что под рукой есть только пимадофилус, основными компанентами являются Lactobacillus и Bifidobacterium, первые являются главным компонентом тонкой кишки, вторые – толстой. Как вам кажется стоит ли пробывать их оживлять или гиблое дело? Помнится некоторые умельцы даже Линекс оживляли...

МАСТЕР
Попытка - не пытка. Но зачем заморачиваться с аптечными препаратами, когда можно приобрести специально для этого предназначенную закваску?

selenasolnc

Личный опыт заквашивания на Пимадофилусе

Попыталась))) Получилась очень нежная на вид и вкус закваска (удивило то что совсем не кислая), стояла оживала почти 16ть часов. Сейчас охлаждается в холодильнике. Понимаю и соглашаюсь, что проще купить спец закваску. Просто так сложились обстоятельства что в ближайшие полторы недели заказать что либо просто нет возможности (а кисломолочка нужна срочно, у детя испортился стул, сильнейшие запоры после антибиотика. Раньше делала Наринэ и за неделю всё налаживалось, а сейчас болезнь застала нас за городом и уехать мы сможем не раньше чем через полторы недели. Вот так бывает...

МАСТЕР
Тогда это тоже выход

fugaska

Особенности приготовления йогурта из аптечных пробиотиков

Добрый вечер форумчане! Заранее прошу прощения, ситуацыя такова что я не могу прочитать темку от корки, а ситуация не терпит (! Подскажите, можно оживить любые бифидо бактерии? Раньше готовила закваску из Наринэ, всегда получалась и выручала) Сейчас так получилось что под рукой есть только пимадофилус, основными компанентами являются Lactobacillus и Bifidobacterium, первые являются главным компонентом тонкой кишки, вторые – толстой. Как вам кажется стоит ли пробывать их оживлять или гиблое дело? Помнится некоторые умельцы даже Линекс оживляли...

делаю йогурт в основном на бифидумбактерине. делала на симбитере и линексе. отличия только в определенных трудностях при размешивании, но на качество готового продукта это не влияет. делала и на заквасках, и сейчас заквасок полный холодильник. так что не раздумывайте, делайте йогурт тем же самым методом, что и на заквасках. единственное, нужно проверять готовность после пяти часов расстойки, чтобы не перестоял йогурт. и я сразу в холодильник ставлю, чтобы не переквашивалось на столе.

НатальяП
Хвастаю: достигла совершенства в приготовлении Наринэ! Не прошло и пол-года:)

Тоже делаю на Нарине, (и получается ), и тоже замечено, что повторное заквашивание идет гораздо интереснее...

Санди
Когда использовала закваски Виво - йогурт очень часто не получался, потом брала гуд-фуд на ней не получался очень редко, перешла на Активию и получается всегда и с любой жирностью молока.

НатальяП
Когда использовала закваски Виво - йогурт очень часто не получался, потом брала гуд-фуд на ней не получался очень редко, перешла на Активию и получается всегда и с любой жирностью молока.
Вот не рекомендуют здесь Активию, мне тоже она нравилась, а почитала тему - и охладела к сему продукту... Все-таки йогурт делаем для пользы, и наверняка никто не скажет что получается с бактериями в результате - тут и чистота баночек, и качество молока, и что-то-что-мы-сыпем-из-пакетиков (а кто даст гарантию что полезное? по нашей российской реальности?). Попробовала закваску из магазина, но в как-то доверия к аптечной больше. Объясню почему: в аптеках - ну хоть какой-никакой контроль, а чего насыпали в пакетики, да еще из импортного сырья - нет внутреннего доверия. Уж простите распространители заквасок - это сетевой маркетинг. Гарантии никто не даст что в пакетике полезные бактерии (ну упростим терминологию).

Mona
Гарантии никто не даст что в пакетике полезные бактерии (ну упростим терминологию).
А мне нравится ВИВО. И изготаливает их Киевский государственный Институт Молока и Мяса. И это не какая-то шарашкина контора. Тут всё по серьёзке.

irysska
А мне нравится ВИВО. И изготаливает их Киевский государственный Институт Молока и Мяса. И это не какая-то шарашкина контора. Тут всё по серьёзке.
Поддерживаю на 100%

А вот в Активии и ее пользе совсем не уверенна

И на заквасках Виво, и на заквасках ГудФуд йогурт получается всегда (у меня)

калмыкова
Я тоже за ВИВО! Всегда получается вкусно!

irysska
Я тоже за ВИВО! Всегда получается вкусно!
И я еще хочу добавить, что главное слово получается , а уж вкусно или нет кому-то - их личное дело.
Но как по мне, то Виво - очень даже безпроблемные закваски и ситуация
Когда использовала закваски Виво - йогурт очень часто не получался, потом брала гуд-фуд на ней не получался очень редко,
для меня удивительна, т. к. ничего подобного я за этими заквасками не замечала. В чем же причина

Mona
Но как по мне, то Виво - очень даже безпроблемные закваски и ситуация для меня удивительна, т. к. ничего подобного я за этими заквасками не замечала. В чем же причина
Может, у девушки пока нет терморегулятора. Ведь ГудФуду надо температура на несколько градусов выше, чем ВИВОвским. Про Активию не скажу, не делала. Так вот, если йогуртница без регулятора температуры (а значит, в большинстве случаев - перегрев есть, хоть может и небольшой), то на ней, естественно, Гуд фуд лучше будет выходить. Для ВИВО может, там жарковато.

Санди
Вот не рекомендуют здесь Активию, мне тоже она нравилась, а почитала тему - и охладела к сему продукту... Все-таки йогурт делаем для пользы, и наверняка никто не скажет что получается с бактериями в результате - тут и чистота баночек, и качество молока, и что-то-что-мы-сыпем-из-пакетиков (а кто даст гарантию что полезное? по нашей российской реальности?). Попробовала закваску из магазина, но в как-то доверия к аптечной больше. Объясню почему: в аптеках - ну хоть какой-никакой контроль, а чего насыпали в пакетики, да еще из импортного сырья - нет внутреннего доверия. Уж простите распространители заквасок - это сетевой маркетинг. Гарантии никто не даст что в пакетике полезные бактерии (ну упростим терминологию).

Полностью согласна может Активия и неполезная, читала много споров о ней, склоняются к тому что если бы бактерий там не было то йогурт бы не получился.
Я конечно тоже больше склоняюсь к закваскам, но в аптеке продаётся только гуд фуд наверное перейду на него опять...
да так как то..... поробовала с Активией и затянуло болото всегдаполучания
С виво дружба не заладилась сразу, сколько денег выбросила и молока в унитаз, и покупала в разных местах и всё равно, может партия такая попалась, а может продавцы недобросовестно хранили, но отвернуло меня от неё конкретно, до сих пор в морозилке валяется.

Санди
Может, у девушки пока нет терморегулятора. Ведь ГудФуду надо температура на несколько градусов выше, чем ВИВОвским. Про Активию не скажу, не делала. Так вот, если йогуртница без регулятора температуры (а значит, в большинстве случаев - перегрев есть, хоть может и небольшой), то на ней, естественно, Гуд фуд лучше будет выходить. Для ВИВО может, там жарковато.
Да нет у девушки есть термолегулятор, но с виво не всегда не получался но довольно часто, а выбрасывать деньги на авось желание отпало.

птица62
Я тоже за Виво. Готовила и йогурт, и кефир, и творог. Кефир самый вкусный! Все всегда получается замечательно. Баночки надо хорошо стерилизовать и все будет ОК. А молоко я беру ультропас стерилизованное, чтобы в нем ничего» живого «не было.

azaza
Может, у девушки пока нет терморегулятора. Ведь ГудФуду надо температура на несколько градусов выше, чем ВИВОвским.
Моныч, у меня по-прежнему нет терморегулятора! И по-прежнему превосходно получаются хоть Виво, хоть Гуд Фуд. Даже не могу определиться, что из них мне нравится больше.
Санди, а ты не пробовала непосредственно в Институте Молока и Мяса покупать? Уж у них-то испорченных заквасок быть не может. Хотя я всегда беру на рынке под боком, у них завоз раз в неделю из института, хранят в холодильнике. Никогда проколов не было. Беру по одному пакетику, какого захочется.

Санди
Моныч, у меня по-прежнему нет терморегулятора! И по-прежнему превосходно получаются хоть Виво, хоть Гуд Фуд. Даже не могу определиться, что из них мне нравится больше.
Санди, а ты не пробовала непосредственно в Институте Молока и Мяса покупать? Уж у них-то испорченных заквасок быть не может. Хотя я всегда беру на рынке под боком, у них завоз раз в неделю из института, хранят в холодильнике. Никогда проколов не было. Беру по одному пакетику, какого захочется.
Нет не пробовала, лень туда тащиться... если бы в аптеке возле меня продавали.... брала в «Сильпо» и на точке, такой выбор был большой, наверное пойду опять за гуд фудом.

azaza
брала в «Сильпо» и на точке
А на точке закваски стояли в холодильнике, или так, просто на витрине? Я сначала опасалась брать на точке, собиралась ехать на Левобережку. Но тоже лень было, рискнула взять штучку на точке. С тех пор там и отовариваюсь. Ни разу проколов не было Там еще Наринэ есть, но я до него никак не доберусь - уж очень Вивы с ГудФудами нравятся.

Санди
А на точке закваски стояли в холодильнике, или так, просто на витрине? Я сначала опасалась брать на точке, собиралась ехать на Левобережку. Но тоже лень было, рискнула взять штучку на точке. С тех пор там и отовариваюсь. Ни разу проколов не было Там еще Наринэ есть, но я до него никак не доберусь - уж очень Вивы с ГудФудами нравятся.
Подозреваю что просто, но было невидно от куда она их брала, я спросила - сказала конечно в холодильнике... но кто же тебе признается
В «Сильпо» стояли там где молоко. Вот в аптеке я точно видела что она из холодильника доставала гуд -фуд.

azaza
А у нас на точке холодильник прям на улицу вынесен. Деньги продавцу, а товар из холодильника достаешь сам. Так что никакого обмана.

Deep
Ага, из холодильника. Напомнили мне девочки, как я покупала у нас в аптеке генезис.
Спрашиваю: «они у Вас в холодильнике хранятся?». Она говорит: «да, в холодильнике». А это летом было. Достает, а упаковка теплая, даже просто на ощупь. Я говорю, а холодильник ваш включен?». А она честно так признается: «еще не включили».

Я так опешила от такого откровения, что все равно заплатила и забрала закваску. )) Ну, правда, нормальная оказалась.

azaza
Ну не знаю, у меня проколов не было, йогурты стабильные. И холодильник вроде включен, пакетики холодные.

Mona
Ну не знаю, у меня проколов не было, йогурты стабильные. И холодильник вроде включен, пакетики холодные.
Да чудесные они, эти ВИВО. Я полтора года назад купила их вагон (покупала правда, из института). И они всё это время у меня были в морозилке. И всё получается. Недавно только последний флакончик распечатала. Может, надо поиграться с терморегулятором, на пару градусов ниже ставить, чем стоит значение для ГудФуда. А то прям обидно, должна ж быть причина. Хочется разобраться и помочь человеку. Не думаю, что тут испорченная закваска, ведь не в одном месте покупалась, а в двух, я так поняла.

Санди
Я ещё «Генезис» брала, тоже хорошие закваски.

Санди
А кто нибудь пробовал такую закваску

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Lozja
А кто нибудь пробовал такую закваску

Напишите название, картинка не открывается.

Санди
Напишите название, картинка не открывается.

Лактоша :
Состав:
• L.delbrueckii ssp. Bulgaricus;
• Streptococcus salivarius ssp. thermophilus;

Айгюль
Лактоша :
Состав:
• L.delbrueckii ssp. Bulgaricus;
• Streptococcus salivarius ssp. thermophilus;

Судя по бактериям, это йогурт В названии, конечно, отражено, но все равно

Санди
Судя по бактериям, это йогурт В названии, конечно, отражено, но все равно
Картинку что и вам не видно?
Там на коробочке и написано - закваска для йогурта, но новая какая то, может кто пробовал уже такую....

Санди
Вот ещё раз картинка

Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)

Айгюль
ага! Видно!
Интересно: 6 саше по 0,5 г.
В наших (местных в продаже) заквасках все по 1 г идут, а здесь 0,5! Любопытно, это ж на какое количество молока рассчитано и по времени?

Айгюль
А так, веселенькая картинка

Lozja
ага! Видно!
Интересно: 6 саше по 0,5 г.
В наших (местных в продаже) заквасках все по 1 г идут, а здесь 0,5! Любопытно, это ж на какое количество молока рассчитано и по времени?

Дык а наши почти все пишут - на 1-3 л молока, то есть, мы их спокойно делим на два раза. Так что 0,5 г - как раз нормальный размерчик на один литр молока.

Айгюль
Хм, в следующий раз (когда новую закваску буду вскрывать), поделю! остатки в холодильник? в морозильник?

Lozja
Хм, в следующий раз (когда новую закваску буду вскрывать), поделю! остатки в холодильник? в морозильник?

Вот где вообще храните эту закваску до вскрытия, туда и полОжте. Только я не знаю, как там у вас в России делают закваски и получится ли делить. У нас пока неделима только Лактина из тех, что я пробовала. Из половины пакетика фигня получается. Остальные - отлично.

Айгюль
Ну вот, как раз Лактина и есть. Ясно, делить не будем.

Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте