Купила и я себе такую форму FACKELMANN, 30 см. Мне только цена не понравилась 69 грн. (в Амсторе)
Заливной пирог (страница 5)
nvk
Купила и я себе такую форму FACKELMANN, 30 см. Мне только цена не понравилась 69 грн. (в Амсторе)Не жалейте, зато пирог понравится!!!
Ой, а я вчера вот такую зелененькую форму купила
Случайно увидела в посудном отделе и решила, что надо брать, пусть будет. Фирма Kaiserhoff, цена 39 грн. Качество силикона с виду и на ощупь понравилось

Случайно увидела в посудном отделе и решила, что надо брать, пусть будет. Фирма Kaiserhoff, цена 39 грн. Качество силикона с виду и на ощупь понравилось
Может кто-нибудь видел в Санкт-Петербурге эту форму для заливного пирога?Сегодня купила в Домовом на Старой деревне, там были 3 размеров, я взяла 30см. если надо цену, потом посмотрю в чеке
Купила и я себе такую форму FACKELMANN, 30 см. Мне только цена не понравилась 69 грн. (в Амсторе)
Luysia, и мне такую же форму прислала Макабушка с Чернигова, я ещё платила за пересылку, но ни капельки не жалею. Этот пирог действительно чудесен, я его пеку чуль-ли не каждый день и не надоедает

Девочки, не помню кто, но кто-то искал струну для нарезки бисквита. Так вот в Сильпо она сейчас появилась, да еще с подарочком, там 2 струны в запасе и шпатик для крема. И все удовольствие в районе 38 грн. Бегите, кто искал.
Сегодня купила в Домовом на Старой деревне, там были 3 размеров, я взяла 30см. если надо цену, потом посмотрю в чекеПосмотрите, пожалуйста цену.
подруга, я купила самую большую-30см за 154руб, она с антипригарным покрытием. Там были поменьше, точно не помню, кажется 26см и еще меньше (эту точно не стала смотреть), совсем маленьких не видела. По ценам не помню На Ст. деревне они недавно открылись, ассортимент большой.
Я живу возле метро «Купчино». Там тоже «Домовой» есть. Может быть там тоже формы есть, надо посмотреть.
Очередной пирог
Надюша! Ещё очень много раз тебе спасибо за форму (и иголочку)!


Надюша! Ещё очень много раз тебе спасибо за форму (и иголочку)!
Очередной пирогА за пирог Свете!![]()
![]()
Надюша! Ещё очень много раз тебе спасибо за форму (и иголочку)!

Женя и Лена, какая малиновая и персиковая красота! А у нас ни того, ни другого нет малина еще зеленая, а персики не растут.
Женя и Лена, какая малиновая и персиковая красота! А у нас ни того, ни другого нет малина еще зеленая, а персики не растут.tatulja12, а персик к вам не привозят? В Киеве персики тоже не растут, привозные с Крыма, Молдовы, Турции..
tatulja12, в этом пироге замечательно себя чувствуют консервированные персики.
Лена, мы в деревне живем, будут конечно привозить, но такая цена, что жабка душит. Мы уж с местных ягодок когда созреют.
Лариса, я ведь пеку этот пирог, но сейчас летом хочется свежих фруктов.
Я тоже не забываю этот пирог!
Вот делала с малиной и с малина+приваренные в сиропе абрикосы.

Вот делала с малиной и с малина+приваренные в сиропе абрикосы.


Лена, мы в деревне живем, будут конечно привозить, но такая цена, что жабка душит. Мы уж с местных ягодок когда созреют.Понятно, зато когда у нас уже все отойдет, у вас самый разгар ягоды будет
Понятно, зато когда у нас уже все отойдет, у вас самый разгар ягоды будетТочно, тогда и будем отрываться!
Точно, тогда и будем отрываться!Ага, а мы на копотные ягоды перейдем
А за пирог Свете!Надюша! Золотые слова!Светочка! Спасибо за чудесный пирог!
какой интересный пирог и как много вариантов можно испечь, а формы такой нет - срочно купить и печь!

Какая красота!
Светик искусительница. Вот если купишь мне мультиварку, возьму и приеду в гости. Тогда ты меня будешь баловать своими пирогами.
Светик искусительница. Вот если купишь мне мультиварку, возьму и приеду в гости. Тогда ты меня будешь баловать своими пирогами.
«Напугали ежика голой попой!!!» Да уж побалую!!!
А у меня вот такой вышел пирожок!!!
Желе делала на основе сваренного малинового компотика с белым порошочком «Кларо», наконец -то у меня с ним вышла Любовь....

Желе делала на основе сваренного малинового компотика с белым порошочком «Кларо», наконец -то у меня с ним вышла Любовь....
А у меня вот такой вышел пирожок!!!fomca, отличный тортик
Желе делала на основе сваренного малинового компотика с белым порошочком «Кларо», наконец -то у меня с ним вышла Любовь....
Желе делала на основе сваренного малинового компотика с белым порошочком «Кларо», наконец -то у меня с ним вышла Любовь....Что есть белый порошочек «Кларо»?
Что есть белый порошочек «Кларо»?мне тоже интерестно, что это за зверь? 8)
мне тоже интерестно, что это за зверь? 8)
И я об этом же!
, девочки, у меня подружка занимается изготовлением тортов на заказ, а я так... для дома, но попробовать хочу все! Так вот, она то мне и дала этого порошочка. Кларо - порошок для желирования фруктовых и других видов тортов, фруктовых тарталеток, покрытия гелем фруктов, идущих на украшение кремовых тортов и десертов и т. д.
У меня нейтральный вкус, бывает с разными вкусами, продается на развес у нас в спец. кондитерском магазинчике.
Дозировка: Кларо: 100 г, 400 г сахара, 1000 - 1500 г воды или фруктового сока. Ну очень быстро желируется, так же как и желе др. Откера, с ним тоже имела дело.
У меня нейтральный вкус, бывает с разными вкусами, продается на развес у нас в спец. кондитерском магазинчике.
Дозировка: Кларо: 100 г, 400 г сахара, 1000 - 1500 г воды или фруктового сока. Ну очень быстро желируется, так же как и желе др. Откера, с ним тоже имела дело.
Девочки, спасибо, что вы есть. Без вас бы как в анекдоте, дурой бы померла.
Позавчера прочитала Кухонные мелочи..., а сегодня понесло меня в Ашан, где с лёту была куплена эта форма за 38 грн. Еще 2 дня назад я бы на нее и внимания не обратила. До завтра думаю не вытерплю, буду печь пирог сегодня.
Позавчера прочитала Кухонные мелочи..., а сегодня понесло меня в Ашан, где с лёту была куплена эта форма за 38 грн. Еще 2 дня назад я бы на нее и внимания не обратила. До завтра думаю не вытерплю, буду печь пирог сегодня.
. Кларо - порошок для желирования фруктовых и других видов тортов, фруктовых тарталеток, покрытия гелем фруктов, идущих на украшение кремовых тортов и десертов и т. д.Слава Богу, теперь ясно, а то «белый порошочек, белый порошочек...»
Девочки, спасибо, что вы есть. Без вас бы как в анекдоте, дурой бы померла.Поздравляю с приобретением формы. Ждем пироги.
Позавчера прочитала Кухонные мелочи..., а сегодня понесло меня в Ашан, где с лёту была куплена эта форма за 38 грн. Еще 2 дня назад я бы на нее и внимания не обратила. До завтра думаю не вытерплю, буду печь пирог сегодня.
Девочки, спасибо, что вы есть. Без вас бы как в анекдоте, дурой бы померла.А мы рады что есть мы у вас. Поздравляем с покупкой формы. Пусть пироги пекутся на здоровье. А главное такая цена прикольная. Это железная форма или силиконовая. Ждем-с с отчетиком красоты!
Позавчера прочитала Кухонные мелочи..., а сегодня понесло меня в Ашан, где с лёту была куплена эта форма за 38 грн. Еще 2 дня назад я бы на нее и внимания не обратила. До завтра думаю не вытерплю, буду печь пирог сегодня.
У меня выходит бисквит слегка жёсткий по краям. Может всё же гашёной содой помочь или разрыхлителем?
Кстати у Dr.Oetker есть такая силиконовая форма, а на обороте был рецепт, правда на немецком. Может у кого нибудь есть?
http:***
Я нашла рецепт с этой силиконовой формы Dr.Oetker. Мне понравился результат. Может ещё кому-нибудь пригодится.
125 г мягкого маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
1 столовая ложка молока
175 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Выпекать 20 минут при 180С.

Полный рецепт на немецком сайте Dr.Oetker http:
На русской версии не нашла.
Сделали мы такой тортик:
Разрезик:
Форма использована имеющаяся в наличии, то есть без специфической выпуклости в дне.
В принципе, и в таком виде тортик имеет право на жизнь. Но ИМХО, поскольку основа, по сути, является бисквитом, её стоит пропитать сиропом. Когда оно пропитано Откером - это нефкусна!

Разрезик:

Форма использована имеющаяся в наличии, то есть без специфической выпуклости в дне.
В принципе, и в таком виде тортик имеет право на жизнь. Но ИМХО, поскольку основа, по сути, является бисквитом, её стоит пропитать сиропом. Когда оно пропитано Откером - это нефкусна!
Очень красивый тортик!!!
Спасибо за рецепт! Вот мой пирожок!!
Мне показалось, что у формы мелковата выемка, хотелось побольше фруктов уложить и побольше желе налить...


Мне показалось, что у формы мелковата выемка, хотелось побольше фруктов уложить и побольше желе налить...


В «Призме» продаются коржи для заливного пирога. В этой коробке 1 шт. - 45 руб. А есть еще коробки, где есть 2 штуки.


Вот купила такие небольшие формы 10 х 13 см. Стоит 40 руб.
Какие интересные формы! А у нас только Факельман продают...
Пришла к вам с отчетом. Действительно не замороченный рецепт. Делается быстро. Вкусно. Но мне показалось очень сладкий сам корж.
Я так поняла, что здесь корж выпекается по рецепту шарлотки с хрустящей корочкой. И кажется я теперь поняла почему образовывается такая корочка. Это от большого количества сахара.
Фрукты брала желтую сливу и середина черный виноград. Хотелось сделать подсолнух, поэтому по краям посыпала зеленой кокосовой стружкой.
А еще к большой форме прикупила такие же маленькие формочки на 10 см диаметром.
Делала еще вот такие пироженки. Правда здесь использовала бисквит ванильный на кипятке. И украшала сливками с фруктами.
Спасибо за рецепт и за поднятую тему по таким формам, для таких красивых пирогов.
Я так поняла, что здесь корж выпекается по рецепту шарлотки с хрустящей корочкой. И кажется я теперь поняла почему образовывается такая корочка. Это от большого количества сахара.
Фрукты брала желтую сливу и середина черный виноград. Хотелось сделать подсолнух, поэтому по краям посыпала зеленой кокосовой стружкой.


А еще к большой форме прикупила такие же маленькие формочки на 10 см диаметром.
Делала еще вот такие пироженки. Правда здесь использовала бисквит ванильный на кипятке. И украшала сливками с фруктами.

Спасибо за рецепт и за поднятую тему по таким формам, для таких красивых пирогов.
Девочки, а в Сильпо есть большие формы для этого пирога, но с керамическим покрытием!
Но мне показалось очень сладкий сам корж.
Я так поняла, что здесь корж выпекается по рецепту шарлотки с хрустящей корочкой. И кажется я теперь поняла почему образовывается такая корочка. Это от большого количества сахара.
Хаска, спасибо за доверие к рецепту.
На мой вкус, корж умеренно сладкий, вкус которого будет сбалансирован кисловатыми фруктами. Каждый по вкусу может добавить меньше сахара. ИМХО.
И еще немного не поняла, о какой корочке идет речь. У меня получается абсолютно мягкий воздушный бисквит. Может, Вы его немного передержали? Я пеку при 175 град. ровно 25 минут. А Вы? Спасибо за ответ.
Хаска, спасибо за доверие к рецепту.Светик! Привет! У меня иногда бывает типа корочка по краям пирога, но это если я сахара бухаю или передержу в духовке его. Но мне например эта корочка очень нравится. Я иногда специально ее делаю.
На мой вкус, корж умеренно сладкий, вкус которого будет сбалансирован кисловатыми фруктами. Каждый по вкусу может добавить меньше сахара. ИМХО.
И еще немного не поняла, о какой корочке идет речь. У меня получается абсолютно мягкий воздушный бисквит. Может, Вы его немного передержали? Я пеку при 175 град. ровно 25 минут. А Вы? Спасибо за ответ.
хаска, очень красивые у вас пироги! А для маленьких какое кол- во теста ушло и на сколько их нужно заполнять (в смысле, как сильно поднимается тесто)? И еще интересут, вы полностью заливали желе маленькие пироженки или только фрукты покрыли? Тоже хочу сделать маленькие в подарок и хотелось бы, чтобы они нормально доехали в транспорте. Спасибо заранее!
Света, может и передержала. Так как делала первый раз, то нужно просто подстраиваться под форму, духовку, рецепт. Если корочка не должна быть, то это хорошо. Потому что для меня это бич. Люди специально выпекают так что бы была корочка и она им нравится. А мне наоборот корочка не нравится. У меня и классические бисквиты тоже имеют эту самую злосчастную корочку. А она там совсем не нужна.
Вот в рецепте здесь сказано:" Смешиваем все ингредиенты для бисквита». То есть просто перемешиваются или все таки взбивается? Я взбивала все как для бисквита до увеличения объема и аккуратно подмешивала муку уже после взбивания сахара с яйцами.
Мне кажется что моя корочка и не дала подняться бисквиту как надо, хотя он пропекся полностью. Выпекала я на 180* минут 35.
Кстати у меня корочка не только сверху. Бисквит имеет корочку со всех сторон. Даже там где была форма. Это очень хорошо видно на фото. Бока тоже как стеклянные.
Vasilika, в маленьких формочках я выпекала другой бисквит. Называется он «Ванильный бисквит на кипятке» Посмотреть его можно здесь Замешивала тесто на одно яйцо. Формы заполняла на 1/2 формы. Этот бисквит имеет очень хороший подъем. Здесь фрукты я не заливала. Хотя очень даже можно. Просто покрывала декор гелем.
Вот в рецепте здесь сказано:" Смешиваем все ингредиенты для бисквита». То есть просто перемешиваются или все таки взбивается? Я взбивала все как для бисквита до увеличения объема и аккуратно подмешивала муку уже после взбивания сахара с яйцами.
Мне кажется что моя корочка и не дала подняться бисквиту как надо, хотя он пропекся полностью. Выпекала я на 180* минут 35.
Кстати у меня корочка не только сверху. Бисквит имеет корочку со всех сторон. Даже там где была форма. Это очень хорошо видно на фото. Бока тоже как стеклянные.
Vasilika, в маленьких формочках я выпекала другой бисквит. Называется он «Ванильный бисквит на кипятке» Посмотреть его можно здесь Замешивала тесто на одно яйцо. Формы заполняла на 1/2 формы. Этот бисквит имеет очень хороший подъем. Здесь фрукты я не заливала. Хотя очень даже можно. Просто покрывала декор гелем.
Хаска, рецепт в первом посте писала Надюша-NVK, она упростила описание.
Я всегда бисквит делаю, предварительно взбив до мягких пиков белки с сахаром, затем миксером на малых оборотах ввожу желтки, а затем уже осторожно вмешиваю ложкой небольшими порциями муку. А начинаю свою работу с включения духовки на 175 град, у меня электродуховка. Пока все манипуляции с обмазкой формы и деланием теста, духовка разогрелась, погасла лампочка готовности духовки. Ставлю форму с тестом по таймеру на 25 мин. Вытаскиваю, стоит 3-4 минуты - и переворачиваю прямо на подложку для торта или блюдо. Когда бисквит остынет, то он получается весь мягкий, никаких жестких краев нет. Сколько лет пеку именно так, ну всегда мягкий корж получается!
Если у Вас получается все-таки корочка, то попробуйте накрыть бисквит легким полотенечком. Или после остывания положить на пару часов в кулек. Бисквит еще продолжает созревать, и корочка отпотеет.
Я всегда бисквит делаю, предварительно взбив до мягких пиков белки с сахаром, затем миксером на малых оборотах ввожу желтки, а затем уже осторожно вмешиваю ложкой небольшими порциями муку. А начинаю свою работу с включения духовки на 175 град, у меня электродуховка. Пока все манипуляции с обмазкой формы и деланием теста, духовка разогрелась, погасла лампочка готовности духовки. Ставлю форму с тестом по таймеру на 25 мин. Вытаскиваю, стоит 3-4 минуты - и переворачиваю прямо на подложку для торта или блюдо. Когда бисквит остынет, то он получается весь мягкий, никаких жестких краев нет. Сколько лет пеку именно так, ну всегда мягкий корж получается!
Если у Вас получается все-таки корочка, то попробуйте накрыть бисквит легким полотенечком. Или после остывания положить на пару часов в кулек. Бисквит еще продолжает созревать, и корочка отпотеет.
И как я раньше эту тему не видела? Стыдно признаться, но такая форма для меня открытие, завтра пойду искать по магазинам. У меня несколько желе для торта лежит, я делаю тортики в разьёмной форме, внизу бисквит, потом творожный крем с желатином, и сверху фрукты с желе. А этот вообще быстро. Хочу такую форму!
Светик. я упростила рецепт, поскольку я лентяйка. Я просто все сразу взбиваю миксером и у духовку.
Ну вот такая я. Лень чуток раньше меня родилась.
Ну вот такая я. Лень чуток раньше меня родилась.
И как я раньше эту тему не видела? Стыдно признаться, но такая форма для меня открытие, завтра пойду искать по магазинам. У меня несколько желе для торта лежит, я делаю тортики в разьёмной форме, внизу бисквит, потом творожный крем с желатином, и сверху фрукты с желе. А этот вообще быстро. Хочу такую форму!Вам прямая наводка в СИЛЬПО. Там где все формочки валяются у них на полочках, лежит сиротливо вам нужная, но с керамическим покрытием. А может и другая завалялась. Просто я когда там бываю, специально заглядываю, а вдруг что-то интересное найду. Тока цену сказать не могу, мне не нужно було.
Спасибо! Если у нас не найду, то при случае в Симферополе в Сильпо гляну.
Спасибо! Если у нас не найду, то при случае в Симферополе в Сильпо гляну.Если что свистите, могем отправить Новой почтой или еще чем вам удобно. Автобуса наверное из Ялты нет?
хаска, спасибо за наводку!
Светик. я упростила рецепт, поскольку я лентяйка. Я просто все сразу взбиваю миксером и у духовку.Пока есть интернет в гостинице и я поболтаю с вами.. Надюша, с твоей ленью все в полном порядке, я для этого тортика яйца взбиваю не разделяя и все отлично получается без корочки. Но бисквит я делаю по другому рецепту из расчета: на 1 яйцо, 30гр. сахара, 30гр. муки.
Ну вот такая я. Лень чуток раньше меня родилась.
Пока есть интернет в гостинице и я поболтаю с вами.. Надюша, с твоей ленью все в полном порядке, я для этого тортика яйца взбиваю не разделяя и все отлично получается без корочки. Но бисквит я делаю по другому рецепту из расчета: на 1 яйцо, 30гр. сахара, 30гр. муки.А где это вы девушка путешествуете?
А не маленький бисквит получается? Так если его не передеражть специально, он у меня тоже без корочки получается. А я люблю корочку, да она и размокает постепенно потом если сразу весь пирог не ухряпать.
А где это вы девушка путешествуете? :Путешествую я с дочкой и внучкой по Европе, проехали Будапешт, Вену, завтра из Праги уезжаем в Дрезден Надюш, бисквит получится таким каким ты его сделаешь... все зависит от размера формы на размер формы 24см надо взять 3 яйца и соответственно 90г муки и 90 г сахара
А не маленький бисквит получается? Так если его не передеражть специально, он у меня тоже без корочки получается. А я люблю корочку, да она и размокает постепенно потом если сразу весь пирог не ухряпать.
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














