А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?Даже не могу вам что-либо посоветовать. У меня выскакивает на ура. Единственное когда я сахара много кладу, бывает в центре слегка типа приваривается. А так на ура вылетает. Может стоит форму хорошо промыть, высушить, смазать маслом и поставить в духовку на пару минут, а потом просто бумажной салфеткой протереть. Может после такой обработки все получится. А если и потом нет, то тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки.
Заливной пирог (страница 6)
nvk
Я тоже хотела посоветовать бумагу для выпечки вырезать кружком и на дно положить, можно маслом растительным промаслить. У меня редко-редко бывает самый центр прихватится чуток, но я всегда смазываю растительным маслом всю форму. А попробуйте еще и манкой чуток припорошить по маслу, тогда уж точно бисквит должен выскочить на «ура»!
Даже не могу вам что-либо посоветовать. У меня выскакивает на ура. Единственное когда я сахара много кладу, бывает в центре слегка типа приваривается. А так на ура вылетает. Может стоит форму хорошо промыть, высушить, смазать маслом и поставить в духовку на пару минут, а потом просто бумажной салфеткой протереть. Может после такой обработки все получится. А если и потом нет, то тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки.Спасибо за советы, попробую.
А то обидно, купила форму и найти с ней общий язык не могу
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?Сделайте такую смесь. Мне помогает с проблемными формами, делала половину порции.
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?
У меня обычный бисквит тоже пристает. Я делала по рецепту puddingtorte с сайта . Без проблем.
А у меня не получается бисквит вынуть из такой формы пристает к дну и все. Я уж и маслом сливочным от щедрот души смазывала, сверху мукой от души посыпала, а он все равно пристает, ломается... Ну вот как мне с ней, формой, поладить?Катя, попробуйте после выпекания вынимать не сразу, а пусть постоит, отмякнет. Я всегда вынимаю бисквит после 3-5 минут, переворачиваю на блюдо и осторожно поддеваю по стеночке бисквит и чуть тяну его вниз, потом через 3-5 см также делаю, и по кругу. У меня всегда выходит без повреждений!!!
Девочки, а я насмотревшись на ваши вкусные фотографии купила силиконовую форму , все отлично выскакивает и стоит 19 гривен
Девочки, а я насмотревшись на ваши вкусные фотографии купила силиконовую форму , все отлично выскакивает и стоит 19 гривенА выемка для фруктов в ней не мелковата, помещается заливка? Понравилась формочка, я вообще силиконовые формы для выпечки предпочитаю за богатство форм и легкость извлечения!
А выемка для фруктов в ней не мелковата, помещается заливка? Понравилась формочка, я вообще силиконовые формы для выпечки предпочитаю за богатство форм и легкость извлечения!Если сомневаетесь что не поместится, сделайте в разъёмной форме
Нетути у меня разъемной. А эта заинтересовла именно тем, что силиконовая. Я почему спрашиваю? Е. В. А.75 ее уже в руках подержала и пекла уже вроде в ней именно такого виду пирожок. И если место на заливку есть, то я быстренько поскачу себе такую же прикуплю.
Нетути у меня разъемной. А эта заинтересовла именно тем, что силиконовая. Я почему спрашиваю? Е. В. А.75 ее уже в руках подержала и пекла уже вроде в ней именно такого виду пирожок. И если место на заливку есть, то я быстренько поскачу себе такую же прикуплю.Все в эту форму вместится, главное не делать большой бисквит.
Вот спасибо! Надо срочно отовариться!
Вот спасибо! Надо срочно отовариться!Удачи!!
Девоньки, выемка не меньше, чем в металлических, где- то 1 см, я когда заказывала тоже боялась, что маловата, но все помещается, конечно хочется сантиметра 2, но я таких не видела. Бисквит на 2 яйца и отлично на вечер моим сладкоежкам хватает.
Спасибо за консультацию!
Девочки, наконец-то сегодня купила форму 28 см. Были еще и маленькие в наборе 6 шт., но с ними решила погодить. У меня такой вопрос. В своих закромах нашла желе для торта др. Октер. Срок хранения 24 мес., но оно у меня по моему уже больше лежит. Подойдет?
Девочки, наконец-то сегодня купила форму 28 см. Были еще и маленькие в наборе 6 шт., но с ними решила погодить. У меня такой вопрос. В своих закромах нашла желе для торта др. Октер. Срок хранения 24 мес., но оно у меня по моему уже больше лежит. Подойдет?А зачем же на себе любимой экспериментировать
А зачем же на себе любимой экспериментировать
А затем, что новое желе купить негде. Покупала в Метро, которое от нас далеко очень и посещается редко.
По-тихоньку-пойдет!
А затем, что новое желе купить негде. Покупала в Метро, которое от нас далеко очень и посещается редко.Тогда точно пойдет
Девочки, спасибо. На днях получу комбайн Бош, куплю фруктов и попробую сваять пирог
Девочки, спасибо. На днях получу комбайн Бош, куплю фруктов и попробую сваять пирогА так это будет еще не скоро Тогда может есть смысл посмотреть у вас в городе обычное вкусное желе в пачках, в нем надо уменьшить воду
А так это будет еще не скоро Тогда может есть смысл посмотреть у вас в городе обычное вкусное желе в пачках, в нем надо уменьшить воду
Обязательно посмотрю
Ну вот наконец-то пришел мой комбайн, сегодня буду печь пирог. Собираюсь с замороженной клубникой. Получится? Ее нужно размораживать? Купила обычное желе др. Октер. Написано на 200 мл воды. На сколько нужно воду уменьшить?
Ну вот наконец-то пришел мой комбайн, сегодня буду печь пирог. Собираюсь с замороженной клубникой. Получится? Ее нужно размораживать? Купила обычное желе др. Октер. Написано на 200 мл воды. На сколько нужно воду уменьшить?В этом желе воду уменьшать не надо, оно застывает мгновенно. С замороженной клубникой этот торт не делала т. к. после разморозки клубника мягкая, разрезать и украсить не получится. Но можно ее блендернуть, а все остальное по инструкции к желе
Как хорошо, что я заглянула в эту тему! недели две-три назад в Метро на стелаже уценненых товаров увидела стопочку таких форм. думаю-возьму, может пригодится и вот так и лежит, не использованная еще. я подозревала, что для заливного пирога)) но думала, что песочное тесто выложить с бортиком, фрукты и залить. а оно, оказывается, вон как - переворачивается!
Спасибо Наде, за открытую тему и всем девочкам за фотографии и подсказки! пойду изучать тему от и до...
Спасибо Наде, за открытую тему и всем девочкам за фотографии и подсказки! пойду изучать тему от и до...
kirch, я бы клубнику замороженную слегка разбила комбайном и в таком виде положила на корж и сразу залила желе. Так клубника не успеет пустить сок. Ну и держать долго пирог не стоит, чтобы клубника не промочила корж. ИМХО.
Как хорошо, что я заглянула в эту тему! недели две-три назад в Метро на стелаже уценненых товаров увидела стопочку таких форм. думаю-возьму, может пригодится и вот так и лежит, не использованная еще. я подозревала, что для заливного пирога)) но думала, что песочное тесто выложить с бортиком, фрукты и залить. а оно, оказывается, вон как - переворачивается!Ну вот, изучите, приходите с отчетом!!! Мы тут давно не ели пирогов!
Испекла я пирожок. На свой страх и риск я все-таки порезала мороженную клубнику, ничего не промокло. Сначала сделала желе обычное, но поняла все-таки оно будет застывать не сразу (а мне нужно было быстро) и развела желе для пирога просроченное. Все получилось отлично и вкусно, застыло мгновенно. Первый раз пожалела, что у меня нет фотоаппарата, нечем сфоткать. Получилось красиво. Всем спасибо
А вот и мой пирог
и мое первое фото, выставленное на форуме!
Фу-у-у-ух, фото оказалось тяжелее выставить, чем пирог спекти! пока училась, пирог надрезали, а сейчас уже съели и сказали мало
Бисквит печется быстро и без хлопот, вытряхнулся легко. заливку делала с мороженной клубники и бананы. с мороженной клубники слила размороженный сок и на нем заварила желе, а клубнику слегка блендарнула и выложила на бисквит. украсила бананами. желе так быстро застывает, что получились небольшие неровности. учту это на следующий раз! а что он будет-так это точно
P.S. фотографировала дочка на телефон, потому не четкое

Фу-у-у-ух, фото оказалось тяжелее выставить, чем пирог спекти! пока училась, пирог надрезали, а сейчас уже съели и сказали мало
Бисквит печется быстро и без хлопот, вытряхнулся легко. заливку делала с мороженной клубники и бананы. с мороженной клубники слила размороженный сок и на нем заварила желе, а клубнику слегка блендарнула и выложила на бисквит. украсила бананами. желе так быстро застывает, что получились небольшие неровности. учту это на следующий раз! а что он будет-так это точно
P.S. фотографировала дочка на телефон, потому не четкое
nila, отличный тортик он действительно очень вкусный и быстренько заканчивается
nila, молодец!!! Спасибо за фотоотчет! Я чтобы желе не успевало быстро застыть, его держу в теплой водяной бане. А если вижу что реально сильно уже застыло в чашечке, то просто подогреваю его чуток. Пришла к этому не сразу, а путем проб и ошибок!!!
я желе делала в микро (газ экономлю ) и непосредственно перед нанесением. ужо когда фрукта лежала.
но, видно, нет еще опыта работы с таким желе.
ничего, теперь научусь. я его купила давненько, лежало-ждало свого часу!
но, видно, нет еще опыта работы с таким желе.
ничего, теперь научусь. я его купила давненько, лежало-ждало свого часу!
Девочки! Я наконец-то купила силиконовую форму.
Правда, еще не успела ничего приготовить.
Девочки! Я наконец-то купила силиконовую форму.Поздравляю и ждем с отчетиком!
Надюша, с праздником!!! В День Пионерии открываем сезон заливных тортиков со свежей клубникой

Лена, какая красота, какие сочные краски. Я б тоже кусочек такого пирога отведала
Лена, какая красота, какие сочные краски. Я б тоже кусочек такого пирога отведалаСпасибо клубника уже есть, а видя ее мне сложно удержаться чтобы не побаловать семью этим тортиком Да еще со свежей ягодой
Какая красота! С нетерпением жду, когда у нас появится клубника. Форму зимой купила
УРА! Лена сезон открыла на мой пирожок!
А я только с дачи, думала клубнички наберу, а ей еще повисеть надо... Пойду на базарчик, очень хотца...
А я только с дачи, думала клубнички наберу, а ей еще повисеть надо... Пойду на базарчик, очень хотца...
УРА! Лена сезон открыла на мой пирожок!Света как же можно пройти мимо такой красоты, на базаре ее уже много, а у моих летом это самый любимый тортик, еще со времен службы в Германии
Надюша, с праздником!!! В День Пионерии открываем сезон заливных тортиков со свежей клубникойИскусительница, так юную Пионерку искушать.
Я тоже уже на клубнику засматриваюсь, пора наверное покупать и ваять. И спасибо за поздравление!!!
А я сезон на этот чудесный тортик и не закрывала. Всю зиму с ананасами, киви, бананами, апельсинками или персиковым компотом делала. А теперь ещё чаще буду печь
А я сезон на этот чудесный тортик и не закрывала. Всю зиму с ананасами, киви, бананами, апельсинками или персиковым компотом делала. А теперь ещё чаще буду печь, заливные тортики и я не перестала делать, речь идет о свежей клубнике
Семён Семёныч!
Семён Семёныч!
вот еще фото

вот еще фото]Леночка, молодец что решилась!!! Красивые пирожные и вкусные![]()
А я только сейчас увидела этот пирог. Тут такую вкуснотищу пекут, 18 страниц настрочили, а я ничего не знала.
А я только сейчас увидела этот пирог. Тут такую вкуснотищу пекут, 18 страниц настрочили, а я ничего не знала.А действительно, где тебя носило столько времени
А действительно, где тебя носило столько времениНет, ну надо же мне было столько пропустить, тоже мне подруги, не могли носом меня ткнуть! Пора исправлять положение. Я такие пироги тоже люблю.
Нет, ну надо же мне было столько пропустить, тоже мне подруги, не могли носом меня ткнуть! Пора исправлять положение. Я такие пироги тоже люблю.А кто мог догадаться что ты эту темку не увидела Никогда не поздно все исправить, приступай
А кто мог догадаться что ты эту темку не увиделаНу как не догадаться, если меня тут нет, значит проворонила, а иначе оставила бы след своего пребывания!
VS NIKA , тогда ещё за одно забеги в гости к Лене
hlebopechka.ru...
Ты там не отмечалась, потом опять скажешь что подружки промолчали и носом не ткнули.
hlebopechka.ru...
Ты там не отмечалась, потом опять скажешь что подружки промолчали и носом не ткнули.
VS NIKA , тогда ещё за одно забеги в гости к ЛенеВот есть же настоящие подруги!!! Викуся, спасибо, друХ! :girl_hug:
hlebopechka.ru...
Ну как не догадаться, если меня тут нет, значит проворонила, а иначе оставила бы след своего пребывания!рецепт не заинтересовал, вот и не светилась в темке такое могло быть?
рецепт не заинтересовал, вот и не светилась в темке такое могло быть?Неее, не видела! Если бы не заинтересовал, то сейчас не выступала бы!
Неее, не видела! Если бы не заинтересовал, то сейчас не выступала бы!Ну тогда повыступай немного и беги делать тортик
Очень нежно, сочно и вкусно

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте