А Вы бисквит кремом пропитывали? А в какой форме пекли7
Заливной пирог (страница 7)
nvk
А Вы бисквит кремом пропитывали? А в какой форме пекли7
Да, Лена, это был типа тортик, в середине взбитые сливки с кусочками клубники, а сверху тоже тонкий слой сливок, чтобы клубника удобнее клеилась и желе. А в форме пекла обычной, стеклянной, у меня специальной большого размера нет.
Несу очередной пирог, вернее это мой второй. Первый пекла зимой, когда купила форму, с замороженной клубникой. Со свежей, конечно, не сравнить. Со свежей намного вкуснее, даже не так - очень, очень вкусный. Пекла 2 дня подряд. Правда, цветного желе хватило только на один пирог. Прозрачное смотрится не так красиво

Несу очередной пирог, вернее это мой второй. Первый пекла зимой, когда купила форму, с замороженной клубникой. Со свежей, конечно, не сравнить. Со свежей намного вкуснее, даже не так - очень, очень вкусный. Пекла 2 дня подряд. Правда, цветного желе хватило только на один пирог. Прозрачное смотрится не так красивоКрасивый тортик и для него можно использовать не только желе Д. Откер, но и обычное клубничное желе в пачках, просто уменьшить воду (если в на пачке 400мл воды я беру всего 200мл)![]()
Красивый тортик и для него можно использовать не только желе Д. Откер, но и обычное клубничное желе в пачках, просто уменьшить воду (если в на пачке 400мл воды я беру всего 200мл)Спасибо. Обязательно попробую в следующий раз. Когда первый раз пекла, я как раз взяла это желе. Вот только не помню сколько воды брала. Помню, что застывал долго
Спасибо. Обязательно попробую в следующий раз. Когда первый раз пекла, я как раз взяла это желе. Вот только не помню сколько воды брала. Помню, что застывал долгоНаше желе действительно застывает чуть дольше, сначала я даю ему немного застыть, а потом выливать на торт
Надя! Большое спасибо за рецепт, особенно нравится (это я так думаю) что в нем не очень много калорий. Хотя вам то все равно, а я в постоянной борьбе.
Купила другую форму, железную.
Раньше в силиконовой пекла, донышко проваливалось. А теперь всё -ок. И размерчик наш -30см в диаметре.

Раньше в силиконовой пекла, донышко проваливалось. А теперь всё -ок. И размерчик наш -30см в диаметре.
Ух ты! И я недавно точно такую же формочку железную прикупила, но не пекла еще. Жанночка, как выскочил из нее пирог? нормально? Чем Вы ее смазывали?
Esfir, если честно, то не выпрыгнул сам, помогла деревянной палочкой. Но на форме остались только крошки. Я походу передержала его, потому, что в силиконе надо было дольше выпекать.
Смазывала маргарином и посыпала манкой. Может форма просто новая.
Смазывала маргарином и посыпала манкой. Может форма просто новая.
Жанночка, спасибо за ответ! На днях и я свою опробую. Очень люблю этот пирог! Спасибо!
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочке
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочкеА никак. Нужна специальная форма для выпечки, это указано в рецепте. 8)
Хочу в боркуше ваш приятный пирог приготовить:girl_dance: nvk вы раскажите, как сделать, в мультиварочкеБисквит конечно можно спечь и в мв, но затем все равно придется использовать разъемную форму, чтобы залить желе.
Спасибо девушки
Людмила, можете в мультиварке по этому рецепту попробовать hlebopechka.ru.... У меня когда не было такой формы, то пару раз делала так. Но скажу честно, с формой намного быстрее получается и красивее.
Девочки нужен совет! Купила тефлоновую форму для заливного и решила её сегодня опробовать.
Пока делала перенервничала, возникли две трудности
Девочки надеюсь на вашу помощь!
Пока делала перенервничала, возникли две трудности
- Хоть форму промазала и припылила мукой корж после выпечки еле отобрала - как сделать что бы легко выходил
- Развала желе для торта Ответ сделала чуть остудила стала заливать и желе впиталось в корж!?!?!
Девочки надеюсь на вашу помощь!
кокошка, отвечаю.
- После выпечки форму перевернуть. Ножом осторожно поддевать по краю формы (вставлять вертикально в рифленый край между формой и бисквитом) по всей окружности пирога. Потом он сам выходит из формы. Если сильно прилипает, то перед выпечкой смазать маргарином и обсыпать манкой. У меня хорошо выходит с обсыпкой мукой.
- Если желе впиталось, значит было горячее. Желе надо остудить до легкого загустения и быстро вылить от центра к краям. Я уже так автоматически это делаю (за столько лет перепекла не одну сотню пирогов с желе), что застывает как зеркало и ни капли не впитывается. Еще пару пирогов - и поймете, в какой момент надо лить.
светта, спасибо за ответ, что то я с желе никак не подружусь..... этот пирог закончится снова попробую.
Хочу испечь такой пирожок. Только не нашла желе для торта. Девочки расскажите как с обычным желатином Ну пожалуйста!
Ой, даже не знаю, как с обычным... Всегда использую «Желе для тортов». Помочь как автор рецепта не могу, может, кто имел такой опыт и подскажет.
Буду ждать подсказку. Испытания делать не буду.
Кажется берут половину дозы воды.... чем на упаковке указано.
кокошка, Вы говорите о магазинном обычном желе, а Anatolyevna спрашивает об использовании желатина.
Anatolyevna спрашивает об использовании желатина.Точно! Тогда не знаю.....
Спасибо!
Жаловаться пришла... на свою форму!!! Решила сделать пирог, фруХтов купила всяко разных. Форму, а она у меня стеклянная, промазала и мукой припылила. Тесто вышло шикарное, да и бисквит вышел замечательный - как я люблю - с хрустящей корочкой. Но не вытряхнулся, а наковырялся из формы. Обидна-а-а Надо было мазать, наверное, лучше
Антоновка, я для себя решила прокладывать пекарский бумагой, потому что несколько дней назад было тоже самое!
Девочки, попробуйте хорошо смазать не маслом, а именно маргарином. У меня в одной из хлебных форм с антипригарным покрытием хлеб начал прилипать, чем только не смазывала, а после смазки маргарином хлеб выскакивает на раз.
Радость, возможно в этом и причина! Я всегда все формы смазываю только маргарином, ну так мама учила и привыкла. У меня абсолютно беспроблемно вынимается бисквит из формы, я уже их не одну сотню перепекла. Выше я описывала процесс вынимания бисквита из формы.
попробуйте хорошо смазать не маслом, а именно маргарином.
Вооот, я все формы смазываю только маргарином!!!
Прочитала об этом в ЖЖ у Люды (mariana_aga), с тех пор масло по боку, теперь - только маргарин!!!
Следующий так и сделаю девоньки!
Вот пирог этого года.
Кстати тоже смазываю форму маргарином, но ничем не присыпаю. После 3 пирога выскакивать стал лучше. А форма у меня такая.

Кстати тоже смазываю форму маргарином, но ничем не присыпаю. После 3 пирога выскакивать стал лучше. А форма у меня такая.
Жанна, спасибо за фото! У меня точно такая форма, активно пользуюсь уже года 3, ничего не прилипает.
Жанна, спасибо за фото! У меня точно такая форма, активно пользуюсь уже года 3, ничего не прилипает.
Ага, точно. Чем больше пользоваться, тем лучше.
Иот купила ещё другте формочки, теперь буду малипуськи тоже делать.
Девочки расскажите как с обычным желатином Ну пожалуйста!Антонина, очень просто! Разводите желатин в соке (умеете ведь?), остужаете до легкого застывания и выливаете! Те же правила, как и для обычного желе на агар-агаре! Можно то же самое делать и со сливками, и со сметаной, и т. п.
Девочки тут озадачилась какая часть пирога считается верхом?
кокошка, Глюкоза выше показала фото формы, так вот она лежит вверх дном (пирога), так и выпекать. При переворачивании бисквит получится с углублением, в которое кладутся фрукты и заливается желе.
У меня почему то сторона которая смотрит на дно получается глубина меньше чем та что внешняя.
Лиля, ты сейчас, наверное, не одну меня в ступор вогнала. Не могла бы ты, пожалуйста, перефразировать то, что написала, а? Не думаю, что тебе попалась какая-то перекрученная форма.
кокошка, честно - ничё не поняла... А фотку можно?
У меня почему то сторона которая смотрит на дно получается глубина меньше чем та что внешняя.
Лиль, я тоже не врубилась. У меня было дно неглубокое, когда в силиконовой форме пекла и тесто дно продавливало. А у тебя вроде тефлоновая форма? Вообще на дне рельеф бортика есть? Покажи форму.
Какие пироги обалденные. Наверное и мне надо бы купить эту форму. Даже не знаю Надо ли мне
Лиля, ты сейчас, наверное, не одну меня в ступор вогнала. Не могла бы ты, пожалуйста, перефразировать то, что написала, а? Не думаю, что тебе попалась какая-то перекрученная форма
Я испекла этот пирог первый раз вынула тестовую заготовку и положила начинку в углубление которое смотрело вниз когда пеклось.
А второй раз я испекла тестовую заготовку и положила начинку на другую сторону.
Если вынимаю форму из духовки кладу на нее досочку. переворачиваю получаем, что на доске остается тастовая заготовка испеченная. Вот туда и класть начинку?
Не знаю.... понятно ли написала...
кокошка,
Лиль, я, честно, запуталась в твоем описании ) Вот разрез Светиного пирога - там видно куда клалась начинка. Или я не так что-то поняла )
А, я, кажись, поняла
Короче, испекла ты корж, перевернула его к верх ногами - т. е. на тебя смотрит низ формы, а бисквит лежит «лицом» на доске. Снимаешь форму и получаешь бисквит с углублением - вот в это углубление и надо класть начинку. На Светиной фотографии это видно )
Лиль, я, честно, запуталась в твоем описании ) Вот разрез Светиного пирога - там видно куда клалась начинка. Или я не так что-то поняла )

А, я, кажись, поняла
Если вынимаю форму из духовки кладу на нее досочку. переворачиваю получаем, что на доске остается тестовая заготовка испеченная. Вот туда и класть начинку?
Короче, испекла ты корж, перевернула его к верх ногами - т. е. на тебя смотрит низ формы, а бисквит лежит «лицом» на доске. Снимаешь форму и получаешь бисквит с углублением - вот в это углубление и надо класть начинку. На Светиной фотографии это видно )
Антоновка, Лена, спасибо, что разжевала Кокошке.
Я, честно говоря, даже представить не могла, что кто-то сможет начинку положить с обратной стороны...
Я, честно говоря, даже представить не могла, что кто-то сможет начинку положить с обратной стороны...
Я испекла этот пирог первый раз вынула тестовую заготовку и положила начинку в углубление которое смотрело вниз когда пеклось.В первый раз было правильно.
даже представить не моглаДа уж! Какой тогда смысл в выемке?
Всем уже всё понятно, но вставлю свои 5 копеек, на всякий случай.
Нашла фотки первого пирога, правда там форма была поменьше и силиконовая.
Вот так пирог выпекается.
Потом переворачивается.
И выходит такая заготовка.
Выкладываем начинку.
И заливаем желе.
Надеюсь, что не замучила фотками
Нашла фотки первого пирога, правда там форма была поменьше и силиконовая.
Вот так пирог выпекается.
Потом переворачивается.
И выходит такая заготовка.
Выкладываем начинку.
И заливаем желе.
Надеюсь, что не замучила фотками
glykoza,
Какая классная форма
Какая классная форма
glykoza,
Какая классная форма
Спасибки.
Правда у меня теперь железная, но тоже классная.
glykoza,
Дразнитесь?
Дразнитесь?
glykoza,
Дразнитесь?
Если только чуть-чуть
Антоновка, glykoza, dopleta, светта, девочки спасибо большое за быстрый отклик!!!
Первый раз я так и сделала. а второй раз пекла из сметанного теста и у меня получилось углубление с двух сторон и я озадачилась.
Но теперь то понятно что и как!
Единственное пока никак не подружусь с желе.
Первый раз впиталось так как было горячее.
А второй раз немножко комками легла. одним словом тренировка и еще раз тренировка
glykoza, пироги супер красавчики
Первый раз я так и сделала. а второй раз пекла из сметанного теста и у меня получилось углубление с двух сторон и я озадачилась.
Но теперь то понятно что и как!
Единственное пока никак не подружусь с желе.
Первый раз впиталось так как было горячее.
А второй раз немножко комками легла. одним словом тренировка и еще раз тренировка
glykoza, пироги супер красавчики
Вот, век живи, век учись.
Я когда купила аэрогриль, пошла в магазин и купила самую дешевую форму, чтоб на дно ее ставить. Мне попалась такая форма. Я еще подумала, что странного вида она, дно интересное, но даже не задумалась, для чего так сделано. Потом купила спец. поддон от Хоттера, а эта форма так и лежит у меня без дела. А она то вот какая нужная оказывается!!! И пироги то в ней какие красивые получаются!!!
Я когда купила аэрогриль, пошла в магазин и купила самую дешевую форму, чтоб на дно ее ставить. Мне попалась такая форма. Я еще подумала, что странного вида она, дно интересное, но даже не задумалась, для чего так сделано. Потом купила спец. поддон от Хоттера, а эта форма так и лежит у меня без дела. А она то вот какая нужная оказывается!!! И пироги то в ней какие красивые получаются!!!
glykoza, форма замечательная, лучше моей факельмановской. И пироги красавцы!!!
glykoza, и у меня есть, кроме металлических, такая же, тока зелененькая
А бывает такая форма 20 см в диаметре? Мне бы её в мультю уместить, а то духовки нет...
kat-rin-ka, бывает, у меня есть такая. Только она жестяная белая обычная, покупала лет 10 назад на рынке в мелочах.
А бывает такая форма 20 см в диаметре? Мне бы её в мультю уместить, а то духовки нет...
я бы побоялась в мультю совать металлическую форму - страшно ободрать покрытие когда вынимаешь..... кто-то уже так делал? чтобы в мульте и в форме?
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте