Танюш, я тоже рада, что вернулась, а то засиделась совсем в «мантах». Чуть про мультю не забыла, только суп вчера сварила. Надо чего-нибудь новенького придумать. Слушай, ну бисквит у тебя просто шикарный. А где его на сайте искать? Может вкратце накидаешь рецептик, когда время будет?quote author=Елена Тим link=topic=170723.0#showMsg date=1385368843]
Привет, Танюшкин! Конечно, пригодится. Выпечку, вообще, удобно в мульте делать. Давай выкладывай.
Ленусик как я рада тебя сдесь видеть, я думала тебя эти манты навсегда от нас забрали, а про тортик, выкладывать особо нечего, пекла совсем не запланировано, переживала за свою программу духовка и вспомнила, что и «выпечку«не пробывала, но бисквит получился что надо Рецепт этот очень популярен на сайте, пеку его уже 2 года, очень мне он нравится, особенно с фруктово йогуртовой прослойкой, а сверху крем шарлот + яблочки красиво порезать и залить желешкой. Красотень!!!![]()
![]()
Но времени вчера, ну совсем не было, поэтому украсила просто взбитыми сливками, фотографию выставлять не буду не очень я со сливками еще могу, а рецепт обязательно попробуй, у девочек он очень подробно описан.
Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 8)
niva
Продолжаю испытывать. Да, запах пластика есть. Сейчас порылась в интернете, еще встретила отзывы о сильном запахе. Но сейчас он стал поменьше. Всю обнюхала, пахнет именно из-под чаши, там, где нагревательный элемент переходит в пластиковые стенки.
Готовила сейчас омлет паровой, все получилось, только абсолютно безвкусный. А в духовке он получается с такой вкуснющий. Что ж придется вернуться к духовке, хотя это дольше.
Курицу делала на программе Жаркое. Порезала на куски, посолила и вкл. программу. Все сготовилось хорошо. Только, наверное, солить не надо было, может тогда сока поменьше бы выделилось?
Готовила сейчас омлет паровой, все получилось, только абсолютно безвкусный. А в духовке он получается с такой вкуснющий. Что ж придется вернуться к духовке, хотя это дольше.
Курицу делала на программе Жаркое. Порезала на куски, посолила и вкл. программу. Все сготовилось хорошо. Только, наверное, солить не надо было, может тогда сока поменьше бы выделилось?
Продолжаю испытывать. Да, запах пластика есть. Сейчас порылась в интернете, еще встретила отзывы о сильном запахе. Но сейчас он стал поменьше. Всю обнюхала, пахнет именно из-под чаши, там, где нагревательный элемент переходит в пластиковые стенки.Марин, а на программе «Жаркое» ничего и не поджаривается, соли - не соли. Что курица, что мясо выделяют сок. Если только муку не добавить, она может сгустить будущий сок. Но у меня и с мукой этот номер не проходит. Как-то попались крупные бедрышки, так они за 40 мин. на «Жарком» не успели до конца приготовиться - чуть чуть кровило возле косточек. А сока было прилично. Ну я и включила «Духовку» на 2 уровень и так же при закрытой крышке оставила на 10 минут. Должна сказать, что это получилось нечто. Мультя за это время выпарила весь сок и так классно поджарила курицу, я прям удивилась. Заодно и внутри дошла. А если предположить невозможное и представить себе на минуточку, что мы не посолили и курица поджарилась-таки, то как тогда её солить? Готовую? Так она внутри пресная останется. В общем, над этим ещё надо работать и работать. Попробую в следующий раз вообще на «Духовке» готовить. Но тогда, конечно придется хоть разочек перевернуть.
Во всех СВ на режимах, которые работают под давлением, идет интенсивное выделение сока из всех продуктов, который никуда не выпаривается (так как клапан давления закрыт).
У нас при включении программ всегда на экране высвечивается надпись «под давлением» или «без давления». В первое время это будет подсказкой. Хотя программы без давления запомнить не сложно, их не много: Духовка, Поджаривание, Творог... Если не ошибаюсь, то это все.
У нас при включении программ всегда на экране высвечивается надпись «под давлением» или «без давления». В первое время это будет подсказкой. Хотя программы без давления запомнить не сложно, их не много: Духовка, Поджаривание, Творог... Если не ошибаюсь, то это все.
Для облегчения понимания внутренного мира нашей скороварки выкладываю табличку режимов.
Девочки, мальчики, и особенно Лиза как владелец с большим стажем!
Если можете - подскажите по своим ощущениям недостающие примерные температуры на программах.
Из неизвестных я пока прочувствовала только Гречку и Кашу.
Поправьте, если я где ошиблась.
Внесу все ваши уточнения, и мы сможем полноценно понимать суть процессов!
Чтобы у нас ничего - не перваривалось, не убегало итд...
Знак тильды "~" означает - приблизительную величину.

Девочки, мальчики, и особенно Лиза как владелец с большим стажем!
Если можете - подскажите по своим ощущениям недостающие примерные температуры на программах.
Из неизвестных я пока прочувствовала только Гречку и Кашу.
Поправьте, если я где ошиблась.
Внесу все ваши уточнения, и мы сможем полноценно понимать суть процессов!
Чтобы у нас ничего - не перваривалось, не убегало итд...
Знак тильды "~" означает - приблизительную величину.

Юль ты просто УМНИЧКА, тоже подумывала про составления такой таблицы, еще хотела внести туда различные продукты, которые можно готовить на родных режимах. Молодчина!
Допишу, сейчас приготовила грибы, долго думала какую применить программу, девочки посоветовали на духовке (ну так как я ее боюсь теперь ) решила что режим Гречка подойдет, подошел идеально жидкость вся выпарилась, грибы остались целенькими, дальше не нужно было никаких мультиповаров, заправила соусом и все
Допишу, сейчас приготовила грибы, долго думала какую применить программу, девочки посоветовали на духовке (ну так как я ее боюсь теперь ) решила что режим Гречка подойдет, подошел идеально жидкость вся выпарилась, грибы остались целенькими, дальше не нужно было никаких мультиповаров, заправила соусом и все
Юль ты просто УМНИЧКА, тоже подумывала про составления такой таблицы, еще хотела внести туда различные продукты, которые можно готовить на родных режимах. Молодчина!Танюсь, а ты время случайно не засекала, сколько они у тебя там просидели на «Гречке»? Я терь тоже хочу всё знать.
Танюсь, а ты время случайно не засекала, сколько они у тебя там просидели на «Гречке»? Я терь тоже хочу всё знать.Засекла, даж записала, когда ставила, тож интересно было. Но когда доставала, видать на радостях, на часы даже не посмотрела, в книжке написано 21мин, приблизительно так и получилось. Ленуль у меня грибы не целые, порезанные, заправляла сметан. чесночн. соусом
Засекла, даж записала, когда ставила, тож интересно было. Но когда доставала, видать на радостях, на часы даже не посмотрела, в книжке написано 21мин, приблизительно так и получилось. Ленуль у меня грибы не целые, порезанные, заправляла сметан. чесночн. соусомДаже так? А я думала будет на «Гречке» выпариваться до одурения. Сока-то в грибах навалом. Спасибо, Танюш, пойду куда-ньть запишу.
Девченочки, а скоро Новый год, надо будет холодца наварить, у кого небудь есть опыт? Нам хватит и немного, хочу залить его в красивую форму для торта, как думаете получится?
Девченочки, а скоро Новый год, надо будет холодца наварить, у кого небудь есть опыт? Нам хватит и немного, хочу залить его в красивую форму для торта, как думаете получится?ЗДЕСЬ все обсуждения и обмен опытом про варку холодца в нашей МВ.
Я этот вопрос задавала еще весной, потом написала про свой опыт. Читай, мне в Борке варить холодец не понравилось, я после этого специально прикупила отдельную простую СВ именно для холодца, в итоге в ней первые блюда так и варю. ВБорке мне эти процессы не нравятся, так как другая супер автоматическая система клапанов и выпуска пара. Из-за этого запах бульона и еды постоянно разносится, часто выпаривается много жидкости, и в результате того же бульона или холодца остается слишком мало.
Юль, девочки - а вот мое творение по Юлиному рецепту, но на взбитом в пену белке, который осторожно подмешала в конце ложкой:
- Можно белки отделить, взбить в устойчивую пену и вводить аккуратно в конце.
- Еще можно добавить соду или разрыхлитель.
По вкусу меня этот вариант устраивает больше всех, и мне лень возится с белками и неохота использовать разрыхлители, поэтому мирюсь с тем, что она не очень воздушная, и буду продолжать делать её в аэрофритюрке...
Ничего больше не добавляла нового,
так и есть:
2 пачки творога (на этот раз рассыпчатого 440 г всего)
2 КРУПНЫХ яйца
1/2 мст сахара +1/4 мст сахара с натуральной ванилью
1 ст л слив масла
2 ст л подс масла
40 г крахмала
Пекла на Духовке-1 25 минут, на подогрев запустить забыла Просто постояло закрытое 20 минут, открыла - постояло открытое минут 5-10, ну и достала - а верхушка-то не пааааааадает Первый раз такое!
Сама запеканка пушистая-душистая, пекла утром - не села даже к вечеру! Я довольна очень!
Юленька, СПАСИБО!
Ира, ну ты молодец, не поленилась с белками
Теперь понятно - 25 минут с головой без всяких подогревов, спасибо за опыт!
Теперь понятно - 25 минут с головой без всяких подогревов, спасибо за опыт!
да ну, скажешь тоже, там делов на 1 минуту миксером)))
(Но у свекрови в АГ все равно лучше )
(Но у свекрови в АГ все равно лучше )
Девочки и мальчики! Принимайте нового «борковца». Муж купил подарок на Новый год, но не дал!!-го января получу, а сейчас хожу кругами и читаю ваши записи! Первое время волосы дыбом стояли! Ну, думаю, попала! Но потихоньку паника стала пропадать. Очень торт понравился! Вы такие молодцы!
Здравствуй, Наталья!:)
Может оно и к лучшему, что только на 1 января)))
Подготовишься теоретически, и не придется ни кашу молочную на Каше отлавливать, ни творог на Твороге ))
И будут у тебя сразу же шедевры домашней кухни
Не бойся, вместе прорвемся
Может оно и к лучшему, что только на 1 января)))
Подготовишься теоретически, и не придется ни кашу молочную на Каше отлавливать, ни творог на Твороге ))
И будут у тебя сразу же шедевры домашней кухни
Не бойся, вместе прорвемся
Наташа - очень рады видеть в нашей уютной компании!!!
Я вот так 3 недели только усиленно все читала, а потрогать не могла
Я вот так 3 недели только усиленно все читала, а потрогать не могла
ребят! А ХП у кого есть? У меня 17 лет назад была шикарная ХП Хитачи! Это песня и стон до сих пор, хотя печки уже нет давно! Пять лет назад мне подарили Ariette!... Вообщем у нас с ней не копенгаген! Поделитесь своими ХП! Буду менять.
Ну, если понравился, воТь угощаю
Поздравляю с новым помощником! Наталья, а тортик сделай обязательно, такое ощущение, что этот рецепт специально для нашей мультиварки придуман ну очень вкусно!

Поздравляю с новым помощником! Наталья, а тортик сделай обязательно, такое ощущение, что этот рецепт специально для нашей мультиварки придуман ну очень вкусно!
Кто не нашел рецепт ШИКАРНОГО бисквита? В поисковике набираете- ванильный бисквит на кипятке. И все выскакивает! Готовлю кулинарную книгу к открытию МВ!
И распечатала таблицу программ! СПАСИБО!
И распечатала таблицу программ! СПАСИБО!
Ну, если понравился, воТь угощаюТанюш, а ты муку на весах взвешивала или стаканом отмеряла?![]()
Танюш, а ты муку на весах взвешивала или стаканом отмеряла?Ленуль стакан еще советских времен -граненый, измерила, до верха 220мл, в теме про этот бисквит читала, что у девочек оседает, у меня никогда такого не было, а в нашей мультиварке он вообще шикарный, если времени нет можно и как пирог подать, залить шоколадом или еще чем то, он очень сочный. Если бы получилось финальное фото, выставила бы рецептом, а так..., только кусочки

Ленуль стакан еще советских времен -граненый, измерила, до верха 220мл, в теме про этот бисквит читала, что у девочек оседает, у меня никогда такого не было, а в нашей мультиварке он вообще шикарный, если времени нет можно и как пирог подать, залить шоколадом или еще чем то, он очень сочный. Если бы получилось финальное фото, выставила бы рецептом, а так..., только кусочкиА мне и кусочки оченно даже нравятся. Спасибо, Танюшкин! Вот хорошо, что я тебя спросила. Потому, что мой граненый стакан - 250 мл.
![]()
P.S. Залазь ко мне в «галушки»!
Девченки и мальчишки, у кого есть опыт с другими мультиварками, НУЖЕН СОВЕТ, читаю рецепты и по подается мне интересный, но там другая мультиварка и рекомендуют выбрать программу КИПЯЧЕНИЕ, при открытой крышке. Если перевести на «борковсвский язык», то это как, там еще и время приготовления 5 минут, вот что то я теперь совсем в раздумьях, справится ли???
А что ты кипятить 5 минут хочешь?
А что ты кипятить 5 минут хочешь?Лиз, хочу попробывать крем заварной, в нашей чаше он вроде бы должен неплохо получится, но вот по времени? И чтоб с открытой крышкой? Вот и думаю, стоит ли заморачиватся?
Лиз, хочу попробывать крем заварной, в нашей чаше он вроде бы должен неплохо получится, но вот по времени? И чтоб с открытой крышкой? Вот и думаю, стоит ли заморачиватся?Не стоит... Для заварного крема и тому подобного лучше использовать Термомикс или Кенвуд КМС-080.
Хотя можно на Твороге или Любой горячей программе с открытой крышкой.
Не стоит... Для заварного крема и тому подобного лучше использовать Термомикс или Кенвуд КМС-080.Кенвуд у меня 010, на другой наверно уже не поменяем. На Термомикс уже давно глаз положила, но пока подождать надо, почему то мой муж не может так же быстро загораться всеми моими хотелками, так что осталось или плита, или борк. Наверное все таки попробую сделать, не получится так не получится, спасибо за подсказку на Твороге
Хотя можно на Твороге или Любой горячей программе с открытой крышкой.
Девченки и мальчишки, у кого есть опыт с другими мультиварками, НУЖЕН СОВЕТ, читаю рецепты и по подается мне интересный, но там другая мультиварка и рекомендуют выбрать программу КИПЯЧЕНИЕ, при открытой крышке. Если перевести на «борковсвский язык», то это как, там еще и время приготовления 5 минут, вот что то я теперь совсем в раздумьях, справится ли???Танюш, а зачем вообще заморачиваться с Борком? Тебе же всё равно придется крем перемешивать. Если только использовать пластиковый венчик... За пять минут крем заваривается и на плите в обычной кастрюле + обычный венчик (как всю жизнь делали). Да и остывать в борковской чаше он будет долго, а перекладывать в другую, значит пачкать еще одну кастрюлю... Мне кажется - овчинка выделки не стоит. Ради такой простой задачи, как заварной крем я бы про мультиварку и вспоминать не стала.
Танюш, а зачем вообще заморачиваться с Борком? Тебе же всё равно придется крем перемешивать. Если только использовать пластиковый венчик... За пять минут крем заваривается и на плите в обычной кастрюле + обычный венчик (как всю жизнь делали). Да и остывать в борковской чаше он будет долго, а перекладывать в другую, значит пачкать еще одну кастрюлю... Мне кажется - овчинка выделки не стоит. Ради такой простой задачи, как заварной крем я бы про мультиварку и вспоминать не стала.Да заинтриговали меня этим рецептом, в той мультиварке он и не мешался, и чуть ли не сам на торт прыгнул, воТь я и подумала, а чем наша то хуже? Но как говорится, утро вечера мудренее, бросила я эту затею! Не буду больше по чужим форумам ходить, добро только переводить, у нас теперь и своих рецептов хватает
Ну, я понимаю, почему не на плите. Я ею уже год не пользуюсь, у меня уже на ней настольная духовочка и мини МВ-шка на 1,6л стоит. Поэтому абсолютно все рецепты я адаптирую под МВ. И венчик у меня силиконовый, хотя металический удобнее.
Ну, я понимаю, почему не на плите. Я ею уже год не пользуюсь, у меня уже на ней настольная духовочка и мини МВ-шка на 1,6л стоит. Поэтому абсолютно все рецепты я адаптирую под МВ. И венчик у меня силиконовый, хотя металический удобнее.Ой Лиз, и не говори, вроде только 1, 5 месяца моей мультиварке, а мне уже все только в ней хочется готовить. Теперь я понимаю девченок, у которых целые мультипарки, этож такое удовольствие!!!

И вот наглядный результат:
Один и тот же рецепт манника, слева на «Выпечке», справа на «Духовке».
Комментарии, по моему излишни.
Ни чего себе! Андрей, а «Духовка» какой уровень? А по времени?![]()
Уровень - второй, время - 40 минут. Рецепт обычный (где взял - не помню - на просторах инета).
Уровень - второй, время - 40 минут. Рецепт обычный (где взял - не помню - на просторах инета).Надо же, какая разница. Получается, что без давления пирог получается более рыхлым и пухлым. Удивляюсь только, как он не сгорел. Ведь «Духовка» на двушке шпарит будь здоров. Спасибо, Андрей, теперь буду иметь в виду, что и на «Духовке» можно печь.
Лен, духовка и на 3 будь здоров, даже здоровее, однако шарлотка по исходному рецепту Борка на ней шикарная вышла!
На двушке - 180 - вполне нормально для выпечки.
В обычной духовке-то, Лен, на скольки печешь?
Я вот так покумекал и решил, что двойка - самое то.
На двушке - 180 - вполне нормально для выпечки.Ну нельзя для выпечки в МВ устанавливать такие же температуры, как в обычной духовке. Потому что в духовке вы сначала разогреваете воздух, а потом он уже воздействует своей температурой на посуду с продуктом.
А в МВ идет контактный нагрев от стенок посуды сразу к продукту, нет теплопотерь, а потому и рабочие температуры должны быть ниже - от 120С до 150С в зависимости от типа выпечки.
Андрюха, а по вкусу? Манник пропекся на «выпечке»? Мне кажется что температура на этой программе 180-200*, тоесь хорошо подойдет для бисквита, и наверно для заварного теста (уже поставила, посмотрим что полутся), ну и наверно из за давления выпечка получается более сочной, влажной, даже не знаю какое слово тут лучше подобрать, но при этом доходит до полной готовности. Сравниваю с обычной духовкой, там таже выпечка получалась суше.![]()
На двушке - 180 - вполне нормально для выпечки.Во-во! Я тоже вот так покумекала недавно и решила одну штукенцию на «Духовке» испечь. Ничего не пропеклось, пришлось до ума на «Выпечке» доводить, но результат уже не радовал. Поэтому-то я и была приятно удивлена вашим высоким манником. Полагаю, что «Духовка» просто не для всякой выпечки подходит.
Девчонки и мальчишки, я тут пирог пекла из лаваша в нашей мульте. Очень-очень вкусный получился! Попробуйте, не пожалеете!
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...
Девчонки и мальчишки, я тут пирог пекла из лаваша в нашей мульте. Очень-очень вкусный получился! Попробуйте, не пожалеете!Лен, а на какой программе делала? Красавчик получился!, и наверно очень вкусно!![]()
![]()
hlebopechka.ru...
Лен, а на какой программе делала? Красавчик получился!, и наверно очень вкусно!На «Выпечке», все 60 минут держала. Хотя было желание открыть раньше, но отволокла себя за шкирку от мульти и дала допечься.
Вкусно - это не то слово!
Я теперь буду этот пирог в духовом шкафу печь, чтоб побольше! У меня как раз есть большая прямоугольная металлическая форма, так туда лаваш целиком войдет, как раз с бортиками получится.
Танюш, я как испеку большой в духовке, свистну тебе - что получилось. Тебе как раз большую семью накормить «одним залпом»!
Танюш, я как испеку большой в духовке, свистну тебе - что получилось. Тебе как раз большую семью накормить «одним залпом»!
Я теперь буду этот пирог в духовом шкафу печь, чтоб побольше! У меня как раз есть большая прямоугольная металлическая форма, так туда лаваш целиком войдет, как раз с бортиками получится.Ну воть я только обрадовалась, что можно еще чавот на нашей «выпечки«сделать, а она уже на духовой шкаф перескакивает, мало ей все мало, мы тож такие
Девчонки и мальчишки, достала я свои профитроли, после программы «выпечка» это просто ужас, даже не пытайтесь пробывать, ну совсем она для этого дела не подходит Наверное надо в гости к кукушечникам зайти, понабраться уму разуму, понять суть скороварки.
Ну воть я только обрадовалась, что можно еще чавот на нашей «выпечки«сделать, а она уже на духовой шкаф перескакивает, мало ей все мало, мы тож такиеТанюх, ну дык и сделай его на пробу в мультиварке. Вдруг не понравится (хотя, я сильно в этом сомневаюсь). А потом уже, если нужно будет побольше сварганить, пеки в духовке.
Девчонки и мальчишки, достала я свои профитроли, после программы «выпечка» это просто ужас, даже не пытайтесь пробывать, ну совсем она для этого дела не подходит Наверное надо в гости к кукушечникам зайти, понабраться уму разуму, понять суть скороварки.А что, кто-то уже с успехом пёк профитроли в мультиварке?
quote author=Елена Тим link=topic=170723.0#showMsg date=1385895010]
А что, кто-то уже с успехом пёк профитроли в мультиварке?
[/quote]
Ленуль, видела что пекут в обычных мультиварках, на выпечки 180*, 25-30минут, ну вот и загорелась
Вот так делала, видать уж сильно сказывается месяц готовки на прогр. Пароварка, везде я эту решотку хочу втолкнуть, :Dдумала разрезать их потом и начинить паштетиком, а сверху сырный кремом отсадить из мешка, но они даж на чуть чуть не поднялись.
P.s Ленуль, а ты не хочеш пирог из лаваша, у нас в рецептах выложить, с коментариями для нашего горшочка, ядумаю многим бы пригодилось.
[/quote]
Ленуль, видела что пекут в обычных мультиварках, на выпечки 180*, 25-30минут, ну вот и загорелась

Вот так делала, видать уж сильно сказывается месяц готовки на прогр. Пароварка, везде я эту решотку хочу втолкнуть, :Dдумала разрезать их потом и начинить паштетиком, а сверху сырный кремом отсадить из мешка, но они даж на чуть чуть не поднялись.
P.s Ленуль, а ты не хочеш пирог из лаваша, у нас в рецептах выложить, с коментариями для нашего горшочка, ядумаю многим бы пригодилось.
quote author=Елена Тим link=topic=170723.0#showMsg date=1385895010]Слууушай, какие они тебя красивые! Ты из мешка тесто шуровала? Прям сказочно получилось! Жаль, что не поднялись. А на счет пирога из лаваша... Ты знаешь, Танюш, мне неудобно захапать чужой рецепт и выдать его на отдельной страничке. Там и так всё понятно. Автор даже про режим «Выпечка» пишет. Мне, вроде как, и добавлять уже нечего. Я только пару комментариев добавила и всё. Закинь его себе в закладки, а возникнут вопросы - свисти погромче, прибегу! Завтра опять буду его печь в мульте, а то на большой пирог лаваша, боюсь, не хватит.
Ленуль, видела что пекут в обычных мультиварках, на выпечки 180*, 25-30минут, ну вот и загорелась![]()
НУЖЕН СОВЕТ! Хочу приготовить печень говяжью, у девочек в куку, после обжаривания, на мультиповаре 1минута, не помню как перевести время для нашей мультяшки (маленький помог перечитал все мои записи, востановлению не подлежат, девчонки на сколько времени мне поставить? Скоро муж с работы прийдет, а у меня ничевошеньки не приготовлено
Ленуль пока писала, твой ответ пришел, Лен почему неудобно? Просто в общей теме он обязательно потеряется, а если вещь на самом деле вкусная, он многим пригодится. У меня вот совсем мало времени, чтобы посмотретьрецепты для других «горшочков«и адаптировать под нашу мультяшку. А автор думаю не должен обидется, мы все ему дружно скажем спасибо, и тебе за испытания
Ленуль пока писала, твой ответ пришел, Лен почему неудобно? Просто в общей теме он обязательно потеряется, а если вещь на самом деле вкусная, он многим пригодится. У меня вот совсем мало времени, чтобы посмотретьрецепты для других «горшочков«и адаптировать под нашу мультяшку. А автор думаю не должен обидется, мы все ему дружно скажем спасибо, и тебе за испытания
НУЖЕН СОВЕТ! Хочу приготовить печень говяжью, у девочек в куку, после обжаривания, на мультиповаре 1минута, не помню как перевести время для нашей мультяшки (маленький помог перечитал все мои записи, востановлению не подлежат, девчонки на сколько времени мне поставить? Скоро муж с работы прийдет, а у меня ничевошеньки не приготовленоТанюш, у нас «Мультиповар» минимум на 10 минут выставляется. Ой, ну засеки где-нибудь время, да выключи мультю. И пусть стоит до прихода мужа.
Ох, только что дошло. Но тебе, Танюш, уже не надо наверное. У кукушек-то время по-другому выставляется, чем у нас. Там больше получается в общей сложности. Но, учитывая, что печень уже жарилась, то добавочно на мультиповаре ей и пяти минут будет достаточно в нашей мульте, иначе будет сухая и жесткая. Надеюсь, успела...
Андрюха, а по вкусу? Манник пропекся на «выпечке»? Мне кажется что температура на этой программе 180-200*, тоесь хорошо подойдет для бисквита, и наверно для заварного теста (уже поставила, посмотрим что полутся), ну и наверно из за давления выпечка получается более сочной, влажной, даже не знаю какое слово тут лучше подобрать, но при этом доходит до полной готовности. Сравниваю с обычной духовкой, там таже выпечка получалась суше.
[/quote]
Извиняюсь, выпал из процесса...
Да, да на «выпечке» получилось сочное и влажное резино-булочное изделие, а не манник. Мы любим, чтобы такие вещи были достаточно сухие и рассыпчатые.
[/quote]
Извиняюсь, выпал из процесса...
Да, да на «выпечке» получилось сочное и влажное резино-булочное изделие, а не манник. Мы любим, чтобы такие вещи были достаточно сухие и рассыпчатые.
Ну нельзя для выпечки в МВ устанавливать такие же температуры, как в обычной духовке. Потому что в духовке вы сначала разогреваете воздух, а потом он уже воздействует своей температурой на посуду с продуктом.
А в МВ идет контактный нагрев от стенок посуды сразу к продукту, нет теплопотерь, а потому и рабочие температуры должны быть ниже - от 120С до 150С в зависимости от типа выпечки.
Лизочка, не согласен.
В духовке блюдо готовится, когда температура стенок посуды достигает необходимой температуры, то есть температуры воздуха в духовке.
Попробуйте меня разуверить, что температура стенок жаровни (у меня, например, глиняная с крышкой емкостью 4,5л 8)) в духовке меньше температуры в самой духовке.
Теперь попробуйте сосчитать, что дешевле нагреть: духовку, объёмом под 100 литров, или ёмкость мультяшки в 3 или 5 литров, причем с индукцией.
У меня ещё дома есть микроволновка LG с функцией конвекции. Покупали достаточно давно, да и габариты у неё не маленькие. Я нутром чуял, что штука это клёвая. Но долго не могли понять прелесть этой функции. Пока не начали рекламировать аэрогрили... Вот тут до меня дошло!!!
Девченочки, ну не могу я без вас уже :girl_hug: думала все дом, семья и никаких хлебопечек. Сейчас у маленького, первые зубы полезли, крики, плачи, бессонные ночи, короче нервы не к черту. : Хотя, что я вам объясняю, вы умнички, сами все понимаете В обед сварила, Ленусика рассольник, ну это же чудо какое то, и чего я раньше перловку не уважала? Понравилось всем!!! А это так редко у нас бывает, ну как тут не сказать спасибо На ужин, мультяшка была занята мясом, а картошку решила сварить на газовой плите, так мяско уже приготовилось, а картошка только закипать собиралась, ну и тут так кстати Лизика рецепт, 20 минут, и ужин готов! И сдесь огромное спасибо Завтра вот тортик хочу испечь, и так как ночи бессонные, мысли такие, ну как у этого смайлика, вот хочу Иришкин и Юльчика, крем брюле попробывать в тортик поместить, хотя даже не представляю что оно из себя представляет, знаю только что для нас такой объем будет мал, опять ктоть обиженным будет ходить, а попробывать уж больно хочется. Так что не могу я без вас девченочки, ну никак!
Как ни странно, но мне очень понравилась программа Поджаривание!
1 - она без давления и крышку можно открыть в любой момент - программа не сбрасывается!!! фактически мультиварка!
2 - она 3-5 минут выходит на свою постоянную температуру (в зависимости от количества еды в кастрюльке), после чего работает ровно 15 минут!
Делала на Поджаривании с ЗАКРЫТОЙ крышкой картофель с добавлением пару ложек масла, сверху посыпала поджаренными заранее крупнопорезанными грибами, с немного чесночком в порошке и черным перцем.
ИТОГ:
На Духовке на 1 уровне картоху еще не пробовала, возможно за 15-20 минут получится и более вкусное счастье, в следующий раз попробую, но на Поджаривании все получилось очень аккуратно и ничего не подгорело
1 - она без давления и крышку можно открыть в любой момент - программа не сбрасывается!!! фактически мультиварка!
2 - она 3-5 минут выходит на свою постоянную температуру (в зависимости от количества еды в кастрюльке), после чего работает ровно 15 минут!
Делала на Поджаривании с ЗАКРЫТОЙ крышкой картофель с добавлением пару ложек масла, сверху посыпала поджаренными заранее крупнопорезанными грибами, с немного чесночком в порошке и черным перцем.
ИТОГ:
- вкус действительно печеного картофеля, на Поджаривании он мне понравился гораздо больше, чем немного замылено-вареный привкус на Гречке;
- картофель небольшими четвертинками в один слой печется четко за 18 минут! Но у меня был быстроразвариваемый сорт, для более тугого сорта лучше добавить грамм 30-50 водички и заводить Поджаривание 2 раза с перемешиванием в промежутке.
На Духовке на 1 уровне картоху еще не пробовала, возможно за 15-20 минут получится и более вкусное счастье, в следующий раз попробую, но на Поджаривании все получилось очень аккуратно и ничего не подгорело
Как ни странно, но мне очень понравилась программа Поджаривание!Юль, а готовила при открытой крышке?
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте