Ssylka

Мультиварка-скороварка Bork U700 (страница 7)

julifera
Ирочка - вот по-честному - откуда больше нравится творожная запеканка - из обычной духовки или из скороварки? Или одинаково?

Я на обеде купила для своей АФочки стеклянную форму с антипригарным покрытием и с крышкой. И мотнулась быстренько домой - поставила в ней запеканку в половинной норме - на 250 грамм творога.

Для тех, у кого есть АФ:
180°С на 15 минут без крышки + 5 минут под крышкой и оставила остывать в форме под крышкой

(180, а не 160 потому что сильно спешила)
В итоге она вышла гораздо выше и нежнее, чем из скороварки... мне в принципе и раньше из АФ больше нравилось, а сейчас только лишний раз убедилась...

tatita
Честно говоря, для меня полная неожиданность -новость о такой разнице в температурах!
Вроде бы и не верить поводов нет, но и быть такого не может, так как Cuckoo - это все-таки очень серьезный производитель, а не китайская шарашка какая-то. И качество там абсолютно стабильное и контроль за ним четкий. Прям понять не могу, Тань, чтобы это могло быть

А вот побеги супов и каш вполне более объяснимы, и никак не разницей в аппаратах, а в исходных продуктах в первую очередь.
Лиз, нету мне смысла, да и времени свободного, что бы придумывать. Мне бы понять все в ней, да и научиться новому. Поэтому читаю форум и вопросы задаю. И радуюсь как ребенок любому новому получившемуся блюду. На программе ДУХОВКА делала шарлотку по рецепту из книги-получилось (но для нашей семьи слишком маленький размер), пробывала запекать моренованную курочку-на 3 уровне, 30 мМультиварка-скороварка Bork U700нут-низ слегка поджарился, внутри осталась кровь, ну и про поджарку для супа, из одной морккови и луковицы я уже писала. Уменя сейчас семимесячный ребенок, борк готовит в основном для него, кашки, творожок, мяско, и двое старших детей которым каждое утро нужна каша на завтрак, поэтому времени для эксперимент нет. Не считаю что это какой то брак, ведь есть U700, в которых температура не ставится 35*, сама убедилась в этом при покупке, из 5ти мультиварок только в одной была такая температура, в других 38*, 42*и т. д. Поэтому говорить о какой то четкости я бы не стала.Мультиварка-скороварка Bork U700

Iri.Ko
Ирочка - вот по-честному - откуда больше нравится творожная запеканка - из обычной духовки или из скороварки? Или одинаково?

Я на обеде купила для своей АФочки стеклянную форму с антипригарным покрытием и с крышкой. И мотнулась быстренько домой - поставила в ней запеканку в половинной норме - на 250 грамм творога.

Для тех, у кого есть АФ:
180°С на 15 минут без крышки + 5 минут под крышкой и оставила остывать в форме под крышкой

(180, а не 160 потому что сильно спешила)
В итоге она вышла гораздо выше и нежнее, чем из скороварки... мне в принципе и раньше из АФ больше нравилось, а сейчас только лишний раз убедилась...

Юля, честно-честно - самая зачетная запеканка у моей свекрови на аэрогриле (это же то же самое, что и АФ?)
На втором месте - Боря, на Духовке
И последнее почетное место - газовая духовка

julifera
Ирочка Значит мне не показалось

Да, аэрогриль и АФ по одному принципу работают.
Сейчас прибежала с работы и давай кусать 2 запеканки по очереди - обе остывшие, обе уплотнились, но из скороварки жуется как-то клекловато, и вроде бы и не сказать что невкусный, а из АФки - как настоящий десерт

Iri.Ko
Юль, а фооотки сравнительные запеканок где?
Какая у тебя АФ?
(ох, куда ж все эти гаджеты ставить-то...)

julifera
Юль, а фооотки сравнительные запеканок где?
Какая у тебя АФ?
(ох, куда ж все эти гаджеты ставить-то...)

АФ-ка такая как у большинства - старенькая модель:
hlebopechka.ru...
Купила в первых рядах как раз потому что АГ ставить некуда, а АФочка очень миниатюрна и удобна оказалась

Сейчас я ничего не фотаю - на фотике сдох акум, а на телефон даже и пробовать не хочу - жуткость выходит.

Елена Тим
Лиз, нету мне смысла, да и времени свободного, что бы придумывать. Мне бы понять все в ней, да и научиться новому. Поэтому читаю форум и вопросы задаю. И радуюсь как ребенок любому новому получившемуся блюду. На программе ДУХОВКА делала шарлотку по рецепту из книги-получилось (но для нашей семьи слишком маленький размер), пробывала запекать моренованную курочку-на 3 уровне, 30 мМультиварка-скороварка Bork U700нут-низ слегка поджарился, внутри осталась кровь, ну и про поджарку для супа, из одной морккови и луковицы я уже писала. Уменя сейчас семимесячный ребенок, борк готовит в основном для него, кашки, творожок, мяско, и двое старших детей которым каждое утро нужна каша на завтрак, поэтому времени для эксперимент нет. Не считаю что это какой то брак, ведь есть U700, в которых температура не ставится 35*, сама убедилась в этом при покупке, из 5ти мультиварок только в одной была такая температура, в других 38*, 42*и т. д. Поэтому говорить о какой то четкости я бы не стала.Мультиварка-скороварка Bork U700

Танюшкин, а ты что «мою» буженину не всю намазала? Так задумано было? Она, когда вся извазюканная, вроде по симпатичнее получается. И еще, в следующий раз 900 гр ставь на 40 минут, будет готово и не развалится. Правда посветлее будет даже, чем у тебя получилось сейчас. А моя - потемнее потому, что стояла-то из-за веса час двадцать. Да и этого много оказалось. Я в рецепте на час пятнадцать поменяла. Но, в любом случае, в нарезке степень поджаристости не особо видна.

Iri.Ko
АФ-ка такая как у большинства - старенькая модель:
hlebopechka.ru...
Купила в первых рядах как раз потому что АГ ставить некуда, а АФочка очень миниатюрна и удобна оказалась

Сейчас я ничего не фотаю - на фотике сдох акум, а на телефон даже и пробовать не хочу - жуткость выходит.

Юль, девочки, вот не нашел мне Яндекс ни одной АФ, ВООБЩЕ! Филипса в наличии нигде нету
Только аэрогрили... Может, я не так ищу как-то...
А АГ здоровастенькая штуковина..

Ладно, поизвращаюсь попробую еще различные варианты на Борюсике, может и получится приблизиться к свекровиному чуду. Там запеканки аж в дырочках воздушных получаются, нежные, но она и маслица не жалеет, может в этом еще секрет?
В моих масла по-минимуму

Но все равно, благодаря Лизе и Юле, мои «подметки» стали гораздо более запеканистыми и вкусными, муж и сын одобряют

ПС: Юля, просто необходимо реанимировать фотик! Желаем восхищаться твоими запеканками

tatita
Танюшкин, а ты что «мою» буженину не всю намазала? Так задумано было? Она, когда вся извазюканная, вроде по симпатичнее получается. И еще, в следующий раз 900 гр ставь на 40 минут, будет готово и не развалится. Правда посветлее будет даже, чем у тебя получилось сейчас. А моя - потемнее потому, что стояла-то из-за веса час двадцать. Да и этого много оказалось. Я в рецепте на час пятнадцать поменяла. Но, в любом случае, в нарезке степень поджаристости не особо видна.
[/quote]
Ленчик спасибо за подсказку по времени, мясо не все намазала потому что из сухой зелени был только базилик, побоялась я с ним, хотя получилось замечательно, наверно так и буду делать с одной стороны одна зеленушка, с другой другая

tatita

А вот мое вчерашнее: Красная рыба с соусом (по книжке Борк).

Мультиварка-скороварка Bork U700

Обалденно вкусно, нежно, воды в 2 раза меньше рецепта налила, готовила на «Рыбе», ничего не убежало, крышка чистая
Ириш какая хорошая рыбка получилась. Мне тоже понравилась прогр. РЫБА, если найду фото, выложу рецепт. А что у тебя за соус?

Iri.Ko
Соус из большой книжки Борка стащен:
5 ст л сметаны + 3 ст л 6% бальзамического уксуса + 15 г слив масла
+ свежевыжатый сок лимона (они пишут половинку, по мне - попки лимона более чем)
Все взбить
Добавить измельченный шнитт-лук (2 веточки), перец, соль и перемешать
С рыбой просто объедение

Iri.Ko
Немного пятничного флуда на мульти-темы :

Iri.Ko
Лена, я эту книженцию получила безвозмездно совершенно случайно в Медиа*аркте при покупке Бори (не знаю, можно ли тут упоминать названия магазинов?).
Я так понимаю, они должны быть у любого официального дилера Борк.
(Но чесгря, почти 1000 руб за нее - это как-то... Всего 45 рецептов )

tatita
И у меня такой нету, только две маленькие положили

Мультиварка-скороварка Bork U700Мультиварка-скороварка Bork U700

Ириш рецепт на 18стр., кисюлик у тебя такой классссный, так и хочется его за ушко потрепать

Vei
Ну, у меня эта книжка есть, но я ее почитала и выбросила. Ощущение такое, что люди предлагающие эти рецепты, в нашей СВ никогда не готовили.
Кстати, мне ее подарили, меня б зеленая придушила за такие деньги...

Iri.Ko
Ну, у меня эта книжка есть, но я ее почитала и выбросила. Ощущение такое, что люди предлагающие эти рецепты, в нашей СВ никогда не готовили.
Кстати, мне ее подарили, меня б зеленая придушила за такие деньги...

Да-да насчет жабы
Ну нам просто повезло тогда в магазине, попали на акцию - дали еще и пароварку Борковскую (подарим ее свекрам) и мангал одноразовый
Кстати, в большой книге же еще дублируются все рецепты из тоненького цветного Борка (который в комплектации идет), но где-то вот соус распишут, где-то советик какой пихнут дополнительно.
Яблочки вот вчера опять готовила я была права, 20 минут - самое то!
Так что рецептики я оттуда постепенно переложу сюда, конечно, и с исправлениями и с комментами.
(А Борк сможет потом выпустить 2-е издание, дополненное и исправленное - «Теперь точно ваш личный мультиповар» )

tatita
Ирин, ну это же здорово, когда столько подарков. Мне тоже этот магазин нравится, у них летом акция была, 3я вещь в подарок, причем любая, главное что бы по стоимости не дороже одной. В ноябре делали у них покупки, купон подарили на 10т, Так что подаренная книжка это хорошо, навернно на первое время, когда не знаешь как к мульте подойти, хоть немного помогает Будем ждать рецептов

multibork
Девушки, Вы попробуйте сравнить содержание маленькой и большой книжек. По-моему один в один. Только большая в твердом переплете. Я постранично не сверял, но при беглом просмотре...

А нам пароварку борькинскую подарили.

tatita
Девушки, Вы попробуйте сравнить содержание маленькой и большой книжек. По-моему один в один. Только большая в твердом переплете. Я постранично не сверял, но при беглом просмотре...

А нам пароварку борькинскую подарили.
Multibork, я так понимаю вас уже можно поздравлять с покупкой, какую все таки выбрали? Ну и подарок пароварка, это классно, будите теперь Ленусика мАнты делать, у нее такой шикарный мастеркласс А про книжки, у них даже в двух маленьких, которые они ложат при покупке, рецепты разходятся Но несмотря на все эти мелочи, мне очень нравится мультиварка, правельно Лиза писала, что с каждым днем любовь к ней все больше и больше! Я вчера подружке по телефону рассказывала как делать буженину, говорю выбери уровень на духовке-в ответ нет у меня такова, тогда делай все по одному рецепту -на мультиповаре, потом только до меня дошло, что у ней жаркое 1, 5 часа делается. Воть теперь боюсь звонить, что там у ней получилось, как говорится насоветовала

julifera
tatita - а насколько оличается мяско на Духовке от мяса на Мультиповаре на 120?

tatita
tatita - а насколько оличается мяско на Духовке от мяса на Мультиповаре на 120?

Юль, оно полностью отличается, даже не капельки не похоже друг на друга, схоже только тем что одинаково вкустно, если бы сама мясо на две части не разрезала, подумала бы что и куски разные. На мультиповаре немного передержала, Ленчик правильно потом подметила, что 40 минут вполне достаточно, мясо тяжело резалось, но там такая оболденная «мазюкалка «она все мои недочеты исправила, По Лизиному рецепту, да простит она меня, но не доделала моя духовка, там даже на фото видно что внутри немного сыровато, но вкус-это песня, там лаврушка таких цветов вкусовых дала, не добавить не убавить ничего не надо, отдельное спасибо ее бабушки, что научила ее такой вкуснятене На каждый день, по теперешним финансам я конечно делать не буду, но на праздники всегда только два этих рецепта, и больше не какой колбасы!!!

multibork
Multibork, я так понимаю вас уже можно поздравлять с покупкой, какую все таки выбрали? Ну и подарок пароварка, это классно, будите теперь Ленусика мАнты делать, у нее такой шикарный мастеркласс А про книжки, у них даже в двух маленьких, которые они ложат при покупке, рецепты разходятся Но несмотря на все эти мелочи, мне очень нравится мультиварка, правельно Лиза писала, что с каждым днем любовь к ней все больше и больше!
Мы купили U701. Во-первых, чтоб деньги сэкономить. Во-вторых, решили готовить на один раз. В чем ошиблись. Можно сделать на два. Но свеженькое все же вкуснее.
Пароварку мы подарили друзьям (там мама, в смысле, хозяйка дома, свихнутая на диетах), как раз пришлась ко-времени. Ставить её на кухне у нас всё равно некуда.
Мы с мультиком-то долго думали. Знать бы, что такая штуковина появится - я бы при ремонте кухни поставил бы 2-х комфорочную плиту, а не 4-х. Кухен маленький - 6 кв. м.
Но вещь классная. Надо только приспособиться. Хорошо получается плов (по книжке, только вместо мяса - фарш), овсянка (моя любимая в восторге), гречка, акула тушеная, мясо с черносливом.
Прикалывает «говорилка». Кошка - в шоке. /Все здесь, а на кухне кто-то разговаривает./

Юль, а мясо в духовке от мяса в мультяшке - это как Запорожец от Мерса. Хотя, думаю, надо попробовать мамин старый рецепт повторить в мультяшке... Потом расскажу.

Iri.Ko
Ждем!!!Multibork, ну и имя то у вас сложное, пока напечатаешь, поздравляю с покупкой поделитесь рецептом овсянки, чот никак я не могу с ней компромисс найти.
Тань, овсянка по рецепту Борка, но на Мультиповаре 95 град 21 минуту (хлопья 10-минутные, молоко у меня ультрапастеризованное).

julifera
Юль, оно полностью отличается, даже не капельки не похоже друг на друга, если бы сама мясо на две части не разрезала, подумала бы что и куски разные. На мультиповаре немного передержала, Ленчик правильно потом подметила, что 40 минут вполне достаточно, мясо тяжело резалось, но там такая оболденная «мазюкалка «она все мои недочеты исправила, По Лизиному рецепту, да простит она меня, но не доделала моя духовка, там даже на фото видно что внутри немного сыровато, но вкус-это песня, там лаврушка таких цветов вкусовых дала, не добавить не убавить ничего не надо

За вкус понятно что будет совсем разное - ведь шпиговали разными вещами. Меня больше интересовала итоговая структура мяса. И если с режимом Духовка что-то не то вышло, а на Мультиповаре мясо переготовилось лишнего, тогда корректно сравнить не получится.

По Лизиному методу - в рукаве на режиме Духовка 2 уровень (без давления) - я уже готовила и итогом ооочень довольна - и структурой, и сочностью, и пропеклось отлично и не подгорело и не переготовилось лишнего!
А по ЕленыТим методу - на Мультиповаре 120С (то есть под давлением) - еще не пробовала. Хотела взять именно Лизину шпиговку и в рукаве, но на Мультиповаре, но совершенно не пойму какое выйдет мясо по структуре по сравнению с Духовочным

Вот и думала - повторить то, что уже гарантировано понравилось, или рискнуть новый вариант, ведь это два принципиально разных метода. Мне очень тяжело угодить бужениной, я еще та привереда, поэтому уже поставила опять Лизиным методом

tatita
Тань, овсянка по рецепту Борка, но на Мультиповаре 95 град 21 минуту (хлопья 10-минутные, молоко у меня ультрапастеризованное).
Ирин, а пропорции? Я делаю один к трем, но на выходе очень мало, да и густая слишком, приходится разбовлять. Из «книги», без улыбки не скажешь, один к четырем у меня убежала. Вот и незнаю, как бы мне сделать на 2стак. овсянки?

julifera
Ирин, а пропорции? Я делаю один к трем, но на выходе очень мало, да и густая слишком, приходится разбовлять. Из «книги», без улыбки не скажешь, один к четырем у меня убежала. Вот и незнаю, как бы мне сделать на 2стак. овсянки?

На режиме:
Мультиповар 95 град
не убежит ни 1:4 ни любая другая пропорция

Vei
Овсянка однозначно не меньше 1:4, я люблю 1:5, но я жидкую люблю, а мои домашние нормальную. Теперь готовлю 1:4, а свою порцию в тарелке развожу молоком.

multibork
Мы делаем по рецепту в книжке. Любимая добавляет курагу нарезанную. В режиме «каша». Ни разу не убегало.
Консистенция - как в «Собаке Баскервилей»:
Может кто не помнит...
  • Как Вас там?
  • Бэримор, сэр.
  • Бэримор.
  • Да, сэр.
  • Что у нас на завтрак?
  • Овсянка, сэр.

Молоко, правда, у нас пастеризованное, то есть почти свежее. Может потому и не убегает, как порошковое.

Iri.Ko
Таня, 1:4, получается средняя консистенция, очень нежная
А на Каше получается чудесная пшенка и гречка-полуразмазня

tatita
СПАСИБО всем за ответы, говорЮш что мне еще учиться и учиться, я ж вся такая» правельная«все по книжки Где то прочитала что на программе КАША один к трем не убегает, вот так и готовила месяц. (бедные мои дети ), Юль режим поменять даже не подумала, Лиз мои тоже любят жидкую,multi bork(...., ну напишите вы имя), вам повезло, что на родной программе отмывать не пришлось, Ирин пшенку еще и непробывала. Наверно надо свою книгу для рецептов заводить

Елена Тим
За вкус понятно что будет совсем разное - ведь шпиговали разными вещами. Меня больше интересовала итоговая структура мяса. И если с режимом Духовка что-то не то вышло, а на Мультиповаре мясо переготовилось лишнего, тогда корректно сравнить не получится.

Юль, так у Танюшки «переготовилось» не из-за рецепта. Она просто по незнанию время немножко не рассчитала, вес-то разительно отличался от моего куска. А когда она просила совета, меня не было рядом, чтобы подсказать. Дрыхла я нагло. А потом уже было поздно. Для указанного веса время в рецепте, для меня - самое оптимальное. Буженину потом даже тёплую режу, когда базуки рядом не оказывается, чтобы охранять кухню от налётов мужа. И ничего, всё нормально. Она не ломается и не трескается. Но остывшая, конечно, вообще песня!

Iri.Ko
Ирин пшенку еще и непробывала. Наверно надо свою книгу для рецептов заводить
Танюш, так Пшенка есть в стандартной маленькой цветной книжке - стр. 14. Вкусно и с тыквой и без тыквы
Кстати, гречку по той же пропорции, как и пшенку, варила: 2 м ст гречки на 4,5 м ст воды (или 800 мл), сразу после приготовления греча кашная-кашная, а потом подсыхает, становится более рассыпчатая, но остается мягкой, в отличие от программы Гречка (где греча выходит сухая, рассыпчатая, гарнирная).
В следующий раз хочу гречу с 5 м ст воды сварить, посмотреть консистенцию. Я люблю гречу мяяяконькую

tatita
Мультиварка-скороварка Bork U700quote author=Iri.Ko link=topic=170723.0#showMsg date=1385219370]

Ирин, я тыкву ну вообще никак, даже от запаха плохо становится, поэтому и рецепт не смотрела Не поверишь и жаренную картошку до 15лет не ела, мама готовила только когда меня дома не было. А теперь удивляюсь, почему дети такие, один на дух грибы не переносит, даже в пицце, где их совсем немного, другой курицу, ест только если она без костей, тяжело на всех сразу угодить Тебе за кашки спасибо. А у меня вот теперь НОВАЯ КНИЖКА, только жалко что фотографии не распечатать, может кто знает как?

Iri.Ko
Ирочка Значит мне не показалось

Да, аэрогриль и АФ по одному принципу работают.
Сейчас прибежала с работы и давай кусать 2 запеканки по очереди - обе остывшие, обе уплотнились, но из скороварки жуется как-то клекловато, и вроде бы и не сказать что невкусный, а из АФки - как настоящий десерт

Юляш, сегодня утром приготовила запеканку по твоему рецепту, на крахмале, Духовка 1 - 20 минут, Подогрев 80 град 20 минут, постоять без подогрева 15 минут.
Ну вот результат:

Поднялась не сильно, можно сказать, почти и не поднялась, как и пудинги на Выпечке (под давлением), тесто я смешивала руками, не взбивая ничего, желтки с белками не разъединяла. Брала 2 пачки творога (это 360 грамм) + 1 крупное яйцо (0 сорт), остальное по рецепту.
По консистенции - очень нежная, влажноватая.
Сын сначала посмотрел на это дело и (избалованный пышными пудингами на муке) сказал: «А чего такая ниииизкая?»
Зато потом попробовал ииииии... Не оттащить!!! Где, говорит, сгущенка?
А сейчас вечером из холодильника - ну просто наш чизкейк Плотненькая стала, ни сухая ни влажная, интересная штука
Только вот как бы ей воздушности в Боре придать? Нет идей?

multibork
Есть, конечно.
Под давлением выпечку не сделать. Сегодня манником испытал. Нужно экспериментировать с духовкой. Если завтра успею - отчитаюсь.

Сейчас кабачок с фасолью готовятся. Рецепт взял из инета, но, похоже режимы "«Духовка» и «Выпечка» на разных мультяшках сильно отличаются.

julifera
Только вот как бы ей воздушности в Боре придать? Нет идей?
  • Можно белки отделить, взбить в устойчивую пену и вводить аккуратно в конце.
  • Еще можно добавить соду или разрыхлитель.

По вкусу меня этот вариант устраивает больше всех, и мне лень возится с белками и неохота использовать разрыхлители, поэтому мирюсь с тем, что она не очень воздушная, и буду продолжать делать её в аэрофритюрке...

Iri.Ko
Есть, конечно.
Под давлением выпечку не сделать. Сегодня манником испытал. Нужно экспериментировать с духовкой. Если завтра успею - отчитаюсь.

Сейчас кабачок с фасолью готовятся. Рецепт взял из инета, но, похоже режимы "«Духовка» и «Выпечка» на разных мультяшках сильно отличаются.
Андрей, так программа Духовка в нашей мульте как раз без давления, в отличие от Выпечки, которая с давлением.
Поэтому я и перевожу постепенно все актуальные для меня рецепты на Духовку
И на примере Пудинга различие по высоте в 1,5-2 раза!

Iri.Ko
  • Можно белки отделить, взбить в устойчивую пену и вводить аккуратно в конце.
  • Еще можно добавить соду или разрыхлитель.

По вкусу меня этот вариант устраивает больше всех, и мне лень возится с белками и неохота использовать разрыхлители, поэтому мирюсь с тем, что она не очень воздушная, и буду продолжать делать её в аэрофритюрке...
Юль, попробую взбить белки
Вкус реально хорош! И кстати может до 23-25 минут подержу на Духовке в следующий раз, чтобы лишнюю влагу выпарить.

Iri.Ko
Коллеги, вот запекла сейчас тыкву с медом по большой книжке Борка... В общем, выкладывать рецепт пока не буду, так как на мой вкус тыква перепеклась, да и не хватает чего-то в этом блюде Поэкспериментирую еще и выложу

Ирин, я тыкву ну вообще никак, даже от запаха плохо становится

Танюш, очень даже понимаю, я тоже тыкву как бы помягче сказать - ненавижу
НО в той пшенке она такая классная получилась, вот прям как доктор прописал, без противного запаха, вкус тооненький, маслянисто-сливочный Даже у прабабушки нашей не то выходит (ее пшенку с тыквой я с детства терпеть не могу )
А еще по Борковской книжке делали тыквенный крем-суп - это ТАКАЯ песня, ммммммммммммм Вот дойдут руки, еще раз сделаю, только немного иначе, чтоб тыква не побежала через клапан, как в 1-ый раз
Собственно, после этих 2х удачек я и решилась на сегодняшний эксперимент с десертом, ну и полный провал Та самая гадостная тыква вышла, от которой меня воротит Все в ведре, я в раздумьях, существуют ли еще приличные рецепты для этого продукта

tatita

И при этом кусочек загорел будь здоров Так что рекомендую уменьшать время на 10 минут

Добавьте в чашу морковь и картофель и обжаривайте на программе Духовка 1 или Поджаривание (более мягкий режим, если не любите сильную зажарку, как и я) около 10 минут. Все так же, с открытой крышкой.
Девченки, перечитываю рецепты, коментарии, и расстраеваюсь все больше и больше, НЕ ПЕЧЕТ МОЯ ДУХОВКА КАК У ВАС, зато прогр. Поджаривание, работает очень даже шустро, чаша нагревается секунд за 20 и на самом деле поджаривает все быстро. Может это сбой какой то в программах, и пока не поздно надо обратить на это внимание? В начале я как то спокойно к этому относилась, думала что у меня подогрев на 35*, поэтому и духовка работает потише, но теперь как то не по себе. Лиза, Ленчик, Юля, Ириш Какая у вас минимальная температура на подогреве? Понимаю что не надо сопоставлять эти параметры, а надо больше тестировать духовку, но все таки ответьте мне пожалуйста

Vei
Тань, я пока встречала только МВ, в которых стабильно температура на Подогреве от 69-80С, как на всех АБСОЛЮТНО кукушках и наших, и корейских, и СВ топовых модельных рядов, и обычных самых банальных рисоварках без давления (у меня были всякие).

tatita
Мультиварка-скороварка Bork U700Вот она, только фотография не очень, ремонта у нас нет пока на кухне, не успели до рождения малыша, стыдно даже фотографии выставлять

Iri.Ko
Танюш, у меня 35 минимальный подогрев.
Духовка на 3 уровне жжет неимоверно, на 2 - тоже здорово, еле спасла лук-порей
На 1 как средний или чуть меньше огонь на плите, если сковородка. Ну и поджаривание - самый малый ход.

MarinaB
Добрый день. Принимайте и меня в свои ряды. Прихожу с работу - сюрприз от мужа. Стоит на столе моя красавица. Пока успели только приготовить на Тушении купаты из Останкино /не подходит эта программа, слишком долго/, но это была тренировка. Запах стоял жуткий на всю квартиру. Это всегда так будет пахнуть едой в процессе готовки? Еще, конечно, шокирована интенсивностью выпуска пара.
В общем, хана кухонному гарнитуру, обоям и даже, я думаю, потолку. Вы как с этим боретесь?

Сегодня с утра пыталась приготовить рисовую кашу / 1 мултстак. риса, 2 - воды, 2 - молока/ на программе Каша. Все убежало, вылилось где-то 3/4 обычного стакана молока, поэтому получилось маловато, рис жестковат. Завтра попробую на Мультиповаре. Но все-таки для чего же тогда эта программа?

Еще, оказывается, максимальное время приготовления только 1,5 часа. То есть нет РР, как в Куке 1055. А может и не нужны несколько часов на готовку?

В общем, пока не очень радуюсь.

Iri.Ko
Привет, Марина
Да, начало у вас (тебя?) обескураживающее, сама так начинала недели 3-4 назад
Но все в итоге пока очень неплохо складывается, и своего Борюсика я успела и простить, и полюбить
Программа Каша рассчитана на варку каши на ВОДЕ. Гречка и пшенка на ней чумовые
Каши на молоке варю на Мультиповаре 95 градусов. Для 10 минутной овсянки - 21 минуту. Сразу после открытия - жидковата, потом густеет. А если сделать на таймере и c запасом на постоять часок на подогреве после готовки - вообще песня (пропорции по книжке).
По поводу Тушения и пара - не пользовалась этой прогой пока, не могу сказать. На всех остальных знакомых мне прогах (мультиповар, плов, выпечка, духовка, рыба, жаркое, бульон, каша, рис, гречка - пар выходит дозами, запах еды при готовке появляется ближе к концу.
Единственная прога с мощным паром, с которой я столкнулась, - это самоочистка, но такая она и должна быть.
При готовке я ставлю Борю на плиту на подносе, чтобы пар уходил в вытяжку, под низко висящие шкафчики ставить его однозначно нельзя.

ПС: вот тут, если интересно, есть мой опыт начала готовки на Боре.. Странно, не открывается ссылка на тот сайт, цензор похоже.
Ну ладно, на том сайте можно почитать, девочки и я писали про опыт, вот такой путь к самому содержательному разделу:
Список форумов ‹ МУЛЬТИКЛУБ ‹ МУЛЬТИКЛУБ ‹ BORK ‹ Модель U700
Там еще чуток рецептов есть, но здесь гораздо живее и веселее

MarinaB
Привет, Ирина /правильно ведь?/! Можно и меня на «ты». Спасибо за быструю поддержку. А чумовую кашу кукурузную на Каше можно сварить? Она ведь действительно вкуснее на воде, потом просто побольше масла положить. Только, наверное, замочить надо. И пропорции какие, не знаешь? Да, муж сегодня был недоволен, что каши маловато.

Iri.Ko
Марина,
про кукурузную пока ничего не знаю
Но как я здесь читала - все пенящиеся при варке продукты нужно очень хорошо промывать (как и пшенку!), до прозрачной воды.
Так что можно поискать опыт, а можно и самой рискнуть
Рецепты к Боре должны подходить от Кукку 1055, и даже от 1054 (но с 1054 надо прибавлять к времени готовки около 15 минут, так как у них идет отсчет только чистого времени на готовку, без учета набора и сброса давления, который в 1054 долгий, а у нас почти моментом за счет индукции поправка от Лизы (Vei): другого типа программирования).

ДА! и еще про пар - вот только что впервые тестила пароварку, 3 уровень 25 минут (по наитию поставила) - овощи на винегрет (4 небольших картофелины, 1 маленькая свекла, 1 средняя морковь), все овощи на решетке, воды в чашу по нижнюю метку. Пар шел всю дорогу понемногу, в конце валил сильно. Овощи готовы, не переварены, угадала

tatita
Всем доброе утро, девочки а у кого есть опыт приготовления грибов в борке, надо чтобы как отдельное блюдо, без картошки, на какой программе мне лучше сделать?

sola19
Всем доброе утро, девочки а у кого есть опыт приготовления грибов в борке, надо чтобы как отдельное блюдо, без картошки, на какой программе мне лучше сделать?

Я делаю так: все на режиме духовка 3 уровень. Поджариваю побольше лука до зол. цвета, режу грибы (шампиньоны) добавляю в лук, закрываю крышку и мин 10-15 на 3 уровне с луком. Когда вода выпарится, они немного обжарятся... кто какие грибы любит.. жареные или тушёные. Картошку жарю или отдельно, затем смешивая. Или добавляю в обжаренные грибы с луком, перемешиваю и на мультиповар 120 гр 20 минут.

tatita
Наталья, спасибо Только я теперь так боюсь :oсвою программу ДУХОВКА, а на других режимах не пробывала? (Грибы шампиньоны, вес 1кг)
Вчера в первый раз экспериментировала «Выпечку», делала ванильный бисквит на кипятке, получилось просто сказка. Из 4 х «скромных«яиц, высота вышла 4см, и по времени прямо в самый раз, не пересушился. Может быть кому то пригодится
Только увидела Марина, поздравляю с новым помощником

MarinaB
Сейчас готовила суп. Самый простой: капуста, морковь, лук - все порезала, маленький кусочек от бараньей спинки /таким крестом мясо на косточке/. Все сложила, залила холодной водой. Мультиповар 95гр 50 мин, потом оставалось на подогреве около 50 мин. Мясо недоварилось, т. е. плохо отделялось от кости, овощи сварились, даже скорее немного переварились. Как бы так сделать, чтобы мясо сварилось и овощи не разварились?
И еще:
А как отключить подогрев, если я не хочу, чтобы оно больше грелось, а то я выдергиваю из розетки?
У меня довольно сильно пахнет пластиком. Сейчас пришла с улицы, запах в квартире сильный. А у вас как?

Елена Тим
Сейчас готовила суп. Самый простой: капуста, морковь, лук - все порезала, маленький кусочек от бараньей спинки /таким крестом мясо на косточке/. Все сложила, залила холодной водой. Мультиповар 95гр 50 мин, потом оставалось на подогреве около 50 мин. Мясо недоварилось, т. е. плохо отделялось от кости, овощи сварились, даже скорее немного переварились. Как бы так сделать, чтобы мясо сварилось и овощи не разварились?
И еще:
А как отключить подогрев, если я не хочу, чтобы оно больше грелось, а то я выдергиваю из розетки?
У меня довольно сильно пахнет пластиком. Сейчас пришла с улицы, запах в квартире сильный. А у вас как?
Марин, заранее подогрев отключить, к сожалению, нельзя. А вот после сигнала о готовности, когда мультя переходит на подогрев, нажмите «Отмену» и подогрев отключится.

Iri.Ko
И еще:
Марин, никакого запаха пластика не было и даже в 1-ое включение Проверь, не остались ли части упаковки где-нибудь?
По поводу мяса большим куском в супе - у меня такого опыта нет пока, я бы наверно предварительно мясо обжарила или на кусочки поменьше порезала и потом уже суп запускала, а хотя вру!! Варила! С курятиной большими кусками - половинки грудок + крупно картошка, морковь, луковица целая - и на Бульон. Все отлично вышло, но овощи реально крупные были, похлебка такая, а не суп

Vei
Девочки, ну чему вы удивляетесь??? Как мясо может свариться, если оно даже не кипело???
95С - это температура для молочной каши, а никак не для супа и мяса! Если боитесь 120С включать, хотя это не гороховый суп, то хотя бы 110С включайте.

Запаха пластика быть никакого не должно, Ирина правильно говорит, проверьте упаковку. И читайте хотя перед первым включением если не форумы, то ИНСТРУКЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Каши молочные на режиме Каша очень часто убегают из-за качества и свежести молока. Если молоко с коротким сроком годности, который подходит к концу, или же стоит день-два открытым в холодильнике, хотя на вкус и не скисло, в МВ убежит сто процентов, при этом в любой МВ, где молоко доводится до кипения. При приготовлении на Мультиповаре с температурой 95-98С оно не убежит.

tatita
Мультиварка-скороварка Bork U700quote author=Елена Тим link=topic=170723.0#showMsg date=1385368843]
Привет, Танюшкин! Конечно, пригодится. Выпечку, вообще, удобно в мульте делать. Давай выкладывай.
[/quote]
Ленусик как я рада тебя сдесь видеть, я думала тебя эти манты навсегда от нас забрали, а про тортик, выкладывать особо нечего, пекла совсем не запланировано, переживала за свою программу духовка и вспомнила, что и «выпечку«не пробывала, но бисквит получился что надо Рецепт этот очень популярен на сайте, пеку его уже 2 года, очень мне он нравится, особенно с фруктово йогуртовой прослойкой, а сверху крем шарлот + яблочки красиво порезать и залить желешкой. Красотень!!!

Но времени вчера, ну совсем не было, поэтому украсила просто взбитыми сливками, фотографию выставлять не буду не очень я со сливками еще могу, а рецепт обязательно попробуй, у девочек он очень подробно описан.

Iri.Ko
Танюш, какой зачетный БИСКВИТИЩЩЕ!!!
А ссылочку на рецепт тот самый не подскажешь?
Лиз, 95 для мяса куском в супе - да, я бы побоялась такое мясо есть Но вот рыба при 99 градусах - чудненько проваривается!
По поводу давать 100-110 градусов большому объему жидкости в Боре...
Ну может и рискну когда-нибудь, Борщ я как раз на 100 делала, но без мяса, вегетарианский. Еще разок сварю - выложу алгоритм.
Тыквенный крем-суп я по рецепту из большой книги Борк на 100 градусах потом выковыривала из-под крышки Но там объем меньше был, может поэтому и побежала тыковка с водой, поди разберись...
В общем, экспериментов перед нами непочатый край в плане готовки жидких продуктов

Vei
А программу Бульон пока тоже никто не отменял, пробуйте авторежимы, зачем лишние и неоправданные эксперименты?
Меня эта паранойя с варкой супов до 100С добивает, а начали ее кукушечники из-за проблем с 1054, при этом скорее всего проблема там совсем не в использовании высоких температур. Многие только на 120С готовили и проблем не знали, а другие страховались, но все равно попали на чистки клапана. Ну это ИМХО, никого обидеть не хотела

Vei
Таня, красивый тортик, а что за рецепт? Просто на Выпечке пекла, без Подогрева и дальнейшего Мультиповара? Когда доставала? Чашу смазывала?

Iri.Ko
А программу Бульон пока тоже никто не отменял, пробуйте авторежимы, зачем лишние и неоправданные эксперименты?
Меня эта паранойя с варкой супов до 100С добивает, а начали ее кукушечники из-за проблем с 1054, при этом скорее всего проблема там совсем не в использовании высоких температур. Многие только на 120С готовили и проблем не знали, а другие страховались, но все равно попали на чистки клапана. Ну это ИМХО, никого обидеть не хотела
Лизочка, а ведь паранойя вполне оправданная
Мы же покупаем себе технику для облегчения жизни и готовки, а с непредсказуемостью что Кукку, что Борка с жидкостями на температурах от 100 градусов жизнь может усложниться хуже 4-комфорочной раздолбанной плиты
Вот подруженция моя все супы варит себе на Бульоне и горя не знает, а я начиталась паранойи и боюссссссссссь
Надо взять все же себя в руки и забубенить супец на Бульоне, правда, думаю, мелкие овощи в труху на нем разварятся...
Так что идеально видимо:
  • сварить мясо и бульон на Бульоне
  • закинуть овощи в бульончик, мясо достать (потом доложить, когда супец готов будет) и проварить овощи на любой приемлемой программе - типа Мультиповар 95-100 (?) градусов минут 15 (в зависимости от овощей, их мягкости, нежности, степени нарезки и проч)

tatita
Девченочки, если б я еще умела ссылки вставлять, рецепт с нашей хлебопечки, так и называется «ванильный бисквит на кипятке», очень быстрый и простой! Лиз пекла на «выпечки», потом добавила 10 минут на мультиповаре, при 120*., па подогреве не оставляла (мне кажется он бы пересушился), достала сразу после сигнала, просто перевернув, чашу предворительно смазала сливочным маслом. Вместе с верхним кремом высота 7, 5см ну и диаметр нашей чаши, в этот раз у меня творожноя прослойка (творог из борка грам 250,+1, 5 мул. стакана сливок+2жменьки замороженной черной смородины, ну и сахар по вкусу) Девочки я даже отдельно не пропитывала коржи, они настолько нежные, хотя после обычной духовки надо было всегда. Так что борк рулит!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте