Не, ну пусть человек попробует и настоящую ватрушку... Мне вот, помимо вкуса, очень нравится именно многослойность, и чтобы слои были обязательно тонюсенькие... Тогда разрез смотрится очень изысканно...
Венгерская ватрушка (страница 4)
Гаша
Не, ну пусть человек попробует и настоящую ватрушку... Мне вот, помимо вкуса, очень нравится именно многослойность, и чтобы слои были обязательно тонюсенькие...Оправдалась.
Ганечка,
Я её попробовала утром Аж 2 куска - и в горячем и холодном виде - и не поняла как мне больше понравилось! Но очень вкусно - спасибо огромное! В след. раз добавлю лимонного сока, сейчас пробовала с апельсиновой эссенцией - аромат есть, а кислинки не хватает Пекла в своей скороварке, без давления на «Обжарке овощей» - 75 минут
Я её попробовала утром Аж 2 куска - и в горячем и холодном виде - и не поняла как мне больше понравилось! Но очень вкусно - спасибо огромное! В след. раз добавлю лимонного сока, сейчас пробовала с апельсиновой эссенцией - аромат есть, а кислинки не хватает Пекла в своей скороварке, без давления на «Обжарке овощей» - 75 минут
УРРРААА!!! Антошке понраааавилось!!!
Спасибо огромное за рецепт. Это очень-очень-очень вкусно!
На здоровье!
Надо срочно повторить и сделать, как положено!!!
Обязательно!!!
Многослойность нужно сделать.
Пекла в духовке в разъемной форме. В духовке «Она» зажаривается сильнее, Ух-х-х
Ганечка,
Лен ты про ентот рецептик то в своей скороварке поподробнее Смотрю на фото и думаю получится в МС или неа. и скоко надо
Закинька в темку результат эксперимента
Мирабэлла,
Оль, там кидать нечего - всё по рецепту и 75 минут на «обжарке овощей» с закрытой, но не защелкнутой крышкой и усё Фоток нет, кидать нечего
Оль, там кидать нечего - всё по рецепту и 75 минут на «обжарке овощей» с закрытой, но не защелкнутой крышкой и усё Фоток нет, кидать нечего
Спасибо Ленок. надо тогда сподобиться сделать.
Гашенька, спасибо! На тоненькие слои конечно моего терпения не хватило (и ждать до утра тоже). Попробовала теплую - вкусно, нежно. Даже не знаю с чем сравнить. Завтра бум пробовать в холодном виде! Еще раз спасибо, дорогая!

Кавушка, очень красиво и соблазнительно! Ну а тоненькие слои, ты в другой раз сотворишь, да? Расскажи завтра про вкус, хорошо?
Я тоже такую пекла. Уже два раза. Второй раз вместо творога - 250 г рикотты, 200 г творожного сыра Президент, начинка вышла совсем жидкая, как маложирная сметана, но получилось очень вкусно, сочно и нежно. Пекла в мультиварке Панасоник 65+20 и 10 минут не открывала, переворачивалась на пароварку отлично. Автору -
Оксюша, на здоровье! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу!
Гаша, здравствуй Испекла твою ватрушку, всю неделю зрела и не зря
Вкус просто обалденный, особенно заливка сверху. Дегустацию произвела сразу в теплом виде и проглотила язык от такой вкусноты
Спасибо огромное
[/URL
Форма была квадратная, большая, сделала в один слой творог (он получился жидкий, так что проблем не было с раскладыванием слоя)
В следующий раз сделаю несколько слоев
Вкус просто обалденный, особенно заливка сверху. Дегустацию произвела сразу в теплом виде и проглотила язык от такой вкусноты
Спасибо огромное

Форма была квадратная, большая, сделала в один слой творог (он получился жидкий, так что проблем не было с раскладыванием слоя)
В следующий раз сделаю несколько слоев
А можно сделать слоями?
Нужно!!! Причём тонюсенькими! Она от этого становится изысканнее! Очень рада, что ватрушка понравилась!
И я с ватрушечкой!!! ВКУСНОООООО!!! Так как форма большая, продукты были, да и едоков хватает, делала полторы порции. Начинку специально пожиже сделала, чтоб особо не мучиться со слоями - творог деревенский, взбивала все вместе в комбайне ножами, в конце добавила йогурта домашнего до желаемой консистенции! С заливкой вообще намудрила - сметаны оказалось дома немного, зато жирная домашняя, сгущенка у меня редко водится и сегодня не было, потому добавила яблочную начинку и взбила в комбайне - очень вкусно получилось!!! СПАСИБО громадное за рецепт!!!
Интересно на фото получилось, слои теста делала очень тонкими, почти прозрачными, а творожные потолще, а на фото смотрится, будто творога почти нет!!!

Интересно на фото получилось, слои теста делала очень тонкими, почти прозрачными, а творожные потолще, а на фото смотрится, будто творога почти нет!!!
Иришка, смотрится - ВО!!! Шо надо!!! Супер! Умничка!!!
Вкусно. Делала в мультиварке. 50 мин на выпечке оказалось маловато, добавила в аэрогриле на 20 мин 180 гр. Получилось замечательно.

Ириш, фотографии мелкие, не разгляжу - слои тонкие? Что вкусно - знаю!
Слоенная ватрушка - это ооочеень оригинальный вариант ватрушки Обязательно сварганю, забираю в закладки Просто сейчас в первую очередь куличи к Пасхе напечь
Слои тонкие. Фото в разрезе нет, к сожалению (я не виновата, виноват вкусный пирог, который растащили по кускам, пока я искала полотенчико для экспозиции, остались только нефотогеничные кусочки).
Я не старалась размазать (или присыпать) строго по всей поверхности. В разрезе коржи получились «перышками». Тесто просто сыпала руками (как птичкам крошат), а творожную массу (я ее размешала погружным блендером - получилось типа крем-чиз) каждый слой 4 ст. л. по 1 ложке раскидала по поверхности и слегка разравнивала лопаткой (фото 1 и 2).
Понравилось, что белая заливка (та, что сверху ватрушки) как бы приварилась и стала не жидкой, а кремо- или даже желеобразной.
Рецептик буду повторять.
Я не старалась размазать (или присыпать) строго по всей поверхности. В разрезе коржи получились «перышками». Тесто просто сыпала руками (как птичкам крошат), а творожную массу (я ее размешала погружным блендером - получилось типа крем-чиз) каждый слой 4 ст. л. по 1 ложке раскидала по поверхности и слегка разравнивала лопаткой (фото 1 и 2).
Понравилось, что белая заливка (та, что сверху ватрушки) как бы приварилась и стала не жидкой, а кремо- или даже желеобразной.
Рецептик буду повторять.
я не виновата, виноват вкусный пирог, который растащили по кускам, пока я искала полотенчико для экспозиции, остались только нефотогеничные кусочки
Гашенька, спасибо за рецепт такой необычной ватрушки
Делала в мульте, замечательно выскочил и без кальки. Вот отнятый для отчетной фотосесии малюсенький кусочек. Только я там увлеклась тонкостью слоев, так что они местами слиплись, но все равно было очень вкусно, особенно в теплом виде
Еще раз СПАСИБО
Делала в мульте, замечательно выскочил и без кальки. Вот отнятый для отчетной фотосесии малюсенький кусочек. Только я там увлеклась тонкостью слоев, так что они местами слиплись, но все равно было очень вкусно, особенно в теплом виде

Еще раз СПАСИБО
На здоровье, Наташенька! И спасибо за вкусный кусочек!
И я несу Вам большой плюсик от нашей семьи. Сегодня сделала ватрушечку, получилось очень вкусно, сладко, быстро и просто. Буду делать не один раз.
butska, очень рада, что Вам понравилось!
Гашенька, спасибо за рецепт такой необычной ватрушкиВот видишь,Гаша, я была права. Не нужны в мультиварке ни
Делала в мульте, замечательно выскочил и без кальки.
Ага со свистом, и очень вкусно! Спасибо!
vernisag, на здоровье!
Гаша, я пришла со вторым отчетом, в этот раз сделала слоями и в Мультиварке
Было очень вкусно, но если честно, мне понравилась ватрушка в один слой, она была более сочная

Было очень вкусно, но если честно, мне понравилась ватрушка в один слой, она была более сочная

Людочка, очень соблазнительный кусочек! Моя многослойная ватрушка была очень сочной...
Гашенька, спасибо за рецепт... Хоть и стараюсь сейчас поменьше печь, но не выдержала, столько соблазнительных отзывов.
Пекла в духовке, форма 24 см, поэтому не так много слоев. Получилась немного суховата, по всей видимости из-за творога. Все равно было очень вкусно, а с кофе так вообще замечательно.

Пекла в духовке, форма 24 см, поэтому не так много слоев. Получилась немного суховата, по всей видимости из-за творога. Все равно было очень вкусно, а с кофе так вообще замечательно.

Василисушка, спасибо за отзыв! Замечательная ватрушка!
Ганя! я без ватрушки Просто здравствуй
Ганя! я без ватрушки Просто здравствуй
Привет, моя радость!!!
Ганя! я без ватрушки Просто здравствуйИ я.

Ксюньчик! Я скоро... я вернусь...

Гашенька, а я с ватрушкой! Спасибо тебе огроменное за рецепт!
Как же вкусно!!!
Пекла в духовке, в разъемной форме (26 см), поэтому хоть слои и тонюсенькие, получилось их не много.

Как же вкусно!!!
Пекла в духовке, в разъемной форме (26 см), поэтому хоть слои и тонюсенькие, получилось их не много.
Уррраааа!!! Маня ватрушку испеклаааа!!! Лопай на здоровье!!!
Гашенька, спасибо! Очень вкусная ватрушечка! Пекла в панасе 60+20+10. Заливку делала с вареной сгущенкой.

Мммм... Сплошное искушение! Молодец, Диана!!!
А можно и мне к вам со своим спасибо
. Очень было вкусно!
Спасибо, Гаша!

Спасибо, Гаша!
inucya, ах, какая аппетитная ватрушка! Браво!!!
Спасибо за рецепт! всем моим очень понравилась-буду делать еще!

Я его вчера вечером сделала. Только творога у меня было грамм 400. А открыв сегодня страничку с рецептом поняла, что забыла полить заливкой
А когда приду домой ватрушки уже не будет - съедят
А когда приду домой ватрушки уже не будет - съедят
Мне было маловато теста, которое мука с маслом. Я на глаз взяла еще муки и масла и прям сверху натерла как последний слой. и цедры лимона на кончике чайной ложки- по совету товарищей!
kavilter, кусочек-то оставили?
Москвичк@, спасибо за прекрасный отчёт!
Москвичк@, спасибо за прекрасный отчёт!
kavilter, кусочек-то оставили?нет, не оставили. Пришла, а на подносе только крошки с верхнего слоя. Буду печь еще как только творог сделаю.
Жадины!!! Тогда следующую ватрушку съешь сама!!!
Гаша, я когда-то делала подобную ватрушку, там смесь №2 такая же, но тогда у меня не получилась крошка, а кусок теста сразу. Как думаете, с чем это может быть связано? Посмотрела на Ваш рецепт, и захотелось снова попробовать
Фрезия, крошка здесь делается очень легко... Может быть, у Вас всё же отличался рецепт?
Нет, количество муки-масла, такое же, я тогда удивилась, думала в рецепте ошибка с пропорциями (крошка это крошка чему не получаться?), но раз тестом сразу собралось, уже ничего не изменишь, больше не хотела печь. А тут смотрю люди во всю пекут. Масло у меня тогда было домашнее, жирное
больше не хотела печь. А тут смотрю люди во всю пекут
Ну что тут скажешь? Даже у самых именитых бывают неудачи... Может быть стоит попробовать ещё раз?
Фрезия, а муку с маслом растирала как, руками? Может, от тепла рук и от длительного вымешивания масло слегка «потекло» и тесто собралось в колобок, как песочное тесто?
Я вилкой «месила». Долго, правда, но зато рассыпчатая масса получилась.
Я вилкой «месила». Долго, правда, но зато рассыпчатая масса получилась.
Масло должно быть холодным... Не надо его заранее доставать из холодильника
Мань, я всегда крошку сначала растираю вилкой и лишь в самом конце дотираю кончиками пальцев
Мань, я всегда крошку сначала растираю вилкой и лишь в самом конце дотираю кончиками пальцев
А я крошку блендером делаю.. Вжик и готово!!
Вот, я тоже блендером... Я на завтра и творогу уже накупила...
Спасибо! Я обязательно еще испеку. А крошку блендером
А я подмораживаю в морозилке и потом на терке прямо в муку тру, периодически помешивая
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте