Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
250г.
Мука пшеничная цз
250г.
Дрожжи свежие
10г.
Соль
10г.
Вода
340г.
Сухие водоросли wakame
5г. (после замачивания 50г.)
Способ приготовления

Залить водоросли теплой водой и оставить на 30 минут. Водоросли должны стать мягкими: Водоросли надо отжать в полотенце, удалив лишнюю воду.

Смешать оба вида муки, в получившуюся смесь руками втереть дрожжи.

Добавить соли и воду. Месить тесто в комбайне по схеме: на 1-й скорости 2 минуты.

На 2-й скорости 5 минут.

Добавить водоросли. На 2-й скорости 2 минуты. Необходимо, чтобы водоросли равномерно распределились по тесту.

Далее тесто переложить на стол, присыпанный мукой

Из теста сформировать шар, по очереди заворачивая края к центру

Затем шар перевернуть швом вниз и подоткнуть края

Переложить тесто в емкость, присыпанную мукой и оставить на 1 час

Я расстаивала в МВ Бранд, режим тесто (мукой не присыпала)

Далее тесто переложить на стол, присыпанный мукой

Опять сформировать шар, переложить в емкость, присыпанную мукой и оставить на 45 минут

Я расстаивала в МВ Бранд, режим тесто.

Далее тесто переложить на стол, припыленный мукой, сформировать шар

Далее распределить тесто в прямоугольник

Загнуть верхнюю треть теста к центру

Далее загнуть нижнюю часть к центру

Далее согнуть по центру вдоль и защипить края

Переложить заготовку на бумагу для выпечки швом вниз. Бумагу я положила на гибкую разделочную доску:

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Перед выпечкой лезвием или скальпелем сделать по три надреза с каждой стороны (как прожилки у листа)
Выпекать около 45 минут до румяной корочки. У готового хлеба при постукивании по донышку будет глубокий «пустой» звук.
Охладить на решетке.

Примечание
Батончик получается невероятно большого размера, имеет смысл делать 2 маленьких.
Невероятно вкусный и необычный хлеб. о словам автора, если Вы спросите с чем хлеб, то никто не догадается, что с водорослями. Муж мой действительно не догадался. Автор рекомендует этот хлеб к блюдам из морепродуктов. Ну, а мы по простоте своей с мяском!
Рецепт из книги Р. Бертине «Свой хлеб»
Невероятно вкусный и необычный хлеб. о словам автора, если Вы спросите с чем хлеб, то никто не догадается, что с водорослями. Муж мой действительно не догадался. Автор рекомендует этот хлеб к блюдам из морепродуктов. Ну, а мы по простоте своей с мяском!
Рецепт из книги Р. Бертине «Свой хлеб»