Правда, встречала вариант осетинских на пресном тесте, а не дрожжевом.Не бывает осетинских пирогов на пресном тесте
Хычины (страница 3)
Kara
Не бывает осетинских пирогов на пресном тестеВ интернете всё бывает.
В интернете всё бывает.вот точно подмечено.
Тусь, осетинские у нас везде дорогие. Не знаю с чем связана цена, наверно круто звучит, что осетинские. А по мне пирог обычный, и начинка картофельное пюре, хотя конечно начинок у них много разных. У осетин это осетинский, а у русских это кулебяка или еще что то. По сути одинаково все, разница в названии
Но это моё мнение.
У осетин это осетинский, а у русских это кулебяка или еще что тоНеа, они таки разные. Вот жаришь пирожки. Толстые и тонкие. Получаются разного вкуса. А уж если и начинки разные, то совсем никакого сходства
Туся Тася,
Это всё так. Я имела ввиду про пироги в общем. У каждой национальности своя выпечка, да и мы сами все печем и жарим от вкусовых предпочтений. Так что если я жарю пирожок с картошкой тонко их раскатывая, почти на сухой сковороде, то это тоже хычин получается. А мы его так не зовём, это у нас пирожок или некоторые называют лапти. Так что всё относительно.
Это всё так. Я имела ввиду про пироги в общем. У каждой национальности своя выпечка, да и мы сами все печем и жарим от вкусовых предпочтений. Так что если я жарю пирожок с картошкой тонко их раскатывая, почти на сухой сковороде, то это тоже хычин получается. А мы его так не зовём, это у нас пирожок или некоторые называют лапти. Так что всё относительно.
А мы его так не зовём, это у нас пирожок или некоторые называют лапти.Ааа, вон ты о чем
Чет тоже хычинов захотелось
Я родилась в Нальчике и есть у меня оттуда книжечка с рецептами, которой уже лет 40. Делаю именно по ней всегда.
В тесто используется только мука, вода и соль! Никаких яиц или соды!! Можно вместо воды брать кисломолочку, но тогда тесто получается более пирожковым. С таким тестом труднее добиться прозрачности хычина.
Муку надо высыпать горкой на столе и сделать углубление. Соль растворить в очень холодной воде. Вылить воду в центр мучной горки тонкой струйкой и подгребая муку снаружи к центру. Месить долго и тщательно, чтоб тесто получилось упругим и эластичным
Для начинки использую картошку и брынзу. Чем солонее сыр, тем вкуснее получится начинка. Фасованная брынза из магазина--не то пальто, надо брать развесную на рынке. И просить, чтобы на пробу отрезали из центра круга, там просоленность сыра самая слабая. Вот если серединка соленая и плотная, значит сыр отлично подойдёт.
Объем начинки больше объема теста. В идеале 2:1, но тут нужна сноровка при раскатывании, чтоб тесто не порвать. Сыр и горячую картошку одновременно пропускаю через мясорубку для однородной консистенции. Начинку скатывать в шарик и завернуть в тесто. Тесто должно равномерно обволакивать начинку, тогда не будет толстых краешков. Раскатывать на муке, а то прилипнет
Жарить на сухой сковороде и никак иначе! Смазать каждый хычин сливочным маслом, а перед подачей перевернуть стопку (начинать есть с самого нижнего)
В тесто используется только мука, вода и соль! Никаких яиц или соды!! Можно вместо воды брать кисломолочку, но тогда тесто получается более пирожковым. С таким тестом труднее добиться прозрачности хычина.
Муку надо высыпать горкой на столе и сделать углубление. Соль растворить в очень холодной воде. Вылить воду в центр мучной горки тонкой струйкой и подгребая муку снаружи к центру. Месить долго и тщательно, чтоб тесто получилось упругим и эластичным
Для начинки использую картошку и брынзу. Чем солонее сыр, тем вкуснее получится начинка. Фасованная брынза из магазина--не то пальто, надо брать развесную на рынке. И просить, чтобы на пробу отрезали из центра круга, там просоленность сыра самая слабая. Вот если серединка соленая и плотная, значит сыр отлично подойдёт.
Объем начинки больше объема теста. В идеале 2:1, но тут нужна сноровка при раскатывании, чтоб тесто не порвать. Сыр и горячую картошку одновременно пропускаю через мясорубку для однородной консистенции. Начинку скатывать в шарик и завернуть в тесто. Тесто должно равномерно обволакивать начинку, тогда не будет толстых краешков. Раскатывать на муке, а то прилипнет
Жарить на сухой сковороде и никак иначе! Смазать каждый хычин сливочным маслом, а перед подачей перевернуть стопку (начинать есть с самого нижнего)
просить, чтобы на пробу отрезали из центра кругаКак то уж сомневаюсь, что б у нас на рынке вырезали кусочек из середины.
Один раз купили сыр, попробовали понравился, нно на следующий день вкус сыра изменился, стал не очень. Вот так бывает
Если сыр цельной головкой, то не отрежут, конечно. А с начатого куска почему нет? Просто обычно отрезают с внешней стороны куска, а там всегда более насыщенный вкус. Бывает, что снаружи сыр хороший, а в центре мягкий и безвкусный оказывается
Рецепты в разделе «Национальные пироги»
Тортилья де Пататас (Tortilla Chef Princess) Французский сливочный пирог (+видео) Карамельно-банановый татен (+видео) Бюзгюрлю бёрек - пирог в складку (мастер-класс) Австралийский пирог с тушёнкой Бирокс, пирожки с мясом и капустой Панагюрски тутманик Уличная еда из Гуджарата: рецепт белой Дхоклы Немецкий завтрак: гренки по-мариенбадски + тосты с грибами
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия