Ela_ru, какие замечательные хычины получились! Это с первого раза такие? Просто высший пилотаж!
Хычины (страница 2)
Kara
Да, хычины делала первый раз. Меня ваше тесто покорило: такое эластичное получилось, что смогла при разделке обойтись вообще без скалки - растягивала тесто и разминала лепёшку раками, как у ИРР в ролике на первой странице. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт. Это Вам.
Мои красавцы! делала на даче. С мясом гриль и шашлыками............... начинка картошка с укропчиком!
Из этого рецепта получилось штук 8. Но всем хватило -еще и остались. Спасибо за рецепт!

Из этого рецепта получилось штук 8. Но всем хватило -еще и остались. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Начинка - картошка с адыгейским сыром, укроп, чеснок. Очень вкусно!

Начинка - картошка с адыгейским сыром, укроп, чеснок. Очень вкусно!

Москвичк@, Фрезия, очень аппетитные хычины получились! На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
и я только из-за стола сын одолел 4,5 штуки!!
при слове «хычины» мои голодные пузы как собачки Павлова прискакали... Пойду и я что ль напеку
спасибо за рецепт!!! увидела недавно его на Кухня. тв и вот нашла на любимом форуме.
очень сытные.... из указанного количества получилось 11 штук, можно было мне их ещё поменьше сделать (для моей сковородки). Тесто осталось даже лишнее.
С чаем ммммм, вкусненько... можно ещё было в сметану макать
а если начинка с мясом, то что туда надо добавить??? чтобы такие шарики скатать?
очень сытные.... из указанного количества получилось 11 штук, можно было мне их ещё поменьше сделать (для моей сковородки). Тесто осталось даже лишнее.
С чаем ммммм, вкусненько... можно ещё было в сметану макать
а если начинка с мясом, то что туда надо добавить??? чтобы такие шарики скатать?
Anna-Mish, c сырым мясом вряд ли получится, если только с уже приготовленным, т. к. хычины по времени готовятся очень быстро, начинка не успеет пропечься. А из готовой мясной начинки, думаю можно, но будет очень сложно скатать и удержать шарик. В общем, я не рискнула
Kara, у вас же в самом рецепте написано буквально следующее:«Хычи́н — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью», а ещё «когда руку набьёте, то начинки могут быть разные: мясо, фасоль, тыква»....... я думала вы со всеми этими начинками пробовали где-то, как минимум, и какие-то делали сами. К тому же вот на 3ей странице кто-то делал с мясом. Я поняла, что мясной фарш должен быть из отваренного предварительно мяса. Но вот с чем бы его смешать, чтобы потом такие шарики скатать жаренный лук??? сыр???
В том то и дело «набьете руку» - здесь главная фраза. Я сама не пробовала ни разу, гуру делают. В любом случае тесто для хычинов с мясной начинкой должно быть чуть толще. Готовила с мясной начинкой natapit известная мастерица Присмотритесь, на ее фото хычины толще, чем все остальные.
гугл нам в помощь))) если набрать в любом поиске «хычины с мясом», то будет куча рецептов. Да, там пишут, что теста должно быть столько же сколько начинки. Обжаривают лук, добавляют мясной фарш и всё это тушат до полной готовности. Зелень ещё можно. Потом нет задачи шарики из этого фарша сделать, надо просто положить его в тесто (ну как пирожки, беляши), защипнуть и раскатать.
Ну что ж, Анна, ждем с нетерпением результат Вашего эксперимента
сегодня по ТВ карачаевка учила делать хычины-тесто у неё было мука, дрожжи, яйцо, вода... Кто такие делал а дрожжевом тесе? На вид-изумительный! Хочу на днях попробовать..
ну вот-пришла с фотоотчетиком... вкусняцкие!!!

ну вот-пришла с фотоотчетиком... вкусняцкие!!!

echeva, выглядит потрясающе! И вкуснющие наверное По форме напомнили мне осетинские пироги, Вы пекли в духовке?
да нет же-жарила в масле на сковороде:D
echeva, Женя, а ты их с картошкой и сыром делала?
да-да, именно так с картошкой и сыром... еще немного лука добавила
А соли немного в рецепте- 1 ст. л, это опечатка? Уже 2 раза делала, но что-то соли не рискнула столько положить, делала с чайной ложкой, больше и не надо
Шалунишка, тут, как говорится, на вкус и цвет. На самом деле, всегда учитываю соленность сыра, если пресный - то так и кладу 1 ст. л., если очень соленый - то вообще в тесто могу соль не добавлять. Поэтому ориентируйтесь на вкусовые особенности Вашей семьи
несу большое спасибо
вот
вот

Елена, какие классные! Так захотелось прямо
Ирина, именно Вам огромное спасибо за рецепт..
как увидела «так и захотелось»
Единственное, что: у меня не нашлось такое количество рассольного сыра, посему там внутри еще 200 г обычного российского, но вкус
как увидела «так и захотелось»
Единственное, что: у меня не нашлось такое количество рассольного сыра, посему там внутри еще 200 г обычного российского, но вкус
FoXya, Елена, спасибо большое! А с сыром... Да что только туда уже не клали
Утащил в закладки, обязательно опробую
Сергей, я уверена, Вам понравится. А для аутентичности, попробуйте настоящие осетинские пироги
Ого, какие классные!!! Я давно делала, надо по твоему попробовать рецепту- твой поинтереснее будет!!!
Непременно с фото отчетом!!
Kara, а я завсегда так!!!
Девочки, чет я туплю, объясните, как начинку вы заворачиваете в тесто? блин тонко раскатали... положили шарик начинки на него... и...? как? так аппетитно!!! Хочу!
Оксана, на первой странице девочки ссылки на фото и видео выкладывали, там очень наглядно показана формовка
А я только что этот рецепт увидела! Вкуснотищщща! Обязательно испеку. Спасибо, Ирина!
Маруся, надеюсь, Вам понравится
Kara, Ирочка, я к вам с отчетом!
Спасибо за рецептик! Вкусноооо!

Спасибо за рецептик! Вкусноооо!
мммм....
вкуснота
в индии ели нечто похожее
называется у них это «наан»
только они еще чеснок добавляют
cheese garlic naan....
вкуснота
в индии ели нечто похожее
называется у них это «наан»
только они еще чеснок добавляют
cheese garlic naan....
Kara, Ирочка, я к вам с отчетом!
Аня, какие аппетитные!
Ирина, спасибо за комплимент! Они действительно вкусные!
Иринкаааа! Спасибо большое, очень вкусно! К картошке с сыром добавила немного фарша и зелень. Так тоненько как надо, у меня не получилось но на вкус, я так поняла, енто не влияет

Ириш, очень аппетитные, так и хочется кусочек стянуть
Спасибо за рецепт, очень понравилось тесто, оно универсальное, с ним можно много чего придумать. И хычины выше похвал!
Елена, очень рада, что Вам понравилось
Сегодня попробовала, красивые, вкусные, но не те. Мы сами опробовали хычины в Балкарии на Голубых озерах. Там они тоооооненькие, как блины почти, но с начинкой. А у меня вдвое толще получились. Ээээх, учиться и учиться ещё. Хотя я делала на половину рецепта и у меня 10 шт вышло, вроде и не мало.
Obligaciya, со временем и с опытом и Вы научитесь делать хычины тоооненькими

Толстые, заразы. Они мне теперь снятся и покоя не дают, хочу техк самых, тонюсеньких.
Kara, давно хотела сделать! Прям замучили воспоминания из Кисловодска! Получились вкусные, по начинке- сыр с картошкой- оно, то самое. А вот по тесту... В Кисловодске я ела скорее всего как у echeva, там они были элипсовидной формы, довольно толстые и обжаренные в масле. В следующий раз попробую именно на дрожжевом тесте и в масле. Спасибо за рецепт! Вот долго не могла добиться такой начинки. Думала ну картошка и картошка. А н нет, всё не то получалось. А оказывается просто сыр нать добавить. Всё гениальное просто!
Кстати, много печь не стала, укутала и тесто и начинку и в холодильник. С пылу жару всё ж вкуснее. А нам с мужем на завтрак с чаем по лепёхе залезо- и всё- пузо по швам трещит
Кстати, много печь не стала, укутала и тесто и начинку и в холодильник. С пылу жару всё ж вкуснее. А нам с мужем на завтрак с чаем по лепёхе залезо- и всё- пузо по швам трещит
В Кисловодске я ела скорее всего как у echeva, там они были элипсовидной формы, довольно толстые и обжаренные в масле
Татьяна, это скорее чудУ, но и их жарят без масла и готовят на пресном тесте. Из дрожжевого теста - это уже скорее пироги/хачапури.
Настоящие хычины делают только из пресного теста и никогда не жарят в масле.
Kara, Иринка, значицца я ела фальшивые хычины Потому как слово чудУ только от Вас в-первые услышала
Kara, несу вам большое спасибо!!! Это самые те, из Архыза!!! несколько лет назад пробовала готовить хычины, но они не получились, были толстые. я решила, что это блюдо не для меня, может ведь что-то у человека не получаться... А тут ностальгируя по лету увидела рецепт... помня о неудаче сделала на полпорции, чтоб не жалко было выбросить. И вот - бессовестно - пока никого нет сожрала, прошу прощения сьела три штуки, сижу давольнаяяя, теперь хычины - это уже мое блюдо и готовить я его буду и думаю не один раз. еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Оленушка, я так рада, что рецепт пригодился! Радуйте себя и свою семью
Ирина, Kara, можно чанах сыр использовать? или же только пресные сыры?
Спасибо за рецепт.
Изучаю
Спасибо за рецепт.
Изучаю
Лель, конечно можно чанах, он же двоюродный брат осетинского. Можно любой сыр, который плавится от высокой температуры, я и с моцареллой делала, и с чеддером (только картошкой его конечно половинила), и с российским, только натирала их на самой мелкой терке.
он же двоюродный брат осетинскогочет я как то не подумала..
Надо потренироваться. Сыр прикупить))) Ток бы не съесть... грешна в сыроедении
Думаю в честь праздника приготовить прекрасные хычины!
Подарок удался!!!
Подарок удался!!!
Очень вкусно! Интересный вариант завтрака. Конечно, у меня они были толстоваты, но зато точно вкусные.
Почитала и не поняла, в чем разница между хычинами и осетинскими пирогами?
Хычины на соде.
Осетинские пироги – дрожжевые.
Осетинские пироги – дрожжевые.
Туся Тася, Тусь хычина делают
Настоящие хычины делают только из пресного теста и никогда не жарят в масле.А осетинские из дрожжевого теста и пекут в печи.
Просто тут на рынке осетинские по 250, а хычин видела по 90. Но в разных точках. Может и размерчик разный. Пришла, бегом читать у нас, что такое хычины. А оно вроде одинаковое с осетинским пирогом. Только отличие в духовке и сковороде заметила.
Осетинские пироги это дрожжевое тесто.
Хычины простое, на соде...
Наташ, я выше написала.
Хычины простое, на соде...
Наташ, я выше написала.
Наташ, я выше написала.Рита, я поняла. Правда, встречала вариант осетинских на пресном тесте, а не дрожжевом. Просто смутила разница в цене, вот и подумала, что должна быть большая разница в рецепте.
Рецепты в разделе «Национальные пироги»









Новое на сайте














