Спасибо, прости за беспокойство. Всю тему сразу не посмотрела, девочки этот вопрос уже проработали. Все-таки, люблю я наш форум!
Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 7)
Qween
Девочки, извините, пожалуйста, что не отвечаю. Мне уведомления вообще не приходят. Сейчас вот случайно увидела в последних ответах.
Я рада, что рецептик нравится и булочки у всех получаются такие аппетитные. Кушайте на здоровье.
Танюша, можно заменить на воду пополам с молоком, или просто воду или молоко. Получится немного другое тесто, но тоже будет вкусно. Вообще, я предпочитаю, если нет сухого молока, то налить просто воды, а не заменять на свежее молоко.
Ага, они уже сами вернулись.
Я рада, что рецептик нравится и булочки у всех получаются такие аппетитные. Кушайте на здоровье.
Анечка, у меня нет сухого молока. Есть только обычное. Можно как то в рецепте изменить 8г сухого+130 воды на молоко?
Танюша, можно заменить на воду пополам с молоком, или просто воду или молоко. Получится немного другое тесто, но тоже будет вкусно. Вообще, я предпочитаю, если нет сухого молока, то налить просто воды, а не заменять на свежее молоко.
Фотографий по формовке нет. Можно попросить их вернуть?
Ага, они уже сами вернулись.
Вот, не зря в нашей жизни появляются люди! Аня, я очень тебе признательна! Ты меня поздравила с ДР, я нырнула на твою страничку и столько вкуси нашла! Спасибо тебе! А еще, не знаю как у тебя это вышло, но я прям почувствовала, как нужно сделать эти булки, чтобы они на твои похожи вышли. Дак, ведь, получились! Дети счастливы, муж доволен (а чего еще то надо для женщины?). Гляди.
Я тройную порцию завела. Это для нашей семьи. Как раз чаю попить без драки. Еще и осталось маленько, но, это ровно на час.



Я тройную порцию завела. Это для нашей семьи. Как раз чаю попить без драки. Еще и осталось маленько, но, это ровно на час.
Олеся, булочки получились как на подбор ровненькие, красивые и аппетитные. На здоровье!
Миндальные лепестки очень декоративно выглядят на парижанках. Особенно нравится третья фотография!
Миндальные лепестки очень декоративно выглядят на парижанках. Особенно нравится третья фотография!
Замечательнейшее тесто!!!
И с начинками можно будет ещё поиграться.
И с начинками можно будет ещё поиграться.


Вот и я с фотоотчетом по булочкам
Делала двойную порцию - 16 булочек. Правда, брала молоко и воду в равных частях. Тесто замечательное, приятное и нежное. Булочки - просто объединение. Только мне кажется, что холодными они будут более вкусными...

Делала двойную порцию - 16 булочек. Правда, брала молоко и воду в равных частях. Тесто замечательное, приятное и нежное. Булочки - просто объединение. Только мне кажется, что холодными они будут более вкусными...


Хочу добавить, что тесто и на следующий очень мягкое и пушистое. Отличная основа для всяко-разных булочек и пирожков!!!
Еще раз спасибо за рецепт!
Еще раз спасибо за рецепт!
А мы тут булочками балуемся!
Делала сразу двойную порцию теста и крема (добавила лимонную цедру). Вкусно! Только немного с количеством крема при формовке просчиталась, в итоге получилось 15 булок с кремом и три булки с сосисками (ребенок был вдвойне счастлив).
Анечка, спасибо тебе большое за рецепт!

Делала сразу двойную порцию теста и крема (добавила лимонную цедру). Вкусно! Только немного с количеством крема при формовке просчиталась, в итоге получилось 15 булок с кремом и три булки с сосисками (ребенок был вдвойне счастлив).
Анечка, спасибо тебе большое за рецепт!
да что ж такое деется на белом свете??? вкусности-то какие неземные!!!
да что ж такое деется на белом свете??? вкусности-то какие неземные!!!во-во... надо опять печь, причем на 2 порции сразу месить, а крэма на 3
..... а крэма на 3т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?
т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?
Не, то Ируся так пошутила. Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.
Qween, спасибо за ответ!
Не, то Ируся так пошутила. Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.
, Ань
вчера перечитала тему пронастальгировала
наткнулась на несколько постов, что крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил
вот мои ПАРИЖАНКИ на закваске... девочки, кто выпекал без дрожжей? сколько расстойку давали? Я в ХП-Тесто, затем отдых на столе (с подмесом муки)-40 минут и после формовки-45 минут. Еще не кушали-остывают

крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил
Аааа, тогда понятно, Ирочка! Ты, оказывается, предусмотрительно глядя в будущее дала совет. Я не учла такой важный момент.
echeva, симпатичные парижаночки получились. Я не пекла их на закваске.
Испекла двойную порцию, но можно было и четверную печь, остыть не успели, так что холодными попробовать не удастся, необыкновенно нежные булочки. Огромное спасибо автору от всей нашей семьи.
а как вы булочки эти формуете?
одуванчик, на 18стр. посмотри.
Спасибо!
Qween-Анечка, Спасибо тебе за рецепт... булочки получились бесподобные, тесто воздушное, а кремчик так вообще язык проглотишь, в общем че болтать вот они
съела пока еще теплая была, не удержалась

съела пока еще теплая была, не удержалась
Qween я тоже с благодарностью. С утречка тесто поставила, к обеду булочки готовы были! Пироженки наивоздушнейшие, нежнейшие, вкуснейшие. Фкуснааа! Тока фоткой похвастаться не могу, муж на обед приехал... сын после школы пришел.... мы с дочкой на больничном.... вОбщем три штуки осталось с двойной порции, но это только доказывает, что булочки с кремом патисьер вкуснота!:-)
И я сегодня испекла эту вкуснятину. Кто ещё не пёк, очень советую Эти булки не только вкусные, но и красивые. Так бы глазами их сьел. С одной порции получился противень 30*40. Запах по всей квартире Анечка спасибо за рецепт
А моя семья завтра продолжения ждет, только с шоколадной начинкой
Надежда, про шоколадную начинку поподробнее можно? Тоже хочу
На первой странице, в конце описания рецепта Qween давала ссылку на Лимонный патисьер и Шоколодный патисьер от natapit
Я седня лимонный делала, очень вкусно и ароматно
Я седня лимонный делала, очень вкусно и ароматно
Н@дежд@, спасибо, нашла. Надо попробывать сделать. Шоколад мы любим
Всем привет, большое спасибо за прекрасный рецепт! Булочки были съедены моментально! Тесто получилось замечательное, мягкое и пушистое. Крем вкусненький! Делала все строго по рецепту!

Два года я этот рецепт изучала-перечитывала, теперь думаю - чего тянула-то? Готовится элементарно, поедается мгновенно.
Qween, Анечка спасибо за отличный рецепт, и спасибо всем за отзывы, чтение полезное и занимательное.

Qween, Анечка спасибо за отличный рецепт, и спасибо всем за отзывы, чтение полезное и занимательное.
Рукодельницы, подскажите пожалуйста, на сухих дрожжах можно? Если да-то, сколько их нужно?
Isetlana, я вообще всё на сухих дрожжах пеку. По этому рецепту положила-1ч. л.
Спасибо, Наталишка, за быстрый ответ!
Девочки, вот и у меня вкусняшки получились! Спасибо Qween, за рецепт, и Наталишке за подсказку!
Ой, а фотка -то потерялась..

Анечка! Супер! Сфотографировать некогда было, при гостях суетиться не хотелось!!! Спасибо огромнейшее!!
Добрый день! Хотела бы испечь такие булочки, но картинки, как их лепить не открываются. Подскажите, пожалуйста, как их сделать правильно. Спасибо.
... картинки, как их лепить не открываются.Вот здесь показано, как формовать эти булочки:
hlebopechka.ru...
спасибо большое.
Qween, спасибо большое за рецепт этих булочек, очень вкусные, ароматные. Не успела даже сфотографировать. Думаю, наверное можно за один раз поставить в ХП сразу две порции булочек. У меня по режиму тесто ХП Мистери 1204 предлагает закладывать примерно 765 г. муки по базовому рецепту?
Никогда бы не подумала, что мои первые булочки будут так выглядеть!) Спасибо огромное за рецепт! Хлебопечка у меня 3 дня)
Тесто воздушное, абсолютно не намокло от начинки. Мягкие! Вкусные) правда сама не ем) кормлю дочку и мужа)

Тесто воздушное, абсолютно не намокло от начинки. Мягкие! Вкусные) правда сама не ем) кормлю дочку и мужа)

Наконец-то собралась испечь эти булочки. Дело не заладилось, крем получился жидким. В мою минидуховочку поместилось 6 булочек. Духовка чота взбрыкнула и не переключала мне низ-верх, а теста еще много, делала на 380 гр муки. Расстроилась. Кое-как испекла эту партию, из оставшегося теста налепила шариков с кремом по типу арабского, испекла арабско-парижский хлеб в хлебопечке. И получился отличный хлебушек, только крем внутри куда-то подевался, так я его и не нашла.
Qween, отличные булочки, тоже пеку такие, последний раз добавила в крем какао, получилось очень вкусно!
Фото в разрезе нет, булочки исчезли в известном направлении слишком быстро
Тесто делала на кефире

Фото в разрезе нет, булочки исчезли в известном направлении слишком быстро
Тесто делала на кефире
Спекла и я эти булочки Крем недоварила, скорее всего: был жидким. Добавила в него цедру лимона и вместо 4-х желтков (двойную порцию варила) 1 целое яйцо. Это может повлиять на свойства? Постояв на балконе хорошо застыл, но тесто-то не могло ждать. Тесто, кстати, вышло хорошим. А если бы я не ленилась и вылила именно 50 грамм яиц, а не 62, сколько оказалось в целом, то было бы вообще замечательным А так только хорошо припыливала рабочую поверхность. Фото не будет, так как крем вытек Но еще буду повторять уже по-правильному. Всё вкусно
Пеку эти булочки часто - всегда получаются очень красивые и вкусные. Замешиваю в хп, только надо смотреть за колобком - тесто жидковатое получается. По поводу формовки все спрашивают как- же это я их такими сделала. Начинку делала с бананом и карамелизированными яблоками, да и с мясом причем в один замес. Спасибо за рецепт - настоящие пироженки (если с кремом). Счас попробую фоту вставить
Ураааа получилось!! И ничего сложного.
Что- то ничего не получилось. почему не показывает?
img]hlebopechka.ru...[/img]
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:32
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:35
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:44

Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:06
Ой, ой, ой, помогите! ссылки на картинки не открываются. Как булочки разделывать?
Татьянка70,



Эля_луг, Спасибо большое!
Спасибо большое, что делитесь своими секретами) булочки такие воздушные, я даже не могла подумать)

Огромное спасибо за рецепт. Булочки получились необыкновенные! Прям как из дорогой кондитерской! Вкуууусные!!!
Сама булка легчайшая, мягчайшая, просто невесомая. Тесто необыкновенное какое-то)) У меня таких булок ещё никогда не получалось))

Сама булка легчайшая, мягчайшая, просто невесомая. Тесто необыкновенное какое-то)) У меня таких булок ещё никогда не получалось))


anuta-k2002, неописуемая красота, кусочек бы...
Спасибо за рецепт! Булочки замечательные. Делала все по рецепту, только по размеру чуть меньше, делила на 10 частей. Очень вкусно!
Девушки, здравствуйте. Хочу таких булочек (я их делала 200 лет назад, ничего не помню). Нет ХП. Руками как? Всё замесить, дать подойти минут 40, лепить булочки, расстройка, печь?
Сказка, Татьяна, вот что нашла в теме
Creme De Parisienne #289
Creme De Parisienne #289
Ярик, спасибо Ярославночка
Девочки, что-то мы давно не пекли эти булочки, а они просто великолепны!


Рецепты в разделе «Булочки национальные»









Новое на сайте














