Девочки, недавно где-то у нас на форуме была паста шоколадная из какао и масло растительного, но что-то найти не могу. Подсобите, пожалуйста!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 162)
Пинки
М@рточка, Дашунечка, огромное спасибо! А то столько какао непристроенного пропадает!
Мои дома фанаты такой:
Нутелла по-нашенски (Михаська)
Похоже на Наташин, кстати. Но они не на растительном масле.
Нутелла по-нашенски (Михаська)

Похоже на Наташин, кстати. Но они не на растительном масле.
Братцы, имеется отварное мясо и брюссельская капуста.
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?
Olga VB, негуманный Из сливок, конечно... Для меня к отварным капусте и мясу было бы идеально.
Братцы, имеется отварное мясо и брюссельская капуста.Я бы сделала сметана плюс майонез, зубчик чеснока, соленый огурчик и можно базилика или петрушки.
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?
Спасибо, девочки!
базилик есть, но я его на песто нацелила, да и резковато может получиться
Сливки, сметана, огурчик, чеснок и петрушка есть.
Значит, намайонезю чё-нить на сливках или сметане
Пошла колдовать
базилик есть, но я его на песто нацелила, да и резковато может получиться
Сливки, сметана, огурчик, чеснок и петрушка есть.
Значит, намайонезю чё-нить на сливках или сметане
Пошла колдовать
Ольга, если буквально листик-два, то и соусу даст только оттенок и песто уцелеет)
Анита, спасибо, я уже сделала без базилика
Песто тоже сделаю. Просто 2 соуса с похожими оттенками не хотелось.
Песто тоже сделаю. Просто 2 соуса с похожими оттенками не хотелось.
Ольга, да, тогда лучше без базилика, если одновременно делаете. Я последнее время увлеклась добавлением в соусы мяты в сочетании с тимьяном и другими травами. Особенно нравятся соусы с мятой к овощам.
Какой соус посоветуете (с мягким вкусом)?
Оленька, Берлинский зелëный соус не подойдëт?
Очень достойный!!!
Крошик, а не подскажешь - в этом соусе сметана какая имеется ввиду? Магазинная или базарная? Смутило выражение: сметана или сливки.
Все-таки, из сметаны и сливок разные соусы получаются. Я имела в виду простейший сливочный, где сливки 22% чуть-чуть загущаются прожаренной на сливочном масле мукой и украшаются ложкой вкусной горчицы и щепоткой мускатного ореха.
Ирина, про твой «негуманный» соус я поняла, а вот по Берлинскому - вопрос возник.
Есть ли у нас рецепт ромовой бабы, такой как раньше?
Есть ли у нас рецепт ромовой бабы, такой как раньше?Марина, может это он?
![]() | Ромовая баба (по ГОСТу) (julifera) |
Marina22, мне очень нравится ромовая баба " зимний дворец» Очень люблю ромовую бабу, с детства. Эта очень похожа на вкус настоящей Ромой бабы. По предыдущей ссылке по ГОСТу, не пекла, сравнить не могу.
Девушки, буду крайне признательна, если кто-то поделиться проверенным рецептом блинчиков на соевом молоке...
Дамы, хочу что нибудь вкусное приготовить на кокосовое молоке с морепродуктами. По поиску никак не найду почему-то. Поделитесь вкусным? Спасибо
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?В начинку тарта
Дамы, хочу что нибудь вкусное приготовить на кокосовое молоке с морепродуктами. По поиску никак не найду почему-то. Поделитесь вкусным? СпасибоНаташа, я как раз только что писала в теме суповарок, что очень люблю тайские супы на кокосовом молоке. Они разные бывают и почти все с морепродуктами. Попробуй хотя бы Том Кха.
dopleta, я уже сделала, ага. Взяла два на форуме и сделала что то среднее). На чистом молоке. Вкусно очень прлучилось
Девочки! куда можно пристроить не первой свежести маскарпонне?Вика, Шоколадный пирог с маскарпоне
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошим
Галина, солинад - наше всё:
1 л воды+60 г соли+40 г сахара, залить мясо, убрать в холодильник на сутки.
предварительно можно нашпиговать чесноком и перцем.
песня!
1 л воды+60 г соли+40 г сахара, залить мясо, убрать в холодильник на сутки.
предварительно можно нашпиговать чесноком и перцем.
песня!
Галина, я на днях делала по этому рецепту
Муж вот только сегодня опять нахваливал.
![]() | Буженина «ленивая» (mumi) |
Мне вот тут маринад очень понравился?
Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) (galchonok)
А мясо свинина или говядина?
Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) (galchonok)

А мясо свинина или говядина?
Девчонки, выручайте! Точно был рецепт у нас на форуме где заварные заготовки начиняют селёдкой и кажется огурцы ещё там и ещё что-то.... Не положила в закладки, а сейчас срочно надоть и найти не могу и автора не помню
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошимЯ смешиваю-томатн. пасту (или кетчуп или соус), соль-перец (черн и кайенский)+горчица. Этой пастой обмазываю кусок мяса и запечь. если в фольге-первые полчаса в открытом виде, чтоб запеклась корочка.
либо мясо -книжку. Надрезы- туда вставить лук-кольцами, сыр пластинами. Обмазать той же пастой.
Есть хороший кусок мяса, хочу запечь, но потеряла рецепт маринование, поделитесь хорошимГалина, я делаю вот так, сочнее и вкуснее еще не ела!


Может, кто подскажет. Не знаю, в какой рубрике спросить.
Кто то видео выставлял, типа прообраз мультиварки, или пароварки, в кастрюльке все продукты отдельно в тряпочку заворачивались, несколько слоев укладывалось и варилось в одной кастрюле. Прям даже не знаю, как сформулировать ((
Кто то видео выставлял, типа прообраз мультиварки, или пароварки, в кастрюльке все продукты отдельно в тряпочку заворачивались, несколько слоев укладывалось и варилось в одной кастрюле. Прям даже не знаю, как сформулировать ((
Насколько я помню, такой способ готовки описывали в теме Израиль, и очень давно.
Возможно там можно посмотреть
Возможно там можно посмотреть
Девушки, куда можно извести 2банки ябллчного варения. Пирожки уже были.
Марин а может пастилу как нибудь можно сделать? Довести в духовке или сушилке?
Или взять на работу, там сметут за день
Или взять на работу, там сметут за день
игрушка09, если печете хлеб - кладите в тесто вместо сахара. Особенно в ржаной хорошо, но и в пшеничном вкусно будет.
Девушки, куда можно извести 2банки ябллчного варения. Пирожки уже были.Запеканку из булки.
Булку на кубики, подсушить (у меня стоит всегда литра 3 и на запеканки годится и к супчику), в форму слой булки, слой варенья, слой булки.
На форму в 2.5л у меня уходит 0.5л банка). В миске или шейкере смешиваем молоко -яйца (на литр молока 3 яйца)+сахар-ванилин.
Запечь в духовке при 180 гр 30 мин.
Подается как десерт- порция запеканки в пиалушку и заливается холодным молоком.

Испечь песочное тесто, разрезать вдоль пополам, промазать вареньем. Сверху шлазурь из сахарной пудры, слив масла, чуток лимонн сока и ст л кипятка. Разрезать квадратами-ромбами на порционные куски. Хранится долго. На фото не яблочное варенье (какую уж нашла фотку, с яблочным тоже вкусно.

игрушка09,
Бисквитный рулет
В этот рулет ваше яблочное варенье идеально подойдёт! И делать всего 20 минут от замеса до подачи на стол.
Варианты начинки на основе вашего Варенья можно изменять добавками поверх варенья: изюм, дольки банана, сушеная вишня или клюква. И сверху рулетик украшаем то просто сахарной пудрой, то шоколадной глазурью, то лимонной глазурью.
Бисквитный рулет
В этот рулет ваше яблочное варенье идеально подойдёт! И делать всего 20 минут от замеса до подачи на стол.
Варианты начинки на основе вашего Варенья можно изменять добавками поверх варенья: изюм, дольки банана, сушеная вишня или клюква. И сверху рулетик украшаем то просто сахарной пудрой, то шоколадной глазурью, то лимонной глазурью.
Или такой рулет, я на него почти все свои яблочные пюрешки извела. Но это не для редкого варенья
![]() | Орехово-яблочный рулет за 10 минут (nila) |
игрушка09, вот есть классный рецепт утилизатор
![]() | Зефир из густого варенья, повидла (рецепт-утилизация) (musya) |
А я все варенья извожу на венское печенье.
У Нели похожий рецепт тертого пирога
Чайная беседка #84299
Лютик, за рецепт зефира спасибо! Попробую!
У Нели похожий рецепт тертого пирога
Чайная беседка #84299
Лютик, за рецепт зефира спасибо! Попробую!
Девушки, поделитесь пожалуйста Вашими любимыми вариантами салата Цезарь.
Буду очень признательна всем откликнувшимся...
Особенно варианты с куриной грудкой интересны...
Буду очень признательна всем откликнувшимся...
Особенно варианты с куриной грудкой интересны...
Вариаций на заданную тему, все не переготовить, потому и обратилась к Вам с просьбой, ткнуть носом в самые полюбившиеся.
Иннусик, бекон обжаренный в конце для хруста можно добавить
Кроша, Инна, самый вкусный


Девчат, у меня вопрос! «Добрый» человек подарил мужу щуку. Что с ней сделать можно несильно мудрёного? Я бы выкинула, но боюсь, что муж не поймёт
![]() | Щука жареная «Вы не поверите, что это щука)))" (Omela) |
Кроша,
Инн, сделаю)) Но проблема в том, что я боюсь подавиться косточками ((
Инн, сделаю)) Но проблема в том, что я боюсь подавиться косточками ((
Лена, сними филе и перекрути на котлеты.
Кроша,Может котлетки тогда?....
Инн, сделаю)) Но проблема в том, что я боюсь подавиться косточками ((
Лена, сними филе и перекрути на котлеты.На Хлебопечке мысли сходятся
ang-kay,
Вот была та же мысль, Анжел. Попробую, наверное, и так и так) Щуку я бросила в морозилку, надо будет её чуть-чуть, подразморозить, почистить. Боюсь, что это не последний подарок, так что хватит на все рецепты
Вот была та же мысль, Анжел. Попробую, наверное, и так и так) Щуку я бросила в морозилку, надо будет её чуть-чуть, подразморозить, почистить. Боюсь, что это не последний подарок, так что хватит на все рецепты
А я очень люблю щуку. Можно просто отварить, перекрутить, поджарить фарш с луком и блины нафаршировать. Можно вот это сделать Рыбные кнели в духовке с грибным соусом Вместо кокосового молока или сливок, добавить обычные.
На Хлебопечке мысли сходятсяЭто точно.
блины нафаршировать.Ни разу не ела блинчиков с рыбой))
А вот идея с кнелями очень понравилась - после блендера думаю, что никакие косточки не страшны)) Надо будет реализовать в выходные)) У меня и грибы сухие есть
Кроша, Ninelle, ang-kay,
Спасибо, девчат, огромное))
У меня еще меркантильный интерес в быстрой утилизации щуки - место в морозилке занимает, мешает
А у нас это, как с «добрым утром». В монастырь просят всегда на праздники делать. Поперчить фаршик, лучок поджарить. Вкусно. Даже не знаю, что лучше с мясом или рыбой?
Смотри, что еще у меня есть Рыбный бульон с хрустящими блинчиками
Ну и, чтобы совсем весело было Голубцы с рыбой (постные). Тоже любим)
Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)
Смотри, что еще у меня есть Рыбный бульон с хрустящими блинчиками
Ну и, чтобы совсем весело было Голубцы с рыбой (постные). Тоже любим)
Тефтели рыбные с овощной подливой (постные)
Лена, сделай пельмени, щучку на мясорубку, лучок, перчик, и сальца свиного немного, тоже через мясорубку. Нам понравились такие пельмешки.
Антоновка, Лена, обрати внимание при выборе рецепта, что должен быть либо соус, либо иной яркий вкусовой ингредиент.
Частенько щука пахнет тиной, это ее особенность.
Котлетки, кнели, тефтели - любой вариант из фарша щуки - необыкновенно вкусно!
Частенько щука пахнет тиной, это ее особенность.
Котлетки, кнели, тефтели - любой вариант из фарша щуки - необыкновенно вкусно!
Таня-Фаня,
Танюш, многим и сом тиной пахнет, а мне в котлетках не чувствуется)) С другой стороны, судя по размеру, этой щуки - она в возрасте))
Танюш, многим и сом тиной пахнет, а мне в котлетках не чувствуется)) С другой стороны, судя по размеру, этой щуки - она в возрасте))
Антоновка, возрастную щуку - однозначно на котлеты или кнели. И сальца туда, да, обязательно. Будет вкусно! Счастливая!!! ))) Люблю щучьи котлеты (только чтобы самой не делать)
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Серый хлеб как в subway Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке ищу рецепт хлеба с чесноком и салом У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Напомните рецепт маринованного перца с чесноком Прошу помощи! Что за рецепт - мясо, политое вишневым соусом на кругляжке ананаса? мультиварка Bыпечкa и кондитерскиe изделия. Вкуснятина или спасибо автору!

Новое на сайте














