Девочки, ищу рецепт вафель толстых для вафельниц. Ребенок требует рецепт как на ВДНХ делают.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 157)
Пинки
Кошатница, Лена, я не знаю как их там делают, но может вот от сюда чего возьмете Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Девочки! Ткните меня в рецепт, как сделать обзор новой техники! Нашла только готовые обзоры, а как делать - куда зайти и требования, сколько каких фотографий вешать в граммах, - не нашла... А я сегодня купила шайтан-машину, хочу похвастать проинформировать, вдруг кому-то тоже нужна...
Где-то видела, что кто-то советовал не выливать капустный отвар, для чего-то он хорош. Вот только не помню, для чего?Это рецепт «квашеная капуста без напряга», я запомнила что для мяса можно использовать, но там и еще что то было.
Катерина, пиши Шефу, он у нас главный по обзорам. Сами обзоры, для примера, посмотри вот здесь: hlebopechka.ru...
Девочки, помогите))) подскажите что сделать с полным тазиком мандарин, почистили, съесть столько не реально, они испортятся, нужно максимально простой рецепт, завтра уже нужно с ними что то сделать, а еще дел по горло.
_ИринКа_, вот
![]() | Мандариновое варенье (Захарий) |
_ИринКа_, не знаю, насколько их у вас много, но можно и испечь
Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess (celfh)

Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess (celfh)

![]() | Вяленые мандарины в сахарном сиропе (Jouravl) |
Девочки спасибо, пошла читать, подберу что по проще)
С Наступающим
Ага посмотрела, мандарины у меня уже чищенные, сушилки нет, пирог можно, но вот с остальными что делать? Джем не хочется, хочется чтоб дольки проскальзывали)
С Наступающим
Ага посмотрела, мандарины у меня уже чищенные, сушилки нет, пирог можно, но вот с остальными что делать? Джем не хочется, хочется чтоб дольки проскальзывали)
Mandraik Людмила, придется, видимо, ему писать. Я эту тему нашла, а вот дальше - не продвинулась.
_ИринКа_, зайдите ко мне в профиль в заготовки, с телефона не получается ссылку дать
_ИринКа_, кухен делайте обязательно) вкусный!
Катерина, обязательно писать, после того как сделаешь обзор, его надо делать в личном сообщении Шефу, он его сам опубликует. Ну по крайней мере, я так делала, у меня сделано 3 обзора(чайник, весы и вакууматор), четвёртый никак не могу, лежит техника.. то руки ни как не дойдут, то голова
Mandraik Людмила, вот оно как..... Спасибо! Я все уже написала, и фото приготовила. Сейчас отправлю тогда.
что сделать с полным тазиком мандарин, почистили, съесть столько не реально_ИринКа_, наверное, глупый вопрос, но... а зачем почистили все сразу, если съесть нереально? Тоже всегда покупаем много мандарин, лежат они помытые в вазах и походя хрумкаются, как Новогодние семечки.
_ИринКа_, наверное, глупый вопрос, но... а зачем почистили все сразу, если съесть нереально? Тоже всегда покупаем много мандарин, лежат они помытые в вазах и походя хрумкаются, как Новогодние семечки.Потому что эти мандарины нам привез знакомый, они где то чуть поддавлены, их хранить нельзя они будут гнить, почистили чтобы удалить шкурку
и дольки которые начинают портится и от них не пошло дальше....
ящик мандарин думаю даже на НГ не реально съесть ((может отвернуть на долго
_ИринКа_, кухен делайте обязательно) вкусный!
спасибо! Пошла искать рецепт, а то сказали сегодня еще мандарины привезут, жара у нас стоит, они портятся быстро начинают (((Спасибо большое, вот тоже сегодня решила что варенье наверно сварю, и как раз Ваш рецептик пригодится
А как хочется сегодня снега
_ИринКа_, зайдите ко мне в профиль в заготовки, с телефона не получается ссылку дать
С Наступающим!!!
_ИринКа_, с наступающим Если мандаринок ну очень уж много, киньте в морозилку, потом пустите на зимние компотики или кексики
ДФчонки, всех с Наступающим....
Ну вот сильно рыться некогда, а сама придумать не могу... что за смесь сделать в тарталетки под крамную икру, чтоб нежно было... Без сыра, к чожалению дочь его не ест ни в каком виде...
Ну вот сильно рыться некогда, а сама придумать не могу... что за смесь сделать в тарталетки под крамную икру, чтоб нежно было... Без сыра, к чожалению дочь его не ест ни в каком виде...
Маргарита, если только яйцо с майонезом тогда приходит на ум, я делаю с мягким сыром, ну или классика - масло
А я слышала о такой «классике» еще:
С творогом некисоым подают икру...
Не найду где я это видела... ну у меня творог как недный крем-сыр...
Что эще к нему добавить или и так гармонично будкт. юВалюш, яиц итак полно во вмех салатах, боюсь...
Вот! Сделаю разных по паре... и сравним.
С творогом некисоым подают икру...
Не найду где я это видела... ну у меня творог как недный крем-сыр...
Что эще к нему добавить или и так гармонично будкт. юВалюш, яиц итак полно во вмех салатах, боюсь...
Вот! Сделаю разных по паре... и сравним.
Маргарита, я хотела сразу тоже с творожным сыром делать, но что-то передумалось, взяла плавленый, маскарпоне еще есть, но, думаю, жирновато выйдет. С творогом, знаю, готовят, на ржаном хлебе, в творог добавляют резаный укроп, а потом все как обычно
творогом, знаю, готовят, на ржаном хлебе, в творог добавляют резаный укроп, а потом все как обычноСпасибо, Валюш! Идея хорошая. Ржаной хлеб она обожает. Посмотрим сейчас...
_ИринКа_, с наступающим Если мандаринок ну очень уж много, киньте в морозилку, потом пустите на зимние компотики или кексикиуж очень много, привезли еще 3 ящика, но не осилю их сегодня, надеюсь день, другой, потерпят
что за смесь сделать в тарталетки под крамную икру, чтоб нежно былоТворожок с укропом прекрасно подойдет.
Но можно сделать мокрое безе с солью и тем же укропом, можно белковый заварной крем или просто заварной в несладком исполнении, можно всякие масляные варианты взбить или вообще соединить всё и взбить хорошенько, - гости будут не икру слизывать, как обычно, а подложку из-под нее выковыривать
Удачи!
Девочки, может кто знает рецепт и технологию изготовления сахарных трубочек. Помните, как раньше были
гости будут не икру слизывать,не для гостей...
На Новый год всегда своей семьей!
Спасибо, Оля. Уже управились! Сделали и съели!
Как раз с творогом ~ шикарно!
Подскажите пожалуйста, есть ли у нас такой рецепт: торт фисташковый с клубникой
Поиском пользовались?
С клубникой не нашла, только с малиной :
С клубникой не нашла, только с малиной :
![]() | Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка) (Anka_DL) |
Девочки! Подскажите, желательно срочненько. Куда можно употребить кучу мягких манго?
или мягкого
Вика, я бы всё, что не поели, очистила, пюрировала блендером, разложила по небольшим лоточкам и заморозила.
А можно еще джем или мармелад сделать. Тоже очень душевненько будет.
Татьяна, Спасибо! вот это самое ленивое и мне подходит! Вспомнилось ледяное варенье... движений минимум, а результат супер всегда.
Аня, А рецептик можно? если не очень заморочно, то сделаю.
Аня, А рецептик можно? если не очень заморочно, то сделаю.
Вика, джем совсем незаморочно.
Соотношение сахара и пюре манго: на 1кг пюре 350-500г сахара.
Пюре довести до кипения, проварить на среднем огне 5 минут, всыпать сахар, перемешать и, как только начнет булькать, выключить. Сложить в стерильную банку и в холодильник. Количество сахара зависит от сладости манго.
А мармелад заморочный. Там сироп надо варить с агар-агаром. Если хочешь, завтра напишу, сейчас в записях своих не найду.
Соотношение сахара и пюре манго: на 1кг пюре 350-500г сахара.
Пюре довести до кипения, проварить на среднем огне 5 минут, всыпать сахар, перемешать и, как только начнет булькать, выключить. Сложить в стерильную банку и в холодильник. Количество сахара зависит от сладости манго.
А мармелад заморочный. Там сироп надо варить с агар-агаром. Если хочешь, завтра напишу, сейчас в записях своих не найду.
Аня, Ань, спасибо большое! без мармелада перебьюсь, а вот джем сварю. Там прямо густенький получается джемчик?
без мармелада перебьюсь, а вот джем сварю. Там прямо густенький получается джемчик?Вик, а у вас продается сахар с пектином или один пектин? Если да, то бери сахар с пектином или сахар и пектин и вари, густота будет гарантирована и агар не нужен.
то бери сахар с пектиномТак и сделаю! Спасибо, Галочка!
Девочки, после НГ осталась почти полная бутылка шампанского, - довольно неплохой брют.
У нас такая история каждый год, приходится всегда выбрасывать.
А может быть, его можно как-то закулинарить? Жалко выливать
Вдруг на что-то хорошее сгодится
Olga VB, сделать желе с фруктами - с клубникой или ананасами.
Как идея.:
Автору не удался эксперимент, но уж у тебя-то, Оленька, точно получилось бы!!!
А ещë на шампанском пекут кексы, пироги, штоллены...
![]() | Французский на шампанском в хлебопечке (Khoma) |
Автору не удался эксперимент, но уж у тебя-то, Оленька, точно получилось бы!!!
А ещë на шампанском пекут кексы, пироги, штоллены...
Olga VB, болли делай. Небольшая банка ананасового компота (где ананас мелкими кусочками), небольшая банка персиков в сиропе (тот же компот, персики порезать мелко, как ананас). Смешать все в одной емкости, долить шампанское, еще разок смешать и разложить по кружкам или бокалам, как компот. Подать с ложечками. Любимый у нас праздничный десерт. Шампанское идет абсолютно любое, даже самое простенькое. Детям, конечно не надо, а взрослые употребляют с удовольствием.
Ольга, красная рыбка в шапманском очень хорошо получается, у нас даже рецепт есть
![]() | Красная рыба, запеченная в шампанском (MariS) |
О! Сколько рецептов с шампанским! У меня тоже есть идея: разлить по формочкам и заморозить, а потом при случае использовать в эти рецепты.
Оля, посмотри вот этот от Мариши-Твист - там мартини вполне заменяемо на шампанское и уйдет сразу много 350мл
Или мой
А вообще, Оль, при поиске столько всего на шампанском выдает, что замучаешься ссылки копировать
![]() | Торт «Мартиника» (Twist) |
Или мой
![]() | Торт «Белый глинтвейн» (Gluhweincreme – Torte) (Нагира) |
А вообще, Оль, при поиске столько всего на шампанском выдает, что замучаешься ссылки копировать
![]() | Заливной судак в шампанском (dopleta) |
![]() | Салат «Замёрзшее шампанское» (dopleta) |
![]() | Торт-салат «Икра с шампанским» (dopleta) |
Девочки, спасибо огромное!
Есть из чего выбирать
Побёгла изучать
Есть из чего выбирать
Побёгла изучать
Девочки, после НГ осталась почти полная бутылка шампанского, - довольно неплохой брют.Оль, а ризотто не готовите? может, расфасовать на 2-3 порции, часть сейчас использовать, часть впрок заморозить
Я теперь с вопросом: язык свиной сувидил кто-нибудь, а?
язык свиной сувидил кто-нибудь, а?Танечка, сувидела, 8 часов при 65С. Повторять не буду, не понравилось.
Манечка, солнышко, спасибо, не дала свернуть и сгинуть)))
просто сварю, да?
просто сварю, да?
Танюш, можно запечь: hlebopechka.ru...
Таня, посмотри здесь, может понравится тебе.
Танюш, можно запечь: hlebopechka.ru...Мань, тока оттуда, сто лет рецепт в закладках... чё-т не решусь на него никак. вот и сейчас: язычка два свиных, духовку 70л не охота из-за них 2 ч гонять... в мультю чё ли закинуть... или в кипяток)))
Маруся, там на все рецепты ссылочка, сори)
Танюш, а сейчас?
. в мультю чё ли закинуть... или в кипяток)))Танюш, осмелюсь предложить. Мне очень нравится. Но, а там сама, конечно Язык по-кавказски
Кто-нибудь куда-нибудь пользует отвар капустный? Может рецепты здесь с ним есть? У меня не получилось найти. Образовалось пару литров этого отвара и что-то жалко просто выливать. Сегодня в хлеб вместо воды добавила, но это только 300мл. А остальное что ж вон?
Коврижка, если нравится на нём хлеб печь, то порционно заморозить.
Точно! Большое спасибо, Светлана!
Коврижка, я все овощные отвары замораживаю. Потом главное не забыть, какой где. ))) Поэтому маркером пишу. И капустные прекрасно добавлять в любые супы, в тот же борщ, например. И хлеб печь, и подливать в противень, когда запекаешь что-то мясное-овощное.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте