Ха! А у меня с географией - наоборот, все сложилось. Приехали в Прагу, вспомнила, что несколько лет назад была где-то в переулках в антикварном магазинчике. Где именно, адрес, не помню, конечно. Но увидала стеночку вдруг, что-то щелкнуло, и... пошла, пошла, пошла... Точнехонько вышла, куда хотела
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 156)
Пинки
ОЙ, деФкииии, хохочу вместе с вами, это ж как трудно жить-то левшам-НЕлевшам...
А у вас здесь своего, случайно, клуба левшей-НЕлевшей нет? Вашими приколами по жизни нужно делиться, чтоб вас понимать легче было - про это я уже серьёзно
Ikra, Ирина, открывай клуб левшей "А мы... все налево!»
А у вас здесь своего, случайно, клуба левшей-НЕлевшей нет? Вашими приколами по жизни нужно делиться, чтоб вас понимать легче было - про это я уже серьёзно
Ikra, Ирина, открывай клуб левшей "А мы... все налево!»
Ильмирушка, клуб левшей - хорошее дело.
Но еще всем остальным надо знать, что левши - немножко «тормоза». Поскольку полушария у нас малость путаются. И пока информация идет непрямым путем, куда надо, должно пройти время. Зато потом мы вам выдадим все по высшему классу - с песнями, плясками и прочими творческими задумками
Но еще всем остальным надо знать, что левши - немножко «тормоза». Поскольку полушария у нас малость путаются. И пока информация идет непрямым путем, куда надо, должно пройти время. Зато потом мы вам выдадим все по высшему классу - с песнями, плясками и прочими творческими задумками
Иришечка, да кому ж это знать, если не мне! 33 года с левшой в браке. Иногда же просто
А кто на рентгеновские снимки смотрел? Там буквы есть П и Л либо R и L. Так вот там смотрят на снимок, как если человек был напротив тебя (т. е. наоборот с твоим право-лево). Если со спины снимок - то совпадает
А я так и думаю, что это правильно - когда мы смотрим на предметы или картинки, то мы определяем право и лево относительно себя: где правая рука - право, где левая - лево... Или это не так?Это я к этому посту написала)))
О! А еще, оказывается, есть фишка в геральдике. Посмотрите картинку, куда плывут рыбы на гербе, и что написано в описании?


А кто на рентгеновские снимки смотрел?Ну со снимками понятно, чтоб идентифицировать с организмом их надо поставить в положение этого самого организма!
куда плывут рыбы на гербеМдя... наш человек составлял описание
OlgaGera, оказывается, все просто! Герб - это щит. И надо стоять за щитом! Тогда рыбы плывут, куда надо. Но кто ж об этом знает???
Трудная наука - геральдика.
Трудная наука - геральдика.
О! Сестры Можно клуб по интересам создать
Можно клуб по интересам создатьтак не можно, а нужно! Идею вам принесла, давайте беритесь за воплощение. Я ж хоть и не левша, но тоже заинтересована
Тришка, может этот Торт «Королевский» или этот Торт «Вафельный Оскар»?
Девочки, помогите, мне про дырДочку в печенюхах надА узнать...
Т. е. испекла звездочки, цветочки, а чтоб повесить их на ёлку... Когда и как дырявить... до или после выпечки. Кто видел у нас или делал сам, ткните мне, нет у меня в этом опыта!
Т. е. испекла звездочки, цветочки, а чтоб повесить их на ёлку... Когда и как дырявить... до или после выпечки. Кто видел у нас или делал сам, ткните мне, нет у меня в этом опыта!
Ой, и мне интересно, правда у меня ещё спец-формочки рождественские есть... тескомовские вот такие
Дополнительный вопрос: какой рецепт лучше использовать для таких форм, у кого есть опыт?

Дополнительный вопрос: какой рецепт лучше использовать для таких форм, у кого есть опыт?
Девочки, помогите, мне про дырДочку в печенюхах надА узнать...
mamusi, Ритуль, коктейльной пластиковой трубочкой перед выпечкой после вырубки печенюшек. Пусть там в трубочке эти кружочки теста и остаются. Они будут просто в верх продвигаться, чем больше дырочек ты сделаешь
Mandraik Людмила, Лютик, да любой рецепт пряников... Я делаю по рецепту Селяниной, но на сайте тоже очень много есть рецептов. Может девочки подскажут
любой рецепт пряниковО, Svetlenki, отличная идея, а то я думала, как же если песочное оно же
какой рецепт лучше использовать для таких форм, у кого есть опыт?Лютик, посмотри рецепт пряников Леры Сахара, - вкусный, незаморочный, удобный.
Ольга, спасибо, посмотрю
Дорогие Хлепопечкинцы, ищу рецепт быстрой засолки красной рыбы от Евгения Весника. Этим рецептом он поделился в программе «Смак» Макаревича. Солила таким манером горбушу, правда, давно это было. Рыбка очень понравилась, прошерстила интернет, нашла такие пропорции: на 1,5 л воды 12 ст. л. соли и 12 ст. л. сахара, опустить рыбу в рассол на.... сколько-то минут. Вот насчет сахара сомнения, не помню, чтобы я его клала в рассол... Я, конечно, могу посолить и по-другому, на нашем форуме масса замечательных рецептов, но коллеги на работе вдруг вспомнили ту мою рыбку и хотят еще))). Надеюсь на вашу помощь!
Я тоже подожду...
Свет, ты это нашла, да?
«Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))"
«Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))"
Ленусь, да это я находила, и Галя (Cirre) мне ссылку в лс прислала. Но много-много лет назад я делала по горячим следам сразу после «Смака», а сейчас полная амнезия)). Хотелось бы, конечно, найти то видео))
Свет, а какой год, хоть примерно, нашла такое, но это не то


На 1 канале есть архив. Там надо искать. Нужно год и месяц знать.
Галя, не знаю, но мне кажется раньше твоего видео. А рецепт, кстати, классный! Спасибо
Итак, девушки, сделала я нерку по рецепту, будем считать, что от Евгения Весника, где на 1,5 л воды берется 12 ст. л. соли и столько же сахара. Получилось очень вкусно. На ломтики не резала, разделала рыбу на филе, кожу не снимала. Выдержала в рассоле 40 минут, сняла пробу - отлично, но вблизи шкурки чуть-чуть недосол, подержала еще 20 минут, а вот теперь то, что надо.




Cvetaal, оох, Светик, разве ж можно такую красоту на ночь глядя показывать!!
Юль, прости, не подумавши я. Мы ж вчера с девушками такие поиски развернули крупномасштабные, так что замалчивать результат не могу
Светик, нельзя на ночь больному человеку такое выставлять Здорово получилось
Мы ж вчера с девушками такие поиски развернули крупномасштабныеХа! Еще б, я ж и сама шерстила вчера в поисках!! Увы, до первоисточника так и не добралась! Но раз этот рецепт сработал отлично, то попробую этот вариант! Спасибо!
Светлана, признавайся, чем красила? где такую красоту словила?
Спасибо, угощайтесь
Галочка, в «Красной икре» этой нерки было полно недели две назад, как сейчас не знаю
Светлана, признавайся,чем красила?где такую красоту словила?
Галочка, в «Красной икре» этой нерки было полно недели две назад, как сейчас не знаю
Свет, да я шучу, я тоже там покупала, но у меня не такая яркая была.
Я давно в икру не заглядывала. Там случайно не появилась сельдь с/м?
В прошлом году она в декабре исчезла, а в этом до декабря не появлялась.
В прошлом году она в декабре исчезла, а в этом до декабря не появлялась.
Свет, да я шучу, я тоже там покупала, но у меня не такая яркая была.
Я давно в икру не заглядывала. Там случайно не появилась сельдь с/м?Оля, сельди не видела, была там числа 8-9 декабря, может сейчас и есть).
В прошлом году она в декабре исчезла, а в этом до декабря не появлялась.
Вот был у меня в старом профиле рецепт в закладках, не помню название, типа торт-полено- наполеон, помню что пекла брусочки, а не коржи, и потом их складывала смазывая кремом... И автора не помню. Делала в Новый год пару лет назад, или больше...
типа торт-полено- наполеон
![]() | Торт «Полено» из слоеного теста (быстрый Наполеон) (Lerele) |
Сашунеша, если это вопрос, то брусочки нарезаются из слоёного бездрожжевого теста, выпекаются в духовке, а после остывания перемазываются кремом масло+варёная сгущёнка. Я попробовала однажды, умумукалась собирать, решила, что целыми коржами из того же теста гораздо удобнее, а на вкус одинаково.
Ой девочки, вот спасибо, а я у Марины искала, конечно это он... Мне бы еще найти, где спросить, как в старый профиль попасть за закладками...
Девчёнки, из кожуры грейпфрутов можно делать цукаты? А то я тут чего то купила вместо апельсинов грейпфрутов, как говорит ВВ «мартышка к старости слаба глазами стала..» Только дома когда резать стала поняла что купила
Mandraik Людмила, вот, но сюда только один нужен, иначе слишком горько.
Варенье полностью цитрусовое
Варенье полностью цитрусовое
Эля, спасибо, я смотрела на это варенье, может и сварю, надо же как то утилизировать грейпфруты, так я их много съесть не могу
У нас темка есть по цитрусовым цукатам, туда и грейпфрутовые прекрасно идут, причем, чем толще кожа, тем вкуснее цукаты. Только от горечи надо избавляться.
hlebopechka.ru...
Где-то еще парочка рецептов есть, поищи.
Удачи!
Девочки, и у меня вопросик:
Где-то видела, что кто-то советовал не выливать капустный отвар, для чего-то он хорош. Вот только не помню, для чего?
hlebopechka.ru...
Где-то еще парочка рецептов есть, поищи.
Удачи!
Девочки, и у меня вопросик:
Где-то видела, что кто-то советовал не выливать капустный отвар, для чего-то он хорош. Вот только не помню, для чего?
Хорошие мои,
ищу рецепт крема или десерта, чтобы молоко было (у нас наконец появилось низколактозное), но уже слив. масло не входило (а то круто для меня будет), также туда не надо сгущенки, сметаны или еще чего молочного. Можно крем или десерт и густой, и не густой (купила литр молока этого, вот еще 400 мл пристроить нужно после открытия; соус бешамель организовала, хотелось бы еще чего сладкого).
ищу рецепт крема или десерта, чтобы молоко было (у нас наконец появилось низколактозное), но уже слив. масло не входило (а то круто для меня будет), также туда не надо сгущенки, сметаны или еще чего молочного. Можно крем или десерт и густой, и не густой (купила литр молока этого, вот еще 400 мл пристроить нужно после открытия; соус бешамель организовала, хотелось бы еще чего сладкого).
Никка, так какой-нить мусс, флан молочный или желе замути! Это же так просто и вкусно!
какой-нить мусс, флан молочный или желе замути! Это же так просто и вкусно!Согласна с Ларисой, из одного молока эти десерты -лучший вариант! Желе можно сделать и слоеным -молочный слой перемежать с фруктовыми слоями, получится и ярко, и вкусно! Можно добавить какао и сделать шоколадный слой.
posetitell, а сделать из этого молока домашнюю рикотту или густой йогурт, и... вообще любой десерт можно замутить. У меня в голове сейчас один тайфл. Крайний раз я его делала с некислой сметаной, в которую сахара не добавляла вообще. Проще некуда.
Проще некудаИрина, а рецепт выложить?
Про болли помним и друзьями рецептом делимся
Спаисбо, хорошие. Подобрала на первый раз тут на ХП молочный мусс, как раз оно то. Если кто еще что выложит, буду благодарна.
celfh, у Доплеты восхитительный рецепт, а словами я написала в теме про новогоднее меню.
Девочки, недавно был рецепт запекания то ли курицы, то ли мяса в духовке под соусом из сметаны, горцицы в зернышках и..... чего-то еще. Прочитала, понравилось - просто и вкусно, надо сделать. И все! И не ткнула в закладках сохранить - просто же все, чего тут не запомнить-то! А волшебный третий ингридиент соуса - забыла!
недавно был рецепт запекания то ли курицы, то ли мясаИз недавних видела только такой
![]() | Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке (Рома) |
В новогоднем меню был вопрос о веганском оливье, а я помню, что был у нас рецепт чего-то мясоподобного. Помню, что получался пористый пласт светлого серовато-бежеватого цвета, немного резиновый, но для салатов вполне годный. Но совсем не помню, из чего делался.
В своих закладках не нашла, поиск тоже не помог.
Кто-то помнит?
В своих закладках не нашла, поиск тоже не помог.
Кто-то помнит?
Оля, про конкретно этот рецепт не знаю, но по описанию - ну очень похоже на соевое мясо, оно именно так и выглядит. И свободно продаётся.
Оно! Спасибо, Анжелочка!
Ларик, про соевое понятно.
А про этот сейтан я помнила, что у нас где-то было, но название тоже не помнила.
Вот правильно Анжелочка подсказала. И никуда ходить не надо
Ларик, про соевое понятно.
А про этот сейтан я помнила, что у нас где-то было, но название тоже не помнила.
Вот правильно Анжелочка подсказала. И никуда ходить не надо
Тут еще продублирую. Новая страница, можно не заметить ответ. Думаю, что оно
Сейтан
СпасибоНе за кого
Ищу рецепт салата. Были в ресторане узбекской кухни, но меню у них интернациональное. Салат назывался «Дастархан» по имени ресторана. Гугл выдает кучу салатов под таким названием, но разные составляющие.
В этом была отварная курица, шампиньоны маринованные резанные из банки, фасоль белая, кажется лук, немного зелени кинзы. Очень интересный соус, мне кажется, что это была заливка от консервированной фасоли плюс карри.
Может кто знает похожее? Буду благодарна.
В этом была отварная курица, шампиньоны маринованные резанные из банки, фасоль белая, кажется лук, немного зелени кинзы. Очень интересный соус, мне кажется, что это была заливка от консервированной фасоли плюс карри.
Может кто знает похожее? Буду благодарна.
Оля, Лазерсон, предлагал оливье с каперсами, я делала, специфично, но нашей семье по вкусу, мы каперсы любим.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














