Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 11)

lesik_l
Девочки, подскажите. Часто в американских передачах упоминается картофельный салат в качестве гарнира к мясным блюдам. Вот девочка выставила салат - это ТО? Просто они всегда его нахваливают и интересно что они имеют в виду (американцы)?

арго
Девочки, подскажите. Часто в американских передачах упоминается картофельный салат в качестве гарнира к мясным блюдам. Вот девочка выставила салат - это ТО? Просто они всегда его нахваливают и интересно что они имеют в виду (американцы)?

ага мне тоже интересно..

NNV23
Дорогие форумчане! Ищу рецепт хлеба Микс с пшеничной, ржаной, цельнозерновой мукой и плюс с картофельным пюре. Перечитала все возможные рецепты, но вот с таким составом не нашла. Пекла пшеничный с картошкой, очень понравилось. А вот для такой смеси муки не нахожу.
 Может кто-нибудь пытался печь? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Светта
Дорогие форумчане! Ищу рецепт хлеба Микс с пшеничной, ржаной, цельнозерновой мукой и плюс с картофельным пюре. Перечитала все возможные рецепты, но вот с таким составом не нашла. Пекла пшеничный с картошкой, очень понравилось. А вот для такой смеси муки не нахожу.
Картофельное пюре здесь имеют ввиду сухое порошком в пакетиках, у нас оно есть «Мивина», с разными вкусами. Я беру со сливочным вкусом. Просто замените часть муки таким пюре.

celfh
У моей приятельницы американские родственники, да она и сама лет 15 в Штатах жила. Спрошу

celfh
Нина, а этот видела?

celfh
Вот что написали по поводу салата. Дословно
Тань, я не знаю - лучший или нет))). Не часто готовят - это точно. Я посмотрела по оригинальной ссылке. Если его готовить так как там написано с маленькой красной картошечкой в мундире и разрезанной на 4 части и не с укропом и салатом, а сельдереем, то думаю, что будет вкуснее и чем классический американский картофельный салат, и чем то, что автор с хлебопечки изобразил. А «самый лучший» - это просто название. Человек, который дает его там на американском сайте рассказывает, что получила рецепт от бабушки своей подруги. На карточке с рецептом и было написано «самый лучший картофельный салат».
Без сельдерея я ваще не видела картофельного салата в Америке. никогда. а кроме сельдерея и картошки в классическом варианте по-моему и нет ничего. Не помню. Они меня все время просят сделать «русский» картофельный салат)))))).

lesik_l
Танюша, спасибо.

А оригинальный рецепт, а не комментарий к существующему они не могут дать?

Ну интересно же

Vilapo
Танюша, спасибо.
А оригинальный рецепт, а не комментарий к существующему они не могут дать?
Ну интересно же
Алёна, у меня есть рецепт немецкого картофельного салата может они похожи с американским

lesik_l
Да я просто сейчас подсела на передачи американского производства, там в каждой второй упоминается этот гарнир, а рецептов с таким названием море. Вот и стало интересно какой он все таки на самом деле, именно аутентичный. Что бы можно было приготовить и попробовать. А где это можно сделать как не на хлебопечке.

Qween

Вчера спросила у подруги (она 18 лет в Нью Йорке живёт) про американский картофельный салат. Подруга сказала, что это, действительно, очень распространено. В составе салата картофель, репчатый лук и растительное масло. И ещё очень распространен такой картофельный гарнир:
Отварной картофель с кожурой, который подавили толкушкой + жареный репчатый лук.

Честно говоря, я думала, что будет что-то более интересное.

celfh
Честно говоря, я думала, что будет что-то более интересное.
Моя приятельница, сказала, что в американских салатах должен присутствовать сельдерей, и не мало. Я, мягко сказано, не любительница сельдерея, но салат с американского сайта, перевод моей подруги, сделала и с большим количеством сельдерея. Салат с виду невзрачный, никто не обратил на него внимания. А жаль, салат ооочень вкусный, и за счет сельдерея очень сочный, а бекон в нем просто улет Во как
Best Ever Potato Salad

lesik_l
Я сошла с ума - где на «Хлебопечке» рецепты хлеба? Я их найти не могу.

льга
Я сошла с ума - где на «Хлебопечке» рецепты хлеба? Я их найти не могу.

lesik_l, заблудилась? Верхний левый угол, под красной строчкой Новые рецепты сразу идут Дрожжевой и На закваске со стрелочками, а потом по клику вываливается окошко с дальнейшими подразделами.

lesik_l
Спасибо, я этими кнопочками не пользовалась. Обычно ищу просто в списке форума - а сейчас стало пусто.

Njashka
,
Помогите, пожалуйста, найти рецептик консервированного лука, никак не могу найти!
Спасибо!

dopleta
,
Помогите, пожалуйста, найти рецептик консервированного лука, никак не могу найти!
Спасибо!
Например, вот: ТЫЦ!

Njashka
Например, вот: ТЫЦ!
Отлично!
Спасибо за ссылку!

Очарование
девочки, а поделитесь проверенным вкусным и простым (о как много я хочу) рецептом кекса с цукатами ну или без цукатов, но чтоб зимний вариант

Picanta
В Анапе есть кондитерская «Космос». И там пекут чудесные тортики. Одна подружка мне все уши прожужжала тортом типа «Наполеон», творожный. В» космосе» его пекут пока наплыва отдыхающих нет, потому что рецепт трудоемкий, тесто подвергают заморозке. БОльше ничего про него не знаю, но подружка очень ждет, когда же я найду этот рецептик и порадую ее. Если кто знает. помогите пожалуйста.

Njashka
Нашла, спасибо!

lesik_l
Девочки, подскажите рецепт где маскарпоне (или другой сливочный сыр) подвергаются термообработке.
Затерялись в холодильнике 0,5кг маскарпоне, срок годности только прошел но в крем не решусь добавить, а просто выкинуть жалко.

celfh
Алена, у меня такие рецепты:
Пирог с тыквой и маскарпоне hlebopechka.ru...
ну и из затеряного маскарпоне сырники)))
hlebopechka.ru...

Marina22
В Анапе есть кондитерская «Космос». И там пекут чудесные тортики. Одна подружка мне все уши прожужжала тортом типа «Наполеон», творожный. В» космосе» его пекут пока наплыва отдыхающих нет, потому что рецепт трудоемкий, тесто подвергают заморозке. БОльше ничего про него не знаю, но подружка очень ждет, когда же я найду этот рецептик и порадую ее. Если кто знает. помогите пожалуйста.
Вот, пожалуйста.
Рецепт взят с форума «У самовара». Автора оказывается не записала. очень жалко.

Творожный наполеон, Нежный и очень мягкий

0,5 кг творога,
2 яйца
2 стакана сахара (граненых)
2 ч. л. соды без верха
1 ст. ложка воды
3 ст. Муки

Крем заварной
0,5 л молока,
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. ложки муки
150 гр. сливочного масла

Смешиваем творог, яйца, сахар. Соду растворить в 1 ст. ложке
кипяченой воды и добавить к творожной массе. Перемешать.

Добавляем муку. Сразу 2,5 стакана. Остальную муку оставляем для раскатки теста. Тесто собираем в шар и отправляем отлежаться в холодильник на 1 час
Духовку включаем и разогреваем до 200*. Достаем тесто из холодильника, делим на 10 частей.
Раскатываем тесто до 0,5 см. Тоньше не надо!

Выпекаем в духовке до светло-коричневого цвета. Пышка печется 3-4 минуты. После выпечки пышка становится высокой- 1,5 см.

Готовим заварной крем. Молоко+ сахар кипятим, отдельно взбиваем яйца с мукой. Постепенно вливаем яично-мучную заготовку в молоко, постоянно мешаем. Крем загустел. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло. Растворяем.

Пышки остыли, с них надо кисточкой смахнуть излишнюю муку.

Переслаивать пышки надо ГОРЯЧИМ!!! кремом. На каждую пышку по 4 ст. ложки крема, его должно быть много!
Хорошо промазываем верх и бока торта, обсываем крошкой или можно печеньем.
Осталяем торт на столе на 2-3 часа пропитаться, а потом можно ставить в холодильник на ночь. После оставивания в холодильнике, режем и наслаждаемся!

celfh
Девочки, помогите, пожалуйста! Мне нужен рецепт постного пирога с свежезамороженной клубникой в мультиварке.

СанечкаА
celfh Татьяна, может этот пирог подойдет? hlebopechka.ru... только апельсины заменить клубникой

irza
Девочки, помогите, пожалуйста! Мне нужен рецепт постного пирога с свежезамороженной клубникой в мультиварке.
Если мед можно, то сделала бы Медовый бисквит с содой, разрезала на коржи и прослоила клубничным пюре, слегка загущенным крахмалом. Либо, по принципу шарлотки, тот же бисквит, но клубнику в выпечку.

cdoctor
Viki! Подскажите, пожалуйста, где лежит подборка рецептов хлеба на опаре -биге?

Вы когда-то это делали в феврале 2010 года.
Заранее благодарю за ответ.

mur_myau
Девочки, подскажите рецепт где маскарпоне (или другой сливочный сыр) подвергаются термообработке.
Затерялись в холодильнике 0,5кг маскарпоне, срок годности только прошел но в крем не решусь добавить, а просто выкинуть жалко.
Не знаю, насколько еще актуально.
Маскарпоне можно распустить в сливках на умеренном нагреве и при постоянном помешивании венчиком. Можно пробить блендером, но обычно маскарпоне жирный и так расходится до мягкости. Туда чеснок (через чеснокодавку), соль, щепотку сахара, перец, мускатный орех.
Отличный соус к макаронным изделиям.

Можно было его заморозить, как только подошел срок годности, и потом думать, что с ним сделать. (Только его текстура после замораживания становится менее кремовой, а, скорее, немного крошится, когда берешь ложкой).

Марго33
Здравствуйте все! Девочки, подскажите пож. рецепт сдобного теста для хлебопечки Bork X800. Нигде не могу найти

notglass
Возьмите любой понравившийся Вам рецепт и в своей хлебопечке только отслеживайте колобок.

Марго33
Я попробовала, но к сожалению тесто совсем не поднялось. Боюсь, что не любой рецепт подойдет именно для этой хлебопечки, поэтому спрашиваю что-то конкретное. Кто как делает, поделитесь?))

Рарерка
Вам нужно отслеживать соотношение мука-жидкость для получения правильного мякиша, а рецепт можно брать любой. мы все так делаем

dopleta
Я попробовала, но к сожалению тесто совсем не поднялось.
Тесто не поднялось по другой причине. Рецептура хлеба не зависит от марки хлебопечки, а качество его зависит от качества продуктов и соблюдения всех правил выпечки.

Марго33
Я взяла рецепт от хлебопечки Мистери, там тесто всегда получалось идеально. Все делала как обычно и не получилось (

lesik_l
Теперь и послать не куда - не могу найти раздел о формировании колобка.

Марго33, Вам правильно говорят о проблеме именно с продуктами и о использовании правила колобка при замесе теста, остальное не существенно.

Через поиск удалось добраться - Марго вам сюда

Njashka
Спасибо, рецептик нашла!

Скарлетт
Девы, после вчерашнего просмотра какой-то кулинарной передачи, где десерты украшают так называемой «коктейльной вишней», вдруг ни с того ни сего возник вопрос - а можнА ЭТО приготовить в домашних условиях? Я так понимаю, что это просто вишня с косточкой и хвостиком в легком сиропе? Просто у меня был много лет назад опыт приготовления компота на зиму для сестры из вишен прям с хвостиками (сватья посоветовала, чтоб ей пусто было - а я из-за собственной лени и повелась ) Получилась по вкусу откровенная брага, хотя банка и невздутая была
Вот прям вожжа под хвост, честное слово.... хотя до сезона вишень еще ого-го

irza
Танюша, с промышленным вариантом там не все так безобидно. Вот глянь . Но там же предлагают и альтернативный, более щадящий способ приготовления в домашних условиях.

Скарлетт
Спасибо тебе большое! Не, я догадывалась, конечно, что там от вишни ничего не остается (особенно в зеленых ), да и цена у них (за что, спрашивается ) Но вот второй вариант меня заинтиресовал - спрятала в закладки Только вот косточки из вишен с веточкой вынимать задолбаешся (ручками отвыкла я, у меня вишнечистка - на варенье и в заморозку ей постоянно пользуюсь, а тут номер не пройдет )

Njashka
Прошу помощи, нужен рецепт
печенья АВАНГАРД.
Всё обсмотрела, обгуглила и не нашла.. может не там смотрееела...

елена я
Девочки, помогите! Сломала мозг всем домашним, себе взорвала! В кафе братьев караваевых продают ростбиф. Какой он вкусный! Может кто знает рецепт заправки для него??!! Сотрудники кафешки не раскалываются, а я не могу понять, какие ингредиенты! Хелп ми, так сказать, плизззз!

любительгот
Помогите найти рецепт пирога шахматный который продавали на разрез в кулинариях. В детстве он казался самым вкусным.

тётяириша
Пожалуйста! Купила полбу (ту, что у Пушкина в сказке о Попе и работнике его Балде), но рецепт нашла только один с вымачиванием в простокваше. Может есть какой-нибудь вкусный попроще?

Рарерка
Ирина, а Вы набирали в поисковой строке ХП «полба»? там и каша есть, и хлеб и т. д.

тётяириша
Да, набирала, единственное, сейчас глянула внимательнее,» промухала «в прошлый раз рецепт в панасонике. Но, рецептов приготовления каши мало 2-3 всего, включая хлеб, вот и думала, что здесь уж точно кто-нибудь знает простой и вкусный рецептик в преддверии поста желательно постный, но пока не обязательно

ШуМахер
Деффчонки спасайте!!! Я красную рыбу, запеченую с дор-блю потеряла!!!

Cvetaal
Маша, нашла такой рецепт : hlebopechka.ru...

Рита
ШуМахер, а это не Чучелкин был рецепт?

ШуМахер
Точно!

Рита
Рано радуешься - в ее рецептах я его не нашла.

ШуМахер
И я не нашла... Тока хотела те написать..... Шпиле аж в личку написала, она нас ей кормила...

Антоновка
Это рецепт от Бу-бу. Поищу щас

Нет его тут

Babushka

ШуМахер
Татьяна, не этот... Пасиб!

Гала
Маша, я когда-то делала так: в сливки добавить сыр, прогреть до растворения сыра и залить рыбу. Может подойдет?

Кроша
Деффчонки спасайте!!! Я красную рыбу, запеченую с дор-блю потеряла!!!

Мань, оно?

- Семга или форель 700-900г
  • Молоко или сливки 33% 200г
  • Сыр Дорблю или другой плесневелый))))) 75г
  • Укроп
  • Перец

Филе форели или семги складываем в форму для выпечки.
В ковшике подогреть сливки 33 процента или молоко (для следящих за фигурой), бросить туда сыр и сухой укроп и продолжаем нагревать до растворения сыра. Залить приготовленным соусом рыбу. Солить не нужно, сыр соленый. Можно поперчить для любителей острого. Ставим в горячую духовку 200 градусов на 20 мин.
Это очень вкусно!

ШуМахер
Ага, Крош, оно!

ирис.ка
А у нас на форуме есть рецепт свекольных котлеток?

lana19
Ирис. ка!, ТУТ

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте