От «кухонной» моли ничего не помогает, кроме инвентаризации и утилизации!Кто-то у нас на форуме советовал в крупы положить по несколько долек чеснока. Я так месяц назад сделала, пока моли нет
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 10)
Пинки
Последний раз пофлудЮ. Сейчас решила накрутить пользительную смесь, распечатала пачку изюма, а там ужас ужасный!!! Если бы она еще полежала, с нее поперло бы столько этой... дряни.
Последний раз пофлудЮ. Сейчас решила накрутить пользительную смесь, распечатала пачку изюма, а там ужас ужасный!!! Если бы она еще полежала, с нее поперло бы столько этой... дряни.ВОТ! Я ее, заразу, когда-т в изюмной пачке и нашла! И еще очень она любит в орехах заводиться, как-то пришлось полкило чищенных грецких выкинуть. И в пачечках кокосовой стружки находила. Теперь держу дома минимальный стратегический запас, а панировочные сухари держу в холодильнике. Крупы у меня давно живут на лоджии.
Лучше вот подскажите. Есть два бисквита не удавшихся. Хочу сделать из них Пинчера тортик. Но везде встречаю со сметаной. Но один то дома останется, а вот второй уедет завтра в общагу. Боюсь что переезда он не переживет, хоть и займет дорога всего пару часов. Как вы думаете не сильно будет сладко, если сделать крем со сгущенкой варенной и маслом. Да, поскольку у меня стоит замоченная вишня в водке, хочу в тортик ее добавить.А зачем тебе крем для тортика общаговского? если у тебя есть вишня в водке?
Что посоветуете с кремом.
Лучше вот подскажите. Есть два бисквита не удавшихся. Хочу сделать из них Пинчера тортик. Но везде встречаю со сметаной. Но один то дома останется, а вот второй уедет завтра в общагу. Боюсь что переезда он не переживет, хоть и займет дорога всего пару часов. Как вы думаете не сильно будет сладко, если сделать крем со сгущенкой варенной и маслом. Да, поскольку у меня стоит замоченная вишня в водке, хочу в тортик ее добавить.Надя, у меня теперь тоже студент есть. Так вот все, что я ему готовлю в дорогу замораживаю, пока довезет продукты размораживаются и по приезде ложит в холодильник. В т. ч. торт медовик делала и замораживала.
Что посоветуете с кремом.
Ну а счет «сладко», по-моему студентам сладко и невскуно не бывает. Мой сильно переборчивый в еде, но общага все исправила за месяц.
Помогите люди добрые, не могу котлетки по киевски найти, никто не знает где они лежат?
Помогите люди добрые, не могу котлетки по киевски найти, никто не знает где они лежат?Так на месте и лежат!
Доплета, дорогая, спасибо большущее! Такой большой форум, не нашла сама, огромное спасибо за помощь!
Доплета, дорогая, спасибо большущее! Такой большой форум, не нашла сама, огромное спасибо за помощь!Абсолютно не за что, Summer! Это очень просто: видишь наверху под логотипом «Хлебопечка» длинное пустое окошко? Это Поиск. Вводишь туда «котлеты по-киевски», нажимаешь на «лупу» справа от этого окошка - и получаешь результат и даже не один!
Лариса! Ну еще болшее спасибо! Я то думала это поиск в гугле, а я из гугла котлеты не хочу, хочу с форума! Вот я балда какая, но теперь буду знать!
Надюша, я вообще люблю крем со сгущёночкой и маслом (или ещё лучше со сливками ), а если ты вишни добавишь, так вообще сказочно получится. Шоколадом сверху тортики полей, не забудь 8). Очень вишня с шоколадом сочетается.Муж выгнал из компа и я весь день на кухне батрачила. В итоге сделала именно такой крем. Утром залью шоколадом и в се будет ок.
А зачем тебе крем для тортика общаговского? если у тебя есть вишня в водке?У меня с мукой косяк, бисквит не удался, тока вот на переработку.
Надя, у меня теперь тоже студент есть. Так вот все, что я ему готовлю в дорогу замораживаю, пока довезет продукты размораживаются и по приезде ложит в холодильник. В т. ч. торт медовик делала и замораживала.Да мне не нужно замораживать, тут всего до Севастополя час тридцать и еще до самой общаги фактически минут 20 ехать. Я иногда даже горячее передавала. Счас уже не передаю, ну кроме там чего-то такого что он не может сам в мультиварке приготовить.
Ну а счет «сладко», по-моему студентам сладко и невскуно не бывает. Мой сильно переборчивый в еде, но общага все исправила за месяц.
А тут я тортик обещала... А студентам все вкусно, мой даже печенку стал кушать. Но а так он в еде не переборчивый.
Надюша, ты меня не поняла - побольше вишни и никто не заметит косяка))))) Или вообще просто вишню в спирте передай без тортика)))))
Или вообще просто вишню в спирте передай без тортика)))))
И тогда точно они диплом напишут. У меня бисквиты оба раза не поднялись, плоские как лепехи. Вот и переработала на Пинчера. Еще и осталось. Думаю может завтра себе сделаю со сметаной.
А ребятам сделала со сгущенкой, пересыпая грецким орехом дробленным и вишней из водки. Прикинь как должно быть вкусно!
дразнишься на ночь глядя?
И тогда точно они диплом напишут. У меня бисквиты оба раза не поднялись, плоские как лепехи. Вот и переработала на Пинчера. Еще и осталось. Думаю может завтра себе сделаю со сметаной.
А ребятам сделала со сгущенкой, пересыпая грецким орехом дробленным и вишней из водки. Прикинь как должно быть вкусно!
каким, говоришь, автобусом будешь передавать? ))))
надо тоже завтра пинчера сделать - соблазнила.
дразнишься на ночь глядя?Автобусу не доверили, сына сам приезжает за тортиком и пирожком.
каким, говоришь, автобусом будешь передавать? ))))
надо тоже завтра пинчера сделать - соблазнила.
Девочки, подскажите - купила форму-шприц для пончиков. В моем понимании тесто должно быть там жидковатое. Есть что-то подобное вообще или я не правильно понимаю принцип работы этого агрегата?
Какое тесто делать нужно?

Какое тесто делать нужно?

а где купили и по чем? У Доплеты точно помню такое есть..
У меня тоже такая штука есть, искала дооолго, нашла по дешевке не помню где, но попользоваласть один раз - и закинула в кладовку, не впечатлила она меня. Тесто должно быть типа как на оладьи, не слишком густое - не протолкнется, и не слишком жидкое, чтоб колечки получались. (у нашей Доплеты точно есть, я с ней даже консультировалась )
Купила вот здесь у нашей Натымайлайф
А ткните где вы консультировались?
А ткните где вы консультировались?
Стукнись в личку к Доплете нашей - зелененький листочек внизу ее аватарки
Тута я! Да-да, тесто должно быть негустое дрожжевое, как на оладьи.
Лариса, как я тебе рада.
А дрожжевое, жидкое тесто не будет в итоге интенсивно впитывать масло в себя?
И вообще, эти штуки уже который год продаются, неужели нет для них толковых рецептов готовых, а все на газ делается?
А дрожжевое, жидкое тесто не будет в итоге интенсивно впитывать масло в себя?
И вообще, эти штуки уже который год продаются, неужели нет для них толковых рецептов готовых, а все на газ делается?
Лариса, как я тебе рада.Знаешь, когда я покупала, много-много лет назад, действительно, прямо на упаковке был напечатан вполне приемлемый рецепт, но коробка давным давно почила сном праведника, и тот рецепт вместе с ней.
А дрожжевое, жидкое тесто не будет в итоге интенсивно впитывать масло в себя?
И вообще, эти штуки уже который год продаются, неужели нет для них толковых рецептов готовых, а все на газ делается?
У меня тоже была такая штукенция. После того как я промучилась вечерок с тестом, я эту вещь комуто презентовала.
У меня тоже была такая штукенция. После того как я промучилась вечерок с тестом, я эту вещь комуто презентовала.Нет, я никогда не мучилась, первая мне прослужила очень долго, пока не сорвало резьбу (не знаю, у нынешних нижний отсекатель теста тоже на резьбе на штырь крепится?), а вторая, купленная одновременно (мы с сестрой вместе покупали) трудится до сих пор.
Лариса она была у меня красоо цвета. И назывался дозатор. ЕСли мне память не изменяет
Расход продуктов: мука - 550 г, вода- 400 г, сахар- 60 г, дрожжи-15 г, соль-5 г, яйцо -1 шт.
Форму смазать перед выпечкой.
Тесто:
К подогретой до 30-40* воде добавить отдельно разведенные дрожжи, сахарный песок, соль, яйцо.
Массу тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения.
Хорошо поднявшееся тесто готово к употреблению.
Жарить пышки в кипящей смеси растительного масла -50% и комбинированного жира - 50%.
Форму смазать перед выпечкой.
Тесто:
К подогретой до 30-40* воде добавить отдельно разведенные дрожжи, сахарный песок, соль, яйцо.
Массу тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения.
Хорошо поднявшееся тесто готово к употреблению.
Жарить пышки в кипящей смеси растительного масла -50% и комбинированного жира - 50%.
Оленька13, это тот самый рецепт, с упаковки?
Да.
Сохранился рецепт переписанный с коробочки.
Сохранился рецепт переписанный с коробочки.
Да.Ой, умница!
Сохранился рецепт переписанный с коробочки.
так какое оно жидкое или нет получается?
Оленька13! спасибо за сохраненный рецепт!
Может оформите отдельным рецептом, можно с фотками, чтоб здесь в теме не затерялся
Может оформите отдельным рецептом, можно с фотками, чтоб здесь в теме не затерялся
Может оформите отдельным рецептом, можно с фотками, чтоб здесь в теме не затерялся
Поддерживаю пожелание, а то потом опять забудется. В выходные попробую.
А, интересно, если сделать довольно жидкое заварное тесто (больше яиц) может что-то получится? В общем буду экспериментировать, самой интересно.
Спасибо, девочки
Девочки, в прошлом году делала хлеб в ХП. По вкусу получился точно как жулики. Еще тогда ЖЖене сказала, что если бы был с изюмом, то жулики точные. Сразу не зафиксировала, а сейчас в жизни не вспомню как и откуда взяла рецепт. Поискала у нас-не нашла. Какие будут подсказки. Спасибо.
Девочки, в прошлом году делала хлеб в ХП. По вкусу получился точно как жулики. Еще тогда ЖЖене сказала, что если бы был с изюмом, то жулики точные. Сразу не зафиксировала, а сейчас в жизни не вспомню как и откуда взяла рецепт. Поискала у нас-не нашла. Какие будут подсказки. Спасибо.
Таня.. сразу под профилем.. две поисковых системы яндекс и гугл... набираешь слово жулики... и начинается поиск по сайту ХП где это слово присутствовало.. я набрала.. там четыре страницы ответов выдало.... но я же незнаю которая тема тебе нужна.. пробуй!
Ларисочка, спасибо, я так и сделала. Только темы жулики-пройдохи, а не булки.
Ларисочка, спасибо, я так и сделала. Только темы жулики-пройдохи, а не булки.
а как же ржаные жулики? я вроде такой ответ видела?
упс.. объясни мне что такое жулики... я попробую поискать
Там просто упоминались ржаные жулики, а рецепт я не нашла. Спасибо тебе.
Девочки, вот теперь и я рецепт жуликов хочу!!!
У кого есть, заделитесь, а?
Я и волшебное слово знаю... пожалуйста...
У кого есть, заделитесь, а?
Я и волшебное слово знаю... пожалуйста...
Там просто упоминались ржаные жулики, а рецепт я не нашла. Спасибо тебе.Танюша, а ты посмотри рецепт Рины, пшенично-ржаной 50:50, если в него положить изюм, он будет похож на жулики
hlebopechka.ru...
Леночка, похоже. Спасибо. Попробую. Я тут еще нарыла, но не у нас.http://forum./index.php?showtopic=9122
Как надо уже все сразу помечать, записывать...(и то не всегда помогает) голова уже так забита жизнью....
Сразу не зафиксировала, а сейчас в жизни не вспомню как и откуда взяла рецепт.
Как надо уже все сразу помечать, записывать...(и то не всегда помогает) голова уже так забита жизнью....
Девочки, вот теперь и я рецепт жуликов хочу!!!
У кого есть, заделитесь, а?
Я и волшебное слово знаю... пожалуйста...
Инусь, я попробую по этим вариантам сделать.... если чего найдешь и сделаешь-поделись. Надо еще Танюшку Дачницу потрусить. Она обещала сделать и выложить рецепт.
У меня на завтра планировались багеты от Рейнхарда. Придется опару дерибанить и испечь парочку ржаных жуликов с тмином
а какие они ржаные жулики, рецептом поделитесь
Когда испеку правильные, тогда выложу рецепт. Жуликами у нас называют небольшие ровные рогалики из сладковатого ржаного теста с изюмом
Девочки, подскажите - купила форму-шприц для пончиков. В моем понимании тесто должно быть там жидковатое.Ну, вот они, из этой пышечницы. Сейчас делала по тому рецепту, что дала Оленька13, по вкусу похожи, но тесто должно быть намного более жидким, берите больше воды (я добавила молока.) Возможно, причина в том, что я в этот раз взяла муку 1 сорта, а не в. с., но тесто с трудом вылезало, а раньше всегда легко вытекало.
Очень аппетитные!!! Много лет назад в Питере (тогда еще Ленинград) была какая-то знаменитая кафешка с такими пышками. Вку-усно было!!!
Очень аппетитные!!! Много лет назад в Питере (тогда еще Ленинград) была какая-то знаменитая кафешка с такими пышками. Вку-усно было!!!Она и сейчас есть! На бывшей улице Желябова 25, возле бывшего ДЛТ (Дома Ленинградской Торговли).
Она и сейчас есть! На бывшей улице Желябова 25, возле бывшего ДЛТ (Дома Ленинградской Торговли).
Оно, наверное, как наше знаменитое кафе с перепичками.
А я вот никогда не понимала почему называются пышки пончиками. Я их всегда называю и буду называть пышки, хоть и продаются, как пончики.
Для меня пончики- это пирожок зажаренный в большом количества масла, как беляши, и обязательно с повидлом. Вот это пончик.
А круглое с дырочкой, как бублик, это пышка.
Для меня пончики- это пирожок зажаренный в большом количества масла, как беляши, и обязательно с повидлом. Вот это пончик.
А круглое с дырочкой, как бублик, это пышка.
А я вот никогда не понимала почему называются пышки пончиками. Я их всегда называю и буду называть пышки, хоть и продаются, как пончики.
Для меня пончики- это пирожок зажаренный в большом количества масла, как беляши, и обязательно с повидлом. Вот это пончик.
А круглое с дырочкой, как бублик, это пышка.
+1000000!!!
Забавно, а для меня наоборот, если с дыркой, то пончики, а если просто кругляшки, то - пышки)))
Оно, наверное, как наше знаменитое кафе с перепичками.А где находится это знаменитое кафе?
А где находится это знаменитое кафе?
Навтротив ЦУМа через ул. Богдана Хмельницкого.
Забавно, а для меня наоборот, если с дыркой, то пончики, а если просто кругляшки, то - пышки)))А я называю всю выпечку кроме пирогов - шАнюшки Незнаю как они выглядят, но дома любая выпечка это шанюшки.
А я называю всю выпечку кроме пирогов - шАнюшки Незнаю как они выглядят, но дома любая выпечка это шанюшки.А мой муж всю выпечку плюшками называет!!!(Карлсон домашний ) Да как ни назови - лишь бы вкуснооооо!!!
для меня наоборот, если с дыркой, то пончики, а если просто кругляшки, то - пышки)))
Лизонька, для меня так же!!!
Танюша, а ты посмотри рецепт Рины, пшенично-ржаной 50:50, если в него положить изюм, он будет похож на жулики
hlebopechka.ru...
Спекла.... не, не жулики.... хочется жуликов
Спекла.... не, не жулики.... хочется жуликовну от тех самых жуликов и я бы не отказалась. Мама мне рассказывала; мне было лет пять и я ходила в хлебный магазин за жуликами сама, а потом она приходила и расплачивалась Такое было возможно только в то время.....
Спекла.... не, не жулики.... хочется жуликов
И я намылилась нашла рецепт в тырнете печь, и тут мне повезло больше, мои понятия не имеют какими должны быть на вкус ТЕ САМЫЕ жулики...
ну от тех самых жуликов и я бы не отказалась. Мама мне рассказывала; мне было лет пять и я ходила в хлебный магазин за жуликами сама, а потом она приходила и расплачивалась Такое было возможно только в то время.....У нас и сейчас такое возможно В нашем доме магазинчик, продавцы нас уже хорошо знают, можно иногда и в долг взять.
У нас и сейчас такое возможно В нашем доме магазинчик, продавцы нас уже хорошо знают, можно иногда и в долг взять.Наверно это и сейчас возможно в небольших магазинчиках, где продавцы знают своих постоянных покупателей
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














