Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 12)

Скарлетт
Девчата, а случайно никто не знает, как в домашних условиях сделать греночки типа сухариков - продаются у нас на бутрики, обычные сухарики из хлеба-батона не подходят, они просто сухенькие, а эти прям рассыпаются.... Может, кто секрет знает?

irza
Девчата, а случайно никто не знает, как в домашних условиях сделать греночки типа сухариков - продаются у нас на бутрики, обычные сухарики из хлеба-батона не подходят, они просто сухенькие, а эти прям рассыпаются.... Может, кто секрет знает?

Танюш, пошли со мной, кое-что покажу Тыц

kirch
Недавно в какой-то теме читала рецепт крема с зефиром, который рассказывала Рома. Там зефир взбивается миксером, а дальше по помню. Никто не подскажет, пожалуйста

lana19
Людмила, Может ЭТОТ рецепт. Еще ЭТОТ

kirch
Светик, спасибо. Я имела ввиду именно второй рецепт

Оль4ик
Помогите пожалуйста, может кто знает рецепты цельно зернового ржаного хлеба на разрыхлителе или в крайнем случае на соде. Очень любим ржаной хлеб, на хочется еще и полезный был. Заранее спасибо.

Оль4ик
Хлеб я выпекаю в хлебопечке Philips HD9046. Заранее спасибо.

Оль4ик
Извините, что не досмотрела не в ту тему написала. Исправлюсь.

ЯАнжела
Хозяюшки, подскажите рецепт Рижского хлеба или типа того. Если кто помнит, такой хлеб продавался в советское время. В Москве точно был.

love-apple
Хотела быстренько тортик спечь, уже минут сорок ищу рецепт Вчера еще обсуждали. Медовик в микроволновке, не помню как называется. Я уже и в медовиках, и в рецептах для микроволновки искала

Антоновка

love-apple
Лена, спасибо!!!

ирис.ка
Девчата, как называлась темка где делились различными рецептами начинок для пирогов, рогаликов, растягаев?

орешек
hlebopechka.ru... вот тут

Rada-dms
Девушки, милые! Ищу рецепт торта «Добрынинский» максимально приближенный к готовому торту. Полупесочные коржи, прослойка клюквенная, верх белки чуть запечные, видимо, в духовке. Можно, конечно, что- то свое придумать, но хочется коржей, как в готовом торте.

Alёna
Всем добрый вечер, очень хочу испечь хлеб, похожий на КАзачий из метро. Такой ржаной батончик, очень тонкая корочка, очень мягкий, очень вкусный, не кислый. М. б. кто то поделится?

Rada-dms
Alёna, ой, и мне такой нравится

Скарлетт
Девчата! Вчера обнаружила в свежеоткрывшемся мясном магазине БАРАНИНУ! У нас ее отродясь в продаже не было, но в далекой молодости в Казахстане я ее ела, было очень вкусно. Сейчас с удовольствием бы попробовала, но боюсь спецФического привкуса Посоветуйте, чего б такого-эНтакого из нее замутить и какие специи-приправы можно использовать

Матильда_81
Татьяна, самое что напрашивается это плов! Ну специи там разнообразны. и куркума и зира, можно барбарис.

Василика
Татьяна, у нашей Лены Тим есть рецепт с бараниной.

Felice
Девочки, подскажите, плиз: есть сваренные макароны-рожки. Нужна запеканка для мульти, не сложная по ингредиентам, но вкусная. Ничего такого не попадается. Ткните меня носом в рецепт. Спасибки.

V-tina
Ну вот несколько навскидку.. там где вермишель - я спокойно заменяю тем что есть
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Кроша
Девочки, подскажите, плиз: есть сваренные макароны-рожки. Нужна запеканка для мульти

Не совсем запеканка конечно, но не смогла пройти мимо и не посоветовать, а вдруг на будущее пригодится, когда отварные макарошки по-бустренькому пристроить понадобится, макароны с капустой, ну чисто вареники с капустой по вкусу!!!

Мои влюбилились в это блюдо, буквально с первой ложки первого навильника...

Felice
Спасибо, девочки все взакладила. приду с работы-забацаю.

Alёna
Девочки, добрый вечер, посоветуйте, рецепт : кекс творожный василеостровский, в метро и в пятерочках продается. Очень мне нравится, хотелось бы самой такой испечь....

celfh
Алена, у Чадейки Творожный кекс по ГОСТу, говорят, что именно этот рецепт

Последовательность моего поиска была такая:
  • здесь искали этот же рецепт
  • дали ссылку на еву
9
  • а с евы дали ссылку на Чадейку

[/list]

Marina22
Девочки, осталось 5 желтков. Замораживать не хочу, не нравятся они мне после заморозки.
Подскажите, пожалуйста, что с ними можно на скорую руку сделать?

Матильда_81
Марина, можно сделать мороженое, крем-брюле, омлет, соус. А вообще как-то читала Космополитен, одна девица замораживала яйца, потом размораживала и утверждала что белок разморозилсь, а желтки приобрели характер шарика, который можно намазывать, как масло на хлеб. Все не решаюсь произвести эксперимент.

Антоновка
Матильда_81,
Мне не понравились замороженные желтки

Матильда_81
Лена, даже не пробовать? Чего получается-то после заморозки?

Антоновка
Матильда_81,
Гуль, да какая-то намазка вышла невнятная, еле оприходовали всё. А прочитала я это у Онегина, так вкусно было написано

Но ты попробуй - вдруг понравится

Матильда_81
А я об этой намазке читала в Космо, девица прям взахлеб рассказывала, типа вкуснота неимоверная=)))) наверное не понять нам высокой кухни

Alёna
celfh, спасибо, я присмотрела, скопировала, в выходные попробую и сравню

Natkamor
девочки, может кто знает рецепт или хотя бы правильное название. пекла раньше пляцек, но рецепт потеряла. пекутся большие два коржа пару сантиметров высотой, по принцыпу бисквита, но на амонии. между ними прокладывается смесь: из теста, похожего на песочное, печется крошка, нарезанная по размеру арахиса. непосредственно сам арахис, поджарен, почищен и поделён на половинки. и крем масло + варёная сгущенка. сверху либо глазурью заливаем, либо кремом, отложенным от начинки. он получался большущий, очень сытный и вкуснючий.

NataST
Natkamor, вот здесь похожий, но без песочной крошки

Natkamor
спасибо. принцип почти тот же. но там вкус был именно за счет испеченной крошки. и коржи были белые. может кто еще подскажет.

Гаша
Кулинарушки! Мои внуки очень любят сырные булки, которые продают в местной кондитерке. Булки и в самом деле - потрясающие! Но на второй день, - вкус уже не тот. Рецепт мне, понятное дело, не дают. Я пробовала испечь такие же дома. Готовила по многим рецептам, но пока не попала в цель. Тесто по вкусу похоже на пресное резиноватое с огромными внутренними дырками, не заварное точно, потому что яйцами мне не пахнет, а у меня на это дело нос хорошо работает. Сверху посыпаны кусочками сыра, не расплавленного, а как бы поджаренного (румяного). Кто может мне помочь? Итого: булочки солоноваты на вкус, обладают резиновым мякишем с огромными дырками, посыпаны кусочками нерасплавленного запечённого сыра. В тесте предположительно либо нет яиц совсем, либо их очень мало. Булочки делаются в форме тора - бубликов. По цвету - неяркие, не жёлтые, а скорее бледноватые с золотисто-коричневыми вкраплениями сыра.

alfa20
Про тесто - не знаю. А вот сыр такой - зажаренный кусочками - у меня как-то получился из колбасного (другого дома не оказалось, а бежать в магазин было лень...).

notglass
У нас похожие по описанию булки в супермаркете продают. Тесто очень похоже на чабаттное, а сыр так запекается любой твердый типа пармезана.

Скарлетт
Гаша, а если лаваш попробовать, который толстенький? Есть у нас на форуме вместе с рецептом матнакаша. Там точно резиноватое и соленоватое тесто.... сыром посыпать...

Гаша
notglass, да, про чиабатту уже думала. Единственное, что останавливало, так это то, что вряд ли у этой кондитерской большое производство. Всё-таки, в случае чиабатты - это процесс долгий, а они эти булки каждый день в больших количествах поставляют

Танюш, нет, лаваш, не подходит

notglass
Гаша, они могут заморозку получать от своего центрального производства, а у себя только выпекать в печах. У нас один большой супермаркет и несколько маленьких магазинов, его дочек. У супера есть свое производсво: они там делают хлебную и здобную заготовку, а в маленьких магазинах стоят электропечи и там выпекают.

Гаша
Да, вполне возможно, спасибо

ELa_ru
Мои внуки очень любят сырные булки...
Гаша! Посмотрите пожалуйста эти рецепты на сайте "King Arthur Flour". Они, правда, на английском, но перевод в Google Chrome вполне понятен. В рецепте можно выбрать объём (американские чашки), унции и граммы.
Из первых двух рецептов вполне можно соорудить нечто похожее на ваши булки, но, наверное, только внешне. Большие дырки получаются от того, что кубики сыра, добавленные в мягкое тесто, плавятся при выпечке. Это хорошо видно во втором рецепте (Хлеб с тремя сырами и семолиной).

Asiago Bagels (Бублики с сыром «Азиаго»)
Рецепт:

Пошаговые фото в блоге:

Three-Cheese Semolina Bread (Хлеб с тремя сырами и семолиной):
Рецепт:

Пошаговые фото в блоге:

Cheese Burger Buns (Сырные булочки для гамбургеров):
Рецепт:

Гаша
Вот спасибооо!!!

Скарлетт
Девчата, срочно ищу рецепт варенья из грецких орехов. Когда-то его варила моя тетушка в Грузии. Помню, что там на рынках продавались специально для этой цели вымоченные в чем-то наподобие щелока орехи. Может, кто из наших знает рецепт.... пока орехи еще зеленые...

Кроша
Танюш, обратись к нашей Васёне - barbariscka...

Вроде как именно Васёна о таком варэничке рассказывала где-то...

Вот только где?

Скарлетт
О,Кроша, ты-то мне и нужна! Ты ж у нас спец по вареньям разным, неужели ТАКОГО не варила? А Васене как - в личку написать? Думаешь, удобно будет? Я еще тетушке позвонить хочу - вдруг она вспомнит рецепт (раньше говорила, что забыла )

Кроша
неужели ТАКОГО не варила?

Я его терпеть не могу...

Пробовала и в Греции, и в Абхазии, неее, не моё...

Сладко неимоверно, не впечатлило одним словом...

А Васене как - в личку написать? Думаешь, удобно будет?

В личку и напиши, чего тут неудобного-то...

Гаша
Тань, я интересовалась рецептами подобного варенья, но в большинстве своём в рецептах присутствует в большом количестве гашеная известь для вымачивания, у меня в закладках есть рецепт без использования извести, посмотри, может, подойдет

Скарлетт
Гаша, спасибо тебе, самое интересное, что у меня он в закладках тоже есть! Но хлебопечкинские - лучше!
Я вот думаю про рецепт с известью (читала где-то рецепт, но найти сейчас не могу) - он, наверное, вредный В Грузии именно в щелоке каком-то вымачивали.... знать бы еще, в каком....

Гаша
Ну на тогда грузинский рецепт

dopleta
В Грузии именно в щелоке каком-то вымачивали
Наверное, именно поэтому там им все кишечные отравления лечат - съешь ложку, и все микробы тут же дохнут на фиг!

Rada-dms
Ищу рецепт торта «Добрынинский», с кремом все ясно - белки, прослойка, а вот тесто какое?

Гаша
Rada-dms, этот?

1.

2.

barbariscka
Скарлетт, Таня, вам правильно написала Гаша. В Грузии зеленые грецкие орехи обрабатывают именно гашенной известью.
Предварительно их держат в холодной воде трое суток, меняя воду три раза в день, потом накалывают, засыпают гашенной известью, заливают холодной водой и держат в таком виде трое суток. Потом их снова промывают и опять держат в холодной воде... В общем, процесс длительный и чаще всего поштучно покупают на рынке уже обработанные орехи, из которых и варят варенье.

Rada-dms
Гаша, нет, там белковый крем, клюквенная прослойка и коржи.

Гаша
Rada-dms, ну а в чём проблема-то? Песочные коржи, соединенные белковым кремом с клюквенным вареньем.

Поверхность украшена белковым кремом и клюквенным вареньем.

Боковые поверхности обсыпаны бисквитной крошкой.

Торт, по-моему, очень простой

Вот рецептура по ГОСТу:

Рецептура песочного теста по ГОСТу была одна и та же для всех песочных тортов, того же «Ленинградского», н-р. То же касается и белкового крема.

Вот очень похожие рецепты:

1.

2.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте