Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 93)

filirina
ты рецепт давай в студию
Уже пошла, пока кураж есть. Усе пофоткала, закоптила. Жду пока остынет малехо. Оно все быстро и незаморочно, только вот жара у нас + 34!

И сразу вопрос: а где та волшебная кнопочка, что б рецепт написать? Не нашла...

notglass
Ира, нажимаешь в списках форума " мясные блюда», потом красным текстом кнопочка вверху справа «новый рецепт» и вперед!

filirina
нажимаешь в списках форума
Аня, а теперь еще раз, и помедленнее... где эти списки, чет я туплю совсем! И еще, при чем тут мясные блюда, они ж могут быть и рыбные.... тут просто технология, как в мантышнице произвести копчение...

notglass
Справа в колонке большими буквами ФОРУМ, заходишь, там разделы есть, выбираешь нужный. Ты коптила мясо? Заходишь в мясо и нажимаешь справа вверху новый рецепт. Все описываешь и потом пишешь, что таким макаром мы можем коптить рыбу, птицу, кузднечиков и т. д., кто что любит

dopleta
Не-не, не так! Ты с компа вставляешь? Слева столбик - рецепты - кулинарные - мясные блюда - мясные рецепты. А там уже сверху нажимай на красную строку «добавить рецепт в этот раздел».
А вообще, вот: правила составления рецептов.

nila
И я подожду рецепт как можно ребрышки для горохового супа прикоптить.
Очень любим супчик гороховый, но только чтобы с копченостями и обязательно с сухариками.
Но последний раз варила такой суп давненько. После того как купила в супермаркете (не на базаре!) копченые свиные ребрышки и копченые ноги курицы, сварила с них гороховый суп и потом... далеко и долго с мужем бегали (((((теперь боюсь покупать копчености. А гороховый суп признаю только с копченостями.

filirina
Девочки! Я его одолела!!!
hlebopechka.ru...

Особое спасибо Ане и Ларисе за помощь в поисках «волшебной кнопочки для рецептов»

Туманчик
Девочки на меня свалился огроооомный пакет салата. Столько не сохраню. Что делать? Как сберечь?
И еще охапка мяты. Если не сушить, и не напитки, то куда интереснее? Свое уже надоело.
И еще вопрос, зеленый лук лучше заморозить или посушить?

Рома
Ира, вот эта штучка очень вкусная и хорошо хранится в холодильнике
Ищу рецепт на нашем форуме Гремолата из петрушки и мяты
(Рома)

Пользуюсь постоянно А можно мяту посушить

Салат можно на пасту зеленую пустить, в масле заморозить (или без масла) - потом на супы-пюре хорошо пойдет

Mandraik Людмила
Ириша, обычно я зелёный лек засаливаю: укладываю резанный лук слоями с солью в стеклянные баночки и храню просто в холодильнике. Солёный лук зимой идёт и в суп, и в начинку пирогов, только тогда, то куда идёт лук - не солю

Туманчик
Салат можно на пасту зеленую пустить
попробую приготовить по принципу гремолаты... из салата и чеснока и зеленого лука, петрушки и укропа.
с мятой хуже - не съедят.
я ее в пастилу пущу! завтра пойду за акционными переспевшими бананами. все шарахаются, а я скупаю
спасибо Танюша

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 23:50
Ириша, обычно я зелёный лек засаливаю: укладываю резанный лук слоями с солью в стеклянные баночки и храню просто в холодильнике. Солёный лук зимой идёт и в суп, и в начинку пирогов, только тогда, то куда идёт лук - не солю
Людочка спасибо. Но места в самом холодильнике в притык! У меня ж кастрюли как тазы
тока если морозить.

filirina
завтра пойду за акционными переспевшими бананами. все шарахаются, а я скупаю
систра! Я тоже бананы покупаю только летом, когда они нафиг никому не нужны и цена у них приемлемая. Я их вообще то не люблю, но мороженое из них класнючее!

Olga VB
Туманчик, Я очень люблю салат малосольный, особенно, если у него черешки плотные и листья крепенькие.
Делается точно так же, как малосольные огурцы: салат моем хорошенько, в банку букетом вставляем плотненько (лучше валетом складывать листья-черешки), сверху засыпаем по вкусу соль и сахар 3:1, несколько зубков чеснока, разрезанных вдоль для лучшей отдачи, сверху заливаешь кипятком, сколько поместится и оставляешь до остывания. Потом пару часов в холодильнике и... за уши не оттащишь!

Сливочная
Туманчик, салат того же семейства, что и капуста - крестоцветного, только с более нежными листьями. Никогда его не покупаю, появляется на моей кухне только в качестве подарка от дачников. С радостью благодарю дарителя. Так я всегда весь салат сразу употребляю в первые блюда вместо кочанной капусты. Варится моментально, закладываю за несколько минут до конца готовки. В летние супы - пятиминутки предпочитаю не резать, а художественно рвать на клочки. Салат в сыром виде вообще не ем никогда, только в супах. Излишки режу, замораживаю и потом в суп вместо капусты. Я салат капустой и считаю.

Кроша
на меня свалился огроооомный пакет салата

Листья зелëного салата квашеные!!!

Туманчик
Olga VB, Сливочная, Крошенька, спасибо Вам огромное! Вот кто бы еще так помог, как на любимом форуме. Не знала такого никогда и даже мама моя. Спасибо Вам огромное!

Кроша
И еще вопрос, зеленый лук лучше заморозить или посушить?

Меня вчера тоже угостили мешком зелёного лука...

Морозить точно не буду, моим не нравится, вот посушить это тема, но)... как бы мне хотелось оставить этот лук для пирожковой начинки, вот только как его сохранить...

gala10
вот только как его сохранить
Завакуумировать.

Рома
Завакуумировать.

Долго храниться, всю зиму не будет
Если только вакуум и в морозилку. Так, это можно и просто в пакете заморозить

Я бы попробовала крупную нарезку сделать и посушить, а для пирогов восстановить в небольшом количестве воды.
С сушеным луком проще: можно восстановить, можно сушеным использовать в бульонах и пирогах, можно в порошок смолоть, можно пасту сделать с овощами...

filirina
оставить этот лук для пирожковой начинки
Для пирожковой начинки морозила прошлым летом, полет нормальный! Кто там в пирожках разберет мороженый он или свежий! Нравится, не нравится - не говори им откуда лук зимой! Я на такие вопросы обычно отвечаю словами классика: «из лесу, вестимо».

Olga VB
Я тоже зеленый лук морозила и отдельно, и в составе полуфабриката для зеленых щей (шпинат, щавель, зеленый лук,...).
Полёт нормальный.
Его не надо размораживать перед готовкой, так и бросать в кастрюлю или на сковородку.

Туманчик
Меня вчера тоже угостили мешком зелёного лука...
Ксюша, не мудрствуя лукаво - заморозила микс: петрушка, лук и укроп.
Девочки на меня свалился огроооомный пакет салата. Столько не сохраню. Что делать? Как сберечь?
И еще охапка мяты. Если не сушить, и не напитки, то куда интереснее? Свое уже надоело.
забацала пастилу

Талия
Девушки, кто-нибудь знает как и из чего приготовить начинку конфет Буревестник?? Дочке очень нравится, и если не сложно, я бы сама ей готовила. А то здесь у нас не продают

Mirabel
Танюша!!! ау!! Рома, то есть!
Я за помощью, опять потеряла один из ваших рецептов и ну никак не могу найти. А семейство требует молочную
 кашу из киноа, булгура и ещё чего-то.. кус-куса может быть?
Помогите пожалуйста, отыскать!

Рома
Танюша!!! ау!! Рома, то есть!
Я за помощью, опять потеряла один из ваших рецептов и ну никак не могу найти. А семейство требует молочную
 кашу из киноа, булгура и ещё чего-то.. кус-куса может быть?
Помогите пожалуйста, отыскать!

Вика, я здесь, по утречку
Рецепт тебе уже отыскали без моего участия - девочки СПАСИБО!

А так, твоим любителям моих «экзотических» каш, все они здесь находятся Каши разные важны, каши разные нужны)) - заходи, рада встрече буду

Mirabel
Светлана, Светочка! Спасибо большое!
Татьяна, Да да да!!! вчра обыскалась кашу, зато столько друггого интересного нашла

Иннушка
Милые форумчани, посоветуйте блюда или методы обработки с спаржевой фасоли, а то уж больно много ее уродило)
Заранее спасибо

gala10
блюда или методы обработки с спаржевой фасоли
Такое не пробовала?
Излишки можно заморозить, а зимой туда же. И в овощное рагу, супы и т. д.
А ещё вот.

IvaNova
Обнаружился магазин с доступной по цене рыбой хорошего качества (заморозка, причём частично отечественная). В связи с чем
  • Где-то когда-то слышала рецепт рыбного рулета - берём целиковую потрошёную тушку горбушу, в её пузико кладём тушку скумбрии, в пузо скумбрии кладём... не помню чего... кажется зелень.... и всё это... наверное запекаем. Не пробегало ли у нас чего подобного? Я пока нашла только Рыбный рулет от Гаши hlebopechka.ru..., но это категорически не то.
  • Видя, с каким удовольствием кошка поедает печёнку от трёх толстых скумбрий (скумбрию купила не потрошёную), подумала - а нельзя ли её человекам съесть? Мож есть рецепт какого паштета из рыбьей печени?

Mandraik Людмила
Иннушка, я замораживаю, очень удобно по пакетам по 400-500гр, как раз на супчик или потушить лоббио. А лоббио из такой фасольки... м-м-м-ням - пальчики оближешь!
0,5 кг спаржевой фасоли - порезать на кусочки 2-3см длиной; 2-3 помдора со снятой кожицей, порезать на тонкие дольки, можно заменить на томатную пасту грамм 50-70; 2-3 средних луковиц, порезать полукольцами, 2-4 зубчика чеснока - можно через ченокодавку, можно ножом измельчить, соль и красный перец по вкусу, зелени порезать, чем больше - тем лучше, и обязательно кинза! Всё тушить, можно без масла, но если с маслом - то пару ложек, больше не надо. Есть можно как горячим, так и холодным!

Екатерина2

ирис.ка
Милые форумчани, посоветуйте блюда или методы обработки с спаржевой фасоли, а то уж больно много ее уродило)
Заранее спасибо
Инна, а вы уже урожай собираете? Ниффасе! У нас еще вот какая.

Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
девы вопрос конечно будет глупым, но я впервые собираюсь сушить зелень в электросушке. хочу сделать смесь. у меня: лук зеленый, петрушка и укроп. я их мою - правильно? потом сушу, а потом крошу или наоборот? в идеале мне надо получить мелко крошенную с минимальными танцами и грязью. Что посоветуете?

V-tina
Ириш, я зелень мою, просушиваю, потом лук нарезаю, петрушку и укроп отделяю от веточек и сушу, веточки сушу тоже, но на отдельном поддоне, потому что дольше сохнут

filirina
Очень просто. Лук бы порезала все же, а укроп с петрушкой сушу ка есть, а потом в большом пакете тру руками. Зелень отдельно получается мелкая, а ветки отдельно, просто вынимаю. Ленивая, я.

Туманчик
V-tina, filirina, пасибки

IvaNova
filirina, Аналогично.
А ещё я компоненты смесей сушу по-отдельности (на разных поддонах). Потому что время сушки может отличаться. То, что сушится дольше - ставлю пониже. Смешиваю уже высушенные

Рома
Девочки, не забудьте про эту заготовку - опыт показывает, что такая зелень и поздней осенью и зимой нужна бывает (как и заготовки хрена )

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

Кроша
Девушки, а куда можно использовать горчичный шрот?

Купила зачем-то вместе с овсяным, последний добавляю в кефир, вполне съедобный, нейтральный)...

Вчера лизнула попробовала на вкус горчичный, какая гадость эта Ваша заливная рыба...

V-tina
Кроша, мне кажется, в хлеб хорошо должен пойти

Кроша
Я тоже про хлебное тесто подумала...

В котлетный фарш тоже наверное впишется...

Спасибо большое, Тиночка!!!

Irgata
горчичный шрот
Инна, а почему ты не хочешь использовать его *по назначению*? чтот там написано - термическая обработка не желательна.. хотя, что уж и так паром обработан, прям ото всех болезнефф средство

я бы в горчицу его добавляла = так сказать подобное к подобному
или, ага, в мясной фарш - вкус, думаю, не испортится

Ikra
Кроша, добавляй его туда, куда бы горчичку добавляла. Погуглила, там рекомендуют в салаты добавлять. Прекрасный соус - масло растительное (какое тебе нравится), чуть уксуса или лимонного сока, соль-перец и вот эта горчичная прелесть. Взбить вилочкой без фанатизма и поливать все свежие овощи, какие есть.

Альбина
Наверное в майонез вместо горчицы можно положить Я бы попробовала.

Кроша
а почему ты не хочешь использовать его *по назначению*?

Ириша, а по назначению это куда?

P.S. Уже изучаю...

Сама я каши не ем), но сильно сомневаюсь, что мои домашние, стали бы лопать кашу с добавленным в неё горчичным шротом...

Как вспомню ту вкусняшку...

я бы в горчицу его добавляла

А вот об этом я как-то не подумала, благодарю за подкинутую идею :girl_hug:!!!

Взбить вилочкой без фанатизма и поливать все свежие овощи

Ириша, тоже шикарная идея, обязательно воспользуюсь!!!

Спасибо огромное, моя дорогая :girl_hug:!!!

Наверное в майонез вместо горчицы можно

Не знаю, как насчёт вместо, а вот вместе, думаю, вполне!!!

Альбиночка, премного благодарна тебе, мой золотой :girl_hug:!!!

Девушки, как люблю я Вас :girl_hug:!!!

Irgata
а по назначению это куда
лекарство, чай, не баловство

Альбина
Инночка, только что читала совет и решила сюда вставить, может пригодится
Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.

Рарерка
Альбина, я делаю надрезы на шпикачках а-ля-батон, смазываю сверху щедро домашней «вырвиглаз» и запекаю в настольной духовочке
Быстро-вкусно-красиво-необычно

Кроша
Альбиночка, спасибо, дорогая!!!

Изредка готовлю своим такое, у нас на форуме даже рецепт такой есть сосиски, обжаренные в горчице...

LanaG
Инна, недавно на мяско в горчичной обмазочке натыкась, нужно поискать

Альбина
Инна, недавно на мяско в горчичной обмазочке натыкась, нужно поискать
Я уже в теме про майонез писала, как я промахнулась с горчицей при приготовлении майонеза. Майонез получился горький. Я не стала своих испытывать на прочность: с первой попытки они как-то майонез не стали есть. И я сразу убрала в холод-к. А потом мясо обмазывала горчицей и запекала

LanaG
Кроша, Инна, вот нашла мяско hlebopechka.ru...

Туманчик
девочки весь дом перерыла.. а маленькую картонку с рецептом хрустящих вафель для советской электровафельницы для тонких вафелек нету
помню там маргарин и много яиц - 5 кажется. а дальше - не помню. подскажите! ведь известный рецепт!

Лера-7
Туманчик, Ира, у меня рецепт из очень старого журнала «Работница», по составу очень похож:
250 г маргарина
250 г сахара
500 г муки
6 шт. яиц (белки взбиваются отдельно и вводятся в последнюю очередь)
0,5 ч. л. соды
лимон. цедра, ванилин по вкусу

Туманчик
Туманчик, Ира, у меня рецепт из очень старого журнала «Работница», по составу очень похож:
250 г маргарина
250 г сахара
500 г муки
6 шт. яиц (белки взбиваются отдельно и вводятся в последнюю очередь)
0,5 ч. л. соды
лимон. цедра, ванилин по вкусу
Светик похож. Там тоже кажется без жидкости был. Пеку не часто и наизусть не помню. Спасибо. Уже мою яица

Лера-7
Ирина, мне эти вафли очень нравятся.

LanaG
5 яиц;200 г сливочного масла;1 стакан сахара;1 ст. с горкой муки Этот?

Larssevsk
Ирина, глянь здесь:
hlebopechka.ru...

Туманчик
0,5 ч. л. соды
стоп!!! Света, а они точно тонкие?

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 12:00
5 яиц;200 г сливочного масла;1 стакан сахара;1 ст. с горкой муки Этот?
да шоб я помнила... уже замесила.

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 12:00
Ирина, глянь здесь:
hlebopechka.ru...
я там была - испугалась и прибежала сюда хэлпить.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте