Ищу тефтельки как из ИкеиЛена, наверное, Вы имели в виду не тефтельки, а фрикадельки?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 92)
Пинки
dopleta, точно, фрикадельки!!Рома, и этот лишним не будет!)
Девочки, спасибо!
Девочки, спасибо!
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...
Просто обжарить на сковороде?
Или есть более интересные варианты их приготовления?
Просто обжарить на сковороде?
Или есть более интересные варианты их приготовления?
Кроша, лучше на гриле (настоящем)... и раз они Мюнхенские, то с тушеной квашеной капуЗдой
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...Иннуля, Аня писала о них. Кажется она готовила как обычные.
Просто обжарить на сковороде?
Или есть более интересные варианты их приготовления?
лучше на гриле (настоящем)
Так нету...
Аня
Какая?
notglass?
Нашла уже!!!
Девочки, привет! Ищу не рецепт, а способ. Где-то попадалась тема про очистку духовок, микроволновок. Причем дёшево и сердито. Направьте, плиз, по верному пути)
Лилия, ВОТ был совет
Рарерка, спасибочки!
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
выбрасывать-то жалко
Оленька, да ты чего?!
У нас на форуме столько рецептов пирогов с абрикосами и не только пирогов, кстати , только успевай пристраивать!!!
Если нужно быстро, просто и очень вкусно)), рекомендую обратить внимание на этот пирожок!!!
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:Оль, и я такие купила. Испекла из части пирог, и даже в пироге они были не вкусные, кислые. Если будешь печь, много не клади. Свежие на вкус - безвкусные, а в пироге кислые. Остальные пустила на компот. Он получился нормальным
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
Хочу в какую-то выпечку пристроить,Ольга, вот в это печенье хорошо пойдут абрикоски
![]() | Творожное печенье с яблоками (V-tina) |
Девочки, всем спасибо!
К сожалению, никакие варианты с половинками абрикос не подойдут: абрикосы реально гадкие. Вот, Люда меня поняла, да?
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.
К сожалению, никакие варианты с половинками абрикос не подойдут: абрикосы реально гадкие. Вот, Люда меня поняла, да?
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.
Люда меня поняла, да?Да, да. Пекла вот этот шикарный пирог Наташин. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173219.0 Я его часто пеку с абрикосами. Так абрикосы выплевывала
Скажите мне пожалуйста, кто знает.
Очень нужна информация.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать, например кетчуп приготовить, получится ли что-то путное?
Очень нужна информация.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать, например кетчуп приготовить, получится ли что-то путное?
Тая, инет говорит что можно
Зимний дорогущий помидор из супермаркета не обладает таким запахом осеннего овоща и напоминает по вкусу.... ну не будем говорить о грустном. Ведь при полученных знаниях теперь у нас не будет необходимости платить дорого за свежие овощи в зимнюю стужу.
Дольки замороженных помидоров разложите на блюде перед приходом гостей, не нужно делать это заранее. Хозяйками замечено, что помидор, замороженный целиком, гораздо ароматнее зимой, чем порезанный на кусочки и отдавший сок, и аромат при заморозке. Такие помидоры занимают чуть больше места в морозилке, зато как приятно отведать свежие овощи с запахом лета и дачной грядки!
Есть еще более революционный способ заморозки – помидоры целыми, мытыми и высушенными, сложенными по три в пакетик, замораживаем в морозильной камере и затем умело из применяем в кулинарии. Что приготовить из замороженных помидор, сохраненных до зимы именно таким способом? Этот способ заморозки универсален, можно порезать помидорки кубиками в салат, можно дольками выложить на пиццу, можно половинками украсить блюдо с макаронами. Ведь вся прелесть этого способа заключена в хитрости – после того, как вы достаете помидоры из морозилки, ополосните их теплой водой. Шкурка лопнет и практически сама снимется с овоща. Вот вам свежий, ароматный, полный витаминов помидор для любых блюд.
Зимний дорогущий помидор из супермаркета не обладает таким запахом осеннего овоща и напоминает по вкусу.... ну не будем говорить о грустном. Ведь при полученных знаниях теперь у нас не будет необходимости платить дорого за свежие овощи в зимнюю стужу.
Дольки замороженных помидоров разложите на блюде перед приходом гостей, не нужно делать это заранее. Хозяйками замечено, что помидор, замороженный целиком, гораздо ароматнее зимой, чем порезанный на кусочки и отдавший сок, и аромат при заморозке. Такие помидоры занимают чуть больше места в морозилке, зато как приятно отведать свежие овощи с запахом лета и дачной грядки!
Эт сколько же помидор на кетчуп надо морозить. Они места много займут. Я морожу помидорки небольшие целиком, но использую их в борщи, подливки
Людмила, так складываются обстоятельства. Мне временно надо. Морозилка всё равно пустая.
свежие помидоры заморозить целымиТая, у меня свекровь всегда только целые и морозит, а зимой уже пристраивает по надобности. Нормально получается.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработатьТая, я замораживаю и потом использую - на соусы и кетчупы, супы томатные, но закатывать не пробовала, только для быстрого поедания
Я тоже спрошу. Обнаружила в холодильнике 2 литра скисшего молока.
Девули, помогите, пожалуйста. На блины столько не изведу.
Девули, помогите, пожалуйста. На блины столько не изведу.
Ритусля, можно творог сделать
![]() | Домашний творожок в мультиварке Stadler Form (V-tina) |
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.
![]() | Паста с абрикосами (Рома) |
![]() | Компот из свежих фруктов в пароварке (Рома) |
![]() | Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01) (Рома) |
![]() | Вареники с абрикосами, обжаренные в сладких сухарях (Рома) |
![]() | Десерт «Слойки с абрикосами и ягодами» (Рома) |
![]() | Варенье из абрикосов (Рома) |
Пришла в восторг от пектина. Зимой доставала ягоду из морозилки и варила варенье в объеме «на раз покушать». А как сварить например ведро клубники с пектином?
Рома, Танюша, спасибо большое!
Девочки, у нас появился новый раздел «Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках»
hlebopechka.ru...
Прошу всех - если увидите на форуме рецепты подобные «тушенка» и «консервы» из мяса, рыбы - прошу дать ссылку, и я перенесу эти рецепты в одну кучку «КОНСЕРВАЦИЯ»
Всем СПАСИБО за помощь!
hlebopechka.ru...
Прошу всех - если увидите на форуме рецепты подобные «тушенка» и «консервы» из мяса, рыбы - прошу дать ссылку, и я перенесу эти рецепты в одну кучку «КОНСЕРВАЦИЯ»
Всем СПАСИБО за помощь!
А варил ли кто-нибудь сгущёнку в таких банках (речь не о составе, а о крышке банки)? Как - выдерживает? Не рванёт?


Лариса, я варила 2,5 часа - не рвануло
Спасибо, Валечка, я за время с момента вопроса уже сварила в скороварке.
уже сварила в скороварке
Девы, опять ищу
[/list]
- Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной
- Рецепт классического горохового супа на плите или в нескороварочной мульте
- Технологический вопрос - сколько по времени варить фасоль в мульте (не скоро-) после ночи замачивания? И на какой программе лучше?
[/list]
Девы, опять ищуИриш, я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнего. До сих пор такового не имею.
- Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной
IvaNova, Ирина, вот рецепт горохового супа Суп гороховый с копченостями в мультиварке (Panasonic SR-TMH 18)
Автор рецепта Рома.
hlebopechka.ru... очень вкусный! (правда не знаю классический он или нет, забыла как активные ссылки вставлять )
Автор рецепта Рома.
hlebopechka.ru... очень вкусный! (правда не знаю классический он или нет, забыла как активные ссылки вставлять )
я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнегоирис. ка, Ирина, посмотри этот рецепт
hlebopechka.ru...
Или этот
hlebopechka.ru...
Там в теме ещё можно найти разные рецепты
ирис. ка, я делаю квас на той же закваске, на которой пеку ржаной хлеб, на вечной ржаной закваске Причём гущу от кваса зачастую использую для выпечки ржаного хлеба, эти два процесса у меня параллельны и постоянны.
Бирюса, Оля, вроде то что нужно, по моему представлению. Попробую.
Mandraik Людмила, Люда, вечную делала. Моим хлеб не понравился. Изжила я ее. Но спасибо за участие.
Mandraik Людмила, Люда, вечную делала. Моим хлеб не понравился. Изжила я ее. Но спасибо за участие.
Танюшеchка, Рома, то, что нужно. Спасибо!
Бирюса, и это то, что нужно! И тебе спасибо!
Чадушко моё фруктово-ягодные квасы не пьёт, затребовало «чтоб как покупной».
А с супом гороховым ещё чуднее
А дочь гороховый суп любит. Вот и решила исправляться. Сама есть я его не обязана, но готовить-то должна. Я ж мать таки, а не ехидна второй день при попытки ответить комп зависает. И именно в этой теме
Бирюса, и это то, что нужно! И тебе спасибо!
Чадушко моё фруктово-ягодные квасы не пьёт, затребовало «чтоб как покупной».
А с супом гороховым ещё чуднее
Я в своём детстве ненавидела детский сад. Люто ненавидела. И многие блюда, которые готовили в детском саду, долго не ела. Если щи и рыбные котлеты смогла во взрослом возрасте полюбить, то гороховый суп - от одного запаха дурно становится.
А дочь гороховый суп любит. Вот и решила исправляться. Сама есть я его не обязана, но готовить-то должна. Я ж мать таки, а не ехидна
Ирина, а ты попробуй вместо гороха нут. Я горох тоже не люблю, а из нута только компот не варю Суп - самое незатейливое, что можно придумать, и очень вкусное. Для минимизации метеоризма его замачивают с содой с последующим промыванием. Не отказывайся сразу, попробуй, потом меня благодарить будешь. Он из всех бобовых, кстати, считается самым диетическим и полезным в плане баланса микроэлементов.
Анна1957, непременно попробую! Нут стоит в списке осваиваемых продуктов после тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капусты
от одного запаха дурно становитсяИриша, а с копчеными ребрышками варить пробовала? Там зааапааххх.... вовсе не гороховый! Я гороховый тоже после детсада не ела долгие годы, пока не попробовала с копчеными ребрышками, ну уговорили меня попробовать, так теперь за уши не оттянешь, вот сейчас, сижу и трескаю гороховый суп, уже без всяких ребрышек, жарко у нас, мяса не хоцца. И кашу гороховую по результату полюбила...
А моя дочка, садика не видавшая, с детства гороховый суп любит. Наверно потому, что сразу правильный попробовала.
filirina, не пробовала. Я это... копчёностей избегаю Копчёную колбасу только по праздникам. И только в гостях Дома ж просто не держу такого.
А у меня печень деформирована так, что УЗИсты интересуются, не били ли меня ногами по печени. Били-били, и именно ногами Мелкими такими ножонками, но активно Чадушко в пузе неправильно лежало, пятками аккурат по печенке лупило
Так что «вредностей» стараюсь избегать
У мелкой перегиб желчного пузыря и дискинезия - возрастное.
А у меня печень деформирована так, что УЗИсты интересуются, не били ли меня ногами по печени. Били-били, и именно ногами Мелкими такими ножонками, но активно Чадушко в пузе неправильно лежало, пятками аккурат по печенке лупило
Так что «вредностей» стараюсь избегать
тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капустыОго, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продуты
А я и суп люблю, а уж горошница! да с сосиской. мммм
Я это... копчёностей избегаюОчень зря! Я для супа ребрышки копчу сама, ничего особо плохого в них не вижу! Да и суп то с ними едим не каждый день. Так... раз, два в месяц. Да и копчение у меня только чуток запаха дымка поддать!
Ириска, а горошница это каша гороховая? Если да, то мне и сосиска к ней не надоть (тем более они у нас бэээээ), мне лучка жареного побольше!!! Вот это вкуснотень получается!
А еще хочу добавить, что долгие годы на Кукинге, а теперь на Хлебопечке, приучили готовить и пробовать все, даже то, что раньше может и не взяла бы в рот. Очень люблю всякие кулинарные эксперименты и новые вкусы! И понимаю людей, которые специально ездят в кулинарные путешевствия!
IvaNova, Ирина, у меня в семье все такой суп любят, а я не очень, ну могу поесть.
Варю часто!
Варю часто!
Ого, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продутыТыква - это другая история. Её в рационе просто не было. Что такое тыква? Это такая рыжая штука на грядке, из которой можно тока кашу сварить. А поскольку «осознанно» я начала готовить пищу относительно недавно (как ХП купила и тут прописалась), то тыква просто прошла мимо меня. До этого готовила только то, что видела в родительском доме. С кольраби и шпинатом та ж ситуация.
А детсад «наградил» только нелюбовью к щам/борщам, гороховому супу и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам с киселями
ирис. ка, Так это ж коптильней обзаводиться надобно. Не доросла я ещё до такого шага
Так это ж коптильней обзаводиться надобноЯ тя умоляю! Зачем лишний девайс? Копчу в мантышнице. (и не Ириска, я)
А по поводу рыбных каклет: повторюсь, значит не пробовала вкусных! Я с ними тоже лет до 30 не дружила, а теперь история, как с гороховым супом! (там есть один секретный ингридиент - лимонный сок, отбивает рыбный дух напрочь)
и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам
Или укроп в нарезке в фарш - очень хорошо отбивает рыбный запах
А вобще,.. котлеты просто нужно научиться готовить - и тогда они пропишутся на столе на постоянно
![]() | Котлеты рыбные. (Рома) |
![]() | Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками (Рома) |
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
А каши здесь Каши разные важны, каши разные нужны))
filirina, в мантышнице - это как?
С рыбными котлетами разобралась. Когда папа начал ездить на рыбалку, он сам стал готовить котлеты из речной рыбы. Рыбу предварительно отваривает, так они вообще рыбой не пахнут. Как куриные получаются. А потом, видимо, «клин» в голове отклинило, и теперь кручу из абсолютно любо рыбины (хотя морскую люблю больше). Теперь, видимо, пришло время горохового супа Ужо пыхтит в мульте
С рыбными котлетами разобралась. Когда папа начал ездить на рыбалку, он сам стал готовить котлеты из речной рыбы. Рыбу предварительно отваривает, так они вообще рыбой не пахнут. Как куриные получаются. А потом, видимо, «клин» в голове отклинило, и теперь кручу из абсолютно любо рыбины (хотя морскую люблю больше). Теперь, видимо, пришло время горохового супа Ужо пыхтит в мульте
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:32
Рома, пасиб! Изучу непременнов мантышнице - это как?Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет
Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет
Не надо в личку!!!
Надо полностью рецепт на форуме, я тоже хочу знать, тоже кусочек копчушки хочу для супа
Да, по-моему не одна я хочу
Рома, поддерживаю! Рецептом, можно без фоток (если без них понятно). А то скока таких рацпредложений по форуму да по личкам гуляет... бывает надо, а не вспомнишь, где оно пробегало
Надо полностью рецепт на форумеТань, издеваесси... Это ж, блин, фоткать надоть, а у меня тока тефон с которого тока через ж... пу загрузить фотки можно... а без фоток ненаглядно... и рецепты я еще ни разу не оформляла...
Так шо, идти в магаз за чем нибудь пригодным к копчению? Ну только, если поклянетесь помочь с выставлением рецепта!
Ты, пиши-пиши, составляй рецепт, а как оформить его мы всем колхозом подскажем
На данном этапе можно и без фоток, нам сам процесс важен
А фотки подставим, когда сама будешь коптить, сделаешь фотки - вот и вставим потом
На данном этапе можно и без фоток, нам сам процесс важен
А фотки подставим, когда сама будешь коптить, сделаешь фотки - вот и вставим потом
нам сам процесс важенТаня, там процесс-то рецепта не стоит! Там именно показать наглядно надо как и что. Писать там долго и все равно миллион вопросов будет! А на фотках можно все в картинках показать ну и чуть описания к ним добавить. Сейчас пойду в морозилку загляну, может что осталось пригодное для подкоптить (я для супа иногда и не просаливаю, не промариновываю, а копчу просто, сразу).
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.
Ира, поддерживаю! Давай рецепт в массы. Мы тоже копчености в супчиках и без супчиков уважаем.
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.
Ира, ты рецепт давай в студию, а модератора мы тебе завсегда найдем, всем коллективом
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)


Новое на сайте














