Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 92)

dopleta
Ищу тефтельки как из Икеи
Лена, наверное, Вы имели в виду не тефтельки, а фрикадельки?

ellen
dopleta, точно, фрикадельки!!Рома, и этот лишним не будет!)
Девочки, спасибо!

Кроша
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...

Просто обжарить на сковороде?

Или есть более интересные варианты их приготовления?

kil
Кроша, лучше на гриле (настоящем)... и раз они Мюнхенские, то с тушеной квашеной капуЗдой

Туманчик
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...

Просто обжарить на сковороде?

Или есть более интересные варианты их приготовления?
Иннуля, Аня писала о них. Кажется она готовила как обычные.

Кроша
лучше на гриле (настоящем)

Так нету...

Аня

Какая?

notglass?

Нашла уже!!!

Malva
Девочки, привет! Ищу не рецепт, а способ. Где-то попадалась тема про очистку духовок, микроволновок. Причем дёшево и сердито. Направьте, плиз, по верному пути)

Рарерка
Лилия, ВОТ был совет

Malva
Рарерка, спасибочки!

Olga VB
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?

Vesta
Ольга, как раз на 700 гр

Пирог дрожжевой с абрикосами (Natali06)

Ищу рецепт на нашем форуме

Кроша
выбрасывать-то жалко

Оленька, да ты чего?!

У нас на форуме столько рецептов пирогов с абрикосами и не только пирогов, кстати , только успевай пристраивать!!!

Если нужно быстро, просто и очень вкусно)), рекомендую обратить внимание на этот пирожок!!!

kirch
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
Оль, и я такие купила. Испекла из части пирог, и даже в пироге они были не вкусные, кислые. Если будешь печь, много не клади. Свежие на вкус - безвкусные, а в пироге кислые. Остальные пустила на компот. Он получился нормальным

V-tina
Хочу в какую-то выпечку пристроить,
Ольга, вот в это печенье хорошо пойдут абрикоски
Ищу рецепт на нашем форуме Творожное печенье с яблоками
(V-tina)

Olga VB
Девочки, всем спасибо!
К сожалению, никакие варианты с половинками абрикос не подойдут: абрикосы реально гадкие. Вот, Люда меня поняла, да?
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.

kirch
Люда меня поняла, да?
Да, да. Пекла вот этот шикарный пирог Наташин. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173219.0 Я его часто пеку с абрикосами. Так абрикосы выплевывала

Taia
Скажите мне пожалуйста, кто знает.
Очень нужна информация.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать, например кетчуп приготовить, получится ли что-то путное?

Vesta
Тая, инет говорит что можно
Есть еще более революционный способ заморозки – помидоры целыми, мытыми и высушенными, сложенными по три в пакетик, замораживаем в морозильной камере и затем умело из применяем в кулинарии. Что приготовить из замороженных помидор, сохраненных до зимы именно таким способом? Этот способ заморозки универсален, можно порезать помидорки кубиками в салат, можно дольками выложить на пиццу, можно половинками украсить блюдо с макаронами. Ведь вся прелесть этого способа заключена в хитрости – после того, как вы достаете помидоры из морозилки, ополосните их теплой водой. Шкурка лопнет и практически сама снимется с овоща. Вот вам свежий, ароматный, полный витаминов помидор для любых блюд.

Зимний дорогущий помидор из супермаркета не обладает таким запахом осеннего овоща и напоминает по вкусу.... ну не будем говорить о грустном. Ведь при полученных знаниях теперь у нас не будет необходимости платить дорого за свежие овощи в зимнюю стужу.

Дольки замороженных помидоров разложите на блюде перед приходом гостей, не нужно делать это заранее. Хозяйками замечено, что помидор, замороженный целиком, гораздо ароматнее зимой, чем порезанный на кусочки и отдавший сок, и аромат при заморозке. Такие помидоры занимают чуть больше места в морозилке, зато как приятно отведать свежие овощи с запахом лета и дачной грядки!

kirch
Эт сколько же помидор на кетчуп надо морозить. Они места много займут. Я морожу помидорки небольшие целиком, но использую их в борщи, подливки

Taia
Людмила, так складываются обстоятельства. Мне временно надо. Морозилка всё равно пустая.

filirina
свежие помидоры заморозить целыми
Тая, у меня свекровь всегда только целые и морозит, а зимой уже пристраивает по надобности. Нормально получается.

V-tina
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать
Тая, я замораживаю и потом использую - на соусы и кетчупы, супы томатные, но закатывать не пробовала, только для быстрого поедания

Ритусля
Я тоже спрошу. Обнаружила в холодильнике 2 литра скисшего молока.
Девули, помогите, пожалуйста. На блины столько не изведу.

V-tina
Ритусля, можно творог сделать
Ищу рецепт на нашем форуме Домашний творожок в мультиварке Stadler Form
(V-tina)

Рома
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.

Ищу рецепт на нашем форуме Паста с абрикосами
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Компот из свежих фруктов в пароварке
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01)
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Вареники с абрикосами, обжаренные в сладких сухарях
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Десерт «Слойки с абрикосами и ягодами»
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Варенье из абрикосов
(Рома)

ирис.ка
Пришла в восторг от пектина. Зимой доставала ягоду из морозилки и варила варенье в объеме «на раз покушать». А как сварить например ведро клубники с пектином?

Olga VB
Рома, Танюша, спасибо большое!

Рома
Девочки, у нас появился новый раздел «Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках»
hlebopechka.ru...

Прошу всех - если увидите на форуме рецепты подобные «тушенка» и «консервы» из мяса, рыбы - прошу дать ссылку, и я перенесу эти рецепты в одну кучку «КОНСЕРВАЦИЯ»

Всем СПАСИБО за помощь!

dopleta
А варил ли кто-нибудь сгущёнку в таких банках (речь не о составе, а о крышке банки)? Как - выдерживает? Не рванёт?

Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
Лариса, я варила 2,5 часа - не рвануло

dopleta
Спасибо, Валечка, я за время с момента вопроса уже сварила в скороварке.

V-tina
уже сварила в скороварке

IvaNova
Девы, опять ищу
  • Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной
  • Рецепт классического горохового супа на плите или в нескороварочной мульте
  • Технологический вопрос - сколько по времени варить фасоль в мульте (не скоро-) после ночи замачивания? И на какой программе лучше?
Всем
[/list]

ирис.ка
Девы, опять ищу
  • Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной

Ириш, я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнего. До сих пор такового не имею.

Танюшеchка
IvaNova, Ирина, вот рецепт горохового супа Суп гороховый с копченостями в мультиварке (Panasonic SR-TMH 18)
 Автор рецепта Рома.
hlebopechka.ru... очень вкусный! (правда не знаю классический он или нет, забыла как активные ссылки вставлять )

Бирюса
я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнего
ирис. ка, Ирина, посмотри этот рецепт
hlebopechka.ru...

Или этот
hlebopechka.ru...
Там в теме ещё можно найти разные рецепты

Mandraik Людмила
ирис. ка, я делаю квас на той же закваске, на которой пеку ржаной хлеб, на вечной ржаной закваске
«Вечная» закваска
Причём гущу от кваса зачастую использую для выпечки ржаного хлеба, эти два процесса у меня параллельны и постоянны.

ирис.ка
Бирюса, Оля, вроде то что нужно, по моему представлению. Попробую.
Mandraik Людмила, Люда, вечную делала. Моим хлеб не понравился. Изжила я ее. Но спасибо за участие.

IvaNova
Танюшеchка, Рома, то, что нужно. Спасибо!
Бирюса, и это то, что нужно! И тебе спасибо!
Чадушко моё фруктово-ягодные квасы не пьёт, затребовало «чтоб как покупной».
А с супом гороховым ещё чуднее
Я в своём детстве ненавидела детский сад. Люто ненавидела. И многие блюда, которые готовили в детском саду, долго не ела. Если щи и рыбные котлеты смогла во взрослом возрасте полюбить, то гороховый суп - от одного запаха дурно становится.
А дочь гороховый суп любит. Вот и решила исправляться. Сама есть я его не обязана, но готовить-то должна. Я ж мать таки, а не ехидна
второй день при попытки ответить комп зависает. И именно в этой теме

Анна1957
Ирина, а ты попробуй вместо гороха нут. Я горох тоже не люблю, а из нута только компот не варю Суп - самое незатейливое, что можно придумать, и очень вкусное. Для минимизации метеоризма его замачивают с содой с последующим промыванием. Не отказывайся сразу, попробуй, потом меня благодарить будешь. Он из всех бобовых, кстати, считается самым диетическим и полезным в плане баланса микроэлементов.

IvaNova
Анна1957, непременно попробую! Нут стоит в списке осваиваемых продуктов после тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капусты

filirina
от одного запаха дурно становится
Ириша, а с копчеными ребрышками варить пробовала? Там зааапааххх.... вовсе не гороховый! Я гороховый тоже после детсада не ела долгие годы, пока не попробовала с копчеными ребрышками, ну уговорили меня попробовать, так теперь за уши не оттянешь, вот сейчас, сижу и трескаю гороховый суп, уже без всяких ребрышек, жарко у нас, мяса не хоцца. И кашу гороховую по результату полюбила...
 А моя дочка, садика не видавшая, с детства гороховый суп любит. Наверно потому, что сразу правильный попробовала.

IvaNova
filirina, не пробовала. Я это... копчёностей избегаю Копчёную колбасу только по праздникам. И только в гостях Дома ж просто не держу такого.
У мелкой перегиб желчного пузыря и дискинезия - возрастное.
А у меня печень деформирована так, что УЗИсты интересуются, не били ли меня ногами по печени. Били-били, и именно ногами Мелкими такими ножонками, но активно Чадушко в пузе неправильно лежало, пятками аккурат по печенке лупило
Так что «вредностей» стараюсь избегать

filirina
тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капусты
Ого, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продуты

ирис.ка
А я и суп люблю, а уж горошница! да с сосиской. мммм

filirina
Я это... копчёностей избегаю
Очень зря! Я для супа ребрышки копчу сама, ничего особо плохого в них не вижу! Да и суп то с ними едим не каждый день. Так... раз, два в месяц. Да и копчение у меня только чуток запаха дымка поддать!

Ириска, а горошница это каша гороховая? Если да, то мне и сосиска к ней не надоть (тем более они у нас бэээээ), мне лучка жареного побольше!!! Вот это вкуснотень получается!

А еще хочу добавить, что долгие годы на Кукинге, а теперь на Хлебопечке, приучили готовить и пробовать все, даже то, что раньше может и не взяла бы в рот. Очень люблю всякие кулинарные эксперименты и новые вкусы! И понимаю людей, которые специально ездят в кулинарные путешевствия!

Anatolyevna
IvaNova, Ирина, у меня в семье все такой суп любят, а я не очень, ну могу поесть.
Варю часто!

IvaNova
Ого, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продуты
Тыква - это другая история. Её в рационе просто не было. Что такое тыква? Это такая рыжая штука на грядке, из которой можно тока кашу сварить. А поскольку «осознанно» я начала готовить пищу относительно недавно (как ХП купила и тут прописалась), то тыква просто прошла мимо меня. До этого готовила только то, что видела в родительском доме. С кольраби и шпинатом та ж ситуация.
А детсад «наградил» только нелюбовью к щам/борщам, гороховому супу и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам с киселями
ирис. ка, Так это ж коптильней обзаводиться надобно. Не доросла я ещё до такого шага

filirina
Так это ж коптильней обзаводиться надобно
Я тя умоляю! Зачем лишний девайс? Копчу в мантышнице. (и не Ириска, я)
А по поводу рыбных каклет: повторюсь, значит не пробовала вкусных! Я с ними тоже лет до 30 не дружила, а теперь история, как с гороховым супом! (там есть один секретный ингридиент - лимонный сок, отбивает рыбный дух напрочь)

Рома
и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам

Или укроп в нарезке в фарш - очень хорошо отбивает рыбный запах
А вобще,.. котлеты просто нужно научиться готовить - и тогда они пропишутся на столе на постоянно

Ищу рецепт на нашем форуме Котлеты рыбные.
(Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками
(Рома)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)

А каши здесь Каши разные важны, каши разные нужны))

IvaNova
filirina, в мантышнице - это как?
С рыбными котлетами разобралась. Когда папа начал ездить на рыбалку, он сам стал готовить котлеты из речной рыбы. Рыбу предварительно отваривает, так они вообще рыбой не пахнут. Как куриные получаются. А потом, видимо, «клин» в голове отклинило, и теперь кручу из абсолютно любо рыбины (хотя морскую люблю больше). Теперь, видимо, пришло время горохового супа Ужо пыхтит в мульте

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:32
Рома, пасиб! Изучу непременно

filirina
в мантышнице - это как?
Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет

Рома
Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет

Не надо в личку!!!
Надо полностью рецепт на форуме, я тоже хочу знать, тоже кусочек копчушки хочу для супа
Да, по-моему не одна я хочу

IvaNova
Рома, поддерживаю! Рецептом, можно без фоток (если без них понятно). А то скока таких рацпредложений по форуму да по личкам гуляет... бывает надо, а не вспомнишь, где оно пробегало

filirina
Надо полностью рецепт на форуме
Тань, издеваесси... Это ж, блин, фоткать надоть, а у меня тока тефон с которого тока через ж... пу загрузить фотки можно... а без фоток ненаглядно... и рецепты я еще ни разу не оформляла...

Так шо, идти в магаз за чем нибудь пригодным к копчению? Ну только, если поклянетесь помочь с выставлением рецепта!

Рома
Ты, пиши-пиши, составляй рецепт, а как оформить его мы всем колхозом подскажем
На данном этапе можно и без фоток, нам сам процесс важен
А фотки подставим, когда сама будешь коптить, сделаешь фотки - вот и вставим потом

filirina
нам сам процесс важен
Таня, там процесс-то рецепта не стоит! Там именно показать наглядно надо как и что. Писать там долго и все равно миллион вопросов будет! А на фотках можно все в картинках показать ну и чуть описания к ним добавить. Сейчас пойду в морозилку загляну, может что осталось пригодное для подкоптить (я для супа иногда и не просаливаю, не промариновываю, а копчу просто, сразу).
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.

notglass
Ира, поддерживаю! Давай рецепт в массы. Мы тоже копчености в супчиках и без супчиков уважаем.

Рома
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.

Ира, ты рецепт давай в студию, а модератора мы тебе завсегда найдем, всем коллективом

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте