Ищу тефтельки как из ИкеиЛена, наверное, Вы имели в виду не тефтельки, а фрикадельки?
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 92)
Пинки
dopleta, точно, фрикадельки!!Рома, и этот лишним не будет!)
Девочки, спасибо!
Девочки, спасибо!
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...
Просто обжарить на сковороде?
Или есть более интересные варианты их приготовления?
Кроша, лучше на гриле (настоящем)... и раз они Мюнхенские, то с тушеной квашеной капуЗдой
Девочки, купила полуфабрикат что делаю краааайне редко)) белые мюнхенские колбаски, на упаковке ни слова о том, как их готовить...Иннуля, Аня писала о них. Кажется она готовила как обычные.
лучше на гриле (настоящем)
Так нету...
Аня
Какая?
notglass?
Нашла уже!!!
Девочки, привет! Ищу не рецепт, а способ. Где-то попадалась тема про очистку духовок, микроволновок. Причем дёшево и сердито. Направьте, плиз, по верному пути)
Лилия, ВОТ был совет
Рарерка, спасибочки!
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
муж купил на вид красивые, но твёрдые и безвкусные. Хорошо хоть, что немного, всего грамм 700.
Хочу в какую-то выпечку пристроить, выбрасывать-то жалко, а дозаривать ненадежно, - могут сгнить, а вкус не добавится.
Что посоветуете?
выбрасывать-то жалко
Оленька, да ты чего?!
У нас на форуме столько рецептов пирогов с абрикосами и не только пирогов, кстати , только успевай пристраивать!!!
Если нужно быстро, просто и очень вкусно)), рекомендую обратить внимание на этот пирожок!!!
Девочки, посоветуйте, куда пристроить абрикосы:Оль, и я такие купила. Испекла из части пирог, и даже в пироге они были не вкусные, кислые. Если будешь печь, много не клади. Свежие на вкус - безвкусные, а в пироге кислые. Остальные пустила на компот. Он получился нормальным
Что посоветуете?
Хочу в какую-то выпечку пристроить,Ольга, вот в это печенье хорошо пойдут абрикоски
![]() | Творожное печенье с яблоками (V-tina) |
Девочки, всем спасибо!
К сожалению, никакие варианты с половинками абрикос не подойдут: абрикосы реально гадкие. Вот, Люда меня поняла, да?
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.
К сожалению, никакие варианты с половинками абрикос не подойдут: абрикосы реально гадкие. Вот, Люда меня поняла, да?
Буду искать что-то, где можно мелко порубить эту бяку и довести до съедобного состояния сахаром и лимоном.
Люда меня поняла, да?Да, да. Пекла вот этот шикарный пирог Наташин. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173219.0 Я его часто пеку с абрикосами. Так абрикосы выплевывала
Скажите мне пожалуйста, кто знает.
Очень нужна информация.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать, например кетчуп приготовить, получится ли что-то путное?
Очень нужна информация.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработать, например кетчуп приготовить, получится ли что-то путное?
Тая, инет говорит что можно
Зимний дорогущий помидор из супермаркета не обладает таким запахом осеннего овоща и напоминает по вкусу.... ну не будем говорить о грустном. Ведь при полученных знаниях теперь у нас не будет необходимости платить дорого за свежие овощи в зимнюю стужу.
Дольки замороженных помидоров разложите на блюде перед приходом гостей, не нужно делать это заранее. Хозяйками замечено, что помидор, замороженный целиком, гораздо ароматнее зимой, чем порезанный на кусочки и отдавший сок, и аромат при заморозке. Такие помидоры занимают чуть больше места в морозилке, зато как приятно отведать свежие овощи с запахом лета и дачной грядки!
Есть еще более революционный способ заморозки – помидоры целыми, мытыми и высушенными, сложенными по три в пакетик, замораживаем в морозильной камере и затем умело из применяем в кулинарии. Что приготовить из замороженных помидор, сохраненных до зимы именно таким способом? Этот способ заморозки универсален, можно порезать помидорки кубиками в салат, можно дольками выложить на пиццу, можно половинками украсить блюдо с макаронами. Ведь вся прелесть этого способа заключена в хитрости – после того, как вы достаете помидоры из морозилки, ополосните их теплой водой. Шкурка лопнет и практически сама снимется с овоща. Вот вам свежий, ароматный, полный витаминов помидор для любых блюд.
Зимний дорогущий помидор из супермаркета не обладает таким запахом осеннего овоща и напоминает по вкусу.... ну не будем говорить о грустном. Ведь при полученных знаниях теперь у нас не будет необходимости платить дорого за свежие овощи в зимнюю стужу.
Дольки замороженных помидоров разложите на блюде перед приходом гостей, не нужно делать это заранее. Хозяйками замечено, что помидор, замороженный целиком, гораздо ароматнее зимой, чем порезанный на кусочки и отдавший сок, и аромат при заморозке. Такие помидоры занимают чуть больше места в морозилке, зато как приятно отведать свежие овощи с запахом лета и дачной грядки!
Эт сколько же помидор на кетчуп надо морозить. Они места много займут. Я морожу помидорки небольшие целиком, но использую их в борщи, подливки
Людмила, так складываются обстоятельства. Мне временно надо. Морозилка всё равно пустая.
свежие помидоры заморозить целымиТая, у меня свекровь всегда только целые и морозит, а зимой уже пристраивает по надобности. Нормально получается.
Если свежие помидоры заморозить целыми, а уже потом, при надобности, из разморозить и переработатьТая, я замораживаю и потом использую - на соусы и кетчупы, супы томатные, но закатывать не пробовала, только для быстрого поедания
Я тоже спрошу. Обнаружила в холодильнике 2 литра скисшего молока.
Девули, помогите, пожалуйста. На блины столько не изведу.
Девули, помогите, пожалуйста. На блины столько не изведу.
Ритусля, можно творог сделать
![]() | Домашний творожок в мультиварке Stadler Form (V-tina) |
![]() | Паста с абрикосами (Рома) |
![]() | Компот из свежих фруктов в пароварке (Рома) |
![]() | Каша геркулесовая абрикосовая постная (Redmond RMC-01) (Рома) |
![]() | Вареники с абрикосами, обжаренные в сладких сухарях (Рома) |
![]() | Десерт «Слойки с абрикосами и ягодами» (Рома) |
![]() | Варенье из абрикосов (Рома) |
Пришла в восторг от пектина. Зимой доставала ягоду из морозилки и варила варенье в объеме «на раз покушать». А как сварить например ведро клубники с пектином?
Рома, Танюша, спасибо большое!
Девочки, у нас появился новый раздел «Рецепты для автоклава и автоклавирования в скороварках»
hlebopechka.ru...
Прошу всех - если увидите на форуме рецепты подобные «тушенка» и «консервы» из мяса, рыбы - прошу дать ссылку, и я перенесу эти рецепты в одну кучку «КОНСЕРВАЦИЯ»
Всем СПАСИБО за помощь!
hlebopechka.ru...
Прошу всех - если увидите на форуме рецепты подобные «тушенка» и «консервы» из мяса, рыбы - прошу дать ссылку, и я перенесу эти рецепты в одну кучку «КОНСЕРВАЦИЯ»
Всем СПАСИБО за помощь!
А варил ли кто-нибудь сгущёнку в таких банках (речь не о составе, а о крышке банки)? Как - выдерживает? Не рванёт?

Лариса, я варила 2,5 часа - не рвануло
Спасибо, Валечка, я за время с момента вопроса уже сварила в скороварке.
уже сварила в скороварке
Девы, опять ищу
[/list]
- Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной
- Рецепт классического горохового супа на плите или в нескороварочной мульте
- Технологический вопрос - сколько по времени варить фасоль в мульте (не скоро-) после ночи замачивания? И на какой программе лучше?
[/list]
Девы, опять ищуИриш, я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнего. До сих пор такового не имею.
- Проверенный рецепт хлебного кваса, по вкусу похожего на покупной
IvaNova, Ирина, вот рецепт горохового супа Суп гороховый с копченостями в мультиварке (Panasonic SR-TMH 18)
Автор рецепта Рома.
hlebopechka.ru... очень вкусный! (правда не знаю классический он или нет, забыла как активные ссылки вставлять )
Автор рецепта Рома.
hlebopechka.ru... очень вкусный! (правда не знаю классический он или нет, забыла как активные ссылки вставлять )
я тут давно тоже спрашивала рецепт закваски для кваса домашнегоирис. ка, Ирина, посмотри этот рецепт
hlebopechka.ru...
Или этот
hlebopechka.ru...
Там в теме ещё можно найти разные рецепты
ирис. ка, я делаю квас на той же закваске, на которой пеку ржаной хлеб, на вечной ржаной закваске Причём гущу от кваса зачастую использую для выпечки ржаного хлеба, эти два процесса у меня параллельны и постоянны.
Бирюса, Оля, вроде то что нужно, по моему представлению. Попробую.
Mandraik Людмила, Люда, вечную делала. Моим хлеб не понравился. Изжила я ее. Но спасибо за участие.
Mandraik Людмила, Люда, вечную делала. Моим хлеб не понравился. Изжила я ее. Но спасибо за участие.
Танюшеchка, Рома, то, что нужно. Спасибо!
Бирюса, и это то, что нужно! И тебе спасибо!
Чадушко моё фруктово-ягодные квасы не пьёт, затребовало «чтоб как покупной».
А с супом гороховым ещё чуднее
А дочь гороховый суп любит. Вот и решила исправляться. Сама есть я его не обязана, но готовить-то должна. Я ж мать таки, а не ехидна второй день при попытки ответить комп зависает. И именно в этой теме
Бирюса, и это то, что нужно! И тебе спасибо!
Чадушко моё фруктово-ягодные квасы не пьёт, затребовало «чтоб как покупной».
А с супом гороховым ещё чуднее
Я в своём детстве ненавидела детский сад. Люто ненавидела. И многие блюда, которые готовили в детском саду, долго не ела. Если щи и рыбные котлеты смогла во взрослом возрасте полюбить, то гороховый суп - от одного запаха дурно становится.
А дочь гороховый суп любит. Вот и решила исправляться. Сама есть я его не обязана, но готовить-то должна. Я ж мать таки, а не ехидна
Ирина, а ты попробуй вместо гороха нут. Я горох тоже не люблю, а из нута только компот не варю Суп - самое незатейливое, что можно придумать, и очень вкусное. Для минимизации метеоризма его замачивают с содой с последующим промыванием. Не отказывайся сразу, попробуй, потом меня благодарить будешь. Он из всех бобовых, кстати, считается самым диетическим и полезным в плане баланса микроэлементов.
Анна1957, непременно попробую! Нут стоит в списке осваиваемых продуктов после тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капусты
от одного запаха дурно становитсяИриша, а с копчеными ребрышками варить пробовала? Там зааапааххх.... вовсе не гороховый! Я гороховый тоже после детсада не ела долгие годы, пока не попробовала с копчеными ребрышками, ну уговорили меня попробовать, так теперь за уши не оттянешь, вот сейчас, сижу и трескаю гороховый суп, уже без всяких ребрышек, жарко у нас, мяса не хоцца. И кашу гороховую по результату полюбила...
А моя дочка, садика не видавшая, с детства гороховый суп любит. Наверно потому, что сразу правильный попробовала.
filirina, не пробовала. Я это... копчёностей избегаю Копчёную колбасу только по праздникам. И только в гостях Дома ж просто не держу такого.
А у меня печень деформирована так, что УЗИсты интересуются, не били ли меня ногами по печени. Били-били, и именно ногами Мелкими такими ножонками, но активно Чадушко в пузе неправильно лежало, пятками аккурат по печенке лупило
Так что «вредностей» стараюсь избегать
У мелкой перегиб желчного пузыря и дискинезия - возрастное.
А у меня печень деформирована так, что УЗИсты интересуются, не били ли меня ногами по печени. Били-били, и именно ногами Мелкими такими ножонками, но активно Чадушко в пузе неправильно лежало, пятками аккурат по печенке лупило
Так что «вредностей» стараюсь избегать
тыквы (которая внезапно оказалась весьма интересным фрукто-овощем), фасоли (которая тож бобовая, но пошла лучше гороха) и «альтернативных» (не белокочанных) видов капустыОго, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продуты
А я и суп люблю, а уж горошница! да с сосиской. мммм
Я это... копчёностей избегаюОчень зря! Я для супа ребрышки копчу сама, ничего особо плохого в них не вижу! Да и суп то с ними едим не каждый день. Так... раз, два в месяц. Да и копчение у меня только чуток запаха дымка поддать!
Ириска, а горошница это каша гороховая? Если да, то мне и сосиска к ней не надоть (тем более они у нас бэээээ), мне лучка жареного побольше!!! Вот это вкуснотень получается!
А еще хочу добавить, что долгие годы на Кукинге, а теперь на Хлебопечке, приучили готовить и пробовать все, даже то, что раньше может и не взяла бы в рот. Очень люблю всякие кулинарные эксперименты и новые вкусы! И понимаю людей, которые специально ездят в кулинарные путешевствия!
IvaNova, Ирина, у меня в семье все такой суп любят, а я не очень, ну могу поесть.
Варю часто!
Варю часто!
Ого, какой запущенный случай! Такое ощущение, что это не садик был, а концлагерь! Ну не может же обычный садик выработать столько неприятий на продутыТыква - это другая история. Её в рационе просто не было. Что такое тыква? Это такая рыжая штука на грядке, из которой можно тока кашу сварить. А поскольку «осознанно» я начала готовить пищу относительно недавно (как ХП купила и тут прописалась), то тыква просто прошла мимо меня. До этого готовила только то, что видела в родительском доме. С кольраби и шпинатом та ж ситуация.
А детсад «наградил» только нелюбовью к щам/борщам, гороховому супу и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам с киселями
ирис. ка, Так это ж коптильней обзаводиться надобно. Не доросла я ещё до такого шага
Так это ж коптильней обзаводиться надобноЯ тя умоляю! Зачем лишний девайс? Копчу в мантышнице. (и не Ириска, я)
А по поводу рыбных каклет: повторюсь, значит не пробовала вкусных! Я с ними тоже лет до 30 не дружила, а теперь история, как с гороховым супом! (там есть один секретный ингридиент - лимонный сок, отбивает рыбный дух напрочь)
и рыбным каклетам (котлеты там называли именно каклетами). Ну и к кашам
Или укроп в нарезке в фарш - очень хорошо отбивает рыбный запах
А вобще,.. котлеты просто нужно научиться готовить - и тогда они пропишутся на столе на постоянно
![]() | Котлеты рыбные. (Рома) |
![]() | Рыбные котлеты из трески с рубленными креветками (Рома) |
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
А каши здесь Каши разные важны, каши разные нужны))
filirina, в мантышнице - это как?
С рыбными котлетами разобралась. Когда папа начал ездить на рыбалку, он сам стал готовить котлеты из речной рыбы. Рыбу предварительно отваривает, так они вообще рыбой не пахнут. Как куриные получаются. А потом, видимо, «клин» в голове отклинило, и теперь кручу из абсолютно любо рыбины (хотя морскую люблю больше). Теперь, видимо, пришло время горохового супа Ужо пыхтит в мульте
С рыбными котлетами разобралась. Когда папа начал ездить на рыбалку, он сам стал готовить котлеты из речной рыбы. Рыбу предварительно отваривает, так они вообще рыбой не пахнут. Как куриные получаются. А потом, видимо, «клин» в голове отклинило, и теперь кручу из абсолютно любо рыбины (хотя морскую люблю больше). Теперь, видимо, пришло время горохового супа Ужо пыхтит в мульте
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:32
Рома, пасиб! Изучу непременнов мантышнице - это как?Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет
Это очень просто! Если надоть, напишу в личку, что б тему уж совсем не засорять, а то она уже в рецептную беседку скоро перейдет
Не надо в личку!!!
Надо полностью рецепт на форуме, я тоже хочу знать, тоже кусочек копчушки хочу для супа
Да, по-моему не одна я хочу
Рома, поддерживаю! Рецептом, можно без фоток (если без них понятно). А то скока таких рацпредложений по форуму да по личкам гуляет... бывает надо, а не вспомнишь, где оно пробегало
Надо полностью рецепт на форумеТань, издеваесси... Это ж, блин, фоткать надоть, а у меня тока тефон с которого тока через ж... пу загрузить фотки можно... а без фоток ненаглядно... и рецепты я еще ни разу не оформляла...
Так шо, идти в магаз за чем нибудь пригодным к копчению? Ну только, если поклянетесь помочь с выставлением рецепта!
Ты, пиши-пиши, составляй рецепт, а как оформить его мы всем колхозом подскажем
На данном этапе можно и без фоток, нам сам процесс важен
А фотки подставим, когда сама будешь коптить, сделаешь фотки - вот и вставим потом
На данном этапе можно и без фоток, нам сам процесс важен
А фотки подставим, когда сама будешь коптить, сделаешь фотки - вот и вставим потом
нам сам процесс важенТаня, там процесс-то рецепта не стоит! Там именно показать наглядно надо как и что. Писать там долго и все равно миллион вопросов будет! А на фотках можно все в картинках показать ну и чуть описания к ним добавить. Сейчас пойду в морозилку загляну, может что осталось пригодное для подкоптить (я для супа иногда и не просаливаю, не промариновываю, а копчу просто, сразу).
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.
Ира, поддерживаю! Давай рецепт в массы. Мы тоже копчености в супчиках и без супчиков уважаем.
А кто модерирует эту тему? Эт я на всякий случай, что б знать кому стучать, если накосячу.
Ира, ты рецепт давай в студию, а модератора мы тебе завсегда найдем, всем коллективом
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Ищу рецепт, по кот. замешанное тесто вынимают из ведра, раскатывают и кладут обр
У кого хлебопечь PHILIPS HD-9020 -ищу поддержку и помощь. Помогите разобрать кекс по составу Тефтельки
Как сделать ореховую начинку для рогаликов? падает хлеб Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501 Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)

Новое на сайте