Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 94)

Лера-7
Света, а они точно тонкие?
Да. да, Ира, точно! На этом рецепте свою новую Cloer 261 опробовала. вот
Сфотографировала рецепт из журнала

Ищу рецепт на нашем форуме

орешек

Рецепт теста для советской электровафельницы

Туманчик -Ирина - вот рецепт из бумажки к советской вафельницы - 200гр масла растворить, добавить 5 яиц, 300 гр сахара, 200-300 гр муки, хорошо размешать и выпекать. Пеку только по нему, но если получается очень густо, то добавляю молоко до нужной густоты (в рецепте этого нет, но я так делаю иногда )

kirpochka
Ирина, Тоже всегда по нему пеку - очень вкусно)

орешек
Наталия

Туманчик
Девочки все ок! Целый поднос вафелек с кремом готов! Частично уже растянули по углам придется чувствую пылесосить некоторым

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 15:01
Да. да, Ира, точно! На этом рецепте свою новую Cloer 261 опробовала. вот
Сфотографировала рецепт из журнала

Ищу рецепт на нашем форуме

по нем и пекла. тока соды не сыпала - жарко на кухне. все отлично получилось.
рецепт оказался у мамы - немного другой. на 5 яиц, но и этот отличный! спасибо!

Лера-7
все отлично получилось

Тришка
Добрый день всем!
Очень нужен рецепт сливового или сливово - яблочного пюре на зиму, Без сахара!, желательно без пастеризации, и для хранения в тепле.
Наверное многого хочу...

Может кто готовил для деток?

marina-mm
Тришка, Ксюша, вот хорошие варианты, можно сахар не добавлять. Стоит дома в шкафу спокойно. Проверено на себе.

Ищу рецепт на нашем форуме Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
(lappl1)
Ищу рецепт на нашем форуме Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)

Тришка
Мариночка, спасибо большое!
Прям можно без сахара, не забродит?

Tricia
Очень нужен рецепт сливового или сливово - яблочного пюре на зиму, Без сахара!, желательно без пастеризации, и для хранения в тепле.
Тришка, Ксюша,, я яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне. Но рецепта нет, т. к. в прошлом году и яблок то не было...

Taia
яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне.

И я тоже так делаю, уже давно. Очень нравится этот способ.

Талия
Подскажите пожалуйста рецепт соуса к вареникам с картошкой

Тришка
пюре в духовке в высоком противне запекаю
А поподробнее можно, я...
Спасиб!

Rusalca
Тришка, Ксюша,, я яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне.

И я тоже так делаю, уже давно. Очень нравится этот способ.
Девочки, а поподробней можно?

Рарерка
Ага, нужны подробности

Tricia

Технология приготовления густого яблочного пюре в духовке

Тая,
И не страшно, что что-нибудь заведется - 180 гр всё живое прибивает, и из противня хорошо лишний сок испаряется без плевков и брызг - пюре потом плотное, однородное и мешать-следить не надо. Т. к. в пору созревания яблок у нас уже не жарко, гоняю духовку спокойно.

Мою яблоки, очищаю от шкурок, режу на четвертушки, очищаю от серединок, забрасываю в большой противень с керамическим покрытием и высокими бортами и в духовку. Духовка на 180 гр. Через мин 15 прихожу проконтролировать. Еще мин через 15-20 толкушкой мну все яблоки в пюре, и опять в духовку.
Если яблоки сочные, оставляю в духовке на подольше, но убавляю температуру. Все по ситуации.
На последнем этапе запекания стерилизую банки с крышками + ложку. Как консистенция пюре мне подходит, укладываю кипящее пюре, только вытащенное из духовки, в стерильные горячие банки под жвак, закрываю стерильными крышками.

Этот рецепт хорош именно для яблок или с яблоками, т. к. они не очень сочные по природе. Более сочные фрукты лучше сначала обезвоживать сахаром, а то будут плеваться и в противне. У Люды lappl отличный рецепт для микры (несколькими постами выше).
Мне он не подходит для яблок, т. к. я их совсем без сахара делаю и у меня есть большая форма - мне в духовке с ней удобней разом поболе пюре делать - с большой площадью испарения.

П. С. шкурки от своих яблок не выкидыаваю ни в коем случае! Сушу, перемалываю в кофемолке и использую эту яблочную клетчатку везде, где только можно! И в йогурты, и в печиво, и в карри, и маринады и т. д.
П. П. С. Если в этом году перепадут хорошие яблоки, запротоколирую, оформлю рецепт. Сейчас вообще ничего из фруктов нет, чтобы рецепт сделать

Taia

Быстрый способ варки повидла: плита и духовка

Девочки, а поподробней можно?

И рецепта никакого нет. Я делаю так.
В казан кладу фрукты, очищенные и нарезанные. Например яблоки на 4 части (удаляю только сердцевину), сливу, абрикос попалам и т. д.. Наливаю пол чашки воды, накрываю крышкой и пропариваю до мягкости, я варю с сахаром поэтому добавляю на 1 кг фруктов примерно 300 гр сахара. Это происходит быстро. Размягчённую массу измельчаю погружным блендером прямо в посуде в которой вы варили. Потом выливаю в противень и в духовку, при температуре 130гр довожу до нужной консистенции. Духовку держу слегка приоткрытой, чтобы для конденсата был выход. Периодически подхожу чтобы массу перемешать.

Я варенье не люблю, готовлю только повидло (джем, конфитюр, как угодно можно назвать) густое. Край у нас южный, варю вёдрами повидло. А стоять и следить чтобы не пригорело, не плевалось - замумукаешься. А таким способом быстро и не трудозатратно.

Тришка
Tricia, Настенька а если вместе со сливами, то также?
Спасибо!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:02
Taia, Тая спасиб, и так тоже интересно, только хочу совсем без сахара!

Tricia
Taia, Тая, отличный алгоритм! Может выставишь рецептом? У тебя же есть сейчас чего нафотографировать? Я бы в закладки унесла. А то потеряется...

Тришка
Можно ж симбиоз из ваших рецептов сделать, сначала проварить, потом блендером и в духовку на 180*, а?
Это хорошо когда много яблок, а если нет, то и в Свч как Людочки в рецепте!

Taia
так тоже интересно, только хочу совсем без сахара

Так приготовь без сахара. Не вижу проблем.
Taia, отличный алгоритм! Может выставишь рецептом? У тебя же есть сейчас чего нафотографировать? Я бы в закладки унесла. А то потеряется...

Уже наготовила абрикосы. Сейчас перерыв.
В конце августа сливу и яблоки.

Тришка
Taia, Таечка пасиб!
Хранить можно в тепле, да?

Taia
сначала проварить, потом блендером и в духовку на 180*, а?

При 150* уже кипят края в противне и начинает запекаться пюре. А при 130 самое то.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:10
Хранить можно в тепле, да?

Да, храню в квартире. Бывает и пару лет лежат если не съелось.

Tricia
Tricia, Настенька а если вместе со сливами, то также?
Со сливой делала один раз и меня взбесили шкурки... яблоки почистила, а у сливы только косточки выбрала... и когда пришла пора слегка перемешать пюре толкушкой, эти шкурки и выступили...
Было 50 на 50 яблок и сливы (не сильно сочной). Выпаривала чуть дольше, т. к., конечно, сока было больше.
Я слегка криворукая, и все что касается горячего - для меня просто швах - ожоги. Потому стараюсь исключить любые плевки варенья или пюре - блендер отпал сразу. Потому и толкушка-ложечка. Но яблочное пюре настолько быстро в духовке становится гомогенным, что проблем с перемешиванием даже для меня нет.
И мне слишком лениво еще что-то блендерить, если и так будет отличное пюре. А сливу я в пряное варенье и в вяление отправляю.

Тришка
Значит буду проваривать, блендарить а потом в духовку!

Taia
Анастасия, Варю из сливы которая идёт в чернослив. Это ведь такое, это такая вкуснятина,
это деликатес.
Ну и вялю её конечно, как без этого.

Mirabel
Девочки! Точно помню. что кто-то юзал силиконовые формы для гофр и рецептами делился. У Наталишки были рецепты для микры и ещё что-то, по моему, в АФе использовал эту форму и в Принцессе. Все странички тех темок перелопатить никак не возможно. Может кто-то сохранил в закладках и сами авторы отзовутся?
купила вчера зачем-то, вот на кой они мне?, теперь думаю, как использовать.

Ромашка
Талия, hlebopechka.ru... я такой люблю

Tricia
Тая, а я из чернослива пряное варенье варю с прозрачным сиропом и цукатиками-сливинками, помимо завяливания со специями и базиликом. И правда, деликатес! улетает у нас в первую очередь

Mandraik Людмила
Настенька, а ты рецепт этого чуда:
из чернослива пряное варенье, с прозрачным сиропом и цукатиками-сливинками, помимо завяливания со специями и базиликом
здесь опубликовала? Я к сливе в повидлах равнодушна, а вот в таком варианте - прям уже слюнки потекли!

Tricia
Люда, неа. Мне казалось, что все так умеют - рецепт как для любого варенья, где фрукты целыми остаются. Только специи по вкусу добавить. Но дождусь чернослива или плотную сливу и выложу.

Тришка
все так умеют
Не совсем не все, Мы не умеем!
Будем ждать рецепт!

Mandraik Людмила
Настенька, я вообще как то варенья не люблю в основном протираю ягоды с сахаром и храню в подполе, ну ещё жмых яблочный остающийся после отжимки сока, для начинки пирогов варю, тут да - со специями и брусникой А сливу так едим, а просто повидло не очень интересно. Буду ждать рецепт, Если случайно пропущу, ты мне скинь в личку напоминалочку

filirina
Наталья, самый лучший соус к вареникам с картошкой, это много, очень много жареного лука!

Тришка
очень много жареного лука!
Эт да!

Талия
Талия, hlebopechka.ru... я такой люблю
Оля, спасибо, читать аппетитно Я люблю укроп, а муж нет Но этож мелочь, можно сделать раздельно
Наталья, самый лучший соус к вареникам с картошкой, это много, очень много жареного лука!
Эт да!
Муж не любит лук, я его в еду мелко режу или на тёрке тру Пусть сметану ест

Спасибо, мои хорошие!!!

Ikra

Я бы грибной сделала. Последнее время полюбила делать из своих сухих грибов: перемалываю их в измельчителе, заливаю кипятком и даю постоять. Потом на сковороде с водичкой тушу минут 10-15, сметанки добавляю и до кипения довожу. Можно сливок, чтобы пожиже поливка была - для вареников, наверное, так лучше будет. Если нет сухих, а есть сырые шампиньоны, то я бы их поджарила сначала слегка, чтобы выпарить влагу, а потом измельчила и потушила со сливками. Ну там, соль-перец, мускатный орех по вкусу.

IvaNova
А у меня есть банка яблочного пюре (только не знаю, с сахаром и ли нет). В какую бы выпечку его пристроить, только не дрожжевую? (руки не из того места растут, пироги не лепятся и ватрушки на ватрушки не похожи).
И ещё вопрос. У нас на форуме нет отдельного раздела для рецептов для сосисочниц и сендвичниц. Так ведь?
Выбираю между этими двумя приборами. Хочу купить для овощных вафель, зраз и прочего (не сосисок и не сендвичей). Вот просматриваю рецепты

V-tina
Ирина, яблочное пюре просто замечательно подойдет к песочному тесту
Ищу рецепт на нашем форуме Пирог «Настроение»
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Творожные рогалики с джемом и сухофруктами
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье песочное со сливовым джемом
(V-tina)
или испечь бисквит и прослоить повидлом

IvaNova
V-tina, спасибище! Попробую всё - банка немалая

V-tina
Ириша, пробуй сразу пирог - поллитровая банка где-то уйдет, если повидла не жалеть он на целый противень получается

Кроша
IvaNova, Ириш, я бы уварила яблочное пюре и в тульский пряник пристроила), любимый пряник моей великовозрастной детки...

IvaNova
Кроша, надо посмотреть консистенцию - мне досталась закатанная банка, мож там и уваривать сильно не придётся.
За рецепт спасибо!

susika

Рецепт запеканки из сухариков и яблочного пюре

Запеканка из сухариков.
Слой сухариков (у меня стоит литра 3 насушенных кубиками)-слой яблочного пюре (хороооший слой), слой кубиков.
Смешивается 3-4 яйца+молоко+сахар+щепотка ванильн. сахара-залиаем, запекаем. При 180 град минут 30. Молоком залито почти довреху-1 см примерно могут остаться сухими
Кушать как пирог, либо как десерт-в кусочек в пиалушку- и заливается холодным молоком.

Талия
Я бы грибной сделала.
Ира, ну точно, ведь картошка с грибами всегда вкусно! Спасибо, приготовлю в следующий раз

filirina, Тришка, Я много жаренного лука в начинку добавила - вкусно!
Прям не пробовала, а ела её, ела... Но на вареники осталось
Мы с мужем как-то обедали в ресторане отеля. И вот подали ему мясо с большим количеством жаренного лука. Мясо ему понравилось, вкусно и МНОГО. А вот лучок он вилочкой весь повыбирал и на край тарелочки сдвинул. А на гарнир к этому же мясу было картофельное пюре с луком. Так вот это пюре он поел с удовольствием, сказал что похоже на пирожковую начинку.
Ну вот я и запихнула МНОГО лука в начинку, обычно меньше кладу.

nila

Огуречный соус со сливочным сыром и сметаной

Талия, Наташа!
Можешь попробовать еще такой соус подать.
Огуречный соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты.
  • Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
  • Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. л мелко порезанного укропа.
  • Приправить специями и перемешать.

Талия
Неля, спасибо! И такой попробую

Ikra
Огуречный соус для овощей,
Похоже на дзазыки Кстати да, тоже прекрасная тема для всяческих пельменеподобных.

Кроша
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто какие заготовки из красной смородины делает?

Я еë не очень-то жалую, но человека обижать не хочется, от чистого сердца предлагает, даром))...

Хотя мне она даже даром не нужна...

В морозилке места нет, в сушку она не идëт...

Быть может есть у кого интересные идеи...

Буду очень признательна...

Рома
Я предполагаю в этом году сделать из красной смородины «столовое желе». Пропустить сок, сахар и сварить желе, под крышки. Такое желе хорошо зимой использовать там, где кислота нужна, в мясо при тушении например. Поэтому и назвала его «столовое» желе.

Я тоже не люблю красную смородину, а для мяса, как добавку сделаю

Mandraik Людмила

Пропорции для желе и домашнего вина

Инна, самое простое, на мой взгляд, это желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины без варки:
500 мл сока красной смородины (примерно столько выжмется сока из килограмма смородины, если сильно постараться)
750-1000 гр сахара (1,5-2 части сахара к количеству фактически добытого из смородины сока

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 18:05
А ещё у меня муж делает вино, хотя это довольно долго, но вксно-о-о!
пропорции: на 1кг ягод красной смородины, 0,8л воды и 0,33кг сахара, проблема с дрожжами, хлебопекарные - не камильфо, останется дрожжевой привкус, мы используем специальные винные дрожжи или можно использовать жидкие дрожжи, но тут я не знаю пропорций - сколько нужно дрожжей

Ikra

Пошаговый метод варки желе-пятиминутки

Кроша, самое простое желе делаю всегда, всегда ненавижу это время (когда все носють и носють свои ягоды мне ), и всегда обожаю это зимой.
Банки и крышки простерилизовать (я беру мелкие, мне так удобнее - по 300-400 г).
Смородину (не важно сколько, сколько дали кинуть в кастрюльку, чуть долить водички (просто для того чтобы не пригорела ягода) и приварить, до кипения довести. Потом протереть толкушкой сквозь сито, тоже без фанатизма, как получится. Померять какой-то емкостью (чашкой) объем. И взять столько же (а я уже беру на 1-2 чашки меньше, сахар стараюсь уменьшать) сахарного песку. Засыпать в смородиновый сок, довести до кипения, и помешивая поварить еще буквально минуты 3-5. Быстро разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть.
Зимой у тебя будет такой желе-мармелад, что душа порадуется.
Если дадут к этому чуток малинки - сделай все вместе, будет только ароматнее.
Это самый быстрый, простой и для меня единственнный метод утилизации красной смородины. Но еще ни разу не пожалела, что сделала.

Светта
Девочки, имею ведро абрикос, сняла с дерева последние. Есть и переспевшие, есть и плотные. Хочу завялить или засушить, в наличии электродуховка и две лоджии с +34. Никогда раньше это не делала, даже не представляю процесс. Может, кто пастилу делает? ХЕЛП!

Кроша
Танечка, Людочка, Ириша, девочки мои золотые :girl_hug:, огромное спасибо Вам всем!!!

Раньше делала сырое желе (сок с сахаром) - не идёт, не желают мои едоки такое кушать...

Джемы/конфитюры и иже с ними тоже проходили, не хотят, слишком много кушать, зажрались в смысле...

Талия
Я предполагаю в этом году сделать из красной смородины «столовое желе».
Ну что ж так поздно А я и сама не спросила даже Уже смородина «пьяная» на кустах осталась - перезрела То ждала когда созреет, потом дожди зарядили, и она переспела Даже птички съесть не успели

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 19:13
Иннусь, мои тоже не хотят желе из смородины Ну вот к мясу надо попробовать

Irgata

Безотходная переработка смородины на сок и компот

какие заготовки из красной смородины делает
я большую часть красной смородины трачу на компоты - или моно (самый вкусный) или как кислотная добавка к пресной ирге

много ягоды в банку не кладу = 500 мл всей ягоды на 3х литровую банку + полстакана сахара, т. к. часто закрываю не менее 5 банок (бывает и 20-25 банок за вечер), ягоды раскладываю по банкам + сахар, перетряхиваю их, чтоб сок выделился и заливаю кипятком, закатываю и под шубу до утра

конечно, желе после шнековой соковыжималки = + немного мёда, по небольшим (мл 300) бутылочкам, в заморозку = витаминов куча, кисленький сырой морс с + воды

из жмыха после шнеки - опять же компот в банки закатываю, вкуса в нем остается достаточно

Рома
Ну вот к мясу надо попробовать

Таким полусладким прозрачным желе потом хорошо заливать паштеты, вместо масла

Ikra
Это вы как-то набаловали свой домашний контингент, сто он смродиновое желе не ест. У меня улетает мгновенно - с кефиром, блинами, сырниками...

V-tina
кто какие заготовки из красной смородины делает?
Инночка, если желе-джемы не едите, то можно в компот - самый-самый вкусный для меня - красная смородина с малиной а у меня в этом году малины нет, а смородины очень много, пущу, в основном, на желе

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте