Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 94)

Лера-7
Света, а они точно тонкие?
Да. да, Ира, точно! На этом рецепте свою новую Cloer 261 опробовала. вот
Сфотографировала рецепт из журнала

Ищу рецепт на нашем форуме

орешек
Туманчик -Ирина - вот рецепт из бумажки к советской вафельницы - 200гр масла растворить, добавить 5 яиц, 300 гр сахара, 200-300 гр муки, хорошо размешать и выпекать. Пеку только по нему, но если получается очень густо, то добавляю молоко до нужной густоты (в рецепте этого нет, но я так делаю иногда )

kirpochka
Ирина, Тоже всегда по нему пеку - очень вкусно)

орешек
Наталия

Туманчик
Девочки все ок! Целый поднос вафелек с кремом готов! Частично уже растянули по углам придется чувствую пылесосить некоторым

Добавлено Пятница, 08.07.2016, 15:01
Да. да, Ира, точно! На этом рецепте свою новую Cloer 261 опробовала. вот
Сфотографировала рецепт из журнала

Ищу рецепт на нашем форуме

по нем и пекла. тока соды не сыпала - жарко на кухне. все отлично получилось.
рецепт оказался у мамы - немного другой. на 5 яиц, но и этот отличный! спасибо!

Лера-7
все отлично получилось

Тришка
Добрый день всем!
Очень нужен рецепт сливового или сливово - яблочного пюре на зиму, Без сахара!, желательно без пастеризации, и для хранения в тепле.
Наверное многого хочу...

Может кто готовил для деток?

marina-mm
Тришка, Ксюша, вот хорошие варианты, можно сахар не добавлять. Стоит дома в шкафу спокойно. Проверено на себе.

Ищу рецепт на нашем форуме Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке
(lappl1)
Ищу рецепт на нашем форуме Густое повидло/пюре из сочных ягод (фруктов, овощей) без загустителей в микроволновке (на примере абрикосов и черешни)
(lappl1)

Тришка
Мариночка, спасибо большое!
Прям можно без сахара, не забродит?

Tricia
Очень нужен рецепт сливового или сливово - яблочного пюре на зиму, Без сахара!, желательно без пастеризации, и для хранения в тепле.
Тришка, Ксюша,, я яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне. Но рецепта нет, т. к. в прошлом году и яблок то не было...

Taia
яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне.

И я тоже так делаю, уже давно. Очень нравится этот способ.

Талия
Подскажите пожалуйста рецепт соуса к вареникам с картошкой

Тришка
пюре в духовке в высоком противне запекаю
А поподробнее можно, я...
Спасиб!

Rusalca
Тришка, Ксюша,, я яблочное пюре в духовке в высоком противне запекаю и в стерильные баночки закрываю под закручивающиеся крышки. И храню в шкафу на кухне.

И я тоже так делаю, уже давно. Очень нравится этот способ.
Девочки, а поподробней можно?

Рарерка
Ага, нужны подробности

Tricia
Тая,
И не страшно, что что-нибудь заведется - 180 гр всё живое прибивает, и из противня хорошо лишний сок испаряется без плевков и брызг - пюре потом плотное, однородное и мешать-следить не надо. Т. к. в пору созревания яблок у нас уже не жарко, гоняю духовку спокойно.

Мою яблоки, очищаю от шкурок, режу на четвертушки, очищаю от серединок, забрасываю в большой противень с керамическим покрытием и высокими бортами и в духовку. Духовка на 180 гр. Через мин 15 прихожу проконтролировать. Еще мин через 15-20 толкушкой мну все яблоки в пюре, и опять в духовку.
Если яблоки сочные, оставляю в духовке на подольше, но убавляю температуру. Все по ситуации.
На последнем этапе запекания стерилизую банки с крышками + ложку. Как консистенция пюре мне подходит, укладываю кипящее пюре, только вытащенное из духовки, в стерильные горячие банки под жвак, закрываю стерильными крышками.

Этот рецепт хорош именно для яблок или с яблоками, т. к. они не очень сочные по природе. Более сочные фрукты лучше сначала обезвоживать сахаром, а то будут плеваться и в противне. У Люды lappl отличный рецепт для микры (несколькими постами выше).
Мне он не подходит для яблок, т. к. я их совсем без сахара делаю и у меня есть большая форма - мне в духовке с ней удобней разом поболе пюре делать - с большой площадью испарения.

П. С. шкурки от своих яблок не выкидыаваю ни в коем случае! Сушу, перемалываю в кофемолке и использую эту яблочную клетчатку везде, где только можно! И в йогурты, и в печиво, и в карри, и маринады и т. д.
П. П. С. Если в этом году перепадут хорошие яблоки, запротоколирую, оформлю рецепт. Сейчас вообще ничего из фруктов нет, чтобы рецепт сделать

Taia
Девочки, а поподробней можно?

И рецепта никакого нет. Я делаю так.
В казан кладу фрукты, очищенные и нарезанные. Например яблоки на 4 части (удаляю только сердцевину), сливу, абрикос попалам и т. д.. Наливаю пол чашки воды, накрываю крышкой и пропариваю до мягкости, я варю с сахаром поэтому добавляю на 1 кг фруктов примерно 300 гр сахара. Это происходит быстро. Размягчённую массу измельчаю погружным блендером прямо в посуде в которой вы варили. Потом выливаю в противень и в духовку, при температуре 130гр довожу до нужной консистенции. Духовку держу слегка приоткрытой, чтобы для конденсата был выход. Периодически подхожу чтобы массу перемешать.

Я варенье не люблю, готовлю только повидло (джем, конфитюр, как угодно можно назвать) густое. Край у нас южный, варю вёдрами повидло. А стоять и следить чтобы не пригорело, не плевалось - замумукаешься. А таким способом быстро и не трудозатратно.

Тришка
Tricia, Настенька а если вместе со сливами, то также?
Спасибо!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:02
Taia, Тая спасиб, и так тоже интересно, только хочу совсем без сахара!

Tricia
Taia, Тая, отличный алгоритм! Может выставишь рецептом? У тебя же есть сейчас чего нафотографировать? Я бы в закладки унесла. А то потеряется...

Тришка
Можно ж симбиоз из ваших рецептов сделать, сначала проварить, потом блендером и в духовку на 180*, а?
Это хорошо когда много яблок, а если нет, то и в Свч как Людочки в рецепте!

Taia
так тоже интересно, только хочу совсем без сахара

Так приготовь без сахара. Не вижу проблем.
Taia, отличный алгоритм! Может выставишь рецептом? У тебя же есть сейчас чего нафотографировать? Я бы в закладки унесла. А то потеряется...

Уже наготовила абрикосы. Сейчас перерыв.
В конце августа сливу и яблоки.

Тришка
Taia, Таечка пасиб!
Хранить можно в тепле, да?

Taia
сначала проварить, потом блендером и в духовку на 180*, а?

При 150* уже кипят края в противне и начинает запекаться пюре. А при 130 самое то.

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 17:10
Хранить можно в тепле, да?

Да, храню в квартире. Бывает и пару лет лежат если не съелось.

Tricia
Tricia, Настенька а если вместе со сливами, то также?
Со сливой делала один раз и меня взбесили шкурки... яблоки почистила, а у сливы только косточки выбрала... и когда пришла пора слегка перемешать пюре толкушкой, эти шкурки и выступили...
Было 50 на 50 яблок и сливы (не сильно сочной). Выпаривала чуть дольше, т. к., конечно, сока было больше.
Я слегка криворукая, и все что касается горячего - для меня просто швах - ожоги. Потому стараюсь исключить любые плевки варенья или пюре - блендер отпал сразу. Потому и толкушка-ложечка. Но яблочное пюре настолько быстро в духовке становится гомогенным, что проблем с перемешиванием даже для меня нет.
И мне слишком лениво еще что-то блендерить, если и так будет отличное пюре. А сливу я в пряное варенье и в вяление отправляю.

Тришка
Значит буду проваривать, блендарить а потом в духовку!

Taia
Анастасия, Варю из сливы которая идёт в чернослив. Это ведь такое, это такая вкуснятина,
это деликатес.
Ну и вялю её конечно, как без этого.

Mirabel
Девочки! Точно помню. что кто-то юзал силиконовые формы для гофр и рецептами делился. У Наталишки были рецепты для микры и ещё что-то, по моему, в АФе использовал эту форму и в Принцессе. Все странички тех темок перелопатить никак не возможно. Может кто-то сохранил в закладках и сами авторы отзовутся?
купила вчера зачем-то, вот на кой они мне?, теперь думаю, как использовать.

Ромашка
Талия, hlebopechka.ru... я такой люблю

Tricia
Тая, а я из чернослива пряное варенье варю с прозрачным сиропом и цукатиками-сливинками, помимо завяливания со специями и базиликом. И правда, деликатес! улетает у нас в первую очередь

Mandraik Людмила
Настенька, а ты рецепт этого чуда:
из чернослива пряное варенье, с прозрачным сиропом и цукатиками-сливинками, помимо завяливания со специями и базиликом
здесь опубликовала? Я к сливе в повидлах равнодушна, а вот в таком варианте - прям уже слюнки потекли!

Tricia
Люда, неа. Мне казалось, что все так умеют - рецепт как для любого варенья, где фрукты целыми остаются. Только специи по вкусу добавить. Но дождусь чернослива или плотную сливу и выложу.

Тришка
все так умеют
Не совсем не все, Мы не умеем!
Будем ждать рецепт!

Mandraik Людмила
Настенька, я вообще как то варенья не люблю в основном протираю ягоды с сахаром и храню в подполе, ну ещё жмых яблочный остающийся после отжимки сока, для начинки пирогов варю, тут да - со специями и брусникой А сливу так едим, а просто повидло не очень интересно. Буду ждать рецепт, Если случайно пропущу, ты мне скинь в личку напоминалочку

filirina
Наталья, самый лучший соус к вареникам с картошкой, это много, очень много жареного лука!

Тришка
очень много жареного лука!
Эт да!

Талия
Талия, hlebopechka.ru... я такой люблю
Оля, спасибо, читать аппетитно Я люблю укроп, а муж нет Но этож мелочь, можно сделать раздельно
Наталья, самый лучший соус к вареникам с картошкой, это много, очень много жареного лука!
Эт да!
Муж не любит лук, я его в еду мелко режу или на тёрке тру Пусть сметану ест

Спасибо, мои хорошие!!!

Ikra

Я бы грибной сделала. Последнее время полюбила делать из своих сухих грибов: перемалываю их в измельчителе, заливаю кипятком и даю постоять. Потом на сковороде с водичкой тушу минут 10-15, сметанки добавляю и до кипения довожу. Можно сливок, чтобы пожиже поливка была - для вареников, наверное, так лучше будет. Если нет сухих, а есть сырые шампиньоны, то я бы их поджарила сначала слегка, чтобы выпарить влагу, а потом измельчила и потушила со сливками. Ну там, соль-перец, мускатный орех по вкусу.

IvaNova
А у меня есть банка яблочного пюре (только не знаю, с сахаром и ли нет). В какую бы выпечку его пристроить, только не дрожжевую? (руки не из того места растут, пироги не лепятся и ватрушки на ватрушки не похожи).
И ещё вопрос. У нас на форуме нет отдельного раздела для рецептов для сосисочниц и сендвичниц. Так ведь?
Выбираю между этими двумя приборами. Хочу купить для овощных вафель, зраз и прочего (не сосисок и не сендвичей). Вот просматриваю рецепты

V-tina
Ирина, яблочное пюре просто замечательно подойдет к песочному тесту
Ищу рецепт на нашем форуме Пирог «Настроение»
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Творожные рогалики с джемом и сухофруктами
(V-tina)
Ищу рецепт на нашем форуме Печенье песочное со сливовым джемом
(V-tina)
или испечь бисквит и прослоить повидлом

IvaNova
V-tina, спасибище! Попробую всё - банка немалая

V-tina
Ириша, пробуй сразу пирог - поллитровая банка где-то уйдет, если повидла не жалеть он на целый противень получается

Кроша
IvaNova, Ириш, я бы уварила яблочное пюре и в тульский пряник пристроила), любимый пряник моей великовозрастной детки...

IvaNova
Кроша, надо посмотреть консистенцию - мне досталась закатанная банка, мож там и уваривать сильно не придётся.
За рецепт спасибо!

susika
Запеканка из сухариков.
Слой сухариков (у меня стоит литра 3 насушенных кубиками)-слой яблочного пюре (хороооший слой), слой кубиков.
Смешивается 3-4 яйца+молоко+сахар+щепотка ванильн. сахара-залиаем, запекаем. При 180 град минут 30. Молоком залито почти довреху-1 см примерно могут остаться сухими
Кушать как пирог, либо как десерт-в кусочек в пиалушку- и заливается холодным молоком.

Талия
Я бы грибной сделала.
Ира, ну точно, ведь картошка с грибами всегда вкусно! Спасибо, приготовлю в следующий раз

filirina, Тришка, Я много жаренного лука в начинку добавила - вкусно!
Прям не пробовала, а ела её, ела... Но на вареники осталось
Мы с мужем как-то обедали в ресторане отеля. И вот подали ему мясо с большим количеством жаренного лука. Мясо ему понравилось, вкусно и МНОГО. А вот лучок он вилочкой весь повыбирал и на край тарелочки сдвинул. А на гарнир к этому же мясу было картофельное пюре с луком. Так вот это пюре он поел с удовольствием, сказал что похоже на пирожковую начинку.
Ну вот я и запихнула МНОГО лука в начинку, обычно меньше кладу.

nila
Талия, Наташа!
Можешь попробовать еще такой соус подать.
Огуречный соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты.
  • Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
  • Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. л мелко порезанного укропа.
  • Приправить специями и перемешать.

Талия
Неля, спасибо! И такой попробую

Ikra
Огуречный соус для овощей,
Похоже на дзазыки Кстати да, тоже прекрасная тема для всяческих пельменеподобных.

Кроша
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто какие заготовки из красной смородины делает?

Я еë не очень-то жалую, но человека обижать не хочется, от чистого сердца предлагает, даром))...

Хотя мне она даже даром не нужна...

В морозилке места нет, в сушку она не идëт...

Быть может есть у кого интересные идеи...

Буду очень признательна...

Рома
Я предполагаю в этом году сделать из красной смородины «столовое желе». Пропустить сок, сахар и сварить желе, под крышки. Такое желе хорошо зимой использовать там, где кислота нужна, в мясо при тушении например. Поэтому и назвала его «столовое» желе.

Я тоже не люблю красную смородину, а для мяса, как добавку сделаю

Mandraik Людмила
Инна, самое простое, на мой взгляд, это желе из красной смородины без варки
Желе из красной смородины без варки:
500 мл сока красной смородины (примерно столько выжмется сока из килограмма смородины, если сильно постараться)
750-1000 гр сахара (1,5-2 части сахара к количеству фактически добытого из смородины сока

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 18:05
А ещё у меня муж делает вино, хотя это довольно долго, но вксно-о-о!
пропорции: на 1кг ягод красной смородины, 0,8л воды и 0,33кг сахара, проблема с дрожжами, хлебопекарные - не камильфо, останется дрожжевой привкус, мы используем специальные винные дрожжи или можно использовать жидкие дрожжи, но тут я не знаю пропорций - сколько нужно дрожжей

Ikra
Кроша, самое простое желе делаю всегда, всегда ненавижу это время (когда все носють и носють свои ягоды мне ), и всегда обожаю это зимой.
Банки и крышки простерилизовать (я беру мелкие, мне так удобнее - по 300-400 г).
Смородину (не важно сколько, сколько дали кинуть в кастрюльку, чуть долить водички (просто для того чтобы не пригорела ягода) и приварить, до кипения довести. Потом протереть толкушкой сквозь сито, тоже без фанатизма, как получится. Померять какой-то емкостью (чашкой) объем. И взять столько же (а я уже беру на 1-2 чашки меньше, сахар стараюсь уменьшать) сахарного песку. Засыпать в смородиновый сок, довести до кипения, и помешивая поварить еще буквально минуты 3-5. Быстро разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть.
Зимой у тебя будет такой желе-мармелад, что душа порадуется.
Если дадут к этому чуток малинки - сделай все вместе, будет только ароматнее.
Это самый быстрый, простой и для меня единственнный метод утилизации красной смородины. Но еще ни разу не пожалела, что сделала.

Светта
Девочки, имею ведро абрикос, сняла с дерева последние. Есть и переспевшие, есть и плотные. Хочу завялить или засушить, в наличии электродуховка и две лоджии с +34. Никогда раньше это не делала, даже не представляю процесс. Может, кто пастилу делает? ХЕЛП!

Кроша
Танечка, Людочка, Ириша, девочки мои золотые :girl_hug:, огромное спасибо Вам всем!!!

Раньше делала сырое желе (сок с сахаром) - не идёт, не желают мои едоки такое кушать...

Джемы/конфитюры и иже с ними тоже проходили, не хотят, слишком много кушать, зажрались в смысле...

Талия
Я предполагаю в этом году сделать из красной смородины «столовое желе».
Ну что ж так поздно А я и сама не спросила даже Уже смородина «пьяная» на кустах осталась - перезрела То ждала когда созреет, потом дожди зарядили, и она переспела Даже птички съесть не успели

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 19:13
Иннусь, мои тоже не хотят желе из смородины Ну вот к мясу надо попробовать

Irgata
какие заготовки из красной смородины делает
я большую часть красной смородины трачу на компоты - или моно (самый вкусный) или как кислотная добавка к пресной ирге

много ягоды в банку не кладу = 500 мл всей ягоды на 3х литровую банку + полстакана сахара, т. к. часто закрываю не менее 5 банок (бывает и 20-25 банок за вечер), ягоды раскладываю по банкам + сахар, перетряхиваю их, чтоб сок выделился и заливаю кипятком, закатываю и под шубу до утра

конечно, желе после шнековой соковыжималки = + немного мёда, по небольшим (мл 300) бутылочкам, в заморозку = витаминов куча, кисленький сырой морс с + воды

из жмыха после шнеки - опять же компот в банки закатываю, вкуса в нем остается достаточно

Рома
Ну вот к мясу надо попробовать

Таким полусладким прозрачным желе потом хорошо заливать паштеты, вместо масла

Ikra
Это вы как-то набаловали свой домашний контингент, сто он смродиновое желе не ест. У меня улетает мгновенно - с кефиром, блинами, сырниками...

V-tina
кто какие заготовки из красной смородины делает?
Инночка, если желе-джемы не едите, то можно в компот - самый-самый вкусный для меня - красная смородина с малиной а у меня в этом году малины нет, а смородины очень много, пущу, в основном, на желе

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте